Салат из пекинской капусты с ананасом калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом»

  1. Нарезать пекинскую капусту полосками, выложить в большую миску.
  2. Нарезать куриное мясо, выложить сверху капусты.
  3. Ананасы нарезать на кусочки и выложить сверху мяса.
  4. Посыпать рубленными орехами.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Поставить в холодильник.
  7. Салат заправить перед подачей, перемешать и украсить листьями пекинской капусты.
  • Ананас консервированный - 350 гр.
  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Куриное филе вареное - 200 гр.
  • Сметана 15 % - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 70 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Пекинская капуста (для украшения) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, пекинской капустой и ананасом» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Китайской капустой называют пекинскую капусту, овощ, который в последнее время набирает все большую популярность среди населения. Ее часто используют для приготовления различных закусок и салатов. Она прекрасно сочетается с куриным мясом и овощами. В состав продукта входят многие полезные органические вещества и аминокислоты.

Весь сок овоща содержится в зеленых листьях, белая плотная часть содержит большую часть полезных компонентов. Благодаря низкой калорийности пекинскую капусту относят к числу диетических продуктов. Диетологи рекомендуют, есть капусту людям, страдающим диабетом, и воздержатся от употребления данного овоща тем, у кого присутствуют заболевания ЖКТ.


Ингредиенты для приготовления салата из китайской капусты с ананасом:

  • куриное мясо -1 филе;
  • свежий или консервированный ананас – 250 грамм;
  • зеленый лук – 100 грамм;
  • китайская капуста – 400 грамм;
  • майонез с низким содержанием жира – 6 столовых ложек.

Способ приготовления салата из китайской капусты с ананасом:

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, это займет не более 25 минут, затем мясо выньте из воды и дайте остыть. Нарежьте не крупно кубиками.


Перья зеленого лука вымыть, обсушить и мелко нарезать.


Китайскую капусту помыть, мелко нарезать.


Можно использовать свежий ананас, который нужно будет очистить, а мякоть нарезать кубиками. Вариант проще – купить консервированный ананас в сиропе уже нарезанный кусочками.


В миску для салата выкладываем китайскую капусту.


Добавляем отварное мясо курицы.


Затем лук и ананасы без сока выкладываем в салатницу.


Заправляем салат диетическим майонезом.


Перемешиваем все ингредиенты ложкой.


Подавать салат на плоском блюде, украсить зеленью. Салат с капустой и ананасами хранится не более суток.


Согласно кремлевской диете количество углеводов и условных единиц в одной порции (100 грамм салата) составляет 4.2.

Ингредиенты САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Куриная грудка (филе) (Варка) 300 г
Пекинская капуста 250 г
Ананас, консервированный в собственном соку 250 г
Кукуруза, консервы 200 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 3 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 3 г

Пищевая ценность и химический состав "САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ".

Энергетическая ценность САЛАТ С КУРИЦЕЙ, АНАНАСАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Такой салатик хорошо подавать и в будни, и на праздники. Если шинковать пекинскую капусту целым кочаном, срез оставшейся части быстро вянет. Я разделяю капусту на листики, вырезаю у каждого черешок и шинкую оставшуюся зеленую часть. А оставшийся похудевший кочанчик можно еще долго держать в холодильнике.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 42 / 26 / 32
Н 17 / С 83 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, ананасами и пекинской капустой нам понадобится: отварное куриное филе, яйца, консервированные ананасы, несколько листиков пекинской капусты, консервированная кукуруза, петрушка, майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:


Куриное филе отварить в подсоленной воде. Мясо охладить и нарезать кубиками.

Шаг 3:


Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем мелко порубить ножом.

Шаг 4:


С консервированной кукурузы слить жидкость. Зерна обсушить. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, обсушить и нарезать кубиками

Шаг 5:


Пекинскую капусту тщательно промыть и нашинковать. Лучше использовать в салате только зеленые листья без белых черешков.

Шаг 6:


Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:


В салатник выложить куриное мясо, пекинскую капусту, вареные яйца, ананасы, кукурузу, зелень.

Шаг 8:


Заправить салат майонезом, поперчить и перемешать.

Шаг 9:


Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу. Приятного аппетита!

После приготовления греческого салата у меня осталось половина кочана пекинской капусты. Поэтому я решила приготовить вот такой легкий салат. Несмотря на количество ингредиентов, готовится он довольно быстро. Самое долгое - сварить курицу. Но это моно сделать с вечера и оставить на ночь в остывающем бульоне на плите. И утром у вас будет и готовый бульон для первого блюда, и курица для салата. Причем из-за того, что курица будет стоять в бульоне, она напитается жидкостью и в салате получится сочной.

По желанию в салат можно добавить и другие ингредиенты, например мелко нашинкованный болгарский перец, свежие огурцы. Помимо петрушки, можно добавить и другую зелень, например, укроп или кинзу. Экспериментировать можно по-разному в зависимости от личных предпочтений.

Куриное филе можно заменить мясом с бедер, а также филе грудки или бедра индейки.

Оставьте комментарий 6,950

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Шаг 2: Подготавливаем ананас.

Шаг 3: Подготавливаем яблоки.

Шаг 4: Подготавливаем апельсин.

Шаг 5: Смешиваем салат из пекинской капусты с ананасом.

Шаг 6: Подаем салат из пекинской капусты с ананасом.

Часто встречаю рецепты подобного салата, где рекомендуют добавить так же морковь, но прежде ингредиент следует измельчить с помощью терки.

Так же, для того, чтобы сделать салат сытней, в него можно добавить фундук или грецкие орешки.

Чтобы сделать салат слаще, вместо апельсина можно использовать мандарин, ведь его можно даже не резать, достаточно просто разделить на дольки.

Бывают такие моменты, когда за считанные минуты нужно приготовить закуску к столу, потому что гости не то, чтобы «на подходе», а уже буквально «в дверях». Конечно, можно принять гостей «чем Бог послал», но я так не умею (да и не хочу) и всегда, в какую бы, казалось, безвыходную ситуацию я не попала, всегда нахожу выход. К чему я всё это пишу, утомляя вас своими размышлениями? А всё дело как раз в том, что именно так у меня и получаются новые и довольно оригинальные рецепты различных блюд.
И вот этот замечательный салат с пекинской капустой, ананасами и копченой курицей как раз был создан за 2 минуты из того, что у меня оказалось в холодильнике на тот момент. Нужно сказать, что потом я пыталась усовершенствовать его, добавляя различные ингредиенты – свежие овощи, разные мясные деликатесы, сыр, специи. Но, в конце концов, я вернулась к первоначальному экспромт-рецепту и поняла, что ничего добавлять в него не буду, потому что он хорошо именно так, как есть.
Ну, посудите сами, что ещё можно добавить к копченой куриной грудинке, сладким сочным ананасам и нежной салатной капусте? Только соус, и тут у меня в принципе есть несколько вариантов – готовый магазинный майонез, домашний майонез, или сметана, смешанная с йогуртом.
Презентация у блюда простая, хотя всегда есть возможность проявить свою кулинарную фантазию и творчество.
Рецептура рассчитана на 4 порции.


Ингредиенты:
- салатная капуста (пекинка) - 1 шт.,
- мясо копчёной курицы (грудинка) - 250 г,
- ананас натуральный в сиропе - 250 г,
- соль морская или каменная среднего помола - 1 ч.л.,
- перец, специи - щепотка,
- соус (майонез) - 2 ст.л.



Салат готовится быстро, прежде всего потому, что все ингредиенты уже в готовом виде, поэтому мы их просто будем нарезать и смешивать.
Промываем и подсушиваем полотенцем салатную капусту, а затем мелко шинкуем её поперёк кочана. Более уплотнённые части листьев выбрасываем, потому что они могут быть жёсткими.



С грудинки копчёной курочки снимаем кожицу, если такая имеется. Затем мясо нарезаем небольшими кубиками или просто соломкой.



Открываем банку ананасов, сливаем с них сок, который далее можно использовать для десертов.
Если ананасы нарезаны кубиками, то отправляем их прямиком в салатник к капусте и курочке, а если кольцами, то нарезаем подходящим способом (кубиками или соломкой).



Смешиваем продукты и добавляем соль, а затем и специи по своему усмотрению.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 2.

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами очень вкусный и в то же время полезный. Сочетание ингредиентов делает блюдо интересным и даже экзотичным. Готовится салат очень быстро, если взять уже отваренную курицу.

Пекинская капуста — кладезь витаминов. Ананас помогает сохранить красоту и молодость. Курица богата белками. Как видите, каждый ингредиент полезен по отдельности, а если их смешать, выйдет вкусное, питательное блюдо.

Изюминку салату придают сухарики. Выбрать их можно с любимым вкусом в магазине или приготовить самостоятельно.

Рецепты салата из капусты с ананасом подойдут для большого праздника, в то же время они настолько просты, что приготовить их сможет каждый. Даже если вы еще не пробовали себя в кулинарии, по картинкам с описаниями вы легко создадите волшебный вкус.

Давайте попробуем приготовить салат из курицы с ананасом и сухариками.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • кастрюля;
  • кухонный нож;
  • доска для резки овощей;
  • миска и приборы для смешивания.

Этапы приготовления

  1. Отварите куриную грудку в течение 15-20 минут в несоленой воде, выньте и остудите.


Пока курица остывает, разберите пекинскую капусту на листья, промойте, затем порежьте крупными кусками.


Ананас очистите, порежьте некрупными кусками любой формы.


Остывшую грудку нарежьте некрупными кубиками.


Смешайте нарезанные ингредиенты в отдельной емкости.


Добавьте майонез, сухарики, соль, перец и перемешайте.


  • Филе птицы сварится быстрее, если порезать его на 4 части.
  • Рецепт можно модернизировать по своему вкусу. Для добавления пикантности готовому блюду нарежьте или раздавите пару зубчиков чеснока и смешайте с майонезом перед заправкой.
  • Ананас можно купить консервированный в банках, тогда чистить его не придется, что сократит время приготовления.
  • Использовать можно не только грудку, но и любую часть птицы.
  • Если фрукт кислый, добавьте немного сахара.
  • Пекинскую капусту можно не резать, а выложить салат на ее листья.
  • Для украшения используйте рубленую зелень или половинки помидоров черри.
  • Чтобы сделать блюдо диетическим, выбирайте нежирную птицу и заправляйте оливковым маслом.
  • Курицу можно запечь, приготовить на пару, пожарить, использовать копченую птицу или гриль. С каждым способом приготовления блюдо приобретет новый оттенок вкуса.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    Вкусный салат с ананасами, курицей и пекинской капустой готовится буквально за полчаса, а если курица уже сварена, то и вовсе за 10 минут. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и в обычный день. Диетическим будет это блюдо или не совсем - зависит от того, чем вы его заправите. То есть если подсчет калорий входит в перечень ваших занятий, то для салата лучше выберите нежирный йогурт или нежирную сметану. Во всех остальных случаях можно взять майонез или майонезный соус.

    Ингредиенты

    • 2–3 листа пекинской капусты
    • 200 г куриного мяса
    • 50 г твердого сыра
    • 4–5 веточек свежей петрушки
    • 3 колечка консервированного ананаса
    • 2 щепотки соли
    • 1 ст. л. майонеза (сметаны)

    Приготовление


    1. Пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов, можно поставить вариться куриное мясо (предпочтительнее филе). Воду для курицы подсолите и добавьте специи, пряности по вкусу. Пока варится курица, листья пекинской капусты помойте и обсушите, удалите белую серединку, а мягкую зеленую часть нарежьте или порвите руками, сложите в миску.


    2. Когда курица сварится, остудите ее, нарежьте кусочками или так же, как и пекинскую капусту, порвите руками, сложите в миску.


    3. Свежую зелень помойте и обсушите, мелко порубите и бросьте в салатник. Можно использовать петрушку, укроп, базилик.


    4. Консервированный в сиропе ананас нарежьте кусочками, переложите в салатник.


    5. Твердый сыр можно использовать любой - его нужно просто натереть на мелкой или крупной терке, затем пересыпать в салатник. Положите также и майонез.


    Пекинская капуста, ананас и курица в салате дают идеальный вкус. Классическим считается сочетание курицы и ананаса, где особенно ярко раскрывается экзотический фрукт. Добавляя к ним другие ингредиенты, можно получить совершенно непохожие друга на друга закуски, как сытные, так и легкие. Несколько рецептов интересных салатов с пекинской капустой, курицей, ананасом и фото готовых блюд представлены в статье. Многие из них очень быстро готовятся и выручат в непредвиденной ситуации.


    Легкий салат

    Что нужно взять:

    • Одно куриное филе.
    • 150 г лука зеленого.
    • 250 г ананасов в банке.
    • Йогурт легкий без добавок.
    • Капусту пекинскую.

    1. Курицу положить в кипящую воду и отварить до готовности.
    2. Когда мясо остынет, нарезать его кусочками.
    3. Пекинскую капусту нашинковать, зеленый лук нарезать.
    4. Сложить в миску курицу, капусту и лук, затем добавить нарезанный кусочками консервированный ананас.
    5. Заправить блюдо легким йогуртом.

    Салат с орехами

    Что нужно взять:

    • 300 г куриного филе.
    • Полбанки ананасов консервированных.
    • 300 г пекинской капусты.
    • Четыре грецких ореха (орехи можно любые).
    • Майонез.
    • Соль.


    1. В подсоленной воде отварить курятину. Затем остудить мясо и нарезать довольно крупными кубиками. Отварить филе можно в мультиварке на пару.
    2. Пекинскую капусту нашинковать.
    3. Ананасы нарезать большими кусками.
    4. Очистить орехи и подсушивать их примерно две минуты на сухой горячей сковородке. Затем нарубить ножом до крупной крошки.
    5. Все подготовленные продукты соединить в одной миске, посолить, добавить майонез и перемешать.

    С перцем и кукурузой

    Что нужно взять:

    • 0,5 кг куриного филе (грудки).
    • Один болгарский перец оранжевого цвета.
    • 100 г консервированной кукурузы.
    • 100 г капусты пекинской.
    • 200 г ананасов.
    • Ананасовый сок.
    • Майонез.
    • Оливковое масло.
    • Белый перец.
    • Карри.


    Как готовить салат с курицей, ананасами, кукурузой и пекинской капустой:

    1. Отварить куриное мясо. Когда оно остынет, нарезать мелкими кубиками или брусочками.
    2. Нарезать узкими полосками пекинскую капусту, кубиками – ананасы и перец болгарский.
    3. Соединить все компоненты, добавить кукурузу.
    4. Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, немного оливкового масла, две столовые ложки сока из-под консервированных ананасов, карри и белый перец.
    5. Полить салат и аккуратно перемешать.


    Салат слоеный

    Это блюдо рекомендуется готовить на праздничный стол.

    Что нужно взять:

    • 140 г копченых окорочков.
    • 340 г ананасов консервированных.
    • Две штуки картофеля.
    • Три яйца.
    • 100 грамм сыра.
    • 60 г капусты пекинской.
    • Один огурец.
    • 100 г болгарского перца.
    • 30 г орехов грецких.
    • 20 г свежей зелени.
    • 125 г майонеза.
    • Смесь перцев.
    • Соль.

    Как готовить салат из пекинской капусты, ананаса и копченой курицы:

    1. Вымыть овощи и свежую зелень, дать ей обсохнуть.
    2. Картошку отварить в кожуре, яйца – вкрутую.
    3. Открыть банку с ананасами и откинуть их на дуршлаг, чтобы весь сок стек, нарезать небольшими кусочками.
    4. Все продукты нужно нарезать заранее и разложить в разные миски. Курятину, перец болгарский, огурец нарезать маленькими кубиками. Нашинковать капусту пекинскую, измельчить свежую зелень. Картошку, сыр и яйца натереть на терке.
    5. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарезать ножом.
    6. Салат укладывать послойно и каждый слой слегка смазывается майонезом: капуста пекинская, картофель, соль, зелень, курица, смесь перцев, огурец, соль, яйцо, сыр, болгарский перец, орешки, зелень, ананасы.

    Необходимо использовать прозрачный салатник или порционные креманки, в которых слоеный салат будет эффектно смотреться.

    Если не нравится копченая курица, можно брать вареную или жареную. Огурец подойдет и свежий, и малосольный, и соленый, и маринованный – по вкусу. Майонез можно заменить сметаной или использовать их смесь.

    С шампиньонами

    Что нужно взять:

    • 350 г филе грудки (отварное, гриль, копченое).
    • 50 г оливок.
    • 300 г шампиньонов.
    • 250 г ананасов.
    • Две чайные ложки майонеза.
    • 150 г консервированной кукурузы.
    • Лимонный сок.
    • Соль.


    1. Для более легкого салата лучше взять отварную курятину.
    2. Куриное филе нарезать брусками или кубиками и выложить в салатник.
    3. Грибы консервированные нарезать аналогично и добавить к курице. Свежие грибы предварительно нужно слегка обжарить на растительном масле.
    4. Далее положить кукурузу, затем ананасы, нарезанные средними кубиками.
    5. Следующий ингредиент – оливки, нарезанные колечками.
    6. Посыпать салат измельченной петрушкой и перемешать.
    7. Заправить майонезом, сбрызнуть соком лимона, еще раз аккуратно перемешать, добавить по вкусу соль. Соль в этот салат класть не обязательно.

    Готовый салат с пекинской капустой, ананасом, курицей и шампиньонами можно украсить оливками, грибочками, свежей зеленью.


    Салат китайский с соком ананаса

    Что нужно взять:

    • Одну куриную грудку.
    • Треть свежей паприки.
    • 250 г пекинской капусты.
    • Четвертинку луковицы.
    • Столовую ложку кунжутного масла.
    • 70 мл ананасового сока.
    • Столовую ложку соевого соуса.
    • Один зубчик чеснока.
    • Чайную ложку сахара коричневого.

    1. Приготовить курятину на гриле или другим способом.
    2. Чеснок мелко измельчить ножом.
    3. Кунжутное масло, сок ананаса, соевый соус, чеснок положить в сковороду, нагревать до закипания. Затем сразу перелить в подходящую посуду и остудить.
    4. Со сковороды убрать чеснок и обжарить в остатках соуса куриное филе. При необходимости добавлять понемногу соуса без чеснока. Готовить, пока курица не закарамелизуется.
    5. Нарвать руками пекинскую капусту. Нарезать полосками сладкий перец и лук.
    6. Куриную грудку нарезать кусочками.
    7. Положить на тарелку два листа пекинской капусты, на них – все остальное, полить оставшимся соусом и подать аппетитный салат в азиатском стиле на стол.

    С сухариками

    Что нужно взять из основных ингредиентов для приготовления этого салата из пекинской капусты, ананаса и курицы:

    • 150 г капусты пекинской.
    • 250 г филе курицы.
    • Половинку репчатого лука.
    • Половинку болгарского перца.
    • Четыре столовые ложки кукурузы консервированной.
    • Две столовые ложки кунжута.

    Для сырных шариков:

    • Зубчик чеснока.
    • Укроп.
    • 80 г фетаксы.

    • 100 г батона.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Зубчик чеснока.
    • Смесь трав.

    • Два зубчика чеснока.
    • Три столовые ложки майонеза.
    • Смесь трав.
    • Половинку мандарина.
    • Столовую ложку соевого соуса.

    Как приготовить салат с курицей, ананасами, пекинской капустой и сухариками:

    1. Овощи помыть, дать обсохнуть. Обтереть бумажным полотенцем куриное филе.
    2. Батон нарезать кубиками. В миске соединить пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, прованские травы и смешать с кусочками батона. Положить их на противень и отправить в духовку на 15 минут, через 7-8 минут перемешать. Температура духовки – 180 градусов.
    3. Филе курицы нарезать брусочками, посолить, добавить молотый перец и кунжут, положить на сковороду и готовить в растительном масле около 7 минут. Сильно мясо на зажаривать, оно не должно быть твердым.
    4. Нашинковать пекинскую капусту, нарезать сладкий перец соломкой, измельчить лук, все это соединить, добавить кукурузу, обжаренные кусочки курицы, сухарики и аккуратно перемешать.
    5. Размять вилкой фетаксу, добавить измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Слепить шарики.
    6. Приготовить заправку из соевого соуса, майонеза, мандаринового сока, прованских трав, пропущенного через пресс чеснока.
    7. Салат с пекинской капустой, ананасом и курицей выложить на тарелку, сверху поместить сырные шарики и полить приготовленным соусом.

    С гранатом

    Что нужно взять:

    • 300 г филе куриного.
    • 250 г консервированного ананаса.
    • 150 г сыра.
    • 200 г пекинской капусты.
    • Одно кислое яблоко.
    • Один гранат.
    • Две столовые ложки черного кунжута.
    • Рукколу для украшения.
    • Одну луковицу.
    • Стакан воды.
    • Две столовые ложки уксуса столового.
    • Чайную ложку сахара.
    • 200 г майонеза.
    • Чайную ложку сока лимона.
    • Соль, перец.


    Как готовить салат с пекинской капустой, ананасом, курицей, сыром, яблоком, гранатом и кунжутом:

    1. Репчатый лук нарезать полукольцами довольно тонко. Из воды, сахара, уксуса, соли и перца приготовить маринад и залить им лук. Оставить минут на 15.
    2. Сыр натереть на терке, мясо нарезать соломкой, капусту помыть и нашинковать, гранат очистить и отделить зерна от кожуры.
    3. Яблоко очистить и натереть на терке, затем полить лимонным соком и перемешать.
    4. С ананаса слить сок, нарезать кубиками, максимально сцедить жидкость.
    5. Рукколу промыть, обсушить.
    6. С лука слить заливку и отжать.
    7. Собрать салат: сложить в посуду лук, курятину, сыр, капусту пекинскую, яблоко, ананасы. Добавить соль, молотый перец, майонез и смешать.

    Разложить готовое блюдо по тарелкам, украсить листьями рукколы, зернами граната и кунжутом.

    Заключение

    Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов с пекинской капустой, курицей и ананасом для приготовления закусок для праздничного и будничного стола. Проявляйте фантазию и удивляйте своих близких и гостей новыми блюдами.

    Читайте также: