Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Вяленые помидоры имеют насыщенный кисло-сладкий вкус, который способен облагородить любую закуску, придав ей пикантность и изысканность. Притом они сохраняют практически все ценные вещества, содержащиеся в свежих томатах, но в более концентрированном виде. Салаты с вялеными помидорами не только вкусны, но и полезны. Большая их часть готовится по простым рецептам, так как этот ингредиент настолько хорош сам по себе, что не нуждается в дополнении большим количеством ингредиентов.
Особенности приготовления
Приготовление салатов с вялеными помидорами не является сложным процессом, но имеет ряд тонкостей.
- Вяленые помидоры обычно хранят в масле. Перед добавлением в салат их стоит промокнуть салфеткой, чтобы удалить его излишки. Если вас не беспокоит калорийность готовых блюд, можно добавлять продукт в закуску, не освобождая от масла.
- Некоторые кулинары советуют промывать вяление томаты перед использованием. Необходимости в этом нет. Эта манипуляции немного снизит калорийность продукта, но негативно скажется на его вкусе.
- Насколько мелко нарезать вяленые томаты, зависит от выбранного рецепта. Иногда их нарезают мелкими кусочками, иногда – соломкой, иногда – крупными кусками. Некоторые рецепты предусматривают использование целых томатов.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами принято остужать. Это не прихоть: при смешивании продуктов, имеющих разную температуру, закуски быстрее портятся. Исключение составляют теплые салаты, которые из вяленых томатов готовят довольно часто.
Вяленые помидоры хорошо сочетаются с сыром, рыбой, морепродуктами, курицей, мясом, колбасными изделиями, яйцами, зеленью, многими другими продуктами. Салаты с ними могут готовиться по совершенно разным рецептам и иметь различный вкус.
Салат с вялеными помидорами и шампиньонами
- вяленые помидоры – 150 г;
- свежие шампиньоны – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- красный лук – 100 г;
- свежая зелень – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Шампиньоны хорошо помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте максимально тонкими пластинами. Сложите в миску.
- Из половины лимона выжмите сок, полейте им грибы. Посыпьте их перцем и солью, перемешайте. Оставьте мариноваться в течение получаса.
- Если вяленые помидоры у вас крупные, разрежьте каждый на 2–4 части. Мелкие томаты оставьте целыми, положите к грибам.
- Освободите от шелухи и тонкими полукольцами нарежьте лук. Добавьте к грибам и вяленым помидорам.
- Зелень нарежьте кусочками средней величины, отправьте в миску с другими продуктами.
- Болгарский перец помойте, извлеките из него семена, одновременно удалив плодоножку. Мякоть перца нарежьте соломкой, соедините с остальными компонентами.
- Заправьте салат растительным маслом.
Вместо свежих грибов, замаринованных собственноручно, можно использовать консервированные шампиньоны.
Салат с вялеными помидорами и стручковой фасолью
- вяленые помидоры – 100 г;
- стручковая фасоль – 0,25 кг;
- свежий базилик – 20 г;
- сушеные пряные травы – 5 г;
- сыр фета или аналогичный ему – 0,2 кг;
- оливковое масло – по вкусу.
- Вскипятите воду. Опустите в нее помытую и нарезанную кусками по 1,5–2 см стручковую фасоль. Добавьте соль и перец, варите 15 минут.
- Выньте фасоль шумовкой, переложите в емкость с холодной водой. Спустя 5 минут откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть. Пересыпьте в миску.
- Вяленые томаты нарежьте тонкой соломкой, отправьте к фасоли.
- Добавьте к продуктам листики базилика.
- Заправьте ложкой оливкового масла, выложите на блюдо.
- Нарежьте сыр пластинами, разложите сверху.
- Посыпьте сушеными травами, полейте маслом.
Салат, сделанный по данному рецепту, можно считать диетическим. Он понравится тем, кто следит за здоровьем и контролирует свой вес.
Салат с вялеными помидорами, куриной грудкой и пекинской капустой
- пекинская капуста – 0,25 кг;
- вяленые помидоры – 0,2 кг;
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, майонез, свежий укроп – по вкусу.
- Филе куриной грудки отварите, остудите, нарежьте некрупными кубиками, поместите в емкость для смешивания.
- Вяленые помидоры крупно порежьте, добавьте к курице.
- Лук освободите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами.
- Разогрейте масло, положите в него лук и поджарьте до золотистого цвета. Когда лук остынет, переложите его к другим ингредиентам.
- Капусту разберите на листья, помойте их, обсушите салфеткой. Складывая листья стопками, нашинкуйте их кусками средней величины, соедините с остальными продуктами.
- Подсолите салат по вкусу, заправьте майонезом.
Перед подачей к столу посыпьте закуску мелко порубленным укропом.
Салат с вялеными помидорами и томатами черри
- вяленые помидоры – 100 г;
- помидоры черри – 0,2 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- козий сыр – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл;
- оливковое масло – 40 мл;
- свежая зелень, соль, перец – по вкусу.
- Вяленые помидоры порежьте соломкой. Положите в миску.
- Свежие помидоры черри разрежьте на четвертинки, положите к вяленым томатам.
- Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите. Нарежьте четвертинками, положите к томатам.
- Огурец помойте. Обсушите бумажным полотенцем. Срежьте кончики. Разрежьте овощ пополам вдоль, порежьте полукружьями, добавьте к другим продуктам.
- Сыр нарежьте кубиками, соедините с другими компонентами.
- Добавьте мелко порубленные зелень и лук.
- Заправьте салат смесью уксуса и оливкового масла.
Рецепт этого блюда относится к итальянской кухне, где вяленые помидоры добавляют во многие салаты.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и авокадо
- вяленые томаты – 0,25 кг;
- руккола – 100 г;
- листовой салат – 100 г;
- авокадо – 0,4 кг;
- тыквенные семечки (очищенные) – 20 г;
- семена подсолнечника (очищенные) – 20 г;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- оливковое масло – 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
- Листья салата и рукколу помойте. Обсушите, порвите руками. Половину полученной смеси выложите на блюдо, остальную положите в емкость для смешивания.
- Добавьте к салатной смеси вяленые томаты.
- Смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом. Половину получившегося соуса влейте к салатным листьям и вяленым томатам, перемешайте.
- Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточки. Очистите фрукты, нарежьте слайсами, разложите на салатных листьях, находящихся на блюде. Полейте оставшейся заправкой.
- Выложите на авокадо смесь рукколы, салатных листьев и вяленых томатов.
- На сухой сковороде слегка поджарьте тыквенные и подсолнечные семечки, посыпьте ими готовый салат.
Семена тыквы и подсолнечника в этом рецепте можно заменить кедровыми орехами: они с вялеными томатами тоже хорошо сочетаются.
Салат с вялеными томатами, ветчиной и маслинами
- салатный микс – 0,2 кг;
- маринованные корнишоны – 100 г;
- вяленые томаты – 100 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- ветчина – 0,2 кг;
- моцарелла – 100 г;
- соль, специи, оливковое масло – по вкусу.
- Листья салата порвите руками, положите в миску.
- Маслины нарежьте колечками, добавьте к салату.
- Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите к салату и маслинам.
- Корнишоны порежьте кружочками, соедините с другими ингредиентами.
- Помидоры нарежьте соломкой, добавьте к остальным продуктам.
- Перемешайте содержимое миски, выложите на блюдо.
- Шарики моцареллы разломите руками, разложите на салате.
- Полейте салат маслом, посыпьте специями, солью и приправами.
Салат по этому рецепту получается сытный, но одновременно не тяжелый для желудка.
Как украсить салат с вялеными помидорами
Вяленые помидоры в составе салата придают ему изысканность и благородный вид. Но это не значит, что нет необходимости украшать подобные закуски при подаче их к столу, особенно если речь идет о праздничном застолье. Можно предложить несколько идей, как украсить салат из вяленых томатов.
- Выкладывать салат можно не на голую тарелку, а на застланную салатными листьями.
- Вокруг салата можно разложить листики шпината или базилика, придав ему сходство с цветком.
- Украшением салата могут стать сами вяленые томаты. Несколько штук можно оставить целыми и разложить на поверхности закуски или вокруг нее.
- Салат будет выглядеть наряднее, если посыпать его кунжутом или кедровыми орехами.
- Готовя салат с моцареллой, нарежьте ее полукружьями или крупными пластинами, разложите сверху, полейте оливковым маслом, посыпьте сушеными ароматными приправами. Закуска, оформленная таким образом, смотрится стильно и аппетитно.
- Салат из вяленых томатов можно разложить по порционным тарелкам, придав ему цилиндрическую форму. Сделать это поможет консервная банка с вырезанным дном.
Если подать салат из вяленых томатов в креманках, гости тоже будут не в обиде.
Салаты с вялеными помидорами обладают неповторимым вкусом, выглядят изысканно и ярко. Несмотря на простоту приготовления, подобные закуски часто подают к праздничному столу.
- Комментарии
- В избранное
- Капуста пекинская 0,25 качан
- Шампиньоны 3 больших
- Томаты вяленые по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Сливочное масло 1 чай.лож.
- Горчица 0,5 чай.ло
- Перец черный по вкусу
- Вустерский соус 5 капель
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Капуста пекинская
- Тип блюда:Другое
Шампиньоны нарезать ломтиками и жарить на сливочном масле.
На сильном огне до румяного цвета. На это уйдет всего минута.
Нарезать пекинскую капусту.
Выложить в миску капусту, помидоры и высыпать с жидкостью со сковороды грибы, нарезать соломкой сыр.
Для соуса взять ложку масла из банки с вялеными томатами, добавить горчицу и несколько капель вустерского соуса. Перемешать и залить салат. Если нет вяленых томатов, тогда масло использовать оливковое с чесноком.
Салат хорошо перемешать в миске и выложить на блюдо.
Пекинская капуста с вялеными томатами - одно из самых любимых моих блюд. Вообще, эту капусту после термической обработки я просто обожаю! Все привыкли видеть ее в салатах, а как насчет жарки или супа? Попробуйте, это очень вкусно.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 46 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Пекинскую капусту с вялеными томатами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт. небольшой кочан
- Помидор – 100 г вяленые половинки
- Бульон – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – 1 ст.л. измельченной
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар – 2 щепотка (-и)
Приготовление:
Бульон для приготовления пекинской капусты с вялеными томатами можно заменить на воду. Если у вас не плотно закрывается крышка сковороды, и жидкость быстро выпаривается, то нужно немного увеличить ее количество.
Для обжарки использую растительное масло, смешанное с маслом из банки с вялеными помидорами.
Подготовить ингредиенты: капусту разрезать вдоль на 2 равные части.
Вяленые томаты порезать полосками, лук кубиками, а морковь тонкими кружочками.
Кстати, китайскую капусту можно и просто крупно нашинковать, но мне нравятся такие порционные капустные "шницели".
Добавив в раскаленную сковороду ложку масла, обжарить лук и морковь. Примерно 2 минуты сначала обжаривать лук, а уже после добавить морковь и обжаривать еще 2 минуты. Время примерное, вполне можно его чуть увеличить и придать овощам более румяный вид.
Капусту слегка посолить и чуть присыпать сахаром - по щепотке на каждую половинку. Сахар добавлять не обязательно, но мне нравится именно такой вариант.
Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще одну ложку масла и быстро обжарить половинки капусты - совсем немного, с двух сторон.
Далее добавить в сковороду порезанные вяленые томаты, бульон, дать ему закипеть, плотно закрыть все крышкой и потомить примерно 20 минут. Время напрямую зависит от величины капусты. Если вы капусту просто порежете на удобные небольшие кусочки, то и 10-15 минут будет вполне достаточно.
Капусту за время тушения один раз перевернуть.
Пекинская капуста с вялеными томатами должна остаться чуть с хрустом, не таять во рту. Помните об этом. Именно это мне особенно нравится в этом блюде.
Приятного вам аппетита!
Разгрузочный салат из капусты с пастромой из куриной грудки с добавлением вяленых помидоров. Вместо пастромы можно добавить и обычную отварную грудку. Салат получился вкусный и легкий. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами»:
- Капуста пекинская (1 чашка/тарелка, примерно) — 150 г
- Помидор (вяленые ) — 3 ст. л.
- Грудка куриная (пастрома) — 5-6 ломт.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Сок лимонный — 1-2 ст. л.
- Масло оливковое (у меня от вяленых помидоров) — 3-4 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 637.6 ккал | белки 9.7 г | жиры 64.4 г | углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 20.8 г | углеводы 3.3 г |
Рецепт «Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами»:
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
Капусту нарезать соломкой,
Так же нарезать пастрому из куриной грудки.
Вяленые помидоры. Их также нарезать.
Измельчить укроп.
Выжать сок лимона в чашку.
Соединить все ингредиенты.
Заправить салат оливковым маслом с соком лимона, добавить соль и перец по вкусу.
Посыпать кедровыми орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 декабря 2019 года a mlm 1301 #
26 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года galina27 1967 #
2 декабря 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
16 августа 2012 года мисс #
2 марта 2011 года Ната Щукина #
5 марта 2011 года inna_2107 # (автор рецепта)
Отличный салатик, как раз то, что люблю. Огромное спасибо за рецепт. Забираю в КК. Вам 5++++++++++++++++
26 января 2010 года Алена31-08 #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2010 года ZuZu25 #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2010 года elena777 #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2010 года August_13 #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2010 года ирина66 #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2010 года Ольга Бабич #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года dog-rose # (модератор)
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года off-on deleted #
26 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lzaika45 #
25 января 2010 года иррез #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года иррез #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года иррез #
25 января 2010 года Эллиса deleted #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lora1 #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Lill #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года beautiful woman #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 января 2010 года Катим #
25 января 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овощные салаты являются достаточно диетическими и несравненно вкусными, поэтому их так любят взрослые и дети. Нет ничего лучше пекинской капусты. Сочная, хрустящая и в тоже время очень мягкая, она радует нас круглый год. Хотелось бы поделиться вкуснейшим салатом, чтобы и вы смогли насладиться его потрясающим вкусом. Необходимые ингредиенты достаточно просты и очень дёшево стоят, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.
Сегодня опять предлагаю похрустеть.
Да, Татьяна нас всех потихонечку, но уже достаточно прочно подсадила на салаты. И, судя по всему, не только нас, но и наши семьи. Мой муж, к примеру, вечером уже даже за стол не садится, пока я не поставлю салатник с ароматной и витаминной закуской. Благо, зелени сейчас много и растет она у свекрови на грядках в ассортименте, так что хрустеть есть чем.
Сегодняшний салат капустный. Но кроме традиционных лука, огурцов и укропа для сытности я решила добавить к нему немного вареных яиц, а для пикантности – чуток вяленых помидоров. Кстати, исчерпала на этот раз свои последние запасы этой вкуснятины.
Но всё же расскажу поподробнее о салате.
Необходимые нам продукты:
Времени нам понадобится не больше 10 минут
Уровень сложности: всё очень просто
Последовательность действий при приготовлении этого салата:
Начать предлагаю с маринования лука. Складываем его перышки в пиалу и добавляем соль, сахар, воду и бальзамический уксус. Перемешиваем и отставляем.
Мелко шинкуем капусту. Кстати, для меня это – сплошное удовольствие. Ее звонкий хруст как-то даже энергией заряжает и сил придает. Вот поэтому, я всегда увлекаюсь и нарезаю капусты больше, чем нужно. Но уже приловчилась то, что лишнее, просто складывать в кулечек и в холодильник. Как говорится, до следующего салата.
А то, что не лишнее, просто выкладываем в салатник.
Теперь нарезаем огурчик.
Мелко рубим укроп.
Измельчаем яйца.
Добавляем кусочки вяленых томатов.
Выкладываем маринованный лук вместе с жидкостью, приправляем маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: