Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами


Вяленые помидоры имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, который способен облагородить любую закуску, придав ей пикантность и изысканность. Притом они сохраняют практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих томатах, но в более концентрированном виде. Салаты с вялеными помидорами не только вкусны, но и полезны. Большая их часть готовится по простым рецептам, так как этот ингредиент настолько хорош сам по себе, что не нуждается в дополнении большим количеством ингредиентов.

Особенности приготовления

Приготовление салатов с вялеными помидорами не является сложным процессом, но имеет ряд тонкостей.

  • Вяленые помидоры обычно хранят в масле. Перед добавлением в салат их стоит промокнуть салфеткой, чтобы удалить его излишки. Если вас не беспокоит калорийность готовых блюд, можно добавлять продукт в закуску, не освобождая от масла.
  • Некоторые кулинары советуют промывать вяление томаты перед использованием. Необходимости в этом нет. Эта манипуляции немного снизит калорийность продукта, но негативно скажется на его вкусе.
  • Насколько мелко нарезать вяленые томаты, зависит от выбранного рецепта. Иногда их нарезают мелкими кусочками, иногда – соломкой, иногда – крупными кусками. Некоторые рецепты предусматривают использование целых томатов.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами принято остужать. Это не прихоть: при смешивании продуктов, имеющих разную температуру, закуски быстрее портятся. Исключение составляют теплые салаты, которые из вяленых томатов готовят довольно часто.

Вяленые помидоры хорошо сочетаются с сыром, рыбой, морепродуктами, курицей, мясом, колбасными изделиями, яйцами, зеленью, многими другими продуктами. Салаты с ними могут готовиться по совершенно разным рецептам и иметь различный вкус.

Салат с вялеными помидорами и шампиньонами

  • вяленые помидоры – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Шампиньоны хорошо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте максимально тонкими пластинами. Сложите в миску.
  • Из половины лимона выжмите сок, полейте им грибы. Посыпьте их перцем и солью, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение получаса.
  • Если вяленые помидоры у вас крупные, разрежьте каждый на 2–4 части. Мелкие томаты оставьте целыми, положите к грибам.
  • Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук. Добавьте к грибам и вяленым помидорам.
  • Зелень нарежьте кусочками средней величины, отправьте в миску с другими продуктами.
  • Болгарский перец помойте, извлеките из него семена, одновременно удалив плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
  • Заправьте салат растительным маслом.

Вместо свежих грибов, замаринованных собственноручно, можно использовать консервированные шампиньоны.

Салат с вялеными помидорами и стручковой фасолью

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • стручковая фасоль – 0,25 кг;
  • свежий базилик – 20 г;
  • сушеные пряные травы – 5 г;
  • сыр фета или аналогичный ему – 0,2 кг;
  • оливковое масло – по вкусу.

  • Вскипятите воду. Опустите в нее помытую и нарезанную кусками по 1,5–2 см стручковую фасоль. Добавьте соль и перец, варите 15 минут.
  • Выньте фасоль шумовкой, переложите в емкость с холодной водой. Спустя 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте в миску.
  • Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, отправьте к фасоли.
  • Добавьте к продуктам листики базилика.
  • Заправьте ложкой оливкового масла, выложите на блюдо.
  • Нарежьте сыр пластинами, разложите сверху.
  • Посыпьте сушеными травами, полейте маслом.

Салат, сделанный по данному рецепту, можно считать диетическим. Он понравится тем, кто следит за здоровьем и контролирует свой вес.

Салат с вялеными помидорами, куриной грудкой и пекинской капустой

  • пекинская капуста – 0,25 кг;
  • вяленые помидоры – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, майонез, свежий укроп – по вкусу.

  • Филе куриной грудки отварите, остудите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для смешивания.
  • Вяленые помидоры крупно порежьте, добавьте к курице.
  • Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и поджарьте до золотистого цвета. Когда лук остынет, переложите его к другим ингредиентам.
  • Капусту разберите на листья, помойте их, обсушите салфеткой. Складывая листья стопками, нашинкуйте их кусками средней величины, соедините с остальными продуктами.
  • Подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом.

Перед подачей к столу посыпьте закуску мелко порубленным укропом.

Салат с вялеными помидорами и томатами черри

  • вяленые помидоры – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • козий сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

  • Вяленые помидоры порежьте соломкой. Положите в миску.
  • Свежие помидоры черри разрежьте на четвертинки, положите к вяленым томатам.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Нарежьте четвертинками, положите к томатам.
  • Огурец помойте. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Разрежьте овощ пополам вдоль, порежьте полукружьями, добавьте к другим продуктам.
  • Сыр нарежьте кубиками, соедините с другими компонентами.
  • Добавьте мелко порубленные зелень и лук.
  • Заправьте салат смесью уксуса и оливкового масла.

Рецепт этого блюда относится к итальянской кухне, где вяленые помидоры добавляют во многие салаты.

Салат с вялеными помидорами, рукколой и авокадо

  • вяленые томаты – 0,25 кг;
  • руккола – 100 г;
  • листовой салат – 100 г;
  • авокадо – 0,4 кг;
  • тыквенные семечки (очищенные) – 20 г;
  • семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Листья салата и рукколу помойте. Обсушите, порвите руками. Половину полученной смеси выложите на блюдо, остальную положите в емкость для смешивания.
  • Добавьте к салатной смеси вяленые томаты.
  • Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Половину получившегося соуса влейте к салатным листьям и вяленым томатам, перемешайте.
  • Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточки. Очистите фрукты, нарежьте слайсами, разложите на салатных листьях, находящихся на блюде. Полейте оставшейся заправкой.
  • Выложите на авокадо смесь рукколы, салатных листьев и вяленых томатов.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте тыквенные и подсолнечные семечки, посыпьте ими готовый салат.

Семена тыквы и подсолнечника в этом рецепте можно заменить кедровыми орехами: они с вялеными томатами тоже хорошо сочетаются.

Салат с вялеными томатами, ветчиной и маслинами

  • салатный микс – 0,2 кг;
  • маринованные корнишоны – 100 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • моцарелла – 100 г;
  • соль, специи, оливковое масло – по вкусу.

  • Листья салата порвите руками, положите в миску.
  • Маслины нарежьте колечками, добавьте к салату.
  • Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите к салату и маслинам.
  • Корнишоны порежьте кружочками, соедините с другими ингредиентами.
  • Помидоры нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам.
  • Перемешайте содержимое миски, выложите на блюдо.
  • Шарики моцареллы разломите руками, разложите на салате.
  • Полейте салат маслом, посыпьте специями, солью и приправами.

Салат по этому рецепту получается сытный, но одновременно не тяжелый для желудка.

Как украсить салат с вялеными помидорами

Вяленые помидоры в составе салата придают ему изысканность и благородный вид. Но это не значит, что нет необходимости украшать подобные закуски при подаче их к столу, особенно если речь идет о праздничном застолье. Можно предложить несколько идей, как украсить салат из вяленых томатов.

  • Выкладывать салат можно не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями.
  • Вокруг салата можно разложить листики шпината или базилика, придав ему сходство с цветком.
  • Украшением салата могут стать сами вяленые томаты. Несколько штук можно оставить целыми и разложить на поверхности закуски или вокруг нее.
  • Салат будет выглядеть наряднее, если посыпать его кунжутом или кедровыми орехами.
  • Готовя салат с моцареллой, нарежьте ее полукружьями или крупными пластинами, разложите сверху, полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными ароматными приправами. Закуска, оформленная таким образом, смотрится стильно и аппетитно.
  • Салат из вяленых томатов можно разложить по порционным тарелкам, придав ему цилиндрическую форму. Сделать это поможет консервная банка с вырезанным дном.

Если подать салат из вяленых томатов в креманках, гости тоже будут не в обиде.

Салаты с вялеными помидорами обладают неповторимым вкусом, выглядят изысканно и ярко. Несмотря на простоту приготовления, подобные закуски часто подают к праздничному столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0,25 качан
  • Шампиньоны 3 больших
  • Томаты вяленые по вкусу
  • Сыр твердый по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Сливочное масло 1 чай.лож.
  • Горчица 0,5 чай.ло
  • Перец черный по вкусу
  • Вустерский соус 5 капель
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Другое

Шампиньоны нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле.


На сильном огне до румяного цвета. На это уйдет всего минута.


Нарезать пекинскую капусту.


Выложить в миску капусту, помидоры и высыпать с жидкостью со сковороды грибы, нарезать соломкой сыр.


Для соуса взять ложку масла из банки с вялеными томатами, добавить горчицу и несколько капель вустерского соуса. Перемешать и залить салат. Если нет вяленых томатов, тогда масло использовать оливковое с чесноком.


Салат хорошо перемешать в миске и выложить на блюдо.

Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд. Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю! Все привыкли видеть ее в салатах, а как насчет жарки или супа? Попробуйте, это очень вкусно.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 46 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Пекинскую капусту с вялеными томатами

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 шт. небольшой кочан
  • Помидор – 100 г вяленые половинки
  • Бульон – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 ст.л. измельченной
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 щепотка (-и)

Приготовление:

Бульон для приготовления пекинской капусты с вялеными томатами можно заменить на воду. Если у вас не плотно закрывается крышка сковороды, и жидкость быстро выпаривается, то нужно немного увеличить ее количество.
Для обжарки использую растительное масло, смешанное с маслом из банки с вялеными помидорами.


Подготовить ингредиенты: капусту разрезать вдоль на 2 равные части.
Вяленые томаты порезать полосками, лук кубиками, а морковь тонкими кружочками.
Кстати, китайскую капусту можно и просто крупно нашинковать, но мне нравятся такие порционные капустные "шницели".


Добавив в раскаленную сковороду ложку масла, обжарить лук и морковь. Примерно 2 минуты сначала обжаривать лук, а уже после добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Время примерное, вполне можно его чуть увеличить и придать овощам более румяный вид.


Капусту слегка посолить и чуть присыпать сахаром - по щепотке на каждую половинку. Сахар добавлять не обязательно, но мне нравится именно такой вариант.

Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще одну ложку масла и быстро обжарить половинки капусты - совсем немного, с двух сторон.


Далее добавить в сковороду порезанные вяленые томаты, бульон, дать ему закипеть, плотно закрыть все крышкой и потомить примерно 20 минут. Время напрямую зависит от величины капусты. Если вы капусту просто порежете на удобные небольшие кусочки, то и 10-15 минут будет вполне достаточно.
Капусту за время тушения один раз перевернуть.


Пекинская капуста с вялеными томатами должна остаться чуть с хрустом, не таять во рту. Помните об этом. Именно это мне особенно нравится в этом блюде.
Приятного вам аппетита!


Разгрузочный салат из капусты с пастромой из куриной грудки с добавлением вяленых помидоров. Вместо пастромы можно добавить и обычную отварную грудку. Салат получился вкусный и легкий. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами»:

  • Капуста пекинская (1 чашка/тарелка, примерно) — 150 г
  • Помидор (вяленые ) — 3 ст. л.
  • Грудка куриная (пастрома) — 5-6 ломт.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • Масло оливковое (у меня от вяленых помидоров) — 3-4 ст. л.
  • Специи (соль, перец - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
637.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
64.4 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
205.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами»:


Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.


Капусту нарезать соломкой,


Так же нарезать пастрому из куриной грудки.


Вяленые помидоры. Их также нарезать.
Измельчить укроп.
Выжать сок лимона в чашку.


Соединить все ингредиенты.
Заправить салат оливковым маслом с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать кедровыми орехами.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 декабря 2019 года a mlm 1301 #


26 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)


2 декабря 2018 года galina27 1967 #


2 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)


16 августа 2012 года мисс #



2 марта 2011 года Ната Щукина #


5 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)

Отличный салатик, как раз то, что люблю. Огромное спасибо за рецепт. Забираю в КК. Вам 5++++++++++++++++


26 января 2010 года Алена31-08 #


26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


26 января 2010 года ZuZu25 #










26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


26 января 2010 года elena777 #


26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


26 января 2010 года August_13 #


26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


26 января 2010 года ирина66 #





26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


26 января 2010 года Ольга Бабич #





26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года dog-rose # (модератор)


26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)









26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года off-on deleted #


26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года Lzaika45 #


25 января 2010 года иррез #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года иррез #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года иррез #




25 января 2010 года Эллиса deleted #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года Lora1 #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года Lill #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года beautiful woman #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


25 января 2010 года Катим #


25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Овощные салаты являются достаточно диетическими и несравненно вкусными, поэтому их так любят взрослые и дети. Нет ничего лучше пекинской капусты. Сочная, хрустящая и в тоже время очень мягкая, она радует нас круглый год. Хотелось бы поделиться вкуснейшим салатом, чтобы и вы смогли насладиться его потрясающим вкусом. Необходимые ингредиенты достаточно просты и очень дёшево стоят, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.

Сегодня опять предлагаю похрустеть.


Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, вечером уже даже за стол не садится, пока я не поставлю салатник с ароматной и витаминной закуской. Благо, зелени сейчас много и растет она у свекрови на грядках в ассортименте, так что хрустеть есть чем.

Сегодняшний салат капустный. Но кроме традиционных лука, огурцов и укропа для сытности я решила добавить к нему немного вареных яиц, а для пикантности – чуток вяленых помидоров. Кстати, исчерпала на этот раз свои последние запасы этой вкуснятины.

Но всё же расскажу поподробнее о салате.

Необходимые нам продукты:

Времени нам понадобится не больше 10 минут

Уровень сложности: всё очень просто

Последовательность действий при приготовлении этого салата:

Начать предлагаю с маринования лука. Складываем его перышки в пиалу и добавляем соль, сахар, воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем.



Мелко шинкуем капусту. Кстати, для меня это – сплошное удовольствие. Ее звонкий хруст как-то даже энергией заряжает и сил придает. Вот поэтому, я всегда увлекаюсь и нарезаю капусты больше, чем нужно. Но уже приловчилась то, что лишнее, просто складывать в кулечек и в холодильник. Как говорится, до следующего салата.

А то, что не лишнее, просто выкладываем в салатник.



Теперь нарезаем огурчик.



Мелко рубим укроп.



Измельчаем яйца.



Добавляем кусочки вяленых томатов.



Выкладываем маринованный лук вместе с жидкостью, приправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу.




Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: