Салат из печеных овощей с рикоттой


Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.

  1. Для чего используют рикотту
  2. Неаполитанский пирог
  3. Салат с помидорами и рикоттой
  4. Равиоли с рикоттой и шпинатом
  5. Сырники из рикотты с бананом
  6. Макароны с рикоттой
  7. Чизкейк с рикоттой
  8. Тарталетки с рикотто

Для чего используют рикотту

Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.


Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.

Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.

Неаполитанский пирог

Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.


  • пшеница вареная – 400 г;
  • сахар – 800 г;
  • рикотта – 600 г;
  • сухофрукты – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • куриные яйца – 10 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • апельсиновый сок – 50 мл;
  • мука – 450 г;
  • лимон – 3 шт.;
  • корица, ванилин, сахарная пудра.

  1. Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
  2. Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
  3. В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
  4. Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
  5. Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
  6. Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
  7. Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.

Салат с помидорами и рикоттой

Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.


Нам понадобятся, следующие продукты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • салат Айсберг – 1 пучок;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Рассмотрим подробнее этапы приготовления:

  1. Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
  2. Рикотту разомните вилкой.
  3. Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
  4. На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.

Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.


Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.

  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.

Сырники из рикотты с бананом

На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.


  • сыр – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • банан – 2 шт.;
  • мята, мед по желанию.

Теперь выполните следующие действия:

  1. Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
  2. Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
  4. Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.

На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.

Макароны с рикоттой

Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.


  • чеснок - 2 зубчика;
  • рикотта – 250 г;
  • макароны – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч.л.;
  • черный перец – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • итальянские травы – 2 ст.л.

  1. Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
  2. Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
  3. Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.

Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.

Чизкейк с рикоттой

Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.


Возьмите следующие продукты:

  • печенье – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сыр – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • черничное варенье – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 4 ч.л.

  1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
  2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
  3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
  4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.

Тарталетки с рикотто

Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.


Ингредиенты для теста:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 1 ст.л.

  • креветки – 100 г;
  • рикотта – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черри – 8 шт.;
  • сухая петрушка – 1 ст.л.

  1. Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
  2. Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. Рикотту разомните вилкой.
  4. Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
  5. На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
  6. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.



Печеные овощи с рикоттой Unagrande

250 г рикотты Unagrande
3 баклажана
2 болгарских перцы
2-3 сладких помидора
4 веточки свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Разогреть духовку до 200С.

2. Все овощи полить половиной оливкового масла (у баклажана проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах), выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 40 минут в духовке, периодически переворачивая.

3. Готовые овощи достать из духовки, дать им остыть до комнатной температуры.

4. Овощи очистить от кожуры, а перец еще от семян. Нарезать крупными кусочками, смешать с измельченным базиликом (если не будет свежего базилика, можно добавить сухой), оливковым маслом, солью, перцем и выложить на тарелку.

5. Рикотту Unagrande разломать на крупные кусочки вилкой и выложить на запеченные овощи сверху.


Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался. Очень нежный вкус. и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!

Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:

  • Листья салата / Салат (Айсберг) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рикотта — 150 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сельдерей черешковый — 3 веточ.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
531.5 ккал
белки
30.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
58.6 г
Порции
ккал
88.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
38.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:


Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.


Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.


Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельный салат с сельдью и зеленью

  • 232
  • 1700
  • 25785

Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами

  • 47
  • 56
  • 11920

Салат морковный с сухариками

  • 23
  • 62
  • 30807

Баклажановый салатик

  • 1
  • 23
  • 1597

Салат "Розовые облака"

  • 34
  • 132
  • 1652

Острая закуска

  • 134
  • 296
  • 8105

Салат из запеченной свеклы

  • 64
  • 36
  • 8967

Салат "Букет нарциссов"

  • 113
  • 67
  • 6166

Салат из огурца с фетой

  • 80
  • 127
  • 1966

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Чафа"

  • 65
  • 645
  • 6464

Курица "Рыцарь в доспехах"

  • 75
  • 1251
  • 13128

Заливное в яйцах

  • 111
  • 965
  • 116125

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 января victoria ms # (автор рецепта)



28 октября 2017 года ivkis1999 #


28 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года NataliM-2015 #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года tomi_tn #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #


19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #



19 декабря 2015 года Enelli #




19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года terry-68 #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года Aigul4ik #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года luneva_e #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года Ксюня_51 #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года veronika1910 #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)




17 декабря 2015 года ogiway #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года ogiway #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


18 декабря 2015 года ogiway #






17 декабря 2015 года natapit #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года natapit #


18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года mariana82 #





17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)




17 декабря 2015 года Monferini #


17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Вместо рикотты можно использовать некислый творог.

Белки 21 г
Жиры 25 г
Углеводы 65 г


Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.


В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Рикотта — мягкий итальянский сыр из коровьего или овечьего молока, очень напоминающий творог. Подобно фете, брынзе и тому же творогу рикотта прекрасно смотрится в салатах.

Рецепты салатов с рикоттой очень разнообразны: рикотта прекрасно сочетается с зеленью, курицей, ветчиной-прошутто, фруктами и ягодами (например, грушей и клубникой), фасолью и многими другими ингредиентами.

Мы подобрали несколько рецептов салатов с рикоттой.

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .


легко


К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Путешествие длиною в жизнь

Страны, люди, вкусы

Гийом Жоли, шеф-повар "Арарат Парк Хайятт", умеет делать невероятно простые и при этом очень вкусные блюда. Первым моим восхищением было карпаччо из свеклы с клубникой, а сейчас я хочу поделиться рецептом салата с нежной рикоттой.


Ингредиенты (на 1 порцию):

100 г свежей рикотты,
1 маленький огурец,
1 редиска (если маленькие, то две),
30-50 г бастурмы,
по 10 г лука-шалот и зеленого лука (шнитт),
1 кусок белого хлеба,
горстка смеси мини-трав (продаются мини-базилик, мини-мангольд и пр., если их нет, можно порезать обычные травы, какие любите),
1-2 ст.л. оливкового масла,
3-4 ложки бальзамического уксуса,
соль-перец по вкусу

Мелко порежьте лук-шалот и залейте его бальзамическим уксусом. Оставьте на 20-30 минут, чтобы замариновался.

Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками и быстро обжарьте на сковороде с оливковым маслом, чтобы получились сухарики.

Лук-шнитт порубите. Огурец и редиску нарежьте тонкими пластами (проще всего овощерезкой или овощечисткой). Такими же тонкими длинными пластами нарежьте бастурму.

Положите рикотту в маленькую глубокую миску. Добавьте маринованный лук - столько, сколько вам нравится. Туда же - лук-шнитт. Чуть посолите, перемешайте.


Теперь все просто - собрать ингредиенты воедино и параллельно оформить блюдо.

Выложите на середину тарелки сырно-луковую смесь.


А потом по очереди вставляйте в эту смесь все нарезанные ингредиенты (огурец, редиска, бастурма).

Располагайте их, как вам больше нравится - в совершенно свободном порядке (за вдохновением обратитесь к заглавной картинке).

Затем посыпьте сухариками и зеленью. Сбрызните оливковым маслом.

Поперчите и еще раз чуть-чуть посолите.
Готово.

Бонус - алкогольный))

Любителям шампанского советую попробовать новозеландское (!) игристое вино компании Sileni, N2, сорт шардоне (Sileni Sparkling Brut, из серии Sileni Cellar Selection). Стоит 600-700 руб. за бутылку. Думаю, и к салату подойдет.

P.S. Температура подачи белого вина (в т.ч. шампанского) - 11-12С, красного - 17-18С (это и есть "комнатная", такая температура была когда-то в замках).

Источник моих познаний все тот же - это мастер-классы "Masters of food and wine", на этот раз исследовались сыры.
В январе должна посетить мастер-класс этой программы в Парк Хайятте в Сайгоне, надеюсь и оттуда что-нибудь полезное привезти - а уж масса впечатлений точно гарантирована!


Описание рецепта — Тушеные овощи с Рикоттой:

Вам не надоело еще питаться как в “ последний раз”, забивая капилляры холестерином, полученным из Жирной колбаски, нарезанной с Жирным сырочком, приправленные Майонезиком. Салатик “ Оливье” , состоящий из более чем 15 инградиентов, не сочетаемых доуг с другом. И потом сидеть на постоянных диетах, что бы это сбросить! Предлагаю качественную еду сделать образом жизни. Итальянцы, например, не едят Майонезик и живут до 100 лет.
Давайте попробуем и мы!
Необычность данного блюда состоит в сочетании овощей с мякгим сыром, мы не совсем знаем это сочетание. И качество ингредиентов должно быть высочайшим. В отсутствие рикотты, используйте нежирный деревенский творог.Или, когда ет ничего такого, как гарнир подойдет немного кус куса ( стакан воды вылить в сковороду , закипятить с 1/2 ч.л. куркумы , соль. Выключить, добавить стакан кус куса, размешать, закрыть крышкой на 10 мин до полного впитывания воды). Приятного аппетита.

Тушеные овощи с Рикоттой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Промоем хорошенько все овощи и приготовим для шинкования. Нам понадобиться так же сковорода для тушения со специальным антипригарным покрытием.


Перцы освободим от семян , разрежем вдоль, удалив белые перепонки. Все нашинкуем вдоль длинными тонкими полосками.


Тонко нарежем лук, а для моркови можем съэкономить силы, настругав ее катроферечисткой на тонкие полосочки.


В глубокой сковороде на оливковом масле ( не более 2 ст. ложек) слегка обжариваем лук и морковь.


Погружаем остальные ингредиенты, давая им пропариться. Чеснок давим плоской стороной ножа на произвольные кусочки. Добавляем их целиком ( с возможностью убрать их потом из готового блюда)


Добавляем фасоль, специи: немного соли, соевого соуса, васаби ( или острого перца ), орешки, черный перец, зеленый или розовый перец горошком… пол стакана воды и оставляем тушиться 20 минут.


Тем временем достаем рикотту, сервируем тарелки на ваш вкус, из расчета 100гр рикотты на персону. ВНИМАНИЕ! В отсутствие рикотты ( что несомненно трудно найти в виде свежего итальянского продукта), используйте деревенский нежирный творог или моцареллу ( никаких жирных сыров!).



Когда жидкость выпариться из овощей , можно выключать. Сервируйте тарелку 100 граммами рикотты куском, овощами, можно зеленью, кедровыми орешками и т.д. на ваш вкус.

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.


Салат с запеченным перцем и рикоттой

Состав:

  • салатные листья, можно микс
  • два болгарских перца (помясистее)
  • маслины
  • сыр рикотта
  • заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
  • бальзамический уксус

Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:

  1. Подготовить все ингредиенты для нашего салата.


Все, что нужно для салата

Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.


Запеченный перец Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.


Очищенный и нарезанный запеченный перец

Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).


Маслины

  • Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
  • Разложить по тарелкам салатные листья.


    Салатные листья

    Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.


    Запеченный перец с салатом

  • Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
  • Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.

  • Салат с запеченным перцем

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

    Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

    Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

    Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.


    Салат с сыром рикотта и помидорами

    Отлично сочетается этот сыр с томатами.

    • помидоры — 500 г
    • авокадо — 2 штуки
    • зелень кинзы — 5-6 стебельков
    • сыр рикотта Unagrande — 250 г
    • салатный микс — 75 г
    • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

    Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

    1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

    2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

    3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

    4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

    5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Рецепт салата с рикоттой и креветками

    • бекон – 250 г
    • салатный микс — пара пригоршней
    • сыр твердый – 150 г
    • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
    • креветки – 250 г
    • помидоры черри – 200 г
    • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
    • соль и свежемолотый перец

    Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

    1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    2. Салатный микс разложить по тарелкам.

    3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

    4. Креветки отварить, остудить и очистить.

    5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

    6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

    7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

    Салат с Рикоттой и семгой

    • 300 г семги копченой или слабосоленой
    • 1 пучок зеленого салата
    • 200 г рикотты
    • 20 маслин
    • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
    • свежий базилик
    • тертый пармезан — 1 ст. ложка
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
    • сахар коричневый — щепотка
    • соль морская

    Рецепт приготовления салата:

    1. Нарежьте ломтиками рыбу.

    2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

    3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

    4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

    5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.


    Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 4 вареных свеклы
    • пучок петрушки
    • половинка красного лука
    • 200 г сыра рикотта
    • 50 мл оливкового масла
    • соль, перец

    Рецепт свекольного салата с рикоттой:

    1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

    2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

    3. Лук мелко нарубите.

    4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

    5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

    Салат Рикотта с оливками

    • оливки
    • сыр рикотта
    • сухие прованские травы
    • салат айсберг
    • масло оливковое
    • соль, черный перец

    Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

    1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

    2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

    3. Нарежьте оливки кольцами.

    4. Выложите салат в порционные формочки.

    5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

    Салат с курицей и сыром Рикотта

    • сыр Рикотта — 250 г
    • яблоки — 2 шт.
    • куриное филе — 3 шт.
    • листья салата — по вкусу
    • оливковое масло — 6 ст. ложек
    • вода — 3 ст. ложки
    • горчица французская — 2 ст. ложки
    • винный уксус белый — 1 ч. ложка
    • мед — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

    1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

    2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Также нарежьте отварное куриное филе.

    4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

    5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.



    Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами


    Салаты с сыром Фетакса. Рецепты


    Корейский салат с жареным тофу

    Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

    Ингредиенты овощи запеченные с рикоттой

    фасоль красная натуральная ОКЕЙ 0 г
    зеленый горошек ТЧН 0 г
    сыр Рикотта pretto 94 г
    смесь овощная "Лечо" Свой урожай 16 г
    Перец сладкий зеленый 45 г
    яйцо сырое 110 г
    белок сырой 0 г
    шпинат мороженный 4 сезона 0 г
    молоко "Рисовое" 85 г
    Брокколи ОКЕЙ 96 г
    цветная капуста морож "Планета витаминов" 67 г

    Пищевая ценность и химический состав "овощи запеченные с рикоттой".

    Энергетическая ценность овощи запеченные с рикоттой составляет 103,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: