Салат из печеных овощей в духовке с фетой рецепт с фото
Автор: Kashevarnya 6 ноября 2017 г. 4602
Теплый салат из запеченных овощей с травами и сыром фета это вкусный, очень полезный и простой в приготовлении салат. Запеченные овощи для салата получаются очень аппетитными с легкой коричневой корочкой по бокам. Ингредиенты салата подобраны таким составом, который доступен не только летом, а и в осенне-зимний период.
Салат из запеченных овощей - это идеальное блюдо «на быструю руку», которое подойдет для пикника, домашнего ужина или праздничного стола. Полезно, красиво, легко!
Из указанного количества получится 4-5 порций салата.
Ингредиенты
- Красный перец — 1 шт.
- Желтый перец — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Тыква — 250 г
- Луковица — 1/3 шт.
- Фенхель — 1/3 шт.
- Сыр фета — 100 г
- Чеснок — 2 з.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Сухие травы — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления
Как запекать овощи для салата?
Для того, чтобы овощи получились вкусными, сочными и с аппетитной корочкой, их нужно сбрызнуть маслом и выпекать при высокой температуре не покрывая фольгой. Масло не даст соку испариться, а поверхность овощей под открытым грилем духовки покроется легкой корочкой.
Дольше всего из составляющих выпекается лук, тыква и фенхель, поэтому их разделываем в первую очередь.
Лук и фенхель разрезать полосками, тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Учитывайте тот факт, что после запекания овощи немного уменьшаться в размере.
Овощи поместить в большую миску для салата, добавить туда 2 ст.л. растительного масла, и 0,5 ч.л. сухих трав, немного посолить. Я использую сухую смесь итальянских трав. Овощи хорошо перемешать.
Овощи поместить в разогретую духовку до 230 °C на 15 минут.
Тем временем порезать перец и баклажан кубиками размером около 1 см.
Овощи поместить в ту же посуду, где перемешивали первую часть овощей, добавить туда растительное масло, немного посолить, оставшиеся травы и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.
Спустя 15 минут после того, как выпекается первая партия овощей, добавить к ним перец и баклажан и выпекать еще 20 минут.
Проверяйте овощи на готовность. Когда тыква станет мягкой, остальные овощи считаются готовыми.
К готовым овощам добавить сыр фета и перемешать.
Теплый салат из запеченных овощей готов. На вкус так же вкусно, как и на вид.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 баклажан
- 1 кабачок
- руккола
- сыр Фета
- лук
- сладкий перец
- соль, перец
- Заправка
- оливковое масло
- чеснок
- сок лимона
Пошаговое описание рецепта
1. Кабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кабачок большой, то разрезать кружочки пополам.
2. Испечь кабачок в духовке или на гриле.
3. Так же поступить и с баклажаном
4. и с луком, перцем.
5. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона и добавить измельченный чеснок.
6. Соединить все овощи. Добавить листья рукколы, сыр Фета (раскрошить или нарезать мелкими кусочками). Перемешать и заправить оливковым маслом.
7. Готовый салат подавать с кусочком поджаренного хлеба, политого оливковым маслом и присыпанного зеленью.
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Очень люблю делать этот салат, овощи пеку в духовке, правда делала всегда без феты. Действительно замечательный вкус. Попробую с фетой, спасибо за идею.
Татьяна, с фетой очень вкусно. Иногда фету заменяю брынзой
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Вспомнить о солнечном лете и устроить себе небольшой праздник желудка нам поможет замечательный рецепт от кулинарного блога Шате. Свежие овощи – кабачки, перец, баклажаны сейчас можно купить круглый год. Ну, а с их помощью у нас получится чудесный теплый салат с печеными овощами – ароматный, яркий и такой вкусный!
2 болгарских перца;
сок половины лимона;
200 г сыра фета;
Цукини и баклажан режем кольцами. Болгарский перец очищаем и разрезаем на дольки. Каждую дольку нужно еще разрезать пополам. Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона. Перемешать. Подержать примерно 15 минут. Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически переворачивать.
Тем временем порезать помидоры дольками. Если вы используете помидоры черри, то их разрезать пополам. Фету нарезать кубиками.
В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец. Заправку хорошо перемешать.
Печеные овощи переложить в тарелку. К печеным овощам добавить сыр, помидоры. Полить заправкой. Салат хорошо перемешать.
Очень вкусный салат из баклажанов, легкий и пикантный.
Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
- Баклажан — 2 шт
- Руккола — 100 г
- Фета (или брынза) — 90 г
- Орехи
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 796.6 ккал | белки 17.2 г | жиры 45.5 г | углеводы 376 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 1.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:
Баклажаны разрезаем на две части, как бочонки, а затем каждый бочонок на 6-7 ломтиков.
Делаем маринад.
Смешать мед, оливковое масло, бальзамический уксус и паприку.
Сыпем по щепотке соли, черного перца и чесночного порошка.
Затем я складываю баклажановые ломтики в пакет и наливаю туда маринад.
В пакете все тщательно перетираю, чтобы хорошо покрылось маринадом.
Разогреть духовку на 200 град. и запекать баклажаны 30 минут.
Вто такие они получаются, уже вкусные, что начинаешь таскать не сделав салата.
Моем рукколу и крошим фету, смешиваем с баклажанами.
Сбрызнуть маслом и посыпать орешками.
В оригинале нужны кедровые, но у меня есть моя ореховая смесь"Дукка", она еще и ароматная, так что очень подходит для этого салата.
Приятного аппетита!
Если кому интересно, то вот рецепт ореховой смеси
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"
- 45
- 54
- 1915
Мамин салат из авокадо
- 171
- 407
- 6224
Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"
- 191
- 1438
- 89681
Салат из яиц
- 19
- 29
- 4286
Салат "Оранжевое настроение"
- 32
- 136
- 6465
Тёплый острый салат в азиатском стиле
- 29
- 54
- 4390
Зелёный салат
- 26
- 72
- 2488
Салат в азиатском стиле
- 4
- 42
- 1067
Салат-закуска из баклажанов
- 181
- 1261
- 23069
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Медитерранео"
- 67
- 682
- 6964
Котлеты овсяные "Сытый папа"
- 336
- 6987
- 321119
Слоеные палочки с сыром и беконом
- 79
- 2754
- 29673
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 декабря 2017 года FIMblCH #
20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года FIMblCH #
20 декабря 2017 года FIMblCH #
20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
20 декабря 2017 года FIMblCH #
17 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Просто Дуня #
15 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Юта-2015 #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Wera13 #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ogiway #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ogiway #
14 декабря 2017 года ирпенчанка #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Ирушенька #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nadin0930 #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года nadin0930 #
14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года terry-68 #
13 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- перец (у меня довольно острый, а кто не любит - то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) - 0,5 кг
- фета - 125 й
- йогурт - 200 г
- кунжут - 1-1,5 ст.л.
- кунжутное масло
- соль (немного) и перец чёрный (если надо)
- опционно: растительное масло - 1-1,5 ст.л.
- свежий, пикантный
- салат, овощи, баклажаны, перец, йогурт, фета, кунжут, вегетарианское блюдо
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 5 основных продуктов.
1. Запечь баклажаны и перцы.
- у меня белые баклажаны - но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!
2. Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые. я острое люблю и хотела салат поострее.
А кто не любит, то можно и со сладким перцем.
Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы - вы знаете! - надо засунуть в пакет и дать им попотеть. затем очистить.
Овощи нарезать небольшими кусочками.
3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами - или - как сказать? - "четвертинками"? "полу-полукольцами"?
Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.
4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.
Тут такие варианты - или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант - потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в "чистом виде" употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное. Прогреваем и горячим выливаем на салат - хорошо перемешиваем.
5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату - посолить и поперчить.
- перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский).
Кто хочет - можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.
Читайте также: