Салат из нута и фасоли от лазерсона



Полезный и вкусный салат, богатый белком. Очень хорошо сочетаются лимонный сок и мята. Нут можно брать либо консервированный, либо замочить на ночь высушенный, а затем отварить до мягкости на медленном огне примерно 2 часа.

Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 41 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Ингредиенты

  • Замороженная или свежая стручковая фасоль 250–300 г
  • Соль по вкусу
  • Консервированная или варёная красная фасоль 250 г
  • Консервированный или варёный нут 250 г
  • Помидоры черри 10 штук
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
  • Зелень ¹⁄₄–¹⁄₂ пучка
  • Яблочный уксус ¹⁄₃ стакана
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Оливковое масло ¹⁄₄ стакана
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Если используете свежую стручковую фасоль, разрежьте её на кусочки, а кончики удалите.

Закиньте свежую или замороженную стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду. Первая будет вариться 2–3 минуты, а вторая — не более 5 минут.

Сразу же бросьте стручковую фасоль в холодную воду со льдом. Когда охладится, переложите на бумажное полотенце и просушите.

Выложите в миску два вида фасоли и нут. Добавьте нарезанные помидоры, рубленый лук и зелень.

Соедините уксус, сахар, масло, перец и соль.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.


Замечательный салат в дни Поста. Всё в нём присутствует, все незаменимые вещества, белки и витамины. Вкусный, свежий и витаминный этот салат подойдёт и тем, кто следит за своей фигурой и питанием, да просто на закуску и для гостей!

Ингредиенты для «Салат с нутом и стручковой фасолью»:

Для заправки

  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 05 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Для салата

  • Нут (ёмкостью 200 мл, сваренный нут) — 1 стак.
  • Фасоль стручковая (сваренная на пару) — 100 г
  • Помидоры черри (на веточке) — 4 шт
  • Оливки зеленые — 10 шт
  • Лук красный — 05 шт
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Соль (гималайская по вкусу, любая)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1381.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
56.3 г
углеводы
163.1 г
Порции
ккал
690.9 ккал
белки
29.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
81.6 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Салат с нутом и стручковой фасолью»:


Для салата нут я отварила заранее. На пару приготовила стручковую фасоль буквально пару минут и обдала её сразу холодной водой, чтобы она оставалась поярче.


Готовим всё, что нам пригодится для салата. Выкладываем в салатник нут и фасоль.


Петрушку и лук мелко режем. Оливки я оставила целыми, черри (они у меня на ветки и довольно крупные) порезала четвертинками. Помещаем всё в салатник. Делаем заправку. В соуснике я смешала оливковое масло, горчицу дижонскую, сок лимона и мелко порубленный чеснок. Чеснок можно выдавить.


Заправляем салат и по вкусу солим. Я посолила гималайской солью. Используйте любую. По вкусу можно поперчить. Я этого не сделала. Накрываем крышкой и даём настояться минут 10.



Приступаем к трапезе!

Нут - представитель бобовых очень богат протеином, элементом так важным для нашего организма, а в особенности для тех, кто по тем или иным причинам отказался от употребления мяса в пищу. Кроме того, продукт насыщен кальцием, магнием, фосфором и фолиевой кислотой, важными элементами в питании беременных женщин. Есть множество способов приготовить нут, сохраняя его полезные вещества и замечательные вкусовые качества.

Основная польза фасоли заключается в её удивительной способности не впитывать токсины и вредные примеси, которых так много в окружающей среде, и это делает ее практически безвредной. В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма.
Питайтесь вкусно и будьте ЗДОРОВЫ.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Альпийский"

  • 94
  • 301
  • 21236

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 428
  • 1857
  • 42158

Теплый салат из фасоли и грибов

  • 3
  • 185
  • 2426

Турецкий салат из белой фасоли

  • 53
  • 197
  • 16925

Зеленый салат "Майский"

  • 26
  • 65
  • 2206

Салат по мотивам "Тещиного языка"

  • 12
  • 25
  • 2105

Фасолевый салат

  • 40
  • 33
  • 1258

Острый салат из капусты и фасоли

  • 39
  • 447
  • 6218

Салат фасолевый с сыром

  • 67
  • 152
  • 19941

Попробуйте приготовить вместе

Салат с мидиями "МЕдийный"

  • 86
  • 531
  • 147133

Кисло-сладкое мясо "Эсик-флейш"

  • 52
  • 283
  • 49904

Помидоры с суфле из сыра

  • 55
  • 337
  • 9002

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



9 апреля Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года tomi_tn #





4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



4 апреля 2019 года мисс #


4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


4 апреля 2019 года PYMA-2016 #

















4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 апреля 2019 года Демурия #



4 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)



3 апреля 2019 года ivkis1999 #


3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)


3 апреля 2019 года Ирушенька #


3 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Всем приветик!!

Сегодня у меня такое блюдо для работающих постящихся, для тех кто любит бобовые( долго вареный нут, фасоль, кукуруза, все в одинаковой пропорции), и для тех кто любит фантазировать в кухне!

Его можно есть как салат - у меня с постным ароматным маслом, можно и подогреть - тоже весьма вкусно! Ну и полет вашей фантазии - можно добавить по вкусу ну буквально все что Вы любите - от куриной грудки и баранины до грибов и творожного сыра!

У меня пока без мяска - с каперсами, оливками и солеными огурцами! Не знаю только как назвать!! Ну вот в общем-то и все.

Всем приятного аппетита!!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта вам потребуется:

  • нут (консервированный) - 300г
  • фасоль (консервированная) - 300г
  • орегано (свежий) - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый лук (нарезанный) - 3 ст.л.
  • эстрагон (свежий) - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1/2 стакана
  • уксус винный - 2-3 ст.л.
  • перец - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из нута и фасоли необходимо.

Фасоль и нут выложить в дуршлаг и промыть водой. Когда вода стечет, переложить фасоль с нутом в салатник. Добавить зеленый лук, чеснок, орегано и эстрагон, перемешать салат.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло с уксусом. Приправив солью, сахаром и перцем, взбить соус вилкой до однородности. Полить салат из нута и фасоли приготовленной заправкой, перемешать и дать настояться в течение часа.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Готовим салат из нута и фасоли. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/salat-iz-nuta.
Подписаться на "ЕДА": youtube.com/user/EdaHDTelevisi.
Полная версия программы "Банкет. Фуршет. Недорого" на premium.tveda.ru

О проекте:
Известный телеведущий и комментатор Кирилл Набутов решил позвать гостей на свой юбилей и приготовить всё меню самостоятельно. Только на кухне он ничего делать не умеет. Но маэстро Лазерсон даже чайника от кулинарии научит если не приготовить званый ужин, то хотя бы правильно его спланировать. Старые друзья, легенды и мастера своего дела, море позитива и шуток, и ценные советы от гуру нашего телеканала.


Такой салат можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Он очень хорош для пикника и для зимнего вечера. Салат-салат, салат-гарнир, салат-самостоятельное блюдо. Очень сытный, наполняющий и полезный. Для любителей ближневосточной или марокканской кухни. В нем явно чувствуется вкус лимона и кумина – главных добавок в ближневосточной кухне. Когда салат настоится, ароматы и вкусы перемешаются, он станет еще вкуснее. Я люблю готовить такой салат за день до подачи. Кстати, такую фасоль с нутом можно «насыпать» на салатные листья – получается новый интересный салат.

Ингредиенты

  • 1 банка черной фасоли
  • 1 банка нута (турецкого гороха)
  • 1 луковичка шалот, мелко порезать, или 1-2 ст.л. мелко порезанного красного лука (при необходимости заменить на обычный лук)
  • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени кинзы (или орегано, свежего или сушеного)
  • 1 ст.л. лимонного сока (или 1 ½ ст.л. по вкусу)
  • 3 ст.л. масла из виноградных косточек или оливкового (или другого растительного)
  • ½ ч.л. кумина
  • Щепотка душистого перца
  • Щепотка кайенского перца (по желанию)
  • Соль (по вкусу)
  • Черный молотый перец

Приготовление

Слить жидкость с фасоли. Фасоль положить в салатник.

Слить жидкость с нута. Нут промыть. Выложить на бумажное полотенце и немного «покатать». Верхний слой может отслоиться. Выбросить его.

Добавить нут к фасоли. Добавить лук, кинзу (орегано), кумин, душистый перец, кайенский перец, черный молотый перец. Перемешать. Добавить лимонный сок и масло. Перемешать. Попробовать. если нужно добавить соли и лимонного сока.

Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)

Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)

Простой и яркий салат с нутом и хрустящей зеленой фасолью. Последнюю можно даже не отваривать, а только бланширнуть в кипятке, чтобы ее цвет был еще насыщенее, а сама она хрустящее. Плюс такого салата в легкой, не утяжеляющей его заправке на основе оливкового масла и зелени.
В своем архиве откопала старенькое фото, но рецепт мне очень нравится, он актуален для постного меню и к тому же в нем присутствует нут, недавно появившийся у Агро-Альянс)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Фасоль консервированная 0,5 стакан
  • Нут 0,5 стакан
  • Сельдерей листовой 5 лист
  • Петрушка 3 веточки
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус винный 1 ст.лож.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Сварите заранее фасоль и нут в отдельно. Или используйте консервированный.


Тонкими полукольцами нарежьте красный лук и мелко нарежьте зеленый лук. Заправьте салат оливковым маслом, уксусом, соль, сахар и перец. Перемешайте.


Крупным кубиком нарежьте помидоры, добавьте нарезанные листья сельдерея.


И петрушку, перемешайте и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Салат из нута и фасоли с легким песто.


Боян Салат не мой, а Его Величества господина Алена Дюкасса из книги Натюр.

Разумеется, я внесла некоторые незначительные изменения , просто в связи с тем, что некорых продуктов у нас днем с огнем не найдешь.

Салат из нута и фасоли с легким песто.


Нут богат белком, поэтому салат идеален для худеющих, им сочувствующим и сам по себе :)

  • Общее время: 02h 10min
  • Подготовка: 02h 00min
  • Приготовление: 10минут
  • Порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль белая консервированная - 1 банка
  • нут - 150 г
  • красный лук - 2 головки
  • помидоры - 2 шт
  • тимьян - 2 веточки
  • лавровый лист - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • куриный бульон - 1 л
  • петрушка - 1/3 пучка
  • базилик - 1/2 пучка
  • шнит-лук (или зеленый лук) - 2-3 перышка
  • оливковое масло - 8 ст л
  • вяленые помидоры - 4 шт
  • салат корн - 50 г

Порядок приготовления:


Нут замочить в холодной воде на ночь.
На следующий день.
Очистите красный лук.
Помидоры надрежьте крест на крест, залейте кипятком на 30 секунд, затем поместите под холодную воду. Очистите от кожицы и семян. Нарежьте дольками.
Нут откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю, залейте бульоном, добавьте тимьян, лавровый лист, раздавленные зубчики чеснока. Варите, пока нут не станет мягким (примерно 1,5 часа)

Приготовьте песто* :
промойте и обсушите зелень, измельчите в блендере, постепенно подливая масло оливковое и, примерно, 2 ст л бульона от варки нута.

Нарежьте лук соломкой. С фасолт слейте воду (сок), промойте под проточной водой.
С нута слейте бульон (его можно использовать для приготовления супа), охладите. М
Соедините с фасолью, луком. Заправьте соусом.
На тарелку выложите корн, сверху - салат. Добавьте помидоры очищенные и вяленые (нарезанные соломкой).

Салат хорош как в холодном, так и в горячем виде.

* песто. Все мы знаем, что песто - это соус из базилика, оливкового масла, орешков пинии (кедровых), пармезана и зубчика чеснока. В той же книге у Дюкасса есть соус ПИСТУ, по составу тот же ПЕСТО. И в этом салате соус назывался ПИСТУ. Почему? Видимо, потому что соус из зелени и оливкового масла. На мой взгляд.

Читайте также: