Салат из мяса и риса с морковью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 0,5 стакан
  • Свинина отварная 80 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Сыр твердый 30 г
  • Морковь 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

В рис добавьте соль и куркуму, залейте водой и варите как обычно до готовности. Остудите.


Возьмите подходящую посуду для салата, разложите пищевую пленку. Натрите сырой морковь на мелкой терке. Это будет нижний слой, а в готовом виде - верхушка салата. Придавите морковь.


Сделайте майонезную сетку. И в последствии, каждый слой сопровождайте майонезной сеткой.


Яйцо натрите на мелкой терке и придавите.


Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками, утрамбуйте.


Сыр на мелкой терке, утрамбуйте.


И последний слой - золотистый рис - он будет нижним слоем - майонез не нужен.


Хорошо утрамбуйте и закройте салат свободными концами пленки. Отправьте в холодильник на 2 часа, можно и дольше. Но на ночь не оставляйте.

Вкусные сочетания с крабовыми палочками, кукурузой, тунцом, курицей, огурцами, сыром, орехами и не только.

3 важных момента

  1. В ингредиентах указан вес сухого риса. Чтобы сварить его правильно, воспользуйтесь советами из этой статьи.
  2. Перед приготовлением салата рис нужно остудить.
  3. Майонез можно приготовить самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 60 г белого риса;
  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки или укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите рис. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

2. Салат с рисом, курицей, запечённым болгарским перцем, горошком и оливками

Ингредиенты

  • 70 г белого риса;
  • 200–250 г куриного филе;
  • 2–3 красных болгарских перца;
  • 100–150 г консервированного или замороженного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • горсть оливок;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут. Остудите перцы, очистите их от шкурки и семян и нарежьте небольшими брусочками. Такими же кусочками нарежьте остывшую курицу.

Если используете замороженный горошек, отварите его в кипящей подсоленной воде несколько минут до мягкости. Затем охладите в ледяной воде, чтобы сохранился яркий цвет. Нарежьте оливки небольшими кусочками и измельчите зелень.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Запомните 😋

3. Салат с рисом, тунцом, помидорами, кукурузой, оливками и яйцами


Ингредиенты

  • 150 г риса «арборио» или другого белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • горсть оливок;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 250 г консервированного тунца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и оливки крупными кусочками. Разрежьте помидоры пополам. Слегка разомните вилкой тунца.

Выложите в миску рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунца. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Уберите его в холодильник на пару часов, тогда он станет ещё вкуснее.

Приготовьте 🌽

4. Слоёный салат с рисом, сёмгой, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 50 г белого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г творожного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 авокадо;
  • ½ лимона.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде. Нарежьте сёмгу небольшими кубиками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке и смешайте половину с творожным сыром. Добавьте две ложки майонеза и измельчённый укроп и перемешайте.

Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Выложите салат слоями в следующем порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твёрдый сыр.

Поэкспериментируйте 🥑

5. Салат с рисом, свёклой, козьим сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки мелко натёртой лимонной цедры;
  • несколько веточек петрушки;
  • 60 г мягкого козьего сыра.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Выложите орешки в сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, помешивая, около 5 минут на среднем огне. Выложите на тарелку.

Немного убавьте огонь и поместите в сковороду мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте примерно 8 минут. Тем временем нарежьте свёклу средними кубиками. Добавьте её к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, 25 минут. Если свёкла пристаёт к сковороде, влейте немного воды.

Смешайте зажарку, рис, половину орешков, лимонную цедру и почти всю рубленую петрушку. Остудите салат и посыпьте орешками, раскрошенным сыром и петрушкой.

Попробуйте 😍

6. Салат с рисом, огурцом, грецкими орехами и мятой

Ингредиенты

  • 180 г длиннозёрного белого риса;
  • 100–120 г рубленых грецких орехов;
  • 1–2 огурца;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек мяты;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка тахини (рецепт есть в этой статье);
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сахара или мёда.

Приготовление

Отварите рис. Обжарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Нарежьте огурец кубиками, измельчите укроп и листья мяты.

Соедините сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мёд. Дополните подготовленные ингредиенты заправкой и перемешайте. Полейте салат соком оставшегося лимона и оставьте на 10 минут для раскрытия аромата.

Добавьте в избранное 🥒

7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 140 г консервированного тунца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Разомните вилкой тунца. Нарежьте огурцы небольшими кубиками. Добавьте к подготовленным ингредиентам масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Побалуйте себя 🐟

8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой

Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 100 г кешью;
  • 300 г белого винограда;
  • 150 г феты;
  • ½ небольшой красной луковицы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Отварите рис. Выложите кешью на противень и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 3–5 минут. Орехи должны слегка подрумяниться. Можно также обжарить их на сухой сковороде.

Разрежьте виноград пополам и удалите косточки, если они есть. Нарежьте фету средними кубиками, а лук — мелкими.

Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте половиной заправки рис и хорошенько перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, рубленые листья петрушки и остывшие орехи. Полейте оставшейся заправкой и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥜

9. Слоёный салат с рисом, курицей, черносливом, огурцом и сыром

Ингредиенты

  • 100 г длиннозёрного белого риса;
  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Отварите рис и курицу до готовности. Подсолите рис. Сварите вкрутую яйца. Нарежьте огурец, чернослив, остывшие яйца и курицу небольшими брусочками. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями в следующем порядке: рис, курица, чернослив, огурец, яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа.

Сделайте 🥗

10. Салат с рисом, болгарским перцем, морковью и медово-соевой заправкой


Ингредиенты

  • 180 г бурого риса;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 1 пучок базилика;
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки кунжутного масла;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2–3 столовые ложки соевого соуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис. Нарежьте перец средними кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Порубите ножом лук и порвите руками базилик.

Смешайте уксус, масло, мёд и соевый соус. Полейте салат заправкой, приправьте перцем и перемешайте.


Овощной салат с сюрпризом


Не хочу хвастаться, но идея этого салата полностью моя, хотя и не отрицаю, что подобное где-то уже и было. Думаю, такой эффектный салат поможет разнообразить ваш Новогодний стол.


Салат-закуска "Апельсин"


Предлагаю вам порадовать своих гостей на новогодние праздники нежным рыбным салатиком-закуской, оформленным в виде ярких апельсинов! Вкусно и красиво!


Салат с рисом, курицей и черносливом


Хочу поделиться с вами очень простым, но тем не менее вкуснейшим салатом из риса, курицы и чернослива! Приготовив этот салат хоть раз, уверена, что станете его готовить на каждый праздник!! Наверное, все его прелести как раз в простоте. Готовится просто, быстро и из самых простых ингредиентов. Предлагаю оформить праздничную подачу, порционно! По-моему, довольно-таки неплохо получилось)


Салат «Эльтон»


Когда-то, в конце 80-х, этим салатом меня угостили мои соседки – две приветливые пожилые казашки, мать и дочь. Помню только, что салат был необыкновенного золотистого цвета и очень вкусный! В поисках рецепта, я «перелопатила» весь интернет, но ничего похожего не нашла. Пришлось по памяти восстанавливать забытое старое, но такое тёплое и родное, в воспоминаниях о молодых годах! «Эльтон», это более современное название салата, а по старинке оно звучало - "Алтын-нур" или «Алтан-нуур», что в переводе с монгольского означает "ЗОЛОТОЕ ОЗЕРО". Этим названием в старые времена, называлось чудесное целебное озеро, на дне которого, по древней легенде, спрятал своё золото хан Мамай…


Салат "Почти елка"


Вот в таком веселом оформлении самый любимый мой салатик. Думаю, никого не обошел вихрь новогодних приготовлений, веселых и загаданных желаний. праздник так рано стучится к нам в дом.


Салат с рисом и куриной печенью


Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


Салат "Сказки Нептуна"


Вкусный многослойный салат с морепродуктами.


Салат "Под бой курантов"


Чудесный салат, идеально подойдет для праздничного стола. Сытность риса и говядины, свежесть овощей. Кстати, отличная альтернатива Оливье для тех, кто хочет разнообразия. Очень нам понравился салат! Попробуем.


Салат "Рождественское полено"


Праздничная подача любимого салата в виде Рождественского полена произведет неизгладимое впечатление на Ваших гостей за Новогодним столом.


Салат из печени трески "Потрясающий"


Один из моих любимых салатов. И готовится быстро, и съедается моментально. Сочный, нежный и потрясающе притягательный.


Салат с рисом. Салат с рисом

Салат с рисом – это правильный выбор, если вы хотите приготовить сытное и полезное блюдо.

Прежде всего, следует разобраться с рисом – основным ингредиентом салата – решить, какой рис выбрать и как его правильно сварить.

Для салатов лучше всего подходит пропаренный рис. Можно не бояться, что он превратится в кашу – пропаренный рис всегда получается рассыпчатым и потому идеально подходит для салатов. Что касается видов риса, то лучше всего подходит длиннозерный рис, поскольку он не впитывает слишком много воды и потому также сохраняет форму. Напротив, круглозерные сорта риса - это худший выбор, такой рис рискует превратиться в вязкую кашу, и салат попросту не получится.

Рис для салата готовится двумя основными способами. Первый – впитывание. В кастрюлю следует положить промытый рис и воду в пропорции 1:2. Содержимое доводят до кипения на сильном огне. После закипания огонь убавляют, а кастрюлю закрывают крышкой. Время варки определяется видом риса. После того, как рис сварится, следует дать ему постоять 20 минут. Второй способ – кипячение, который является более быстрым и идеально подходит тем, у кого мало времени. Рис насыпают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения и варят, не накрывая крышкой. Когда рис станет мягким, воду сливают, а готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают кипяченой водой.

Отваренный рис — превосходный ингредиент для теплых и холодных салатов. Рис прекрасно сочетается со всеми видами мяса, рыбы и морепродуктов, сыром и свежей зеленью.

Заправлять рис можно не только майонезом, который не назовешь здоровым продуктом. В качестве вкусной и полезной заправки можно взять оливковое или любое другое растительное масло, а также соевый соус, лимонный сок, кокосовое молоко и т.д.

Вот лишь некоторые варианты популярных салатов – салат с рисом и овощами (например, капустой, кабачками или томатами), салат с рисом и консервированной рыбой (например, тунцом), салат с рисом и кукурузой, салат с сыром и креветками, салат с яблоками и многие другие. Вы можете смело экспериментировать с сочетаниями. Рис – по-настоящему универсальный ингредиент, поэтому эксперименты обязательно будут удачными!


Салат из мяса и риса получается достаточно сытным, его можно отнести к «заменителям» вторых блюд. Он хорошо подходит для зимнего времени, ведь продукты для него доступны круглогодично. Летом соленые огурцы можно заменять свежими овощами.
Ингредиенты:
- 50 г риса;
- 100 г свинины или говядины;
- 1 соленый огурец;
- 2 ст.л. кукурузки.
- небольшой пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Пошаговый рецепт с фото:





1. Рис промыть несколько раз. Залить чистой водой (ее должно быть в два раза больше крупы). Добавить щепотку соли. Варить под крышкой при слабом нагреве, пока рис не станет мягким и вберет в себя всю жидкость.



2. Мясо промыть, удалить жир, сухожилия, пленки. Залить холодной водой и отварить. Можно добавить специи: лавровый лист, перец горошком. Так мясо будет ароматнее. Маленький кусочек свинины варят 30-40 минут после закипания, говядины – 1-1,5 часа. Готовое мясо нарезать соломкой.



3. Соленый или маринованный огурец нарезать соломкой. Выбирайте плотный огурец без пустот внутри.



4. Соединить мясо, огурец и рис. Добавить кукурузу, промытую от маринада. Всыпать измельченный укроп.



5. Салат с рисом и мясом посолить, поперчить. Заправить растительным маслом, перемешать. Для разнообразия советуем попробовать еще и салат с рисом и креветками.

Советы по приготовлению:

Рис лучше всего готовить в посуде с толстыми стенками, например в чугунной. Именно такая посуда используется для приготовления плова – в ней рис получается рассыпчатым, не пригорает.



При варке мяса не нужно наливать слишком много воды – достаточно, если она полностью будет покрывать свинину или говядину. Так в мясе после тепловой обработки сохранится больше полезных веществ.


и мясной с рисом.


Но при объединении получилось гораздо вкуснее.

Для начала ставим мясо вариться, воду посолим:


Теперь нужно сварить рис. Но перед этим мы его промоем под проточной водой:


Заливаем рис водой, на 1 см выше уровня риса. Ставим на огонь и доводим до кипения. Накрываем и крышкой и убавляем огонь до минимального, через 13 минут выключаем


Можно открыть крышку. Хорошо посолим рис.

Шампиньоны нарежем кубиками:


Репчатый лук очистим и измельчим. Морковь натрём на крупной тёрке


В сковороде разогреваем растительной масло, отправляем жариться шампиньоны


Добавляем к ним половину всего нарезанного лука и хорошо обжариваем:


Вторую половину лука обжариваем вместе с морковью


Варёное мясо измельчим в блендере.
Соединяем все ингредиенты: рис, морковь с луком, мясо.




И заправляем майонезом.
В тостере зажарим хлеб, порежем его кубиками


И кладём на салат:


Салат готов! Очень вкусно, очень сытно!


Всем приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание.

Стоимость ингредиентов - 123,22278

35,85 за 150 грамм МЯСА (239 рублей за 1 кг.)
2,495 за 50 грамм МОРКОВИ (49,90 за 1 кг.)
3,36 за 140 грамм ЛУКА (24 рубля за 1 кг.)
1,9575 за 58 грамм РИСА (27 рублей за 800 грамм)
60,80 за 200 грамм ШАМПИНЬОНОВ (152 рубля за 500 грамм)
0,0075 за 1 грамм СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 рублей за 10 грамм)
2,77778 за 50 мл. ПОДСОЛНЕЧНОГО МАСЛА (41 рубль за 900 мл.)
13,375 за 100 мл. МАЙОНЕЗА (107 рублей за 800 мл.)

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4317)
  • Кулинария (4199)
  • Рецепты (4187)
  • Кабачки (5)
  • Закуски (10)
  • Паштеты (1)
  • Салаты (6)
  • Салаты из огурцов (4)
  • Салаты из капусты (3)
  • Салаты на зиму (1)
  • Гарнир (5)
  • Пироги (4)
  • Шарлотка (3)
  • Супы (4)
  • Котлеты (3)
  • Варенье (2)
  • Курица (2)
  • Перец (2)
  • Сладости (2)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Торты (1)
  • Рыба (1)
  • Печенье (1)
  • Варенье (1)
  • Оладьи (1)
  • Запеканка (1)
  • Лимонад (1)
  • Картофель (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Вареники (1)
  • Баклажаны (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика



Салат из морепродуктов, нежный и вкусный.

рис отварной, рыба, кукуруза консервированная, яйца отварные, лук красный, лук зелёный, крабовые палочки, перец болгарский, икра красная, икра чёрная, майонез.


Красивый и вкусный салат "Необыкновенная нежность". Но повозиться придется. Необыкновенный салат на день рождения будет особенно хорош!

куриное филе, рис, яйца, морковь, сыр, чеснок, майонез, зелень петрушки


Чтобы сделать новогодний стол 2014 по-настоящему праздничным, можно оформить знакомый салат из крабовых палочек и кукурузы именно ко встрече года Лошади. И я дарю вам на счастье "золотую подкову". Включите ее в новогоднее меню 2014.

рис, крабовые палочки, яйца, лук репчатый, кукуруза консервированная, майонез, сыр твёрдый, соль, зелень, маслины, перец красный

Вкусный овощной салат из редьки, моркови, зелени и горошка с яблоком и рисом. Салат "Полная чаша" подойдет для поста. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить салат майонезом.

редька зеленая, морковь, салат зеленый, лук зелёный, горошек зелёный консервированный, петрушка, укроп, рис отварной, яблоко, соль, паприка молотая, масло оливковое.

Этот салат достаточно легкий и экзотичный. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. Салат "Престиж" вполне сможет стать "изюминкой" Вашего праздника.

мясо индейки, рис, яйца, изюм, орех, груша, курага, йогурт, соль

Сочный салат из зеленых помидоров с морковью, луком и сладким перцем. Благодаря рису салат получается сытным и может быть гарниром к мясным блюдам.

рис, помидоры зеленые, морковь, лук, перец сладкий, соль, сахар, масло растительное


Простой в изготовлении, но очень вкусный и сытный салат из языка по-херсонски. Рекомендую к праздничному столу.

язык, рис, горошек зелёный консервированный, яйца, лук зелёный, лук репчатый, майонез, зелень петрушки, соль, перец чёрный


Нежный слоеный салат к праздничному столу и не только:)

печень, лук репчатый, рис, яйца, укроп, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый


Салат с крабовыми палочками, выложенный в форме морской звезды, подойдет для детского праздника или для тематической вечеринки.

крабовые палочки, яйца, сыр, рис отварной, яблоко, зелень петрушки, майонез, маслины


Быстрый рецепт салата с рыбными консервами. Даже если гости уже на пороге, вы успеете приготовить этот вкусный и сытный салат.

консервы рыбные, яйца, рис, рис отварной, лук репчатый, майонез, соль, зелень


Весной хочется чего-то свежего,зелени, свежих овощей. Этот салатик из разряда весенних, очень простой, быстрый в приготовлении и вкусный. Салат с зелёным луком хорошо подавать с гарниром.

лук зелёный, укроп, морковь, яйца, сырок плавленный, рис, майонез


Порадуйте себя и близких вкусным салатиком.

рис, вода, куриное филе, яблоко, майонез, масло растительное, зелень, соль, специи


Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

рис чёрный, форель, огурец, яйцо перепелиное, салат фризе, йогурт натуральный, масло


Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

рис, креветки отварные очищенные, манго, лук зелёный, миндаль, мята свежая, масло оливковое, сок лимонный, чеснок, мёд, соль, перец чёрный молотый


Для любителей морепродуктов – простой рецепт с креветками и семгой. Такой быстрый салат из креветок и сёмги легко и быстро можно приготовить для посиделок с друзьями.

рис отварной, креветки, сёмга малосольная, маслины чёрные, лимон, масло растительное, салат зеленый, соль, перец чёрный молотый


Нежный и простой салатик из кальмаров с рисом и огурцами поможет вам наслаждаться пищей и следить за фигурой.

рис, мясо кальмара, огурцы свежие, травы пряные, масло горчичное, масло растительное, лук зелёный


Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))

рис отварной, апельсин, гранат, орех кедровый, зелень петрушки, уксус винный белый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль


Салат "Нептун" могу предложить любителям морепродуктов. Вкусный и простой салат для любого застолья.

крабовые палочки, мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, капуста морская, майонез, соль, перец


Вкусный овощной салат с рисом в японском стиле.

помидоры, рис, огурец, яйца, соус соевый, лимон, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль


Этот салат для любителей кальмаров. Сочетание продуктов и оригинальный соус делают его очень вкусным и необычным. У меня такой салат с кальмарами и кукурузой просто улетает.

мясо кальмара, рис, кукуруза консервированная, майонез, морковь, лук зелёный, петрушка, кетчуп, соль, перец


Один из классических рецептов салата из крабовых палочек. Очень простой в приготовлении и всегда вкусный. Главный ингредиент - крабовые палочки - нужно выбирать особенно тщательно, так как от них зависит вкус салата. Лучше брать охлажденные.

крабовые палочки, кукуруза консервированная, яйца, огурец, рис отварной, чеснок, майонез, маслины, сыр твёрдый, укроп, соль, перец


Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

рыба красная, рис отварной, ананас консервированный, капуста савойская, шампиньоны консервированные, яйца отварные, оливки, икра красная, соль, масло оливковое.


В летнее время итальянцы часто обедают такими салатами. Очень удобно и на работу на обед взять, и на природу на стол. Продукты могут менятся, исходя из личных вкусов.

рис, тунец консервированный, скумбрия, яйца, грибы маринованные, смесь овощная, ветчина, колбаса


Простой и вкусный салат можно приготовить из риса, индюшиного мяса, горошка, грибов и фисташек.

бульон куриный, рис шлифованый, рис, масло кукурузное, индюк, горошек зелёный, шампиньоны, фисташки, зелень кинзы, чеснок, уксус бальзамический, соль.


Блюдо получилось универсальное. Фаршированные кальмары можно подать как необычный порционный салат, а можно запечь - получим нежнейшую горячую закуску. В любом случае, это вкусно!

мясо кальмара, крабовые палочки, яйца, рис отварной, майонез, соль


Рецепт салата с семгой и красной икрой для праздничного стола. Сочетание семги с икрой говорит само за себя – вам не придется прилагать больших усилий, чтобы этот салат из икры и семги получился поистине царским.

сёмга малосольная, икра красная, яйца, рис, рис отварной, лук, майонез, зелень петрушки


Салат "Мимоза" - это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств - он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов "мимозы" заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

рыба консервированная, сыр твёрдый, рис, морковь, лук репчатый, яйца, майонез, зелень


Летом итальянцы любят питаться салатами из риса или пасты. Они сытны, но в тоже время не отяжеляют. Попробуйте такой необычный салатик из риса и. Заходите и посмотрите!

дыня, рис, сыр копченый, окорок сырокопчёный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, мята

  • Шоколаднейший из всех тортов
  • Картошечка на скорую руку из того, что было.
  • Плетенка с творожной начинкой
  • Пирожки за пять минут
  • Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»
  • Песочное печенье, которое тает во рту
  • Бабушкин яблочный пирог
  • Слоеная картофельная запеканка
  • Торт "лесная ягодка" на сковороде
  • Сочное мясо с картофелем в рукаве
  • Идеальные оладьи

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 182 раз
Понравилось: 54 пользователям

Читайте также: