Салат из помело и куриной грудкой и
Вам нравится сочетание мяса и фруктов в одном блюде? Если ответ утвердительный, то рекомендую не проходить мимо этого простого, очень аппетитного и легкого рецептика. Попробуйте, вам придется по душе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 2 Чайных ложки
- Рыбный соус 4 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Чайная ложка
- Помело 1-2 Штук
- Чили 1-2 Штук
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Орехи 100 Грамм
- Куриная грудка 4 Штуки
- Салат По вкусу
+ листья мяты - Соль и перец По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Очистите фрукты, аккуратно отделите от пленок. Вымойте и обсушите салат (можно использовать микс по вкусу), горсть листочков мяты.
Шаг 2
2. Орешки подсушите на сухой сковороде или в духовке.
Шаг 3
3. Филе вымойте, обсушите. Можно слегка отбить. Посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте на небольшом количестве масла до готовности (можно использовать гриль).
Шаг 4
4. Готовую курицу нарежьте крупными кусочками.
Шаг 5
5. Для приготовления заправки соедините сок лайма, сахар, рыбный соус, чеснок, измельченный чили и немного воды. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
6. На тарелку для подачи выложите курицу, помело, листья салата. Полейте заправкой, добавьте орешки и листья мяты. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7
7. Потрясающе аппетитный тайский салат из куриной грудки и помело в домашних условиях готов.
Похожий видео рецепт "Салат из куриной грудки и помело"
Недавно муж принес домой помело. С недельку оно лежало без дела в холодильнике. И вот, наконец, я решила из него что-нибудь приготовить. Получился очень даже вкусный и красочный салатик.
Ингредиенты для «Салат из куриной грудки и помело»:
- Помело — 1 шт
- Филе куриное (грудка) — 150 г
- Листья салата / Салат (листовой) — 100 г
- Масло оливковое — 80 г
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1577.3 ккал | белки 63.9 г | жиры 111.1 г | углеводы 76.4 г |
Порции | |||
ккал 394.3 ккал | белки 16 г | жиры 27.8 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат из куриной грудки и помело»:
Обжарить на оливковом масле куриное филе.
. очистить от кожуры.
Разобрать на дольки.
Очистить от плёнок.
Лист салата нарвать крупно. Нарезать сыр тонкими пластинами.
Смешать курицу, салат, помело, сыр, орехи кешью, добавить оливковое масло и соль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 декабря 2010 года Rimma #
15 декабря 2010 года lakshmi-777 #
16 декабря 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года Silverina1 #
1 ноября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Подобный рецепт уже есть на сайте, я выкладывала
1 ноября 2010 года Silverina1 #
1 ноября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Если искали по аналогичному названию, то зря, он называется у меня - Каждая женщина - фея.
29 октября 2010 года Милая Мила #
29 октября 2010 года barska #
29 октября 2010 года Leena #
29 октября 2010 года irina_vip #
28 октября 2010 года inna_2107 #
28 октября 2010 года zateika #
28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
30 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
29 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года ArinaR #
28 октября 2010 года Татка79 #
28 октября 2010 года Alohomora #
28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
28 октября 2010 года molohovez #
28 октября 2010 года molohovez #
28 октября 2010 года wwb80 # (автор рецепта)
Недавно муж принeс домой помелО. С недельку оно лежало без дела . И вот, наконец, я решила на нем полетать! Это я так название рецепта сначала прочла: Куриные грудки и помелО!
29 октября 2010 года barska #
28 октября 2010 года Seagull_L #
28 октября 2010 года falk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
Куриное филе - около 200 г
Помело - 150-200 г
Сыр моцарелла - 50-80 г
Огурец - 1 шт./100 г
Салатные травки, микрозелень - по вкусу
Соевый соус - 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло - до 1 ст.л.
Растительное масло - для жарки
- 108 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте ингредиенты для салата с курицей, помело и сыром.
Мне понравилось выращивать микрозелень: и вкусно, и полезно, и украшает интерьер кухни. На фото - свекла, а ещё доступны для этих целей семена кориандра, горчицы, рукколы, салатных смесей и т.д.
Куриное филе нужно нарезать на полоски или ломти и замариновать в соевом соусе на время от 15 минут.
Затем обжарьте подготовленное филе на растительном масле. В зависимости от размеров заготовок время жарки - 10-15 минут.
Пока куриное мясо остывает, очистите помело. Снимите кожуру, удаляя пленки, извлеките мякоть.
Куриное филе и огурец нарежьте мелким кубиком.
Помело нарежьте кубиком покрупнее, а моцареллу - таким же кубиком, как и куриное мясо с огурцом.
Добавьте салатные травки или микрозелень, заправьте оливковым маслом, которое соединится с соком из помело, и перемешайте.
Салат с курицей, помело и сыром готов.
Приятно солоноватая курица, кисло-сладкий цитрус, сочный нейтрального вкуса огурец, мягкий молочный оттенок моцареллы - очень вкусно и гармонично!
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата с куриной грудкой. Салат из куриной грудки и помело — питательный салат поможет вам снова полюбить надоевшую курицу. Салат из куриной грудки с сыром и помело очень легко приготовить. Справка : Плод помело — самый крупный среди цитрусовых.
Легкий салат с куриной грудкой
Плоды помело употребляют в сыром и обработанном виде. Помело является составной частью многих национальных тайских и китайских блюд.
В Китае на китайский Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия. Китайцы, живущие в Таиланде, используют помело для проведения религиозных празднеств, очень часто помело подносят в качестве дара духам. На севере Вьетнама на вьетнамский Новый год помело выставляют на праздничный алтарь.
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". В этом году за новую здоровую и счастливую жизнь будут бороться одиночки. Ведущая — Анита Луценко. Тренеры — Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская, вернувшая себе девичью фамилию, уже делится рецептами полезных блюд. Ранее мы публиковали проверенные рецепты от Марины, среди которых: ПП-сырники, диетическая пицца, вкусный омлет пуляр. Теперь же у нас вкусная и полезная идея для завтрака.
Чтобы приготовить салат из куриной грудки и помело, вам понадобится:
Салат с курицей и помело: ингредиенты
- Помело – 1 шт
- Куриная грудка – 150 гр
- Салат листовой – 100 гр
- Масло оливковое – 80 гр
- Орехи кешью – 30 гр
- Пармезан (или другой твердый сыр) – 30 гр
- Соль ¼ ч.л
Как приготовить диетический салат на завтрак
- Обжарьте филе на оливковом масле и нарежьте его.
- Помело очистите от кожуры и разделите на дольки, очистив от пленок.
- Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
- Смешайте курицу, салат, помело, орехи, добавьте оливковое масло и соль.
А что у вас сегодня на завтрак?
Фото: СТБ, открытые источники в Сети
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 300 гр.
- мука - 4-5 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- помело - 1 шт.
- яйцо куриное - 3 шт.
- помидоры черри - 100 гр.
- сыр моцарелла - 100 гр.
- оливки - 1/2 банки
- укроп - 20 гр.
- лук зелёный - 20 гр.
- майонез - 4-5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе нарезать полосками.
Обвалять в муке.
2. Обжарить в оливковом масле до золотистости.
3. Помело хорошо помыть.
С помощью ложки вынуть мякоть.
4. Мякоть порезать кусочками.
5. В салатнике смешать куриное филе, нарезанное яйцо.
6. Добавить мякиш помело, нарезанные помидоры черри и моцареллу.
7. Затем добавить оливки и нарезанную зелень.
8. Заправить салат майонезом ТМ Махеев.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Похожие рецепты
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
Нам потребуется:
Запеченная куриная грудка *
Листья салата или пекинская капуста
Половинка плода помело
100г сыра Пармезан
Лимон
Кедровые орешки (по желанию)
Приправы по вкусу
* Грудку я запекаю следующим образом: Куриную грудку посолить, поперчить, приправить любимыми приправами и завернуть в 2 слоя фольги. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут, а затем подержать в отключенной духовке еще 20 минут.
Готовим:
Листья салата крупно порвать руками. Грудку нарезать крупными ломтиками. Дольки помело очистить от пленочек и разобрать на крупные кусочки. Пармезан настругать. Выложить все в салатник, приправить и сбрызнуть соком лимона.
Думаю, что такой салат неплохо пойдет на обед, остается выбрать к нему гарнир, думаю, что это будет рис или тушенные овощи.
Полезное блюдо от Марины Боржемской
Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны "Зважені та щасливі". В этом году за новую здоровую и счастливую жизнь будут бороться одиночки. Ведущая – Анита Луценко. Тренеры – Марина Боржемская и Иракли Макацария.
Пока зрители в ожидании нового сезона, Марина Боржемская уже делится рецептами полезных блюд.
Рецепт салата из куриной грудки и помело
Ингредиенты:
- помело – 1 шт.;
- куриная грудка – 150 г;
- салат листовой – 100 г;
- масло оливковое – 80 г;
- орехи кешью – 30 г;
- пармезан (или другой твердый сыр) – 30 г;
- соль - 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
- Обжарь филе на оливковом масле и нарежь его.
- Помело очисти от кожуры и раздели на дольки, очистив от пленок.
- Крупно нарви листья салата, а сыр нарежь тонкими пластинами.
- Смешай курицу, салат, помело, орехи, добавь оливковое масло и соль.
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
Помело – это цитрусовый фрукт, который еще известен под названием шеддок. Он полезен и позволяет приготовить низкокалорийные блюда, которые не навредят фигуре. Салат с помело – это лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо. Он дополняется такими же некалорийными продуктами.
Чтобы салат не пострадал от некачественного помело, выбирайте фрукт правильно – берите тот, на котором нет вмятин и тёмных пятен. Сам плод должен быть однородным по цвету. Если помело зелёный, то это не показатель того, что он неспелый. Чтобы фрукт не горчил, срезайте всю мякоть с долек, прежде, чем добавить их в салат.
Помело укрепляет сердечную мышцу, повышает общий тонус и рекомендуется при сахарном диабете. Готовьте полезный салат, чтобы выглядеть лучше и сохранить здоровье.
Салат с помело и креветками
Креветки сочетаются с цитрусом. Секрет удивительного вкуса салата заключается в необычной заправке – уделите её приготовлению особое внимание.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 200 гр. креветок;
- листья салата или пекинская капуста;
- ½ лимона;
- щепотка соли;
- 1 ч.ложка оливкового масла;
- щепотка красного перца;
- 1 ч.ложка мёда;
- руккола;
- зёрна граната.
Приготовление:
- Креветки отварите, очистите и остудите.
- Помело очистите от шкурки, уберите перегородки, нарежьте каждую дольку на 3-4 части.
- Сделайте заправку, смешав мёд, лимонный сок, соль, масло и перец.
- Смешайте креветки с помело, нарвите листья салата. Влейте заправку. Перемешайте.
- Подавайте салат, украсив сверху рукколой и гранатовыми зёрнышками.
Салат с помело и куриной грудкой
Хотите сделать салат сытнее – добавьте куриное мясо. Очень важным компонентом в данном рецепте являются кедровые орешки. Если нет возможности добавить их, то замените их белым кунжутом.
Ингредиенты:
- 1 помело;
- 1 куриная грудка;
- стебель сельдерея;
- половина апельсина;
- 1 ч.ложка майонеза;
- горсть кедровых орехов;
- 1 ч.ложка дижонской горчицы.
Приготовление:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, освободив её от костей и сняв шкурку. Обжарьте до румяной корочки.
- Помело очистите, нарежьте дольки на 3-4 части.
- Сельдерей нарежьте ломтиками.
- Приготовьте заправку: соедините апельсиновый сок, майонез, горчицу. Заправьте салат.
- Сверху посыпьте кедровыми орехами.
Куриная грудка — легендарный фитнес-продукт, но он довольно быстро приедается. Этот питательный и деликатесный салат поможет вам снова полюбить поднадоевшую курятину.
Питательная ценность блюда:
Ингредиенты на 4 порции:
Куриная грудка — 150 г
Салат листовой — 100 г
Масло оливковое — 80 г
Орехи кешью — 30 г
Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
1. Обжарьте куриное филе на оливковом масле и нарежьте его.
2. Помело очистите от кожуры и разберите на дольки, которые очистите от пленок.
3. Крупно нарвите листья салата, а сыр нарежьте тонкими пластинами.
4. Смешайте курицу, салат, помело, сыр и орехи кешью, добавьте оливковое масло и соль.
Читайте также: