Салат из нута с кабачками

Ингредиенты салат с нутом и кабачком

Нут Вареный [Ярмарка] 250 г
Кабачок 200 г
Масло подсолнечное 20 г
Салат 40 г
Лук, сырой 20 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с нутом и кабачком".

Энергетическая ценность салат с нутом и кабачком составляет 106,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • нут отварной - 2 пиалы
  • кабачки ср. - 2 шт
  • помидоры - 4-5шт
  • морковь небольшая - 1шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • сок лимона - 2 ст.л
  • масло растительное - 3 - 5 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки, соль -
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • молотая паприка - 1 ч.л.
  • молотый тмин - 0,5 ч.л.
  • перец красный и черный молотый - по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.

Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.

Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.

Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.

Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.


В одной из своих статей я уже писала о своей подруге, которая имеет немалый опыт работы поваром и постоянно преподносит мне новые кулинарные сюрпризы. Признаюсь, сама бы я и половины того, что она готовит, не рискнула бы сделать и попробовать. Однако когда тебе предлагают уже готовое блюдо, обещая массу удовольствия от его вкуса, аромата и прочего, то устоять просто невозможно! Летний салат с кабачками и нутом – одно из тех кушаний, с которым я познакомилась, находясь в гостях у подруги, этим летом. Рекомендую всем!

Летний салат с кабачками и нутом

Чтобы приготовить летний салат с кабачками и нутом, вам понадобится:

1. С вечера замочить нут в холодной воде. Утром горох промыть, отварить до готовности (мягкости), откинуть на дуршлаг и оставить до полного остывания.
2. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками.
3. Лимон хорошенечко вымыть под проточной водой, обдать кипятком, обсушить (бумажным или тканевым полотенцем), нарезать тонкими половинками кружочков.
4. Ломтики кабачков выложить в сковороду с горячим (разогретым) оливковым маслом, обжарить до мягкости, переложить на сито и оставить на 10-15 минут. За это время стекут излишки жира, а овощи остынут до необходимой температуры.
5. Лимон также обжарить в оливковом масле с обеих сторон кружочков до легкого зарумянивания, остудить.
6. Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с бальзамическим уксусом, черным молотым перчиком и солью. Слегка взбить все ингредиенты вилкой или кулинарным венчиком. По желанию, добавить в заправку немного свежевыжатого лимонного сока.
7. Листья салата аккуратно промыть, обсушить и положить на блюдо (можно использовать как целые листы, так и кусочки). Сверху на салат выложить остывший нут, обжаренные кабачки и лимончик. Немножечко посолить салатик и полить его приготовленной ранее заправкой. Перед подачей на стол выложить на кушанье кусочки нежной феты. Угощайтесь на здоровье!

В том случае, если для приготовления салата используются крупные кабачки, жесткую кожуру и семена нужно обязательно удалить, иначе они могут негативно сказаться на вкусе и внешнем виде вашего блюда. Кушанье можно подавать как в большом салатнике, так и порционно.

Возможно, вам захочется приготовить еще какие-либо интересные, оригинальные салаты для себя, своих родных или друзей. Хочу посоветовать вам салат с запеченными баклажанами, салат с кукурузой-гриль и авокадо и салат с огурцами, базиликом и рисом.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 50 г
  • Сладкий красный перец 0,5 шт.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Пучок листового салата 1 шт.
  • Соль, смесь перцев, кунжут по вкусу
  • Заправка: соевый соус 1 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Мятный сироп 0,5 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Ужин

Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности, воду слить. Кабачок тонко нарезать с помощью овощечистки на ленты. Перец нарезать кубиками. Добавить овощи к нуту, присолить, поперчить, перемешать.


Смешать все ингредиенты для заправки.


На тарелки разложить порванные листья салата, посыпать солью и смесью перцев.


Сверху выложить овощи с нутом. Ленточки кабачка красиво завернуть.


Полить салат заправкой, посыпать кунжутом и подавать.
Приятного аппетита! :)


Этот салат похож больше по вкусу на сытный холодный гарнир в жару. По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и кинзы.

Ингредиенты для «Салат из нута и кабачков»:

  • Нут (отварной) — 2 стак.
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор — 4-5 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 3-5 ст. л.
  • Уксус (яблочный, для маринования лука) — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084.1 ккал
белки
101.8 г
жиры
62.9 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Салат из нута и кабачков»:


Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем кусочками и обжариваем в раст. масле.
Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, предварительно посолить его, помять руками, затем промыть холодной водой.


Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.
Порезать зелень.


Соеденить все остывшие ингредиенты и добавить специи, сок лимона. Соль по вкусу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из нута и кабачков

  • 25
  • 73
  • 9915

Салат из нута с помидорами

  • 23
  • 39
  • 5278

Похожие рецепты

Салат "Рататуй"

  • 34
  • 267
  • 29889

Салат "Конфетка"

  • 48
  • 29
  • 3598

Салат "Моцачерри"

  • 21
  • 15
  • 3544

Салат со свеклой и сыром пармезан

  • 19
  • 69
  • 9638

Салат "Лииииса"

  • 70
  • 165
  • 9021

Салат из листьев сельдерея

  • 0
  • 9
  • 2590

Лёгкий салат к шашлыку "Бриз уик-энда"

  • 43
  • 274
  • 26434

Салат "К Пасхе"

  • 212
  • 665
  • 123164

Салат "Поляна"

  • 30
  • 58
  • 14977

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

  • 169
  • 1257
  • 30830

Фрикасе из куриных желудочков

  • 184
  • 919
  • 33419

Паштет из креветок и форели с соусом

  • 111
  • 782
  • 18794

Фотографии «Салат из нута и кабачков» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 августа 2019 года ksa m2c #


28 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2019 года Хлоркина #



14 августа 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


14 августа 2019 года Хлоркина #





21 апреля 2012 года DEKADAHC #


22 апреля 2012 года inna_2107 # (автор рецепта)

а можно использовать проростки нута? (если да,то как подготовить их к ипользованию?)


8 августа 2009 года tat70 #


8 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 августа 2009 года fana deleted #





7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 августа 2009 года мисс #


7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


7 августа 2009 года Нина пингвина #


7 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года wowan5 #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года руська #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года melinda #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года Оля-В deleted #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


6 августа 2009 года С-Р-С-С-a #


6 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Нут отварной - 2 пиалы

Кабачки ср. - 2 шт

Морковь небольшая - 1шт

Лук репчатый - 1 шт

Сок лимона - 2 ст.л

Масло растительное - 3 - 5 ст.л.

Зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Молотая паприка - 1 ч.л.

Молотый тмин - 0,5 ч.л.

Перец красный и черный молотый - по желанию

Как готовить:

Нут замачиваем на ночь. Утром отвариваем в другой воде до готовности часа 1,5 - 2. Сливаем воду и охлаждаем.

Кабачки очищаем от кожицы , нарезаем кусочками и обжариваем в раст . масле.

Морковь нарезать соломкой и тоже обжарить.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в яблочном уксусе ,предварительно посолить его , помять руками, затем промыть холодной водой.

Помидоры ( желательно мясистые) нарезать кубиками и обжарить чуть-чуть, чтобы только схватились и остались практически в целом виде.

Соединить все остывшие ингредиенты и добавить специи , сок лимона. Соль по вкусу.

Этот салат похож больше по вкусу на сытный холодный гарнир в жару. По желанию и вкусу можно добавить немного чеснока и кинзы.

Ингредиенты:

Нут (у меня из банки, если брать сухой, то нужно предварительно отварить)

Соль, перец, кориандр, петрушка, чеснок, базилик, паприка (или копченая паприка)

Лук нарезаем полукольцами, морковь очищаем и овоще чисткой нарезаем на ленты. Также поступаем с кабачком. Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем полосочками.

Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Слегка обжариваем лук, добавляем морковь. Тушим пару минут. Добавляем зелень, чеснок и специи. Добавляем баклажан и тушим еще 5-7 минут. Добавляем нут. Тушим 2 минуты. Добавляем кабачек, накрываем крышкой и тушим еще 3-4 минуты. Выкладываем на тарелку, добавляем чуть лимонного сока, соль и перец, если не обходимо и перемешиваем.

Как мне нравятся наши сдвиги в проектах. Теперь намного больше времени есть для нахождения и приготовления рецепта. Сегодняшняя тема проекта: Кладезь витаминов. А у меня их целых три. Рецепт из журнала " Saveurs" № 3.




10 комментариев:

Вот ты молодец! Мне такое тоже понравится. очень нут люблю.
Наталь, сори, но я тоже чуть внесу коррективы в допинфо. Лимон не при любом заболевании горла хорошо. Вопрос вообще спорный. Кислота может вызвать еще большее раздражение. Тоже и с желудком.

очень вкусное сочетание, беру на заметку


Рафаэлла, если нут любишь, то обязательно понравится. Я раньше его еле с мясом. А здесь такая приятная неожиданность.
Про лимон взяла из интернета. На счет горла не знаю, но от простуды чай с лимон, то что доктор прописал. Я вообще чай без лимона не могу пить.


Света, для меня нут в этом салате открылся заново.

Наташ еще ни разу не ела нут да да я дерёвня но ужасно хочу попробовать Ну и фету ты правильно заменила на моцареллу:))
Нвероятно красивая и нежная тарелочка у тебя.
А я чай с лимомном, ну просто обожаю, чтобы сладкий и бутерброд с икрой на черном ржаном хлебе:)), вот ну просто мое сочетание:) Всегда выберу из всего предложенного, даже из шоколада.
По поводу лимона и желудка согласна, когда болеешь, то столько всего с кислотой пьеш, что у меня потом и начинаются проблемы, в ввиде пожара в желудке, особенно чувствую, когда чай с черной смородиной делаю но это уже у всех индивидуально, у кого повышеггая кислостность, у кого пониженная.Однозначно не скажешь, информация, наверное дается в общем, в чем заметен был полезный эффект витамина.Зачетный рецепт !


Юль, а я вот чечевицу еще не ела:) На счет феты я не уверена, что она из овечьего молока:) Дорогое удовольствие было бы.
А я люблю зеленый чай с лимон, на большую чашку 0,5 чайн. лож. сахара. У меня наоборот, если изжога, спасает вода с лимоном.


Ням ням, вкусненький салатик, люблю нут)))) сочитане нута и лимона тоже очень хорошее, в хумус тоже лимоновый сок добавляют)))

Я смотрю все тут описывают пользу продуктов из которых готовят, это что фишка новая вашего проекта. )))))


Ольчик, я тоже нут очень люблю.
Это не фишка:) Просто тема проекта: Кладезь витаминов. Вот и решили написать о пользе продуктов:)


Какой заманчивый салат, вот все продукты есть-ну как заставить себя приготовить. Нут ещё не пробовала, а как хочется. Одним словом-очередной коммент от лентяйки)))


Таня, а что тут лентяйничать? Замочила на ночь нут, час его поварила, а там все остальное быстро готовится.

-Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2853)
  • закуски (1152)
  • Блюда из овощей и грибов (1136)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1134)
  • Десерты (1104)
  • Блюда из мяса (1024)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (682)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (559)
  • Супы, борщи, солянки (483)
  • Консервирование, заготовки, соленья (417)
  • запеканки (333)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (251)
  • Напитки (207)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Это вегетарианское карри стоит попробовать хотя бы для того, чтобы оценить вкус индийских блюд. Готовится это овощное карри из стручковой фасоли, баклажанов и консервированного нута.


Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.


Порекомендую отведать очень вкусный хумус. Это очень вкусно и очень полезно, особенно во время поста.


Нут готовится со шпинатом и помидорами в пряном соусе.


Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.


Овощи, приготовленные таким образом получаются очень вкусными и ароматными.


Острый индийский соус с нутом традиционно подается в Индии с рисом.


Нохат шурпа – замечательный узбекский суп с нутом. Конечно, существует не один рецепт этого вкусного супа, но существенных различий в них нет – что-то добавили, что-то убрали. Готовить можно на баранине или говядине.


Ракушки, фаршированные сырно-овощной начинкой подойдут как для семейного обеденного стола, так и для романтического ужина на двоих.


Марокканский куриный суп готовится из куриного филе, нута, помидоров и специй. Подается этот куриный суп с пряным соусом с хлебными крошками.


Это, пожалуй, мой любимый вариант шурпы, которая готовится без обжарки продуктов.


Соус готовится на кокосовом молоке с добавление порошка карри. Овощи тушатся в этом соусе до мягкого состояния.


Вкусные бутерброды с нутом, шампиньонами и ветчиной. Готовится бутербродная масса быстро, из простых продуктов. Попробуйте и не разочаруетесь!


Овощное блюдо из моркови, помидоров, сельдерея, стручковой фасоли и турецкого гороха можно приготовить заранее — на следующий день оно будет даже вкуснее. Нут, как и все бобовые, делает это блюдо без мяса более сытным (вместо нута в рецепте можно использовать консервированную фасоль).


Макароны с консервированным нутом, помидорками черри и кабачком - отличный весенний гарнир.


Куриное филе, приготовленное таким образом имеет необычный вкус и аромат. Любители экзотических блюд оценят это изысканное лакомство. В блюде сочетается куриное мясо, курага и овощи.


Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.


По мотивам среднеазиатского мясного блюда. Готовлю лагман из говядины, с лапшой удон, для сытости добавляю в лагман нут.


Согласно этому рецепту, хумус готовится из нута (турецкого гороха) и вареной моркови с добавлением чеснока и кумина.


Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.


Чтобы быстро и незатейливо приготовить вкусную пасту, нужно лишь смешать макароны с брокколи, нутом (турецким горохом) и жареным беконом.


Нохат – вот средство от непогоды и грустных мыслей! Чтобы немного подчеркнуть вкус и усилить предписываемые ему необычайные эпические свойства, к нохату мы добавим шпинат, копченую грудинку и сливочное масло.


Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.


Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.


Намечается фуршет? Хочется удивить гостей необычными и вкусными закусками? Тогда дерзайте! Масса рецептов закусок предстает перед нами: бутерброды, тарталетки, канапе и прочие заманчивые вкусности. Перед вами еще один рецепт изысканного и привлекательного лакомства - канапе-лодочки из цикория с копченым лососем.


Хумус — это закуска из нута. Причем отличная закуска, которую можно подать с тостами, чипсами, гренками и т.п.


Марокканская кухня очень разнообразна и полна контрастов (например, в одном блюде – сладкое и соленое, мясо и фрукты). Популярны курица, баранина и верблюжатина, а также, овощи и бобовые. А горячий кускус (зернышки манной крупы) – национальное блюдо марокканцев. Традиционный обед в Марокко обходится без столовых приборов. Может кто-то и отважится на такую аутентичность. На мой взгляд, вполне достаточно приготовить блюдо в марокканском стиле, а кушать его не руками, а тем, чем привычнее. Можно готовить курицу не только с цуккини, но и с другими овощами (например, с баклажанами или со сладким перцем). Специи и пряности придадут блюду пикантный вкус, а куркума – еще и свой особенный цвет.


Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.


Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.


В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.

По всем вопросам обращаться в личку:
Рецепты_Блюд



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из нута с овощами

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде, холодным салат тоже будет вкусен.

Для меня такой салат — полноценный обед, особенно летом, когда есть совсем не хочется, можно наесться небольшим количеством. Готовить салат можно с любыми сезонными овощами, баклажан тоже вписывается в этот салат. А в качестве заправки лучше использовать масло и лимон.

Как приготовить "Салат из нута с печёными овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится нут (отваренный), кабачок, перец, лук, оливки, соль по вкусу и оливковое масло для заправки.


Помытые овощи нарежем брусочками. Выкладываем овощи на сухой противень и запекаем в духовке 10 минут, на нижней полке. Или овощи можно обжарить на сковородке гриль.


В миске для салата соединяем нут и оливки. Оливки можно нарезать по желанию.


А вот наши запечённые овощи. Овощи посолим.

Читайте также: