Салат из печеных перцев с грецкими орехами едим дома
Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.
1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 100 г филе куриной грудки;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка майонеза;
- 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
- ½ чайной ложки хрена;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.
Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.
Попробуйте 🍗
2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 3 огурца;
- 3 помидора;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
- 30–40 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- ½–1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка острого перца;
- 1–2 столовые ложки винного уксуса;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.
Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.
Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.
Приготовьте 🍅
3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 70 г сыра;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1 маринованная луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.
Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.
Обязательно сделайте 🍎
4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом
Ингредиенты
- 2–3 свёклы;
- 1 морковь;
- 200 г чернослива;
- 1 гранат;
- 50–70 г грецких орехов;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.
Наслаждайтесь вкусом 🥗
5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г чернослива;
- 1–2 огурца;
- 200 г ветчины;
- 100 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Выберите лучший 🥓
6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей
Ингредиенты
- 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
- 300 г консервированных ананасов;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 400 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.
Сохраните рецепты 🌽
7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 2–3 апельсина;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г грецких орехов;
- 200 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.
Приготовление
Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.
Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.
Удивите гостей 🥝
8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом
Ингредиенты
- 1 филе куриной грудки;
- 3 яйца;
- 1 гроздь винограда без косточек;
- 100–150 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 щепотка карри;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.
На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.
Побалуйте себя 🍤
9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей
Ингредиенты
- 1 куриная грудка;
- 5 яиц;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г грецких орехов;
- 70–80 г чернослива;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.
Возьмите на заметку 🍄
10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом
Ингредиенты
- 6 куриных яиц;
- 3 перепелиных яйца;
- 200 г говядины;
- 200 г консервированных ананасов;
- 200 г сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.
Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.
Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 500 г сладкого перца
- 100 г чищенных грецких орехов
- 20 г чеснока
- 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
- 50 мл оливкового масла
- сахар, соль, перец по вкусу
- зелень
Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком - очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении
.
Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!
Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком
Пошаговое описание рецепта
1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.
2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.
3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.
4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.
5. Соединить печёный перец с полученной смесью.
6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Время приготовления: 10-20 мин
Понадобится
Перец - 1.5 кг (15 шт),
растительное масло 50 мл,
ядра грецкого ореха - 100г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
петрушка, соль и уксус по вкусу
Как готовить
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.
1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.
3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.
Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой сладкий перец
- 20 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- 125 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.
Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).
Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие
Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой сладкий перец
- 20 г очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- соль
- 125 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин.
Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Для рецепта вам потребуется:
- баклажан (крупный) - 1 шт.
- помидоры черри - 6-8 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- кинза (небольшой) - 1 пучок
- орехи грецкие - 50г
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соус соевый - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец черный - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Летние веррины из печеных овощей с грецкими орехами и пикантной заправкой необходимо.
Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Баклажан разрезать пополам. Помидоры наколоть вилкой. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости.
Печеные перцы переложить в пакет на 10 минут, снять с них кожицу и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу и размять вилкой.
У баклажана вырезать ложкой мякоть, мелко порубить.
Зелень и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить.
Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком.
В бокалы или креманки послойно выложить овощи, пересыпая грецкими орехами и зеленью. Каждый слой полить заправкой. Украсить зеленью и молотыми орехами.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978
Время приготовления: 10-20 мин
Понадобится
Перец - 1.5 кг (15 шт),
растительное масло 50 мл,
ядра грецкого ореха - 100г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
петрушка, соль и уксус по вкусу
Как готовить
Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.
1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.
2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.
3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.
Привезла из Израиля прекрасную кулинарную книгу с захватывающими дыхание фотографиями. Прочитала про соус-дип Muhammara и очень захотелось сделать. Одно НО – вечером ко мне придут девочки, целеустремлённо сидящие на лау-карбо диете. Поэтому хлеб я из рецепта убрала, а остальное приспособила под себя. Получился острый и очень-очень вкусный соус. Намазала на поджаренные кусочки хлеба и уже съела половину. На вечер решила поджарить кусочки сыра халуми и подать с этим соусом. Таким образом и лау-карбо зачтётся и вкусно поедим. Делается очень просто и быстро при условии наличия блендера. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
3 красных болгарских перца
1 красный сушеный чили
1 чашка грецких орехов (очищенных)
4 зубчика чеснока
20 мл бальзамико
Четверть лимона
1 чай лож кумина
Пол чай лож сахара
50 мл оливкового масла
соль
Ход действий
Перцы положила в форму и в духовку 220 град минут на 35.
Вынула из духовки, переложила в пакет и в сторону минут на 20.
Вынула из пакета, очистила от кожуру и семян.
Положила в блендер.
Добавила в блендер орехи.
Очистила и грубо нарезала чеснок. В блендер.
Добавила в блендер бальзамико и выжала четвертинку лимона.
Добавила кумин, сахар, оливковое масло и соль.
Прокрутила.
Всё.
Очень вкусная закуска болгарской кухни. Оригинальное название"Салата от пиперки и орехови ядки". Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты для «Закуска из перца с орехами»:
- Перец болгарский — 8 шт
- Орехи грецкие — 80 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Йогурт (несладкий и густой) — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 946.9 ккал | белки 25.4 г | жиры 60.9 г | углеводы 75.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал | белки 2.5 г | жиры 6 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Закуска из перца с орехами»:
Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град.
Затем сложить их в пакет и дать полежать.
Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски.
Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха.
Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла.
Солим по вкусу.
Вариант подачи такой.
Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу.
Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Закуска из перца с ореховым соусом
- 39
- 354
- 2655
Похожие рецепты
Котлеты из риса и гороха
- 13
- 73
- 2891
Закуска из баклажанов
- 86
- 321
- 8333
Мини-закуска баклажановая
- 44
- 208
- 2327
Закуска из моркови и цуккини
- 115
- 675
- 8672
Капуста на шпажках в сыре
- 13
- 52
- 1168
Намазка из баклажанов
- 14
- 431
- 10712
Огурцы в остром маринаде
- 17
- 370
- 2767
Жареная кольраби с грибами
- 6
- 65
- 2222
Баклажаны острые
- 51
- 678
- 7094
Попробуйте приготовить вместе
Суп кукурузный с фрикадельками
- 181
- 1237
- 16759
Салат "Кучерявый"
- 82
- 1692
- 30836
Кальмары "По-гречески"
- 219
- 3010
- 211640
Фотографии «Закуска из перца с орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 октября 2018 года olgau olga #
21 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Wera13 #
15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года olgau olga #
15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года jihljj #
15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года VikiN #
14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ирпенчанка #
14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года ирпенчанка #
14 октября 2018 года balgyr #
Прекрасная закуска.
Обожаю печеные перцы.
14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года irynassimon #
14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: