Салат из паштета и капусты


Ингредиенты:

Хочу предложить более диетический вариант паштета и идеи по его использованию

Далее по желанию:

лук (свежий или жареный)

и что душе угодно

Как готовить:

Капусту чуть-чуть проварить, остудить и пропустить через мясорубку пару раз.Добавить соль, специи, чесночок. Для тех, кто сидит на диете - незаменимо.

Добавить дополнительные ингредиенты (также пропустить их через мясорубку)

1) можно есть как паштет - намазывать на сухарики
2) можно использовать как начинку например к "пикантным шу", что я сейчас и собираюсь сделать
3) можно использовать как один из слоёв к слоёным салатам а-ля "мимоза".
Фантазия безгранична!

Оказывается из капусты можно сделать просто потрясающий паштет. Капусту для приготовления этого блюда можно использовать белокочанную или же свежую. Если вы остановите выбор на свежей, тогда варите ее в два раза меньше по времени. Консистенцию готового паштета сделайте такой, какая вам больше нравится. Для этого просто добавьте немного больше, или наоборот, меньше молока. Также, чтобы паштет был более густым, можете очень хорошо сдавить хлеб, который нужно будет замочить в молоке до этого.

Этот рецепт подойдет для тех людей, которые устали от мясных блюд или же по каким-то из причин их не кушают. Такой паштет смело можете использовать для приготовления быстрых бутербродов. Обязательно попробуйте его приготовить и вы удивитесь полученному результату.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Хлеб – 30 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.


Как приготовить:

1. Хлеб используйте без корочек, выложите его в миску, разломав на более мелкие кусочки. Влейте к ним молоко.


2. Капусту нарежьте кубиками.


3. В миске доведите воду до кипения, выложите кубики капусты и варите ее в течение 3-5 минут.


4. В глубокую миску выложите хлеб, куриное вареное яйцо, которое разрежьте на несколько частей. Туда же выложите очищенный репчатый лук, его тоже нарежьте на более мелкие кусочки.


5. Теперь к предыдущим ингредиентам выложите капусту, только предварительно дайте стечь лишней жидкости с нее. Для этого выложите ее в дуршлаг.


6. Добавьте к ингредиентам соль, перец черный молотый.


7. Теперь с помощью блендера сделайте массу однородной по консистенции и без каких-либо комочков. В завершение влейте масло растительное и хорошо перемешайте готовый паштет из капусты.

Масло растительное можно вообще не добавлять.


8. Выложите готовый паштет из капусты в соусницу или пиалу, и смело подайте его к столу.

Если вы поститесь или мясо и колбасы порядком притомили, то советую попробовать очень легкий и вкусный паштет из капусты с орехами. Готовится сие блюдо легко и быстро, паштетик получается нежный и полезный, с кучей витаминов и незаменимых жирных кислот. Из капустного паштета можно делать бутерброды, а можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Попробуйте, внесите разнообразие в свое повседневное меню, приготовив овощной паштет из капусты.


Ингредиенты:

  • 1 кг. белокочанной капусты
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли без верха
  • 1 ст.л. растительного масла или домашнего майонеза

Приготовление:

  1. Капусту крупно режем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, это ориентировочно 10-15 минут.
  2. Вареную капусту охлаждаем, затем дважды пропускаем через мясорубку вместе с грецкими орехами.
  3. Добавляем чеснок, потертый на мелкую терку. Солим и перчим паштет по вкусу.
  4. Напоследок все заправляем домашним майонезом. Если кто выдерживает строгий пост, когда не разрешено употребление яиц, то паштет можно заправить столовой ложкой растительного масла.
  5. Капустный паштет можно использовать как самостоятельное блюдо, как гарнир, а лучше в качестве паштета на бутерброды или сандвичи.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Расширенный поиск

Макароны с паштетом

макароны, паштет, лук, морковь

Слоеный салат с печеночным паштетом

паштет, рис, огурец соленый, кукуруза

Бутерброды с паштетом из печени и огурцом

паштет, хлеб, огурец, сливочное масло, чеснок, укроп

Пирог с печеночным паштетом на кефире

кефир, мука, яйца, печеночный паштет, сыр

Бутерброды с паштетом из печени, сыром и огурцом

паштет, сыр, огурцы, хлеб

Бутерброды с паштетом, огурцом и яйцом

паштет, огурцы, яйцо, чеснок, сливочное масло, хлеб

Бутерброды с паштетом, яйцом и помидором на праздник

хлеб, паштет, яйцо, помидоры, зелень

Бутерброды с паштетом и помидором

паштет, помидоры, сыр, хлеб

Бутерброды с паштетом из печени и помидорами на праздник

паштет, сыр, яйцо, помидоры, лук, хлеб

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Блины с паштетом из печени

молко, яйца, мука, паштет

Блины с домашним печеночным паштетом и солеными огурцами

молоко, мука, яйцо, паштет, огурцы соленые

Блинчики с домашним паштетом из печени и сыром

молко, яйца, мука, паштет, сыр

Пирог из готового слоеного теста с печеночным паштетом и сыром

тесто слоеное, паштет, сыр

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Бутерброды с печеночным паштетом и помидором на праздник

паштет, помидоры, сливочное масло, зелень, хлеб

Заливной пирог с паштетом на быстром тесте

кефир, мука, яйцо, паштет, лук

Дрожжевые пирожки в духовке с паштетом. Рецепт дрожжевого теста

мука, дрожжи, вода, печеночный паштет

Слоеный салат с курицей, кукурузой и корейской морковкой

курица, морковь по корейски, кукуруза, рис

Слоеный салат из говяжьей печени

печень говяжья, рис, кукуруза

Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

печень трески, картофель, морковь, огурцы

Вкусный слоеный салат с крабовыми палочками и морской капустой

крабовые палочки, сыр, яйцо, морская капуста

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Слоеный салат с копченой курицей и помидорами на праздник

курица, помидоры, сыр, яблоки

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Слоеный салат "Пингвин"

колбаса, яйца, яблоко, оливки, майонез

Слоеный салат «Трио» со свеклой, морковью и сыром

свекла, морковь, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм, чеснок

Слоеный салат с курицей и курагой на праздник

курица, курага, картофель, яйца, лук

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Слоеный салат "Лисья шубка" с рыбными консервами (горбушей)

рыбные консервы, картофель, морковь, сыр, яйца, соленый огурец, майонез

Слоеный салат из печени трески

печень трески, яйцо, огурец, картофель, кукуруза

Слоеный салат из соленой скумбрии со свеклой

скумбрия соленая, картофель, морковь, свекла, яйца, майонез

Слоеный салат с курицей и морковью по-корейски

курица, морковь по-корейски, картофель, яйца, майонез

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Черепаха" с яблоками и курицей

курица, яблоко, яйца, сыр, грецкие орехи

Салат "Грибы под шубой"

маринованные грибы, картофель, морковь, соленые огурцы, сыр, майонез

Вкусный салат с курицей и хреном слоями

курица, грибы, огурцы, хрен, яйца, сыр, лук


Вкусный паштет! Готовится из доступных продуктов. Великолепно сочетается с поджаренными тостами. С удовольствием предлагаю рецепт, надеюсь, он разнообразит ваш постный стол.

Ингредиенты для «Паштет из капусты и перца»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное (ТМ "Олейна") — 1 ст. л.
  • Базилик (веточка) — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
91.8 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
292 ккал
белки
8.3 г
жиры
23 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
146 ккал
белки
4.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Паштет из капусты и перца»:


Вот наши продукты.



Отвариваем в подсоленной воде минут 10.


Капусту откидываем на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде и отжимаем. Затем измельчаем в блендере. Добавляем перец и еще раз пюрируем.


Добавляем в пюре масло.


Орехи измельчаем, смешиваем с чесноком и базиликом.


Добавляем смесь в овощное пюре. Добавляем хмели - сунели. Перемешиваем.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паштет полосатый

  • 27
  • 307
  • 3223

Паштет из курицы и грибов

  • 20
  • 340
  • 2953

Нежнейший рыбный паштет

  • 75
  • 1299
  • 17986

Мягкий "сыр" из чечевицы

  • 200
  • 1466
  • 56202

Паштет мясной слоеный в тесте

  • 22
  • 398
  • 3969

Паштет из зелeной фасоли

  • 21
  • 32
  • 3451

Баклажановая закусочная паста с орехами

  • 46
  • 156
  • 10205

Куриный паштет "Мышонок"

  • 19
  • 28
  • 577

Хлебная икра

  • 46
  • 236
  • 3059

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Жареный"

  • 54
  • 417
  • 15551

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75385

Ризотто с овощами

  • 72
  • 186
  • 18755

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 апреля 2015 года Роса15 #


2 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


1 апреля 2015 года VolOksana #


1 апреля 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


30 марта 2015 года Violl #


30 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года barska #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года veronika1910 #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года FoodStation1 #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Маруння #





25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года lamer #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года мисс #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Vicentina #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года asesia2007 #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года акчуч #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Демурия #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года pupsik27 #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года LapSha Maria #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Aigul4ik #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)



25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года olka-turk #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Хамися #


25 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)


23 марта 2015 года Natysinka #


23 марта 2015 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат из паштета с гусиной печенью:

Салат вкусный, нежный, необычный, тает во рту, очень сытный. Для салата из паштета с гусиной печенью варим яйца вкрутую, яйца остужаем в холодной воде до полного остывания, чтобы лучше чистились. Пока яйца остывают чистим лук, очищенный лук моем в воде и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на сковородке до прозрачности. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем кусочками. Нарезанные яйца выкладываем в миску, к ним добавляем обжаренный репчатый лук и паштет из гусиной печени. Все перемешиваем, соль и перец добавляем по вкусу. Готовый салат перекладываем в салатницу и добавляем хрустящие ржаные сухарики для украшения и вкуса перед подачей на стол. Паштет из гусиной печени очень полезен в нем содержится много витаминов и минеральных веществ.

Салат из паштета с гусиной печенью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата из паштета с гусиной печенью нам понадобятся следующие ингредиенты: паштет из гусиной печени,
куриные яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу, ржаные сухарики.


Яйца варим вкрутую.


Отваренные и остывшие яйца очищаем от скорлупы.


Яйца нарезаем мелкими кусочками.


Очищенный лук моем в воде и нарезаем мелкими кусочками.


В сковороду наливаем 4 столовых ложки растительного масла. Мелко нарезанный лук обжариваем на быстром огне 8 минут до прозрачности, постоянно помешивая.


Мелко нарезанные яйца выкладываем в миску.


К яйцам добавляем обжаренный лук.


К яйцам и луку добавляем паштет из гусиной печени.


Салат перемешиваем, добавляем перец и соль по вкусу.



Готовый салат выкладываем в салатницу и украшаем хрустящими ржаными сухариками.
Приятного Вам аппетита!


Для рецепта паштета вам потребуется:

  • капуста - 1кг
  • орехи грецкие (очищенные) - 1 стакан
  • майонез - по вкусу
  • соль, перец черный - по вкусу
  • чеснок - 1-2 зубчика

Рецепт приготовления паштета:

Чтобы приготовить Паштет капустный с орехами необходимо.

Кочан (или половину кочана, в зависимости от размеров) капусты обыкновенной разрезать на 4 части и проварить в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту и стакан очищенных грецких орехов дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец, рубленый чеснок по вкусу. Заправить все майонезом до консистенции мясного паштета. Есть, намазывая на булку.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Очень вкусное и полезное, диетическое и абсолютно постное блюдо — капустный паштет. Звучит несколько необычно, но в Италии, Испании и в балканских странах встречается достаточно часто. И у нас в России капустный паштет начал появляться в кулинарных рецептах.

Мы приводим изначальный, «родной» рецепт. Хмели-сунели можно (и лучше!) заменить смесью итальянских трав, которые очень часто сейчас встречаются в магазинах.

Рецепт приготовления капустного паштета.

Для приготовления капустного паштета необходимо:

  • 500 г свежей белокочанной капусты,
  • 2 стакана очищенных грецких орехов,
  • 2 пучка кинзы,
  • 3 – 5 зубчиков чеснока,
  • 1 чайная ложка приправы хмели-сунели,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • соль по вкусу,
  • молотый перец по вкусу (и по желанию).

Способ приготовления капустного паштета:

Очищенную капусту промывают, шинкуют мелкой соломкой и отваривают в течение 10 минут в небольшом количестве кипящей подсоленной воды.

Откидывают на дуршлаг, дают стечь. Затем дополнительно отжимают и пропускают через мясорубку.

Грецкие орехи и зелень измельчают в пюре. Добавляют чеснок, сухие приправы и еще раз пюрируют.

Добавляют оливковое масло, капусту и перемалывают все вместе.

-Цитатник

Летний топ с широкой косой по бокам. https://vjazhi.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/topy/top-s-shiroko.

Исландский способ закрытия петель - очень эластичный, его хорошо использовать для закрытия горловины.

Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян настоящий уничтожитель бактерий Тимьян &mdas.

Заварное тесто: проще не бывает Выпечка Ингредиенты: - 1 ст. муки, - 5-6 яиц, - 80 г сливо.

Это средство моментально ОЧИСТИТ печень! Вот такое лечение я обожаю! Это не просто ов.


Состав продуктов:

1 кг капусты, 1 стакан грецких орехов, 2 зубчика чеснока, постный майонез, соль и черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Кочан капусты разрезать на 4 части и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовую капусту и грецкие орехи дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, молотый черный перец, рубленый чеснок по вкусу. Затем заправить майонезом до консистенции мясного паштета.

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.4 / 5. количество отзывов: 5

Читайте также: