Салат из нута с кабачками
Ингредиенты салат с нутом и кабачком
Нут Вареный [Ярмарка] | 250 г |
Кабачок | 200 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Салат | 40 г |
Лук, сырой | 20 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат с нутом и кабачком".
Энергетическая ценность салат с нутом и кабачком составляет 106,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- нут отварной - 2 пиалы
- кабачки ср. - 2 шт
- помидоры - 4-5шт
- морковь небольшая - 1шт
- лук репчатый - 1 шт
- сок лимона - 2 ст.л
- масло растительное - 3 - 5 ст.л.
- зелень укропа и петрушки, соль -
- яблочный уксус - 2 ст.л.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- молотый тмин - 0,5 ч.л.
- перец красный и черный молотый - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.
В одной из своих статей я уже писала о своей подруге, которая имеет немалый опыт работы поваром и постоянно преподносит мне новые кулинарные сюрпризы. Признаюсь, сама бы я и половины того, что она готовит, не рискнула бы сделать и попробовать. Однако когда тебе предлагают уже готовое блюдо, обещая массу удовольствия от его вкуса, аромата и прочего, то устоять просто невозможно! Летний салат с кабачками и нутом – одно из тех кушаний, с которым я познакомилась, находясь в гостях у подруги, этим летом. Рекомендую всем!
Летний салат с кабачками и нутом
Чтобы приготовить летний салат с кабачками и нутом, вам понадобится:
1. С вечера замочить нут в холодной воде. Утром горох промыть, отварить до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
3. Лимон хорошенечко вымыть под проточной водой, обдать кипятком, обсушить (бумажным или тканевым полотенцем), нарезать тонкими половинками кружочков.
4. Ломтики кабачков выложить в сковороду с горячим (разогретым) оливковым маслом, обжарить до мягкости, переложить на сито и оставить на 10-15 минут. За это время стекут излишки жира, а овощи остынут до необходимой температуры.
5. Лимон также обжарить в оливковом масле с обеих сторон кружочков до легкого зарумянивания, остудить.
6. Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, черным молотым перчиком и солью. Слегка взбить все ингредиенты вилкой или кулинарным венчиком. По желанию, добавить в заправку немного свежевыжатого лимонного сока.
7. Листья салата аккуратно промыть, обсушить и положить на блюдо (можно использовать как целые листы, так и кусочки). Сверху на салат выложить остывший нут, обжаренные кабачки и лимончик. Немножечко посолить салатик и полить его приготовленной ранее заправкой. Перед подачей на стол выложить на кушанье кусочки нежной феты. Угощайтесь на здоровье!
В том случае, если для приготовления салата используются крупные кабачки, жесткую кожуру и семена нужно обязательно удалить, иначе они могут негативно сказаться на вкусе и внешнем виде вашего блюда. Кушанье можно подавать как в большом салатнике, так и порционно.
Возможно, вам захочется приготовить еще какие-либо интересные, оригинальные салаты для себя, своих родных или друзей. Хочу посоветовать вам салат с запеченными баклажанами, салат с кукурузой-гриль и авокадо и салат с огурцами, базиликом и рисом.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
- Комментарии
- В избранное
- Нут 50 г
- Сладкий красный перец 0,5 шт.
- Кабачок 0,5 шт.
- Пучок листового салата 1 шт.
- Соль, смесь перцев, кунжут по вкусу
- Заправка: соевый соус 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мятный сироп 0,5 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Ужин
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать.
Смешать все ингредиенты для заправки.
На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев.
Сверху выложить овощи с нутом. Ленточки кабачка красиво завернуть.
Полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита! :)
Этот салат похож больше по вкусу на сытный холодный гарнир в жару. По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и кинзы.
Ингредиенты для «Салат из нута и кабачков»:
- Нут (отварной) — 2 стак.
- Кабачок — 2 шт
- Помидор — 4-5 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 3-5 ст. л.
- Уксус (яблочный, для маринования лука) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2084.1 ккал | белки 101.8 г | жиры 62.9 г | углеводы 266.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.4 г | углеводы 14.4 г |
Рецепт «Салат из нута и кабачков»:
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и обжариваем в раст. масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, предварительно посолить его, помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Порезать зелень.
Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи, сок лимона. Соль по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат из нута и кабачков
- 25
- 73
- 9915
Салат из нута с помидорами
- 23
- 39
- 5278
Похожие рецепты
Салат "Рататуй"
- 34
- 267
- 29889
Салат "Конфетка"
- 48
- 29
- 3598
Салат "Моцачерри"
- 21
- 15
- 3544
Салат со свеклой и сыром пармезан
- 19
- 69
- 9638
Салат "Лииииса"
- 70
- 165
- 9021
Салат из листьев сельдерея
- 0
- 9
- 2590
Лёгкий салат к шашлыку "Бриз уик-энда"
- 43
- 274
- 26434
Салат "К Пасхе"
- 212
- 665
- 123164
Салат "Поляна"
- 30
- 58
- 14977
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом и моцареллой
- 169
- 1257
- 30830
Фрикасе из куриных желудочков
- 184
- 919
- 33419
Паштет из креветок и форели с соусом
- 111
- 782
- 18794
Фотографии «Салат из нута и кабачков» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 августа 2019 года ksa m2c #
28 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 августа 2019 года Хлоркина #
14 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2019 года Хлоркина #
21 апреля 2012 года DEKADAHC #
22 апреля 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)
а можно использовать проростки нута? (если да,то как подготовить их к ипользованию?)
8 августа 2009 года tat70 #
8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года fana deleted #
7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года мисс #
7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Нина пингвина #
7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года wowan5 #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года руська #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года melinda #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года Оля-В deleted #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты:
Нут отварной - 2 пиалы
Кабачки ср. - 2 шт
Морковь небольшая - 1шт
Лук репчатый - 1 шт
Сок лимона - 2 ст.л
Масло растительное - 3 - 5 ст.л.
Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Молотая паприка - 1 ч.л.
Молотый тмин - 0,5 ч.л.
Перец красный и черный молотый - по желанию
Как готовить:
Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.
Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Соединить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.
Этот салат похож больше по вкусу на сытный холодный гарнир в жару. По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и кинзы.
Ингредиенты:
Нут (у меня из банки, если брать сухой, то нужно предварительно отварить)
Соль, перец, кориандр, петрушка, чеснок, базилик, паприка (или копченая паприка)
Лук нарезаем полукольцами, морковь очищаем и овоще чисткой нарезаем на ленты. Также поступаем с кабачком. Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем полосочками.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Слегка обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и специи. Добавляем баклажан и тушим еще 5-7 минут. Добавляем нут. Тушим 2 минуты. Добавляем кабачек, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку, добавляем чуть лимонного сока, соль и перец, если не обходимо и перемешиваем.
Как мне нравятся наши сдвиги в проектах. Теперь намного больше времени есть для нахождения и приготовления рецепта. Сегодняшняя тема проекта: Кладезь витаминов. А у меня их целых три. Рецепт из журнала " Saveurs" № 3.
10 комментариев:
Вот ты молодец! Мне такое тоже понравится. очень нут люблю.
Наталь, сори, но я тоже чуть внесу коррективы в допинфо. Лимон не при любом заболевании горла хорошо. Вопрос вообще спорный. Кислота может вызвать еще большее раздражение. Тоже и с желудком.
очень вкусное сочетание, беру на заметку
Рафаэлла, если нут любишь, то обязательно понравится. Я раньше его еле с мясом. А здесь такая приятная неожиданность.
Про лимон взяла из интернета. На счет горла не знаю, но от простуды чай с лимон, то что доктор прописал. Я вообще чай без лимона не могу пить.
Света, для меня нут в этом салате открылся заново.
Наташ еще ни разу не ела нут да да я дерёвня но ужасно хочу попробовать Ну и фету ты правильно заменила на моцареллу:))
Нвероятно красивая и нежная тарелочка у тебя.
А я чай с лимомном, ну просто обожаю, чтобы сладкий и бутерброд с икрой на черном ржаном хлебе:)), вот ну просто мое сочетание:) Всегда выберу из всего предложенного, даже из шоколада.
По поводу лимона и желудка согласна, когда болеешь, то столько всего с кислотой пьеш, что у меня потом и начинаются проблемы, в ввиде пожара в желудке, особенно чувствую, когда чай с черной смородиной делаю но это уже у всех индивидуально, у кого повышеггая кислостность, у кого пониженная.Однозначно не скажешь, информация, наверное дается в общем, в чем заметен был полезный эффект витамина.Зачетный рецепт !
Юль, а я вот чечевицу еще не ела:) На счет феты я не уверена, что она из овечьего молока:) Дорогое удовольствие было бы.
А я люблю зеленый чай с лимон, на большую чашку 0,5 чайн. лож. сахара. У меня наоборот, если изжога, спасает вода с лимоном.
Ням ням, вкусненький салатик, люблю нут)))) сочитане нута и лимона тоже очень хорошее, в хумус тоже лимоновый сок добавляют)))
Я смотрю все тут описывают пользу продуктов из которых готовят, это что фишка новая вашего проекта. )))))
Ольчик, я тоже нут очень люблю.
Это не фишка:) Просто тема проекта: Кладезь витаминов. Вот и решили написать о пользе продуктов:)
Какой заманчивый салат, вот все продукты есть-ну как заставить себя приготовить. Нут ещё не пробовала, а как хочется. Одним словом-очередной коммент от лентяйки)))
Таня, а что тут лентяйничать? Замочила на ночь нут, час его поварила, а там все остальное быстро готовится.
-Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2853)
- закуски (1152)
- Блюда из овощей и грибов (1136)
- Салаты, бутерброды, соусы (1134)
- Десерты (1104)
- Блюда из мяса (1024)
- разное (682)
- Блюда из птицы (682)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
- Супы, борщи, солянки (483)
- Консервирование, заготовки, соленья (417)
- запеканки (333)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
- Напитки (207)
- постные рецепты (205)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Постоянные читатели
-Статистика
Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.
Нут готовится со шпинатом и помидорами в пряном соусе.
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Овощи, приготовленные таким образом получаются очень вкусными и ароматными.
Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом.
Нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом. Конечно, существует не один рецепт этого вкусного супа, но существенных различий в них нет – что-то добавили, что-то убрали. Готовить можно на баранине или говядине.
Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.
Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.
Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.
Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.
Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Готовится бутербродная масса быстро, из простых продуктов. Попробуйте и не разочаруетесь!
Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).
Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком - отличный весенний гарнир.
Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.
Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
По мотивам среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости добавляю в лагман нут.
Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Чтобы быстро и незатейливо приготовить вкусную пасту, нужно лишь смешать макароны с брокколи, нутом (турецким горохом) и жареным беконом.
Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.
Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.
Намечается фуршет? Хочется удивить гостей необычными и вкусными закусками? Тогда дерзайте! Масса рецептов закусок предстает перед нами: бутерброды, тарталетки, канапе и прочие заманчивые вкусности. Перед вами еще один рецепт изысканного и привлекательного лакомства - канапе-лодочки из цикория с копченым лососем.
Хумус — это закуска из нута. Причем отличная закуска, которую можно подать с тостами, чипсами, гренками и т.п.
Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.
Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.
Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат из нута с овощами
Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде, холодным салат тоже будет вкусен.
Для меня такой салат — полноценный обед, особенно летом, когда есть совсем не хочется, можно наесться небольшим количеством. Готовить салат можно с любыми сезонными овощами, баклажан тоже вписывается в этот салат. А в качестве заправки лучше использовать масло и лимон.
Как приготовить "Салат из нута с печёными овощами" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится нут (отваренный), кабачок, перец, лук, оливки, соль по вкусу и оливковое масло для заправки.
Помытые овощи нарежем брусочками. Выкладываем овощи на сухой противень и запекаем в духовке 10 минут, на нижней полке. Или овощи можно обжарить на сковородке гриль.
В миске для салата соединяем нут и оливки. Оливки можно нарезать по желанию.
А вот наши запечённые овощи. Овощи посолим.
Читайте также: