Салат из моркови с сыром и йогуртом
Салат из моркови с чесноком и сыром — это простой и вкусный рецепт.
Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто усиливает вкусовую гамму этого блюда.
Состав продуктов
- две крупные сырые моркови;
- 150 грамм твердого сыра;
- 3-4 столовые ложки натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
- Если есть возможность, заранее приготовьте вкусный густой натуральный домашний йогурт за 12 часов, по рецепту с нашего сайта.
- Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
- Туда же натираем на крупной терке твердый сыр. Как вариант, сыр можно нарезать кубиками среднего размера.
- Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Отправляем измельченный чеснок в миску с морковью.
- Совет. Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше йогурта.
- Заправляем все натуральным домашним йогуртом (можно йогурт и в магазине купить, без наполнителей), перемешиваем.
- Совет. Если вы не любите салаты, заправленные йогуртом, можете использовать универсальную заправку для салатов, приготовленную по рецепту с нашего сайта, добавив в нее дижонскую горчицу.
- Застилаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем салат.
- Украсить можно зеленью петрушки.
- Подавать такой салат можно даже на ужин: он легкий и очень полезный.
- Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты Салат из моркови и сыра с йогуртом 80/10/20
Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 80 г |
Йогурт классический | 20 г |
Сыр до 20% жирности | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат из моркови и сыра с йогуртом 80/10/20".
Энергетическая ценность Салат из моркови и сыра с йогуртом 80/10/20 составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты запись закреплена
"Салат из морковки с сыром"
Ингредиенты:
500 г моркови
300 г нежного сыра
чеснок по вкусу
50 мл нежирной сметаны или йогурта
Приготовление:
1. Свежую морковь натереть на средней терке, твердый сыр на крупной.
2. Все смешать, добавить измельченный чеснок, соль, сметану и перемешать.
Морковный салат с йогуртом
Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с маслом.
Состав: морковь — 200 г, бананы — 70 г, яблоки — 100 г, грецкие орехи — 30 г, сахар — 50 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом – черешковый сельдерей – 2 небольших стебля– йогурт (без добавок) – 125 г– зеленое яблоко – 1 шт.– грецкие орехи – 1 горсть– соль – по вкусу2 порции20 минутЯблоко очистите от кожицы и нарежьте кубиками.Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.Грецкие
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Свежий шпинат . 500 гЙогурт . 0,5 лСоль и молотый красный сладкий перец. . . . по вкусу1. Шпинат перебрать, вымыть и пробланшировать в кипящей подсоленной воде.2. Когда листья станут мягкими, откинуть их на дуршлаг и дать
Салат с йогуртом
Салат с йогуртом Состав: вареное белое куриное мясо — 300 г, белая сухая фасоль — 1 кг, консервированная кукуруза — 0,5 банки, свежий зеленый салат — 150 г, миниатюрные «виноградные» помидоры — 200 г, майонез — 200 г, натуральный йогурт — 200 г, эстрагон, зелень.Сварить фасоль до
Салат из ананасов с йогуртом
Салат из ананасов с йогуртом 1 банка консервированного ананаса, 1/2 стакана густого натурального йогурта, 1/2 лимона, листики мяты для украшения. Лимон вымыть горячей водой, вытереть, срезать с него тонкими спиралями цедру, а мякоть порезать на мелкие кусочки. Колечки
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Салат из помидоров с йогуртом
Салат из помидоров с йогуртом Помидоры, лук, белок яйца, сваренного вкрутую, сыр нарезать соломкой. В йогурт добавить пряности и соль, залить приготовленную массу. Аккуратно перемешать и дать отстояться. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанной зеленью
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом 200 г моркови, 100 г яблок, 70 г банана (1 шт.), 50 г сахара, 30 г грецких орехов, 200 мл йогурта, лимонный сок.Морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными бананами, крупнорублеными грецкими орехами. Добавить сахар и
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Состав: морковь — 200 г, яблоки — 100 г, бананы — 70 г, сахар — 50 г, грецкие орехи — 30 г, йогурт — 200 мл, лимонный сок.Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными
Салат огуречный с йогуртом
Салат огуречный с йогуртом Огурцы – 3 шт., зелень укропа – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 10 г, йогурт сливочный – 100 г, майонез – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., соль, перец. Огурцы нарезают кубиками и варят в подсоленной воде 10 минут, затем воду сливают, огурцы подсушивают, добавляют
Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом
Салат «Диетический» из огурцов с йогуртом 2 свежих огурца, 2 ст. ложки йогурта без сахара, соль по вкусу.Огурцы нарезать кружочками, выложить на тарелку, посолить и полить диетическим
Морковный салат с йогуртом
Морковный салат с йогуртом Очищенную морковь натереть, перемешать с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками бананами, крупно рубленными грецкими орехами. По вкусу добавить сахар и подкислить лимонным соком. Перемешать с йогуртом и подать к хлебу с
Салат летний с йогуртом
Салат летний с йогуртом Ингредиенты:350 г цветной капусты, 3 огурца, 3 помидора, 10 редисок, 20 столовых ложек йогурта, 1? пучка зеленого лука, пучок зеленого салата, специи, соль.Способ приготовления:редис, помидоры и огурцы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зеленый салат
Салат из макарон с фруктами и йогуртом
Салат из макарон с фруктами и йогуртом Ингредиенты:400 г макарон (спиральки), 50 г майонеза, 50 г йогурта без фруктовых добавок, 100 г сливок, 100 г изюма, 2 яблока, 2 апельсина, соль – по вкусу.Приготовление:Макароны отварить и промыть. Нарезать яблоки, апельсины, перемешать с
Яблочный салат с йогуртом
Яблочный салат с йогуртом Ингредиенты2 яблока, 100 мл натурального йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки рубленых грецких орехов.Способ приготовленияЯблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками, смешайте с орехами. Разложите по креманкам,
Если вам наскучили обычные стандартные салаты, и хочется какой-нибудь экзотики. Тогда этот простой пошаговый рецепт Моркови с йогуртом именно для вас, готовиться очень просто из дешёвых легкодоступных ингредиентов
Приготовьте на скорую руку по нашему рецепту салат Морковь с йогуртом, испробуйте это необычно полезное и нежное лакомство приготовив эго самостоятельно у себя на кухонном столе, без особых затрат сил и драгоценного вашего времени
Ингредиенты Моркови с йогуртом:
- Морковь – 5 шт. (больших);
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Йогурт – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубца;
- Красный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления Моркови с йогуртом по-турецки :
Натереть на тёрке очищенную морковь
Обжарить слегка на растительном масле
Добавить в йогурт немного соли и толчёный чеснок
Остудить морковь и смешать вместе с йогуртом
Описание рецепта — Морковный салат с йогуртом:
Салат из обжаренной тертой моркови с чесноком, йогуртом и рублеными грецкими орехами.
Морковный салат с йогуртом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Нагреть оливковое масло на большой сковороде на средне-медленном огне и обжарить в нем чеснок, чтобы стал ароматным (чеснок не должен подрумяниться).
Добавить морковь и соль и обжаривать, периодически помешивая, пока морковь слегка не размягчится и не уменьшится в объеме (10-12 минут).
Пока готовится морковь, слегка взбить йогурт в миске. Количество йогурта должно быть примерно равно количеству готовой моркови.
Добавить в йогурт морковь и рубленые орехи.
Перемешать и убрать в холодильник, прежде чем подавать к столу.
Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.
Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом
Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики из бородинского хлеба – горсть;
- майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
- Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
- Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
- Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
- Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.
Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.
Салат из свежей моркови с крилем
Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- адыгейский сыр – 100 гр.;
- криль – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- кунжутное семя – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление:
- Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
- Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
- Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
- Положить креветки в морковь вместе с маслом.
- Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
- Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.
От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.
Морковный салат с чесноком и плавленым сыром
Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп – несколько веточек;
- плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
- кукурузный хлеб;
- горсть оливок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
- Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
- Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
- Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
- Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.
Веганский салат с изюмом и орехами
Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- изюм – 3 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л.;
- сыр тофу – 200 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мёд – 1 ст. л.;
- зелень петрушки – несколько веточек;
- соль, сахар, лимонный сок.
Приготовление:
- Почистить морковь и натереть её соломкой.
- Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
- Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
- Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
- Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
- Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
- Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
- Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.
Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.
Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом
Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 4 шт.;
- зелень петрушки – 2 веточки;
- кедровые орехи- 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
- Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
- Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
- Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
- Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
- Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.
Рецепт с добавлением колбасы
Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.
Ингредиенты:
- морковь свежая – половинка;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- грецкие орехи – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
- колбаса копчёная – 50 гр.;
- майонез – 3 ст. л.;
- тарталетки – несколько штук.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
- Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
- Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
- Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.
Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.
Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива
Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.
Ингредиенты:
- морковь свежая – 1 шт.;
- свёкла отварная – 1 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
- чеснок – 1 зубчик;
- чернослив – 1—гр.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- шампиньоны свежие – 4 крупных;
- лук репчатый – 1/3 шт.;
- майонез для прослойки.
Приготовление:
- Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
- Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
- Отдельно потереть сыр и яйца.
- Чернослив распарить и мелко порезать.
- Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
- Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.
Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Если вам наскучили обычные стандартные салаты, и хочется какой-нибудь экзотики. Тогда этот простой пошаговый рецепт Моркови с йогуртом именно для вас, готовиться очень просто из дешёвых легкодоступных ингредиентов
Приготовьте на скорую руку по нашему рецепту салат Морковь с йогуртом, испробуйте это необычно полезное и нежное лакомство приготовив эго самостоятельно у себя на кухонном столе, без особых затрат сил и драгоценного вашего времени
Ингредиенты Моркови с йогуртом:
- Морковь – 5 шт. (больших);
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Йогурт – по вкусу;
- Чеснок – 2 зубца;
- Красный молотый перец, соль.
Рецепт приготовления Моркови с йогуртом по-турецки :
Натереть на тёрке очищенную морковь
Обжарить слегка на растительном масле
Добавить в йогурт немного соли и толчёный чеснок
Остудить морковь и смешать вместе с йогуртом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 7
- 300 просмотров
Морковь — 4 шт.
Орехи грецкие — горстка
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Мята сухая —щепотка
Чеснок — 1 зуб.
Перец красный жгучий — по вкусу
Йогурт — 125 г
Наши продукты для приготовления.
Морковь натереть и протушить в масле около 8 минут.
Орехи или поджарить на сухой сковороде или в микроволновке.измельчить и добавить к моркови.Дать остыть.
Натереть чеснок и смешать с йогуртом, добавить к моркови.
Подавать, украсив красным перцем, мятой и капелькой оливкового масла.
Приятного аппетита.
Комментарии
Класс! Люблю салатики национальных кухонь.А морковка здесь какой степени готовности должна быть ,полностью тушеной или аль денте? А если скажем просто сырую натереть? Что то мне подсказывает что для лета выйдет легко и вкусно.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
я писала в рецепте что тушить около 8 минут
но можно и 5,чуть поменьше.а с сырой морковью это уже другое будет,вкусное,но другое.
у меня рецепт кабачкового салата тоже тут опубликован и там та же технология чуть тушить и потом с йогуртом
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Ясно,спасибо!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Классно,опробуем.Спсибо,Татьяна!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Кристина спасибо. готовь на здоровье
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
о, это чего и сколько надо принять пеерд салатиком что бы выговорить его название?
Танюш, классный салатик и красивый!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
ну тут Надюша не знаю что и посоветовать
однако турецкую ракию
а я из Казахстана родом и многие турецкие слова с казахскими схожи,я когда турецкие рецепты онлайн смотрю многое понимаю что ,куда и сколько положить
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
значит ракию, записываю
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
интересный салатик!
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 шт. средних-морковок,
- 600 гр-йогурта натурального
- 3 ст.лож.-оливкового масло,
- 1 шт. -паприки красной,
- соли,чер.перец
- 1/2чай.лож.-сух.паприки,
- 6зубков-чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку нарезать маленькими кубиками протушить в оливковом масле неболее 2 минут. Морковь мелко натереть на терке и добавить к паприки,снова протушить до тех пор пока не испарится сок (примерно 1 3 минут). При этом более часто перемешивают приправляют солью, перцем и порошком красного перца.Затем дать остыть. Чеснок(кто любит больше можно положить на свой вкус.Я например убираю сердцевину у чеснока,чтобы небыло неприятного запаха)выжимают в натуральный йогурт,посолить повкусу и соединить с остывшей морковью.Имеет отличный вкус,применяется как гарнир или как холодная закуска. Мы едим это с хлебом или лепёшкамии сверху положив при этом немного зелени,кто как любит.Кстати если кто хочет поострее можно добавить перец чили.
Читайте также: