Салат из моркови с зирой от лазерсона

В приготовлении овощей в сувиде на первый взгляд смысла немного: в отличие от спектра температур, которое в применении к мясу или рыбе позволит добиться многообразия вкусов и текстур, овощи готовят при температуре 80-85 градусов. Меньше — и овощи останутся сырыми, больше — и их уже не отличить от вареных. Тем не менее, именно сувид позволят получить уникальную степень готовности, когда овощи уже мягкие, но при этом сохраняют свою свежесть и хрусткость. Не верите? Попробуйте приготовить морковку так, как описано ниже, и вы увидите этот банальный корнеплод с неожиданной стороны.

Хрустящая морковь с зирой и кориандром


Очистите морковь и нарежьте на небольшие кусочки либо, если это некрупная морковка, готовьте ее целиком. Весной, когда на прилавках появляется молодая морковка с веселой зеленой ботвой, можно не отрезать эту ботву полностью, а оставить «хвостик» длиной около сантиметра: на вкус это не повлияет, зато весеннее настроение будет читаться прямо на тарелке.

Приправьте морковь зирой, кориандром, солью и черным перцем и упакуйте в вакуумный пакет вместе с кусочком сливочного масла. Готовьте морковку в сувиде при температуре 84 градуса в течение 1 часа, после чего ее можно либо охладить и убрать в холодильник, либо быстро довести до окончательной готовности.


Разогрейте сковородку и переложите на него все содержимое пакета (сок из морковки не выделится, так что его можно не опасаться). Обжарьте морковь на огне выше среднего в течение пары минут, постоянно помешивая, затем снимите сковороду с огня и добавьте мелко нарезанную зелень кинзы. Подавайте морковку с зирой и кориандром в качестве вкусного, полезного и небанального гарнира к любому блюду, от жареного на гриле мяса до рыбы на пару.


Салат этот создан по мотивам салата из коллекции рецептов замечательного Питерского шеф повара Ильи Лазерсона. Мне он понравился необычно пряным и одновременно кисло-сладким вкусом, в сочетании с хрустящей морковкой (ал денте). На сайте есть морковные салаты, но они отличаются от этого и набором ингредиентов и способом приготовления, и, соответственно, вкусом. Поэтому я решил поделиться этим рецептом. Я немного модифицировал оригинальный способ приготовления, использовал один из моих любимых приемов - приготовление небольшого количества овощей в микроволновке. А результат получился, на мой взгляд, даже немного интереснее - морковка не вываривается, а сохраняет все соки, поэтому вкус получился более насыщенный. Конечно, можно сказать, что это не салат, а морковь со специями, но мне кажется, что даже в такой формулировке это попадает в раздел салатов. Этот салат можно подавать как салат, закуску или гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты для «Пряный салат из моркови»:

  • Морковь (крупная) — 3 шт
  • Кумин (молотый) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (рафинированное - для жарки) — 3 ст. л.
  • Уксус (винный белый) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
54.6 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
200.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
182.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
16.5 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Пряный салат из моркови»:


Очищаем морковь и нарезаем ее на куски длиной около 5 см


Каждый кусок, нарезаем на пластины, толщиной 0.5 - 1 см


Каждую пластину разрезаем на брусочки (соломкой) толщиной 0.5 - 1 см


Вот такая получается соломка


Выкладываем морковь на кусок пекарской бумаги


Поливаем 1 ст. л. оливкового масла, добавляем кориандр, кумин и соль.


Перемешиваем руками, чтобы специи и масло равномерно покрыли куски моркови. Укладываем их параллельно и заворачиваем конфеткой. Готовим в микроволновке (1100 ватт) 3 минуты (время может варьироваться - в зависимости от мощности микроволновки и количества моркови)


Выкладываем в тарелку и заправляем салат смесью оливкового масла и белого винного уксуса (2 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пряный салат из моркови

  • 12
  • 113
  • 1597

Похожие рецепты

Салат «Time Asia»

  • 33
  • 40
  • 4133

Салат "Seasons’ change, или смена сезонов"

  • 48
  • 79
  • 8213

Салат свекольный с маринованными грибами и орехами

  • 30
  • 68
  • 4489

Салат из свежей капусты с курицей

  • 57
  • 103
  • 4200

Слоеный капустный салат

  • 17
  • 54
  • 2446

Салат из овощей с лососем

  • 21
  • 66
  • 7053

Салат "Беленький"

  • 86
  • 334
  • 25826

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 90
  • 4474

Азиатский салат "Фунчоза"

  • 48
  • 159
  • 35492

Попробуйте приготовить вместе

Лукошко с салатом

  • 120
  • 777
  • 27512

Вареники на кефире

  • 75
  • 2049
  • 81130

Свинина по мотивам окинавского

  • 60
  • 737
  • 25642

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 декабря 2017 года Ирушенька #


16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


16 декабря 2017 года tasmir #


16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)


17 декабря 2017 года eck236 #


16 декабря 2017 года marfutak # (модератор)


16 декабря 2017 года Wera13 #





16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)



16 декабря 2017 года nadin0930 #


16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)



16 декабря 2017 года НАНЯ 02 #


16 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Морковный коулслоу с зирой:

Коулслоу - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Сначала он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, о тривиальном майонезе можно забыть.

Морковный коулслоу с зирой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Тонко шинкуем капусту.


Морковь трем на крупной терке.


Кладем в салатник морковь, капусту, мелко нарезанный перчик (острый), кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец.

Рецепт салата из моркови с зирой от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.

Рецепт «Салат из моркови с зирой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: морковь, сахар, кориандр, зира, уксус винный красный , масло подсолнечное, масло оливковое, кинза , соль.

Нарезаем морковь. Ставим сотейник с водой на нагрев и отправляем в него морковь. Добавляем 1,5 ст. л. соли, 1,5 ст. л. сахара и отвариваем до состояния al dente. Добавляем 2-3 ст. л. растительного масла, измельченные кориандр и зиру. Доводим до вкуса солью и сахаром. Заправляем винным уксусом и оливковым маслом.


Перед подачей украшаем кинзой. Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Витаминный комплекс

Кухонный кран аэратор

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат из моркови с зирой

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.



В последнее время наша семья стала уважать запеченную тыкву, но когда часто делаешь, то, конечно, надоедает. Представляю вам альтернативу - полезно, быстро и очень вкусно! Рецепт из журнала "Оливер" за ноябрь.

Белки 0 г
Жиры 5 г
Углеводы 1 г


Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.






Я тоже такую морковку очень уважаю!


Вкусная морковка! 😀flower


Здоровое питание - это здОрово. 5. flowerflowerflower


Очень вкусные сочные рубленые котлетки. Подойдет любая не костлявая рыба, в моем случае это сом. Панировку я использовала с итальянскими травами и семенами льна. Она придает особый аромат и нарядный



Если у вас есть лесные грибы — ничего лучше и быть не может, получается очень вкусно! Сегодня у нас это гарнир, но на самом деле может быть отдельным блюдом, прекрасным обедом или ужином. Есть хорошо



Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей. Яркое и такое ароматное рагу никого не оставит равнодушным.

Мало кто знает, что раньше морковь выращивали из-за ароматических листьев, а не для употребления корнеплодов; со временем люди распробовали корнеплоды и даже выявили присутствие полезных свойств в них. Морковь полюбили за ее сладкий вкус и хрустящую мякоть.

Особенно хороша морковь в различного рода десертах, где все мы, по правде говоря, и привыкли ее видеть. Как второе самостоятельное блюдо она встречается достаточно редко. Морковь, запеченная с зирой, имеет довольно пикантный и необычный вкус. Очень важно для этого блюда взять именно тонкую молодую морковь, так как толстая может пропечься не до конца.

Ингредиенты:

• 1 кг молодой моркови

• 4 веточки кинзы

• 2 ч.л. семян зира

• 3 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

шаг 1: морковь вымыть, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить на медленном огне 2–3 мин. Откинуть на дуршлаг.

шаг 2: разогреть духовку до 200 °С. В большую форму для запекания положить морковь, побрызгать оливковым маслом, посыпать семенами зиры и солью. Запекать 20–25 мин., пока морковь не зарумянится.

шаг 3: кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Присыпать готовую морковь.

-Рубрики

  • Бутерброды (8)
  • Выпечка (57)
  • Десерты (9)
  • Заготовки на зиму (19)
  • Мясо (14)
  • Напитки (6)
  • Овощные блюда (8)
  • Рыба (12)
  • Салаты и закуски (36)
  • Супы (6)
  • Моё хобби (6)
  • Личное (50)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

Необычный и очень вкусный салат. Как меня не смущали виноград и селёдка)) в одном блюде, но решила, что шефу виднее)) и действительно не пожалела, что приготовила.

Готовила несколько раз, гостям так же он понравился, и у меня спрашивали рецепт.


Состав:Филе сельди 4 шт., мандарины 4шт., виноград 120гр (лучше без косточки) грецкие орехи 40гр, зелёный лук 2шт. или репчатый красный лук, 3-4ст.л. майонеза.

Приготовление:Чистим мандарины ножом до мякоти сочной, разрезаем на 4 части, и уже каждую четвертинку нарезаем на 3 части (можно просто очистить, разделить по 2 дольки и уже их разрезать на 3 части, при таком способе меньше вытекает сок).

Складываем в миску мандарины и все ниже перечисленные ингредиенты. Виноград помыть, разрезать вдоль по полам. Лук помыть и мелко нарезать (можно 2 вида лука, красного взять ¼ от средней луковицы и нарезать чуть мельче, чем остальные ингредиенты). Филе сельди нарезать кусочками размером с кусочки винограда, мандарина (количество сельди должно быть равно количеству мандарина и половины винограда). Орехи нарубить так, чтобы чувствовались на зуб, для этого сложить в пакет и молотком для отбивания мяса побить, контролируя степень их измельчения. Добавляем в салат майонез и перемешиваем.

Перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем рубленными грецкими орехами.

Готовим салат из моркови с зирой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/salat-iz-mork.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Банкет. Фуршет. Недорого" на premium.tveda.ru

О рецепте:
Кирилл Набутов не знает, как организовать праздничный стол. А Илья Лазерсон знает! И готов поделиться всеми тонкостями и секретами! В первом выпуске – салаты. Смотрите внимательнее: вам это тоже пригодится!

О проекте:
Известный телеведущий и комментатор Кирилл Набутов решил позвать гостей на свой юбилей и приготовить всё меню самостоятельно. Только на кухне он ничего делать не умеет. Но маэстро Лазерсон даже чайника от кулинарии научит если не приготовить званый ужин, то хотя бы правильно его спланировать. Старые друзья, легенды и мастера своего дела, море позитива и шуток, и ценные советы от гуру нашего телеканала.


Из всех рецептов, которые я перепробовала, форшмак от Лазерсона мне понравился больше всего. Правда, со временем я стала добавлять в закуску небольшой кусочек сливочного масла. Но оно того стоит. Например потому, что форшмак я готовлю в больших количествах. А потому он у меня «застревает» в холодильнике на день, а то и на два. И, если закуска была приготовлена с маслом, форшмак становится вкуснее! Правда-правда! Масло делает форшмак плотнее, а саму селедку еще нежнее. Поэтому я смело рекомендую всем именно такой рецепт закуски, где все уравновешено, и вкус, и послевкусие.

Ингредиенты:

  • Селедка (малосольная) – 1шт. (ок.600-700гр);
  • Лук – 1шт. (маленький или 0,5шт. большой);
  • Яблоко (кисло-сладкое) – 1/3шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Зеленый лук – 1шт.;
  • Хлеб – 2-3 кусочка (в зависимости от размера ломтиков) в сам форшмак + кусочков 12 для подачи;
  • Молоко – ок.1/3ст. (молоко нужно для замачивания хлеба);
  • Молотый черный перец.


Пошаговый рецепт с фото

Отрезаем у хлеба корочку.

Я сразу отрезаю корочку у всех ломтиков. И тех, что для подачи, и тех, что буду замачивать для форшмака. Очень легко отрезать при помощи формы. Если формы нет, можно подготовить хлеб при помощи стакана и ножа.


Замачиваем хлеб в молоке, и оставляем, чтобы он пропитался.


Хлеб для презентации поджариваем в тостере или на сухой сковороде.


А теперь подготавливаем все ингредиенты для мясорубки. Будем перемалывать. Можно, как в классическом рецепте, нарезать все на малюсенькие кусочки, но я сторонник быстрого приготовления. Поэтому, буду пропускать все через мясорубку.


Яйца отвариваем. Отделяем желток от белка. Белок будем пропускать через мясорубку, а желток понадобится для декора блюда.


Желток раздавливаем вилочкой (но можно натереть на терке).


Подготавливаем рыбное филе: отделяем голову, хвост, плавники и кости, снимаем шкурку.

Разрезаем рыбу на 4-8 кусочков.


Отрезаем от яблочка кусочек. Снимаем с него кожуру. Разрезаем на несколько частей.


Последним подготавливаем хлеб: отжимаем молоко. Пропускаем все эти ингредиенты (лук, рыбу, яблоко, белок и хлеб) через мясорубку с маленькой сеткой.


В готовый фарш добавляем масло комнатной температуры. Заправляем перцем. При необходимости добавляем соль. Перемешиваем.


Нарезаем зеленый лук (только перья). Он понадобится нам для декора.


Все готово, и форшмак, и для подачи и декора! Можно оформлять блюдо.



Для составления меню

1 - выберите дату в календаре
2 - перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 - нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций - при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт - Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Читайте также: