Салат из нута с пекинской капустой

Ингредиенты

Нут – 0,5 стакана;

Куриное филе – 100 грамм;

Капуста пекинская – 100 грамм;

Огурец свежий – 1 шт;

Лук зеленый – 3-4 пера;

Орехи грецкие –4-5 шт;

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Вкусный и сытный салат. Его нельзя назвать быстрым и его не сделаешь за 5 минут к приходу гостей, поскольку нут необходимо перед использованием вымачивать в течение 12 часов. Но если есть время, то очень рекомендую.

Приготовьте необходимые продукты.


Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.


Очистите кожицу (она легко снимается). Снова залейте водой и варите еще 30-40 минут.


Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.


Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.


Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.


Огурец нарежьте соломкой.


Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.


Заправьте салат майонезом.


Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат.



  • 211

18

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салаты с нутом по праву можно считать «мужскими», а дело в том, что на бобовых хорошо растут мышцы. У многих бобовые вызывают метеоризм, газы. А секрет в том, что стоит готовить их правильно, а именно варить или тушить со специями: в первую очередь зира и асафетида, карри. При готовке олигосахариды, которые не разлагаются в кишечнике, разрушаются.

Бобовые — это продукт, требующий высокого огня пищеварения, поэтому хорошо их употреблять в обед, когда солнце высоко и трудовой день в самом разгаре, а организм работает на максимуме.

Нут особенно богат бета-глюканами, которые защищают от рака и модулируют иммунную систему. Из него можно получить и витамины группы В, особенно В9. Нут также кремниевый продукт: в 100 г. нута содержится тройная суточная норма! Бобовые — прекрасные антиоксиданты, борцы с свободными радикалами.

Бобовые содержат все восемь незаменимых аминокислот, лишь метионина в них маловато. Его с легкостью можно получить из гречневой или пшенной каши утром на завтрак.

Два-три раза в неделю следует потреблять бобовые для поддержания организма в здоровом состоянии.

Ингредиенты на 1 большую порцию:

  1. Нут, предварительно замоченный на ночь — 1 стакан (200 мл).
  2. Зелень: укроп/петрушка — пучок 40 г.
  3. Капуста пекинская + белокочанная.
  4. Морская садочная соль — 1 ч. л. (по вкусу).
  5. Хмели-сунели — 1 ч. л.
  6. Черный перец — 6-10 горошин.
  7. Лавровый лист — 1 шт.
  8. Асафетида на кончике ножа.
  9. Заправка: 130 мл. растительного масла холодного отжима ( у нас горчичное).



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с нутом и капустой

Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь положительно влияет на рост мышечной ткани.

Употреблять такой салат можно в любое время суток, но если вы беспокоитесь о правильном усвоении полезных веществ, то лучше всего подать салат к обеду. Лёгкий в приготовлении, витаминный и хрустящий салат впишется в любое меню.

Как приготовить "Салат с капустой и нутом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата подготовить необходимые продукты: 3 вида капусты (пекинскую, краснокочанную и белокочанную, можно молодую), нут сухой, петрушку, лавровый лист, приправы, соль и воду, растительное масло для заправки салата.


Турецкий горох (50 г) нужно замочить, желательно на ночь, и хорошо промыть.


Подготовленный нут выложить в сковороду, залить водой (факультативно, 100 мл), добавить 0,25 ч. л. розовой соли, 1 лавровый лист, 1 ч. л. хмели-сунели, щепотку сушёного чеснока, перец чёрный (несколько горошин, 6 шт.). Протушить на среднем огне без крышки минут 5.


Три вида капусты (по 100 г) мелко нашинковать. Маленький пучок петрушки порубить ножом.


Смешивать салат лучше в большой, глубокой миске. Соединить капусту, петрушку и готовый нут (без специй), тщательно перемешать.


Заправить 2 столовыми ложками растительного масла. Подавать салат из капусты с нутом сразу же.



Салат из нута с пекинской капустой

Ингредиенты:
150 гр пекинской нашинкованной капусты
1 свежий порезанный огурец
2 ст.л. кунжута
200гр отваренного нута
100мл. соевого соуса
подсолнечное масло
оливковое масло

Способ приготовления:
Нашинкованную капусту смешать с порезанными огурцами и отваренным нутом.
Соевый соус налить в разогретую сковородку,в него всыпать кунжут и слегка обжарить,охладить и всыпать в салат,добавить 1 ст.л подсолнечного масла и 1ст.л оливкового,все хорошо перемешать,дать 15 мин. настояться и можно подавать к столу.


Ингредиенты используемые для приготовления салата с нутом и пекинской капустой:

  • нут – 1 стакан
  • зелень – пучок (по вкусу)
  • пекинская капуста – по вкусу
  • белокочанная капуста – по вкусу
  • морская соль – 1 ч.л.
  • черный перец – 10 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.
  • асафетида – на кончике ножа
  • растительное масло – 130 мл. (заправка)

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с нутом и пекинской капустой в домашних условиях, пошагово?

    1. Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночное время.
    2. На следующий день промываем и тушим нут в течение пяти минут. Предварительно перемешиваем со специями и небольшом количестве воды.
    3. Измельчаем зелень при помощи острого ножа. Зелень для салата выбирается в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
    4. Измельчаем пекинскую капусту, таким же образом измельчаем белокочанную капусту. Выбирайте спелые и зеленые плоды капусты, так салат получиться сочным, вкусным и ароматным.
    5. Мнем оба вида капусты руками чтобы она пустила сок. Для большего эффекта можно немного посолить.
    6. Смешиваем все имеющиеся ингредиенты и заправляем заправкой.
    7. Для заправки салата лучше всего использовать растительное масло холодного отжима.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Салат карри из нута с капустой теплый, сытный и уютный, что делает его идеальным для осеннего и зимнего ужина. Это займет всего несколько минут, и вам не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить его.

    Вы знаете, что мы должны есть салат. Но, кроме как смешать его в смузи, как мы на самом деле добавляем его в свой рацион? Этот карри салат из нута наш новый фаворит на кухне этой осенью.

    Это один из тех полезных рецептов салатов, который поможет вам выглядеть как опытный шеф-повар. Удивите своих друзей и семью или просто побалуйте себя.

    Удивительные ингредиенты в салате карри

    Капуста и ярко-зеленый мангольд (листовая свекла), сделают этот рецепт салата с карри из нута — абсолютной классикой.

    • Нут 1 стакан
    • Капуста белокочанная 8 листьев
    • Мангольд 4 листа
    • Кунжут 2 ст. ложки
    • Миндаль измельченный 4 ст. ложки
    • Масло оливковое 2 ст. ложки
    • Лимонный сок из 2 лимонов
    • Карри 2 ст. ложки
    • Соль морская 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый по вкусу

    Чтобы сэкономить деньги и убедиться, что нут не содержит химикатов, мы рекомендуем вымачивать его самостоятельно. Но, если вы спешите, купите консервированный нут. Вы все равно получите пользу для вашего здоровья, эта еда лучше, чем гамбургер или другой фаст фуд.

    Знали ли Вы? Нут — один из самых протеиносодержащих бобов на планете — 15 грамм белка на стакан — это невероятный источник вегетарианского белка, который будет питать Вас энергией в течение всего дня.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная 180 г.
    • Огурец 100 г.
    • Нут 100 г.
    • Лук зеленый по вкусу
    • Масло растительное по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Нут замочить в воде комнатной температуры на часа 3-4, как по мне, этого достаточно. Отварить до готовности в воде без соли. В рецепт идет 100 грамм уже отварного нута.


    Молодую белокочанную капусту тонко нашинковать. Выложить в мисочку.


    Добавить нарезанный соломкой свежий огурец.


    Добавить нут, нашинкованный зеленый лук, заправить растительным маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.


    Салат из пекинской капусты с курицей, огурцом и болгарским перцем.


    Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • капуста пекинская 300 грамм;
    • огурец 1 шт.;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • куриное филе 200 грамм;
    • зелёный лук несколько перьев;
    • петрушка несколько веточек;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
    2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
    3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
    5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
    6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
    7. Сразу подавать.

    Салат "Цезарь" по-простому


    Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • пекинская капуста ½ вилка;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
    • куриное филе 200 грамм;
    • соль, чёрный перец по вкусу;
    • паприка 1 ч. ложка;
    • растительное масло для обжаривания.

    • майонез 2 ст. ложки;
    • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
    • чеснок 1 зубчик;
    • соль, чёрный перец по вкусу.

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
    2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
    3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
    4. Помидоры нарезать дольками.
    5. Сыр натереть на тёрке.
    6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
    7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
    8. Сразу подавать.

    Салат с пекинской капустой и говяжьим языком


    Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

    • Пекинская капуста 1 шт;
    • Отварной говяжий язык 150 гр;
    • Кукуруза консервированная 100 гр;
    • Перец болгарский 1 шт;
    • Лук репчатый 1 шт;
    • Петрушка и базилик 1 пучок;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Оливковое масло для заправки.

    Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

    Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

    Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

    Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

    Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

    Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

    Салат "Гнездо глухаря" с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!


    Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

    • куриное филе 150 грамм;
    • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
    • капуста пекинская 200 грамм;
    • яйцо куриное 1 шт.;
    • яйцо перепелиное 5 шт.;
    • ветчина 100 грамм;
    • яблоко 1 шт.;
    • сыр твёрдый 100 грамм;
    • сметана 2 ст. ложки;
    • майонез 1 ст. ложка;
    • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
    • грецкие орехи горсть;
    • соль, перец по вкусу.

    1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
    2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
    3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
    4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
    5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
    6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
    7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
    8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
    9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
    10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
    11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
    12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
    13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
    14. Сразу подавать.

    Весенний салат из пекинской капусты с курицей


    Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста - свежести.

    • пекинская капуста – 300 г
    • куриное филе – 1 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • яйца куриные – 4 шт.
    • красный салатный лук – по вкусу
    • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
    • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
    • пшеничные сухарики — по вкусу
    • сыр — по вкусу

    1. Отвариваем куриное филе.
    2. Шинкуем пекинскую капусту.
    3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
    4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
    5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
    7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
    9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
    10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

    Салат из пекинской капусты с сельдью


    Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

    • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
    • пекинская капуста 300 грамм;
    • болгарский перец 1 шт.;
    • лук 0,5 шт.

    • горчица дижонская 1 ст. ложка;
    • соевый соус 1 ч. ложка;
    • уксус 9% 1 ч. ложка;
    • растительное масло 4 ст. ложки.

    1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
    2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
    5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
    6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
    7. Сразу подавать.

    Салат из пекинской капусты и кальмаров


    Пекинская капуста - это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

    • Кальмар (консервы) 200 гр;
    • Пекинская капуста 200 гр;
    • Огурец 2 шт;
    • Помидоры 2 шт;
    • Лук фиолетовый 1 шт;
    • Укроп пучок;
    • Лимон ½ шт;
    • Соль по вкусу;
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.

    Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

    Пекинскую капусту мелко нарезаем.

    Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

    Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

    Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

    Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

    Опции темы
    • Версия для печати
  • Поиск по теме
    Отображение
    • Линейный вид
    • Комбинированный вид
    • Древовидный вид
  • Салат с нутом, курицей и пекинской капустой (любой ПП)

    Салат с нутом, курицей и пекинской капустой (любой ПП)


    Ингредиенты:
    Нут – 0,5 стакана;
    Куриное филе – 100 грамм (для БУ - до 2% жирности);
    Капуста пекинская – 100 грамм;
    Яйца – 2 шт (для БУ - только белки);
    Огурец свежий – 1 шт;
    Лук зеленый – 3-4 пера;
    Орехи грецкие – 4-5 шт;
    соль, перец по вкусу;
    йогурт натуральный или простокваша (для БУ - до 2% жирности).

    Приготовление:
    1. Нут замочите на ночь. Утром слейте воду, залейте новой и варите в течение 1 часа. Остудите под холодной водой.
    2. Отварите куриное филе. Порежьте небольшими кусочками.
    3. Яйца сварите вкрутую. Очистите и порежьте соломкой.
    4. Капусту нашинкуйте. Посолите и слегка помните руками.
    5. Огурец нарежьте соломкой.
    6. Смешайте куриное филе, капусту, яйца, огурец и нут. Посолите по вкусу.
    7. Заправьте салат йогуртом или простоквашей
    8. Лук мелко нарежьте. Орехи почистите и порубите. Украсьте луком и орехами готовый салат.

    Приятного аппетита!

    источник и фото: iamcook.ru

    Последний раз редактировалось Yulia; 21.11.2014 в 14:52 .

    1. Салат «Быстро и вкусно»

    • капуста,
    • свежий огурец,
    • лучок,
    • колбаска (кому какая нравится),
    • майонез (сметана),
    • специи

    Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!

    2. Салат «Цезарь»

    • куриная грудка (филе),
    • салат «Пекинский»,
    • сыр твердого сорта на ваш вкус,
    • сухарики,
    • помидоры (1-2 шт).

    • майонез (сметана),
    • чеснок,
    • зелень,
    • лимон

    Приготовление: Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками. Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон). Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

    3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

    Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

    • 1/2 кочана пекинской капусты,
    • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!),
    • 12-15 крабовых палочек,
    • 1 баночка консервированных ананасов,
    • большой спелый гранат,
    • майонез,
    • соль

    Приготовление: Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

    Вам будет интересно: Трогательные фотографии животных, которые готовятся стать мамами

    4. Салат из пекинской капусты.

    Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

    • Пекинская капуста 300 г,
    • помидор 2 шт,
    • колбаса копченая 100 г,
    • яйца вареные 2 шт,
    • кукуруза 100г,
    • укроп,
    • майонез (сметана),
    • соль и перец по вкусу,
    • батон 4 кусочка

    Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!

    5. Салат из пекинской капусты с курицей

    • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана),
    • Куриное филе – 1 шт,
    • Огурец – 1 шт,
    • Яйцо – 4 шт,
    • Зеленый лук – 1 пучок,
    • Соль, перец,
    • Майонез

    Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

    6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

    • пекинская капуста,
    • яйца,
    • сыр твердый,
    • перец болгарский,
    • помидоры,
    • ломтики белого хлеба,
    • куриное филе,
    • укроп,
    • соль, перец,
    • майонез

    Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли. Приятного аппетита!

    Читайте также: