Салат из морской капусты русский рыбный мир

Пищевая ценность и химический состав "Морская капуста ("русский рыбный мир") салат".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1380 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.1% 7600 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 14.7% 560 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 2.6% 3129 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.31 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 68702 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 0.5% 18000 г
Витамин РР, НЭ 3.36 мг 20 мг 16.8% 13.8% 595 г

Энергетическая ценность Морская капуста ("русский рыбный мир") салат составляет 122 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Ассортимент компании “Русский рыбный мир” постоянно расширяется и по мимо традиционных консервов из рыбы, есть такая продукция, как “Рагу из тихоокеанских лососевых пород рыб”, ” Салат дальневосточный из морской капусты”, а также “Тефтели из разделанной рыбы в томатном соусе”.

Мы производим консервы из отечественного сырья высшего качества, недаром продукция компании «Русский рыбный мир» неоднократно отмечена наградами престижных международных отраслевых выставок.



  • Полное наименование: Консервы стерилизованные Салат "Дальневосточный" из морской капусты
  • Производитель: ООО "Русский рыбный мир"
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Салат из морской капусты "Спецзаказ": Результаты теста


Достоинства

  • Соответствует требованиям безопасности
  • Сравнительно высокая масса морской капусты - 64% по сравнению со средними значениями для данного вида продукции
  • Хорошие органолептические свойства
  • Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Недостатки

  • Содержание йода в 100 г продукта относительно низкое по сравнению со средними значениями для данного вида продукции и не преышает установленной физиологической потребности

Салат из морской капусты "Спецзаказ" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Сравнительно высокая масса морской капусты — 64% по сравнению со средними значениями для данного вида продукции

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Относительно низкое содержание поваренной соли по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Содержание йода в 100 г продукта относительно низкое по сравнению со средними значениями для данного вида продукции и не преышает установленной физиологической потребности.

Протоколы испытаний





* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.

  • Категории
  • Популярные
  • Новинки
  • Быстрая доставка
  • Сейчас покупают
  • Пристрой
  • Журнал
  • Форум
  1. 100sp
  2. /
  3. Категории
  4. /
  5. Продукты питания
  6. /
  7. Мясо и рыба
  8. /
  9. Рыба и морепродукты
  10. /
  11. Закуски из морепродуктов
  12. /
  13. Салат из морской капусты с брусникой (охлажд)

Салат из морской капусты с брусникой (охлажд)

Производитель Рыбный мир

Отзывы

Икра вкусная, салат из морской капусты ещё не пробовали. Спасибо

Икра очень вкусная - единственный минус, консервант 211. Разочаровалась что в другой закупке салат чука нашла дешевле на 30% потом.

Участники теста:


1
2
3
4

  1. Русский рыбный мир. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (Россия, Московская обл., пос. Курилово)
  2. РКЗ Посейдон. Салат из морской капусты “По-дальневосточному” (ООО РКЗ “Посейдон”, Россия, Орловская обл., г. Новосиль)
  3. 5 морей. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ЗАО “ПКП Русь”, Россия, Владимирская обл., г. Петушки)
  4. Беринг. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ООО “Ламина”, Россия, Московская обл., д. Сергеево)


1
2
3
4

  1. Меридиан. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ОАО ПКП “Меридиан”, Россия, г. Москва)
  2. Рок. Салат из морской капусты “Дальневосточный” (ОАО “Рыбообрабатывающий комбинат № 1”, Россия, г. Санкт-Петербург)
  3. Марина. Салат из морской капусты “Сахалинский” (ООО “Марина”, Россия, Московская обл., Петровское)
  4. СлавянСалат. Салат из морской капусты “По-сахалински” (ООО “Славянсалат”, Россия, Московская обл., г. Орехово-Зуево)

Выводы теста:

  • По мнению большинства участников дегустации, консервы в жестяных банках качественнее и вкуснее, чем пресервы в пластике.
  • Дегустаторы не поставили высший балл ни одному из образцов – у всех были отмечены какие-то недостатки.
  • Оценки “хорошо” удостоены консервы “Русский рыбный мир”, РКЗ “Посейдон” и пресервы “Меридиан”. Дотянуть до “отлично” первому образцу помешала излишне мягкая консистенция капусты, а двум другим – резкий запах.
  • Образцы “5 морей” и “Рок” по вкусу и запаху оказались хуже первых трех и были оценены на “удовлетворительно”.
  • Впечатление от салатов “Беринг”, “Марина” и “СлавянСалат” испортил лук, который забивал вкус основного продукта. Их итоговая оценка – “с недостатками”.

Статью о тесте можно прочитать в журнале "СПРОС" 2009/09.


Салат нашла на каком-то кулинарном сайте, захотелось попробовать. Получилось неплохо. Конечно, простенький, но подойдет как дополнение к обеду или ужину. Тем более, что морская капуста очень полезна!

Ингредиенты для «Салат с морской капустой "Очередной вариант"»:

  • Капуста морская (брала консервированную) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Огурец — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1256.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
35.6 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
251.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
22.3 г

Рецепт «Салат с морской капустой "Очередной вариант"»:


Слить жидкость из банок с капустой и кукурузой. Соединить вместе.

Лук порезать кубиками, обжарить. Яйца отварить, порезать. Огурец тоже порезать.


Все соединить, добавить майонез и соль.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Быстрый салат с креветками

  • 147
  • 1600
  • 493713

Салат из морепродуктов

  • 100
  • 738
  • 103095

Салат "Иришка"

  • 73
  • 281
  • 37431

Салат с морской капустой и тунцом

  • 14
  • 216
  • 28015

Салат "Праздничный"

  • 50
  • 200
  • 18924

Салат с морской капустой "Очередной вариант"

  • 30
  • 162
  • 13380

Салат « Мечта рыбака»

  • 83
  • 135
  • 10800

Салат "Царский"

  • 45
  • 133
  • 29101

Салат с морской капустой от Ляночки

  • 96
  • 133
  • 12581

Овощной салат с креветками

  • 38
  • 130
  • 21713

Салат с кальмарами и яйцом

  • 33
  • 108
  • 7499

Салат "Морская капуста"

  • 15
  • 101
  • 12642

Салат "Море"

  • 24
  • 81
  • 9877

Салат "Морской"

  • 84
  • 80
  • 19576

Салат любимый "Морской"

  • 78
  • 77
  • 6258

На морском дне

  • 55
  • 77
  • 6322

Салат моей Даши

  • 47
  • 72
  • 11419

Салат

  • 32
  • 70
  • 17669

Салат "Нежный бриз"

  • 34
  • 67
  • 7746

Салат "Ламинариус"

  • 16
  • 64
  • 7186

Салат из морской капусты, белой рыбы и перепелиных яиц

  • 12
  • 58
  • 4016

Салат "Морское дно"

  • 11
  • 55
  • 19778

Салат "Русалка"

  • 37
  • 54
  • 5757

Салат из морской капусты

  • 19
  • 52
  • 5625

Салат "Креветка"

  • 46
  • 47
  • 7636

Салат "Изумруд"

  • 18
  • 47
  • 5819

Салат "Оливка"

  • 38
  • 39
  • 4891

Салат "Гнев Посейдона"

  • 31
  • 31
  • 5438

Салат " Семейное счастье "

  • 64
  • 30
  • 10049

Салат "Осеннее настроение"

  • 16
  • 29
  • 1624

Салат дальневосточный "Инь-Ян"

  • 17
  • 28
  • 8723

Салат с морской капустой

  • 32
  • 28
  • 4360

Салат "Дары Нептуна"

  • 32
  • 26
  • 37415

Салат "Декабрьский бриз"

  • 11
  • 23
  • 4696

Похожие рецепты

Салат "Весенняя нежность"

  • 1
  • 23
  • 3281

Швейцарский салат "Хёрнли"

  • 140
  • 1274
  • 32089

Салат "Мао Цзедун"

  • 14
  • 156
  • 10556

Салат из арбуза и бри с малиновым сиропом

  • 39
  • 15
  • 1680

Салат "Кальмар под шубой"

  • 6
  • 95
  • 3110

Салат " Катим"

  • 54
  • 77
  • 5517

Салат "Солнечная фантазия"

  • 14
  • 30
  • 1658

Закуска "по-нашему"

  • 20
  • 19
  • 4396

Рыбный салат с рисом и овощами

  • 88
  • 148
  • 6160

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новый год"

  • 91
  • 373
  • 23268

Куриное парфе

  • 244
  • 743
  • 47198

Икра из баклажанов и шампиньонов

  • 61
  • 619
  • 5784

Фотографии «Салат с морской капустой "Очередной вариант"» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 июля 2019 года Хлоркина #



3 июля 2019 года Julia1504 #


4 июля 2019 года Хлоркина #


4 июля 2019 года wise1288 #


4 июля 2019 года Хлоркина #


12 июля 2018 года loruva #



22 апреля 2018 года Любашка 77777 #





7 января 2016 года нюточка1981 #


7 января 2016 года нюточка1981 #


17 октября 2011 года DEKADAHC #



22 апреля 2018 года Любашка 77777 #


8 сентября 2011 года DEKADAHC #


21 ноября 2010 года DEKADAHC #


5 декабря 2009 года Улитыч #


15 мая 2009 года О-ля-ля #


15 мая 2009 года Osezno #


15 мая 2009 года мисс #


15 мая 2009 года Олесё # (автор рецепта)


15 мая 2009 года tat70 #


14 мая 2009 года Iulija #




14 мая 2009 года Bandikot #


14 мая 2009 года DAISY # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.


Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.


Ингредиенты

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г

Инструкция приготовления

Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи. Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.


Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.


Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.


Добавляем майонез. Солим.


Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.


Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.
  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.
  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.


Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».
  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой). Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».
  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить). Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.


Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко. Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.
  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.
  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать. Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.
  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см., а лук мелко нашинковать.
  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу. Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.


Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез. Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса. Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером. Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

Читайте также: