Салат из морковки по польски

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Морковный салат с сыром и чесноком - это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.


Салат «Французский» - очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.


Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной - очень вкусно и супер просто!


Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.


Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.


Предлагаю вариант на тему салата "Мимоза". Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.


Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название - салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, "обжорка" прекрасно впишется в новогодние салаты!


Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.


Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда "гости на пороге". Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.


Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.


Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.


Салат "Быстрее некуда" с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Вкусный и необычный «Марокканский салат» из моркови всегда сможет разнообразить ваше меню, в том числе праздничное. Готовится такой салат из очень доступных компонентов. Кроме самой морковки вам понадобятся зеленые оливки без косточек, апельсиновый и лимонный сок, немного паприки, меда и оливкового масла. Заправка из сока с медом – прекрасно соединяет все компоненты и делает блюдо пикантным и гармоничным, с восточным акцентом.

Такой салат станет изюминкой вашего обеда. Блюдо подходит даже для тех, кто на диете, ведь в нем столько полезных продуктов, которые максимально положительно влияют на состояние здоровья и фигуры. «Марокканский салат» из моркови можно приготовить в любой сезон и за считанные минуты, рецепт пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г.
  • Оливки без косточек – 80 г.
  • Апельсиновый сок – 40 г.
  • Лимонный сок – 20 г.
  • Оливковое масло – 40 г.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Морковку почистить и натереть на терке чтобы получилась тонкая стружка.

Морковка должна быть изначально вкусная, сладкая и сочная.


2. Сложить в ёмкость для перемешивания, лучше глубокую. Добавить сладкую молотую паприку, соль и черный перец по вкусу.

Специи имеют немаловажную роль в салате. Паприка отлично подчеркивает вкус морковки и дополняет ее.


3. Оливки нарезать на равные половинки. Для салата идеально подходят зеленые оливки без косточек и без начинки.


4. Добавить оливки к морковке.


5. Для заправки выдавить из лимона и апельсина сок. Смешать получившийся сок с медом и оливковым маслом, перемешать все компоненты.


6. Полить салат вкусной заправкой и перемешайте. Оставить салат мариноваться на 15-20 минут. Он получится сочным, вкусным, слегка сладковатым с кислой ноткой.


7. После чего подать к столу, украсив любой свежей зеленью.


Морковь по-корейски. Я до 3 -х лет жила в Казахстане. У нас были замечательные соседи, которые, как рассказывала мне бабушка, и научили еe готовить этот салат. Он очень вкусный и без него не обходится ни один наш праздник. Попробуйте и вы этот корейский салат!

Ингредиенты для «Салат "Морковча"»:

  • Морковь — 1 кг
  • Уксус (не разбавленный) — по вкусу
  • Приправа (перец острый, чеснок, приправа "Для моркови по-корейски", соль) — по вкусу
  • Масло растительное
  • Соевый соус — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
409.9 ккал
белки
13 г
жиры
11 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Салат "Морковча"»:

Морковь почистить, нашинковать на специальной терке (или порезать очень тонкой соломкой), выложить в чашку. В середину моркови насыпать перец, добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

На сковороде накалить немного растительного масла, вылить его на чеснок с перцем, перемешать с морковью. Добавить приправу "Для моркови по-корейски" и соль, перемешать. Полить всe уксусом (примерно 1, 5 ст. л)и соевым соусом, перемешать и дать настояться пару часов.

Приятного аппетита!
Примечание: масло должно быть сильно накалено, иначе морковь будет слишком сырой и вкус у салата будет иной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковь по-корейски

  • 147
  • 2779
  • 859326

Морковь по-корейски

  • 113
  • 985
  • 296689

Морковь по-корейски за пять минут

  • 87
  • 912
  • 31074

Полезная морковь по-корейски

  • 91
  • 438
  • 31897

Корейская морковка

  • 67
  • 403
  • 50493

Морковь по-корейски

  • 8
  • 335
  • 6326

Кальмар с морковкой по-корейски

  • 29
  • 313
  • 39240

Морковь по-корейски

  • 39
  • 290
  • 201498

Морковь по-корейски

  • 36
  • 289
  • 76881

Салат из кальмаров и корейской моркови

  • 40
  • 271
  • 105212

Закуска "Оранжевое чудо"

  • 50
  • 257
  • 14409

Морковь по-корейски

  • 47
  • 234
  • 330688

Правильная морковь по-корейски

  • 20
  • 195
  • 42252

Морковка от тeти Клавы

  • 102
  • 188
  • 15772

Морковь по-корейски

  • 29
  • 150
  • 24929

Морковка по-корейски "Морковча"

  • 20
  • 146
  • 77818

Морковка по-корейски

  • 18
  • 126
  • 66976

Корейская морковь по-домашнему

  • 22
  • 126
  • 14326

Салат "Морковча"

  • 29
  • 57
  • 74296

Морковка по-корейски

  • 14
  • 49
  • 8418

Морковь по-корейски для леди феникс

  • 59
  • 32
  • 13780

Салат "Специальный"

  • 3
  • 17
  • 1732

Похожие рецепты

Салат из молодой брокколи

  • 23
  • 32
  • 3710

Свекольный салат со шпинатом и рисом

  • 12
  • 30
  • 729

Острый салат из замороженных овощей

  • 29
  • 93
  • 2232

Весенний салат с брынзой

  • 56
  • 56
  • 1613

Салат "Дуэт"

  • 18
  • 74
  • 1930

Салат "Ленточки"

  • 2
  • 83
  • 1099

Баклажановый салатик

  • 1
  • 23
  • 1597

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

  • 40
  • 34
  • 3978

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11741

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодние шарики"

  • 49
  • 182
  • 15921

Куриные грудки в шубе

  • 80
  • 550
  • 32710

Колбасный копченый сыр в кляре

  • 102
  • 1619
  • 33872

Фотографии «Салат "Морковча"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


31 марта 2018 года Любашка 77777 #



31 марта 2018 года ms olya1226 #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #



31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года Светланка g980 #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #


31 марта 2018 года jannasimf #


31 марта 2018 года Любашка 77777 #


1 апреля 2018 года svetik5552 #



23 июня 2010 года ирина66 #





6 июня 2010 года crybell #


2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #





2 июня 2010 года Serena #






2 июня 2010 года OLGA_BOSS #


2 июня 2010 года Elvyrka #





2 июня 2010 года PusyaS #


6 июня 2010 года crybell #


1. морковь сначала солят и дают стечь соку, отжимают и сок выкидывают, сок в салат не идёт
2. подсолнечное масло раскаленное влитое на морковь, заключительный момент, после того как морковка ошпарена маслом - её никакая приправа не пропитает

любой продавец приправ на рынке подтвердит поправки к рецепту


2 июня 2010 года mamaliza #


2 июня 2010 года lelika # (модератор)




2 июня 2010 года Svetlr #


2 июня 2010 года O_as_is #



2 июня 2010 года O_as_is #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь,чеснок,зелень (лучше всего петрушка,правда я сегодня сделала с укропом,за неимением в холодильнике петрушки),красный перец сладкий (порошок),красный перец острый (порошок) или кайенский перец,молотый кумин (я слышала,что эту приправу ещё называют зира,но не буду утверждать),соль,оливковое масло. кол-во продуктов не пишу,можно варьировать,особенно с приправами,на вкус. я брала на 600 гр. моркови 100 мл. оливкового масла,остал'ное на глаз,так сказать.

Пошаговый рецепт приготовления

Делается,-проще не придумаешь. Морковь чистим и отправляем варить,но ненадолго,она не должна развариться.Воду посолить,когда закипит,но особо не усердствовать. Можно проверить мягкость ножиком:как только нож проходит через морковь без усилия,значит уже хватит варить.Этот момент важен,она не должна быть мягкой как в супе. Пока морковь варится смешиваем в стаканчике или любой другой ёмкости продукты для заливки салата: оливковое масло,2-3 натёртых зубчика чеснока,хорошую порцию красного сладкого перца и щепотку,две острого (масло должно окраситься от перца в тёмно красный густой цвет),хорошую порцию кумина (у него очень интенсивный аромат,именно он придаёт салату своеобразный характерный вкус). Свареной тем времени моркови даём стечь,потом ещё горячую режем еллипсами или кружками толщиной от 8 до 10 мм,лучше фигурным ножом(эстетики ради,жаль у меня нет такого ножа).Заливаем приготовленной смесью и хорошо перемешиваем. Так как морковь тёплая,ароматы приправ лучше впитаются. Добавляем нарезанную петрушку (или кинзу,или укроп),перемешиваем. дать салату немного настояться и впитать в себя ароматы.


Салаты с морковью незаслуженно приравняли к повседневным блюдам.

Морковь с чесноком и сыром

морковь сырая — 300 г;
сыр твердых сортов — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.



копченая курица — 350 г;
морковь — 500 г;
чеснок — 2 зубчика;
репчатый лук — 1 шт.;
красный молотый перец — 2 щепотки;
черный перец горошком — 5 г;
кориандр — 20 г;
яблочный уксус — 40 мл;
соль, сахар — по вкусу;
подсолнечное масло.

1. Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. Приправьте ее сахаром, солью, красным перцем и кориандром с черным перцем (их горошины нужно растолочь в ступке). Залейте морковь уксусом и равномерно распределите специи.

2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде с добавлением масла до легкой золотистой корочки. Отправьте лучок к замаринованной моркови.

3. Разберите на волокна курицу и добавьте в салат.

4. В конце пропустите чеснок через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.



корейская морковь — 250 г;
копченая курица — 250 г;
консервированная кукуруза — 1 банка;
репчатый лук — 1 шт.;
сухарики пшеничные — 1 пачка;
майонез.

Выложите в салатник курицу, нарезанную брусочками, морковь, кукурузу, полукольца лука, ошпаренные кипятком, и заправьте салат майонезом. В конце добавьте сухарики и подсолите салат по вкусу. Можно подавать гостям.



сырая морковь — 3-4 шт.;
твердый сыр — 200 г;
вареные яйца — 3-4 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
майонез.

Натрите морковь, сыр и яйца на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Смешайте все компоненты в салатнике и заправьте майонезом или сметаной. Дайте салату настояться в течение часа, затем подавайте к столу.



вареный картофель — 500 г;
морковь — 150 г;
сельдерей — 50 г;
пучок зеленого лука;
карри — по вкусу;
йогурт — для заправки;
орешки кешью — для украшения
соль.

Вареный картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке, а корень сельдерея и зеленый лук мелко нашинкуйте. Приготовьте соус: смешайте йогурт с карри и солью. Соедините все ингредиенты с соусом, перемешайте и украсьте орешками.



корейская морковь — 180 г;
куриная печень — 200 г;
маринованные огурцы — 100 г;
куриные яйца — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. ложки;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
укроп;
растительное масло;
майонез;
соль.

1. Сначала займитесь куриной печенью: помойте ее, удалите желчные протоки. Затем измельчите сырую печень блендером до однородности. Посолите, поперчите, добавьте муку, яйцо, пару столовых ложек масла, чтобы получилось жидкое тесто.

2. Приготовьте из печеночного теста блины на хорошо разогретой сковороде и оставьте остывать.

3. Мелкой соломкой нарежьте огурчики, измельчите укроп.

4. Холодные блины из печени нарежьте соломкой.

5. Смешайте в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте укропом.



морковь — 3 шт.;
зеленый горошек — половина банки;
шампиньоны консервированные — 1 банка;
репчатый лук — 2 шт.;
зелень;
специи, соль — по вкусу;
майонез.

Сырую морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на растительном масле вместе с грибами. Остудите их, затем смешайте с морковью, горошком, заправьте майонезом. Добавьте по вкусу специи, соль и зелень.



крабовые палочки — 1 упаковка;
корейская морковь — 250 г;
огурцы — 250 г;
лук репчатый — 1 шт;
чеснок — 2 зубчика;
соевый соус — 4 ст. ложки;
растительное масло — для заправки.

Огурцы и крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте лук, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте корейскую морковь с подготовленными ингредиентами, полейте соевым соусом. Растительное масло подогрейте на сковороде, чтобы салат стал еще ароматнее, и влейте тонкой струйкой в салатник. Перемешайте салат и подавайте порционно.

Диетический салат с редькой



редька — 150 г;
морковь — 100 г;
укроп и петрушка — 1 пучок;
оливковое масло — для заправки;
сок лимона — 2 ст. ложки;
черный молотый перец;
соль.

Натрите на терке овощи, нашинкуйте зелень и заправьте салат маслом с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Фитнес-салат готов.



небольшая свекла — 2 шт.;
морковь — 2 шт.;
сыр твердых сортов — 80 г;
чеснок — 2 зубчика;
соль — по вкусу;
майонез — для заправки.

Очистите свеклу и морковь. Натрите сырые овощи и сыр на терке. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с овощами, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Отправьте салат в холодильник настояться и подавайте порционно либо в качестве закуски к горячим блюдам.



Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт моркови по-корейски немного изменила по своему вкусу (например, изменила обжарку лука, взяла винный уксус).

Чтобы нарезать ровной соломкой нужного диаметра и длины морковь, есть три варианта: специальная терка для корейских салатов, можно морковь аккуратно нарезать соломкой вручную или воспользоваться полуфабрикатом (уже нарезанной морковью).

Считается, что морковь по-корейски мало отношения имеет собственно к традиционной корейской кухне, скорее, это этническое блюдо корейцев, проживающих в Средней Азии, и именно оттуда получило широкое распространение. Поэтому, если его и относить к корейской кухне, то с некоторыми оговорками.

Когда знакомилась с данной темой и изучала корейскую кухню, мне было интересно узнать такое выражение. Известно, что традиционно корейцы едят палочками, но к каждому обеду подаётся и ложка (так как в корейской кухне много разнообразных супов), а ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, у нас сказали бы «четверо ртов», а по-корейски — «четверо ложек». О конце жизненного пути: «он положил свою ложку».

Но не будем заканчивать на этой грустной ноте, а приступим к приготовлению нашего салата. Время приготовления 35 минут + время на охлаждение и маринование 1 сутки.

Читайте также: