Салат из огурцов и капусты по-корейски на зиму рецепты с фото




Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы - 1кг
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка

Рецепт приготовления салата:


Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.


Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.


Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.


Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.

  1. Морковь по-корейски с грибами
  2. Огурцы по-корейски на зиму с морковью
  3. Салат с баклажанами, очень вкусный
  4. Овощная смесь по — корейски без варки
  5. Баклажаны по — корейски
  6. Салат из кабачков по-корейски
  7. Помидоры по — корейски
  8. Тёплый салат из тыквы с чесноком

Морковь по-корейски с грибами

Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».


Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1000 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • 9 % столовый уксус – 3 ст.л.

Этапы приготовления корейского салата:

  1. Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
  2. Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
  3. Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
  4. В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
  5. Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
  6. Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
  7. Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г.
  • Огурцы – 400 г.
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус – 1 стакан.
  • Соль – 100 г.
  • Смесь красного и черного перца.

Этапы приготовления:

  • Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.


  • Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.


  • Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.


Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.


Салат с баклажанами, очень вкусный

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Сладкий красный перец – полкилограмма.
  • Морковь – полкилограмма.
  • Репчатый лук – 200 г.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Черный перец молотый – 1 ч.л.

Этапы приготовления салата:

  • Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.


  • Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.


  • Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.



  • Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.


  • Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
  • Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.


  • После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
  • Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.


Овощная смесь по — корейски без варки

Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Капуста – 350 г.
  • Морковь – 350 г.
  • Болгарский перец – 250 г.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Перец горький – 2 стручка.
  • Черный перец молотый – 2 ч.л.
  • Красный перец молотый – 3 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3,5 стакана.

Основные этапы приготовления овощной смеси:

  1. Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
  2. Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
  3. Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
  4. Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.


Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Кардамон – 1 щепотка.

Этапы приготовления блюда:

  1. Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
  2. Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
  3. Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
  4. Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
  5. Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
  6. Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.

Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.

Помидоры по — корейски

Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Лук репчатый — головку.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Зелень.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль — ст.л.

Приготовление:

  1. Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
  2. Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
  3. Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
  4. Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.


Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3503)
  • сладкая жизнь (3324)
  • на радость мясоедам (2868)
  • больной вопрос (2509)
  • удивительная выпечка (2266)
  • я буду лучше. (2110)
  • закусим (2008)
  • ударим по овощам (1513)
  • погребок (1317)
  • подсказки для жизни (1194)
  • ни дня без салата (1069)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (781)
  • на природе, во саду и в огороде. (748)
  • поэзия красок (732)
  • шитье и крой (553)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (444)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (101)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.



Для рецепта салата вам потребуется:

  • огурцы - 1кг
  • капуста белокочанная - 500г
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • уксус (9%) - 125 мл
  • сахар - 1/4 стакана
  • растительное масло (без запаха) - 125 мл
  • соль - 2 ст. л. (с горкой)
  • красный острый перец - 1/4 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления салата:


Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.


Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.


Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.


Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.


Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.


Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!


Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!

Содержание:

  • Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
  • Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
  • Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
  • Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
  • Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
  • Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
  • Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
  • Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
  • Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
  • Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
  • Видео рецепт

Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт


Ингредиенты:

  • огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
  • морковка – 500 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
  • соль каменная (без добавок) – 80 г;
  • готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
  • чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).

Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:

  1. Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.

  2. Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.

  3. Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.

  4. К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.

  5. После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.

  6. Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.

Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.

Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу


Что понадобится:

  • огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
  • морковь – 500 г;
  • репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
  • петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
  • чеснок – 1 головка (не очень крупная);
  • красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
  • сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
  • молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
  • соль (без примесей) – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • уксус (9% концентрации) – 60 мл;
  • вода – 500 мл.

Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:

  1. Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
  2. Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
  3. Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
  4. Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
  5. Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
  6. Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.

Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.

Ингредиенты

Огурцы свежие – 2 шт.

Сладкий перец – 0,5 шт.

Специи для корейской моркови – 1 ст.л.

Растительное масло без запаха - 50 мл

  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться по вкусу с морковью и перцем, поэтому добавим и эти ингредиенты в салат.

Зимой подавать к столу закуску можно к кашам, блюдам из картофеля, также вы всегда можете использовать салат для разнообразия праздничного стола. Специи выбирайте острые, так салат получится оригинальным.

Подготовить по списку все продукты для заготовки капусты с огурцами по-корейски на зиму.


Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю.


Очистить морковь и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи соломкой, добавить в кастрюлю с капустой.


Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами и добавить в кастрюлю.


Всыпать в кастрюлю специи, соль и сахар, масло. Перемешать хорошо все, немного разминая ингредиенты салата. Оставить салат на 3 часа в покое.


Спустя время проварить салат пару минут и влить уксус.


Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом.


Спустя сутки перенести салат в кладовку. Капуста с огурцами по-корейски на зиму готова.


Капуста по-корейски на зиму – вариант приготовления привычной всем маринованной капусты с острыми специями и пряностями. Этот овощ содержит много витаминов, идеально подходит для консервации и солений. Специи можно добавлять на свой вкус, регулируя остроту блюда.

Как приготовить капусту по-корейски?

Самый простой рецепт капусты по-корейски на зиму – из белокочанной, стоит она недорого, поэтому заготовить можно много. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается диет: всего 80 ккал на 100 г готового продукта. Очень много витаминов и клетчатки, что особо ценно при авитаминозе. Маринованная капуста по-корейски на зиму получится вкусной, если учесть простые рекомендации.

  1. Шинковать капусту нужно тонкими полосками или крупными квадратами.
  2. Использовать листья у основания, они самые сочные.
  3. Капуста по-корейски на зиму лучше зимует при температуре не выше 12 градусов.

Капуста по-корейски на зиму в банках


Маринованная капуста по-корейски славится сильным ароматом специй, он часто въедается в посуду, поэтому тару нужно тщательно подбирать. Можно закатать и в тех же банках, в которых овощ мариновался. Из пряностей хороши зонтики укропа, лавровый лист, гвоздика, черный перец. Для этого рецепта берут белокочанную капусту.

  • капуста – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • паприка – 5 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г;
  • уксус 9% - 20 мл на 0,5 л.

  1. Капусту и лук нарезать.
  2. Чеснок, корень имбиря и морковь натереть.
  3. Смешать специи с солью.
  4. Овощи размять, добавить смесь приправ.
  5. Разложить по банкам, влить уксус.
  6. Капуста по-корейски на зиму заливается кипятком и закатывается.

Капуста по-корейски со свеклой - рецепт


Популярный у многих хозяек вариант - капуста со свеклой по-корейски. Капусту режут тонкими пластинками, свеклу надежнее натереть на терке, чтобы хорошо окрасила овощи. Лучше всего купить терки специальные, которые гарантируют тонкие полоски. Но можно и произвольно порезать. Из приправ кладут кориандр, перец чили.

  • капуста – 2 кг;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 150 мл;
  • масло растительное – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-5 шт.

  1. Овощи измельчить, перемешать.
  2. Развести в горячей воде соль, сахар и уксус, закипятить.
  3. Залить овощи.
  4. В каждую банку положить специи и масло.
  5. Капуста со свеклой по-корейски на зиму закатывается крышками.

Пекинская капуста по-корейски


Для разнообразия можно попробовать такой рецепт, как пекинская капуста по-корейски на зиму, ее еще называют «Ким-чи». Угощение получается не менее вкусным, чем из белокочанной, но овощ требует более тщательной обработки. Капусту разрезают на 4 части, солят, заливают водой и кладут под гнет на 12 часов. Ингредиенты:

  • капуста –1,5 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 150 г;
  • сахар – 10 г;
  • красный молотый перец – 40 г;
  • чеснок – 1 головка.

  1. Капусту замочить.
  2. Смешать толченый чеснок с перцем и сахаром.
  3. Капусту разделить на листья, промазать смесью.
  4. Развести в воде соль.
  5. Разместить капустные листья по банкам.
  6. Залить рассолом, закатать.

Капуста по-корейски на зиму кусками


Для экономии времени можно попробовать обойтись без мелкой шинковки, ее не требует острая капуста по корейски крупными кусками. Мелкие кочаны можно просто порезать пополам или на 4 части. Красивый золотистый цвет придадут салату шафран или куркума. В рецепте используется белокочанная капуста поздних сортов.

  • капуста –1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • шафран – 1 ч. л.;
  • морковь – 350 г;
  • гвоздика – 8 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морская соль – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубка.

  1. Капусту порезать, залить кипятком на 15 минут.
  2. Лук обжарить.
  3. Развести в воде специи, чеснок.
  4. Добавить лук и морковь, закипятить.
  5. Разложить по банкам, залить рассолом, закатать крышками.

Острая капуста по-корейски


Острая капуста по-корейски на зиму – более выгодный вариант, ведь маринуется капуста быстрее, чем заквашивается. Во втором случае нужно ждать, пока подключатся молочные бактерии, а в первом уксус и сахар начинают работать почти сразу. Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.

  • капуста –2 кг;
  • кориандр – 2 ч. л.;
  • куркума – 2 ч. л.;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 2 ст.;
  • морковь – 1 кг;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки.

  1. Капусту нашинковать, размять.
  2. Добавить перец, морковь и чеснок.
  3. Развести в воде сахар, соль и специи.
  4. Залить овощи, добавить масло и порезанный лук.
  5. Перемешать, настоять 1 час.
  6. Капуста острая по корейски на зиму раскладывается по банкам.
  7. Залить соком, пастеризовать 5 минут.
  8. Закатать крышками.

Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму


Для маринования белокочанной капусты берут только поздние сорта, кочаны должны быть тугими и крепкими. Но не менее вкусной получается маринованная цветная капуста по-корейски. Заготовку можно закатать, как железными крышками, так и пластиковыми, но во втором случае хранить банки можно только в холоде.

  • капуста –1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • кориандр – 10 г;
  • кардамон – 5 г;
  • мускатный молотый орех – 5 г;
  • молотая гвоздика – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • уксус 9% - 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • масло – 100 мл.

  1. Капусту поделить на соцветия.
  2. Отварить 2 минуты в кипятке.
  3. Измельчить чеснок и морковь.
  4. Развести в воде сахар, соль, уксус, масло, прокипятить 5 минут.
  5. Смешать овощи со специями.
  6. Плотно разложить по банкам.
  7. Салат из цветной капусты по-корейски залить маринадом, закатать.

Краснокочанная капуста по-корейски


Отлично маринуется и краснокочанная капуста по-корейски, рецепт мало чем отличается от предыдущих. Благодаря яркому цвету овоща, получается яркий и насыщенный салат. Многие хозяйки предпочитают сорт «каменная голова», как самый вкусный. Чтобы лучше хранилась, в каждую банку доливают немного масла.

  • капуста –10 кг;
  • соль – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 40 г;
  • уксус – 500 мл;
  • перец душистый - 5 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист – 5 шт.

  1. Капусту нашинковать, размять с солью.
  2. Оставить на 2 часа.
  3. На дно выложить пряности, накрыть капустой.
  4. В воде развести соль, сахар и гвоздику.
  5. Залить овощи, закатать.

Капуста кольраби по-корейски на зиму


Любителям кулинарных экспериментов понравится капуста кольраби по-корейски. Овощ считается экзотическим, а ведь является близким родственником капусты белокочанной. Очень плотный, поэтому резать рекомендуется тонкими ломтиками или натереть на средней терке. Чтобы маринад получился более ароматным, добавляют винный или яблочный уксус.

  • капуста –0,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • душистый перец – 8 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сельдерей – 5 веток;
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 50 г.

  1. Овощи нашинковать, перемешать.
  2. В кипятке развести уксус, сахар, специи.
  3. Кипятить 7-10 минут.
  4. Выложить чеснок, сельдерей, капусту.
  5. Залить маринадом.
  6. Пастеризовать 15 минут.
  7. Закатать крышками.

Капуста с огурцами по-корейски на зиму


Очень вкусный салат из капусты по-корейски получается с добавлением огурцов. Они придают свежесть и аромат, острота специй придаст блюду яркости. Капусту подбирают с тонкими прожилками, чтобы заготовка смотрелась красиво, огурцы от шкурки не очищают. Важно смесь настоять, тогда ингредиенты хорошо пропитаются.

  • капуста –0,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус 9% - 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 125 мл;
  • соль – 2 ст. л.;
  • красный острый перец – 0,25 ч. л.;
  • кориандр - 0,25 ч. л.

  1. Овощи нашинковать.
  2. Посыпать перцем и толченым чесноком.
  3. В кипятке развести соль и специи.
  4. Залить овощи.
  5. Накрыть пленкой, отставить на сутки.
  6. Разложить по банкам, залить остатками маринада.
  7. Пастеризовать 15 минут, закатать.

Баклажаны по-корейски с капустой на зиму


Оригинальный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях – с добавлением баклажан. В них тоже много полезных веществ, и получается насыщенное витаминами блюдо. Баклажаны можно на пару часов замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, хорошенько отжать. Можно еще отварить пару минут с солью.

  • капуста –0,5 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • горький перец – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус 9% - 200 мл.

  1. Баклажаны замочить или отварить.
  2. Нашинковать овощи.
  3. Смешать со специями.
  4. Настоять 3 часа.
  5. Разложить по банкам.
  6. Пастеризовать 15 минут.
  7. Закатать крышками.

Читайте также: