Салат из печени трески с грибами рецепт с фото очень вкусный с

Печень трески. Консервы 54 г
Укроп 16 г
Салат 21 г
Вешенки жареные 74 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 157 г
Сметана 10,0% жирности 59 г
Огурец, парниковый 67 г
Масло оливковое 6 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


  • Количество порций: 5

Простой салат из печени трески и грибами – простое в приготовлении и очень сытное блюдо. Оно подойдет для удовлетворения аппетита компании из 5 человек. Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат из печени трески по нашему рецепту с фото.

  • 300 гр. печени трески
  • 250 гр. любых грибов
  • 200 гр. лука
  • 1 шт. болгарский красный перец
  • Пучок зелени
  • 30 гр. майонеза
Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт


Как приготовить салат из печени трески? Первым делом берем печень трески, моем, солим и перчим, и отправляем на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем со всех сторон. Перекладываем в салатницу.


В это время моем и чистим лук с грибами. Первый избавляем от шелухи, нарезаем кубикам, отправляем жариться в освободившуюся сковороду до золотистого цвета.


Далее добавляем туда же грибы и продолжаем готовить еще несколько минут. Это зависит от выбранных грибов.


Так же для вкусного салата из печени трески надо помыть перец, удалить плодоножку и семена, измельчить длинными полосками, переложить к печени в салатницу.


Затем остывшую луково-грибную массу так же добавьте в салатницу.


Завершаем всё приготовление заправкой из майонеза, который может быть заменен сметаной. Вот мы и приготовили салат из печени трески по нашему пошаговому фото-рецепту, подавать его можно сразу.

Модератор: Модераторы

Салат из печени трески с грибами

kisulik » Чт мар 18, 2010 9:20 pm

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение



  • SAMUIL » Пт мар 19, 2010 7:42 am

    Еленка26 » Пт мар 19, 2010 12:30 pm

    Котенок84 » Пт мар 19, 2010 12:39 pm

    MamaAnna » Пт мар 19, 2010 7:41 pm

    Lesik » Пт мар 19, 2010 7:53 pm

    kisulik » Сб мар 20, 2010 7:40 am

    kisulik » Сб мар 20, 2010 7:42 am

    Irishka81 » Пт мар 26, 2010 12:26 pm

    Рататуйка » Чт апр 01, 2010 3:14 pm

    kisulik » Вт апр 06, 2010 7:29 pm

    dereketo » Чт дек 23, 2010 8:23 am

    Intenzio » Пн мар 28, 2011 10:14 pm

    Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

    Ингредиенты

    • 3–4 средние картофелины;
    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

    Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

    На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

    Оцените вкус 🐠

    2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 10 перепелиных яиц;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
    • 1 стебель сельдерея — по желанию
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

    Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

    Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

    Экспериментируйте 🥚

    3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 небольшой огурец;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 2 яйца — для украшения.

    Приготовление

    Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

    Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

    Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

    Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

    Попробуйте 🍲

    4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 3–4 редиски;
    • 1 огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    Сделайте вместо десерта 🍓

    5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

    Ингредиенты

    • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
    • 4 яйца;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок салата;
    • 120 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

    Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

    Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

    Обязательно попробуйте 🍚

    6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 4–5 вяленых помидоров;
    • 50 г пармезана;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

    Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

    Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

    Сохраните в закладки 🍅

    7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • ½ лимона;
    • 1 горсть фисташек;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

    Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

    Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

    Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

    На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Приготовьте без повода 😋

    8. Салат из печени трески с яйцами и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ луковицы;
    • 1 огурец;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4½ столовой ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

    Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

    Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

    Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

    Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

    Оцените новые сочетания 🥗

    9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка консервированных маслин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

    Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

    Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

    Добавьте в меню 🐟

    10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 8–10 черносливин;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 150 г майонеза;
    • клюква и веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

    Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

    Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

    Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Нам привычно сочетание говяжьей или куриной печенки с грибами. Я решила попробовать соединить с грибами печень трески, и у меня получился очень вкусный салатик. В нем мало майонеза, нет никаких круп и бобовых, зато много моркови, которая является основным дополнением к любой печенке, тем более, к грибам.

    • Вино белое сухое - 30 мл
    • Грибы - 200 г (готовые)
    • Лук репчатый - 2 шт
    • Майонез - 30 г
    • Масло растительное - 3 ст. л.
    • Морковь - 2 шт
    • Петрушка - 15 г
    • Печень трески - 1 бан.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Яйцо - 4 шт


    Для этого салата я взяла готовые отваренные грибы. Еще одна важная деталь – лука в салате должно быть много, и его нужно карамелезовать. Поэтому луковицы нужно выбирать большие.


    Начнем с грибов. Мелко порезать готовые или отварить сырые. В готовом виде грибы по объему должны занимать примерно 1 стакан.


    Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и пожарить грибы так, чтобы из них испарилось побольше влаги. Иначе салат получится мокрым, а нам это ни к чему.


    Теперь нужно карамелезировать лук. Нарезать его красивыми дольками, масло разогреть. Убавить огонь, жарить, помешивая примерно 10 минут. Лук должен стать прозрачным, но не подгорать, в самом конце влить в сковородку 15 мл белого вина.


    Морковку порезать соломкой, обжарить на растительном масле, посолить, добавить 1 ч.л. сахара, закрыть крышкой и потушить до состояния, которое называют «аль денте», то есть она должна чуть-чуть хрустеть. Влить в сковороду 15 мл вина и выпарить его.


    Мелко порезать петрушку. Слить лишнее масло из баночки с печенью трески. Размять вилкой печень вместе с петрушкой. Кусочки печени должны оставаться довольно крупными.


    Смешать в салатнике остывший лук, морковь и печень с петрушкой.


    Отварить 4 яйца вкрутую. Одно яйцо оставить для украшения, остальные мелко порубить и добавить в салат. Приправить майонезом и аккуратно перемешать.


    Оставить салат в холодильнике на 1 час, чтобы все ароматы смешались. Положить салат на тарелку и украсить вареным яйцом и зеленью.

    Сегодня готовим салат из печени трески. В недалеком прошлом печень трески считалась деликатесным продуктом и возможность купить баночку заветного продукта было большой редкостью, поэтому старались использовать её в блюдах к празднику.

    Сейчас тоже в основном используют ее в праздничных меню, хотя доступность этого продукта – заходи в магазин и покупай.


    Содержание:

    1. Простой и очень вкусный салат с печенью трески, огурцом и яйцом
    2. Салат с печенью трески и рисом
    3. Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом
    4. Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом
    5. Салат с печенью трески и черносливом – видео рецепт

    Печень трески очень полезна, в ней большое содержание витамина D и аминокислот Омега – 3, а самое главное – она очень вкусна, прекрасно сочетается с любыми сырыми овощами, и подходит практически, к любым гарнирам.

    Самое интересное в названии этого продукта «печень трески». Печень может быть у живого человека, животного, рыбы, а вот готовый продукт, который мы используем в приготовлении блюд, называется «печенка», и правильно бы было называть «печенка трески».

    Почему такое произошло именно с тресковой печенью на сегодняшний день так и остается неизвестным.

    И так предлагаю вам несколько пошаговых рецептов салата из печени трески

    Простой и очень вкусный салат из печени трески, огурца и яиц


    Для этого нам понадобиться:


    • Печень трески – 1 б.
    • Яйца – 2 шт. (отваренные вкрутую)
    • Картофель – 6 шт. (отваренный в мундире)
    • Морковь – 1 шт. (отваренная)
    • Лук – 0,5 головки
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез
    • Перец

    Приготовление:


    1. Начинать готовить этот салат нужно с того, что измельчить лук, можно его, конечно, мелко порезать, но так как консистенция у этого салата очень нежная, то совсем не хочется, чтобы что-то хрустело на зубах, поэтому для измельчения лука лучше воспользоваться блендером

    2. Так как этот салат слоенный, то делаем его при помощи терки


    3. Натираем картошку в глубокий салатник («Как отварить картошку в мундире» вы можете прочитать в этой статье). Печень очень жирная, поэтому делаем прослойку из картофеля, чтобы убрать излишнюю жирность


    4. Разминаем вилкой печень и выкладываем ее поверх слоя картошки


    5. Следующим слоем добавляем лук

    6. Закрываем все еще одним слоем картошки и слегка перчим, солить этот салат не нужно, так как соли и так достаточно


    7. Промазываем сверху майонезом


    8. Сверху натираем огурец


    9. Далее идет отваренная тертая морковь

    10. Поверх морковки также смазываем майонезом


    11. Последний слой состоит из яиц, их тоже натираем на терке и покрываем майонезом

    Салат готов, его можно подавать к столу

    Салат из печени трески с рисом


    Для этого нам понадобится:

    • Отварной рис
    • 3 – яйца
    • Печень трески – 1 б.
    • Соль
    • Майонез
    • Перец
    • Зеленый лук – 1 пучок

    Приготовление:

    1. Рис отвариваем и даем остыть, зеленый лук мелко нарезаем, а яйца отвариваем вкрутую («Как правильно варить рис», а также «Как варить яйца» вы можете посмотреть в предыдущих статьях)
    2. Первым действием разминаем печень вилкой
    3. На мелкой терке натираем яйцо
    4. Берем форму, в которой будем формировать наш салат и на дно выкладываем печень
    5. Поверх печени прокладываем рис
    6. Далее промазываем майонезом и укладываем яйцо
    7. Каждый слой смазываем майонезом, кроме слоя печени
    8. Между слоями добавляем соль и перец по вкусу
    9. В конце украсить блюдо можно маринованными овощами

    Салат готов! Приятного аппетита!

    Тарталетки с салатом из печени трески с соленым огурцом


    Очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол, а семейный ужин сделает более торжественным. Готовится она очень просто. Вкуснейшие праздничные корзиночки. Обалденная начинка для тарталеток — рыбный салат в тарталетках


    Ингредиенты:

    • Тарталетки – 12 шт.
    • Печень трески — 1 банка
    • Варёные яйца – 2 шт.
    • Солёные огурцы – 100 г
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Укроп, петрушка
    • Майонез – 3 ст. л.

    Приготовление:


    1. Печень трески выкладываем на тарелку и разминаем вилкой


    2. Мелко нарезаем лук


    3. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы он стал нежнее, удобнее это сделать через сито и оставляем мариноваться на несколько минут


    4. Мелко режем соленные огурцы


    5. Отправляем их в начинку

    6. Натираем варенные яйца на крупной терке и вместе с маринованным луком отправляем в салат


    7. Мелко режем укроп


    8. Высыпаем его в салат, заправляем майонезом и перемешиваем. Солить не нужно так как большинство ингредиентов уже присолены

    9. Начинка для тарталеток готова


    10. Теперь самое интересное, наполняем корзиночки и украшаем петрушкой

    Вкуснейшие тарталетки с печенью трески готовы, приятного аппетита!

    Салат с печенью трески, яйцом и зеленым салатом


    Ингредиенты для салата:

    • 1 — баночка печени трески
    • 200-250 – гр. свежих огурцов
    • 100 – гр. листьев салата
    • 10 — перепелиных яиц
    • 30-50 – гр. зеленого лука

    Ингредиенты для заправки:

    • 3 — ст. л. оливкового масла
    • 1 — ст. л. сока лимона
    • черный молотый перец (или смесь перцев)
    • соль по вкусу
    • 1 ч. л. французской горчицы (по желанию)

    Приготовление:

    1. Из печени трески сцедить масло и порезать на кусочки. Почистить яйца


    2. Выкладываем листья салата на тарелку


    3. Нарезаем зеленый лук и выкладываем на листья салата


    4. Нарезаем огурец кружочками и выкладываем к листьям салата и зеленому луку


    5. Нарезаем перепелиные яйца и добавляем на блюдо


    6. Также выкладываем печень трески

    7. Делаем заправку – смешиваем масло с соком лимона и горчицей, солим, перчим


    8. Сверху поливаем салат лимонной заправкой

    Если ингредиентов получилось достаточно много, то можно сделать слоями, при этом каждый слой поливать лимонной заправкой

    Красивый и вкусный салат готов. Приятного аппетита!

    Салат из печени трески и чернослива – видео рецепт


    Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 20.08.2016

    Вам потребуется на 4 порции:

    консервированная печень трески 400 г.
    красный лук 2 шт.
    зеленый лук 50 г.
    грибы вешенки 300 г.
    чеснок 2 зубчика
    яйца 5 шт.
    соль, перец по вкусу

    Салат из печени трески и вешенок рецепт приготовления:

    В большой миске смешайте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук и печень трески. Посолите и поперчите.

    Яйца сварите в крутую, натрите на крупной терке и добавьте к печени.

    Вешенки нарежьте мелко и быстро обжарьте на растительном масле счесноком.

    Затем дайте грибам остыть и вмешайте в салат.

    Читайте также: