Салат из печени трески с перепелиными яйцами и оливками
Ольга Полянская • 01.04.2020
Салат из печени трески можно готовить с любой заправкой. Для тех, кто хочет похудеть, подойдет горчично-йогуртовая заправка. А для того, кто хочет просто насладиться вкусом или готовит салат на праздник, можно приготовить с майонезом.
Печень трески сочетается с лимонным соком. Хоть он есть не во всех рецептах, вы можете сами внести разнообразие и добавить его к любой заправке.
Салат с печенью трески и картошкой
Самое долгое в приготовлении этого салата – варка овощей. В остальном дело за малым – все смешать и подавать.
Вам потребуется:
- средняя картофелина – 2 шт;
- куриные яйца – 2 шт;
- морковка – 2 шт;
- консервированная печень – 1 банка;
- маринованные огурчики – 2 шт;
- нежирная сметана (лучше 15%) – 4 ложки;
- зеленый лук – 4 стебелечка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Овощи и яйца сварите до готовности, а затем нарежьте на кубики. Они должны быть примерно одинакового размера. Не смешивайте! Посолите и поперчите, но соль добавляйте аккуратно – в нашем салате уже есть соленые огурчики.
- Соленые огурчики и зеленый лук нарежьте мелко.
- В отдельную емкость поместите печень трески, разомните ее вилкой и добавьте 3 ложечки оставшегося масла из консервной банки.
- Салат выкладывайте послойно, не забывая каждый слой смазывать сметаной. – картофель, затем печень трески. ⅔ всего зеленого лука, огурчик и в конце морковь. Посыпьте сверху салат оставшимся зеленым луком.
Салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Если у вас дома нет перепелиных яиц, можно заменить обычными. Одно куриное яйцо заменит перепелиных.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- огурец – 1 шт;
- перепелиные яйца – 6 шт;
- оливки или маслины – 30 гр;
- петрушка, черный перец и соль.
Для соуса:
- оливковое масло + 2 ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Яйца отвариваем. В это время огурец нарезаем на тонкие брусочки.
- Яйца разрезаем на четвертинки.
- В салатник выкладываем наш салат слоями: огурец, печень трески, перепелиные яйца, оливки. Соусом сверху поливаем салат и посыпаем его мелко нарезанной петрушкой.
Салат из печени трески с рисом
Этот салат приверженцы правильного питания любят готовить на ужин. Вместо риса можно добавить булгур или киноа – тоже получается очень вкусно.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- рис, булгур или киноа – 100 гр;
- цветная капуста – 200 гр;
- куриные яйца – 4 шт;
- зеленый листовой салат – 1 пучок;
- натуральный йогурт – 130 гр;
- укроп и зеленый лук – по 3 веточки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- На плите или в мультиварке отварите рис и дождитесь, пока он полностью остынет.
- Цветную капусту хорошо промойте, отрежьте все потемневшие кусочки, разберите на соцветия и варите 10 минут. После того, как она остынет, нарежьте на мелкие кусочки.
- Куриные яйца сварите вкрутую и затем натрите их на крупной терке. Лук измельчите.
- На дно салатника выложите листья зеленого салата. В отдельной емкости смешайте рис и печень трески, цветную капусту, зеленый лук и яйца. Затем выложите массу в салатник.
- В отдельной емкости венчиком взбейте натуральный йогурт, соль и укроп. Полейте сверху салат и подавайте.
Салат из печени трески, пекинской капусты и фасоли
Питательный и очень вкусный салат с печенью трески – вот как еще называют этот салатик. Его особенно любят мужчины. В праздничном варианте можно украсить его сухариками.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- картошка – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- фасоль – 1 банка;
- маслины или оливки – 1 банка;
- болгарский перец – 1 шт.
Для соуса:
- неострая дижонская горчица — 1 ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- петрушка – 1 веточка;
- лимонный сок из ½ лимона;
- соль и черный перец – по вкусу.
Приготовление:
- Яйца и картофель сварите до готовности и нарежьте на одинаковые кусочки (лучше на кубики). Оливки или маслины разрежьте на половинки.
- Болгарский перец и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
- Смешайте все составляющие соуса. Чеснок лучше выдавите через чеснокодавку – он даст больше вкуса.
- Печенку трески как следует разомните на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты для салата и поместите в салатник. Сверху полейте соусом.
Верхушку салата можно украсить мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени трески с яйцами и сыром
Этот салат готовится очень просто. Вкуснее всего он получается, если подавать его слоями, а не смешивая все вместе.
Вам потребуется:
- консервированная печень – 1 банка;
- сыр (любой, какой любите) – 70 гр;
- средние картофелины – 2 шт;
- морковка – 1 большая;
- куриные яйца – 2 больших или 3 маленьких;
- маринованные или соленые огурчики – 2 больших;
- зеленый лук – 4 пера;
- майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Морковку, картофелины и яйца отварите до готовности.
- Печень тщательно разомните вилкой и постарайтесь по максимуму слить с нее жидкость, чтобы салат не стал водянистым.
- Белки измельчите на терке. То же самое сделайте с желтками и сыром.
- Соленые огурчики натрите на терке. Желательно заранее снять с них кожуру.
- Нашинкуйте ножом зеленый лук и оставьте его для верхнего слоя..
- Теперь выкладываем салат слоями, не забывая каждый слой промазывать майонезом (если нужно, посолите и поперчите каждый слой): картошка, печень, морковь, белок, соленые огурчики, сыр, желток. Верхушку украсьте нашинкованным лучком.
НАДО:
на две порции
125 г печени трески (1 небольшая баночка)
8 шт. перепелиных яиц (4 куриных яйца)
Свежемолотый перец
Пара стрелок зеленого лука
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Печень трески выложить из банки в небольшое сито и дать стечь маслу.
2. Перепелиные яйца отварить, облить холодной водой и очистить.
3. Перья лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. В две порционные салатницы выложить разрезанные пополам яйца и разломанную вилкой печень трески.
5. Посыпать зеленым луком.
КСТАТИ: этот салат можно не солить, поскольку печень достаточно острая и соленая.
Салат с печенью трески — простой рецепт без майонеза. Очень вкусное, легкое и сочное блюдо можно приготовить к обеденному или праздничному столу. Особенно понравится представительницам прекрасного пола.
Замечательное сочетание ингредиентов. Печень трески, капуста «Айсберг», перепелиные яйца и помидорки черри, немного зелени и маслин, и все это под легкой заправкой из растительного масла и лимонного сока. Попробуйте, этот салат с печенью трески и вправду очень вкусный! Тем более что приготовление у вас отнимет всего лишь 10-15 минут.
Ингредиенты
- печень трески – 1 банка (115 г)
- салат «Айсберг» – 150 г
- перепелиные яйца – 6-10 шт.
- малины без косточки – 7-10 шт.
- помидоры черри – 3-4 шт.
- зелень (укроп и петрушка) – 2-3 веточки
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 0,5 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Яйца (лучше всего перепелиные, но если их нет, то берите куриные) отварить вкрутую, залить ледяной водой и очистить.
«Айсберг» тщательно вымыть, а затем порвать на небольшие кусочки. Выложить на дно тарелки ровным слоем.
Печень трески аккуратно с помощью вилки разделить на крупные кусочки. Разложить их сверху на листья салата.
Яйца разрезать пополам (если куриные, то лучше на четвертинки). Разложить в хаотичном порядке.
Затем добавить маслины и черри, разрезанные пополам.
Зелень мелко порубить ножом. Посыпать салат и полить заправкой из оливкового масла, смешанного с лимонным соком, солью и перцем.
Салат с печенью трески и яйцами готов! Подавать его следует сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
-
дюжина отварных перепелиных яиц
10 мелких молодых картошек с тонкой шкуркой
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем венчиком все ингридиенты для соуса.
Картошку моем щеточкой,отвариваем "в мундире",остужаем.
Листья салата выкладываем на плоское блюдо,сверху половинки картофеля и перепелиных яиц,лук(нарезанный полукольцами),тонкую соломку моркови и пластинки печени трески.
Поливаем сверху соусом и посыпаем колечками зеленого лука.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Отличный салатик, а, главное, полезный! 5+++
Очень красивые фотки и салатик выше всяких похвал!А это не те ли яйца,которые должна была съесть я? 5+
именно те. дорогая!
Мариша, смотрю и не нарадуюсь, какая же красота, такая яркая и отличная композиционная подача, так бы и съела картинку
Такой легкий салатик, прямо в тему. Уже хочу. 5
Прекрасный летний салатик.Выглядит очень красиво! 5!
очень колоритно! красотень!
Очень люблю печень трески, 5!
А этот салат для меня!
Хороший салатик!!
так захотелось.
красота и вкуснота, цветовая гамма и сочетание продуктов на отлично, пятерки.
Ну хоть одну оценку поправила! Крнечно вкусно и красиво. пять!
красиво.полезно и сытно!5
Марин.ты сегодня в немилости Такие рецепты классные ,такие фото красивые И одни четвёрки. От меня 5!
отличный салатик! 5+
Красивый салатик, сытненький к тому же.5!
Пестренько так выглядит. Даже захотелось тарелочку.
ну ничего себе написали-легкий салат. он очень сытный-картошка,печень яйца,но все ингридиенты сочетаемы и вкусные-5+
и мне тарелочку.
Отличная тарелочка! 5!
здорово.
))) Нет слов!
Замечательно и ново! 5!
Интересный салатик 555!
прекрасно ! завтра приготовлю и возиму с собой на работу, благо все есть в холодильнике. 5+
Отличный салат. 5
и оценочка исправилась!
Хороший салатик,только заменю перипелные яйца на куриные и приготовлю в ближайшии дни.
5!
Мне понравился твой салатик. Беру на заметку!
почти "нисуаз". очень люблю этот салатик. только 5+
такая красота и так просто +5
Салат отменный! А горчицу какую брала?
Натуль,брала с зернышками.
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Читайте также: