Салат из морской капусты с кальмарами меридиан

Пищевая ценность и химический состав "Морская Капуста Салат "С кальмаром" [Меридиан]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 8% 1310 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 12% 875 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 1.9% 5475 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 4.17 мг 90 мг 4.6% 4.8% 2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 4.1 мг 15 мг 27.3% 28.7% 366 г

Энергетическая ценность Морская Капуста Салат "С кальмаром" [Меридиан] составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Мой любимый салат из морской капусты. Про консервант E211 и не только

Морскую капусту я люблю, но обычно просто так есть ее скучно, поэтому на выручку приходит морская капуста с кальмаром. И это не просто название, здесь действительно много кальмара. Я видела еще капусту с крабовыми палочками, но она, как правило, с майонезом, так что этот салат мне милей.


Здесь много витаминов, а калорий не очень много — ну разве не мечта? =)

  • Состав: капуста морская (Laminaria japonica), вода, кальмар, морковь, лук репчатый, перец болгарский, масло растительное, сахар, соль, регуляторы кислотности: лимонная и уксусная кислоты, специи, консерванты E-211, E-202, эссенция для холодного маринада.
  • Пищевая ценность 100 г продукта: белки: 5,8 г, жиры — 6,4 г, углеводы — 4,0 г, витамины: А — 2,7 мг, С — 4,17 мг, E — 4,1 мг.
  • Энергетическая ценность 100 г продукта: 95 ккал/400 кДж.

Ведерко 850 г у нас в «Ашане» стоит около 110 рублей, ведерко 450 г — около 70 рублей.


В других отзывах об этом салате написано про какой-то песок и камни, но в этом продукте я ни того, ни другого не замечала (в отличие от некоторых других салатов из морской капусты, где действительно на зубах хрустит что-то).


В этом салате (да и много где еще) содержится консервант E-211, а некоторые боятся всяких добавок E как огня. А почему? Потому что «химия», а мы знаем, что «химия» — это вредно? Или потому что так по телевизору сказали?

Лично я в химии не разбираюсь (думаю, большинство людей, опасающихся вредных добавок, тоже). Поэтому доверяю тем, кто разбирается. Нет, это не журналисты из телевизора, которым дай только рейтинг передачи повысить. Есть замечательный блог, автор которого, химик, опровергает мифы о вредности «химии». Он не голословен, все свои слова подтверждает многочисленными ссылками на разнообразные исследования.

Вот его статья про все пищевые добавки, а вот конкретно про E-211.

В список разрешенных пищевых добавок попадают только те вещества, которые прошли тщательную проверку на безопасность.

Если вкратце о E-211 (для тех, кому лень ходить по ссылкам), то за этими непонятными символами кроется бензоат натрия. А бензоат присутствует во многих привычных нам продуктах, например, в хлебе, сое, ягодах (малине, винограде, смородине) и т.д. А бензойной кислоты особенно много в клюкве и морошке. Но в организме бензойная кислота не накапливается, а выводится с мочой. Конечно, в очень больших количествах бензоат вреден (а что не вредно в больших количествах?), но существуют нормы, согласно которым больше разрешенного в продукты всяких Е-шек не напихают.

Так что не нужно бояться — нужно разбираться!



Доставка возможна: Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин: Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара: 0) --> р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Цена действительна только в Интернет-магазине

Описание

Салат из морской капусты с добавлением кальмара соломки, моркови, маринованного лука, заправленный растительным маслом. Продукт готов к употреблению.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста богата йодом, который поддерживает работу щитовидной железы и способствует выведению токсинов и тяжелых металлов, а также железом, отвечающим за высокий гемоглобин в крови. Кальмары же содержат много калия и магния, обеспечивающих нормальную работу сердечно-сосудистой системы. То есть, наш салат из морской капусты с кальмарами можно смело рекомендовать всем-всем-всем, тем более что ингредиенты блюда вполне доступны каждому.


  • тушки кальмаров – 400 г
  • мякоть тыквы – 200 г
  • салатный огурец – 1 шт.
  • консервированная морская капуста – 400 г
  • растительное масло– 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






Добавьте в салат из морской капусты с кальмарами морковку по-корейски, а также измельченный перчик чили или тертый корень имбиря: вкус блюда станет ярче и интереснее.

Салат из морской капусты с кальмарами можно заправить нерафинированным оливковым маслом первого холодного отжима: это сделает блюдо еще более полезным, особенно для сердца.

Автор: MAGGI® Дата: 28.04.2020

202 ККал на 1 порцию


Тушки кальмаров разморозить, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кольцами. Куриное яйцо сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Морковь натереть на крупной терке, красный лук нарезать тонкими кольцами.

В глубокой миске смешать морскую капусту, куриное яйцо и натертую морковь. Хорошо перемешать. Выложить в небольшую салатницу.

Добавить кольца кальмара, красный лук и украсить веточками петрушки.







  • Описание
  • Оплата
  • Доставка

Оплата происходит по факту доставки товаров. Курьер передает Вам распечатанный бланк заказа (в бланке допускаются исправления ручкой). Проверьте правильность исполнения заказа и рассчитайтесь с курьером.

Обращаем Ваше внимание на то, что для весовых продуктах цена указана за 1 КГ, а в корзину добавляется ФАСОВАННАЯ ЕДИНИЦА товара. Напротив таких товаров написано: за кг . Стоимость такого товара пересчитывается с учетом его фактического веса курьером, с внесением изменения в бланк заказа. Пример - 1 кг сосисок стоит 100 р., добавив в корзину одну единицу Вы добавляете один пакет, фасовка от производителя для данных сосисок идет по

1,54 кг, итого к оплате 1,54*100=154 р.

Если возникли какие-либо вопросы, их можно задавать в социальной сети "Вконтакте", на email info@метродом.рф , либо по телефону 8-950-574-57-67. 8-904-963-70-79

Добавьте необходимы продукты в корзину. Минимальная сумма заказа (среда, суббота 2 000 ₽; Остальные дни 3 000₽). У зарегистрированных пользователей корзина сохраняется до момента оформления заказа, что позволяет докладывать в нее товары в течении нескольких дней.

Чтобы оформить заказ или изменить состав/количество продуктов, нажмите на панели слева "Оформить заказ".

Укажите в форме заказа дату доставки, контактный телефон, адрес доставки. Проверив все данные нажмите кнопку внизу "Оформить заказ". Ваш заказ уйдет на выполнение*. Если вы передумали или нажали на кнопку случайно, позвоните по указанному ниже телефону и отмените заказ.

После оформления заказа оператор позвонит Вам и согласует желаемое время и дату поставки.

В случае отсутствия товара или изменения цены курьер свяжется с Вами и согласует изменения.

Доставка осуществляется в течении дня в соответствии с согласованным временным интервалом (1-2 часа, например с 10 до 12 и тп).


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары - 400 г
  • морская капуста - 400 г
  • тыква - 150 г
  • огурец - 1 шт
  • соль
  • перец
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары можно использовать сырые или консервированные. Сырые кальмары очистить. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, положить кальмары и варить 4 мин. Вынуть, дать остыть.

У меня были пресервы, уже резаные кальмары, готовые к употреблению, поэтому я просто вынула их из рассола и дала обсохнуть.

Тыкву нашинковать тонкой соломкой и отварить в бульоне от кальмаров или просто в подсоленной воде, как в моем случае, 2 мин.

Огурец (у меня маленькие, поэтому взяла 2) вымыть и нарезать соломкой.

Положить в миску морскую капусту, кальмары, тыкву и огурец. Тщательно все перемешать, приправить солью, перцем и растительным маслом.


Как приготовить блюдо «Салат из морской капусты с кальмарами»

  1. Морскую капусту смешать с кальмарами, нарезанными соломкой.
  2. Добавить тертую морковь и специи по вкусу.
  3. Заправить майонезом и перемешать.
  • Морская капуста - 200 гр.
  • Кальмары отварные - 100 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Майонез - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из морской капусты с кальмарами» (на 100 грамм ):

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста - источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 104 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт. маленьких
  • Соль – по вкусу
  • Капуста морская – 100 г маринованная
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.

В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.

Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.


Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.


Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.


Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.


Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.


Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.


Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.


Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.


Сегодня готовим чудесные салаты из кальмаров с морской капустой, несколько разных рецептов я подготовила и предлагаю познакомиться. Надеюсь, вы не станете возражать, капуста чрезвычайно полезна и обязательно должна входить в меню всех, старающихся правильно питаться и интересующихся своим здоровьем. Полезны и кальмары. Если соединить два вкусных и полезных продукта, дружная парочка способна убить сразу двух зайцев — получится прекрасное блюдо.
Возможно, вы помните, что японцы славятся большой продолжительностью жизни. И полных людей среди них немного. Как думаете, почему? Да потому, что основной едой японцев являются дары моря, и капуста с кальмарами в том числе. Давайте не будем отставать от мудрых жителей страны восходящего солнца и салаты в меню станем включать постоянно.

Классический салат из кальмаров с морской капустой

Невероятно простой салат, практически классический вариант.

  • Кальмары – 100 гр.
  • Капуста, консервированная – 1 банка 250 гр.
  • Репчатый лук и морковь – по одной штуке.
  • Уксус яблочный, 9% — 1 столовая ложка.
  • Перец черный, растительное масло, соль, петрушка – возьмите по вкусу.

  1. Почистите кальмары и быстро отварите их в немного подсоленной воде. О правильной варке , я рассказывала, почитайте, а заодно и другие интересные рецепты приготовления кальмаров узнаете.
  2. Готовые кальмары нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Морковку натрите на терке (нарежьте кубиками).
  4. Смешайте консервированную капусту с остальными ингредиентами и добавьте уксус.
  5. Положите соль, черный перец, влейте масло и оставьте блюдо на 10 часов в холодном месте (можно в холодильнике). Подавая, украсьте петрушкой.
  6. Примерно спустя час попробуйте салат и если посчитаете, что уксуса маловато, то добавьте.

Рецепт салата с яйцом, кальмарами и морской капустой

  • Капуста – 150 гр.
  • Кальмары – 500 – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло, лавровый лист, перец, майонез, соль.

  1. Быстро отварите кальмары в воде, добавив лаврушку, перец горошком и слегка посолив. Нарежьте их полосками. Яйца отварите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами.
  2. Водоросль порежьте — консервированную, а замороженную отварите предварительно, и остудите.
  3. Лук и кальмары немного обжарьте и остудите.
  4. Соедините обжаренные кальмары с луком, капустой, поперчите молотым перцем, положите яйца и заправьте майонезом.


Салат из кальмаров с соевым соусом и морской капустой

  • Кальмары – 300 гр.
  • Морская водоросль – 1 банка (250–300 гр.)
  • Лук и морковь – по 1 штуке.
  • Лимонный сок – столовая ложка (можно заменить уксусом, но тогда лучше яблочным, он мягче).
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Растительное масло, паприка, острый перец – возьмите по вкусу.

  1. Кальмары отварите, морскую капусту, если замороженная – тоже. Остудите и нарежьте. Морковь порежьте соломкой, но пойдет и натертая на терке, только крупной. Лук измельчите и обжарьте.
  2. Далее смешайте кальмары и капусту, добавьте морковь и обжаренный лук.
  3. От предыдущего рецепта данный салат отличается заправкой. Она делается так: смешайте лимонный сок или уксус с соусом. Добавьте паприку. Любите блюдо поострее, добавьте чеснок и немного острого перца. Не любите – не нужно, или положите совсем чуть–чуть.
  4. Заправьте, дайте ему немножко постоять, чтобы составляющие пропитались заправкой. Приятного аппетита.
[information]

Кальмары я люблю и часто их готовлю, друзья. Разделяете моё уважение к фаршированным кальмарам , и маринованным , добро пожаловать на рецепты – это фантастически вкусно!

Скажу откровенно, друзья, морскую капусту я люблю не слишком, но в салате с кальмарами она идет за милую душу. Рецепт, который вы увидите на видео, мною не опробован, но стоит в ближайших планах. Кто со мной?

Читайте также: