Салат из моркови свеклы и клюквы



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Изюм кишмиш 3 ст лож.
  • Петрушка 4 шт.
  • Арахис по вкусу
  • Кунжут 2 ст.лож.
  • Клюква по вкусу
  • Майонез 2 ст.лож.
  • Чеснок 1 шт.
  • Сыр твердый 20 г
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Сварите заранее свеклу. замочите изюм в горячей воде на 15 минут.


Сырую морковь натрите на крупной терке, на мелкой натрите зубчик чеснока.


Натрите сыр на крупной терке.


Нарежьте зелень на ваш вкус.


С изюма слейте воду и ополосните под проточной водой, отправьте в салат.



Хорошо смешайте салат с майонезом.


Свеклу очистите и натрите на крупой терке. Перемешайте.


Переложите салат на блюдо и посыпьте кунжутом, дробленными орехами и свежей клюквой.

Легкий, простой, полезный и вкусный – вот эпитеты к моему сегодняшнему рецепту.

Накануне я сварила свеклу, еще не зная, что именно буду готовить. Собственно, когда мне хочется свеклы, я могу особенно не мудрить, а просто порезать ее кусочками, смазать майонезом или полить растительным маслом. Вот и готов простейший салат.

В этот раз я наткнулась на рецепт свекольного салата с добавлением клюквы. Рецепт показался мне стоящим, и я, конечно, его опробовала (в прямом и переносном смысле).

Действительно – очень гармоничное сочетание получается. К свекле все время хочется добавить кисленького, для чего чаще всего используется уксус. Вкусно, но пользы мало. Другое дело – клюква – настоящий кладезь витаминов. В сезон разгула вирусных заболеваний витамины из натуральных ягод, если уж и не спасут на 100% от инфекции, то и лишними, как их химические собратья, точно не будут.


Ингредиенты



Сложность: минимальная.

Время приготовления: 10 минут без учета времени на варку свеклы.

Приготовление



Достала из морозилки клюкву, чтобы она немножко оттаяла.


Свекла у меня была сварена заранее, для приготовления салата я ее только почистила.


Натерла ее на крупной терке.


Выдавила лимонный сок и вылила его на свеклу.


Подтаявшую клюкву раздавила толкушкой. При всей моей любви к этой ягоде, есть ее целиком для меня слишком кисло. И к тому же, как и в любом салате, вкусы ингредиентов должны частично перемешаться. У этой ягоды очень плотная кожица, просто так она не отдаст ни капли сока, даже, когда полностью оттает. Вот поэтому и давлю ее в салаты. Кислая клюква и приторно-сладкая свекла удачно дополнят друг друга в этом блюде.



Соединила все составляющие салата на тарелке. Добавила сахар и чуть-чуть соли.


Полила растительным маслом, перемешала.



Приятный кисло-сладкий салат готов.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из свеклы с клюквой

Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу.

Состав: свекла — 3 шт., клюква — 0,5–1 стакан, сахар, сметана — 0,5 стакана или растительное масло — 1 стакан.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Морковный салат с клюквой

Морковный салат с клюквой Требуется:2 моркови, 100 г капусты, 1/2 стакана клюквы, растительное масло, сахар, варенье.Способ приготовленияМорковь натрите на крупной терке и перемешайте с нашинкованной капустой. Клюкву разотрите, добавьте в салат и посыпьте сахаром. Полейте

Салат из сельдерея с клюквой

Салат из сельдерея с клюквой Что понадобится: ? корня сельдерея, 1 морковь, 300 г клюквы, сахар И начинаем готовить: Клюкву перебрать, промыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и размять деревянной ложкой. Добавить сахар, тщательно перемешать,

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Что понадобится: 1 отварная свекла, 1 яблоко, 3 ст. л. клюквы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Отварную свеклу очистить, натереть на терке. Добавить мелко

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой Понадобится: 200 г капусты, 1 репа, 1 небольшая морковь, 1 стакан клюквы, 1? ст. л. меда, соль по вкусуКапусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Репу и морковь натереть на мелкой терке, перемешать с медом и соединить с капустой. В

Салат с курицей и клюквой

Салат с курицей и клюквой Филе куриное – 250 г, брынза – 100 г, груша – 1 шт., клюква – 2 ст. л., орехи измельченные – 3 ст. л., салат айсберг – 100 г, руккола – 100 г, лимон – ? шт., масло оливковое – 4 ст. л., базилик сушеный – 1 ч. л., паприка молотая – 1 ч. л., соль и перец по

Салат грибной с клюквой

Салат грибной с клюквой Ингредиенты:200 г маринованных или соленых грибов, 200 г клюквы, 150 г картофеля, 150 г зеленого лука, 100 г майонеза, зелень.Способ приготовления:Грибы (рыжики, грузди, белые) мелко нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу.Состав: свекла — 3 шт., клюква — 0,5–1 стакан, сахар,

Салат из грибов с клюквой

Салат из грибов с клюквой 40 мин2 порции200 г. грибов, 50 г. репчатого лука, 100 г. сметаны, зелень, клюква, соль по вкусу.1. Клюкву промыть, очищенные грибы отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Все продукты смешать, добавить соль,

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой 300 г капусты, 3–4 ст. ложки клюквы, 1 морковь, 1 луковица (некрупная), 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень укропа и петрушки.Клюкву перебрать, вымыть и истолочь деревянным пестиком, капусту мелко нарезать, добавить натертую

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой Капуста белокочанная – 200 г, репа – 1 шт., морковь – 1 шт., клюква – 200 г, мед – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Капусту шинкуют, затем разминают руками, чтобы стала мягче. Морковь и репу очищают, моют, натирают на терке. Овощи смешивают, добавляют клюкву,

Салат из моркови и яблока с клюквой

Салат из моркови и яблока с клюквой Морковь – 0,5 шт.Яблоко – 0,5 шт.Клюква – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Морковь и яблоко почистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой и

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Свекла – 50 гКлюква – 1 ст. л.Растительное масло – 1 ч. л.Свеклу отварить или запечь в духовке, затем натереть на крупной терке, смешать с клюквой и заправить растительным маслом.Вместо клюквы в салат можно добавить 0,25 ч. л. лимонного сока, а вместо

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой 3 вареные свеклы, 3/4 стакана клюквы, 100 г сметаны, 1–2 пучка зелени петрушки, сахар, соль по вкусу.Очищенную свеклу натереть, добавить измельченную клюкву, сметану, соль и сахар.Перед подачей на стол украсить веточками

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой Очищенную и сполоснутую капусту мелко нашинковать, яблоки нарезать или натереть на терке. Вымытую клюкву протереть сквозь сито, прибавить к остальным продуктам. Перемешать все со сметаной, заправить по вкусу солью, сахаром и перцем.Состав:

Салат из свеклы с клюквой

Салат из свеклы с клюквой Вымытую свеклу очистить и мелко натереть. Клюкву промыть и размять, смешать со свеклой и заправить сахаром, добавить сметану или растительное масло. Можно использовать также отваренную свеклу.Состав: свекла — 3 шт., клюква — 0,5–1 стакан, сахар,

Салат из капусты с клюквой

Салат из капусты с клюквой 100 г капусты, 2 ст. ложки клюквы, 1 ст. ложка подсолнечного масла. Капусту мелко нарубить, добавить клюкву и масло.


Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный и полезный салатик)

Ингредиенты для «Салат из свеклы с клюквой»:

  • Свекла (вареная) — 500 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Клюква — 0.5 стак.
  • Сметана (15% жирности) — 4 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.4 ккал
белки
18.8 г
жиры
51 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат из свеклы с клюквой»:


Клюкву помыть.
Свеклу и орехи натереть на крупной терке, соединить, заправить солью, перцем, сметаной и клюквой, перемешать.
Поставить в холодильник для охлаждения.


При подаче украсить зеленью и клюквой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Ленточки"

  • 2
  • 83
  • 1096

Салат из свежих овощей с персиком

  • 14
  • 56
  • 1176

Салат "Я его слепила из того, что было. "

  • 25
  • 11
  • 3103

Салат с авокадо и помидорами

  • 75
  • 175
  • 3008

Салат "Карусель"

  • 12
  • 11
  • 5640

Салат "Самоцветы"

  • 14
  • 9
  • 7155

Маринованный маленький болгарский перец

  • 72
  • 474
  • 7491

Тыквенно-фруктовый салат

  • 5
  • 35
  • 1214

Салат из краснокочанной капусты "По-итальянски"

  • 4
  • 134
  • 8431

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Столичный"

  • 86
  • 579
  • 64460

Куриные рулетики с фетой и перцем

  • 72
  • 998
  • 10381

Рийет из лосося

  • 88
  • 461
  • 20658

Фотографии «Салат из свеклы с клюквой» от приготовивших (9)










Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




13 декабря 2019 года Гали-28 #



8 декабря 2019 года Vishnja #



3 декабря 2019 года Леночка 53 #



6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года акчуч #



6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Сурик #



6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


21 ноября 2019 года девушка с веслом #



6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Zirkap #



6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года mtata #



6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


11 июля 2014 года кисюшка я #


6 декабря 2019 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


11 июля 2014 года para_gn0m0v #


10 июля 2014 года Елена11сто #


10 июля 2014 года Людмила Наумова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из сырой моркови с клюквой


Иногда хочется приготовить что-нибудь необычное из обычных продуктов. И это не удивительно, ведь удивлять и удивляться – это так интересно. Предлагаем вам порадовать своих близким интересным вкусом салата из сырой моркови с клюквой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сырую морковку очистить и натереть на крупной терке.


Яблоко нарезать соломкой.


Добавить клюкву. Клюква подойдет свежая или замороженная.


Смешать все ингредиенты салата (морковь, яблоко, клюква) с медом.




Кисло-сладкий вкус салата понравится и взрослым и детям. А симпатичный внешний вид добавит хорошего настроения.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • свекла (вареная) - 1 шт.
  • клюква - 3 ст.л.
  • сок лимонный - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лимон - 1/2 шт.
  • зелень петрушки, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из свеклы с клюквой необходимо.

Очищенную свеклу нарежьте соломкой.

Добавьте молотую клюкву, сахар, соль, заправьте лимонным соком, перемешайте.

Выложите в салатник горкой, оформите целыми ягодами клюквы, ломтиками лимона и зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Свекольно-морковный салат с чесноком и орехами

130 г свеклы;
70 г моркови;
100 г грецких орехов;
5 г чеснока:
майонез.

Как приготовить:

Очищенную сырую свеклу и морковь натрите на терке.

Овощную смесь соедините с измельченными грецкими орехами и мелко нарезанным чесноком.

Заправьте салат майонезом.

Салат «Сборный»


Надо:
200 г свеклы;
130 г редьки;
70 г моркови;
60 г репчатого лука;
2 г чеснока;
сыр «Российский»;
сметана;
соль.

Как приготовить:

Овощи, сыр и чеснок натрите на мелкой терке.

Репчатый лук мелко нарежьте.

Ингредиенты соедините, добавьте специи по вкусу и тщательно перемешайте.

В отдельной посуде приготовьте заправку из сметаны и майонеза, взятых в пропорции 1:1.

Перед употреблением позвольте салату настояться в течение получаса.

Салат с тунцом «Ромашка»


Надо:
200 г картофеля;
150 г тунца консервированного;
70 г моркови;
100 г свеклы;
100 г кислых огурцов;
50 г консервированной кукурузы;
50 г майонеза;
зелень.

Как приготовить:

Помойте и отварите овощи, после их остывания нарежьте некрупными кубиками.

Консервированный тунец разомните с помощью вилки в однородную массу.

Кислые огурцы также нарежьте кубиками.

В центр выбранной посуды положите тунца, вокруг выложить кольцо майонеза.

Из овощей сформируйте лепестки.

Салат «Осенний»


Надо:
15 г чеснока;
150 г моркови;
300 г свеклы;
150 г яблока;
специи по вкусу;
майонез.

Как приготовить:

Очистите овощи и яблоко, нарежьте соломкой.

Свеклу после нарезания присыпьте небольшим количеством соли и оставьте на 5-7 минут.

Заправьте измельченным чесноком, специями и майонезом.

Слоеный салат


Надо:
300 г свеклы;
150 г моркови;
200 г адыгейского сыра;
150 г майонеза;
черный молотый перец;
зелень.

Как приготовить:

Свеклу промойте и отварите (запеките) до полной готовности.

Очищенный овощ натрите на мелкой терке и позвольте стечь.

Сырую очищенную морковь натрите на терке, отожмите лишнюю жидкость, посолите и перемешайте.

Сыр натирайте на средней терке.

В глубокую емкость постелите целлофановый пакет.

На самое дно посуды уложите половину натертой свеклы, разровняйте слой ложкой, немного поперчите и смажьте майонезом.

Сверху уложите половину моркови, добавьте специи и майонез.

Третий слой будет состоять из натертого сыра.

Повторите очередность слоев до тех пор, пока вам будет позволять высота выбранной емкости.

Сверху накройте тарелкой, которая будет использована для подачи на стол.

Переверните конструкцию и снимите целлофановый пакет. В результате получится многослойная сырно-овощная горка.


Поделится c друзьями:

Клюква является настоящей кладовой полезных веществ северной природы. Так, в ней содержатся витамины группы В, РР, К и Е. Также присутствуют необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества: лимонная и янтарная кислота, филлохинон, пектин и полисахариды.

В ягодах этого северного растения много биофлавоноидов и фенолокислот. А вот среди минералов особенно стоить отметить такие микроэлементы, как йод, магний, серебро, молибден, цинк и титан.

Конечно, козырь клюквы – это высочайшая концентрация витамина С. Данный факт позволяет использовать ягоду в качестве отличного средства для профилактики и лечения гриппа, простуды и боли в горле.

Калорийность этой болотной ягоды составляет всего лишь 28 килокалорий на 100 г. Исследования, проводимые учеными-диетологами, подтвердили, что ежедневное потребление 1 стакана клюквенного сока снижает вероятность появления многих недугов. К примеру, цистита и прочие мочеполовых недугов.

Полезные свойства ягоды используются для нормализации работы ЖКТ, снижения артериального давления и придания сосудам эластичности и прочности.

Клюква особенно ценится за свой кисло-сладкий вкус и яркий кровавый цвет. На Руси было принято заготавливать клюкву впрок, а потом готовить различные блюда.

Сейчас из этой удивительной ягоды чего только не готовят. Особенно полюбилась она людям, сидящим на диете, которые стряпают из нее низкокалорийные салаты , также известные как диетические салаты.

Однако кроме снижения веса такие витаминные салатики приносят и пользу здоровью. Именно о них мы и поговорим в сегодняшней статье. Итак, рецепты салатов с клюквой.



Ореховый салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с орехами :

  • свежая клюква — 2 стакана
  • орехи фундук – 0,5 стакана
  • фруктовый ликер
  • сахарный песок
  • специи
  • мята

Клюкву растолочь в ступке с сахарным песком и специями по вкусу. Орехи фундук очистить от скорлупы, пропустить через мясорубку или блендер. Заправить фруктовым ликером и тщательно перемешать. Украсить листочками мяты.

Фруктовый салат с клюквой и абрикосами

Необходимые ингредиенты для приготовления фруктового салата :

  • клюква – 2,5 столовые ложки
  • абрикосы – 425 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • сахарный песок
  • сок клюквенный– 0,3 стакана

Клюква класть целиком. Абрикосы освободить от косточки, порезать ломтиками. Грецкие орехи измельчить в блендере. Апельсиновую цедру также измельчить. В качестве заправки использовать клюквенный сок , смешанный с сахаром. Все смешать и подавать к столу.

Морковный салат с клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с морковью :

  • замороженная клюква – 0,5 стакана
  • морковка – 2 шт.
  • белокочанная капуста – 0,4 кочана
  • нежирная сметана – 0,3 стакана

Клюкву переложить в дуршлаг, дать лишней воде стечь. Морковку натереть на средней терке. Белокочанную капусту нашинковать на разделочной доске. Соединить все. Заправить нежирной сметанкой и хорошенько перемешать.

Легкий салат с клюквой и свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата :

  • замороженная клюква – 3,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • песок сахар — 1 чайная ложка
  • свекла — 1 шт.
  • петрушка
  • соль
  • лимон – 0,5 шт.

Клюкву разморозить. Из лимона выжать сок. Свеклу отварить и протереть на средней терке. Петрушку нашинковать. Лимон порезать кубиками и обдать крутым кипятком.

Все ингредиенты для приготовления салата объединить. Немного посолить и подсахарить. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Аккуратно перемешать. Подавать к столу в охлажденном виде.


Питательный салат с квашеной капустой, картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 50 г
  • квашеная капуста – 350 г
  • картошка – 85 г
  • красный репчатый лук – 35 г
  • масло подсолнечное по вкусу
  • свежая зелень

Квашеную капусту порезать ломтиками. Картошку отварить и нарезать на небольшие кубики. Красный репчатый лук нарезать небольшими кусочками. Соединить все компоненты. Залить маслом. Динамично перемешать. Оформить свежей зеленью.

Витаминный салат с клюквой и тыквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • клюква – 110 г
  • капуста морская – 240 г
  • тыква – 175 г
  • укроп
  • пряности

Морскую капусту измельчить . Тыкву порезать кубиками . Укроп изорвать руками на мелкие кусочки. Клюкву размять в ступке. Смешать все. Добавить пряностей. Хорошенько перемешать. Охладить салат.

Салат с клюквой и китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 2 столовые ложки
  • капуста китайская – 325 г
  • кислые яблоки — 1 шт.
  • апельсины — 1 шт.
  • салатный майонез — 4 столовые ложки
  • соль
  • сахар

Клюкву разморозить. Китайскую капусту мелко нашинковать. Кислые яблоки нарезать на ломтики . Дольки апельсина порезать кубиками. Смешать все компоненты. Полить салатным майонезом, подсахарить и посолить. Аккуратно перемешать.


Салат на скорую руку из сельдерея и клюквы

Необходимые ингредиенты для приготовления салата на скорую руку :

  • клюква – 325 г
  • стеблевой сельдерей – 1-2 шт.
  • морковка — 1 шт.
  • сахарный песок
  • лимонный сок
  • сметана

Стеблевой сельдерей мелко нашинковать . Морковку протереть на мелкой терке. Клюкву положить в салатницу, куда всыпать сахарного песка и переложить остальные ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком, заправить сметаной. Динамично перемешать.

Салат с капустой брокколи и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • консервированная клюква – 0,5 стакана
  • брокколи капуста – 320 г
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Брокколи отварить, разобрать по соцветиям. Порезать на кусочки. Клюкву положить в салат целиком. Заправить все подсолнечным маслом. Посолить немного. Динамично перемешать. Сразу же подавать к столу.

Морской салат из кальмаров с клюквой и яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • замороженная клюква – 60 г
  • кальмаров филе – 450 г
  • капуста квашеная – 525 г
  • кислые яблоки – 65 г
  • зеленый лук – 10 перьев
  • сахарный песок — 2 столовые ложки
  • мелкая соль
  • подсолнечное масло – 2,5 столовые ложки
  • петрушка
  • укропа
  • любимые специи

Замороженную клюкву разморозить, дать лишней жидкости стечь. Филе кальмаров отварить в соленой воде, порезать тонкими полосками. Квашеную капусту достаточно мелко порубить.

Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Зеленый лук порезать на кусочки приблизительно одинаковой длины.

Для заправки смешать соль, сахарный песок, специи, подсолнечное масло. Вылить эту смесь к основным ингредиентам. Хорошенько перемешать. Украсить веточками укропа и петрушки.

Грибной салат с картошкой и клюквой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • консервированная клюква – 225 г
  • картошка – 160 г
  • маринованные лисички – 220 г
  • огурцы соленые – 120 г
  • красный репчатый лук – 90 г
  • сметана – 90 г
  • мелкая соль
  • петрушка

Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кубики. Маринованные лисички измельчить . Соленые огурцы нарезать тонкими пластинками.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом. Внести клюквы. Заправить сметаной и тщательно перемешать. Посолить. Украсить свежими листочками петрушки.

Читайте также: