Салат из печеных овощей в духовке с фетой рецепт с фото

Автор: Kashevarnya 6 ноября 2017 г. 4602


Теплый салат из запеченных овощей с травами и сыром фета это вкусный, очень полезный и простой в приготовлении салат. Запеченные овощи для салата получаются очень аппетитными с легкой коричневой корочкой по бокам. Ингредиенты салата подобраны таким составом, который доступен не только летом, а и в осенне-зимний период.

Салат из запеченных овощей - это идеальное блюдо «на быструю руку», которое подойдет для пикника, домашнего ужина или праздничного стола. Полезно, красиво, легко!

Из указанного количества получится 4-5 порций салата.

Ингредиенты

  • Красный перец — 1 шт.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Тыква — 250 г
  • Луковица — 1/3 шт.
  • Фенхель — 1/3 шт.
  • Сыр фета — 100 г
  • Чеснок — 2 з.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сухие травы — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления

Как запекать овощи для салата?

Для того, чтобы овощи получились вкусными, сочными и с аппетитной корочкой, их нужно сбрызнуть маслом и выпекать при высокой температуре не покрывая фольгой. Масло не даст соку испариться, а поверхность овощей под открытым грилем духовки покроется легкой корочкой.


Дольше всего из составляющих выпекается лук, тыква и фенхель, поэтому их разделываем в первую очередь.

Лук и фенхель разрезать полосками, тыкву порезать кубиками размером в 1 см. Учитывайте тот факт, что после запекания овощи немного уменьшаться в размере.


Овощи поместить в большую миску для салата, добавить туда 2 ст.л. растительного масла, и 0,5 ч.л. сухих трав, немного посолить. Я использую сухую смесь итальянских трав. Овощи хорошо перемешать.


Овощи поместить в разогретую духовку до 230 °C на 15 минут.


Тем временем порезать перец и баклажан кубиками размером около 1 см.


Овощи поместить в ту же посуду, где перемешивали первую часть овощей, добавить туда растительное масло, немного посолить, оставшиеся травы и выдавить чеснок. Все хорошо перемешать.

Спустя 15 минут после того, как выпекается первая партия овощей, добавить к ним перец и баклажан и выпекать еще 20 минут.


Проверяйте овощи на готовность. Когда тыква станет мягкой, остальные овощи считаются готовыми.


К готовым овощам добавить сыр фета и перемешать.


Теплый салат из запеченных овощей готов. На вкус так же вкусно, как и на вид.


Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • руккола
  • сыр Фета
  • лук
  • сладкий перец
  • соль, перец
  • Заправка
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сок лимона


Пошаговое описание рецепта


1. Кабачок вымыть и нарезать кружочками. Если кабачок большой, то разрезать кружочки пополам.


2. Испечь кабачок в духовке или на гриле.


3. Так же поступить и с баклажаном


4. и с луком, перцем.


5. Для заправки смешать оливковое масло с соком лимона и добавить измельченный чеснок.


6. Соединить все овощи. Добавить листья рукколы, сыр Фета (раскрошить или нарезать мелкими кусочками). Перемешать и заправить оливковым маслом.


7. Готовый салат подавать с кусочком поджаренного хлеба, политого оливковым маслом и присыпанного зеленью.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Очень люблю делать этот салат, овощи пеку в духовке, правда делала всегда без феты. Действительно замечательный вкус. Попробую с фетой, спасибо за идею.


Татьяна, с фетой очень вкусно. Иногда фету заменяю брынзой

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.



Вспомнить о солнечном лете и устроить себе небольшой праздник желудка нам поможет замечательный рецепт от кулинарного блога Шате. Свежие овощи – кабачки, перец, баклажаны сейчас можно купить круглый год. Ну, а с их помощью у нас получится чудесный теплый салат с печеными овощами – ароматный, яркий и такой вкусный!

2 болгарских перца;

сок половины лимона;

200 г сыра фета;

Цукини и баклажан режем кольцами. Болгарский перец очищаем и разрезаем на дольки. Каждую дольку нужно еще разрезать пополам. Овощи залить растительным маслом. Можно добавить сок лимона. Перемешать. Подержать примерно 15 минут. Запекать на решетке над костром или в предварительно разогретой до 250°С духовке 20 минут. Периодически переворачивать.

Тем временем порезать помидоры дольками. Если вы используете помидоры черри, то их разрезать пополам. Фету нарезать кубиками.

В небольшой миске смешать оливковое масло, сок лимона и половинку чайной ложечки соли. По желанию добавить черный перец. Заправку хорошо перемешать.

Печеные овощи переложить в тарелку. К печеным овощам добавить сыр, помидоры. Полить заправкой. Салат хорошо перемешать.


Очень вкусный салат из баклажанов, легкий и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из печеных баклажанов с фетой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Руккола — 100 г
  • Фета (или брынза) — 90 г
  • Орехи
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
45.5 г
углеводы
376 г
100 г блюда
ккал
89.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Салат из печеных баклажанов с фетой»:


Баклажаны разрезаем на две части, как бочонки, а затем каждый бочонок на 6-7 ломтиков.


Делаем маринад.
Смешать мед, оливковое масло, бальзамический уксус и паприку.
Сыпем по щепотке соли, черного перца и чесночного порошка.


Затем я складываю баклажановые ломтики в пакет и наливаю туда маринад.
В пакете все тщательно перетираю, чтобы хорошо покрылось маринадом.


Разогреть духовку на 200 град. и запекать баклажаны 30 минут.
Вто такие они получаются, уже вкусные, что начинаешь таскать не сделав салата.


Моем рукколу и крошим фету, смешиваем с баклажанами.
Сбрызнуть маслом и посыпать орешками.
В оригинале нужны кедровые, но у меня есть моя ореховая смесь"Дукка", она еще и ароматная, так что очень подходит для этого салата.
Приятного аппетита!

Если кому интересно, то вот рецепт ореховой смеси

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с орзо и баклажанами "Великолепный"

  • 45
  • 54
  • 1915

Мамин салат из авокадо

  • 171
  • 407
  • 6224

Салаты "Оливье", "Мимоза" и "Сельдь под шубой"

  • 191
  • 1438
  • 89681

Салат из яиц

  • 19
  • 29
  • 4286

Салат "Оранжевое настроение"

  • 32
  • 136
  • 6465

Тёплый острый салат в азиатском стиле

  • 29
  • 54
  • 4390

Зелёный салат

  • 26
  • 72
  • 2488

Салат в азиатском стиле

  • 4
  • 42
  • 1067

Салат-закуска из баклажанов

  • 181
  • 1261
  • 23069

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Медитерранео"

  • 67
  • 682
  • 6964

Котлеты овсяные "Сытый папа"

  • 336
  • 6987
  • 321119

Слоеные палочки с сыром и беконом

  • 79
  • 2754
  • 29673

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2017 года FIMblCH #


20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года FIMblCH #


20 декабря 2017 года FIMblCH #


20 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


20 декабря 2017 года FIMblCH #


17 декабря 2017 года veronika1910 #


17 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Просто Дуня #


15 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Юта-2015 #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года Wera13 #






14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



14 декабря 2017 года ogiway #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года ogiway #




14 декабря 2017 года ирпенчанка #





14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)



14 декабря 2017 года Ирушенька #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года nadin0930 #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


14 декабря 2017 года nadin0930 #


14 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


13 декабря 2017 года terry-68 #


13 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 шт.
  • перец (у меня довольно острый, а кто не любит - то можно взять сладкий перец, хотя, конечно, вкус будет другой) - 0,5 кг
  • фета - 125 й
  • йогурт - 200 г
  • кунжут - 1-1,5 ст.л.
  • кунжутное масло
  • соль (немного) и перец чёрный (если надо)
  • опционно: растительное масло - 1-1,5 ст.л.
  • свежий, пикантный
  • салат, овощи, баклажаны, перец, йогурт, фета, кунжут, вегетарианское блюдо

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 5 основных продуктов.

1. Запечь баклажаны и перцы.

- у меня белые баклажаны - но думаю, это не играет никакой роли, в каком они мундире!

2. Что касается перцев - то были куплены вот такие в турецком магазине, при выборе руководствовалась тем, что они острые. я острое люблю и хотела салат поострее.

А кто не любит, то можно и со сладким перцем.

Баклажаны очищаются легко, если это делать, пока они ещё горячие. А перцы - вы знаете! - надо засунуть в пакет и дать им попотеть. затем очистить.

Овощи нарезать небольшими кусочками.

3. Лук репчатый очистить и тонко нарезать полукольцами - или - как сказать? - "четвертинками"? "полу-полукольцами"?

Лук перетереть руками над салатом так, чтобы сок отжать на салат.

4. Кунжут на сухой сковородке поджарить пока не начнёт благоухать и подпрыгывать от возмущения.

Тут такие варианты - или добавляем растительное масло и немного кунжутного (это мой вариант - потому что у меня кунжутное масло очень ароматное и в "чистом виде" употреблять его невозможно!) или просто кунжутное масло добавляем, если оно не такое концентрированное. Прогреваем и горячим выливаем на салат - хорошо перемешиваем.

5. Сыр нарезать кубиками и добавить в блюдо к остывшему салату - посолить и поперчить.

- перемешать и заправить йогуртом ( у меня болгарский).

Кто хочет - можно немного чесноку отжать через чесночницу в йогурт.

Читайте также: