Салат из печеных перцев с грецкими орехами едим дома

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 г сладкого перца
  • 100 г чищенных грецких орехов
  • 20 г чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока (яблочного уксуса)
  • 50 мл оливкового масла
  • сахар, соль, перец по вкусу
  • зелень


Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком - очень интересный салат с неожиданным вкусом. Печёный сладкий перец немного смягчает вкус чеснока, а грецкие орехи добавляют салату сытности и калорийности. Не знаю к какой национальной кухне принадлежит этот рецепт, но по моим ощущениям грузинская кухня принимала активное участие в его изобретении
.

Рецепт приготовления простой, все ингредиенты доступны, так что если не боитесь чеснока, то смело готовьте!

Как приготовить салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Пошаговое описание рецепта


1. Запечь перец в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем перевернуть и еще 15 минут. На перце должны появиться тёмные подпалины.


2. Очистить перец от семян и кожицы и нарезать соломкой.


3. Орехи измельчить удобным для вас способом. Я помещаю их в пакет и прокатываю скалкой.


4. Соединить орехи, измельченный чеснок, соль, сахар, черный перец, лимонный сок и растительное масло.


5. Соединить печёный перец с полученной смесью.


6. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать на стол.


Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978

Время приготовления: 10-20 мин

Понадобится

Перец - 1.5 кг (15 шт),
растительное масло 50 мл,
ядра грецкого ореха - 100г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
петрушка, соль и уксус по вкусу

Как готовить

Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.

1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.

3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Я делаю эти пироги тонкими-тонкими — получаются почти галеты. Тогда они очень хрустящие, ломкие и «опасные» (можно съесть очень много).



Не так часто мы устраиваем пикники осенью: то дождик в выходные, то у детей насморк, а жаль! Какая бывает красота, нежный воздух, пахнет дымком! Если повезло и все сложилось, обязательно готовлю такие

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.


  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль

  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.

Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.

Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.

Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин.

Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан (крупный) - 1 шт.
  • помидоры черри - 6-8 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • кинза (небольшой) - 1 пучок
  • орехи грецкие - 50г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соус соевый - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец черный - по вкусу
  • соль морская - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Летние веррины из печеных овощей с грецкими орехами и пикантной заправкой необходимо.

Перец разрезать пополам, удалить перегородки и семена. Баклажан разрезать пополам. Помидоры наколоть вилкой. Подготовленные овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости.

Печеные перцы переложить в пакет на 10 минут, снять с них кожицу и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу и размять вилкой.

У баклажана вырезать ложкой мякоть, мелко порубить.

Зелень и чеснок измельчить. Орехи крупно порубить.

Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком.

В бокалы или креманки послойно выложить овощи, пересыпая грецкими орехами и зеленью. Каждый слой полить заправкой. Украсить зеленью и молотыми орехами.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Источник: Перевод: Tatyanka из "Българска Национална кухня", 1978

Время приготовления: 10-20 мин

Понадобится

Перец - 1.5 кг (15 шт),
растительное масло 50 мл,
ядра грецкого ореха - 100г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
петрушка, соль и уксус по вкусу

Как готовить

Традиционный болгарский салат с чесноком и орехами. Летом можно использовать свежий перец и испечь его под грилем, на барбекью или прямо на комфорке, очистить от кожуры и охладить, а зимой можно использовать готовый консервированный печеный перец.

1. Порезать на 4 части сладкие перцы, очистить от семян и выбросить мембраны. Запечь на гриле или в очень горячей духовке кожурой вверх, пока она не станет чернеть. Положить перцы в плотно закрывающийся полиэтиленовый мешок или накрыть пергаментом и оставить на 5 мин. Затем должна легко очищаться кожура. Порезать очищенные перцы на широкие полоски.

2. Очистить перцы от семян и шкурки, уложить на тарелку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом, посыпать мелко порезанной петрушкой.

3. Чеснок истолочь вместе с орехами. Добавить немного воды до получения жидкой кашицы, которой и залить перец.

Привезла из Израиля прекрасную кулинарную книгу с захватывающими дыхание фотографиями. Прочитала про соус-дип Muhammara и очень захотелось сделать. Одно НО – вечером ко мне придут девочки, целеустремлённо сидящие на лау-карбо диете. Поэтому хлеб я из рецепта убрала, а остальное приспособила под себя. Получился острый и очень-очень вкусный соус. Намазала на поджаренные кусочки хлеба и уже съела половину. На вечер решила поджарить кусочки сыра халуми и подать с этим соусом. Таким образом и лау-карбо зачтётся и вкусно поедим. Делается очень просто и быстро при условии наличия блендера. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.


Взяла:

3 красных болгарских перца
1 красный сушеный чили
1 чашка грецких орехов (очищенных)
4 зубчика чеснока
20 мл бальзамико
Четверть лимона
1 чай лож кумина
Пол чай лож сахара
50 мл оливкового масла
соль

Ход действий

Перцы положила в форму и в духовку 220 град минут на 35.
Вынула из духовки, переложила в пакет и в сторону минут на 20.
Вынула из пакета, очистила от кожуру и семян.
Положила в блендер.
Добавила в блендер орехи.
Очистила и грубо нарезала чеснок. В блендер.
Добавила в блендер бальзамико и выжала четвертинку лимона.
Добавила кумин, сахар, оливковое масло и соль.
Прокрутила.
Всё.


Очень вкусная закуска болгарской кухни. Оригинальное название"Салата от пиперки и орехови ядки". Закуска очень легкая, но сытная из-за грецких орехов. Рекомендуется вегетарианцам и особенно тем, кто занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. Илье Ангелову с благодарностью за рецепт.

Ингредиенты для «Закуска из перца с орехами»:

  • Перец болгарский — 8 шт
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт (несладкий и густой) — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.9 ккал
белки
25.4 г
жиры
60.9 г
углеводы
75.3 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Закуска из перца с орехами»:


Запечь перцы около 35 минут при теип.200 град.
Затем сложить их в пакет и дать полежать.
Очистить от шкурки и семян и крупно порвать на полоски.


Орехи истолочь. У меня орехи свежие с дерева, а если купленные, то слегка обжарить до приятного орехового запаха.


Натереть чеснок и смешать с орехами и йогуртом, добавить ложку масла.
Солим по вкусу.


Вариант подачи такой.
Выложить перец и в серединку кладем орехово йогуртную массу.
Затем все хорошо перемешивается и вкушается с удовольствием.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Закуска из перца с ореховым соусом

  • 39
  • 354
  • 2655

Похожие рецепты

Котлеты из риса и гороха

  • 13
  • 73
  • 2891

Закуска из баклажанов

  • 86
  • 321
  • 8333

Мини-закуска баклажановая

  • 44
  • 208
  • 2327

Закуска из моркови и цуккини

  • 115
  • 675
  • 8672

Капуста на шпажках в сыре

  • 13
  • 52
  • 1168

Намазка из баклажанов

  • 14
  • 431
  • 10712

Огурцы в остром маринаде

  • 17
  • 370
  • 2767

Жареная кольраби с грибами

  • 6
  • 65
  • 2222

Баклажаны острые

  • 51
  • 678
  • 7094

Попробуйте приготовить вместе

Суп кукурузный с фрикадельками

  • 181
  • 1237
  • 16759

Салат "Кучерявый"

  • 82
  • 1692
  • 30836

Кальмары "По-гречески"

  • 219
  • 3010
  • 211640

Фотографии «Закуска из перца с орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 октября 2018 года olgau olga #



21 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года Wera13 #


15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года olgau olga #


15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года wise1288 #


15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


15 октября 2018 года jihljj #


15 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Ирушенька #


14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года VikiN #



14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)



14 октября 2018 года ирпенчанка #


14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года ирпенчанка #




14 октября 2018 года balgyr #

Прекрасная закуска.

Обожаю печеные перцы.


14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)


14 октября 2018 года irynassimon #


14 октября 2018 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: