Салат из печени романо

Сегодня у нас в меню невероятно полезный, хоть и не всеми горячо любимый продукт — телячья печень. Она содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк и множество витаминов, а значит добавлять ее в свой рацион просто необходимо! Как сделать из этого полезного продукта вкусное блюдо рассказала нам Вероника Лихачева. Итак, давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

  • 500 гр телячьей печени
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • соль
  • перец
  • кочан салата Романо
  • 3 помидора
  • 3 яйца
  • 4 ломтика хлеба
  • 50 гр Пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль

Способ приготовления:

1. Печень режем на стейки и маринуем 15 минут, после чего обжаривам по 5-6 минут с каждой стороны.

2. Листья салата рвем, помидоры режем, яйца отвариваем всмятку и режем на четвертинки. Желток должен быть жидким.

3. Чеснок обжариваем в оливковом масле, вытаскиваем, и в этом масле готовим гренки, обжариваем кубики хлеба до золотистого цвета. Гренки добавляем в салат, высыпаем тертый пармезан, заправляем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пакет «сочного романо» от «белая дача»
  • печень куриная несколько кусочков.
  • помидорки черри 10 шт.
  • кедровые орешки горсть, две.
  • для кляра: яйцо (у меня белок) и панировочные сухари.
  • для заправки:
  • малиновое варение (жидкая фракция, сироп) 2-3 ст.ложки.
  • сок лимона 2-3 ст.ложки.
  • оливковое масло 50-75мл.
  • соль и перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Печень промыть, обсушить, разрезать на две половинки, посолить, поперчить.

Взбить белок, обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.

Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам) и кусочки печени.

Присыпаем кедровыми орешками.

Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем. Поливаем заправкой салат, тут же подаём!

Вкусно, сытно и не хлопотно.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта


1. Исходные продукты: салат романо, куриная печень, яйцо (белок) и сухари для кляра, помидорки и забыла в кадр показать кедровые орешки.


2. Продукты для соуса: малиновое варение, лимонный сок и масло.


3. Взбить белок. Небольшое количество белка можно взбить легко и просто не доставая с «пыльных антресолей миксер» :) Переливаем белки в банку или кружку, ставим вертикально венчик и трём ладошки друг об друга, прокручиваем рукоятку венчика между ними, туда сюда, движениями, которыми наши древние предки добывали себе огонь. Буквально 10секунд «работы» и белки взбиты в пену. Ладони лучше немного увлажнит водой, для лучшего сцепления с венчиком.


4. Обмакиваем кусочки печени во взбитом белке, обваливаем в сухарях и обжариваем на разогретом масле до готовности.


5. Обжаренные кусочки выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир, и нарезаем на кусочки.


6. . и нарезаем на кусочки.


7. Для заправки вливаем варенье, сок лимона и масло в баночку с крышкой, крышку закручиваем, баночку энергично встряхиваем.


8. Заправка готова. Внимание, готовить заправку нужно непосредственно перед тем, как вы будете подавать салат, так как он расслаивается на составляющие.. или же приготовить заранее, а перед заправкой встряхнуть банку ещё раз.


9. Салат выкладываем на тарелку, добавляем помидорки (при желании их можно разрезать пополам)


10. и кусочки печени. Присыпаем кедровыми орешками.


11. Поливаем заправкой салат, тут же подаём! Вкусно, сытно и не хлопотно. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Салат с печенью «Осенние краски»


Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))


Салат с рисом и куриной печенью


Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!


Теплый салат с печенью и шампиньонами


Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).


Печеночный салат


Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)


Салат печеночный


Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!


Салат "Пасхальный" с печенью и орехами


Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат "Пасхальный". Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.


Тёплый салат из печени в китайском стиле


Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.


Торт-салат "Печеночно-ореховый"


На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.


Пикантный салат из куриной печени


Салат "И печень может быть пикантной. ". Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!


Салат из куриной печени и огурца


Очень вкусный и сытный салат из печени с луком и огурцом. Люблю его еще и за то, что готовится он буквально за 20 минут. Куриную печень можно заменить как на свиную, так и говяжью. А свежий огурец можно и заменить на соленной. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. Рекомендую.


Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Салаты с печенью, одновременно сытные и легкие, имеют одно замечательное и очень важное свойство: на их приготовление требуется совсем немного времени.

Для таких салатов подойдет любая печенка: куриная, утиная, индюшиная, печенка кролика, телячья или говяжья. Любители бараньей и свиной печенки тоже могут придумать замечательные салаты, учитывая довольно сильно выраженный вкус этого продукта.

Если позволяет время, погрузите очищенную печенку в холодную воду или молоко минут на 20, затем обсушите салфетками и только после этого жарьте. Приправлять солью и перцем лучше уже готовую печенку.

В салатах печень особенно удачно сочетается с салатной зеленью, некрахмалистыми овощами – помидорами, сладким перцем, редисом. Прекрасны салаты с печенью и фруктами: грушей, яблоком, вишней, сливами, персиками.

В заправке непременно должен присутствовать кислый элемент: уксус, сок цитрусовых, ягодный сок, например, малиновый. Такая заправка оттеняет вкус печенки, придавая салату свежесть.

Да, и не забудьте о салатах с печенью трески!

Замечательный вкусный салат, сочетание продуктов в котором кому-то может показаться непривычным. Хотя медовой заправкой, наверное, уже довольно сложно удивить :) Этот салат можно смело подавать в качестве основного блюда в летнюю жару.

Помидорки черри в составе отлично заменяются обычными спелыми помидорами, а куриные яйца можно по желанию заменить на перепелиные.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Для сырных чипсов

Рецепт приготовления:


Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.


Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.


Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.


Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.


Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Ко вкусу печени, будь то свиной, говяжьей или куриной, люди относятся по-разному, кому-то нравится ее вкус, кому-то нет. Однако только из этого мясного продукта можно приготовить множество прекрасных и полезных блюд, в том числе салаты к праздничному столу. Салаты из печени всегда очень сытные, и употребляют их не только как закуску, но и как полноценный ужин. Для приготовления печеночных салатов используется говяжья, свиная и куриная печень, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. На праздничном столе салаты из печени должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому обязательно посмотрите рецепты от наших авторов с фотографиями и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить салат с печенью?


Ингредиенты

Свиная печень - 300 г

Яйца куриные - 3 шт.

Солёные огурцы - 3 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Укроп - 0,3 пучка

Растительное масло - 30 мл

Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови


Ингредиенты

Свёкла небольшая – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Печень куриная – 250 г

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Орехи грецкие (ядра) – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Куриная печень - 270 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соленые огурцы - 270 г

Морковь по-корейски - 200 г

Шампиньоны - 270 г

Лук репчатый - 120 г

Масло подсолнечное - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Говяжья печень - 500 г

Крупная морковь - 3 шт.

Крупный репчатый лук - 2 шт.

Маринованные огурцы - 3 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриная печень - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Маринованный огурец - 1-2 шт.

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Черный молотый перец - 1/5 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Печень говяжья - 300 грамм;

Морковь по-корейски - 150-200 грамм;

Кукуруза консервированная - 350 грамм;

Растительное масло для жарки;

Майонез для заправки.


Ингредиенты

Печень говяжья (куриная) - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Растительное масло - 2 ч.л.

Для украшения:

Яйца куриные - 2 шт. (количество яиц зависит от количества порций)

Салат из куриной грудки с романо и базиликом

Автор: Автор: Galina

Салат из куриной грудки с романо и базиликом

Сочетание плотных листьев романо и нежной грудки в нашем рецепте простого салата из куриной грудки без майонеза подарят вам и вашим родным настоящее вкусовое удовольствие.

Бургеры считаются вредной, высококалорийной пищей, и люди придерживающиеся принципов правильного питания редко позволяют себе это блюдо. Однако существует множество способов, как сделать его в несколько раз легче, не потеряв при этом во вкусе. Один из них – заменить достаточно жирную свиную или говяжью котлету на сочную котлету из индейки, а сыр – на авокадо.

Римский салат с клубникой

Римский салат с клубникой

Авокадо и болгарский перец сделают этот салат более ярким и сытным. В качестве заправки можно использовать йогурт или кунжутное масло.

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Автор: Автор: Евдокия

Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Для более пикантного вкуса можно добавить измельченный чеснок. А для разнообразия добавьте в блюдо обжаренные шампиньоны.

Салат с сельдерем и йогуртом

Салат с сельдерем и йогуртом

Салат будет ещё вкуснее, если добавить в него 1 зелёное яблоко и немного грецких орехов.

Салат из авокадо и помидоров с маслинами

Салат из авокадо и помидоров с маслинами

Для разнообразия вкуса добавьте в салат обжаренные креветки. Для пикантности добавьте в соус немного горчицы. При подаче посыпьте тертым сыром Пармезан или добавьте кубики брынзы.

Салат с помидорами и луком

Салат с помидорами и луком

Попробуйте летний легкий салатик. Готовится всего за 15 минут, зато сделает любой ужин вкуснее и полезнее.

Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками

Автор: Автор: Ольга

Салат из сочной куриной грудки с романо и сухариками

Для разнообразия вкуса салат из курицы, сухариков и листьев салата романо можно подавать с грецкими орехами.

Салат цезарь с курицей и гренками

Салат цезарь с курицей и гренками

Рецептов салата Цезарь великое множество: от до Цезаря с лососем и даже с креветками. Сегодня мы предлагаем приготовить его с румяной и ароматной куриной грудкой, обжаренной с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом.

Роллы с куриной грудкой и салатом

Роллы с куриной грудкой и салатом

Делимся рецептом вкусного, полезного и быстрого перекуса.

Салат цезарь с лососем

Салат цезарь с лососем

Салат Цезарь с лососем готовится чуть больше получаса и имеет высокую калорийность, а значит одна порция точно насытит каждого члена вашей семьи! Вкусный и полезный Цезарь с лососем можно украсить помидорами черри, дольками лимона и маслинами.

Салат из куриной грудки с романо и оливками

Автор: Автор: Юля

Салат из куриной грудки с романо и оливками

Чтобы украсить вкус этого блюда, можно добавить в него ваши любимые овощи.

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Побалуйте своих гостей классическим итальянским салатом с моцареллой, грецкими орехами и красным луком. Он хоть и прост в приготовлении, но сможет внести краски и разнообразие в меню любого торжества. Попробуйте еще и

Цезарь с классической заправкой

Цезарь с классической заправкой

Как любое популярное блюдо, этот салат готовят самыми разными способами. Например, вместо классического варианта можно сделать .

Салат цезарь с курицей и анчоусами

Салат цезарь с курицей и анчоусами

Салат Цезарь с курицей во многом зависит от куриного филе: оно получится намного сочнее, если его не нарезать на кусочки, а целиком обмазать оливковым маслом, посыпать приправой и запечь в духовке при температуре 200°C 45 минут, затем остудить и нарезать брусочками. Мы также предлагаем вам классический рецепт соуса, который сделает ваше блюдо еще вкуснее, и вариант .

Роман не относится к кочанному или листовому виду. Гибриды, полученные путем скрещивания этого салата: Косберг, Мишутка, Ремус, Пинокио, Ксандау, Парижский зеленый, Вендел, Денди, Саланова и многие другие. Листва римского салата плотная и сочная, длинная, насыщенно зеленого цвета с края и гораздо светлее к середине, собрана вокруг ствола в неплотный кочан. Вкус салатных листьев слегка пряный и несколько сладковатый, отдающий ореховыми нотками, сохраняющимися даже при добавлении в блюдо другой зелени.

Хотя совсем не обязательно добавлять в тарелку с салатом из Романо листья родственных ему культур. Лучше приготовьте себе моно-салат, заправленный, например, йогуртовым соусом. Будет вкусно. Или приготовьте с салатом классический американский бутерброд – гамбургер или сэндвич, тоже не разочаруетесь. Хорошим вкусом порадует и греческий салат с листьями Романо, либо соте из овощей или суп-пюре.

Чем полезен салат Романо?

Вряд ли первых экспериментаторов, решившихся попробовать листья салата Романо на вкус, привлекли полезные свойства растения – о них еще не было известно. Зато после того, как зелень попала на зуб древнему кулинару-исследователю, она порадовала его своим нежным привкусом, благодаря которому растение было взято на заметку. Сегодня же точно известно, что в химический состав салата входят витамин А и аскорбиновая кислота, калий и селен, железо и кальций, магний, группа незаменимых аминокислот.

Систематическое употребление салата Романо положительно влияет на сердечную мышцу и сосуды, уровень гемоглобина, артериальное давление, водно-солевой баланс. Поэтому можно сказать, что полезные свойства и вкусовые качества этой зелени, находятся на одном, высоком, уровне.
Ореховый привкус салата прекрасно сочетается как с другой зеленью и овощами, так и с мясными, рыбными продуктами. Наиболее полно вкусовые достоинства Романо раскрываются в сочетании состроватыми заправками на сливочной или йогуртной основе, к которой добавлен чеснок. Будучи низкокалорийным продуктом – всего 17 ккал на 100 г зелени, может без опаски использоваться сидящим на диете для приготовления первых блюд и салатов.

Салат или суп-пюре, соте или другое блюдо с Романо порадует вкусом, «придется по душе» желудку и прочим органам пищеварительной системы. Поскольку витамины и микроэлементы этой зелени способствуют нормализации работы кишечника, стабилизации обменных процессов. Это в конечном итоге благоприятно отражается на весе человека.

Средний кустик салата весит около 300 г. Срок хранения зелени в холодильнике – до 3 недель.

Рецепты приготовления блюд с римским салатом

Классический «Цезарь»

Сегодня искушенные повара знают много каких вариантов приготовления салата «Цезаря». Однако блюдо нельзя называть именем знаменитого императора, если в салате будет отсутствовать хотя бы один из обязательных компонентов: листья Романо, масло из оливок, сок лимона, Вустерский соус,крутоны, яйцо.

  • Средних размеров пучок римского салата,
  • Одна целая куриная грудка,
  • Масло из оливок – 50-100 мл,
  • Немного Вустерского соуса,
  • 50 граммовый кусочек Пармезана,
  • Средних размеров зубок чеснока,
  • Одно свежее куриное яйцо (обязательно тщательно вымыть перед использованием),
  • Один небольшой лимон,
  • Готовые крутоны или пара хлебных ломтиков для приготовления сухариков,
  • Специи.

Лучшие крутоны получаются из пористых сортов хлеба. С ломтиков убирают корочку, после чего каждый режут на приблизительно одинаковые кубики. Их размер определяют по своему вкусу. Перед отправкой в духовку кубики обильно сдабривают маслом, после чего сушат около 10 минут в предварительно нагретой печке. Чесночные крутоны получают за счет подмешивания в масло измельченного чеснока.

Мясо курицы режут на «ленточки», солят, сдабривают специями, поджаривают в небольшом количестве масла, доводя до готовности. При желании куриное филе обрабатывают без масла – отваривают или готовят на пару.

Соус готовят, используя желток, можно вместе с белком, который взбивают с маслом. В смесь добавляют Вустерский соус, сок лимона, специи, тертый сыр. Часть сыра режут «прозрачными» пластинами. Салат чистят от грубых участков, а затем рвут на кусочки. Высыпав их в салатник, натертый по внутреннему краю чесночным зубком, заправляют соусом. Поверх массы раскладывают курятину, сырные ломтики. Последний слой – сухарики.
Рекомендация: заправку можно сделать более простым способом, сдабривая салатные листья маслом, соком лимона, небольшой порцией Вустерского соуса и слегка взбитым сырым яйцом.

Ромэн с сыром фета

  • 400 г свежего горошка любого размера,
  • 4 обеденных ложки бальзамического уксуса,
  • По чайной ложке натурального меда и сахара (желательно мелкого помола),
  • Средних размеров головка красного лука,
  • Четверть килограмма свежайшей феты,
  • Полная обеденная ложка сока из лимона,
  • Хороший по объему пучок салата.

Способ приготовления:Зелень как обычно разбирают из пучка на отдельные веточки и тщательно моют.После мытья листьев салата, их тщательно просушивают и рвут на маленькие кусочки, предварительно удалив твердые участки стволов. Горошек отваривают в солоноватой и чуть сладкой воде около пяти минут. После чего процеживают и заливают ледяной водой. Измельчив по отдельности фету и лук, массы высыпают в посуду для подачи на стол. Туда же помещают измельченный салат, который заправляют смесью из масла, меда, уксуса и лимонного сока. После тщательного вымешивания салата его можно отправлять на стол. Но блюдо покажется вам еще вкуснее, если приготовите его минут за 30 до начала трапезы.

Читайте также: