Салат из печеных овощей с рикоттой
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я предлагаю вам интересные рецепты с сыром рикотта. Хотя, думаю, что многие раньше вообще, ничего не слышали об этом удивительном продукте. А ведь первое упоминание о нем можно найти, еще во втором тысячелетии до нашей эры.
- Для чего используют рикотту
- Неаполитанский пирог
- Салат с помидорами и рикоттой
- Равиоли с рикоттой и шпинатом
- Сырники из рикотты с бананом
- Макароны с рикоттой
- Чизкейк с рикоттой
- Тарталетки с рикотто
Для чего используют рикотту
Этот традиционный, итальянский продукт изготавливают из сыворотки, которая осталась от производства других сыров. Отсюда и пошло название, рикотта, что значит «вторично приготовленный». Существует 2 вида сыра, один готовится на овечьей сыворотке, а другой из отходов от молока буйволиц.
Многих интересует вопрос, с чем едят рикотту, чаще всего его употребляют, как самостоятельное блюдо, бутерброды с этим сыром получаются необычайно вкусными. А также его добавляют в различные блюда, например, в пасту, лазанью и даже в сладкую выпечку.
Рикотта считается одним из самых полезных сыров, потому что содержит мало жира, его калорийность составляет 134 ккал на 100 г продукта. К тому же в его составе присутствуют омега кислоты, которые предотвращают развитие онкологии и сердечных заболеваний.
Неаполитанский пирог
Не знаете, что приготовить из сыра рикотта, начните с этой традиционной, итальянской выпечки. Еще во времена язычества, это блюдо знаменовало приход весны. Хотя его причисляют к пасхальному десерту, его поклонники готовят кулич в любое время года. В древности на приготовление пирога уходило несколько дней, в современном мире рецепт адаптировали и на весь процесс у вас уйдет не больше 1 часа.
- пшеница вареная – 400 г;
- сахар – 800 г;
- рикотта – 600 г;
- сухофрукты – 150 г;
- молоко – 100 мл;
- куриные яйца – 10 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- апельсиновый сок – 50 мл;
- мука – 450 г;
- лимон – 3 шт.;
- корица, ванилин, сахарная пудра.
- Начните процесс с готовки теста, для этого соедините муку и 200 г сахара, добавьте 200 г сливочного масла, 3 желтка и цедру одного лимона. Замесите тесто, затем заверните его в целлофановый мешок и уберите в холодное место.
- Теперь приступайте к начинке, положите в небольшую емкость масло, пшеницу, 1 лимон, нарезанный кубиками, и влейте молоко. Тушите на маленьком огне, до загустения.
- В глубокой чашке соедините рикотту с сахаром, добавьте 5 целых яиц и 2 желтка, корицу, ванилин и апельсиновый сок. Растирайте до получения однородной массы.
- Достаньте тесто и раскатайте лепешку, толщиной в полсантиметра и положите в специальную форму, которую заранее смажьте маслом. Тесто, которое не помещается, обрежьте и пока отложите.
- Добавьте начинку, распределите ее ложкой, так, чтобы слой был равномерным.
- Из оставшегося теста скатайте полоски и положите их в виде сетки.
- Поместите пирог в духовой шкаф, предварительно нагрев его до температуры 180 градусов.
Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой.
Салат с помидорами и рикоттой
Диетическое кушанье, особенно придется по вкусу приверженцам здорового питания.
Нам понадобятся, следующие продукты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- салат Айсберг – 1 пучок;
- сметана – 50 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, перец.
Рассмотрим подробнее этапы приготовления:
- Помидоры и вареные яйца нарежьте кубиками, а салат порвите руками.
- Рикотту разомните вилкой.
- Для заправки смешайте масло, сметану, специи и рубленый чеснок.
- На дно глубокой чашки выложите Айсберг, затем остальные составляющие, а сверху вылейте соус.
Такое блюдо можно разнообразить, добавив, например, авокадо или креветки.
Равиоли с рикоттой и шпинатом
Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.
Продукты для теста:
- мука – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 8 шт.
- рикотта – 600 г;
- шпинат – 2 пучка;
- белок яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- мускатный орех – ¼ ч.л.
- Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
- Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
- Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
- В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
- Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
- По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
- Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.
При подаче полейте оливковым маслом, можно сверху натереть пармезан.
Сырники из рикотты с бананом
На основе сыра кушанье получится гораздо легче и нежнее, чем из творога. К тому же они будут иметь изысканный, пикантный вкус.
- сыр – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- банан – 2 шт.;
- мята, мед по желанию.
Теперь выполните следующие действия:
- Положите в глубокую миску рикотту, муку, сахар, яйцо и перемешайте.
- Сформируйте биточки, примерно по 70 г и обваляйте в муке.
- Обжарьте их на горячей сковороде, с обеих сторон, до появления золотистого цвета.
- Поместите биточки на противень и запекайте в жарочном шкафу, в течение 10 минут.
На праздничную тарелку выложите сырники, посыпанные сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты, а рядом порезанный колечками банан.
Макароны с рикоттой
Обычные трубочки из теста превратятся в аппетитное блюдо, если к ним добавить соус из сыра со специями.
- чеснок - 2 зубчика;
- рикотта – 250 г;
- макароны – 500 г;
- паприка – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- итальянские травы – 2 ст.л.
- Макароны отвариваем в соленой воде и откидываем на дуршлаг.
- Разомните вилкой сыр, добавьте черный перец, паприку, травы, чеснок выдавите через пресс и перемешайте.
- Поместите макароны в сковороду и обжарьте их, затем выложите соус и тушите еще 5 минут.
Если вы любите острые блюда, то можно в процессе приготовления заправки добавить красный перец чили.
Чизкейк с рикоттой
Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.
Возьмите следующие продукты:
- печенье – 300 г;
- маргарин – 100 г;
- сыр – 500 г;
- сметана – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- лайм – 2 шт.;
- черничное варенье – 500 г;
- сахар – 200 г;
- желатин – 4 ч.л.
- Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
- Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
- Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
- Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.
При подаче чизкейк можно украсить свежими ягодами. Обязательно используйте разъемную форму, иначе вы не сможете вытащить десерт, не повредив его.
Тарталетки с рикотто
Для этого блюда сыр служит основой, а с начинками можно фантазировать.
Ингредиенты для теста:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- вода – 1 ст.л.
- креветки – 100 г;
- рикотта – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- черри – 8 шт.;
- сухая петрушка – 1 ст.л.
- Яйцо взбейте венчиком, добавьте сливочное масло, заранее порезанное на кубики, муку, воду и замесите тесто. Заверните его в целлофан и поместите в холодильник.
- Мелко нарежьте креветки и чеснок и обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
- Рикотту разомните вилкой.
- Тесто раскатайте в тонкую лепешку и распределите по специальным формам, в которых будут выпекаться тарталетки.
- На дно выложите сырную массу, потом креветки, затем половинки помидоров, посыпьте сверху петрушкой.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Рикотта отлично сочетается с ягодами и фруктами, поэтому можно приготовить сладкие тарталетки, например, с виноградом.
На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно порекомендуйте своим друзьям в социальных сетях прочитать статью, чтобы они могли узнать, какие существуют рецепты с сыром рикотта.
Печеные овощи с рикоттой Unagrande
250 г рикотты Unagrande
3 баклажана
2 болгарских перцы
2-3 сладких помидора
4 веточки свежего базилика
5 ст. ложек оливкового масла
Соль по вкусу
Перец по вкусу
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Все овощи полить половиной оливкового масла (у баклажана проткнуть вилкой кожицу в нескольких местах), выложить их на застеленный пергаментом противень и запекать 40 минут в духовке, периодически переворачивая.
3. Готовые овощи достать из духовки, дать им остыть до комнатной температуры.
4. Овощи очистить от кожуры, а перец еще от семян. Нарезать крупными кусочками, смешать с измельченным базиликом (если не будет свежего базилика, можно добавить сухой), оливковым маслом, солью, перцем и выложить на тарелку.
5. Рикотту Unagrande разломать на крупные кусочки вилкой и выложить на запеченные овощи сверху.
Попробуйте. Очень необычный вкус. Не могу объяснить почему необычный, но муж сначала подумал, что с курицей, потом что с мясом, потом сдался. Очень нежный вкус. и без излишеств.. и лично мне почему-то напомнил оливье. Думаю не потеряется и на праздничном столе!
Ингредиенты для «Салат овощной с рикоттой»:
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 100 г
- Лук зеленый — 30 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 4 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рикотта — 150 г
- Соевый соус (Киккоман) — 30 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 3 веточ.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 531.5 ккал | белки 30.6 г | жиры 21.7 г | углеводы 58.6 г |
Порции | |||
ккал 88.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат овощной с рикоттой»:
Нашинковать мелко айсберг. Помять его немного руками. Добавить соевый соус. Нарезать зелёный лук и остальные овощи небольшими кубиками. Добавить к овощам рикотту.
Выдавить через чеснокодавку зубчик чеснока. Добавить соевого соуса, перемешать. Дать немного настояться салату.
Разложить салат в салатнички. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Картофельный салат с сельдью и зеленью
- 232
- 1700
- 25785
Свекольный салат с яблоком, сыром и орехами
- 47
- 56
- 11920
Салат морковный с сухариками
- 23
- 62
- 30807
Баклажановый салатик
- 1
- 23
- 1597
Салат "Розовые облака"
- 34
- 132
- 1652
Острая закуска
- 134
- 296
- 8105
Салат из запеченной свеклы
- 64
- 36
- 8967
Салат "Букет нарциссов"
- 113
- 67
- 6166
Салат из огурца с фетой
- 80
- 127
- 1966
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Чафа"
- 65
- 645
- 6464
Курица "Рыцарь в доспехах"
- 75
- 1251
- 13128
Заливное в яйцах
- 111
- 965
- 116125
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 января victoria ms # (автор рецепта)
28 октября 2017 года ivkis1999 #
28 октября 2017 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года NataliM-2015 #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года tomi_tn #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
19 декабря 2015 года Svetlanka snezok #
19 декабря 2015 года Enelli #
19 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года terry-68 #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Aigul4ik #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года luneva_e #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Ксюня_51 #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года veronika1910 #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ogiway #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года ogiway #
17 декабря 2015 года natapit #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года natapit #
18 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года mariana82 #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
17 декабря 2015 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вместо рикотты можно использовать некислый творог.
Белки | 21 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 65 г |
Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.
Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.
Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.
Из спаржи можно приготовить много салатов и закусок, она очень хороша в макаронах и ризотто, ее запекают в духовке, жарят на гриле или в воке, очень-очень вкусно с анчоусами или каким-нибудь острым соусом.
В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Рикотта — мягкий итальянский сыр из коровьего или овечьего молока, очень напоминающий творог. Подобно фете, брынзе и тому же творогу рикотта прекрасно смотрится в салатах.
Рецепты салатов с рикоттой очень разнообразны: рикотта прекрасно сочетается с зеленью, курицей, ветчиной-прошутто, фруктами и ягодами (например, грушей и клубникой), фасолью и многими другими ингредиентами.
Мы подобрали несколько рецептов салатов с рикоттой.
Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .
легко
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .
Путешествие длиною в жизнь
Страны, люди, вкусы
Гийом Жоли, шеф-повар "Арарат Парк Хайятт", умеет делать невероятно простые и при этом очень вкусные блюда. Первым моим восхищением было карпаччо из свеклы с клубникой, а сейчас я хочу поделиться рецептом салата с нежной рикоттой.
Ингредиенты (на 1 порцию):
100 г свежей рикотты,
1 маленький огурец,
1 редиска (если маленькие, то две),
30-50 г бастурмы,
по 10 г лука-шалот и зеленого лука (шнитт),
1 кусок белого хлеба,
горстка смеси мини-трав (продаются мини-базилик, мини-мангольд и пр., если их нет, можно порезать обычные травы, какие любите),
1-2 ст.л. оливкового масла,
3-4 ложки бальзамического уксуса,
соль-перец по вкусу
Мелко порежьте лук-шалот и залейте его бальзамическим уксусом. Оставьте на 20-30 минут, чтобы замариновался.
Белый хлеб нарежьте маленькими квадратиками и быстро обжарьте на сковороде с оливковым маслом, чтобы получились сухарики.
Лук-шнитт порубите. Огурец и редиску нарежьте тонкими пластами (проще всего овощерезкой или овощечисткой). Такими же тонкими длинными пластами нарежьте бастурму.
Положите рикотту в маленькую глубокую миску. Добавьте маринованный лук - столько, сколько вам нравится. Туда же - лук-шнитт. Чуть посолите, перемешайте.
Теперь все просто - собрать ингредиенты воедино и параллельно оформить блюдо.
Выложите на середину тарелки сырно-луковую смесь.
А потом по очереди вставляйте в эту смесь все нарезанные ингредиенты (огурец, редиска, бастурма).
Располагайте их, как вам больше нравится - в совершенно свободном порядке (за вдохновением обратитесь к заглавной картинке).
Затем посыпьте сухариками и зеленью. Сбрызните оливковым маслом.
Поперчите и еще раз чуть-чуть посолите.
Готово.
Бонус - алкогольный))
Любителям шампанского советую попробовать новозеландское (!) игристое вино компании Sileni, N2, сорт шардоне (Sileni Sparkling Brut, из серии Sileni Cellar Selection). Стоит 600-700 руб. за бутылку. Думаю, и к салату подойдет.
P.S. Температура подачи белого вина (в т.ч. шампанского) - 11-12С, красного - 17-18С (это и есть "комнатная", такая температура была когда-то в замках).
Источник моих познаний все тот же - это мастер-классы "Masters of food and wine", на этот раз исследовались сыры.
В январе должна посетить мастер-класс этой программы в Парк Хайятте в Сайгоне, надеюсь и оттуда что-нибудь полезное привезти - а уж масса впечатлений точно гарантирована!
Описание рецепта — Тушеные овощи с Рикоттой:
Вам не надоело еще питаться как в “ последний раз”, забивая капилляры холестерином, полученным из Жирной колбаски, нарезанной с Жирным сырочком, приправленные Майонезиком. Салатик “ Оливье” , состоящий из более чем 15 инградиентов, не сочетаемых доуг с другом. И потом сидеть на постоянных диетах, что бы это сбросить! Предлагаю качественную еду сделать образом жизни. Итальянцы, например, не едят Майонезик и живут до 100 лет.
Давайте попробуем и мы!
Необычность данного блюда состоит в сочетании овощей с мякгим сыром, мы не совсем знаем это сочетание. И качество ингредиентов должно быть высочайшим. В отсутствие рикотты, используйте нежирный деревенский творог.Или, когда ет ничего такого, как гарнир подойдет немного кус куса ( стакан воды вылить в сковороду , закипятить с 1/2 ч.л. куркумы , соль. Выключить, добавить стакан кус куса, размешать, закрыть крышкой на 10 мин до полного впитывания воды). Приятного аппетита.
Тушеные овощи с Рикоттой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Промоем хорошенько все овощи и приготовим для шинкования. Нам понадобиться так же сковорода для тушения со специальным антипригарным покрытием.
Перцы освободим от семян , разрежем вдоль, удалив белые перепонки. Все нашинкуем вдоль длинными тонкими полосками.
Тонко нарежем лук, а для моркови можем съэкономить силы, настругав ее катроферечисткой на тонкие полосочки.
В глубокой сковороде на оливковом масле ( не более 2 ст. ложек) слегка обжариваем лук и морковь.
Погружаем остальные ингредиенты, давая им пропариться. Чеснок давим плоской стороной ножа на произвольные кусочки. Добавляем их целиком ( с возможностью убрать их потом из готового блюда)
Добавляем фасоль, специи: немного соли, соевого соуса, васаби ( или острого перца ), орешки, черный перец, зеленый или розовый перец горошком… пол стакана воды и оставляем тушиться 20 минут.
Тем временем достаем рикотту, сервируем тарелки на ваш вкус, из расчета 100гр рикотты на персону. ВНИМАНИЕ! В отсутствие рикотты ( что несомненно трудно найти в виде свежего итальянского продукта), используйте деревенский нежирный творог или моцареллу ( никаких жирных сыров!).
Когда жидкость выпариться из овощей , можно выключать. Сервируйте тарелку 100 граммами рикотты куском, овощами, можно зеленью, кедровыми орешками и т.д. на ваш вкус.
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:
Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.
Салат с запеченным перцем и рикоттой
Состав:
- салатные листья, можно микс
- два болгарских перца (помясистее)
- маслины
- сыр рикотта
- заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
- бальзамический уксус
Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:
- Подготовить все ингредиенты для нашего салата.
Все, что нужно для салата
Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.
Запеченный перец
Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.
Очищенный и нарезанный запеченный перец
Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).
Маслины
Салатные листья
Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.
Запеченный перец с салатом
Салат с запеченным перцем
Приятного аппетита и праздничного настроения.
Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.
Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.
Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.
Салат с сыром рикотта и помидорами
Отлично сочетается этот сыр с томатами.
- помидоры — 500 г
- авокадо — 2 штуки
- зелень кинзы — 5-6 стебельков
- сыр рикотта Unagrande — 250 г
- салатный микс — 75 г
- масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
Приготовление салата с рикоттой и помидорами:
1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.
2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.
3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.
Рецепт салата с рикоттой и креветками
- бекон – 250 г
- салатный микс — пара пригоршней
- сыр твердый – 150 г
- сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
- креветки – 250 г
- помидоры черри – 200 г
- майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
- соль и свежемолотый перец
Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:
1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Салатный микс разложить по тарелкам.
3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.
4. Креветки отварить, остудить и очистить.
5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.
6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.
7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.
Салат с Рикоттой и семгой
- 300 г семги копченой или слабосоленой
- 1 пучок зеленого салата
- 200 г рикотты
- 20 маслин
- 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
- свежий базилик
- тертый пармезан — 1 ст. ложка
- масло оливковое — 3 ст. ложки
- уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
- сахар коричневый — щепотка
- соль морская
Рецепт приготовления салата:
1. Нарежьте ломтиками рыбу.
2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.
3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.
4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.
5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.
Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 4 вареных свеклы
- пучок петрушки
- половинка красного лука
- 200 г сыра рикотта
- 50 мл оливкового масла
- соль, перец
Рецепт свекольного салата с рикоттой:
1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.
2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
3. Лук мелко нарубите.
4. У петрушки оборвите листья и измельчите.
5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.
Салат Рикотта с оливками
- оливки
- сыр рикотта
- сухие прованские травы
- салат айсберг
- масло оливковое
- соль, черный перец
Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:
1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.
2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.
3. Нарежьте оливки кольцами.
4. Выложите салат в порционные формочки.
5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.
Салат с курицей и сыром Рикотта
- сыр Рикотта — 250 г
- яблоки — 2 шт.
- куриное филе — 3 шт.
- листья салата — по вкусу
- оливковое масло — 6 ст. ложек
- вода — 3 ст. ложки
- горчица французская — 2 ст. ложки
- винный уксус белый — 1 ч. ложка
- мед — 1 ч. ложка
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:
1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.
2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Также нарежьте отварное куриное филе.
4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.
5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.
Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами
Салаты с сыром Фетакса. Рецепты
Корейский салат с жареным тофу
Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.
Ингредиенты овощи запеченные с рикоттой
фасоль красная натуральная ОКЕЙ | 0 г |
зеленый горошек ТЧН | 0 г |
сыр Рикотта pretto | 94 г |
смесь овощная "Лечо" Свой урожай | 16 г |
Перец сладкий зеленый | 45 г |
яйцо сырое | 110 г |
белок сырой | 0 г |
шпинат мороженный 4 сезона | 0 г |
молоко "Рисовое" | 85 г |
Брокколи ОКЕЙ | 96 г |
цветная капуста морож "Планета витаминов" | 67 г |
Пищевая ценность и химический состав "овощи запеченные с рикоттой".
Энергетическая ценность овощи запеченные с рикоттой составляет 103,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Читайте также: