Салат из моркови с сыром и йогуртом

Салат из моркови с чесноком и сыром — это простой и вкусный рецепт.

Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто усиливает вкусовую гамму этого блюда.

Состав продуктов

  • две крупные сырые моркови;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если есть возможность, заранее приготовьте вкусный густой натуральный домашний йогурт за 12 часов, по рецепту с нашего сайта.
  2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
  3. Туда же натираем на крупной терке твердый сыр. Как вариант, сыр можно нарезать кубиками среднего размера.
  4. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Отправляем измельченный чеснок в миску с морковью.
  5. Совет. Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше йогурта.
  6. Заправляем все натуральным домашним йогуртом (можно йогурт и в магазине купить, без наполнителей), перемешиваем.
  7. Совет. Если вы не любите салаты, заправленные йогуртом, можете использовать универсальную заправку для салатов, приготовленную по рецепту с нашего сайта, добавив в нее дижонскую горчицу.
  8. Застилаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем салат.
  9. Украсить можно зеленью петрушки.
  10. Подавать такой салат можно даже на ужин: он легкий и очень полезный.
  11. Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ингредиенты Салат из моркови и сыра с йогуртом 80/10/20

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 80 г
Йогурт классический 20 г
Сыр до 20% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и сыра с йогуртом 80/10/20".

Энергетическая ценность Салат из моркови и сыра с йогуртом 80/10/20 составляет 62 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Салаты запись закреплена

"Салат из морковки с сыром"

Ингредиенты:
500 г моркови
300 г нежного сыра
чеснок по вкусу
50 мл нежирной сметаны или йогурта

Приготовление:
1. Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной.
2. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.

Морковный салат с йогуртом

Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с маслом.

Состав: морковь — 200 г, бананы — 70 г, яблоки — 100 г, грецкие орехи — 30 г, сахар — 50 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать

Салат с йогуртом

Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до

Салат из ананасов с йогуртом

Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Салат из помидоров с йогуртом

Салат из помидоров с йогуртом Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными

Салат огуречный с йогуртом

Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют

Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом

Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом 2 свежих огурца, 2 ст. ложки йогурта без сахара, соль по вкусу.Огурцы нарезать кружочками, выложить на тарелку, посолить и полить диетическим

Морковный салат с йогуртом

Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с

Салат летний с йогуртом

Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат

Салат из макарон с фруктами и йогуртом

Салат из макарон с фруктами и йогуртом Ингредиенты:400 г макарон (спиральки), 50 г майонеза, 50 г йогурта без фруктовых добавок, 100 г сливок, 100 г изюма, 2 яблока, 2 апельсина, соль – по вкусу.Приготовление:Макароны отварить и промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать с

Яблочный салат с йогуртом

Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,


Если вам наскучили обычные стандартные салаты, и хочется какой-нибудь экзотики. Тогда этот простой пошаговый рецепт Моркови с йогуртом именно для вас, готовиться очень просто из дешёвых легкодоступных ингредиентов

Приготовьте на скорую руку по нашему рецепту салат Морковь с йогуртом, испробуйте это необычно полезное и нежное лакомство приготовив эго самостоятельно у себя на кухонном столе, без особых затрат сил и драгоценного вашего времени

Ингредиенты Моркови с йогуртом:

  • Морковь – 5 шт. (больших);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Йогурт – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Красный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления Моркови с йогуртом по-турецки :


Натереть на тёрке очищенную морковь


Обжарить слегка на растительном масле


Добавить в йогурт немного соли и толчёный чеснок



Остудить морковь и смешать вместе с йогуртом


Описание рецепта — Морковный салат с йогуртом:

Салат из обжаренной тертой моркови с чесноком, йогуртом и рублеными грецкими орехами.

Морковный салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Очистить морковь и натереть на крупной терке.

Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-медленном огне и обжарить в нем чеснок, чтобы стал ароматным (чеснок не должен подрумяниться).

Добавить морковь и соль и обжаривать, периодически помешивая, пока морковь слегка не размягчится и не уменьшится в объеме (10-12 минут).

Пока готовится морковь, слегка взбить йогурт в миске. Количество йогурта должно быть примерно равно количеству готовой моркови.

Добавить в йогурт морковь и рубленые орехи.

Перемешать и убрать в холодильник, прежде чем подавать к столу.


Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.


От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.


Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.


Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.


Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Если вам наскучили обычные стандартные салаты, и хочется какой-нибудь экзотики. Тогда этот простой пошаговый рецепт Моркови с йогуртом именно для вас, готовиться очень просто из дешёвых легкодоступных ингредиентов

Приготовьте на скорую руку по нашему рецепту салат Морковь с йогуртом, испробуйте это необычно полезное и нежное лакомство приготовив эго самостоятельно у себя на кухонном столе, без особых затрат сил и драгоценного вашего времени

Ингредиенты Моркови с йогуртом:

  • Морковь – 5 шт. (больших);
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Йогурт – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Красный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления Моркови с йогуртом по-турецки :


Натереть на тёрке очищенную морковь


Обжарить слегка на растительном масле


Добавить в йогурт немного соли и толчёный чеснок



Остудить морковь и смешать вместе с йогуртом



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 300 просмотров

Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие — горстка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Мята сухая —щепотка
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Йогурт — 125 г


Наши продукты для приготовления.


Морковь натереть и протушить в масле около 8 минут.


Орехи или поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.измельчить и добавить к моркови.Дать остыть.


Натереть чеснок и смешать с йогуртом, добавить к моркови.
Подавать, украсив красным перцем, мятой и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита.

Комментарии


Класс! Люблю салатики национальных кухонь.А морковка здесь какой степени готовности должна быть ,полностью тушеной или аль денте? А если скажем просто сырую натереть? Что то мне подсказывает что для лета выйдет легко и вкусно.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


я писала в рецепте что тушить около 8 минут
но можно и 5,чуть поменьше.а с сырой морковью это уже другое будет,вкусное,но другое.

у меня рецепт кабачкового салата тоже тут опубликован и там та же технология чуть тушить и потом с йогуртом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ясно,спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Классно,опробуем.Спсибо,Татьяна!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Кристина спасибо. готовь на здоровье

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


о, это чего и сколько надо принять пеерд салатиком что бы выговорить его название?
Танюш, классный салатик и красивый!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



ну тут Надюша не знаю что и посоветовать
однако турецкую ракию
а я из Казахстана родом и многие турецкие слова с казахскими схожи,я когда турецкие рецепты онлайн смотрю многое понимаю что ,куда и сколько положить

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


значит ракию, записываю

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


интересный салатик!


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 шт. средних-морковок,
  • 600 гр-йогурта натурального
  • 3 ст.лож.-оливкового масло,
  • 1 шт. -паприки красной,
  • соли,чер.перец
  • 1/2чай.лож.-сух.паприки,
  • 6зубков-чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Паприку нарезать маленькими кубиками протушить в оливковом масле неболее 2 минут. Морковь мелко натереть на терке и добавить к паприки,снова протушить до тех пор пока не испарится сок (примерно 1 3 минут). При этом более часто перемешивают приправляют солью, перцем и порошком красного перца.Затем дать остыть. Чеснок(кто любит больше можно положить на свой вкус.Я например убираю сердцевину у чеснока,чтобы небыло неприятного запаха)выжимают в натуральный йогурт,посолить повкусу и соединить с остывшей морковью.Имеет отличный вкус,применяется как гарнир или как холодная закуска. Мы едим это с хлебом или лепёшкамии сверху положив при этом немного зелени,кто как любит.Кстати если кто хочет поострее можно добавить перец чили.

Читайте также: