Салат из печеного перца с тунцом

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.


Очень эффектный на вид салат с не менее эффектным вкусом. И ещё очень полезный!

Ингредиенты для «Салат с тунцом и печеным перцем»:

  • Перец болгарский (разных цветов) — 3 шт
  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 200 г
  • Тунец (консервированный) — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло оливковое (Для заправки) — 3 ст. л.
  • Кориандр (для заправки, молотый) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.1 ккал
белки
64.9 г
жиры
53 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
21.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
95.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с тунцом и печеным перцем»:

Перец моем, целиком кладем на противень и запекаем минут 15 при 180 градусах до мягкости.

Вынимаем, остужаем под холодной водой и аккуратно снимаем кожицу, чтоб не повредить целостность перца.

Айсберг аккуратно рвем на небольшие листья – выкладываем на тарелку горкой.

Болгарский перец режем полосками и выкладываем на Айсберг.

Поверх кладем консервированный тунец, выкладываем кольца красного лука.

Смешиваем оливковое масло и кориандр для заправки и поливаем ей салат.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасоль с селедкой

  • 20
  • 25
  • 5191

Салат с отварной рыбой и овощами

  • 35
  • 362
  • 35005

Салат "Черная роза"

  • 37
  • 92
  • 23637

Салат из тунца

  • 16
  • 44
  • 6873

Слоёный салат с иваси

  • 53
  • 120
  • 3728

Салат из авокадо "Цветок страсти"

  • 50
  • 60
  • 7812

Салат с тунцом

  • 28
  • 368
  • 178003

Салат с килькой пряного посола

  • 58
  • 38
  • 13494

Салат из мойвы и сладкого перца

  • 47
  • 133
  • 2588

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Пекинка"

  • 89
  • 447
  • 70068

Пельмени "Привет из другой галактики"

  • 113
  • 181
  • 15259

Заливное "Мечта гурмана"

  • 131
  • 270
  • 37036

Фотографии «Салат с тунцом и печеным перцем» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 мая 2018 года kotenochkin #



10 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)



10 ноября 2012 года panna1979 #


5 ноября 2012 года panna1979 #


5 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года panna1979 #


6 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года panna1979 #


6 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


6 ноября 2012 года panna1979 #


10 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Жанночкин # (модератор)


5 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


5 ноября 2012 года Goldchen #


5 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)



5 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)


4 ноября 2012 года MARLEN #


4 ноября 2012 года arcelilax # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




Для рецепта салата вам потребуется:

  • перец сладкий болгарский - 2-3 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • лук салатный
  • кукуруза консервированная - 100г
  • петрушка (свежая) - 1 пучок (небольшой)
  • тунец консервированный в масле (или в собственном соку) - 1 банка
  • уксус
  • масло оливковое
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень помыть, высушить. Лук очистить.

Теперь надо замариновать лук. Для этого его нужно мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все остальное.


Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огонь. Обжарить равномерно на огне, периодически переворачивая. Главное чтоб все стороны обжарились, т.к. если останется не обжаренная часть, то будет сложно очистить.


Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и оставить его «пропариться» минут на 10.


Очистить овощи от поджаренной кожуры.


Нарезать помидоры и перец кубиками.


Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию можете выложить все содержимое, включая масло. Если в собственном соку, то заправьте салат оливковым или растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!


Этот салат является одним из самых популярных в Испании. Очень простой в приготовлении и очень вкусный!

Болгарские перцы моем, удаляем сердцевинку и семечки.

Форму для запекания и перцы смазываем маслом и ставим в заранее разогретую до 190 ºC духовку на 20 минут.


Через 20 минут достаём форму из духовки и переворачиваем перцы.
Ставим обратно в духовку ещё на 20 минут.


Когда перцы запекутся, достаём их из духовки и плотно закрываем форму фольгой до полного их остывания.
Это делается для того, чтобы перцы попотели и тогда их можно будет легко почистить.
Когда перцы остынут, удаляем с них кожицу и нарезаем на полоски.


Выделившийся при запекании сок процеживаем через сито и добавляем к перцу.
Добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами, солим, добавляем по вкусу винный уксус и оливковое масло.
Салат готов. Ставим его на пару часов в холодильник.


По желанию в салат можно добавить варёные яйца, тунец в масле и оливки.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!


для начинки

Если нафаршировать сладкий болгарский перец начинкой из тунца, а потом запечь в духовке, вы получите вкусный и достаточно быстрый вариант обеда или ужина. Подайте к нему лёгкий овощной салат и зовите родных к столу. За рецепт запечённого перца с тунцом благодарим кулинарное сообщество “Мама готовит”.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Два крупных болгарских перца разрезать пополам и вырезать плодоножку с семенами. Выложить половинки перцев срезами вверх в подходящего размера форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в духовку на 20 минут.

Для более пикантного вкуса можно посыпать перцы мелко рубленными зубчиками чеснока.


Для начинки: кусочек белого хлеба или батона, не срезая корочки, поломать на 2-3 части и выложить в миску. Залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить на 5 минут. В оригинальном рецепте вместо воды использовалось молоко.


Половину средней луковицы мелко порезать. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук 2-3 минуты до мягкости.


С тунца слить жидкость и переложить его в миску. Добавить обжаренный лук и отжатый от лишней воды хлебный мякиш. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать начинку.


Начинить получившейся массой половинки перцев и убрать в духовку ещё на 15-20 минут.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Салат из запеченного на гриле перца с соусом из тунца

Состав на 4 порции:

по 2 красных и желтых сладких перца (у меня только красный)
смесь листьев салата

2ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки бальзамического уксуса (или винного)
соль, свежемолотый черный перец

2 ст. ложки оливкового масла
1/2 зубчика чеснока, давленого
150 гр. тунца, консервированного в собственном соку
1 ст. ложка мелких каперсов
1 ст. ложка лимонного сока
100 гр. сметаны
1 ст. ложка нарубленной петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов, духовку с конвекцией - до 180 градусов, на противень положите фольгу. Перцы помойте и целиком положите на противень. Запекайте перцы в предварительно нагретой духовке 25-30 минут, пока кожица не станет коричневой и на ней не появятся пузыри. Через 15 минут после того как положили перцы в духовку, переверните их на другую сторону.
  2. Выньте перцы из духовки. Намочите полотенце в холодной воде и выложите на него перца, оставьте на 5 минут. Или выложите в глубокую миску и накройте пищевой пленкой. После этого снимите с них кожицу, разрежьте пополам , освободите от семян и нарежьте широкими полосками.
  3. Листья салата помыть, обсушить и выложить в миску. В небольшой мисочке взбейте венчиком или вилкой 2 ст. ложки оливкового масла, уксус, соль и перец.
  4. Слейте сок с тунца и разомните его вилкой. В отдельной миске смешать тунец, каперсы, чеснок,2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок и сметану до однородной консистенции.
  5. Влейте в салат заправку, перемешайте, выложите на блюдо, украсьте полосками перца. Рыбный соус крупными "кляксами" выложите на салат, посыпьте петрушкой и сразу подавайте.
Ридерз Дайджест "Все салаты" (по мотивам)

Очень вкусный салат с потрясающим соусом, я даже не подозревала , что из тунца может получиться что-то подобное.

Выходные. Самое время приготовить себе какую-нибудь вкусняшку.

Быстрый салат из тунца с перцем и яйцом

4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.

Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.

Приготовление такого салата займет от силы 5-6 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.



Дубликаты не найдены

Пройти по магазинам чтобы закупиться продуктами на этот салат - час.

Курица *Удиви соседку*

Увидела рецепт на просторах рунета. Записала его себе давно уже, а вчера собралась с духом и приготовила. Источник не спрашивайте - не знаю. Готовится легко и из простых продуктов. Получилось вкусно, но чуть-чуть передержала. Духовка уже год, а я никак не могу с ней договориться.

Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.


Курица "удиви соседку".

Ингредиенты (порция, примерно, на двоих):

Грудка куриная филе - 500г,

Морковь средняя - 2шт,

Лук репка средний - 1шт,

Картофель не очень крупный - 2-3шт,

Кунжут, соль, перец молотый - по вкусу,

Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить. Морковь, лук и картофель очищаем и нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь и картофель - тонкими кружочками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Картофель подсушить до золотистости на сухой сковороде. Зелень нашинковать мелко. Яйцо хорошо взбить.

Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом. Сверху выложить слой картофеля, лука с морковью и зелени. Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки. Слои чередовать,каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом. Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.

Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180гр, в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220гр и запекать ещё 10 минут.

Катя и вискас ела, и обои в коридоре драла, но муж все равно называл ее бегемотом, а не кошечкой.

СОСТАВ

130г)

  • 0,5 банки тунца
  • 2 ломтика батона (30

    40г)

  • 20г сливочного масла
  • 1 ч ложка лимонного сока или яблочного уксуса
  • пучок садового салата (

    ЗАПРАВКА
    • 2 ч ложки ягодного или винного или яблочного уксуса
    • 3

    4 ст ложки растительного масла

  • 1/4 ч ложки соли
  • щепотка черного перца
  • Болгарский перец вымыть, разрезать на 4 части, вырезать семена, нарезать тонкой соломкой.


    Ломтики батона нарезать маленькими кубиками.


    В сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло и выложить кубики батона.
    Обжарить при постоянном помешивании до золотистой корочки.
    Выложить сухарики в тарелку.


    В сковороду положить нарезанный перец.
    Обжаривать 1 минуту. Влить лимонный сок и 3

    4 столовые ложки воды. Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
    Потушить перец 2

    4 минуты. Крышку снять и полностью выпарить всю влагу.
    Выложить перец в большую миску и остудить до комнатной температуры.
    Листья салата вымыть и высушить. Затем их крупно нарезать или порвать руками.
    Положить салат в миску с остывшим перцем.


    Туда же положить сухарики и поломанного на небольшие кусочки тунца.
    Перемешать.
    Полить заправкой и перемешать ещё раз.
    При желании можно использовать не заправку, а просто растительное масло или масло из-под тунца.

    Заправка
    В небольшую мисочку насыпать соль и перец. Влить уксус и довести до полного растворения соли.
    Влить растительное масло и взбить энергичными движениями вилки до получения непрозрачной эмульсии.


    Использовать заправку сразу после приготовления, иначе она расслаивается.
    Если заправка расслоилась, то перед использованием её опять взбить.

    Основные блюда

    Категории рецептов

    • Рецепты с сыром
    • Разное
    • Роллы
    • Молочные продукты
    • Украшения для блюд
    • Сэндвичи
    • Супы
    • Соусы и маринады
    • Салаты
    • Паста и пицца
    • Основные блюда
    • Напитки
    • Закуски
    • Завтраки
    • Выпечка и десерты
    • Бульоны

    Партнерские материалы

    Рецепты по кухням

    • Калмыцкая кухня
    • Валлийская кухня
    • Монгольская кухня
    • Перуанская кухня
    • Тунисская кухня
    • Финская кухня
    • Курдская кухня
    • Бурятская кухня
    • Малазийская кухня
    • Шотландская кухня
    • Египетская кухня
    • Гавайская кухня
    • Уральская кухня
    • Бразильская кухня
    • Голландская кухня
    • Ирландская кухня
    • Магриба кухня
    • Иракская кухня
    • Румынская кухня
    • Иранская кухня
    • Латышская кухня
    • Канадская кухня
    • Коми кухня
    • Чилийская кухня
    • Абхазская кухня
    • Швейцарская кухня
    • Казахская кухня
    • Польская кухня
    • Африканская кухня
    • Прибалтийская кухня
    • Израильская кухня
    • Скандинавская кухня
    • Кавказская кухня
    • Английская кухня
    • Латвийская кухня
    • Ливанская кухня
    • Таджикская кухня
    • Югославская кухня
    • Кубинская кухня
    • Карибская кухня
    • Белорусская кухня
    • Башкирская кухня
    • Европейская кухня
    • Авторская кухня
    • Эстонская кухня
    • Венгерская кухня
    • Корейская кухня
    • Сирийская кухня
    • Средиземноморская кухня
    • Аргентинская кухня
    • Киргизская кухня
    • Сербская кухня
    • Паназиатская кухня
    • Норвежская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Татарская кухня
    • Марокканская кухня
    • Турецкая кухня
    • Португальская кухня
    • Вьетнамская кухня
    • Китайская кухня
    • Индонезийская кухня
    • Индийская кухня
    • Узбекская кухня
    • Арабская кухня
    • Еврейская кухня
    • Чешская кухня
    • Японская кухня
    • Испанская кухня
    • Немецкая кухня
    • Грузинская кухня
    • Австралийская кухня
    • Болгарская кухня
    • Молдавская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Датская кухня
    • Азербайджанская кухня
    • Греческая кухня
    • Шведская кухня
    • Итальянская кухня
    • Австрийская кухня
    • Литовская кухня
    • Французская кухня
    • Американская кухня
    • Армянская кухня
    • Украинская кухня
    • Русская кухня
    • Тайская кухня
    • Бельгийская кухня


    Описание

    Очень эффектный на вид салат с не менее эффектным вкусом. И ещё очень полезный!

    Ингредиенты 3 порции

    Масло оливковое (Для заправки) 3 ст. л.
    Лук красный 1 шт
    Перец болгарский (разных цветов) 3 шт
    Тунец (консервированный) 1 бан.
    салат (Айсберг) 200 г
    кориандр (для заправки, молотый) 1 ч. л.

    Инструкция 30 минут

    Перец моем, целиком кладем на противень и запекаем минут 15 при 180 градусах до мягкости.

    Вынимаем, остужаем под холодной водой и аккуратно снимаем кожицу, чтоб не повредить целостность перца.

    Айсберг аккуратно рвем на небольшие листья – выкладываем на тарелку горкой.

    Болгарский перец режем полосками и выкладываем на Айсберг.

    Поверх кладем консервированный тунец, выкладываем кольца красного лука.

    Смешиваем оливковое масло и кориандр для заправки и поливаем ей салат.

    Читайте также: