Салат из почек с солеными огурцами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • почки -2 кг(говяжьи или свиные)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 4-5 средних
  • 2 столовы ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Почки положить в кастрюле с холодной водой, довести до кипения и быстро вылить в дуршлак,промыв в проточной хол.воде от пены. Повторить еще раза 3. (почки сильно увариваются, примерно раза в 3)

На сковороде обжарить лук и морковь, добавить нарезанные огурцы и пассировать 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассировки добавить томатную пасту.

Почки разрезать пополам и вырезать жир, жилы.Порезать на средние кусочки.

Положить почки в кастрюлю,где они будут тушиться,посолить, поперчить, добавить туда спассированные овощи (по необходимости долить воды, жидкость должна слегка прикрывать почки).

Бытует мнение, что свиные почки — это субпродукты, из которого невозможно создать вкусное блюдо. Они имеет запах мочевины, что и стает главной причиной отказа от них. Это абсолютно ошибочное мнение, если знать, как правильно обработать их перед приготовлением, чтобы избавится от запаха, они могут стать базовым ингредиентов разнообразных вкуснейших блюд.

Кроме прекрасных вкусовых свойств, которые раскроются в приготовленном блюде, оно будет полезным, так как этот ингредиент содержит элементы необходимые организму. Чтобы продукт был полезным и вкусным, необходимо знать некоторые секреты выбора и обработки.

Польза продукта


Свиные почки — очень полезный продукт

Человеческому организму необходимы витамины таких групп как В и ВВ. Кроме этого, организм нуждается в магнии, сере и калии. Данные элементы обеспечивают правильное функционирование органов и все они в большом количестве содержаться в почках свиных. Еще один немаловажный факт необходимо знать каждой хозяйке, что в них находятся жирные кислоты, именно они способны обновлять организм.

Для тех, кто следит за своей фигурой, этот продукт просто незаменим, он является низкокалорийным и содержит 100ккал на 100гр продукта.

Если ввести в рацион данный субпродукт и регулярно его употреблять, можно не только поддержать свое здоровье, но и улучшить его:

  • повысить иммунитет;
  • улучшить процесс кровообращения;
  • способствует выздоровлению при сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • сохранить молодость.

При таких полезных качествах, продукт является доступным.

Выбор продукта и его обработка перед приготовлением


Как правильно выбрать свиные почки?

Выбирать необходимо почки молодых животных, они в приготовленном блюде будут мягкими и нежными. Также они имеют не такой сильный запах и от него легче избавится. При выборе нужно обратить внимание на:

  1. Цвет. Он должен быть светло-коричневый.
  2. Структура. Гладкая и нежная, не должно быть повреждений и разрывов.
  3. Вес. Примерно одна почка должна весить не больше 200 гр.
  4. Жир. Не должно на продукте быть много жира.

Независимо от того какое блюдо будет готовиться, почки вымачиваются – это и есть особенностью приготовления.

Для этого необходимо:

  • очистить от жира, пленки, трубочек;
  • сделать несколько надрезов, или порезать на куски;
  • залить холодной водой;
  • замачивать необходимо не меньше, чем на 3 часа, лучше на 5, но каждые 60 минут менять воду.

Для того, чтобы блюдо было нежным, в воду при вымачивании добавляют молоко. А чтобы наверняка избавится от запаха, можно в воду добавить немного уксуса.

Секреты варки


Как правильно варить свиные почки?

Перед тем как почки станут главным ингредиентом салата из почек свиных, их необходимо правильно отварить. Для этого нужно:

  1. После того, как они хорошо вымочились, промыть в проточной воде, сложить в кастрюлю и залить чистой.
  2. Нужно довести до кипения и проворить в течение 10 минут.
  3. Воду слить, залить новой и опять поставить на огонь.
  4. Такую процедуру варки по 10 минут, необходимо провести три раза.
  5. Показателем того, что продукт стал чистым, является вода, в которой они варились. Если вода чистая после 10-ти минутной варки, можно переходить к следующему этапу, если 3 раза не хватило, процедуру можно повторить.
  6. И последний этап это полноценное отваривание почек в течение 1,5 часов.

После этих этапов продукт готов к употреблению, с него можно делать салаты, жарить и тушить.

Легкие и вкусные рецепты


Рецепт салата из свиных почек

Существует довольно много рецептов, где главным ингредиентом служат почки свиные. Можно приготовить салат, который станет настоящим украшением праздничного стола.

Для приготовления первого салата из почек свиных понадобится:

  • почки – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маленькая фасоль – 200 гр.;
  • шампиньоны – больших – 2 шт., маленьких – 4 шт.;
  • веточки зелени;
  • масло для жарки;
  • сметана или майонез для заправки;
  • соль.

Перед тем, как приступить к готовке салата, необходимо подготовить фасоль и шампиньоны и яйца, далее можно приступать непосредственно к салату:

  1. Фасоль отварить до полной готовности, идеально, если планируется приготовление салата, заранее подготовить данный ингредиент.
  2. Шампиньоны нужно порезать соломкой и обжарить до готовности, предварительно разогрев растительное масло.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Когда эти ингредиенты готовы, необходимо подготовить большую посуду, в которой будет удобно смешивать все компоненты.
  5. Почки нарезаются тоненькими ломтиками, длина зависит от собственных предпочтений.
  6. Яблоки натираются на терке без кожуры или нарезаются кубиками, все зависит от того, как больше нравится.
  7. Добавить фасоль, она должна быть холодной.
  8. Дальше добавляются яйца, их лучше нарезать соломкой, так они красиво будут смотреться в салате.
  9. Добавить жареные грибы.
  10. Немного посолить и добавить заправку, можно сметану, так салат будет более нежным, а майонез добавит яркого, насыщенного вкуса.
  11. Перемешать.


Свиные почки с огурцами

Есть много вариантов подачи салата. Можно использовать формовочное кольцо и подать блюдо порционно. Красиво смотрится салат в бокалах, но если гостей много, такие варианты не подойдут. Лучше взять большую салатницу и красивой горкой выложить салат. Сверху блюдо украшается порубленной зеленью или веточками.

Для приготовления второго салата понадобится:

  • почки – 500 гр.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, уксус.

  1. Почки нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  2. Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать, тут также способ нарезки выбирается самостоятельно.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Зелень мелко нарезается.
  5. Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешивается пачка майонеза (200гр.), добавляется измельченный чеснок (используется чеснокодавка), пару капель уксуса, все хорошо соединяется и заправляется салат.

Подавать салат можно порционно или в общей салатнице, в качестве украшения использовать укроп и петрушку.

Совет: Красиво будут смотреться ингредиенты, которые нарезаны одинаковой толщиной и длины.

Из почек получается очень вкусный жульен, также они прекрасно подходят для тушения с овощами. Большим преимуществом данного ингредиента является не сильно выраженный вкус и его легко можно соединять с другими продуктами.

Также к ним подходят всевозможные соусы, чесночный, томатный, сливочный, песто, из разных фруктов и овощей и каждый раз продукт будет играть по новому, открывая необычные вкусы.

Так же вы можете приготовить свиные почки по-китайски, рецепт приготовления которых представлено в данном видео:

Заключение

Возможно, кому-то покажется, что процесс подготовки продукта довольно сложный и долгий, но на самом деле все очень просто и пока он проходит обработку можно заниматься своими делами. Особенности приготовления позволяют иметь у себя на столе изысканное, вкусное и полезное блюдо.

Нельзя не отметить доступную стоимость почек, при том, что они обладают очень полезными и необходимыми для человеческого организма элементами. С их помощью можно разнообразить рацион, сделать приятное своим близким и удивить своими кулинарными способностями гостей.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Свиные почки с айвой, тушенные в белом вине

свиные почки - 4 шт.; масло растительное - 1 ст.л.; масло сливочное - около 10г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; айва - 1-2 шт.; вино белое сухое - 1/2 стакана; для замачивания почек: молоко; сода - 2 ст.л.


Шашлык из почек

почки свиные; молоко; соль; перец; свежая зелень.


Рагу из почек

почки свиные, вода, сливочное масло, мука, лук репчатый, лимонный сок (или уксус), коренья, перец красный молотый, сахар, соль.

раздел: Рецепты из почек


Шашлык из баранины по-цыгански

мясо, копчёное сало, свиные почки, чеснок, растительное масло, зелень, чёрный и красный перец (молотый), соль.


Токань по-хераньски

телячьи или свиные почки, говядина, свинина, грибы, молотый черный перец, копченый шпик, жир свиной, лук репчатый, паприка, мука, сметана, майоран, чеснок и соль.

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины, Венгерская кухня


Салат из почек

свиные почки, зеленый салат, соевый соус, кунжутное масло, концентрат вейдзин, столового уксуса- 5 г.

раздел: Корейская кухня


Тюрингское жаркое в горшочке

свинина нежирная, почки говяжьи, мед, масло сливочное, лист лавровый, перец душистый горошком, перец молотый черный, соль.

раздел: Немецкая кухня, Жаркое, Блюда из субпродуктов


Солянка украинская

почки телячьи вареные или жареные, мясо жареное, свинина отварная, сало, лук репчатый, чеснок, томат-паста, огурцы соленые, каперсы, сметана, лимон, перец красный молотый, зелень, соль.


Колбаса ливерная со шпиком

говядина (вареная), семенники говяжьи, почки или печень вареные, свиная шкурка, свиные ножки, уши, губы, шпик свиной, мука пшеничная, бульон от варки субпродуктов, соль, перец черный молотый, перец душистый или кориандр.

раздел: Колбасы и сосиски


Почки по-русски

почки (говяжьи), лук репчатый, морковь, петрушка, огурцы соленые (очищенные), каперсы, мука пшеничная, томат-пюре, чеснок, масло сливочное, соус, соль.

раздел: Рецепты из почек


Почки в винном соусе

почки свиные, растительное масло- 100 мл, репчатый лук, мука, томатная паста, вино, перец и соль.

раздел: Рецепты из почек


Жюльен из почек

почки, лук репчатый, шампиньоны, ветчина (или окорок вареный), свинина (или телятина) жареная, язык (вареный), соус томатный (кетчуп), жир, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек


Почки жареные с помидорами

почки (свиные), мука, жир, помидоры, зелень, перец черный молотый, соль.

раздел: Рецепты из почек


Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

раздел: Рецепты из почек, Яхния


Фондю по-китайски

телятина, мясо птицы, свинина, телячьи почки, печень, соль, куриный бульон, грудинка (жирная), сухое шерри.


Рисовый айнтопф с почками

свиные почки, подсолнечное масло, соль, перец, лук репчатый, сладкий перец, рис, бульон, томатная паста.


Солянка полужидкая мясная

свинина, колбаса, почки, сало, капуста квашеная, томат-пюре, лук репчатый, морковь, корень петрушки, брюква, мука, зелень, перец черный (молотый), соль.


Буньевачский паприкаш из свинины

свинина (лёгкое), печень свиная, язык свиной, почки свиные, свиное ухо, сердце свиное, селезенка, свиные ребрышка, лук репчатый, перец сладкий, жир, соль.

раздел: Хорватская кухня


Почки с паприкой и луковым картофелем

почки (свиные), жир, лук репчатый, соль, мука, сметана, паприка, картофель, сливочное масло, мясной бульон.

раздел: Рецепты из почек


Дроб из свиных субпродуктов

печень, почки, легкие, сердце, репчатый лук, перец, яйцо, растительное масло.

раздел: Румынская кухня, Блюда из субпродуктов


Токитура по-мунтянски

свинина (мякоть), почки, печень, колбаса (тонкая), свиной жир, чеснок, томатное пюре, вино, мясной бульон или вода, петрушка (зелень), соль, перец.

раздел: Румынская кухня


Перепела, жаренные с маринованными почками одуванчика

перепел, сало свиное )топленое), одуванчик (почки маринованные), коньяк, соль, перец, зелень.

раздел: Рецепты из дичи


Почки с мозгами

свиные почки, свиные мозги, жир, репчатый лук, черный перец (молотый), красный перец, соль.

раздел: Рецепты из почек, Рецепты из мозгов, Венгерская кухня


Почки с мозгами и яйцами

свиные почки, свиной мозг, растительное масло, лук репчатый, яйцо, укроп, черный перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из почек


Солянка с почками

почки, говядина (отварная), свинина (отварная), сало, лук репчатый, томатная паста, огурцы маринованные, лимон, сметана, перец красный (молотый), соль, чеснок, перец чёрный, маслины, бульон.


Рис со свиными почками в соусе

почки, лук репчатый, мука, кефир (нежирный), вода, костный бульон, уксус (9%), сахар, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), растительное масло, рис (отварной), душистый перец (горошек), черный перец (молотый), соль.

Салат из свиных почек

250 г свиных почек, 40 г зеленого салата, 5 г соевого соуса, ? ч. ложки кунжутного масла, ? ч. ложки уксуса.

Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, откинуть и охладить. Зеленый салат перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части.

На середину тарелки положить салат, сверху — почки, полить все соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из куриных почек

Салат из куриных почек Требуется:400 г куриных почек, по 2 картофелины среднего размера и моркови, 3 яйца, 70 г вермишели, болгарский перец, 1/2 лимона, 2 ст. л. топленого масла, луковица, соль, лавровый лист, перец по вкусу.Способ приготовленияОбработайте куриные почки, отварите

Салат из почек с зеленым салатом

Салат из почек с зеленым салатом Ингредиенты 300 г свиных почек, 3 листа салата, 1 столовая ложка соевого соуса, 1/2 столовой ложки кунжутного масла, 1 чайная ложка 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки тщательно промыть под проточной водой, залить холодной водой,

Салат из почек с крабовыми палочками

Салат из почек с крабовыми палочками Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 100 г крабовых палочек, 1 огурец, 2 столовыеложки риса (отварного), 1 яблоко, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки,

Салат из почек с картофелем

Салат из почек с картофелем Ингредиенты 200 г говяжьих почек, 4 картофелины, 2 огурца, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 1/2 столовые ложки 2%-ного уксуса, соль.Способ приготовления Почки разрезать вдоль на половинки, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до

Салат из почек с ветчиной

Салат из почек с ветчиной Ингредиенты 200 г говяжьих почек (можно свиных), 100 г ветчины, 3 картофелины, 50 г корня сельдерея, 1 консервированный огурец, 1 яблоко, 2 листа салата, 1/2 стакана майонеза, 1 чайная ложа горчицы, 1 столовая ложка 2%-ного уксуса, 1 пучок петрушки, соль.Способ

Салат из почек по-домашнему

Салат из почек по-домашнему Ингредиенты 300 г говяжьих или свиных почек, 3 картофелины, 1 огурец (можно соленый), 1 яблоко, 1 помидор, 2 листа салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка классического кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, 1/2 чайной

Салат из почек

Салат из почек Свиные почки – 250 г, листья салата – ? пучка, кунжутное масло – 1 ст. л., уксус – 1 ч. л., соевый соус – 1 ч. л., концентрат вейдзин – 2 г, соль и перец по вкусу.Свежие свиные почки отварить, нарезать соломкой. Добавить кунжутное масло, уксус, соевый соус,

Салат из почек

Салат из почек Почки свиные зачищают от пленок и жира, промывают, нарезают соломкой, затем ошпаривают кипятком, откидывают и охлаждают. Зеленый салат перебирают, промывают, разрезают на 3 части. На середину тарелки кладут сало, сверху почки, поливают все соевым соусом,

Салат из свиных почек

Салат из свиных почек Ингредиенты: 300 г свежих свиных почек, 6 листьев зеленого салата, 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайная ложка соевого соуса, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.Почки очистить от пленок, нарезать кусочками,

Салат из свиных ножек

Салат из свиных ножек Ингредиенты: 4 свиные ножки, 2 небольшие моркови, 3 корня петрушки, 1 небольшой корень сельдерея, 4 столовые ложки 3%-ного уксуса, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки майонеза, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, перец и соль по

Салат из свиных почек (японская кухня)

Салат из свиных почек (японская кухня) Почки очищаем от пленок и жира, промываем, нарезаем соломкой, ошпариваем кипятком, откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Листья салата необходимо перебрать, промыть и разрезать на 2–3 части.На тарелку выкладываем листья салата, на них –

Салат из почек в коричневом соусе

Салат из почек в коричневом соусе 250 г свиных почек, 1 ст. ложка сушеных грибов, 1 ч. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона, 1 ч. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки соевого соуса — подаются отдельно, 10 г рисовой водки, 1 ст. ложка нарезанного

Холодная закуска из свиных почек

Холодная закуска из свиных почек 250 г свиных почек, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч- ложка столового уксуса, несколько листьев зеленого салата, 1 ч. ложка кунжутного масла.Отваренные свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем отпарить кипятком,

Салат из почек

Салат из почек 500 г свиных почек, 70 г зеленого салата, 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка концентрированного куриного бульона, 2 ч. ложки уксуса.Свиные почки очистить от пленок и жира, промыть, охладить и нарезать. Зеленый салат перебрать,

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4-5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса. Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Салат из почек и зеленого салата

Салат из почек и зеленого салата 250 г свиных почек, 4–5 листиков зеленого салата, по 1 ч. ложке соевого соуса, растительного масла и уксуса.Свиные почки зачистить от пленок и жира, промыть, нарезать соломкой, затем ошпарить кипятком, обсушить и охладить. Зеленый салат

Мясные блюда всегда были излюбленным лакомством для большинства семей (исключением являются, разумеется, люди, предпочитающие придерживаться вегетарианского меню). Такие кулинарные шедевры непременно подавались к столу на праздники, а также в будничные дни. Ведь мясо является ценным источником белка. Без него наш организм попросту не сможет правильно и в полную силу функционировать. Кроме того, правильно приготовленное мясо имеет потрясающий


Почки свиные со сметаной и солеными огурцами. Запасаемся продуктами

Это блюдо непременно порадует вас и остальных членов семьи своим необычным вкусом и невероятной сочностью. Свиные почки отличаются нежностью и отсутствием жестких жил. Ими можно угостить любого, кто является ценителем мяса. На вкус такое блюдо окажется ничуть не хуже, чем, скажем, котлеты или жаркое. Как готовить почки свиные в сметанной заливке? Все достаточно просто. Для начала определим перечень необходимых продуктов. Вам понадобится:

  • 2 или 3 луковицы среднего размера;
  • 2 кг свежих свиных почек;
  • немного растительного масла;
  • пара морковок;
  • полкилограмма соленых огурцов (следите за тем, чтобы они не оказались слишком кислыми);


Процесс приготовления

Чтобы блюдо не горчило, почки необходимо предварительно вымочить в холодной воде. Тщательно промойте их, пару раз слейте жидкость, а затем оставьте на ночь. После этого почки нужно освободить от всего лишнего, что не пойдет в готовое блюдо. Удалите мочеточники, капсулу и кровеносные сосуды, которые находятся снаружи. После этого почки свиные (рецепт может быть несколько видоизменен в соответствии с

Пошаговые рецепты с фотографиями


Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами требует очень много времени на приготовление, но лишь незначительную его часть придется провести у плиты. То есть, если захотелось побаловать себя этим вкусным и сытным салатом, озаботиться его приготовлением придется за день, подготовив почки и малосольные огурцы. Разумеется, с малосольными огурцами самому можно и не возиться, однако в этом рецепте приводится самый простой и беззаботный способ сделать их в любое время года из любых свежих огурцов.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления (без учета предварительной подготовки почек и огурцов): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Почки (свиные) – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера
  • Огурцы малосольные – 2-4 шт. в зависимости от размера
  • Чеснок (для малосольных огурцов) – 2-3 зубка
  • Сельдерей или петрушка (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
  • Укроп (для малосольных огурцов) – 4-5 веточек
  • Черный перец горошек (для малосольных огурцов) – 8-10 горошин
  • Лавровый лист (для малосольных огурцов) – 2-3 шт.
  • Красный горький перец (для малосольных огурцов) – 1/2 стручка
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Приготовить малосольные огурцы. Свежие огурцы промыть обрезать с двух сторон, положить в полиэтиленовый пакет, добавить к ним чеснок, сельдерей (или петрушку), укроп, черный перец горошек, лавровый лист, красный горький перец и хорошую щепотку соли. Завязать пакет и, энергично встряхивая его, тщательно перемешать ингредиенты. Положить пакет на сутки в холодильник.


Вымочить почки. Почки разрезать вдоль и замочить в большом количестве воды. Каждые 20-30 минут, почки нужно активно прополаскивать и менять воду. Таким образом почки должны вымачиваться 5-6 часов.

Замариновать почки. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, положить в большую миску и промять рукой до выделения сока. Вымоченные почки порезать мелкими кусочками и добавить к луку. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать на ночь в холодильник мариноваться.

Пожарить почки. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло выложить замаринованные почки, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить морковь и потереть на крупной терке. Тертую морковь высыпать в сковороду к почками и перемешать. Далее тушить на медленном огне примерно 20-30 минут. Затем убрать почки с огня и оставить остывать.


Как только почки остынут, можно начинать готовить салат «Обжорка». И здесь все очень просто и быстро! Выложить поджаренные почки в салатницу. Порезать малосольные огурцы и добавить к почкам. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат «Обжорка» с почками и малосольными огурцами готов!

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 4,7 г.
  • Жиры: 18,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

1. Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте 🥗

2. Салат с солёными огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2–3 яйца;
  • 3 солёных огурца;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус.

Яйца с огурцами посолите, поперчите и посыпьте зеленью. Заправьте соусом и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍳

3. Салат с солёными огурцами, картофелем и колбасой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки винного или бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 4–5 картофелин;
  • 200 г полукопчёной колбасы;
  • 3–4 солёных огурца;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте небольшими кусочками или полукольцами. Сложите в миску, полейте уксусом и посыпьте сахаром. Добавьте рубленую петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте.

Картофель в мундире отварите до готовности за 20–25 минут. Пока овощи не остыли, очистите и нарежьте средними кусочками. Положите в луковую заправку и перемешайте.

Колбасу и огурцы нарежьте соломкой или кусочками. Добавьте к остывшей картошке, поперчите и ещё раз хорошо перемешайте.

Оцените вкус 🥧

4. Салат с солёными огурцами, курицей и капустой

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу;
  • 100 г капусты;
  • 1–2 солёных огурца;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с 1 столовой ложкой сметаны и маслом, посолите, поперчите и добавьте специи. Оставьте на 20–25 минут. После обжарьте на сковороде примерно за 15–20 минут, чтобы птица стала мягкой и румяной.

Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте небольшими кусочками, грибы — четвертинками, морковь — на несколько частей, если соломка очень длинная. Сыр натрите на крупной тёрке.

Соедините майонез, оставшуюся сметану, кетчуп и пропущенный через пресс чеснок.

Сложите в салатник курицу, сыр, грибы и овощи. Посолите, поперчите и заправьте майонезным соусом.

Обязательно приготовьте 🥕

5. Салат с солёными огурцами и фасолью

Ингредиенты

  • 1–2 солёных огурца;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • ½ небольшого пучка петрушки + для подачи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ банки консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Огурцы нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из фасоли слейте сок.

Смешайте подготовленные ингредиенты и добавьте сухарики. Заправьте майонезом, оставьте на 10–15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Сделайте без повода 🌶️

6. Салат с солёными огурцами и печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 200–250 г куриной печени;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • 3 солёных огурца;
  • 100–150 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, остудите и отделите белки от желтков. Куриную печень отварите до готовности за 10–15 минут, морковь — за 25–40 минут.

Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне в масле за 4–5 минут. Слегка посолите. Натрите на крупной тёрке печень, огурцы, морковь, белки и желтки.

Выкладывайте ингредиенты в салатник слоями: печень, лук, майонез, морковь, майонез, огурцы, белки, майонез. Сверху посыпьте желтками.

Возьмите на заметку 🥗

7. Салат с солёными огурцами, языком и оливками

Ингредиенты

  • 1 свиной язык;
  • 2 яйца;
  • 10–12 оливок без косточек;
  • 1–2 солёных огурца;
  • ½ небольшого пучка укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Язык отварите до готовности за 40–45 минут. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте соломкой.

Яйца за 10 минут сварите вкрутую и измельчите. Оливки нарежьте небольшими кусочками, огурцы — соломкой или кубиками, после отожмите излишки жидкости. Зелень нарубите.

Сложите в салатник язык, яйца, оливки, огурцы и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Побалуйте себя 🍄

8. Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 2–3 солёных огурца;
  • 150 г ветчины;
  • перец по вкусу.

Приготовление

Яйца взбейте с 2 столовыми ложками майонеза и солью.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выливайте понемногу яичной смеси и обжаривайте блинчики по паре минут с обеих сторон. У вас должно получиться 5–6 штук. Остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте полукольцами. Залейте тёплой водой, добавьте уксус и щепотку соли. Через 10 минут слейте жидкость и подсушите лук бумажными полотенцами.

Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с яичными блинчиками и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 20–30 минут.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с солёными огурцами, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 солёных огурца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Рис и куриное филе отварите до готовности, примерно за 20–30 и 15–20 минут соответственно. Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте небольшими кусочками курицу, сыр, яйца и огурцы и сложите в миску. Добавьте горошек. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍚

10. Салат с солёными огурцами, говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 300 г говядины;
  • 2 помидора;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 100 г сметаны;
  • ½ чайной ложки зернистой горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности за 20–30 минут. Остудите.

Говядину отварите до готовности за час или немного больше, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с помидорами и огурцами. Лук измельчите. Укроп нарубите.

Сметану соедините с горчицей. Смешайте овощи с рисом, мясом и укропом. Заправьте сметанно‑горчичным соусом, посолите и поперчите.


Почки говяжьи в сметане с солеными огурцами – довольно простое и доступное блюдо из простых и недорогих продуктов. Его можно приготовить на обед, чтобы разнообразить повседневное меню. А можно и подать на праздник в качестве горячего основного блюда.

Почки получаются нежными, сметанный соус ароматный и насыщенный. Это блюдо понравится не только любителям субпродуктов. Рецепт приготовления довольно простой, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • почки – 600 г;
  • масло (растительное) – 1 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • шампиньоны -200 г;
  • сметана – 200 мл;
  • черный перец и соль – по вкусу.

Как приготовить почки говяжьи в сметане с солеными огурцами

Подготовка почек занимает немало времени, поэтому будет идеально подготовить их заранее. С почек обрезаем различные пленки, разрезав субпродукт пополам. Заливаем почки холодной водой на пару-тройку часов. Не забываем периодически менять воду. Далее укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до закипания. Проварив пару минут, сливаем воду и наполняем кастрюлю чистой водой. После закипания снова меняем воду. И уже на этот варим субпродукты до готовности. Вареные почки остужаем и нарезаем кусочками.

Лук шинкуем полукольцами.


Затем обжариваем почки и лук на подсолнечном масле без запаха.


Шампиньоны промываем и режем тонкими пластинами. Маринованные огурцы измельчаем кружочками.


Отправляем тоже на сковороду, накрываем всё крышкой и тушим на слабом огне 10 -15 минут.


Далее берем сметану и ею почки, огурцы и лук с грибами. Добавляем соль, молотый перец и тушим в сметанном соусе не менее 15 минут.


Если хотите более пикантное блюдо, то можно добавить пару зубчиков чеснока.


Далеко не все хозяйки задумываются, что приготовить из свиных почек, поскольку этот продукт весьма капризен. Поэтому в российской кухне он сегодня мало популярен, хотя в других кухнях считается деликатесом. Опытные повара прокипячивают почки в 2-3 захода по 5-10 минут каждый. Потом варят около получаса.

Что можно приготовить из свиных почек?

На рецепты из свиных почек стоит обратить внимание, в этих субпродуктах много полезных веществ, они отлично сочетаются с овощами. Распространенная ошибка – долгое вываривание, в результате чего продукт становится «резиновым». Есть более простой метод, чтобы приготовить гуляш, салат или котлеты. Самое важное – убрать неприятный запах, продукты лучше разрезать вдоль. Что приготовить из свиных почек – не играет роли, правила вымачивания одинаковые:

  • развести в воде 400 мл уксуса и ложку соли;
  • замочить на 2 часа;
  • промыть под проточной водой 20 минут.

Салат из свиных почек - рецепт


Блюда из свиных почек рецепты насчитывают и простые, и сложные. Самый легкий в приготовлении – салат, для него покупают только свежие продукты, не замороженные. Товар должен сохранять красно-коричневый цвет, быть гладким, блестящим и упругим. При надавливании вмятин на нем не должно оставаться.

  • почки – 2 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фасоль – 200 г;
  • грибы – 100 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Отварить фасоль, остудить.
  2. Грибы обжарить.
  3. Яйца отварить, порубить.
  4. Натереть яблоки.
  5. Почки обработать, тонко порезать.
  6. Смешать продукты, посолить.
  7. Салат из почек свиных заправить сметаной.

Гуляш из свиных почек


Еще одно популярное блюдо, в котором важную роль играет подлива из почек свиных – гуляш. Угощение придумали венгерские пастухи, которые брали на пастбища вяленые и высушенные куски говядины, а потом варили из них суп. В других кухнях гуляш стал вторым блюдом. Его готовят из мякоти, но и субпродукты хороши.

  • почки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лечо – 300 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло топленое – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Почки обработать, отварить 1,5 часа, порезать.
  2. Лук измельчить, обжарить.
  3. Добавить почки, посыпать мукой и перцем.
  4. Пассеровать 10 минут.
  5. Добавить лук, специи, лечо, толченый чеснок.
  6. Тушить 15 минут, присыпать зеленью.

Рассольник из свиных почек


Одно из самых давних, традиционных русских первых блюд – рассольник и калья. Калью варили в виде ухи, а вот рассольник готовили, как кислый суп из почек свиных, с добавлением соленых огурцов. Подавали горячим, со сметаной и рубленой зеленью. Огурцы рекомендуется класть только соленые, а не маринованные.

  • почки – 400 г;
  • рассол – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • перловка – 150 г;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • бульон – 2,5 л.

  1. Почки обработать, отварить 1,5 часа, порезать.
  2. Рубленые огурцы, петрушку, перловку отварить 15 минут.
  3. Отдельно приготовить картофель.
  4. Морковь и лук обжарить.
  5. Заложить с почками и картошкой.
  6. Добавить рассол, специи, зелень.
  7. Готовить 10 минут.

Котлеты из свиных почек


Малоизвестное, но очень вкусное блюдо из свиных почек – котлеты. Для них субпродукты замачивают на 3 часа в холодной воде, затем режут на куски и маринуют 2 часа. Для маринада подойдет любой кислый сок: апельсин, лимон, лайм. Можно использовать вино или пиво. Самый простой вариант – развести 2 ложки яблочного уксуса на стакан воды.

  • почки – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • батон – 0,5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пучка.

  1. Почки обработать, промыть.
  2. Перемолоть вместе с луком.
  3. Смешать с замоченным в молоке хлебом.
  4. Положить рубленый укроп и яйца.
  5. Домешать муку, отбить фарш.
  6. Слепить котлеты, обжарить до корочки.

Рагу из свиных почек


Опытные хозяйки не советуют тушить почки с другими субпродуктами, потому что они могут приобрести специфический вкус. Но вот с картошкой или крупой этот мясной продукт отлично сочетается. Вкусные рецепты из свиных почек включают еще рагу – блюдо из мелко порезанных мяса и овощей. Угощение считается изобретением французских поваров, но замена мяса почками – вариант русский.

  • почки – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец малосольный – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • порошок чесночный – 0,5 ч. л.

  1. Почки обработать, промыть, отварить, порезать.
  2. Обжарить измельченные лук и морковь.
  3. Добавить почки, тушить пару минут.
  4. Картофель очистить, измельчить.
  5. Обжарить 5 минут с субпродуктами.
  6. Добавить огурец, томить 2-3 минуты.
  7. Залить водой, положить специи.
  8. Варить 20 минут.
  9. Заправить сметаной и чесноком.
  10. Томить 2-5 минут.

Паштет из свиных почек


Простые блюда из свиных почек можно заготавливать впрок, примером тому – паштет, делать его очень легко. Понадобятся только специи, лук и морковь, из зелени кладут петрушку либо укроп, некоторые хозяйки советуют кинзу и базилик, они придают особый вкус. Угощение нужно несколько часов настоять, лучше убрать в холод на ночь.

  • почки – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.

  1. Почки обработать, промыть.
  2. Отварить вместе с луком и морковью.
  3. Перемолоть или взбить блендером.
  4. Обжарить луковицу, заправить зеленью.
  5. Смешать с паштетом, добавить специи.

Шашлык из свиных почек в духовке


Если возник вопрос, что оригинальное приготовить из свиных почек, можно попробовать шашлык. Мясо запекали на огне еще с древних времен, слово переводится с татарского, как «блюдо на вертеле», но в каждой стране можно найти его вариации. Армяне называют его «хоровац», азербайджанцы – кебабом, грузины – мцвади. Но вот использовать для этого блюда почки придумали славяне.

  • почки – 500 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

  1. Почки обработать, промыть.
  2. Надеть на шампуры, жарить до готовности.
  3. На каждую почку положить кусочек масла.
  4. Посыпать перцем, солью и зеленью.
  5. Потомить еще пару минут.
  6. Шашлык из свиных почек подается с дольками лимона.

В Украине очень экономно относились к туши забитого скота, и как правило после соответствующей обработки в пищу шло все. Сегодня приготовим свиные почки. Блюда из почек вряд ли вам подадут в ресторане, однако это прекрасные блюда для домашней кухни. Знаю, не всем они по душе как и многие иные субпродукты. И всё же, есть очень большое количество людей считающих вкусно приготовленные почки деликатесом.

Итак один набор продуктов и два замечательных блюда на вашем столе.

Предварительная подготовка почек:

Свиные почки очистите от жира и лишних пленок, положите в миску, залейте холодной водой и оставьте на сутки в прохладном месте. Каждые 2 часа меняйте воду. В последний раз, добавьте в нее немного уксусной кислоты.
Промытые и вымоченные свиные почки положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте, повторите так 3 раза. При этом накипь постоянно снимать. Залейте почки свежей водой, дайте лавровый лист, душистый перец и варите их до готовности (1 - 1,2 часа). Варить почки целыми, не разрезанными, иначе почка будет жесткая, режется почка на части после того, как сварится. При термообработке почки уменьшатся вдвое по величине.
Отваренные почки достаньте из кастрюли и слегка остудите. Нарежьте их ломтиками.

Рассольник со свиными почками. (Юшка огіркова з перловкою та нирками.)

5 отваренных свиных почек
2 л бульона
5-6 солёных огурцов
1 ст. рассола
1 ст. перловки
200 г сметаны
1 ст. л. муки
2-3 моркови
4-5 шт картофеля
1-2 луковицы репчатого лука
2 зубчика чеснока
лавровый лист, соль, чёрный перец

Перловую крупу промойте (до прозрачной воды) и на ночь залейте холодной водой.

Промыть и отварить перловку до готовности. Крупа варится отдельно, а не в бульоне.

Порежьте и отварите картофель.

Мелко порезать лук, на крупной тёрке натереть морковь, почистить и так же натереть огурцы. Обжарить лук, морковь, доложить натёртый огурец и все потушить 10 минут.

Мясной бульон довести до кипения, добавить приготовленную перловку, отваренный картофель,

потушенные овощи, поварить 10-15 минут.

Добавить рассол, порезанные почки, заправленную мукой сметану, выдавить чеснок, довести до кипения, выключить. Подсолить, поперчить. Дать настояться.
На вкус рассольник должен быть слабокислым, слабосолёным и очень нежным.

Подавать со сметаной. Очень вкусно!

Почки свиные в огуречном соусе.

1, 5 кг свиные почки
10 шт соленых огурцов
3-4 морковки
2-3 луковицы репчатого лука
400 г сметаны
3 зубчика чеснока
2 ст. л. муки
1-2 ст. л. горчицы с крупными зёнами
2 ст. л. смеси сухих кореньев
1 пучок петрушки
соль, чёрный перец

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте к луку нарезаную ломтиками или кубиком морковь, обжарьте.

Добавьте порезанные почки и всё вместе продолжайте обжаривать.

Разбавте бульоном или горячей водой до уровня почек, добавьте смесь кореньев, посолите, поперчите и тушите всё ещё 10-15 минут.

Приготовить соус из сметаны, заправленной мукой и горчицы.

В соус дать нарезанные ломтиком или кубиком почищенные огурцы, протушить на малом огне до мягкости огурца.

Соус с огурцами добавить к почкам. Поправить на соль перец и на медленном огне проварить 10 минут. Для выравнивания вкуса можно добавить чуть сахара. Соус должен быть средней густоты. Зелень петрушки мелко порубить, чеснок растереть.

Всыпать измельченную зелень, чеснок и выключить огонь.

К свиным почкам в соусе приготовьте на гарнир картофельное пюре.

Выложите гарнир на тарелку, положите кусочки свиных почек и полейте все соусом.

Или без гарнира - отдельным блюдом.
Приятного аппетита!

Читайте также: