Салат из перловки с кукурузой и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 1/2 стакана
- фасоль (консервированная) - 100г
- кукуруза (консервированная) - 100г
- петрушка (свежая) - 25г
- яблочный уксус - 30 мл
- оливковое масло - 30 мл
- черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cалат из перловки с консервированной фасолью и кукурузой необходимо.
Перловую крупу промыть, залить тремя стаканами кипящей воды, посолить и довести до кипения. Накрыв крышкой, варить перловку на минимальном огне около 40 минут до мягкости. Слить воду, промыть перловку холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Пока варится перловая крупа, соединить в миске фасоль, кукурузу и рубленую зелень петрушки. Приготовить заправку, смешав яблочный уксус и оливковое масло с солью и перцем. Взбить смесь венчиком до однородности.
Готовую перловку добавить в салат, полить заправкой и тщательно перемешать. Выложить салат из перловой крупы, кукурузы и фасоли на блюдо и подать к столу, украсив зеленью петрушки.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Перловая крупа — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. Из перловки получаются восхитительные салаты. Правильно сваренное цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, пряных трав, овощей и даже фруктов. Перед варкой перловку желательно замочить на 10-12 часов. Для замачивания 1 стакана перловки потребуется 1 литр воды. Учтите, что при варке перловая крупа сильно увеличивается в объеме.
Постный салат из перловой крупы, кукурузы и фасоли
Ингредиенты для салата: 1/2 стакана перловой крупы, соль, 100 г консервированной фасоли, 100 г консервированной кукурузы, 30 мл яблочного уксуса, 30 мл оливкового масла, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 25 г свежей петрушки.
Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1/2 ч. ложки соли в 600 мл кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Приготовить заправку для салата: взбить до однородной массы яблочный уксус, оливковое масло, черный перец и щепотку соли.
В заправку положить перловку, фасоль, кукурузные зерна и мелко нарезанную петрушку, тщательно перемешать.
Постный салат из перловой крупы с баклажанами
Ингредиенты для салата: 200 г перловой крупы, соль, 300 г баклажанов /100 г репчатого лука, 50 г моркови, 1/2 ч. ложки карри, 30 мл растительного масла, 25 г свежего базилика.
Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1 ч. ложку соли (без верха) в 1 л кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг. Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Слегка поджарить вместе с мелко нарезанным луком и натертой на крупной терке морковью. Добавить карри, закрыть сковороду крышкой и протушить около 5 минут. Остывшие овощи добавить к перловке и перемешать.
Салат остудить, и подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью базилика.
Постный салат из перловой крупы с нектаринами и помидорами
Ингредиенты для салата: 200 г перловой крупы, соль, 2 лимона, 50 мл оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола, 300 г нектаринов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 25 г свежей мяты.
Рецепт салата: Всыпать перловую крупу и 1 ч. ложку соли (без верха) в 1 л кипящей воды, довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и варить 35-45 минут, пока перловка не станет мягкой (но не слишком) и большая часть жидкости не впитается. Слить оставшуюся воду, ополоснуть перловку под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
С лимонов теркой снять цедру и выжать сок. Положить цедру и сок в большую миску. Добавить оливковое масло, сахар, перец и 1/2 ч. ложки соли, тщательно взбить. В полученную заправку положить перловку, нектарины и помидоры, нарезанные кубиками, нарезанный колечками зеленый лук и измельченную мяту. Перемешать.
Похожие рецепты
Салаты из манной крупы вряд ли украсят праздничный стол, но…
Мангольд, или листовая свекла, — близкий родственник обычной свеклы. В…
Портулак обладает слабым запахом и слегка кисловатым, чуть жгучим освежающим…
Замочите перловку в теплой воде на ночь. Это позволит значительно сократить время варки.
- Способ приготовления
- Комментарии 25
- Вопросы повару 0
- Перед тем как отварить перловую крупу, ее необходимо замочить в воде на час.
- Отварите крупу в подсоленной воде 15-20 минут, затем промойте и остудите.
- Помидоры разрежьте пополам, порежьте лук кольцами, зелень мелко порубите.
- Выложите все в миску вместе с перловкой, добавьте сахар, лимонный сок, зелень, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
- Разложите по тарелкам, сверху посыпьте кукурузой.
25 комментариев
Сообщение отправлено!
Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы
Чили кон карне с чечевицей
Скумбрия с фруктово-овощным гарниром
Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой
Овощная тортилья с табаско
Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Салат из корневого сельдерея и груши
Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа перловая 0,5 стакан
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Перец болгарский 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Сахар щепотка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа перловая
- Тип блюда:Обед
Отварить до готовности перловую крупу. Остудить и смешать с перцем болгарски, чесноком через пресс и петрушкой. Болгарский перец я использую печенный и замороженный.
Добавить кукурузу без жидкости. Посолить и поперчить.
Заправить маслом и соком лимона, добавить щепотку сахара.
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (34)
- Напитки (26)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (84)
- Первые блюда (40)
- Вторые блюда (84)
- Каши (9)
- Выпечка (40)
- Десерты (36)
Полезно
- Питание и здоровье человека (9)
- Овощи и их польза (5)
- Полезно (7)
Диеты
- Диетические рецепты (13)
- Диеты для похудения (12)
- Лечебные и оздоровительные диеты (3)
О калориях
Страницы
- Архив записей
- Карта сайта
- Обратная связь
- Рецепты посетителей
- Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде
- Советы
- Видео
- Анекдот на кухне
Перловая каша (c кукурузой и фасолью)
Перловая каша
(c кукурузой и фасолью)
Старинный рецепт стройности и красоты.
«Суп и каша — пища наша», — говорили наши предки, и были правы!
На 4 порции. Подготовка + приготовление — 10+15 мин.
4 стакана готовой перловой каши (Отварить заранее. См. ниже)
1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
1 зубок чеснока (по желанию)
340г (или 1 банка) консервированной или замороженной кукурузы
220г (или 1 банка) консервированной белой фасоли
0,5 чайной ложки сухого орегано (или тимьяна)
1 стебель сельдерея
Шепотка паприки
1 столовая ложка оливкового масла
4 веточки свежего укропа — для украшения
1 лимон (выжать сок)
Чёрный перец, соль — по вкусу.
(Подавать со свежими помидорами и хлебными палочками)
Перец вымыть, разрезать пополам. Освободить от семян. Порезать полукольцами одинаковой ширины, 7мм шириной, примерно. Затем, полукольца — по 2 штуки вместе, покрошить кубиками 7х7 мм, примерно.
Сельдерей вымыть, почистить, порезать поперёк ломтиками 3мм, примерно.
Веточки укропа — вымыть, пока отложить.
Сладкий перец, сельдерей, кукуруза и белая фасоль — удачное сочетание вкуса и пользы.
Перловая крупа сделана из ячменя, одного из древнейших культурных растений… Употребляли его в пищу тысячи лет назад: ячмень был основным продуктом питания Древних Греков, из него готовили хлеб, им кормили гребцов на кораблях. А в Древнем Риме — ячменный хлеб был пищей гладиаторов…
Перловая крупа — это витамины А, группы В, Е, фолаты; аминокислоты аргинин, лизин, лейцин… А так же — железо. калий, фосфор… Влияет на пищеварение и повышает иммунитет, облегчает концентрацию и активность мозга…
(весь текст. См. в «Кулинарный словарь»)
1. Поставить на средний огонь сковороду (24 см в диаметре), разогреть. Налить немного оливкового масла.
2. Как только масло нагрелось — бросить зубок чеснока, быстро обжарить с двух сторон и вынуть из сковороды.
3. Бросить сельдерей, посыпать щепоткой паприки и быстро обжарить ( методом соте). Вынуть из сковороды на тарелочку.
4. Затем бросить в сковороду сладкий перец, обжарить с двух сторон 2-3 минуты, помешивая, вынуть из сковороды.
5. Поместить на сковороду кукурузу, фасоль (если нужно, добавить немного оливкового масла), слегка обжарить. Вернуть в сковороду сельдерей и сладкий перец. Всё обжарить помешивая (4-5 минут), или пока кукуруза и фасоль полностью прогреются. Снять с огня.
6. Высыпать перловую кашу в большую миску. Добавить обжаренные овощи. Смешать.
7. Посыпать орегано, поперчить, слегка перемешать — и подать к столу.
Перловую кашу с овощами разложить на 4 большие плоские тарелки для второго.
С одной стороны тарелки оставить немного места, куда положить порезанный кружочками помидор (помидор-сливка — идеально подойдёт).
Поверх круглых ломтиков помидора — положить верхнюю часть веточки укропа, для украшения. Остальные листики оборвать и разложить поверх каши.
(Для тех, кто готовит без соли — побрызгать кашу лимонным соком).
Подавать кашу с хлебными палочками (с чесноком, или посыпанные маком).
Приготовление перловой каши:
Перловая каша.
Крупу промыть в холодной воде.
В среднюю кастрюлю ( на 1,5-2 литра ёмкостью) налить воды, высыпать крупу, посолить.
Поставить кастрюлю на большой огонь, крышкой не накрывать. Довести до кипения.
Убавить огонь до самого маленького.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на минимальном огне, варить 40 минут, или пока крупа не впитает в себя всю воду.
Хороший питательный завтрак, вкусный обед без мяса или поздний лёгкий ужин, —
Перловая каша с овощами, кукурузой и фасолью , — это вкусно и полезно.
Хотите получить заряд бодрости, сохранить стройность и молодую внешность? — готовьте кашу, хотя бы один раз в неделю. Пригласите «Овощной понедельник» в свою жизнь, сделайте его частью своего недельного распорядка, и планируйте разнообразные овощные меню — на неделю вперёд…
И результат не заставит себя долго ждать, овощи и злаки — друзья нашего здоровья.
Это не модная диета, которая длится 2-3 недели, а это дополнение к Вашему постоянному рациону питания, которое сделает Вас богаче…
“Богат не тот человек, у которого много денег, а богат тот — кто сохраняет хорошее здоровье».
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и консервированной кукурузой может быть приготовлен во множестве вариантов. Все будет зависеть от дополнительных ингредиентов, в качестве которых могут служить: помидоры, сухарики, болгарский перец, чеснок, яйца, огурцы, грибы, курица и многое другое. Кроме того, фасоль можно брать любую – и белую, и красную. В статье подобрано несколько салатов из фасоли и консервированной кукурузы на разные вкусы.
Постный
Для этого блюда нужно приготовить следующие компоненты:
- банка кукурузы консервированной;
- банка красной фасоли консервированной;
- три зубчика чеснока;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка соуса табаско;
- столовая ложка каперсов;
- две столовые ложки воды;
- чайная ложка меда;
- перец;
- лук зеленый;
- петрушка;
- соль.
- Фасоль из банки промыть, добавить к ней консервированную кукурузу, каперсы, измельченный чеснок и нарубленную зелень.
- В другой миске соединить воду, винный уксус, мед, соус табаско и перемешать.
- Заправить соусом смесь из кукурузы, фасоли, зелени и чеснока, дать настояться в течение получаса.
Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы готов. Его можно подавать в качестве гарнира мясу или рыбе.
«Зимний»
Необходимые ингредиенты для «Зимнего» салата:
- банка кукурузы;
- банка консервированной красной кукурузы;
- два помидора;
- один сладкий перец;
- сок лайма;
- молотый перец;
- одна красная луковица;
- оливковое масло;
- небольшой пучок кинзы;
- соль.
Нарезать кубиками лук, перец и помидоры, порубить кинзу и смешать все это с кукурузой и фасолью. Посолить, поперчить и заправить соком лайма и оливковым маслом.
С сухариками. 1-й вариант
Чтобы приготовить салат с фасолью консервированной, кукурузой и сухариками, нужно взять следующие ингредиенты:
- банка красной фасоли консервированной;
- банка кукурузы;
- пучок укропа;
- 100 г сухариков;
- соль;
- майонез.
- Открыть банку с фасолью, слить сок и выложить ее в салатник.
- Мелко нарезать укроп.
- К фасоли добавить сухарики, укроп, затем посолить и заправить майонезом на свой вкус.
Для получения более насыщенного вкуса в этот салат можно добавить нарезанную соломкой копченую колбасу или натертый сыр с чесноком.
С сухариками. 2-й вариант
В состав этого салата входят следующие ингредиенты:
- банка красной консервированной фасоли;
- банка кукурузы;
- одна красная луковица;
- по 20 г укропа и петрушки;
- столовая ложка лимонного сока;
- одна долька чеснока;
- 50 г сухариков ржаных;
- один болгарский перец;
- соль;
- четыре столовые ложки майонеза;
- перец.
- Вымыть болгарский перец, обсушить, разрезать на две части, убрать сердцевину с семенами, нарезать широкими полосками.
- Луковицу нарезать половинками колец.
- Разобрать укроп и петрушку, отложить несколько веточек для украшения. Остальную зелень вымыть, обсушить и мелко изрубить ножом.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них воду, откинув содержимое на дуршлаг.
- Приготовить заправку. Очистить зубчик чеснока, пропустить через пресс, смешать с соком лимона и майонезом.
- Сложить в салатник лук, болгарский перец, кукурузу и фасоль, укроп и петрушку и аккуратно перемешать. Добавить соль, поперчить, заправить приготовленным соусом, выложить сухарики и украсить веточками свежей зелени.
Хрустящий и сочный салат с фасолью и консервированной кукурузой готов.
С курицей
Для этого вкусного и оригинального салата потребуются следующие продукты:
- 200 г куриного филе;
- по пять столовых ложек консервированной кукурузы и фасоли;
- 50 мл сметаны;
- половина авокадо;
- горсть салатных листьев;
- две чайные ложки сока лимона;
- столовая ложка растительного масла;
- щепотка куркумы;
- щепотка сахарного песка;
- веточка петрушки;
- перец;
- тертая морковь – по вкусу;
- соль.
- Куриное филе нарезать маленькими кусочками, посыпать солью, перцем и куркумой, обжарить на масле в течение трех-четырех минут, затем остудить.
- Очистить авокадо, положить в чашу блендера, добавить сок лимона, сметану, петрушку, по щепотке соли и молотого перца, взбить до однородного состояния.
- На тарелку уложить листья салата, посыпать тертой морковью. Кучками выложить фасоль, кукурузу, обжаренную курицу.
- Заправить салат с консервированной кукурузой и курицей приготовленным соусом на основе авокадо.
Это блюдо получается сытным, оригинальным и весьма благородным на вкус.
С сыром
- банка фасоли красной;
- банка кукурузы;
- три яйца;
- 150 г сыра тертого;
- две горсти сухариков;
- перец;
- чеснок;
- соль;
- майонез.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, затем натереть на терке.
- Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить жидкость.
- Сыр крупно натереть.
- Чеснок мелко нарезать.
- Фасоль, кукурузу, сыр, яйца, чеснок смешать, добавить соль, поперчить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.
- Пару ломтиков хлеба нарезать маленькими брусочками и кубиками и подсушить на сковороде.
- Переложить салат с фасолью, сухариками, кукурузой и сыром в салатник, сверху выложить сухарики.
При подаче можно добавить к блюду веточки свежей зелени.
С огурцами
Для салата с фасолью, консервированной кукурузой и огурцом необходимы следующие продукты:
- полбанки консервированной кукурузы;
- банка консервированной красной фасоли;
- два маринованных огурца;
- один свежий огурец;
- столовая ложка соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- две столовые ложки растительного масла;
- соль;
- зелень;
- перец.
- Откинуть на дуршлаг кукурузу и фасоль, чтобы вся лишняя жидкость стекла, и положить в салатник.
- Огурцы нарезать и выложить в салат.
- Добавить мелко нарезанный чеснок, растительное масло, соевый соус, соль, перец, зелень.
С колбасой
Для такого сытного салата нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г консервированной фасоли;
- 150 г колбасы;
- два свежих помидора;
- пару веточек укропа;
- столовая ложка майонеза.
При желании в салат можно положить сухарики, крутые яйца и чеснок по вкусу, но это необязательно. Если в доме не оказалось свежего огурца, можно заменить его свежим. Фасоль подойдет как красная, так и белая. Колбасу можно брать любую: вареную, сервелат, салями.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить жидкость. Необходимое количество кукурузы и фасоли переложить в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками.
- Помидоры нарезать кубиками. Желательно, чтобы все ингредиенты получились одинакового размера.
- Колбасу и помидор добавить в салатник. Затем высыпать измельченную зелень, например укроп. По желанию для пикантного вкуса можно добавить мелко нарезанный чеснок.
- Заправить салат из фасоли и консервированной кукурузы с колбасой майонезом. Много соуса добавлять не рекомендуется: не нужно, чтобы компоненты в нем плавали. Салат посолить и поперчить по вкусу и аккуратно его перемешать.
При желании можно дополнить блюдо сухариками. Их можно приготовить самостоятельно из нескольких кусков батона. Если покупать сухарики в магазине, нужно выбирать с тем вкусом, который нравится. Сухарики необходимо добавлять в блюдо перед самой подачей, чтобы они не размякли.
Салат очень простой, быстро готовится, ингредиенты можно заменять по своему вкусу.
С говядиной
Салат с фасолью, консервированной кукурузой и говядиной – очень вкусное и сытное кушанье, которое можно подавать как второе блюдо.
Что для него нужно:
- банка консервированной фасоли (фасоль можно брать сухую и отварить) ;
- банка консервированной кукурузы;
- один большой сладкий перец;
- красная луковица;
- 300 г отварной говядины;
- половину стручка перца чили;
- свежая зелень (укроп, кинза, петрушка) ;
- два зубчика чеснока;
- три столовые ложки нерафинированного масла растительного;
- хмели-сунели;
- перец;
- соль.
- Говядину отварить в подсоленной воде (варить примерно полтора часа) и остудить. Когда мясо остынет, нарезать его длинными брусками.
- Очистить лук и нарезать его тонкими половинками колец.
- Чили нарезать очень тонкими полосками.
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать небольшими кусочками.
- Натереть на терке чеснок (можно его мелко нарезать ножом).
- Консервированную фасоль промыть, слить с фасоли и кукурузы жидкость.
- Измельчить зелень.
- Все подготовленные компоненты салата сложить в одну миску, добавить соль, хмели-сунели, перец.
- Заправить салат растительным маслом, украсить при подаче свежей зеленью.
С грибами
Консервированная кукуруза и фасоль неплохо сочетается с грибами шампиньонами.
Необходимые ингредиенты для салата:
- две банки шампиньонов нарезанных;
- банка кукурузы;
- банка фасоли;
- масло растительное;
- зелень;
- лук репчатый.
- Лук нарезать перышками.
- Шампиньоны вымыть, переложить на сковороду и слегка обжарить вместе с луком до готовности последнего.
- Грибы с луком смешать с кукурузой.
- Добавить фасоль, осторожно перемешать, украсить свежей зеленью и подать на стол.
С рисом
Для такого салата из фасоли и консервированной кукурузы потребуются следующие ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 250 г;
- рис – 150 г;
- фасоль в банке – 400 г;
- два болгарских перца красного цвета;
- оливковое масло;
- одна красная луковица;
- 150 г помидоров черри;
- 50 мл винного уксуса (лимонный сок) ;
- 10 г горчицы зернистой;
- соль;
- свежемолотый перец.
- Отварить рис и остудить.
- Лук и сладкий перец нарезать кубиками, помидоры черри — четвертинками.
- К рису добавить фасоль и кукурузу, затем выложить лук, перец, томаты черри и перемешать.
- В шейкере смешать уксус (или сок лимона), оливковое масло, перец, горчицу и соль.
- Заправить приготовленным соусом салат. Его можно украсить зеленью. При желании для пикантности можно ввести в блюдо измельченный чеснок.
Как видно, все салаты с фасолью и кукурузой консервированной довольно просты и доступны. Они могут быть как легкими и постными, так и сытными. Их можно быстро приготовить в любой момент, при этом ингредиенты легко заменяются, и вариантов этого блюда можно придумать огромное количество. Если время позволяет, фасоль можно купить сухую, отварить, остудить и добавить в салат.
Читайте также: