Салат из помидоров в виде сердца



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердце свиное 1 шт.
  • Оливки зеленые 100 г
  • Помидоры черри 150 г
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сердце свиное
  • Тип блюда:Обед

Отвариваем заранее сердце, охлаждаем и нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем их разрезаем пополам.


Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части, а оливки без косточек разрезаем пополам.


Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Любите и будьте любимы!

Ингредиенты

форель или семга (слабосоленая или подкопченная) 250-300 г
креветки (варено-мороженные) 250 г
крабовые палочки 80 г
авокадо 0,5 шт (80 г)
яйца отварные 2-3 шт
помидоры черри 5 шт или 1 обычный помидор без кожицы (помидоры можно не добавлять в салат)
свежий огурец 70 г
зелень укропа 1 веточка
сок половинки небольшого лимона
майонез домашний или покупной
соль
свежемолотый перец
Для украшения
красная икра
сливочный сыр, типа Филадельфия

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Креветки разморозить и промыть водой.
В кастрюлю налить немного воды, положить лавровый лист, пару веточек укропа, соль, душистый перец горошком, и довести до кипения. Кипятить 3-4 минуты.
В получившийся отвар поместить креветки на 3-5 секунд, быстро вынуть, дать стечь лишней жидкости и обсушить.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Авокадо вымыть, вытереть насухо и разрезать вдоль на 2 половинки.
Удалить из авокадо косточку и сбрызнуть соком лимона обе половинки.
Одну половинку авокадо убрать в холодильник.
Вторую половинку нарезать кубиками и снова немного сбрызнуть соком лимона, чтобы авокадо не потемнело.
Яйца разделить на желтки и белки и нарезать кубиками в разные миски.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать помидоры соломкой.
Огурец вымыть, счистить кожуру, вырезать семена и нарезать маленькими кубиками.


Подготовленные ингредиенты выкладывать на блюдо слоями, придавая салату форму сердца.

1-й слой: крабовые палочки + немного майонеза + немного свежемолотого перца


2-й слой: огурец + немного соли + немного свежемолотого перца


3-й слой: креветки + немного свежемолотого перца + майонез


4-й слой: яичные белки + немного соли + немного свежемолотого перца + майонез


5-й слой: яичные желтки + немного соли + немного свежемолотого перца + немного майонеза + рубленый укроп


6-й слой: помидоры + немного майонеза


7-й слой: авокадо + соль + немного свежемолотого перца + майонез

Совет. Выкладывая слои, стараться не пересолить, не переперчить их и положить оптимальное, по вкусу, количество майонеза.


Форель или семгу нарезать тонкими ломтиками.
Салат покрыть тонкими ломтиками форели, стараясь, чтобы между ломтиками рыбы не было видно просветов.



При помощи кондитерского мешка украсить готовый салат цветочками из крем-сыра и красной икрой.

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • помидоры маленькие овальные
Основные ингредиенты: Помидоры
Кухня: Европейская
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Легкий
Способ приготовления: Нарезка
Время приготовления: 10 мин
Дата публикации: 20/01/2014 19:02
Автор публикации: COOK
Отзывы: 0
Поросмотры: 9 529
Пищевая ценность (на 100 гр): 20 кКал.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Зубочистки

Рекомендации к рецепту " Сердечки из помидоров "

Такое оформление помидоров идеально подходят для украшения праздничного стола на день Святого Валентина - день всех влюбленных или на 8 марта.
В принципе по этому рецепту можно приготовить не только помидоры, но и другие продукты питания, которые имеют овальную форму.
Однако яркий красный цвет помидора наилучший вариант для этой закуски.

Приготовление нарезки сердечек из помидора


Внимательно посмотрите на фотографии, перед тем как приступить к нарезки помидоров в виде сердечки.


Выбирайте и приготовьте 8 небольших помидоров продолговатой формы.
Сортируйте помидоры по парам, чтобы пары имели одинаковую величину.


Далее следует острым кухонным ножом разрезать помидоры на две части. Черта среза по диагонали должен иметь уголь 45 градусов.
Место среза выбирайте таким образом, чтобы соотношение частей к помидору были 2/3 и 1/3.
Маленькая части для сердечек не нужны, оставьте на стороне для других блюд.


Две крупные части соединяйте зубочисткой таким образом, чтобы они стали похоже на сердечку.
Зубочистка должен изображать стрелу Купидона.

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня салат из сердца с помидорами и луком. Этот салат на столько вкусный, прям ешь и есть хочется, а еще он очень сочный. Кроме того, что он вкусный, он еще полезный, так как сердце содержит кучу всего полезного: и витамины, и минералы и микроэлементы.

В рецепте самое трудоемкое - это сердце. Его надо отворить до готовности в подсоленной воде, то есть чтобы оно хорошо прокалывалась вилкой. Это занимает, примерно, 1,5-2 часа.


Как только сердце сварится, даем ему остыть прям в бульоне, это позволяет сделать сердце более сочным.


Пока сердце остываем, мы замаринуем лук. Для этого лук почистим и нарежем полукольцами.


В стакане воды разведем соль и немного сахара.


Заливаем лук на 30 минут.


Остывшее сердце нарезаем соломкой.


Складываем в мисочку сердце и отжатый маринованный лук.


Помидоры нарезаем кубиками.


Добавляем нарезанную зелень петрушки, майонез, солим, перчим и перемешиваем салат.


Подаем наш вкусный, сочный и полезный салат к столу! Приятного аппетита!

Здравствуйте, друзья! Сегодня у меня салат из сердца с помидорами и луком. Этот салат на столько вкусный, прям ешь и есть хочется, а еще он очень сочный. Кроме того, что он вкусный, он еще полезный, так как сердце содержит кучу всего полезного: и витамины, и минералы и микроэлементы.

В рецепте самое трудоемкое - это сердце. Его надо отворить до готовности в подсоленной воде, то есть чтобы оно хорошо прокалывалась вилкой. Это занимает, примерно, 1,5-2 часа.


Как только сердце сварится, даем ему остыть прям в бульоне, это позволяет сделать сердце более сочным.


Пока сердце остываем, мы замаринуем лук. Для этого лук почистим и нарежем полукольцами.


В стакане воды разведем соль и немного сахара.


Заливаем лук на 30 минут.


Остывшее сердце нарезаем соломкой.


Складываем в мисочку сердце и отжатый маринованный лук.


Помидоры нарезаем кубиками.


Добавляем нарезанную зелень петрушки, майонез, солим, перчим и перемешиваем салат.


Подаем наш вкусный, сочный и полезный салат к столу! Приятного аппетита!


Салат из свиного сердца, тушеного с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • сердце свиное – 1кг
  • морковь – 2-3 шт.
  • болгарский перчик – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • помидоры (консервированные) – 400г
  • подсолнечное масло – 50г
  • укроп, петрушка (зелень) – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из свиного сердца, тушеного с помидорами необходимо:

Отварное свиное сердце нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, смешать с измельченным чесноком, мелко нарезанной зелень укропа и петрушки. Переложить все в гусятницу.

Отдельно обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук, натертую на крупной терке морковку и добавить в гусятницу к сердцу.

Добавить в гусятницу консервированные помидоры вместе с жидкостью. Тушить в духовке примерно 20-25 минут.


Рецепт готовится на : Салат
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы

Салат из сердца, оливок, помидоров черри, лука не уложен в приготовлении, с ним не надобно заморачиваться, однако итог Вас порадует и не зазорно будет подать его на выходной стол, настолько будто он не банальный, необычный и лакомый.

Сердце свиное
1 шт.
Оливки изумрудные
100 г
Помидоры черри
150 г
Лук репчатый
0,5 шт.
Соль
по вкусу
Перец агатовый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Шаг 1
Отвариваем заблаговременно сердце, остужаем и нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, а затем их разрезаем напополам.


Шаг 2
Помидоры черри моем и разрезаем на четыре части, а оливки без косточек разрезаем напополам.


Шаг 3
Все подготовленные ингредиенты смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом.


Готово!
Салат готов.
Приятного аппетита!


Салат с курицей и помидорами черри «Сердце»



Этот салат с курицей, приготовленный по практически классическому рецепту, получил свое название благодаря маленьким помидорам черри и оформлению.

Салат приготовила специально к 8 марту, дню, когда мой брат делал предложение своей девушке – уж очень хотелось добавить в этот день какого-то особенного символизма. Считаю, что мне это удалось. Кстати, салат съели сразу и полностью…


  1. Куриная грудка 1 шт.
  2. Лук репчатый 1 шт. крупная
  3. Сыр твердый 130 гр.
  4. Яйцо 4 шт.
  5. Помидоры черри 350 гр.
  6. Майонез по вкусу
  1. Куриную грудку отварить до готовности (около 30 минут после закипания), остудить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, остудить.
  4. На тарелку или блюдо поставить бортики от разъемной формы в виде сердца и выложить слоями: немного майонеза, курица, обжаренный лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез, половинки помидоров черри.
  5. Дать салату настояться в холодильнике, снять бортики и подавать на стол.


Салат-закуска из помидоров и огурцов "Милан"


Очень интересный и красивый вариант приготовления всем известного салата из помидоров и огурцов. Смотрится очень красиво и получилось, кстати, намного вкуснее простого салатика. Попробуйте обязательно!


Салат из помидоров и огурцов по-испански


Продолжаем становиться стройнее, красивее и здоровее


Салат из помидоров с мятой


Помидоры, в сочетании с мятой и лимонной заправкой, "заиграли" по-новому. Получается очень свежий и сочный салат. Очень хорошо подходит к мясным блюдам, шашлыкам, к рыбе. В первый раз я попробовала такой салат ещe в Турции в ресторане отеля, в котором мы жили. А тут на днях ковырялась на одном из турецких сайтов и набрела случайно на этот салат. и очень кстати, а то я про него совсем забыла. Весна. хочется овощей побольше. а тут что-то новенькое, свеженькое.


Помидоры под шубой


Летний слоeный салатик, нашла в каком-то журнале на даче во время отпуска. Очень хорошо получился из свежих помидорок с сыром, к шашлычку!


Салат из помидоров с орехами


Легкий, малокалорийный и вкусный салат.


Салат с помидорами и орехово-чесночной заправкой


Очень простой и вкусный салатик.


Томатная закуска "Ахотомате"


Ajotomate. Это салат-закуска из помидоров с чесноком по-испански. Готовится просто и быстро, а в результате — незаурядное блюдо. И это очень вкусно!


Карпаччо из помидоров


Простой салат, очень и очень простой, НО как-то очень быстро заканчивается, наверное потому, что ВКУСНЫЙ.


Салат "Помидорный алказельцер"


При всей простоте набора продуктов получился очень вкусный салат. В поиске просмотрела 15 страниц, на большее моего терпения не хватило. Кажется, такого варианта нет. Поэтому с радостью делюсь своей находкой. Для меня это была действительно находка. Ведь одно из полезных свойств этого салата - его чудесное действие при похмельном синдроме. Проверено! P. S. Спасибо за название Надюшке ; -)


Салат "Ачичук"


Салат "Ачичук", он же "Ачучук", он же "Ачик-Чучук". Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит. До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат.

Салат из свежих помидоров


Незамысловатый салат из свежих помидоров, перьевого лука, петрушки и укропа, заправленный домашней сметаной, у многих навевает воспоминания о теплом лете. И это понятно, ведь блюда из овощей в летний период пользуются огромной популярностью. Салаты из помидоров – отличное дополнение будничного обеда или ужина, а также пикника и праздничного вечера. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой, морепродуктами и различными видами сыров. Их приготовление не занимает много времени и сил, и подвластно даже начинающему кулинару.

Идеальные союзники помидоров в салате

Правильное сочетание продуктов играет немаловажную роль в работе желудочно-кишечного тракта. При переходе на правильное питание, не зная некоторых тонкостей сочетаемости овощей и других продуктов, вместо ожидаемой легкости в теле, омоложении и энергичности, мы получаем обратный эффект. Помидор – овощ не простой, по составу он близок к кислым фруктам, поэтому неверное его сочетание, проблема довольно распространенная.

В салатах помидоры рекомендуется комбинировать с некрахмалистыми овощами, зеленью, травами, жирами и белками. В состав свежих салатов можно включить: авокадо, брокколи, артишок, бамию, стручковую фасоль, огурцы, кабачки, баклажан, болгарский перец, зеленый горох, лук-порей, репчатый лук и шнитт-лук. Миксы из перечисленных овощей обеспечат чувство сытости на более долгий срок и отрегулируют пищеварение. Особенно хорошо помидоры сочетаются с сыром, стоит лишь вспомнить любимые многими салаты «Греческий» или «Цезарь». В обоих случаях, помидоры и сыр считаются важными составляющими.

Выбор помидоров для салата

Вкусовые качества салата во многом зависят от использованных в нем помидоров. Идеальными будут плоды, выращенные на собственном участке, но если таковых нет в наличии, придется довольствоваться магазинными. Рынки и супермаркеты предлагают своим клиентам огромный выбор этого продукта. На что следует обратить внимание в первую очередь? Конечно, на внешний вид, запах и размеры. Качественные помидоры должны быть в меру упругими с равномерно окрашенной кожицей без вмятин и других дефектов.

Слишком крупные плоды в салатах использовать нежелательно, оптимальны помидоры средних размеров. Посторонние запахи не приветствуются. Сухая плодоножка указывает на несвежесть. Не стоит приобретать деформированные и поврежденные плоды, даже если на них установлена 50% скидка. В домашних условиях важно оценить мякоть. Она должна быть сочной, без светло-зеленых вкраплений и плотных прожилок, последние две характеристики говорят о том, что плоды напичканы пестицидами.

Заправки для салатов из помидоров

Необычная заправка придаст яркий штрих любому овощному салату, в том числе и из помидоров. Можно воспользоваться готовыми магазинными заправками или же приготовить домашний вариант. Нижеперечисленные рецепты заправок прекрасно справятся с поставленными перед ними задачами:

*оливковое масло, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль;
*оливковое масло, сок свежевыжатого лимона, соль и молотые пряные травы;
*оливковое масло, сок клюквы или брусники, соль и черный молотый перец;
*оливковое масло, сухое белое вино, винный уксус, измельченный сушеный базилик, сухая горчица, тертый чеснок, соль и черный молотый перец;
*натуральный йогурт, мелкорубленая петрушка, лимонный сок и соль.

Комментарии


27 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


28 июня 2015 года kritikessa #


28 июня 2015 года Пиноккио #


2 июля 2016 года Юрий Неско #


29 июня 2015 года lemonywater #


27 июня 2016 года мисс #


27 июня 2015 года feruzaa73 #



20 июня 2015 года Nicolet #


Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Можете войти как и оставить комментарий.


Поделитесь с друзьями подборкой летних рецептов!

Здравствуйте, дорогие наши постоянные читатели, а также гости блога, попавшие сюда впервые!

Мы очень рады вам всем и очень вас любим! 💖


И хотим признаться вам в этом, подарив вот такой красивый замечательный рецепт салата в форме сердца.

Таким салатом вы сможете удивить и порадовать свою семью или любимого человека в день Святого Валентина.

Салат Сердце рецепт

  • Куриное филе отварное — 250 гр
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9%, сахар, соль — для маринада
  • Маринованные огурцы — 3 шт
  • Сыр любой — 100 гр
  • Зерна граната — для украшения
  • Майонез

Давайте готовить 😉 Первым делом замаринуем лук, чтобы он не был жгучим. Для этого порежьте его, залейте кипятком.

Туда же добавим 2 столовые ложки сахара, чайную ложку соли и 3 столовые ложки уксуса.

Дадим луку промариноваться 10-15 минут. И пока он маринуется, занимаемся нарезкой ингредиентов салата.

Отваренное филе нарежем, огурчики тоже. Натрем сыр на мелкой терке, а с отварной свеклы снимем шкурку и натрем овощ на средней терке.

Из граната вынем зерна.

Сам салат у нас будет слоеный.

1 слой. Выложим отварное филе на тарелку в форме сердца. Посолим и поперчим этот слой по вкусу.

Покроем его сеточкой майонеза.


2 слой. Маринованный лук. Прежде чем класть его в салат, его нужно отжать и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы на нем было меньше влаги.

3 слой. Маринованные огурчики с сеточкой майонеза.


4 слой. Тертая свекла.

Мы укладываем и разглаживаем каждый слой, чтобы он не терял форму.

И в конечном итоге у вас получится вот такое сердечко.


С боков его нужно будет промазать майонезом.


И на этот майонез мы наносим тертый сыр, обложив им сердечко. Верх оставляем незакрытым, только украшаем его красивой ромбовидной широкой сеточкой.

Обводим сердце майонезом, поверх которого выкладываем украшение — зерна граната. Уже красиво и роскошно смотрится! 😍


И еще снизу выложим зернышки граната вокруг салата.

Это очень красиво, очень вкусно и, как видите, совсем не сложно!


Зато как удивятся и обрадуются ваши любимые люди, когда вы им подарите такое сердечко!

Сделано с любовью! 😘

Забирайте рецепт в копилочку и готовьте с удовольствием! До встречи.

Читайте также: