Салат из огурцов и капусты по-корейски на зиму рецепты с фото
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурцы - 1кг
- капуста белокочанная - 500г
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления салата:
Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.
Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.
Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.
Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.
Что касается мясных блюд, которые содержат огромное количество жира, то корейцы употребляют вместе с мясными продуктами квашеные овощи. Включение в свой рацион питания элементов корейской кухни легко, необходимо просто знать каким образом их готовить и обрабатывать. В этой статье мы расскажем как приготовить салаты по-корейски на зиму.
- Морковь по-корейски с грибами
- Огурцы по-корейски на зиму с морковью
- Салат с баклажанами, очень вкусный
- Овощная смесь по — корейски без варки
- Баклажаны по — корейски
- Салат из кабачков по-корейски
- Помидоры по — корейски
- Тёплый салат из тыквы с чесноком
Морковь по-корейски с грибами
Этот вкусный салат с морковью получил широкое распространение среди многих хозяек, которые готовят не только в праздничные дни. На самом деле, этот рецепт был изменен в течение нескольких лет, а классический вариант приготовления салата основан на закуске «кимчхи».
Салат готовится с добавлением особой специи, которая больше известна как корейская приправа, но если у Вас под рукой не оказалась эта приправа, то всегда можно приготовить салат по — другому рецепту.
Ингредиенты:
- Морковь – 1000 г.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Масло растительное – полстакана.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Красный и черный молотый перец – 1 ч.л.
- Кориандр – 2 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- 9 % столовый уксус – 3 ст.л.
Этапы приготовления корейского салата:
- Возьмите морковь средней длины, удалите кожуру натрите на терке.
- Добавьте поваренную соль и разомните морковь руками, чтобы соль равномерно впиталась.
- Подготовьте маленькую ямку и добавьте в нее специи, а затем и уксус. Добавьте в это углубление мелко порезанный чеснок.
- В эту массу необходимо вылить раскаленное растительное масло и аккуратно размять руками. Оставить салат до полного остывания.
- Можно приступить к обработке грибов, добавьте в сковороду растительное масло и высыпьте шампиньоны, прожарьте их и оставьте до полного остывания.
- Добавьте шампиньоны к салату и снова перемешайте, и переместите в холодильник.
- Перед употреблением снова перемешайте и наслаждайтесь приятным ароматом.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью
Салаты по-корейски на зиму это в том числе огурцы, но есть небольшая разница между тем, как мы привыкли делать.
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г.
- Огурцы – 400 г.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Сахар – 100 г.
- Уксус – 1 стакан.
- Соль – 100 г.
- Смесь красного и черного перца.
Этапы приготовления:
- Возьмите самый главный ингредиент – морковь, удалите кожицу и натрите на терке.
- Разрежьте огурцы пополам, а затем эти половинки на 4 равные части.
- Смешайте между собой морковь огурцы, добавьте специи и масло. Снова смешайте все между собой и оставьте в таком положении на всю ночь.
Утром нужно выложить готовый салат по стеклянным емкостям и закатать. Можете воспользоваться советом и для облечения готовки, огурец тоже натрите на терке.
Салат с баклажанами, очень вкусный
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 кг.
- Сладкий красный перец – полкилограмма.
- Морковь – полкилограмма.
- Репчатый лук – 200 г.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
Этапы приготовления салата:
- Промойте все овощи в проточной воде и разрежьте баклажаны на небольшие куски.
- Высыпьте в сковороду и сварите в кипятке. Вылейте растительное масло и оставьте баклажаны.
- Удалите ненужные части со сладкого перца и разрежьте на полоски, репчатый лук – полукольцами.
- Чтобы салат получился ароматным и вкусным, морковь натрите на терке.
- Чеснок мелко порежьте или пропустите через чеснокодавилку. Нужно приготовить подливку из масла растительного, уксуса и специй.
- Добавьте эту заливку в подготовленные овощи и варите все на медленном огне, периодически перемешивая. Тушить таким образом с заливкой примерно минут 10.
- После этого можно вылить в банки готовый салат и начать процесс стерилизации не менее полчаса.
- Итак, можно закатать банки и оставить до полного остывания.
Овощная смесь по — корейски без варки
Для приготовления этого блюда, нужно строго соблюдать пропорции и придерживаться этого рецепта.
Ингредиенты:
- Капуста – 350 г.
- Морковь – 350 г.
- Болгарский перец – 250 г.
- Репчатый лук – 250 г.
- Чеснок – 3 головки.
- Перец горький – 2 стручка.
- Черный перец молотый – 2 ч.л.
- Красный перец молотый – 3 ч.л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст.л.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 6 ст.л.
- Масло подсолнечное – 3,5 стакана.
Основные этапы приготовления овощной смеси:
- Подготовленные овощи промойте в проточной воде, затем порежьте по длине, то есть соломкой, высыпьте соль, сахар и остальные специи, тщательно размешайте это все.
- Подготовьте репчатый лук полукольцами, высыпьте в сковороду и пожарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте лук, прожаренный в масле в эту овощную смесь, тщательно смешайте и оставьте на некоторое время до полного остывания.
- Снова смешайте смесь и вылейте в стеклянные емкости и закатайте.
Баклажаны по — корейски
Ингредиенты:
- Баклажаны – 250 г.
- Репчатый лук – 600 г.
- Болгарский перец – 100 г.
- Перец горький – 3 стручка.
- Томаты – 150 г.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль — 5 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- 70% уксуса — 3 ч.л.
- Кориандр — 3 ч.л.
- Масло растительное – 2 стакана.
Этапы изготовления:
- Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
- Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
- Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
- Выложите в стеклянные банки и закатайте.
Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.
Салат из кабачков по-корейски
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 120 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Корейская приправа (для моркови) – 1 ч.л.
- Паприка – 2 ч.л.
- Кардамон – 1 щепотка.
Этапы приготовления блюда:
- Вымыть в воде кабачки и натереть на терке.
- Пришло время обработать остальные овощи, перец и морковь промыть и удалить семена из перца и кожицу с моркови. Перцы порезать квадратиками, а морковь натереть на терке.
- Добавьте нарезанные овощи в емкость с кабачками.
- Приправьте специями, вылейте масло растительное и уксус.
- Тщательно смешайте и оставьте на пару часов.
- Высыпьте готовую массу по банкам и закатайте.
Если любите салаты из кабачков на зиму, то в статье по ссылке мы представили 7 разных рецептов.
Помидоры по — корейски
Помидоры по-корейски прекрасное сочетание овощей и острого соуса. Самое главное преимущество — не требует много времени для приготовления.
Ингредиенты:
- Томаты – 1кг.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лук репчатый — головку.
- Острый перец – 2 шт.
- Зелень.
- Столовый уксус – 50 мл.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сахар – 30 г.
- Соль — ст.л.
Приготовление:
- Добавьте в блендер нарезанный сладкий перец, измельченный чеснок и острый перец. Кстати, если любите острый перец, то посмотрите статью горький перец маринованный на зиму.
- Томаты промойте, порежьте на 4 части и добавьте в емкость. Заправьте зеленью и луком.
- Приготовьте смесь из масла, уксуса и добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте и прокипятите.
- Добавьте массу в блюдо и смешайте. Переместите готовое блюдо в холодильник.
Тёплый салат из тыквы с чесноком
Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 г.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль и приправы – по вкусу.
Этапы приготовления блюда:
- Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
- В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
- Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
- Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.
Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.
-Метки
-Рубрики
- вязание (3503)
- сладкая жизнь (3324)
- на радость мясоедам (2868)
- больной вопрос (2509)
- удивительная выпечка (2266)
- я буду лучше. (2110)
- закусим (2008)
- ударим по овощам (1513)
- погребок (1317)
- подсказки для жизни (1194)
- ни дня без салата (1069)
- необычный десерт (789)
- рыбный день (781)
- на природе, во саду и в огороде. (748)
- поэзия красок (732)
- шитье и крой (553)
- праздник (498)
- похудею 100% (444)
- манящий мир цветов (444)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (381)
- боль души стекала на бумагу (359)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (259)
- прошу слова (249)
- интерьер (169)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (101)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (74)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Статистика
Сегодня опробовала рецепт салат из огурцов с капустой на зиму. Готовить его очень просто: достаточно нашинковать и смешать овощи, а после залить маринадом. В таком виде салат оставляют на несколько дней. Разложив капустный салат по банкам, стерилизуют их около 20 минут и закрывают крышками.
Для рецепта салата вам потребуется:
- огурцы - 1кг
- капуста белокочанная - 500г
- морковь - 2 шт.
- чеснок - 1 головка
- уксус (9%) - 125 мл
- сахар - 1/4 стакана
- растительное масло (без запаха) - 125 мл
- соль - 2 ст. л. (с горкой)
- красный острый перец - 1/4 ч.л.
- кориандр (молотый) - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления салата:
Огурцы вымыть, обсушить на полотенце, удалить кончики и порезать тонкими кружочками.
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и немного пожамкать руками, чтобы она дала сок.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Если есть терка для корейской морковки, то натереть на ней.
Огурцы, капусту и морковь соединить в одной миске, перемешать, посыпать острым красным перцем и добавить очищенный, измельченный чеснок.
Приготовить маринад. В ковшике соединить все ингредиенты, довести до кипения и снять с плиты.
Залить овощи остывшим маринадом и перемешать. Емкость с капустой с огурцами и морковью накрыть пленкой и поставить в прохладное место мариноваться на сутки. За это время надо перемешать овощи 5 раз. Чтобы маринад равномерно распределился. Перемешать салат перед раскладкой по банкам. Разложить по сухим, стерилизованным банкам, залить оставшимся маринадом и простерилизовать: поставить в кастрюлю, залить горячей водой до плечиков банки и стерилизовать при слабом кипении 15 минут. Плотно закрыть банки с салатом на зиму крышками, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и дать полностью остыть. Салат из огурцов с капустой и морковью на зиму хранить в прохладном месте или в холодильнике. Приятного аппетита!
Одно из преимуществ огурцов по-корейски в том, что их с одинаковым успехом можно закрутить на зиму или есть сразу, как только они хорошо промаринуются. В холодильнике быстрые корейские огурчики могут стоять до 2-х недель, а консервированные – в течение нескольких сезонов. Самое приятное, что количество чеснока и жгучего перца, а значит, и остроту салата, можно регулировать по своему усмотрению. К огурцам можно добавлять и другие овощи – морковь, кабачки, помидоры, репчатый лук – всегда получается очень вкусно и сочно. Делать закатку можно с готовой приправой, а можно подобрать идеальные пропорции специй самостоятельно – кому как удобнее. Выбирайте подходящий вариант и готовьте пикантные, кисло-сладкие огурчики!
Содержание:
- Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
- Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
- Вкуснейший салат по-корейски из огурцов с сухой горчицей – рецепт на 4 кг
- Закуска из огурцов по-корейски – отлично стоит до зимы без стерилизации
- Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
- Очень вкусные огурцы по-корейски на зиму, тертые соломкой – просто пальчики оближешь
- Корейское хе из кабачков и резаных огурцов с чесноком, укропом и приправой для моркови
- Белокочанная капуста с огурцами по корейскому рецепту со стерилизацией
- Ароматное ассорти по-корейски на зиму – закрутка из огурцов и помидоров
- Хрустящие огурцы по-корейски в томате — маринуем на зиму вкусную закуску
- Как приготовить огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом на зиму?
- Видео рецепт
Огурцы по-корейски на зиму с тертой морковью — самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- огурцы (упругие, не перезревшие) – 2 кг;
- морковка – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- подсолнечное масло, столовый уксус (9-процентный) – по 125 мл;
- соль каменная (без добавок) – 80 г;
- готовая сухая приправа для корейской моркови – 1,5-2 ст. л.;
- чеснок – 6-10 зубчиков (по вкусу).
Процесс приготовления с фото – как заготовить вкусный салат на зиму:
- Вымыть огурцы и нарезать их небольшими брусочками – так, чтобы их было удобно укладывать в банки.
- Очищенную морковь натереть на корейской терке (или порубить тонкой соломкой). Смешать овощи в одной большой миске.
- Смешать соль и сахар с уксусом, перемешать до растворения крупинок.
- К огуречным ломтикам с морковью добавить чеснок (пропустить через давилку), приправу, вылить уксусную смесь и масло. Перемешать, можно прямо руками. Потом накрыть миску с салатом и убрать его на 6-8 часов (можно и на ночь) в холодильник. Желательно иногда перемешивать, но если забудете – ничего страшного.
- После маринования огурцы выделят много сока – вот вам и маринад, никакой воды добавлять не нужно.
- Самое время разложить огурчики по чистым банкам (отдельно их не стерилизуйте – не тратьте время). А вот теперь консервацию нужно простерилизовать. Можно в духовке, а можно и в кипящей воде – как вам больше нравится. На стерилизацию полулитровых банок нужно отвести 10 минут, литровых – 15 минут и т. д.
Простерилизованный салат сразу же закупорить винтовыми крышками или под машинку. Пусть закатка остынет под одеялом, а потом ее можно будет снести в погреб/убрать в кладовку.
Корейские фаршированные огурцы кимчи с луком и петрушкой на зиму – покоряют сразу
Что понадобится:
- огурцы (лучше «колючие», грунтовые) – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- репчатый лук (белый или желтый) – 400 г;
- петрушка (свежая, можно заменить кинзой) – пучок;
- чеснок – 1 головка (не очень крупная);
- красный молотый перец (жгучий) – 1 ч. л. (без верха);
- сладкая молотая паприка – 2-2,5 ч. л.;
- молотые семена кориандра – 3 ч. л.;
- соль (без примесей) – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- уксус (9% концентрации) – 60 мл;
- вода – 500 мл.
Пошаговый процесс приготовления – подробно разбираем рецепт:
- Морковь натереть длинными тонкими полосками на терке для корейских салатов. Лук нашинковать полупрозрачными четвертинками колец. Покрошить петрушку ножом. Ссыпать все измельченные овощи в одну посуду.
- Туда же высыпать молотые специи – перец, паприку, кориандр. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Перемешать – и начинка готова.
- Каждый огурец разрезать вдоль крест-накрест, немного не дорезая до конца. Таким образом, получится «карман» из соединенных вместе четвертинок, который нужно будет заполнить начинкой.
- Нафаршировать огурцы, плотно уложить их в чистые банки.
- Довести воду до кипения, не снимая с огня, растворить в ней соль и сахар-песок. Кипятить пару минут, потом добавить уксус и убрать с плиты.
- Залить кимчи маринадом. Простерилизовать: пол-литровые банки – 5-7 минут, литровые – 10-12 минут.
Закатать, оставить пастеризоваться под плотным пледом (укрыть банки со всех сторон). Через 1-2 суток отнести в место для хранения консервации. Зимой, при подаче, можно полить маслом (особенно вкусно с кунжутным) и посыпать кунжутом.
Ингредиенты
Огурцы свежие – 2 шт.
Сладкий перец – 0,5 шт.
Специи для корейской моркови – 1 ст.л.
Растительное масло без запаха - 50 мл
- 38 кКал
- 30 мин.
- 3 ч.
- 3 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Заготовленная на зиму капуста с огурцами по-корейски – пикантный и оригинальный салат с огоньком, который разогреет аппетит и послужит отличным гарниром к мясным блюдам. Капуста и огурцы будут прекрасно сочетаться по вкусу с морковью и перцем, поэтому добавим и эти ингредиенты в салат.
Зимой подавать к столу закуску можно к кашам, блюдам из картофеля, также вы всегда можете использовать салат для разнообразия праздничного стола. Специи выбирайте острые, так салат получится оригинальным.
Подготовить по списку все продукты для заготовки капусты с огурцами по-корейски на зиму.
Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю.
Очистить морковь и сладкий перец, сполоснуть и просушить. Нарезать овощи соломкой, добавить в кастрюлю с капустой.
Огурцы вымыть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы тонкими пластинами и добавить в кастрюлю.
Всыпать в кастрюлю специи, соль и сахар, масло. Перемешать хорошо все, немного разминая ингредиенты салата. Оставить салат на 3 часа в покое.
Спустя время проварить салат пару минут и влить уксус.
Разложить горячий салат по стерильным банкам, закатать герметично и поставить дном вверх. Укрыть заготовку пледом.
Спустя сутки перенести салат в кладовку. Капуста с огурцами по-корейски на зиму готова.
Капуста по-корейски на зиму – вариант приготовления привычной всем маринованной капусты с острыми специями и пряностями. Этот овощ содержит много витаминов, идеально подходит для консервации и солений. Специи можно добавлять на свой вкус, регулируя остроту блюда.
Как приготовить капусту по-корейски?
Самый простой рецепт капусты по-корейски на зиму – из белокочанной, стоит она недорого, поэтому заготовить можно много. Такая заготовка станет палочкой-выручалочкой для тех, кто придерживается диет: всего 80 ккал на 100 г готового продукта. Очень много витаминов и клетчатки, что особо ценно при авитаминозе. Маринованная капуста по-корейски на зиму получится вкусной, если учесть простые рекомендации.
- Шинковать капусту нужно тонкими полосками или крупными квадратами.
- Использовать листья у основания, они самые сочные.
- Капуста по-корейски на зиму лучше зимует при температуре не выше 12 градусов.
Капуста по-корейски на зиму в банках
Маринованная капуста по-корейски славится сильным ароматом специй, он часто въедается в посуду, поэтому тару нужно тщательно подбирать. Можно закатать и в тех же банках, в которых овощ мариновался. Из пряностей хороши зонтики укропа, лавровый лист, гвоздика, черный перец. Для этого рецепта берут белокочанную капусту.
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- корень имбиря – 10 г;
- паприка – 5 г;
- чеснок – 5 зубков;
- сахар – 20 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% - 20 мл на 0,5 л.
- Капусту и лук нарезать.
- Чеснок, корень имбиря и морковь натереть.
- Смешать специи с солью.
- Овощи размять, добавить смесь приправ.
- Разложить по банкам, влить уксус.
- Капуста по-корейски на зиму заливается кипятком и закатывается.
Капуста по-корейски со свеклой - рецепт
Популярный у многих хозяек вариант - капуста со свеклой по-корейски. Капусту режут тонкими пластинками, свеклу надежнее натереть на терке, чтобы хорошо окрасила овощи. Лучше всего купить терки специальные, которые гарантируют тонкие полоски. Но можно и произвольно порезать. Из приправ кладут кориандр, перец чили.
- капуста – 2 кг;
- свекла – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль – 2,5 ст. л.;
- сахар – 150 г;
- вода – 1 л;
- уксус – 150 мл;
- масло растительное – 150 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком – 3-5 шт.
- Овощи измельчить, перемешать.
- Развести в горячей воде соль, сахар и уксус, закипятить.
- Залить овощи.
- В каждую банку положить специи и масло.
- Капуста со свеклой по-корейски на зиму закатывается крышками.
Пекинская капуста по-корейски
Для разнообразия можно попробовать такой рецепт, как пекинская капуста по-корейски на зиму, ее еще называют «Ким-чи». Угощение получается не менее вкусным, чем из белокочанной, но овощ требует более тщательной обработки. Капусту разрезают на 4 части, солят, заливают водой и кладут под гнет на 12 часов. Ингредиенты:
- капуста –1,5 кг;
- вода – 2 л;
- соль – 150 г;
- сахар – 10 г;
- красный молотый перец – 40 г;
- чеснок – 1 головка.
- Капусту замочить.
- Смешать толченый чеснок с перцем и сахаром.
- Капусту разделить на листья, промазать смесью.
- Развести в воде соль.
- Разместить капустные листья по банкам.
- Залить рассолом, закатать.
Капуста по-корейски на зиму кусками
Для экономии времени можно попробовать обойтись без мелкой шинковки, ее не требует острая капуста по корейски крупными кусками. Мелкие кочаны можно просто порезать пополам или на 4 части. Красивый золотистый цвет придадут салату шафран или куркума. В рецепте используется белокочанная капуста поздних сортов.
- капуста –1 кг;
- вода – 0,5 л;
- лук – 1-2 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- шафран – 1 ч. л.;
- морковь – 350 г;
- гвоздика – 8 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- морская соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 3-4 зубка.
- Капусту порезать, залить кипятком на 15 минут.
- Лук обжарить.
- Развести в воде специи, чеснок.
- Добавить лук и морковь, закипятить.
- Разложить по банкам, залить рассолом, закатать крышками.
Острая капуста по-корейски
Острая капуста по-корейски на зиму – более выгодный вариант, ведь маринуется капуста быстрее, чем заквашивается. Во втором случае нужно ждать, пока подключатся молочные бактерии, а в первом уксус и сахар начинают работать почти сразу. Уксус можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой.
- капуста –2 кг;
- кориандр – 2 ч. л.;
- куркума – 2 ч. л.;
- лук – 1 кг;
- масло – 2 ст.;
- морковь – 1 кг;
- острый красный перец – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. л.;
- сладкий перец – 1 кг;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 головки.
- Капусту нашинковать, размять.
- Добавить перец, морковь и чеснок.
- Развести в воде сахар, соль и специи.
- Залить овощи, добавить масло и порезанный лук.
- Перемешать, настоять 1 час.
- Капуста острая по корейски на зиму раскладывается по банкам.
- Залить соком, пастеризовать 5 минут.
- Закатать крышками.
Цветная капуста, маринованная по-корейски на зиму
Для маринования белокочанной капусты берут только поздние сорта, кочаны должны быть тугими и крепкими. Но не менее вкусной получается маринованная цветная капуста по-корейски. Заготовку можно закатать, как железными крышками, так и пластиковыми, но во втором случае хранить банки можно только в холоде.
- капуста –1 кг;
- морковь – 300 г;
- чеснок – 2 головки;
- красный молотый перец – 5 г;
- черный молотый перец – 5 г;
- кориандр – 10 г;
- кардамон – 5 г;
- мускатный молотый орех – 5 г;
- молотая гвоздика – 5 г;
- вода – 0,5 л;
- уксус 9% - 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- масло – 100 мл.
- Капусту поделить на соцветия.
- Отварить 2 минуты в кипятке.
- Измельчить чеснок и морковь.
- Развести в воде сахар, соль, уксус, масло, прокипятить 5 минут.
- Смешать овощи со специями.
- Плотно разложить по банкам.
- Салат из цветной капусты по-корейски залить маринадом, закатать.
Краснокочанная капуста по-корейски
Отлично маринуется и краснокочанная капуста по-корейски, рецепт мало чем отличается от предыдущих. Благодаря яркому цвету овоща, получается яркий и насыщенный салат. Многие хозяйки предпочитают сорт «каменная голова», как самый вкусный. Чтобы лучше хранилась, в каждую банку доливают немного масла.
- капуста –10 кг;
- соль – 200 г;
- вода – 400 мл;
- сахар – 40 г;
- уксус – 500 мл;
- перец душистый - 5 шт.;
- гвоздика – 3 шт.;
- лавровый лист – 5 шт.
- Капусту нашинковать, размять с солью.
- Оставить на 2 часа.
- На дно выложить пряности, накрыть капустой.
- В воде развести соль, сахар и гвоздику.
- Залить овощи, закатать.
Капуста кольраби по-корейски на зиму
Любителям кулинарных экспериментов понравится капуста кольраби по-корейски. Овощ считается экзотическим, а ведь является близким родственником капусты белокочанной. Очень плотный, поэтому резать рекомендуется тонкими ломтиками или натереть на средней терке. Чтобы маринад получился более ароматным, добавляют винный или яблочный уксус.
- капуста –0,5 кг;
- морковь – 200 г;
- душистый перец – 8 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- сельдерей – 5 веток;
- вода – 0,5 л;
- соль – 0,5 ст. л.;
- сахар – 50 г;
- уксус – 50 г.
- Овощи нашинковать, перемешать.
- В кипятке развести уксус, сахар, специи.
- Кипятить 7-10 минут.
- Выложить чеснок, сельдерей, капусту.
- Залить маринадом.
- Пастеризовать 15 минут.
- Закатать крышками.
Капуста с огурцами по-корейски на зиму
Очень вкусный салат из капусты по-корейски получается с добавлением огурцов. Они придают свежесть и аромат, острота специй придаст блюду яркости. Капусту подбирают с тонкими прожилками, чтобы заготовка смотрелась красиво, огурцы от шкурки не очищают. Важно смесь настоять, тогда ингредиенты хорошо пропитаются.
- капуста –0,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- уксус 9% - 120 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 125 мл;
- соль – 2 ст. л.;
- красный острый перец – 0,25 ч. л.;
- кориандр - 0,25 ч. л.
- Овощи нашинковать.
- Посыпать перцем и толченым чесноком.
- В кипятке развести соль и специи.
- Залить овощи.
- Накрыть пленкой, отставить на сутки.
- Разложить по банкам, залить остатками маринада.
- Пастеризовать 15 минут, закатать.
Баклажаны по-корейски с капустой на зиму
Оригинальный рецепт капусты по-корейски в домашних условиях – с добавлением баклажан. В них тоже много полезных веществ, и получается насыщенное витаминами блюдо. Баклажаны можно на пару часов замочить в подсоленной воде, чтобы убрать горечь, хорошенько отжать. Можно еще отварить пару минут с солью.
- капуста –0,5 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- горький перец – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- уксус 9% - 200 мл.
- Баклажаны замочить или отварить.
- Нашинковать овощи.
- Смешать со специями.
- Настоять 3 часа.
- Разложить по банкам.
- Пастеризовать 15 минут.
- Закатать крышками.
Читайте также: