Салат из опят по-корейски калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Салат из Опят по Корейски [Магнит]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1684 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.6% 3800 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 7.1% 1400 г
Углеводы 15 г 219 г 6.8% 6.8% 1460 г

Энергетическая ценность Салат из Опят по Корейски [Магнит] составляет 100 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав "Опята по Корейски".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89 кКал 1684 кКал 5.3% 6% 1892 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 2.5% 4471 г
Жиры 6.8 г 56 г 12.1% 13.6% 824 г
Углеводы 5.2 г 219 г 2.4% 2.7% 4212 г

Энергетическая ценность Опята по Корейски составляет 89 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете, как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей, и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов. Так, что - рекомендую.

Ингредиенты для «Опята почти по-корейски»:

  • Опята — 0,5 кг
  • Вода (для маринада и плюс - для варки) — 6 ст. л.
  • Соль (для маринада плюс для варки грибов из расчета 1 ст.л. на 2 л воды) — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый (для маринада ) — 1 шт
  • Уксус (яблочный; для маринада ) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (для маринада ) — по вкусу
  • Масло растительное (для маринада ) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (для маринада ) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (для маринада ) — 0,5 ч. л.
  • Сахар (для маринада ) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
164.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
10 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
82.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Опята почти по-корейски»:


Вот такие грибы мне удалось раздобыть. Они уже были обработаны и очищены. Я их просто помыла. Если Вы принесли грибы из леса, то их нужно хорошо очистить от земли и разобрать на отдельные грибочки.


С крупных грибов срезаем шляпки, самые крупные шляпки режем пополам. Ножки тоже режем кусочками по 1-1,5 см. Мелкие грибочки оставляем целыми.


Грибы заливаем подсоленой водой (1 ст. л. на 2 литра воды). Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне. Воду сливаем.


Заливаем новой подсоленой водой (соль в тех же пропорциях). Снова доводим до кипения и варим 30 минут на медленном огне. В конце варки грибы опустятся на дно.


Откидываем грибы на дуршлаг, промываем. Это готовый полуфабрикат. Дальше такие грибы можно замораживать, жарить, солить или мариновать.


Приступаем к маринованию. Луковицу очищаем и режем полукольцами.


Насыпаем половину лука на дно контейнера, в котором будем мариновать грибы.


Сверху выкладываем половину грибов. Кладем несколько лавровых листов.


Выкладываем вторую половину лука.


И вторую половину грибов. Лавровый лист тоже.


Готовим маринад. В исходном рецепте предлагались следующие пропроции на 1 кг грибов: воду - 3 ст. л., уксус - 2,5 ст. л., сахар - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., давленый чеснок - 2 зубчика, красный острый перец - по-вкусу. Мне показалось, что такой маринад уничтожит полностью вкус самих грибов, поэтому изменила пропорции, оставив принцип приготовления. Я полностью убрала чеснок, добавила растительное масло и черный перец, увеличила количество воды и уменьшила количество уксуса, взяв при этом не обычный, а более деликатный яблочный уксус.
Мои пропорции: 6 ст. л. воды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла и по 0,5 ст. л. красного и черного перца. Все хорошо сбиваем в эмульсию.


Заливаем маринадом грибы, накрываем марлей и ставим под пресс в холодильник на 6-8 часов.


Перед подачей приправить мелко нарезанным зеленым луком. Меня результат очень порадовал. Рекомендую всем. Приятного аппетита!









Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный жюльен с грибами

  • 91
  • 416
  • 32757

Ленивый бризоль

  • 1
  • 40
  • 5333

Шампиньоны в лимонно-мандариновом маринаде

  • 60
  • 92
  • 5980

Острая закуска из шампиньонов

  • 105
  • 182
  • 23319

Маринованные грибы

  • 14
  • 40
  • 15216

Пирог с грибами, сметаной и луком

  • 69
  • 176
  • 7108

Закуска "Праздничная"

  • 216
  • 3317
  • 292188

Постная закуска "А в душе весна"

  • 8
  • 17
  • 1624

Любимый завтрак кенгуру

  • 41
  • 23
  • 1554

Попробуйте приготовить вместе

Диетический суп-гуляш с овощами и с индейкой

  • 63
  • 1269
  • 37414

Салат со свеклой и рыбой "Зимний"

  • 205
  • 2697
  • 54531

Осенняя запеканка с тыквой и рисом

  • 69
  • 450
  • 54353

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2019 года Julette #


20 декабря 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)


23 июня 2014 года LadyOnline #



23 июня 2014 года гурман1410 #





22 июня 2014 года Татушка77 #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Eugenita #




22 июня 2014 года Татьяна2006 #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Ирушенька #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



22 июня 2014 года mtata #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года mtata #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Изобелла #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Изобелла #



22 июня 2014 года veronika1910 #


22 июня 2014 года ПантерРрочка #


22 июня 2014 года Islana #


22 июня 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


22 июня 2014 года лялич #





22 июня 2014 года Светлана1682 #


22 июня 2014 года Natalia Ok #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Название свое грибы приобрели не случайно, ведь растут опята целыми семьями около пней. Ценность их в том, что они обладают многими полезными свойствами, а также являются вкусными и очень питательными.


Грибники отмечают, что собирать такие грибы одно удовольствие, к тому же они не бывают червивыми. Рассмотрим более детально, в чем польза опят и есть ли противопоказания к их употреблению.

Польза грибов

Понять, в чем именно состоит польза, поможет анализ их состава. Опята содержат в себе огромное число витаминов С, РР, Е и группы В, а также такие микроэлементы: железо, медь, магний, фосфор, калий, кальций, натрий, цинк. Сахар, аминокислоты, зола, клетчатка также присутствуют в составе грибов.

Богаты такие грибы и белком, поэтому данный сорт считается довольно питательным. Содержат они, также важный для нашего организма тиамин, который является ответственным за нормальную работу нервной системы, а также репродуктивной функции.

Помимо вышеперечисленного, опят ценят также за:

  • высокое содержание минеральных солей способствует нормальному течению процессов образования крови, а именно повышению уровня гемоглобина в крови;
  • обладают антимикробным действием;
  • обеспечивают защиту организма от появления раковых опухолей;
  • показывают высокую эффективность при наличии кишечной палочки или стафилококка золотистого;
  • благотворно воздействуют на работу щитовидной железы;
  • кашица, приготовленная из данных грибов, является прекрасным лекарственным средством от многих заболеваний кишечника.

Опята относятся к категории условно-съедобных грибов, а в некоторых странах их вообще не употребляют в пищу. Произрастают они в разные сезоны, за это и получили свои названия: опенок летний, осенний, зимний и весенний. В кулинарии они широко используются при приготовлении различных блюд, путем обжаривания, отваривания, соления, сушки или маринования. Так, из этих вкуснейших грибов можно приготовить салаты, соусы, супы, но перед приготовлением их нужно отварить.


Опята летние
Опята осенние
Опята зимние
Опята весенние

Вред для организма

Вред опята несут тем зонам, где они растут. Так дерево, на котором жило семейство грибов, со временем усыхает. Для нашего организма вред от употребления заключается в следующем:

  • несмотря на невысокую калорийность, опята, как и все другие виды грибов, являются тяжелыми для желудка;
  • их нельзя употреблять в больших количествах, особенно это касается людей, имеющих проблемы с пищеварением;
  • могут вызывать диарею и понос;
  • если грибы недоваренные, может быть отравление.

Калорийность гриба

Опята считаются очень полезным продуктом питания. Их добавляют в разные блюда. Грибы тушат, маринуют, солят и варят. Главное, выдержать время приготовления этого продукта, чтобы избежать отрицательных последствий при потреблении.

Благодаря низкой калорийности грибы можно применять даже тем, кто придерживается диет. Опята не способны перегрузить человеческий организм ненужными лишними веществами.

Таблица – Характеристика калорийности продукта в разных объемах

Объем ккал
в 100 гр продукта 22
в 1 ч. л. 1,98
в 1 ст. л. 3,52
в 1 стакане 48,4

Хоть продукт и является низкокалорийным, он очень питательный. Доказательством этого является то, что опята содержат быстро усваиваемые белки.

Противопоказания к употреблению

Имеются показания к употреблению в пищу в таких случаях:

  • детям до трех лет, а после трех – небольшое количество, в сочетании с продуктами, содержащими витамин С;
  • во время беременности употреблять крайне осторожно, потому что они тяжелые для переваривания;
  • во время беременности лучше отказаться от маринованных или соленых опят. Допустимо только в отваренном виде;
  • чтобы грибы лучше усваивались организмом, в блюдах их нужно сочетать с картофелем, томатом, морковью, капустой, зеленью.

Важно знать, что в природе существуют еще и ложные опята, которые очень токсичны и способны вызвать отравление организма. Поэтому, если не знаете, как выглядят настоящие съедобные грибы, лучше не собирайте их самостоятельно. Иначе от употребления таких грибов будет непоправимый вред здоровью.


Пищевая ценность

Очень маленькое количество опят гарантирует организму суточную дозу полезных компонентов.

Таблица – Представители энергетической ценности

Элемент гр
полиненасыщенные жирные кислоты 4,99
моно- и дисахариды 1,046
вода 91,03
пищевые волокна 3,747
насыщенные жирные кислоты 1,312
зола 0,44

Опята обладают таким химическим составом, благодаря которому грибы способны положительно влиять на уровень гемоглобина. Частое потребление которых поможет справиться с микробами, кишечной палочкой и стафилококком.


Семейство летних опят на пне

Грибы содержат очень важные для здоровья компоненты. Поэтому не стоит отказываться от блюд, в состав которых они включены.

Витамины и минералы

Малокалорийные грибы содержат в 100 г продукта следующие витамины и минеральные вещества, представленные ниже в таблицах.

Таблица – Содержание витаминов

Витамин мг
Витамин В3 (ниацин) 11,07
Витамин С 10,95
Витамин РР 10,43
Витамин В2 0,379
Витамин В1 0,015

Таблица – Содержание минеральных веществ

Минерал мг
железо 0,77
фосфор 46,4
калий 41,2
натрий 4,6
магний 22,3
кальций 5,02

Польза опят, также заключается в содержании противораковых элементов и природных антибиотиков. Очень маленькая порция способна обеспечить организм суточной потребностью витаминов В и С.

Содержащийся в грибах фосфор принимает активное участие в развитии костной системы. Также компонент гарантирует правильную работу почек. От фосфора зависит и деятельность нервной системы. Находящийся в грибах микроэлемент калий нужен для обеспечения нормального функционирования сердца. Роль калия важна в организме человека тем, что он способен активизировать ферменты.

Огромная польза опят доказана. Поэтому такие грибы нужно употреблять. Только необходимо знать, как правильно их приготовить, чтобы не причинить вреда здоровью.


Добавить в избранное

Любое блюдо, приготовленное с приправой «по-корейски» вызывает гастрономические инстинкты, так как известно, что эти продукты имеют отличный вкус. Опята являются осенним грибами, которые в сентябре и октябре растут на пнях, поваленных стволах и мшаниках. Как просто и быстро приготовить свежие опята по-корейски, рассматривается в данной статье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепт опят по-корейски
    • Опята по-корейски
    • Опята с морковью по корейски
    • Опята с перцем чили по-корейски
    • Опята по корейски со сладким перцем

Выбор и подготовка ингредиентов

Грибы выбираются с такими характеристиками:

  • среднего или небольшого размера;
  • здоровые, без гнили или пятен;
  • с одинаковой формой шляпки и средней ножкой;
  • произрастать они должны на здоровых пнях, деревьях, моховых опушках, а не на трухе.


Все ингредиенты этого блюда должны быть свежими, без подпорченных частей и тщательно промытыми в проточной воде. Морковь очищается и промывается, лук и чеснок очищаются, зелень обдаётся водой, а специи и сухие травы выбираются качественные.

Рецепт опят по-корейски

Существует несколько рецептов блюда. Здесь приведены наиболее популярные из них для приготовления в домашних условиях.

Снова получилось так, что я купил сразу несколько салатов в отделе готовой продукции гипермаркета Магнит. По одному салату никогда не покупаю, потому что это мало, даже если купить его много - салат все равно один. Если не понравится, или надоест, то потом хоть выбрось.

Пропавшие продукты из гипермаркета – это скорее миф, потому что тогда я бы никогда не покупал там салаты. Другое дело – жарко, но портиться салат начинает уже когда я его везу домой, а не в холодильнике гипермаркета. В этом все и дело.

Этот салат купил потому, что там есть грибы и он был острым. Был там еще один компонент – это острая морковь. Все вместе – это намного вкуснее, но убойной остроты там конечно не было. Салаты на основе вареного картофельного пюре, которое идет как основа для многих других салатов, и выкладывается в самый низ – уже как-то надоело.

Покупаю периодически такие салаты, но если все нормально, как с морковью по-корейски например, то покупать продолжаю дальше. Если есть явное сомнение в свежести, которое подтверждается - то в следующий раз такие салаты уже рассматриваю со всех сторон еще до упаковывания.

Состав этого салата на наклейке я не читал – он попросту был нечитаемый. О компонентах для салата узнал в Интернете. Обычно, продавец знает о составе каждого салата, и может об этом запросто рассказать - но я не спрашивал.

В салате 12 составляющих, 10 из которых – это вне всякого сомнения - натуральные продукты, остальные 2 – это компоненты, приготовленные заводским способом. Но это при условии, что при приготовлении салата использовали заданное количество продуктов.

Вкус салата был необычный, достигалось это в первую очередь за счет поджаренных в масле грибов и потом уже из-за острой моркови. Готовится такой салат двумя способами, но самый быстрый - это уже готовая морковь по-корейски, к которой добавляются все остальные компоненты. Но если готовить дома, то нужны именно опята, а их специально в гипермаркете я не искал. Можно было бы использовать и те самые фирменные грибы из банки. Но это было бы уже совершенно не тот вкус.

Цена указана по акции и в пересчете на целый килограмм - дорого. В контейнере было 124 грамма, и стоило это 26.03 копейки. Не дорого, но чуть больше 100 грамм - это для одного человека только на попробовать. Именно из-за быстроты съедания я не делал фотографии.

К покупке всем советую, потому что этот салат очень вкусный. Мне понравился, потому что остроты там особенной не было - вкус каждого компонента ощущался умеренно. Но покупать, везти домой и съедать его нужно сразу. Желательно в течение одного часа. Особенно в жаркую погоду.

Можно конечно хранить в холодильнике, но делать этого не стоит. На следующий день вкус таких салатов необратимо изменяется, и с каждым днем оригинальный вкус постепенно теряется. Чем больше компонентов в салате, тем быстрее он испортится. С этим салатом я не проводил никаких экспериментов, но знаю, что предельный срок хранения всех таких салатов - не более 7 дней.


Многие люди думают, что салат по-корейски является частью азиаткой кухни. Первыми поварами, приготовивших это яство были советские кулинары. Жителям страны очень быстро такой необычный и в тоже время простой салат в приготовлении понравился и стал частым гостем на их столах. Морковь и различные специи это было основное сырье для его приготовления.

На сегодняшний день существует множество аналогичных рецептов приготовления различных салатов по-корейски. Но, неизменной классикой такого блюда является морковь по-корейски. Сегодня классический рецепт могут разнообразить путем добавления в него орехов, спаржи, капусты, кальмаров и грибов.

Калорийность и пищевая ценность салата по-корейски

Салаты по-корейски относятся к блюдам со средней калорийностью — 108 калорий. Наивысшей энергетической ценностью обладают салаты с кальмарами (152 ккал) и с чесноком и орехами (148 ккал).

Питательная ценность пикантной моркови содержит в своем составе основных нутриентов:

  • Белков — 1 грамм
  • Жиров — 9,8 грамма
  • Углеводов — 10,2 грамма.

Польза и вред салатов по-корейски

Салаты по-корейски оказывают большое положительное воздействие на организм. Высокое содержание полезных компонентов не только в моркови, но и в разнообразных приправах обеспечивает улучшение пищеварения, укрепление стенок кровеносных сосудов и костную ткань. Является природным антиоксидантом, а также существенно улучшает остроту зрения, состояние волос и эпидермиса.

Диетологи рекомендуют ограничить употребление острого салата людям с патологиями органов ЖКТ и особенно при наличии симптомов раздраженного желудка.

Читайте также: