Салат из отварных овощей с курицей и сыром
Мне очень нравятся салаты с курицей, даже салат Оливье люблю больше с курицей, чем с колбасой. Куриные салатики всегда получаются нежными. Редко для приготовления использую отварное филе, больше нравится, когда куриное филе приготовлено в духовке или обжарено на сковороде. С таким мясом салаты становятся вкуснее и ароматнее. Готовлю их с отварными или свежими овощами, маринованными или обжаренными грибами, со сметаной, растительным маслом и майонезом. Вариантов приготовления множество.
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и сочного салата с курицей, помидором, сладким перцем и репчатым луком. Куриное филе отбиваю и просто обжариваю на сковороде. Для сытности добавляю майонез и мелко натертый твердый сыр, для аромата укроп, а для красоты выкладываю салатик на зеленые листья салата.
Очень нравится сочетание майонеза с мелко натертым сыром, такое сочетание можно использовать для многих салатов. Получается сырный соус, который смешивается с соком от помидор и делает блюдо очень вкусным и ароматным. В такой куриный салатик можно добавить обжаренные шампиньоны или сладкий перец заменить на свежие огурцы, а репчатый лук на чеснок.
Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.
Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 100 г чернослива;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- майонез — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.
Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.
Приготовьте 👍
2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы;
- 300 г корейской моркови;
- 250–300 г консервированной кукурузы;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- сухарики — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.
Насладитесь 🍗
3. Салат с курицей, ананасом и сыром
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 300 г консервированного ананаса;
- 150–200 г твёрдого сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.
Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.
Попробуйте другие варианты 😋
4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём
Ингредиенты
- 900 г куриного филе;
- 180–200 г красного винограда;
- 3 стебля сельдерея;
- 80 г тонко нарезанного миндаля;
- несколько перьев зелёного лука;
- 200–230 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.
Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Добавьте в закладки 👩🍳
5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 250 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 2–3 картофелины;
- 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.
Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.
Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.
Запишите в книгу рецептов 🥚
6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 300 г куриного филе или копчёной курицы;
- 3–4 яйца;
- 2–3 огурца;
- 250–300 г консервированной белой фасоли;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.
Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.
Угостите близких 🍲
7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 3 яйца;
- 5 киви;
- соль — по вкусу;
- 150 г корейской моркови;
- 1–2 зелёных яблока;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.
Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.
Поэкспериментируйте 🍏
8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 150–200 г пекинской капусты;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 помидора;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 100 г сухариков.
Приготовление
Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.
Приготовьте 😋
9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами
Ингредиенты
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1–2 помидора;
- ½ красного болгарского перца;
- 250 г копчёной курицы;
- 3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.
Сделайте 🥗
10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 6 яиц;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 7 чайных ложек растительного масла;
- 100–150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.
Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.
Помимо курицы и сыра, в салат входят другие компоненты, добавляющие пикантности и сытности. Если не знаете, чем порадовать гостей выбирайте именно это блюдо.
Оно не только просто в приготовлении, но и доступно для всех. Курица и сыр создают оригинальные вкусовые композиции с овощами, специями и соусами.
В некоторые рецепты можно добавить собственные, фирменные ингредиенты. При этом, качество самого блюда абсолютно не испортиться. Не жалейте заправки, чтобы салат получится мягким и приятным на вкус.
Салат с курицей сыром и грецкими орехами
Куриный салат с сыром и орехами по праву называют «королевским», а занимает его приготовление не более 1 часа, но при этом блюдо защитит фигуру и порадует своим отменным вкусом!
Ингредиенты:
• Курочка – 150–200 г
• Грецкие орехи – 50-80 г
• Шампиньоны – 100 г
• Яйца куриные – 1-2 шт.
• Лук репчатый – 1шт.
• Зелень – 1 пучок.
Рецепт:
1. Курочку отварить, а затем порезать кусочками.
2. Яйца и морковку также сварить.
3. Шампиньоны нарезать половинками.
4. Лучок измельчить, а затем обжарить вместе с грибочками.
5. Грецкие орехи измельчить.
6. Сыр натереть на терке.
7. Морковку также натереть.
8. Яйца измельчить — отдельно белки и желтки.
9. В подготовленную тарелку выложить все продукты послойно: курочку, грецкие орехи, лучок с грибами, яичные белки, морковку, сыр и измельченные желтки.
10. Все слои промазывать майонезом.
11. Для украшения салата с курицей, сыром и грецкими орехами можно использовать свежую зелень.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Куриный салат с сыром яйцами и помидорами
• Помидоры – 2-3 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Зелень – 1 пучок
• Оливковое масло, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем слегка обжарить, чтобы мясо не потеряло сочность.
2. Помидоры нарезать небольшими ломтиками.
3. Репчатый лучок порезать кольцами, а затем еще раз пополам.
4. Сыр натереть на терке.
5. Выложить в салатницу все продукты, слегка перемешать, посолить и заправить оливковым маслом.
6. В качестве украшения можно использовать петрушку и укроп.
Рецепт с редиской
Ни для кого не секрет, что любой салат с добавлением сыра получается очень вкусным. Мы рады предложить вам рецепт салата с курицей, сыром и редиской, который обладает не только превосходным вкусом, но при этом еще и достаточно питателен.
• Курочка – 250-300 г
• Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Мясо курочки сварить с добавлением ароматных специй, а затем порезать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Яйца сварить. Белки нарезать кубиками, а желтки растереть в крошку.
4. Огурчики порезать.
5. Зелень измельчить.
6. Редис нарезать колечками.
7. Теперь можно приступать к формированию слоев: курочка, сыр, огурчики и яичные белки.
8. Каждый новый слой промазать майонезом.
9. Украсить блюдо можно натертыми на терке желтками, измельченной зеленью и колечками редиса.
Блюдо можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепт с огурцом и яйцами
• Зелень (салат, зеленый лук, петрушка)
Рецепт:
1. Куриное филе отварите, воду нужно подсолить. Далее курочку как обычно в таких случаях для салата нужно измельчить.
2. Сыр натираем на средней или крупной терке — так быстрее.
3. Если яйца уже сварили, то разделяем на желток и белок (первый крошим, второй измельчаем ножом).
4. Нарезаем огурец.
5. После чего можно сделать один из двух вариантов:
6.1 Либо все ингредиенты перемешать, заправив перед этим майонезом и украсив затем сверху зеленью (тут листья салата могут и не понадобиться).
6.2 Ну или красиво разложить листья салата на тарелке, и выложить на них слоями:
— белок с огурцом;
7. Каждый слой измазать майонезом.
8. Сверху можно украсить петрушкой и луком приготовленный салат с курицей, сыром и яйцами.
Салат с курицей сыром и чесноком
Салат с курицей, чесноком и сыром является прекрасным диетическим блюдом. К тому же его очень любят не только взрослые, но и дети.
• Помидор — одна шт.
• Чеснок — одна долька
• Майонез, зелень, соль
Рецепт:
1. Курицу отварить, а затем порезать.
2. Помидор также нарезать.
3. Сыр натереть на терке.
4. Чесночок измельчить.
5. Все продукты сложить в тарелку, добавить майонез, посолить и тщательно перемешать.
6. Сверху блюдо красиво украсить разнообразной зеленью.
Салат из курицы, сыра и чеснока готов к подаче на обеденный стол. Приятного аппетита!
Рецепт с маслинами
К одному из наиболее вкусных и полезных рецептов можно отнести салат с курицей, сыром и маслинами, а приготовить это диетическое блюдо абсолютно не трудно!
• Картофель – 2 шт.
• Маслины (без косточек) – 1/2 банки
• Зелень – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Курочку отварить с добавлением специй.
2. Картофель и яйца сварить.
3. Отварную курицу остудить, а затем порезать.
4. Сваренный картофель и яйца также измельчить.
5. Теперь можно приступать к формированию слоев: картофель, куриное мясо, яйца, сыр.
6. Все слои промазывать между собой майонезом.
7. В заключении можно украсить блюдо маслинами и зеленью.
Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита.
Рецептов: 58
куриная грудка копченая: 200 гр.
грибы маринованные: 100 гр.
ананасы консервированные: 0,5 банки
сыр твердый: 100 гр.
кукуруза консервированная: 0,5 банки
майонез
-
2660
- 0
- 0
- 08 марта 2019, 19:30
200 гр. вареного куриного филе
1-2 свежих огурца
200 гр. твердого сыра
4 вареных яйца
200 гр. чернослива без косточек
майонез
-
2997
- 1
- 0
- 10 декабря 2018, 09:10
филе курицы - 400 г.
ананас консервированный - 1 банка.
яйца куриные - 4 шт.
сыр твердый - 80 г.
майонез - 2 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
-
4607
- 0
- 1
- 06 октября 2018, 20:40
— филе куриной грудки — 400 гр.
— помидоры черри — 250 гр. (можно взять обычные)
— сыр — 200 гр.
— шампиньоны — 250 гр.
— майонез
— соль.
-
23992
- 0
- 3
- 30 апреля 2018, 15:35
ингредиенты:
куриное филе вареное - 200-300 гр.
лук репчатый - 1 шт. (не очень крупный)
резаные консервированные шампиньоны - 1 банка
соленые или маринованные
огурцы - 6 шт. (не крупные)
-
11152
- 0
- 2
- 14 февраля 2018, 17:49
куриное филе – 300 гр.
шампиньоны – 300 гр.
яйца куриные – 2 шт.
твердый сыр – 80 гр.
зелень укропа
растительное масло (для обжарки грибов)
-
9189
- 0
- 1
- 06 февраля 2018, 16:35
копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста).
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 г).
чеснок - 2-3 зубчика.
майонез.
-
22734
- 0
- 1
- 30 декабря 2017, 18:18
салат "елочная игрушка"
картофель - 1 шт
морковь - 1 шт
яйца - 2 шт
свекла - 1 шт
сыр - 100 г
-
216506
- 0
- 3
- 27 декабря 2017, 06:47
закусочный торт "наполеон"
тесто слоеное - 1 кг
лук зеленый - 1 небольшой пучок
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
- 0
- 2
- 23 декабря 2017, 21:27
курица - 1 - 1,2 кг.
для маринада:
чеснок - 2 зубч,
лук - 1 шт.
итальянские (прованские) травы - 1 ч.л,
паприка молотая - 1 ч.л,
-
26021
- 0
- 3
- 20 декабря 2017, 22:01
салат с курицей и гранатомкуриные окорочка, вареные - 2 шт
гранат - 1 шт
лимонный сок - 1 ст.л.
петрушка - 1 пучок
лук - 2 шт
соль
- 0
- 5
- 08 декабря 2017, 21:33
300 гр. куриного филе
150 г. корейской моркови
2 яйца
100 г. твердого сыра
майонез, соль, зелень
-
13846
- 0
- 0
- 05 декабря 2017, 12:30
1 огурец
1 помидор
200 гр. куриного мяса
100 гр. сыра фета
2 ч.л. сока лимона
соль
-
11211
- 0
- 2
- 23 октября 2017, 09:52
куриное филе 150-200 гр.
сыр 100 гр
огурец 1 шт
помидор 1-2 шт
болгарский перец 1 шт
майонез 3 ст.л. (или )
-
18702
- 1
- 1
- 11 апреля 2017, 11:41
копченый куриный окорочок - 1 шт.
салат айсберг - 200 гр. (или пекинская капуста)
сыр твердый - 150 г.
консервированная кукуруза - 1 баночка (300 гр)
чеснок - 2-3 зубчика
майонез
-
43800
- 0
- 5
- 05 ноября 2016, 17:48
куриная грудка — 200 гр.
апельсин — 150 гр.
твердый сыр — 200 гр.
лист салата — 40 гр.
лимон — 0,5 шт.
соль —
-
7199
- 0
- 2
- 27 ноября 2015, 15:49
куриная грудка — 1 шт.
смесь французских трав
артишоки консервированные — 250 г
помидорки черри — 300 г
сыр дор-блю — 100 г
листья салата
-
9360
- 10
- 11
- 20 ноября 2015, 23:18
для курицы:
курица, готовая к кулинарной обработке (весом примерно 1 ½ кг) — 1 тушка
соус-маринад «терияки» — 3 ст.л.
.
для начинки:
рис "кубань" тм «мистраль» — 100 г
-
4327
- 5
- 5
- 15 ноября 2015, 09:27
для курицы:
филе куриное — 1 шт
соевый соус (киккоман) — 2 ст.л.
масло оливковое — 2 ст.л.
чеснок — 1 зуб.
приправа (прованские травы) —
-
6145
- 6
- 11
- 08 сентября 2015, 11:55
- листья салата - 6 шт.
- курица вареная - 150 г
- огурец - 1 шт.
- сыр твердый(можно домашний) - 100 г
- ржаные сухарики - 1 горсть
- зелень петрушки и укропа
-
9171
- 14
- 9
- 24 мая 2015, 15:17
кукурузный хлеб- 12 кусочков
филе курицы- 6 кусочков
сливочный сыр-100 гр.
салат-1 пучок
рукола- 1горсть
редис- 200 гр.
-
4057
- 13
- 7
- 15 мая 2015, 21:52
250 гр. пасты «фарфалле» от «borges»
150 гр. салатного микса
400 гр. домашнего сыра
2 отварных филе курицы
10-12 кружков маринованной свеклы
3-4 стл маринада от свеклы
-
5652
- 22
- 14
- 13 февраля 2015, 18:49
уриное филе 200 гр.
приправа маги на второе для нежно курицы с чесноком и травами
болгарский перец сладкий 1 шт.
сыр «фета» 50 гр.
для салата:
огурец 100 гр.
-
6977
- 1
- 4
- 28 декабря 2014, 11:30
- 1 куриная грудка (либо филе куриное)
- 300 гр. грибов шампиньонов (либо любых других грибов)
- 3 шт. куриных яица
- 150-200 гр. сыра
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
-
13443
- 1
- 3
- 21 октября 2014, 20:05
для желе
100 мл. сухого белого вина
0,5 ст.л. желатина
на кончике ч.л. итальянские травы с гималайской солью "айдиго"
силиконовая форма
для салата
-
10108
- 11
- 10
- 22 июня 2014, 18:30
филе птицы (индюшка, курица..) — 200 гр.
полутвердый сыр — 120 гр.
белый хлеб — 150 гр.
морковь — 1 шт
салат двух-трех видов — 300 гр.
кукуруза баночная — 2 ст.л.
-
5800
- 5
- 3
- 30 апреля 2014, 02:02
фасоль микс "мистраль"- 1\3 стак.
куриное филе (малое) - 3 шт
свекла (вареная небольшая) - 1 шт
лук репчатый - 0,5 шт
сахар - 1 ч.л.
укроп (мелко порезанный) - 1 ст.л.
-
16806
- 25
- 20
- 25 ноября 2012, 00:34
для салата:
на 2 порции:
400 г.мякоти тыквы
пучок рукколы
горсть кедровых орешков
100 г.мягкого творожного сыра
-
18430
- 35
- 67
- 10 октября 2012, 13:12
6 стеблей зеленого лука
6 веточек петрушки
соль
перец
125г. сыра фета
100-150 г. салата ( в оригинале предлагатся рукола и цикорий, я использовала радиккио, он идеально подошёл)
-
9406
- 18
- 16
- 12 мая 2012, 20:24
курица - 200 гр.
ветчина - 50 гр.
маринованные шампиньоны - половина 400 гр. овой банки,
яичные белки - 3 шт.
картофель - 3 шт.
соль,
-
25713
- 19
- 30
- 29 марта 2012, 10:48
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Читайте также: