Салат из мяса яиц картофеля и помидор

Салаты – моя слабость, я очень люблю их – и готовить, и есть, поэтому всегда ищу новые, интересные рецепты. При этом вовсе необязательно, чтобы это было какое-то супер-сложное блюдо с тридцатью экзотическими ингредиентами, ведь даже из самых простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусный и красивый салат. Если вы мне не верите, то убедитесь в этом сами, попробовав летний салат с молодой картошкой и помидорами.


Он готовится буквально за считанные минут, и все, что вам потребуется, вы без проблем найдете в холодильнике. Но какой он получается замечательный! По-летнему яркий, пахнущий солнцем, ветром и свободой! Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 2 шт молодого картофеля среднего размера;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 пучка листового салата;
  • 1-2 ч.л. растительного масла (оливкового или подсолнечного);
  • соль по вкусу;
  • зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.

Приготовление:

Молодой картофель тщательно моем, удаляем шкурку. Целые клубни отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем режем достаточно крупными кусками. Я разрезаю картофелину на 4 дольки, а затем каждую дольку – еще на2-3 части. Тогда куски получаются достаточно красивыми и относительно одинаковыми.


Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим, после того, как оно остынет, и режем тоже крупно, придерживаясь размера нарезки картофеля.


Свежий помидор тоже нарезаем не маленькими кусками, ориентируясь на картофель и яйцо.


Листовой салат моем, обсушиваем на полотенце. Руками рвем на небольшие части и выкладываем на тарелку, на которой будем подавать наше блюдо.


Сверху на листья салата в произвольном порядке выкладываем помидор, яйцо и молодую картошку. Солим по вкусу и поливаем растительным маслом.


Вымытую зелень мелко режем и посыпаем салат. Зелени должно быть много, поэтому не жалейте, кладите побольше – так будет вкуснее.


Вот и все, салат «Деревенский» готов. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

При желании кожуру картошки можно срезать, а можно просто пройтись по поверхности картофеля щеточкой для овощей – кожура у такой картошки маленькая, нежная, легко убирается и таким вот образом.

Для тех, кто предпочитает более сытные салаты, советую добавить еще мясную составляющую – отварную телятину, к примеру, или кусочки обжаренного куриного филе.

И смело экспериментируйте с заправкой: соевый соус, горчица, бальзамический уксус всегда готовы придти к вам на помощь.

Ингредиенты для салата:
Говядина отварная – 350 г.
Картофель – 2-3 шт.
Яйца – 4 шт.
Чеснок – 2–3 зубчика
Помидоры – 1 шт.
Огурец – 1-2 шт.
Сок лимона – 1 ст. л.
Майонез
Горчица – 1 ст. л.
Соль

Приготовление салата с говядиной, картофелем и помидорами:
Огурцы хорошо вымыть и нарезать соломкой.

С помидорами поступаем так же.

Картофель сварить, остудить и очистить от шкурки. Нарезать кубиком.

Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиком.

Сваренное и остуженное мясо порезать тонкой соломкой.

Соединить все ингредиенты и выдавить чеснок. Посолить по вкусу, добавить майонез и горчицу по вкусу. Перемешать.

Салат можно красиво выложить и украсить. Салат с говядиной, картофелем и помидорами готов. Приятного аппетита.


Салат картошка с морковью – сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно подать к праздничному столу, применять в качестве полноценного обеда или ужина. Можно готовить его по классическому рецепту, а в сочетании с дополнительными ингредиентами оно приобретет новый вкус.

Классический рецепт


Салат из вареной картошки и моркови когда-то был самым популярным блюдом в столовых. Он сытный и вкусный, а для его создания требуется минимальный набор продуктов:

  • картофель – 300-350 гр.
  • свежая морковь – 300-350 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • горчица – 1 ч. л.
  • нежирная сметана – 2 ст. л.
  • соль или перец – по вкусу
  • свежая зелень – по вкусу

Чтобы создать такой кулинарный изыск, необходимо выполнить несколько простых шагов:

  1. Освободить овощи от очисток, тщательно промыть. Отварить до готовности, после этого остудить и очистить.
  2. Измельчить лук. Для удобства нарезания рекомендуется его ополоснуть холодной водой.
  3. Морковь и сам картофель нарезать на произвольные части. Красиво при подаче смотрятся овощи, измельченные на кубики.
  4. Все ингредиенты пересыпать в одну глубокую емкость, после чего перемешать.
  5. В отдельной посуде приготовить соус, который потребуется для заправки салата. Для этого необходимо смешать сметану с горчицей, дополнить консистенцию приправами и зеленью.
  6. Осталась заправить салат полученным соусом и красиво подать его к столу. Дополнительно можно украсить его веточкой укропа или петрушки.

Если нет сметаны, то вместо нее использовать майонез. Салат получится не менее вкусным, если заправить его растительным или оливковым маслом. Рекомендуется, чтобы перед этим он успел настояться. Для этого после заправки требуется оставить его на 10-15 минут.

Со свежим огурцом


Салат из картошки, моркови и огурцов отлично подойдет в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам. Он полезный, сытный и очень вкусный. Чтобы создать отличное блюдо на обед или ужин нужны следующие ингредиенты:

  • картофель – 200-250 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • морковь – 150-200 гр.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • нежирная сметана или майонез – 2 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • зелень (лук, укроп или петрушка) – по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

Чтобы создать очень вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет как для ежедневного употребления, так и для праздника, требуется сделать следующее:

  1. Освободить картошку от очисток, промыть ее проточной водой и отварить до готовности. Остуженный клубнеплод разрезать на кубики. То же самое сделать и с морковью.
  2. Отварить вкрутую куриное яйцо. Остудить его и очистить от скорлупы. Поделить на мелкие порционные куски.
  3. Промыть огурец и измельчить его.
  4. Смешать майонез или сметану с горчицей, посолить и поперчить готовый соус по вкусу, заправить им нарезанные овощи и перемешать.

Салат готов. Если требуется сделать его еще более нежным, ароматным, питательным и полезным, следует дополнить его свежей зеленью. Но, и без нее он получится очень вкусным.

Со свеклой


Тем, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания, рекомендуется попробовать салат с картошкой, морковь и свеклой. Красный клубнеплод обладает свойством очищать сосуды, а картофель обладает высокой энергетической ценностью, из-за чего блюдо получается очень сытным. Для его создания потребуются следующие компоненты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 150 гр.
  • свекла – 150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • соль и перец – по вкусу

На приготовления салата придется потратить минимум времени. Для этого необходимо отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, после чего остудить их, очистить и пропустить через крупную или мелкую терку. Лук мелко нарезать, яйца отварить и измельчить. Можно перемешать все компоненты, соединив с майонезом или выложить их слоями.

С грибами


Если требуется удивить гостей вкусным и питательным праздничным салатом, рекомендуется приготовить холодную закуску из картошки, моркови и грибов. Идеально для этой цели подходят шампиньоны, но вместо них можно добавлять в блюдо и любые другие съедобные грибы. Пропорции компонентов таковы:

  • картошка – 200 гр.
  • яйцо куры – 2 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • свежие или замороженные грибы – 150 гр.
  • свежая зелень, предпочтительно укроп – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • соль или черный перец – по вкусу

Если нужно получить салат еще более нежным и питательным рекомендуется добавить в него 300 гр. куриной грудки и горсть грецких орехов. Готовится уникальное сытное блюдо по этому рецепту так:

  1. Требуется в слегка подсоленной воде отдельно в каждой емкости отварить до полной готовности картофель, морковь и яйца. То же самое сделать с куриной грудкой, если она используется для создания салата. Овощи разрезать на кубики, курицу разделить на тонкие волокна.
  2. Грибы обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или оливкового масла до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Можно это делать с добавлением репчатого лука.
  3. Теперь готовые продукты следует аккуратно сложить слоями в следующей поочередности: сначала по рецепту идет картофель, после него яйца, затем грибы, морковь и филе куры. На каждый ряд нанести тонкую сеточку майонеза, подсаливать ничего не нужно.

Если требуется сделать салат красивой формы, рекомендуется складывать слои в кулинарное кольцо, которое можно снять после того, как готовое блюдо хорошо пропитается. Верхний слой можно по вкусу украсить свежей зеленью или кедровыми орешками.

С консервированным горошком


С картошкой и морковью отлично сочетаются многие компоненты, в том числе и зеленый горошек. Салат, состоящий из этих полезных и питательных продуктов, можно использовать как самостоятельное блюдо или для создания гарнира.

Для его приготовления потребуются следующие продукты:

  • картофель – 300 гр.
  • морковь – 100 гр.
  • консервированный зеленый горошек - 100-150 гр.
  • репчатый лук – 100 гр.
  • корнишоны – 100 гр.
  • оливковое или растительное масло – 2 ст. л.
  • горчица в зернах – 1 ч. л.
  • укроп и зеленый лук – по вкусу
  • соль или перец – по вкусу

Чтобы приготовить салат, требуется отварить овощи, остудить их и измельчить на кубики, нарезать на кружочки корнишоны и на полукольца лук. Все компоненты перемешать, заправить маслом и горчицей, добавить зелень по желанию. Подавать к столу можно теплым или холодным.

Салаты из картошки и моркови имеют массу преимуществ. Они очень сытные и питательные, а на закупку компонентов не придется тратить много денег, особенно летом и осенью, когда практически все составляющие, необходимые для этого блюда, можно собрать с огорода.


Ну что в наше время может быть доступнее картофеля и яиц? Даже сложно назвать другие продукты, отличающиеся невысокой ценой и идеально подходящие для салатов. Ведь без этих продуктов невозможно представить себе ни «Оливье», ни «Мимозу». Хозяюшка на кухне без них в праздничной суете просто не сможет обойтись. Но далеко не только в эти салаты добавляют и яйца, и картофель. Существует множество удивительных рецептов, в которых среди главных компонентов указывается именно эта парочка. Каждый салат из курицы с картофелем и яйцами получается необычайно вкусным и оригинальным, непохожим на остальные. Попробовать все салаты из картошки и яиц и выбрать наиболее подходящий для себя должен абсолютно каждый. Удовольствие от салата курица, картошка, яйцо, огурец будет обеспечено, можно даже не сомневаться в этом.

Салат из картофеля и яиц


Безупречным и насыщенным получается именно этот салат с яйцом и картошкой. В нем столько вкусов собрано, что даже непроизвольно удивляешься полученному результату. Подчеркивает эту композицию просто идеально специальный горчичный соус, благодаря которому из простых овощей и удается создать столь необыкновенную композицию.

На салат из картошки и яиц надо:

  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. стручковой фасоли;
  • 60 гр. редиса;
  • 60 гр. рукколы;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 1 салат ромэн;
  • 100 гр. картошки;
  • 10 гр. эстрагона;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 5 гр. французской горчицы;
  • 1 головка лучка;
  • 20 гр. оливкового масла;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с картошкой и яйцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и на доске ножом тонкими пластинками шинкуют, поливают уксусом.
  2. Картошку при помощи щеточки промывают, выкладывают в кастрюльку с водой и проваривают, после, уже остужают и режут тонкими дольками.
  3. Салат ромэн промывают и рвут его руками.
  4. Редис тоже промывают и режут его ножом на кубики.
  5. Болгарский перец промывают, режут и вычищают семена, срезают прожилки и ножиком режут кубиками.
  6. Помидоры моют, обтирают и режут ножиком дольками.
  7. Эстрагон ополаскивают т на доске мелко ножиком рубят.
  8. Фасоль промывают и в кастрюльке с водой проваривают, затем заливают холодной водой.
  9. Для того, чтобы приготовить соус, горчицу перемешивают с лучком и оливковым маслицем, немного присаливают смесь и перчат.
  10. Картошку поливают приготовленным соусом и немножко настаивают.
  11. Яйца кладут в кастрюльку и проваривают около двенадцати минут, затем процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают и счищают скорлупки, дольками режут.
  12. В салатник ссыпают картошку, стручковую фасоль, болгарский перец, помидорчики, салат ромэн, редиску, картошку, эстрагон и рукколу.
  13. Салатик поливают соусом и смешивают.
  14. Выкладывают порционно и украшают яйцами.

Салат с яйцами и картошкой


Удивительно, но даже при кажущемся простым составе, картофельный салатик получается просто необыкновенным. Нежная рыбка, которую и просто то с маслицем есть одно удовольствие, в салате раскрывается изумительно. Он получается и сытным, и нежным, и даже пикантным немного. И это при том, что готовится быстро и просто, отличается также невысокой ценой.

На салат картофель, яйца нужно:

  • 250 гр. картошки;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. помидоров;
  • 100 гр. огурцов;
  • 250 гр. филе селедки;
  • 30 гр. листов салата;
  • 1 головка лучка;
  • 70 гр. горошка из баночки;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с яйцом и картофелем:

  1. Картошку щеточкой промывают и потом не очищая от кожицы проваривают, сразу принудительно остужают и чистят, режут ножиком на кубики.
  2. Яйцо в небольшой кастрюльке с водой проваривают, также остужают и чистят, режут таким же образом, как и картошку.
  3. Огурчики и помидорчики промывают и режут ножом небольшими кубиками.
  4. Селедку чистят от кожицы и костей, нарезают небольшими кусочками.
  5. Листы салата промывают и просушивают, тонкими полосками ножиком шинкуют.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают там и просушивают, затем добавляют в салатник. Можно раскладывать порционно.
  9. Поливают продукты майонезом и ложкой смешивают.

Салат с картошкой и яйцом


Состав продуктов в этом удивительном блюде достаточно простой, даже минимальный. Как раз поэтому, в нем идеально чувствуется вкус и аромат каждого отдельного продукта, который не перебивается избыточными компонентами, как это зачастую бывает в более богатых на состав салатах. Приятный аромат же придает особую легкость достаточно сытному салатику из картофеля.

Салат картошка, яйца:

  • 300 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из яиц и картофеля:

  1. Картошку обязательно щеточкой промывают и только потом проваривают в так называемом «мундире». Потом уже этот «мундир» с нее счищают и режут кубиками. Эту же нехитрую манипуляцию в дальнейшем производят и с другими продуктами.
  2. Лук очищают, промывают водой и кладут на доску, ножом тонкими пластинками его шинкуют.
  3. Измельченный лучок ссыпают на сковородку и подливают масла, прожаривают. Когда он немного остынет, выкладывают на картошку.
  4. Яйца проваривают в соленой воде и сразу их остужают, чистят и также, как и картошечку режут.
  5. Болгарский перец моют, разрезают, убирают семена, срезают прожилки. Затем его острым ножом нарезают небольшими кусочками.
  6. Все смешивают в блюде.
  7. Блюдо ставят в холодильник совсем ненадолго.

Салат картошка, яйцо


Овощные салаты – это конечно очень хорошо, но насытить ими сильного и проголодавшегося мужчину вряд ли удастся. В помощь в этом случае и придет этот простой, быстрый в приготовлении салатик из картошки. Благодаря бекону он получается питательным, удивительно сочным, но при это нежным, подходящим и для ужина, и для праздничного застолья.

На салат яйца, картошка нужно:

  • 500 гр. картошки;
  • 200 гр. бекона;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 1 головка лучка;
  • 3 крупных яйца;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 15 гр. сельдерея;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из картошки, яиц:

  1. Картошечку не очищая, а только лишь промыв щеточкой проваривают, потом уже чистят и достаточно крупно нарезают.
  2. Бекон тоже режут на доске кубиками и высыпают на сковородку, прожаривают в ней.
  3. Огурчики режут в произвольной форме.
  4. Лук просто очищают и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  5. Яйца проваривают, счищают с них скорлупу и режут.
  6. Мелко рубят и промытый к этому моменту сельдерей.
  7. Ссыпают все продукты в мисочку, добавляют к ним соль, перчик, поливают все майонезом и ложкой смешивают.

Салат из картошки с морской капустой и яйцом


Любителей морской капусты достаточно много. Именно для них этот салат и окажется ценной находкой. Ведь это еще одна возможность побаловать себя полезным и вкусным продуктом. Для тех же, кто менее оптимистично настроен, можно отметить, что в этом салатике ламинария получается не совсем привычной. Вполне возможно, что после дегустации этого гастрономического чуда отношение к ней изменится кардинально.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. из баночки кукурузы;
  • 150 гр. маринованных огурцов;
  • 400 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 120 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошечку сразу промывают, используя с этой целью щеточку. После этого в воде проваривают и в холодильнике остужают, чистят и ножом рубят на квадратики.
  2. Во второй кастрюльке проваривают яйца, далее их остужают, очищают и режут таким же образом с помощью ножа.
  3. Огурчики выкладывают на доску, берут нож и режут точно также, как и предыдущие продукты.
  4. Очищают луч и промывают его, на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  5. Порезанные на этот момент, продукты ссыпают в миску и смешивают ложкой между собой.
  6. Баночку с кукурузой открывают и высыпают ее содержимое в дуршлаг, где и отделяют от маринада. Выкладывают эти зернышки в салат.
  7. Теперь на дуршлаг помещают ламинарию, промывают там ее и процеживают. Если полосы очень длинные, то их разрезают и выкладывают к другим продуктам.
  8. Промывают укроп, рубят мелко и высыпают в миску.
  9. Поливают обильно майонезом, добавляют соль и перец, смешивают, минут около пятнадцати настаивают.

Вот такими необыкновенными могут быть салаты с курицей, картошкой, яйцами. В них даже не обязательно должно быть мясо для того, чтобы они получились вкусными и, при этом, сытными. Даже обычная овощная вариация окажется многогранной и насыщенной, обладающей отменными вкусовыми качествами. Морепродукты в салате из курицы и картошки и яиц тоже будут нелишними. С их помощью удается достичь совершенно иного вкусового эффекта, без внимания который точно не может остаться.


Все мы знаем, что томаты и вкусные и полезные. А не добавить их в наш привычный салат с курицей, подумала я. И вот так с легкой руки этот салат уже 4 года готовлю почти ко всем праздникам. Он легкий и его быстро разбирают родные. Подаю его до того, как на столе появиться горячее, он довольно нежный и сочный.

Готовить его заранее невозможно, а вот заготовить все ингредиенты, а прямо перед приходом гостей его приготовить – вполне доступно.

Для салата выбирайте небольшие плотные помидоры, крупные плоды а так же черри сюда не подойдут.


Этот салат всегда меня выручает. Я готовлю его даже вместо ужина. По сути, в нем есть картофель, яйца и свежие овощи, так что это полноценное блюдо. Приятно, что готовить все нужно не более получаса, что позволяет занять вечер чем-то более приятным.

Список ингредиентов для салата

Чтобы приготовить основу для нашего салата, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма картофеля;
  • шесть яиц;
  • головку красного лука, достаточно небольшую;
  • стебель сельдерея;
  • один огурец;
  • шесть томатов черри.

Также можно взять немного свежей зелени, чтобы украсить наш салат.

Приготовление вкусного блюда

Яйца нужно отправить в емкость с холодной водой, поставить на плиту и готовить до закипания. После снимаем все с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на пятнадцать. Готовые яйца нужно залить холодной водой и оставить до полного остывания.


Чистим яйца и режет кусочками произвольного размера. Не рекомендую делать мелкие ломтики.


Картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Отправляем картофель в кастрюлю с водой, вводим примерно чайную ложку соли. Варим около двадцати минут после закипания, чтобы картофель стал мягким. Сливаем воду, остужаем картофель и соединяем его с яйцами.


Обычно я готовлю все сразу, чтобы не ждать долго. Пока готовятся яйца, можно сварить и кусочки картофеля. А пока режем овощи, яйца остынут.


Лук и сельдерей крошим мелко, добавляем в салатник. Черри нарезаем на половинки, а огурец - кругами. Пока не добавляем свежие овощи.

Заправка для салата

Чтобы приготовить вкусный соус, нам достаточно смешать вместе следующие ингредиенты:

  • соль;
  • черный перец;
  • три четверти стакана майонеза;
  • чайную ложку горчицы, можно дижонской.


Готовым соусом, тщательно смешанным, поливаем наш салат. Пробуем на вкус, добавляем при необходимости те или иные специи.


Теперь можно добавить и свежие черри с огурцом. Вкусный салат готов к подаче!

МЯСНОЙ САЛАТ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ И КАРТОФЕЛЕМ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г вареного мяса
400 г картофеля, сваренного в мундире
1/4 ложки молотого черного перца
1-2 яйца
1 стакан заправки
400 г свежих помидоров.

Заправка:

3/4 стакана рафинированного подсолнечного масла,
1/4 стакана 3%-го уксуса,
1 растолченная головка чеснока,
1/4 ч.л. молотого черного перца,
3/4 ч.л. соли.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

Для приготовления заправки тщательно перемешать до получения однородной массы.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Также нарезать вареное мясо и
помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем.
Сверху положить слой мяса и на него слой картофеля, посыпать их также солью и
перцем. Полить заправкой и украсить яйцом, разрезанным на 4 части.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз». p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • мякоть говядины — 500 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 100-150 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок — 4-5 зубца;
  • соль, перец — по вкусу.

Слоеный салат с вареной говядиной рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
  4. Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
  5. Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
  6. Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
  7. Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
  8. Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->


Все мы знаем, что томаты и вкусные и полезные. А не добавить их в наш привычный салат с курицей, подумала я. И вот так с легкой руки этот салат уже 4 года готовлю почти ко всем праздникам. Он легкий и его быстро разбирают родные. Подаю его до того, как на столе появиться горячее, он довольно нежный и сочный.

Готовить его заранее невозможно, а вот заготовить все ингредиенты, а прямо перед приходом гостей его приготовить – вполне доступно.

Для салата выбирайте небольшие плотные помидоры, крупные плоды а так же черри сюда не подойдут.


Готовила недавно вот такой Московский салат и еще тогда захотелось добавить в него картошку и горошек что сегодня я и сделала. Получилось вкуснее, сытнее и по объему больше, дети объелись :)

Ингредиенты для салата с копченой колбасой и помидорами

Чтобы приготовить салат с колбасой мне потребовалось:

копченая колбаса – 200 грамм
помидоры – 3 шт. средних
отварная картошка - 4 штуки
горошек - 1 банка
репчатый лук – пол головки
яйца – 4 штуки
майонез для заправки

Копченую колбасу мелко порезала кубиками, отварные яйца тоже порезала кубиками.

Порезала помидору немного покрупнее, чем яйца, чтобы они не сильно сок давали, мелко порезала лук.

Высыпала банку зеленого горошка, порезала кубиками картошку.

Заправила салат майонезом, перемешала и все, можно подавать на стол.

Вот такой яркий, вкусный и необычный салатик получился с копченой колбасой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
LENOK76
27.03.2017 07:24 [ответить]






Блюда из овощей


Блюда из фруктов


Блюда из грибов


Блюда из мяса


Блюда из птицы


Блюда из рыбы


Блюда из круп


Рецепты выпечки


Блюда по группам


Ваши рецепты и Мой блог

Читайте также: