Салат из помело и куриной грудкой и

Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Рыбный соус 4 Чайных ложки
  • Сок лайма 1 Чайная ложка
  • Помело 1-2 Штук
  • Чили 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Орехи 100 Грамм
  • Куриная грудка 4 Штуки
  • Салат По вкусу
    + листья мяты
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка

Шаг 1


1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.

Шаг 2


2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Шаг 3


3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).

Шаг 4


4. Готовую курицу нарежьте крупными кусочками.

Шаг 5


5. Для приготовления заправки соедините сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно перемешайте.

Шаг 6


6. На тарелку для подачи выложите курицу, помело, листья салата. Полейте заправкой, добавьте орешки и листья мяты. Аккуратно перемешайте.

Шаг 7


7. Потрясающе аппетитный тайский салат из куриной грудки и помело в домашних условиях готов.

Похожий видео рецепт "Салат из куриной грудки и помело"


Недавно муж принес домой помело. С недельку оно лежало без дела в холодильнике. И вот, наконец, я решила из него что-нибудь приготовить. Получился очень даже вкусный и красочный салатик.

Ингредиенты для «Салат из куриной грудки и помело»:

  • Помело — 1 шт
  • Филе куриное (грудка) — 150 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 100 г
  • Масло оливковое — 80 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1577.3 ккал
белки
63.9 г
жиры
111.1 г
углеводы
76.4 г
Порции
ккал
394.3 ккал
белки
16 г
жиры
27.8 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат из куриной грудки и помело»:


Обжарить на оливковом масле куриное филе.




. очистить от кожуры.


Разобрать на дольки.


Очистить от плёнок.


Лист салата нарвать крупно. Нарезать сыр тонкими пластинами.
Смешать курицу, салат, помело, сыр, орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 декабря 2010 года Rimma #


15 декабря 2010 года lakshmi-777 #


16 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


1 ноября 2010 года Silverina1 #


1 ноября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Подобный рецепт уже есть на сайте, я выкладывала


1 ноября 2010 года Silverina1 #


1 ноября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Если искали по аналогичному названию, то зря, он называется у меня - Каждая женщина - фея.


29 октября 2010 года Милая Мила #


29 октября 2010 года barska #



29 октября 2010 года Leena #


29 октября 2010 года irina_vip #


28 октября 2010 года inna_2107 #


28 октября 2010 года zateika #


28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


29 октября 2010 года barska #


30 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)




28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


29 октября 2010 года barska #


28 октября 2010 года ArinaR #


28 октября 2010 года Татка79 #


28 октября 2010 года Alohomora #


28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)


28 октября 2010 года molohovez #


28 октября 2010 года molohovez #


28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)

Недавно муж принeс домой помелО. С недельку оно лежало без дела . И вот, наконец, я решила на нем полетать! Это я так название рецепта сначала прочла: Куриные грудки и помелО!


29 октября 2010 года barska #


28 октября 2010 года Seagull_L #


28 октября 2010 года falk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - около 200 г

Помело - 150-200 г

Сыр моцарелла - 50-80 г

Огурец - 1 шт./100 г

Салатные травки, микрозелень - по вкусу

Соевый соус - 1-1,5 ст.л.

Оливковое масло - до 1 ст.л.

Растительное масло - для жарки

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для салата с курицей, помело и сыром.


Мне понравилось выращивать микрозелень: и вкусно, и полезно, и украшает интерьер кухни. На фото - свекла, а ещё доступны для этих целей семена кориандра, горчицы, рукколы, салатных смесей и т.д.


Куриное филе нужно нарезать на полоски или ломти и замариновать в соевом соусе на время от 15 минут.


Затем обжарьте подготовленное филе на растительном масле. В зависимости от размеров заготовок время жарки - 10-15 минут.


Пока куриное мясо остывает, очистите помело. Снимите кожуру, удаляя пленки, извлеките мякоть.


Куриное филе и огурец нарежьте мелким кубиком.


Помело нарежьте кубиком покрупнее, а моцареллу - таким же кубиком, как и куриное мясо с огурцом.


Добавьте салатные травки или микрозелень, заправьте оливковым маслом, которое соединится с соком из помело, и перемешайте.


Салат с курицей, помело и сыром готов.


Приятно солоноватая курица, кисло-сладкий цитрус, сочный нейтрального вкуса огурец, мягкий молочный оттенок моцареллы - очень вкусно и гармонично!

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата с куриной грудкой. Салат из куриной грудки и помело — питательный салат поможет вам снова полюбить надоевшую курицу. Салат из куриной грудки с сыром и помело очень легко приготовить. Справка : Плод помело — самый крупный среди цитрусовых.

Легкий салат с куриной грудкой

Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд.

В Китае на китайский Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. На севере Вьетнама на вьетнамский Новый год помело выставляют на праздничный алтарь.


Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". В этом году за новую здоровую и счастливую жизнь будут бороться одиночки. Ведущая — Анита Луценко. Тренеры — Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская, вернувшая себе девичью фамилию, уже делится рецептами полезных блюд. Ранее мы публиковали проверенные рецепты от Марины, среди которых: ПП-сырники, диетическая пицца, вкусный омлет пуляр. Теперь же у нас вкусная и полезная идея для завтрака.

Чтобы приготовить салат из куриной грудки и помело, вам понадобится:

Салат с курицей и помело: ингредиенты

  • Помело – 1 шт
  • Куриная грудка – 150 гр
  • Салат листовой – 100 гр
  • Масло оливковое – 80 гр
  • Орехи кешью – 30 гр
  • Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 гр
  • Соль ¼ ч.л

Как приготовить диетический салат на завтрак

  1. Обжарьте филе на оливковом масле и нарежьте его.
  2. Помело очистите от кожуры и разделите на дольки, очистив от пленок.
  3. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
  4. Смешайте курицу, салат, помело, орехи, добавьте оливковое масло и соль.

А что у вас сегодня на завтрак?

Фото: СТБ, открытые источники в Сети


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе - 300 гр.
  • мука - 4-5 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • помело - 1 шт.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • помидоры черри - 100 гр.
  • сыр моцарелла - 100 гр.
  • оливки - 1/2 банки
  • укроп - 20 гр.
  • лук зелёный - 20 гр.
  • майонез - 4-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе нарезать полосками.

Обвалять в муке.

2. Обжарить в оливковом масле до золотистости.

3. Помело хорошо помыть.

С помощью ложки вынуть мякоть.

4. Мякоть порезать кусочками.

5. В салатнике смешать куриное филе, нарезанное яйцо.

6. Добавить мякиш помело, нарезанные помидоры черри и моцареллу.

7. Затем добавить оливки и нарезанную зелень.

8. Заправить салат майонезом ТМ Махеев.

Пошаговые фото рецепта









Дополнительная информация

Приятного аппетита. ❤️❤️❤️


Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Нам потребуется:
Запеченная куриная грудка *
Листья салата или пекинская капуста
Половинка плода помело
100г сыра Пармезан
Лимон
Кедровые орешки (по желанию)
Приправы по вкусу


* Грудку я запекаю следующим образом: Куриную грудку посолить, поперчить, приправить любимыми приправами и завернуть в 2 слоя фольги. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут, а затем подержать в отключенной духовке еще 20 минут.

Готовим:
Листья салата крупно порвать руками. Грудку нарезать крупными ломтиками. Дольки помело очистить от пленочек и разобрать на крупные кусочки. Пармезан настругать. Выложить все в салатник, приправить и сбрызнуть соком лимона.

Думаю, что такой салат неплохо пойдет на обед, остается выбрать к нему гарнир, думаю, что это будет рис или тушенные овощи.


Полезное блюдо от Марины Боржемской


Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". В этом году за новую здоровую и счастливую жизнь будут бороться одиночки. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.

Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская уже делится рецептами полезных блюд.

Рецепт салата из куриной грудки и помело

Ингредиенты:

  • помело – 1 шт.;
  • куриная грудка – 150 г;
  • салат листовой – 100 г;
  • масло оливковое – 80 г;
  • орехи кешью – 30 г;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г;
  • соль - 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарь филе на оливковом масле и нарежь его.
  2. Помело очисти от кожуры и раздели на дольки, очистив от пленок.
  3. Крупно нарви листья салата, а сыр нарежь тонкими пластинами.
  4. Смешай курицу, салат, помело, орехи, добавь оливковое масло и соль.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.

Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.

Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.

Салат с помело и креветками

Креветки сочетаются с цитрусом. Секрет удивительного вкуса салата заключается в необычной заправке – уделите её приготовлению особое внимание.


Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 200 гр. креветок;
  • листья салата или пекинская капуста;
  • ½ лимона;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.ложка оливкового масла;
  • щепотка красного перца;
  • 1 ч.ложка мёда;
  • руккола;
  • зёрна граната.

Приготовление:

  1. Креветки отварите, очистите и остудите.
  2. Помело очистите от шкурки, уберите перегородки, нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
  3. Сделайте заправку, смешав мёд, лимонный сок, соль, масло и перец.
  4. Смешайте креветки с помело, нарвите листья салата. Влейте заправку. Перемешайте.
  5. Подавайте салат, украсив сверху рукколой и гранатовыми зёрнышками.

Салат с помело и куриной грудкой

Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.


Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 куриная грудка;
  • стебель сельдерея;
  • половина апельсина;
  • 1 ч.ложка майонеза;
  • горсть кедровых орехов;
  • 1 ч.ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, освободив её от костей и сняв шкурку. Обжарьте до румяной корочки.
  2. Помело очистите, нарежьте дольки на 3-4 части.
  3. Сельдерей нарежьте ломтиками.
  4. Приготовьте заправку: соедините апельсиновый сок, майонез, горчицу. Заправьте салат.
  5. Сверху посыпьте кедровыми орехами.


Куриная грудка — легендарный фитнес-продукт, но он довольно быстро приедается. Этот питательный и деликатесный салат поможет вам снова полюбить поднадоевшую курятину.

Питательная ценность блюда:

Ингредиенты на 4 порции:

Куриная грудка — 150 г

Салат листовой — 100 г

Масло оливковое — 80 г

Орехи кешью — 30 г

Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

1. Обжарьте куриное филе на оливковом масле и нарежьте его.

2. Помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок.

3. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.

4. Смешайте курицу, салат, помело, сыр и орехи кешью, добавьте оливковое масло и соль.

Читайте также: