Салат из печени трески с перепелиными яйцами и оливками

Ольга Полянская • 01.04.2020

Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.

Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.

Салат с печенью трески и картошкой

Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.


Вам потребуется:

  • средняя картофелина – 2 шт;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • консервированная печень – 1 банка;
  • маринованные огурчики – 2 шт;
  • нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
  • зеленый лук – 4 стебелечка;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
  2. Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
  3. В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
  4. Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.

Салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • огурец – 1 шт;
  • перепелиные яйца – 6 шт;
  • оливки или маслины – 30 гр;
  • петрушка, черный перец и соль.

Для соуса:

  • оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
  2. Яйца разрезаем на четвертинки.
  3. В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.

Салат из печени трески с рисом

Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • рис, булгур или киноа – 100 гр;
  • цветная капуста – 200 гр;
  • куриные яйца – 4 шт;
  • зеленый листовой салат – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 130 гр;
  • укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
  2. Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
  4. На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
  5. В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.

Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли

Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • картошка – 2 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • фасоль – 1 банка;
  • маслины или оливки – 1 банка;
  • болгарский перец – 1 шт.

Для соуса:

  • неострая дижонская горчица — 1 ложка;
  • чеснок – 2 зубца;
  • петрушка – 1 веточка;
  • лимонный сок из ½ лимона;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
  2. Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
  4. Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.

Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат из печени трески с яйцами и сыром

Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.


Вам потребуется:

  • консервированная печень – 1 банка;
  • сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
  • средние картофелины – 2 шт;
  • морковка – 1 большая;
  • куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
  • маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
  2. Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
  3. Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
  4. Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
  5. Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
  6. Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.


НАДО:

на две порции

125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)
Свежемолотый перец
Пара стрелок зеленого лука

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь маслу.

2. Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.

3. Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.

4. В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.

5. Посыпать зеленым луком.

КСТАТИ: этот салат можно не солить, поскольку печень достаточно острая и соленая.


Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.

Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.

Ингредиенты

  • печень трески – 1 банка (115 г)
  • салат «Айсберг» – 150 г
  • перепелиные яйца – 6-10 шт.
  • малины без косточки – 7-10 шт.
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление


Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.


«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.


Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.


Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.


Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.


Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.

Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

    дюжина отварных перепелиных яиц

10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой

  • 1 маленькая красная луковица
  • пучок зеленого салата
  • банка печени трески в масле
  • 1 крупная морковь
  • несколько перьев зеленого лука
  • для соуса- 2 ч.л. горчицы
  • 4 ст. л растительного масла
  • 2 ст. л.лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного черного перцa
  • 1 зубчик чеснока(измельченный)
  • Пошаговый рецепт приготовления

    Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.

    Картошку моем щеточкой,отвариваем "в мундире",остужаем.

    Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.

    Поливаем сверху соусом и посыпаем колечками зеленого лука.

    Пошаговые фото рецепта



    Похожие рецепты

    Комментарии


    Отличный салатик, а, главное, полезный! 5+++


    Очень красивые фотки и салатик выше всяких похвал!А это не те ли яйца,которые должна была съесть я? 5+


    именно те. дорогая!


    Мариша, смотрю и не нарадуюсь, какая же красота, такая яркая и отличная композиционная подача, так бы и съела картинку




    Такой легкий салатик, прямо в тему. Уже хочу. 5


    Прекрасный летний салатик.Выглядит очень красиво! 5!


    очень колоритно! красотень!



    Очень люблю печень трески, 5!


    А этот салат для меня!


    Хороший салатик!!
    так захотелось.


    красота и вкуснота, цветовая гамма и сочетание продуктов на отлично, пятерки.


    Ну хоть одну оценку поправила! Крнечно вкусно и красиво. пять!


    красиво.полезно и сытно!5


    Марин.ты сегодня в немилости Такие рецепты классные ,такие фото красивые И одни четвёрки. От меня 5!


    отличный салатик! 5+


    Красивый салатик, сытненький к тому же.5!


    Пестренько так выглядит. Даже захотелось тарелочку.


    ну ничего себе написали-легкий салат. он очень сытный-картошка,печень яйца,но все ингридиенты сочетаемы и вкусные-5+



    и мне тарелочку.


    Отличная тарелочка! 5!


    здорово.
    ))) Нет слов!


    Замечательно и ново! 5!


    Интересный салатик 555!


    прекрасно ! завтра приготовлю и возиму с собой на работу, благо все есть в холодильнике. 5+


    Отличный салат. 5


    и оценочка исправилась!


    Хороший салатик,только заменю перипелные яйца на куриные и приготовлю в ближайшии дни.
    5!


    Мне понравился твой салатик. Беру на заметку!


    почти "нисуаз". очень люблю этот салатик. только 5+



    такая красота и так просто +5


    Салат отменный! А горчицу какую брала?


    Натуль,брала с зернышками.









    Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

    Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

    Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

    Ингредиенты

    • 3–4 средние картофелины;
    • 3 яйца;
    • 2 моркови;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 4–5 стеблей зелёного лука;
    • 2 солёных или маринованных огурца;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

    Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

    На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

    Оцените вкус 🐠

    2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 10 перепелиных яиц;
    • 150 г полутвёрдого сыра;
    • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
    • 1 стебель сельдерея — по желанию
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • перец и соль — по вкусу.

    Приготовление

    Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

    Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

    Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

    Экспериментируйте 🥚

    3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

    Ингредиенты

    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 1 небольшой огурец;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • ½ луковицы;
    • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжута;
    • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
    • 2 яйца — для украшения.

    Приготовление

    Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

    Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

    Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

    Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

    Попробуйте 🍲

    4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 2 помидора;
    • 3–4 редиски;
    • 1 огурец;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень — для украшения.

    Приготовление

    Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

    Перед подачей украсьте зеленью.

    Сделайте вместо десерта 🍓

    5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

    Ингредиенты

    • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
    • 4 яйца;
    • 3 стебля зелёного лука;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль — по вкусу;
    • 1 пучок салата;
    • 120 г йогурта без добавок.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

    Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

    Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

    Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

    Обязательно попробуйте 🍚

    6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 4–5 вяленых помидоров;
    • 50 г пармезана;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 100 г руколы;
    • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

    Приготовление

    Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

    Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

    Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

    Сохраните в закладки 🍅

    7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 средние моркови;
    • 1 пучок зелёного лука;
    • 3–4 веточки петрушки;
    • ½ лимона;
    • 1 горсть фисташек;
    • 2 кусочка хлеба;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

    Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

    Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

    Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

    На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

    Приготовьте без повода 😋

    8. Салат из печени трески с яйцами и луком

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • ½ луковицы;
    • 1 огурец;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 4½ столовой ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • 1 веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

    Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

    Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

    Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

    Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

    Оцените новые сочетания 🥗

    9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 5 перепелиных яиц;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 100 г пекинской капусты;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 банка консервированных маслин;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • ½ лимона;
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
    • соль и перец — по вкусу.

    Приготовление

    Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

    Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

    Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

    Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

    Добавьте в меню 🐟

    10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 8–10 черносливин;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 банка консервированной печени трески;
    • 150 г майонеза;
    • клюква и веточка зелени — для украшения.

    Приготовление

    Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

    Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

    Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

    Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

    Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.

    Читайте также: