Салат из перловки с гранатом


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат из перловой крупы с гранатом С ФОТО

Этот салат, также как салаты с другими крупами, например, из чечевицы или булгура готовлю на один раз, так как, на мой взгляд, который основывается на мнении членов семьи, он вкусен, когда подается минут через 10-15 после заправки маслом и специями.

Основу салата составляет перловая крупа, которую надо предварительно вымыть до прозрачной воды, сварить до готовности и в конце посолить. Именно поэтому соль в салате указана по вкусу.

Обжаренные грецкие орехи можно заменить на кедровые или фисташки.

Чтобы салат получился вкусным и не напоминал кашу, надо балансировать вкусы. Это означает, что не надо использовать много основного продукта, в данном случае перловой крупы. Мята здесь играет дополнительную роль для придания отдаленного пикантного вкуса и поэтому кладется в малом количестве.

Помимо масла, в качестве заправки использовала наршараб – гранатовую пастилу с интересным кисло-сладким вкусом.

Приготовьте хоть раз такой салат и, если он вам понравится, то при удобном случае будете удивлять и радовать друзей его вкусом и легкостью приготовления своеобразной экзотики. А если не понравится – в любом случае вы не будете в проигрыше, так как салат изобилует большим количеством витаминов, микро и макро элементов и клетчатки.


Перловая крупа -200 г.
Сельдерей - 2 стебля.
Укроп, петрушка - пучок.
Гранат - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Корица - щепотка.
Мускатный орех - щепотка.
Гвоздика - щепотка.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Перловый салат с гранатом:

Этап 1 Перловку отварить до готовности.

Этап 2 Сельдерей тонко нарезать, зелень измельчить.
Этап 3 Для заправки смешать уксус, масло, соль и пряности.

Этап 4 Перемешать перловку и сельдерей с заправкой и дать остыть.
Этап 5 Украсить зернами граната и зеленью.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • крупа перловая - 200г
  • сельдерей (стебли) - 2 шт.
  • зелень - 1 пучок
  • гранат (зёрна) - 2 горсти
  • сок лимонный - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из перловки с гранатом и сельдереем необходимо.

Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Затем промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Когда крупа станет мягкой, но еще не потеряет форму, откинуть ее на сито и остудить.

Мелко нарезать сельдерей и свежую зелень. Соединить перловку с сельдереем, зеленью и зернами граната, посолить по вкусу.

Приготовить соус, смешав лимонный сок с оливковым маслом. Полить салат заправкой, перемешать и дать настояться в течение 15 минут. Готовый салат из перловки с гранатом и сельдереем переложить на блюдо и подать, украсив зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0



На этот рецепт я наткнулась на страницах журнала "Хлеб Соль". В первую очередь он меня привлек своим ярким внешним видом , а после и своим составом. Сельдерей,гранат и зелень придали салату сочность и аромат, а перловка придала сытность. Получилось очень вкусно.

Белки 23 г
Жиры 63 г
Углеводы 151 г


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.






Это вкусно.Подтверждаю.Перловка-ценный продукт,но незаслуженно забытый за невкусные супы из детского сада.Предлагаю навсегда забыть этот вкус(хотя вот в моем детстве в садике суп был очень неплох)😋. ПЕРЛ переводится как жемчужина.И немногие знают,что перловка-это ячмень.Пифагор вместе с учениками своей математической школы придерживался ячменной диеты, справедливо считая, что этот злак дает большую концентрацию ума и прибавляет бодрости. ЛИЗИН в перловке ускоряет расщепление жиров, а также участвует в выработке коллагена, который так необходим для сохранения нашей красоты и молодости. Он предотвращает появление морщин, делает кожу упругой и эластичной. 😜


Ого! Как интересно!😍 люблю всё, что в этом салате. 💖💖💖


Перловка-бесценная крупа 😌 и надо почаще её кушать))) 😇🌺😋


А я вот какая-то бестолковая в салатах. Всё у меня простенько, без изысков. Наира, очень интересный салат! 💐💐💐

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Рецепты
  • Архив
  • Друзья
  • Обо мне
  • Избранное

Перловый салат с гранатом

Сегодня меняемся рецептами с Зоряной zoryanchik. У Зоряны великое множество вкусных и необычных блюд, из которого я выбрала перловый салат с гранатом. Интересно, почему в последнее время такие блюда стали называть салатами? Мы, конечно, стараемся шагать в ногу со временем, но для нас это пока полноценное второе. Мы, кстати, его так и ели: горячим и на ужин. И нам очень понравилось! Спасибо Зоряне.

Перловый салат с гранатом

Понадобится :

200 г перловки
2 стебля сельдерея
укроп, петрушка - по вкусу
1 гранат
2 зубчика чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. оливкового масла
по щепотке корицы, мускатного ореха, гвоздики
соль, перец

Я не добавляла сельдерей, яблочный уксус и чеснок, зато положила морковь и репчатый лук. Очень понравилась идея с пряностями. Блюдо от этого только выигрывает.

1. Перловку отварить до готовности.
2. На оливковом масле потушить порезанный полукольцами лук и морковь, добавить пряности, перемешать.
3. Смешать перловку и овощи, добавить зелень и зерна граната.

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.


Гранат — ягода, обладающая полезными свойствами. Его зерна используются в кулинарии для добавления не только в сладкие десерты, но и в закуски.
Сделать салат с гранатом можно разнообразными способами. Познакомимся с самыми популярными и необычными рецептами подробнее.

«Шапка Мономаха»

«Шапка Мономаха» – оригинально оформленный слоеный салат c гранатом и курицей, который имеет около 15 вариантов приготовления. Предположительно, рецепт закуски был придуман в СССР. Сейчас это популярное блюдо, которое подают на праздничный стол. Для приготовления закуски потребуется:

  • 300 г куриной грудки;
  • две сырых морковки;
  • три отварных клубня картофеля;
  • плод граната;
  • три яйца;
  • сваренных вкрутую;
  • стакан грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль;
  • помидор.


  1. Картофель натирают на крупной терке, а сыр и морковь – на мелкой.
  2. Гранат и орехи очищают.
  3. Орехи измельчают в ступке.
  4. Мясо птицы нарезают мелкими кусочками.
  5. Яйца натирают, предварительно разделив желтки и белки.
  6. Подготовив все ингредиенты, салат помещают на блюдо слоями, заправляя каждый из них майонезом. Они выкладываются таким образом, чтобы получился купол. Сначала на блюдо кладут картофель и солят его. Затем следует куриная грудка. После этого выкладывают белок, на него – грецкие орехи. Следующий слой – морковь, а в завершении – сыр и желтки.
  7. Из половинки помидора делают корону, выкладывают зернышки граната и ставят блюдо на 120 минут в холодильник. Салат «Шапка Мономаха» с гранатом готов. Сытная закуска отлично подойдет для новогоднего стола.

С говядиной

Традиционным праздничным салатом, пришедшим из советской эпохи, является оливье. Однако если вы хотите разнообразить меню и ищете этой закуске альтернативу, следует обратить внимание на салат с гранатом и говядиной. Приготовить его можно из доступных ингредиентов. Потребуется:

  • 250 г говядины;
  • две моркови, пять яиц;
  • 70 г грецких орехов;
  • 100 г граната;
  • 250 г майонеза;
  • соль;
  • перец.


Процесс приготовления занимает около двух часов, однако большая часть времени затрачивается на варку компонентов.

  1. Мясо, морковь и яйца варят. Говядина готовится приблизительно полтора часа.
  2. Морковь и яйца чистят.
  3. Извлекают гранатовые зерна.
  4. Очищенные грецкие орехи высыпают на горячую сковороду, обжаривают, а затем измельчают.
  5. Морковь натирают на терке.
  6. Мясо и яйца режут кубиками.
  7. Подготовленные компоненты помещают в салатницу слоями. Сначала кладут половину массы говядины, затем – часть моркови, после этого – майонез. Следующий слой – яйца. Их необходимо заправить майонезом. Сверху помещают оставшуюся часть мяса с майонезом, солью и перцем. На нее выкладывают морковь, а затем – грецкие орехи. Готовому блюду придают желаемую форму. Сверху покрывают майонезом и украшают гранатом.

Салат с говядиной готов. Предварительно охлажденную закуску подают на стол.

«Красная шапочка»

Украшением праздничного стола станет классический рецепт салата «Красная шапочка» с гранатом. Яркие зернышки не только эффектно украсят блюда, но придадут ему неповторимый вкус. Для создания закуски потребуется:


  • 300 г куриного филе;
  • такое же количество картофеля;
  • три моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • четыре яйца;
  • один плод сладкого граната;
  • соль;
  • 150 г сметаны и майонеза;
  • перец.
  1. Отваренный картофель натирают на терке и выкладывают половину на тарелку.
  2. Сметану и майонез перемешивают, добавив немного чеснока или зелени.
  3. Слой картофеля заправляют получившимся соусом.
  4. Измельченную на терке вареную морковь выкладывают следующим слоем и пропитывают соусом.
  5. Куриное филе измельчают, добавляют в него соус и половину массы выкладывают третьим слоем.
  6. На него помещают оставшийся картофель.
  7. Следующий слой – натертый сыр с майонезной сеткой.
  8. Затем идет смесь курицы и орехов, заправленная четырьмя ложками соуса.
  9. Последний слой – натертые яйца.
  10. Когда салат «Красная шапочка» готов, его украшают зернами граната.


«Стрелы Амура»

Салат «Стрелы Амура» – легкая закуска для тех, кто любит морепродукты. Сочетание компонентов позволяет получить необычный вкус, который порадует и удивит гостей.
Необходимые ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • один большой спелый плод граната;
  • 15 крабовых палочек;
  • соль;
  • майонез.
  1. Капусту измельчают, оставляя белую часть.
  2. Крабовые палочки с ананасом мелко нарезают.
  3. Ингредиенты перемешивают и добавляют майонез.
  4. Вкусный салат с креветками и гранатом можно подавать к столу. Низкокалорийная закуска поможет сохранить фигуру в период новогодних праздников, не отказывая себе в гастрономических удовольствиях.

«Гранатовый браслет»

Удивить гостей, заглянувших на новогодние праздники, поможет необычный салат из свеклы и граната с копченой курицей. Это один из вариантов популярной закуски, известной под названием «Гранатовый браслет». Для его приготовления понадобится:


  • три свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две моркови;
  • 50 г грецких орехов;
  • одна головка репчатого лука;
  • 200 г копченой курицы;
  • три яйца;
  • майонез;
  • один плод граната;
  • соль.
  1. Свеклу, картофель, морковь, яйца отваривают, лук измельчают.
  2. Очищенную морковь, свеклу и картофель натирают на крупной терке.
  3. Из граната извлекают зернышки, яйца нарезают кубиками небольшого размера.
  4. Орехи дробят с помощью скалки.
  5. Лук тушат на среднем огне около трех минут, курицу режут соломкой.
  6. Затем в середину плоского блюда помещают стакан и начинают выкладывать ингредиенты. Первый слой салата «Гранатовый браслет» – картофель. Второй – часть свеклы. Третий – грецкие орехи.
  7. Четвертый – морковь. Пятый – часть копченой курицы. Шестой – лук. Седьмой – яйца. Восьмой – оставшаяся масса мяса птицы. Девятый – свекла. Десятый – гранатовые зерна. Все слои, кроме третьего, шестого и десятого, заправляют майонезом.
  8. Затем аккуратно убирают стакан. Салат с гранатом и грецким орехом ставят в холодильник на восемь часов.


«Красавица»

Настоящая находка для каждой хозяйки – салат «Красавица». Это аппетитное кулинарное творение станет отличным вариантом для праздника. Особенностью мясного салата с гранатом является сливочный вкус. Для приготовления необходимо:

  • по 100 г языка говяжьего и ветчины;
  • два помидора;
  • два яйца;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • один гранат;
  • 100 г твердого сыра и 150 г майонеза.
  1. Язык помещают в воду и оставляют на 30 минут.
  2. После этого чистят.
  3. Затем кладут в кастрюлю, варят до закипания, сливают первую воду и наливают новую.
  4. Язык варят около трех часов. За полчаса до того, как снять с огня, солят. Проверяют мясо ножом: если он легко входит, субпродукт готов.
  5. Язык оставляют остывать, затем режут соломкой.
  6. У ветчины удаляют пленку, после этого измельчают.
  7. Помидоры режут кубиками, яйца варят и трут на терке.
  8. Кукурузу освобождают от жидкости, сыр режут кубиками.
  9. Ингредиенты кладут на тарелку горкой.
  10. Салат с гранатом и сыром украшают кукурузой и красными зернами крупной ягоды.


Салат из свеклы и граната с чесноком

Этот рецепт понравится любителям закусок с пикантными нотками. Салат со свеклой и гранатом привлекает необычным сочетанием ингредиентов, которые придают ему удивительный вкус.
Для приготовления понадобится:

  • 1 кг свеклы;
  • две моркови;
  • два граната;
  • два яблока;
  • луковица;
  • четыре зубчика чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • по две ст. л. масла и майонеза;
  • 30 г зелени;
  • соль;
  • красный и черный перец.
  1. Свеклу и морковь отваривают.
  2. Овощи и фрукты очищают.
  3. Лук, яблоко, морковь и свеклу нарезают кубиками.
  4. К ингредиентам добавляют зерна граната, измельченную зелень, орехи, чеснок.
  5. Блюдо заправляют маслом, майонезом, добавляют специи.
  6. Салат подают на стол спустя восемь часов, когда свекла даст сок.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • перловка (готовая-вареная)
  • свекла (небольшая)
  • паприка 1 шт
  • лук-репка 1 шт
  • зелень(лук, укроп) большие пучки
  • чеснок 1-2 зубка
  • цуккини молодой
  • растительное масло
  • морская соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук - нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и "обменяться красками", заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.

Если подавать как салат, то украсить можна дольками помидорок-черри; если как гарнир - отлично подходит как к мясу так и к рыбе. Вкусно и сытно как в горячем , так и в холодном виде.

Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната.
Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!

Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната.
Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!

Оригинальный рецепт салата с перловкой оригинален, как раз, тем, что в качестве основного ингредиента в нем используется перловка, которая в салатах применяется не часто. Сочность салату дарит сельдерей и яблоко, а контрастный "броский" вид - зерна граната.
Перловка не часто используется в приготовлении. Тем более салатов. А зря! Блюда из перловки очень полезны и вкусны! Этот салат смотрится весьма празднично за счет зелени и ярких зернышек граната! Любителям сельдерея рекомендую ;))) Да и просто - вкусный постный рецепт!


Репост

Ингредиенты:

Промойте перловку и замочите в воде на несколько часов. Еще раз промойте и отварите до готовности в 2 чашках воды. Оставьте остужаться.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой. Лук нарежьте перьями, укроп мелко измельчите. В большой миске смешайте перловку, морковь, лук и укроп. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, добавьте соль, перец и перемешайте. Сверху посыпьте зернами граната и подавайте.

Читайте также: