Салат из пекинской капусты и копченой курицы рецепт с фото очень вкусный с

Салат из копченой курицы с пекинской капустой – вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.

С маслинами и сыром

Этот красивый салат из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.


Готовится этот вкусный салат из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

С адыгейским сыром

Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 900 г китайской капусты.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Долька чеснока.
  • 2 упаковки пшеничных сухариков.
  • 100 мл майонеза или сметаны.


Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.

С огурцами и сладким перцем

Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • ½ копченой куриной грудки.
  • Свежий огурец средних размеров.
  • ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, сахар и смесь молотых перцев.
  • Натуральный йогурт.

Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.


Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

С томатами

По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • Вилок китайской капусты.
  • 3 копченых куриных филе.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 6 яиц.
  • 300 г качественного твердого сыра.
  • 150 г белого хлеба.
  • Соль, майонез и специи.


Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

С кукурузой

В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:

  • 400 г копченого птичьего мяса.
  • Средний вилок китайской капусты.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • Соль, майонез и горчица.

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук – пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.


Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

С солеными огурцами

Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 маринованных огурца средних размеров.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • 150 г копченой курятины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • 10 г свежего укропа.


Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

С красным перцем

Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Целая копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Красный болгарский перец.
  • Пучок перьевого зеленого лука.
  • Соль и оливковое масло.


Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.

С яйцами

Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 г копченой курятины.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль и облегченный майонез.

Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.


Салат с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и кукурузой — рецепт из категории «быстрые салаты». Готовится всего 10-15 минут.

В рецепте этого замечательного салата не требуется предварительная обработка продуктов. То есть не нужно что-либо варить или запекать. Все ингредиенты уже готовы к употреблению, их нужно всего лишь нарезать и смешать. Для заправки используется майонез — лучше всего домашний. Здесь его нужно совсем немного, так как все продукты достаточно сочные сами по себе.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 300 г
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • кукуруза сладкая маринованная – 150 г
  • свежий огурец – 70 г
  • твердый сыр – 70 г
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление


Если планируете использовать листья китайской капусты для украшения, то уложите их друг на друга, а затем отрежьте верхнюю, самую зеленую и нежную часть.


Далее оставшуюся пекинскую капусту нужно нарезать тонкими сегментами.


Копченую куриную грудку измельчить соломкой.


Свежий огурец нарезать аналогичным образом, то есть соломкой.


Смешать в миске подготовленные продукты: пекинскую капусту, куриную грудку, огурец. Туда же натереть твердый сыр на крупной терке.


Добавить маринованную кукурузу. И заправить майонезом. Поперчить по вкусу. А вот солить нужно осторожно, разве что совсем чуть-чуть, ведь копченая куриная грудка и сыр, как правило, сами по себе достаточно соленые. Перемешать.


Вот и все — салат из пекинской капусты с кукурузой и копченой курицей можно подавать к столу! Он очень вкусный, ароматный и хрустящий. Приятного аппетита!

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр творожный (300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (5 листов);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
  8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).


На мой взгляд, самый оптимальный и вкусный вариант. Плюс, несомненно, очень удобный способ хранения основы и заправки салата перед подачей на стол.

Ингредиенты для «Салат с копченой курицей»:

  • Капуста пекинская — 1 вилок
  • Помидор — 4 шт
  • Грудка куриная — 3 шт
  • Сыр твердый — 300 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сухарики — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052.1 ккал
белки
285.9 г
жиры
76.2 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
205.2 ккал
белки
28.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Салат с копченой курицей»:


Китайский салат (пекинская капуста) - 1 вилок, моем, режем.
Я сначала разделяю вилок на 2 части, затем делаем разреза 3-4 поперек,


Затем нарезаем и отправляем в удобную посуду нашу основу.
Пекинскую капусту можно слегка помять, будет сочнее.


Помидоры нарезаем кубиками,


Затем нарезаем копчено-вареные куриные грудки.

Так как грудки - один из основных ингредиентов салата, то советую выбрать их с особой тщательностью. Идеально подходят грудки натурального копчения. Не берите копченные жидким дымом. Мясо внутри должно быть светлым и нежным.


Смешиваем основные ингредиенты.
Пекинку, помидоры и грудки.
У нас получилась основа салата, которую спокойно можно хранить в холодильнике 1-2 дня,


Откладываем необходимое кол-во основы в посуду для окончательного приготовления.


Добавляем сухарики (беру любые белые сухарики, готовые, не жесткие), трем сыр на крупной терке, добавляем майонез и перемешиваем.

Солим по вкусу, но учтите, грудки и сыр и так соленые, так что, возможно, соли будет уже хватать, так что не переборщите!


Bот результат наших трудов.
Быстро и обалденно вкусно! Истинно салат - король любого застолья! Его сметают всегда первым ))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 декабря 2019 года Akira Shinrei #




28 июня 2017 года lelya1989 #


22 декабря 2015 года СытаяДовольная #



3 мая 2015 года sepultur # (автор рецепта)



29 декабря 2014 года NATKA-NATULYA #


29 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)


8 октября 2014 года Марианна4 #


21 ноября 2012 года sepultur # (автор рецепта)


21 ноября 2012 года МалыШка_72 #


21 ноября 2012 года fransuazas #


20 ноября 2012 года Marrie #


20 ноября 2012 года djamay #


20 ноября 2012 года Tasha_1980 #


20 ноября 2012 года OLGA_BOSS #


20 ноября 2012 года yana69 # (модератор)


20 ноября 2012 года белошвейка #


20 ноября 2012 года УляХ #


20 ноября 2012 года пани Кася #


20 ноября 2012 года kritikessa #


20 ноября 2012 года ДинСергевна #


20 ноября 2012 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: