Салат из пророщенной фасоли по корейски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ростки фасоли 800 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • лук зелёный 4 шт. (зелёная часть)!
  • кунжутные семена 3 ст.л. !
  • соевый соус 4 ст.л. (kikkoman)!
  • кунжутное масло 2 ст.л. !
  • сахар коричневый 1/2 ч.л. !
  • соль !

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на плиту большую кастрюлю с водой,солим и доводим до кипения!

Опускаем ростки фасоли в воду и варим до того момента,когда ростки начнут становится прозрачными!

Сразу-же,моментально сливаем воду,прополаскиваем и даём полностью остыть росткам!

После отжимаем ростки фасоли рукой,избавляясь от лишней влаги!

Чистим и давим чеснок,тонко режем лук зелёный,добавляем к росткам фасоли!

Так-же добавляем кунжутные семена,соевый соус,кунжутное масло и сахар коричневый!

Хорошо всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 20 - 30!

За-тем подаём охлаждённый салат на стол,ростки не должны быть разваренными,а слегка хрустящими .

Проростки фасоли — частый гость на прилавках российских гипермаркетов, сто́ит такой лоток совсем недорого, но, к сожалению, не все знают, что с ними делать. А жаль, поскольку это чрезвычайно вкусный и полезный продукт, который, например, очень любят азиаты.

В самом банальном случае проростки просто промывают, режут на две-три части и добавляют в салат (например, в такой салат из кукурузы с помидорами или в такой хрустящий салат с перцем чили). Но на днях я наткнулся на аутентичный корейский рецепт простейшего способа их обработки — и спешу поделиться с вами.

Главная хитрость — обработка. Да, проростки фасоли вкусны и сами по себе, но корейцы придумали, как сделать их ещё вкуснее.

Лоток проростков фасоли вскрываем, промываем под проточной водой. Берём достаточно большую кастрюлю и раскладываем их по дну, слегка приминая, чтобы они расположились как можно плотнее. Заливаем половиной стакана воды, закрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Засекаем шесть минут, причём через три минуты убавляем огонь до среднего. В течение этого времени ни в коем случае не открываем крышку! Как таймер прозвенит, сливаем воду и раскладываем проростки на широкой тарелке — остыть.

Вот и весь главный секрет. После такой обработки проростки станут заметно мягче, но при этом останутся хрустящими — идеальная консистенция!

А дальше просто заправляем то, что получилось, любыми специями на свой вкус. Корейцы посыпают толчёным в ступке сушёным перцем чили, чуть поджаренным кунжутом, чесночным порошком и щепоткой соли. Затем слегка поливают соевым соусом и кунжутным маслом. Всё хорошенько перемешиваем. Вуаля!

Получившееся блюдо можно есть так, как лёгкий витаминный салат, а можно положить в качестве гарнира. Приятного аппетита!



Рецепт отличного, лёгкого, хрустящего, полезного салата ! Его приготовление занимает очень не продолжительное время, а результат определенно удивит Вас и Ваших гостей.

== Ингредиенты ==
Проросшие ростки фасоли – 250 гр.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.

== Приготовление ==
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.

В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.

Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.

Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

ФАСОЛЬ, РОСТКИ ФАСОЛИ

Фасоль — бобовая культура, которая широко культивировалась в Центральной и Южной Америке. Именно оттуда итальянские мореплаватели привезли фасоль к себе на родину. В 1556 году фасоль выращивали в горшках во многих районах Италии. Сегодня фасоль известна на всех континентах мира.

Зеленые стручки фасоли являются вкусным и питательным продуктом. В 100 граммах такой фасоли содержится от 15 до 3,0 граммов белков, около 25 миллиграммов витамина С, 5 граммов Сахаров, а также они богаты витаминами группы В, минеральными солями, каротином и другими необходимыми веществами. Фасоль стимулирует деятельность желез желудка. Пюре из нее — средство при гипацидном гастрите. Полезна при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, подагре, ревматизме.

Для корейцев фасоль и ростки фасоли — не просто пища, но и лекарство. Ранней весной особенно ощущается дефицит свежих овощей, поэтому салаты с молодыми ростками фасоли, гороха, сои, чеснока, пшеницы традиционны. Они богаты кальцием, фосфором, витаминами и микроэлементами.

Технология получения ростков

Эта технология проста и доступна каждому.

Фасоль или горох замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Затем пересыпать в марлю, положить на дно кастрюли и поставить в теплое место. Марлю ежедневно смачивать водой. Кастрюля должна быть постоянно закрыта крышкой. Через трое-четверо суток фасоль или горох дадут обилие ростков длиной по 4–5 см, готовых к употреблению. Их надо промыть, отжать влагу и готовить согласно рецептам. Ростки фасоли или гороха, полученные таким путем, содержат кальций, протеин, фосфор, различные витамины.

Можно вырастить в домашних условиях и побеги чеснока. Для этого прошлогодний чеснок очистить от кожуры, нанизать на нитку и затем, начиная от середины, спиралевидно уложить нитку с чесноком в суповую тарелку корнем вниз, круг за кругом. Налить воду и в течение двух недель следить за тем, чтобы в тарелке всегда была вода. Молодые побеги чеснока используются как прекрасная приправа не только летом, но и зимой.

Ростки фасоли жареные

Состав: ростки фасоли — 1 кг, душистый или черный перец (горошек) — 20 г, уксус — 20 г, растительное масло — 240 г, соль — 20 г.

Способ приготовления: ростки фасоли вымыть и отжать влагу. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него несколько зерен перца и, когда почувствуется аромат, выложить ростки фасоли и жарить на сильном огне 1–2 минуты. Посолить и сбрызнуть уксусом. Ростки фасоли можно использовать и в качестве начинки для мучных блюд.

Ростки фасоли с горчицей

Состав: ростки фасоли —1 кг, сухая горчица — 50 г, уксус — 25 г, душистое растительное масло — 25 г, глютамат натрия, соль — по вкусу.

Способ приготовления: ростки фасоли проварить в кипящей воде в течение 1–2 минут, после чего опустить в холодную воду, отжать влагу и выложить в миску. Горчицу развести водой, посолить, добавить глютамат натрия, уксус, душистое масло и перемешать. Полить ростки фасоли горчичным соусом и подавать к столу.

Ростки фасоли с лепестками хризантемы

Состав: ростки фасоли — 1 кг, лепестки хризантемы — 40 г, душистый перец (горошек) — 20 г, растительное (лучше кунжутное) масло — 20 г, уксус — 20 г, сахарный песок — 20 г, соль — 20 г.

Способ приготовления: лепестки хризантемы издревле используются корейцами как лечебное средство при солнечном ударе, как мочегонное и жаропонижающее. В народной медицине лепестки свежей хризантемы находят широкое применение при простуде, головной боли, опухолях и нарывах, так как содержат многие полезные вещества, в том числе флавон, эфирные масла и гликозиды. Для приготовления блюда лепестки свежей хризантемы промыть и замочить в холодной воде на 20 минут. Ростки фасоли отделить от семян, промыть и ошпарить кипятком. Затем переложить в холодную кипяченую воду, вынуть, отжать влагу, перемешать с кунжутным маслом, уксусом, сахаром, солью и 1 ч. ложкой перекаленного растительного масла с ароматом душистого перца (для этого перекалить растительное масло, опустить в него зерна перца и, когда почувствуется аромат, горошинки вынуть, масло охладить). Сверху блюдо посыпать яркими лепестками хризантемы и можно подавать к столу.

Стручки фасоли, жаренные с шампиньонами

Состав: стручки фасоли — 500 г, свежие шампиньоны — 300 г, растительное (кунжутное) масло — 120 г, соевый соус — 20 г, душистый перец — 4 щепотки, отвар бобовых — 80 г, соль — по вкусу.

Способ приготовления: обработанные шампиньоны нарезать ломтиками. Стручки фасоли вместе с шампиньонами ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же переложить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить соевый соус, отвар бобовых, соль. Жарить, все время встряхивая сковороду, влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

Фасоль в имбирном соусе

Состав: фасоль — 500 г, имбирный порошок — 35 г, уксус — 40 г, глютамат натрия — 3,5 г, ароматизированное масло — 10 г, соль — 5 г.

Способ приготовления: фасоль вымыть, удалить прожилки. В кастрюле вскипятить воду, опустить туда фасоль, затем вынуть и переложить в другую посуду для охлаждения. Посыпать солью и оставить минут на пять, затем слить жидкость. Добавить имбирный порошок, глютамат, уксус, ароматизированное масло так, чтобы фасоль равномерно была погружена в приправы, и оставить на 5—10 минут. Затем выложить на тарелку и подавать на стол.

Фасоль, поджаренная с шампиньонами

Состав: бобы фасоли — 500 г, свежие гиампинъоны — 250 г, соевый соус — 20 г, глютамат натрия — 5 г, душистый перец — несколько горошин (если нет 7герца, можно использовать в качестве ароматизатора одну дольку чеснока), растительное масло — 70 г.

Способ приготовления: бобы фасоли отварить до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Грибы почистить, промыть, нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и тоже откинуть на дуршлаг. Зеленые бобы фасоли, перемешанные с грибами, уложить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем добавить куриный бульон, соевый соус, глютамат и продолжать жарить до готовности, все время помешивая. В самом конце можно добавить 1 ч. ложку кунжутного масла, пережаренного с душистым перцем. Если этого нет, посыпать блюдо мелко нарезанным чесноком.


Тергум-Ча - корейский салат из пророщенного маша. Стоит ли говорить, что он безумно полезен. В нём огромное количество витаминов и микроэлементов, и, к тому же, это очень вкусно. О том, как прорастить бобы и приготовить такой салат и не только, я вам сегодня расскажу.

Ингредиенты для «Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"»:

  • Маш — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Приправа — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
59.9 г
жиры
104.8 г
углеводы
129.7 г
100 г блюда
ккал
336.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
20.5 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Cалат из пророщенного маша "Тергум-Ча"»:


Итак, начнём. Я живу в Узбекистане, и здесь очень много специализированных корейских магазинов, где можно купить и пророщенный маш, и сою, и много чего ещё интересного. Но всё же иногда я предпочитаю выращивать маш в домашних условиях, да и деткам моим очень нравится наблюдать процесс проращивания. Проращивание занимает 3-4 дня.

Берём стакан маша, хорошенько его промываем, высыпаем в литровую банку и заливаем водой. Оставляем на ночь на 6-8 часов, можно и больше.


Утром маш промываем и выкладываем на влажную ткань, можно использовать марлю, сложённую в несколько раз, или хлопчатобумажное полотенце. Так как у нас очень жарко, я использую махровое полотенце, потому как иначе жидкость слишком быстро испаряется, а нам нужно, чтобы ткань всегда была влажной.


Накрываем маш и не забываем, в случае необходимости, всегда смачивать (полотенце, марлю и любую другую ткань). Заливать водой нельзя, но и полусухой оставлять тоже. Я, когда проращиваю маш, поливаю его утром и вечером, вместе с домашними цветами.


Вот наш маш спустя сутки уже лопнул и пустил росток. Важно - если маш не дал росток и даже не лопнул, то проращивать дальше его нельзя. Значит, при его обработке использовали химикаты.


А вот он же спустя двое суток. То есть 48 часов + 6-8 часов замачивания в банке. Вот на этом этапе можно и остановиться, так как именно сейчас маш содержит в себе всё самое полезное, что необходимо для нашего организма. Но многие предпочитают вымачивать маш 5 суток, я бы подобное не советовала, так как в этом случае маш теряет многие свои полезные свойства.

Таким же способом можно прорастить сою, горох нут, пшеницу, обычный горох, другие бобы. Но! Есть пророщенную фасоль нельзя!


Теперь нам нужно избавить наш маш от зелёной шкурки, шкурка отделяется легко, но занимает время. Детки с удовольствием помогают мне в этом деле. Я бы вообще советовала подключать к данному процессу проращивания детей. Не могу даже описать, как радуются дети, когда маш даёт ростки. То и дело ходят и заглядывают под полотенце, что там происходит, да и впоследствии они едят салат с большим удовольствием - ведь вырастили они его сами )


Готовить сам салат очень легко, здесь даже не понадобится пошаговое фото.

Вариант 1. Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем, oткидываем на сито и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до коричневого цвета.
Лук вынимаем, заливаем в масло 2 столовые ложки соевого соуса и томим около минуты. Маш заливаем соусом, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем уксус и приправы (в качестве приправы можно использовать готовую смесь для корейской моркови или просто красный перец и соль. По вкусу также можно добавить молотый кориандр или сок одного лимона).

Перемешиваем и оставляем на 2 часа пропитаться. Так как я даю салат детям, я не использую в приготовлении перец и уксус. Здесь уже на ваш вкус.


Вариант 2.
Маш промываем и опускаем в кипящую воду на 1,5 - 2 минуты, вынимаем (откидываем на сито) и даём воде стечь. Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем в растительном масле до прозрачности, добавляем к луку 2 ст. л соевого соуса и приправы для корейской моркови, томим 2 минуты и выливаем полученный соус в маш, выдавливаем чеснок и сок половины лимона.
Добавляем свежую зелень или побеги зелёного лука и чеснока. Перемешиваем, даём настояться 1-2 часа (по вкусу можно добавить уксус, если вы любите покислей). Вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





27 ноября 2019 года Днепряна #


2 марта 2019 года yur2590 #



31 мая 2018 года Vasska #


20 декабря 2016 года pOKey_moon #


14 марта 2015 года Angel-Ldm #


13 марта 2015 года танямамочка #


21 января 2015 года opala314 #



14 января 2015 года Dalek #


16 января 2015 года efimmma # (автор рецепта)


16 января 2015 года Dalek #


18 марта 2016 года elena61522 #



27 апреля 2016 года Dalek #


22 марта 2018 года sam 27 #


7 сентября 2014 года надюша я и ты #



31 марта 2014 года Nuta12 #


6 января 2014 года sitara #


13 января 2014 года sitara #


18 февраля 2013 года konservatorka #



19 февраля 2013 года efimmma # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Виктор Лели #


12 декабря 2012 года Katynya #


7 декабря 2012 года белошвейка #


7 декабря 2012 года efimmma # (автор рецепта)


7 декабря 2012 года белошвейка #


6 декабря 2012 года Катуша #


6 декабря 2012 года Umisa77 deleted #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Рецепт отличного, лёгкого, хрустящего, полезного салата ! Его приготовление занимает очень не продолжительное время, а результат определенно удивит Вас и Ваших гостей.

== Ингредиенты ==
Проросшие ростки фасоли – 250 гр.
Сладкий болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук порей – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Петрушка – 1 пуч.
Соевый соус 1 ст.л.
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Кунжутное масло – 2 ст.л.

== Приготовление ==
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.

В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.

Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.

Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !

Пророщенная фасоль — 1 стакан, редис —15 шт., сладкий болгарский перец — 2 шт., ядра грецких орехов — 1/2 ста­кана, майонез — 1/2 стакана, красный молотый перец — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу, листья салата — 1 пучок.

Пророшенную фасоль хорошо промойте, опустите в кипя­щую подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут (до тех пор, пока она не станет мягкой). Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и охладите. Редис вымойте, нарежьте небольшими кусочками, посолите и дайте постоять в течение 5—7 минут, чтобы вышла горечь. Сладкий болгарский перец вымойте, удалите семена и нашинкуйте тонкой солом­кой. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, после чего охладите, очистите от сухой кожицы и мелко порубите. Листья салата хорошо промойте, стряхните воду и мелко на­режьте тонкими полосками.

Смешайте вареную пророшенную фасоль, редис, сладкий болгарский перец, ядра грецких орехов и половину нарезанных листьев салата. Заправьте майонезом и красным молотым пер­цем и тщательно перемешайте.

Готовый салат выложите горкой в салатник из прозрачного стекла и посыпьте оставшимися измельченными листьями са­лата.

Похожие рецепты

Фасоль — 1 стакан, репчатый лук — 3 шт., чеснок…

Фасоль — 1 стакан, сельдерей — 150 г, крупная свекла…

Фасоль — 1 стакан, шейки креветок — 200 г, яблоки…


Одна из приятных особенностей корейских ресторанов заключается в том, что вам не приходится заказывать закуски. Это забота шеф-повара, который присылает на стол маленькие блюдечки с разнообразными корейскими закусками. Это могут быть листья огненной кимчхи, какие-нибудь рыбки в соусе, корейский омлет, — да мало ли что еще, плюс непременный салат из ростков фасоли.

Если вы готовите по-корейски дома, то приготовить такой салатик из ростков со свежим огурцом не составит никакого труда. Но эта закуска не обладает выраженным корейским вкусом, поэтому она может быть на вашем столе и во всех прочих случаях.

  • 340 гр. ростков (3,5 чашки);
  • 2 огурца (1 чашка нарезанных соломкой огурцов без семян);
  • соль.

  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стебель зеленого лука;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. кунжутного масла;
  • 1 ч.л. семян кунжута.

Ростки фасоли несколько раз промойте, уберите коричневые корешки, если они есть.

Положите ростки в кастрюлю, добавьте 0,5 чашки воды и ¼ ч.л. соли, накройте крышкой и кипятите 5 минут.

Воду слейте, ростки промойте холодной водой и отставьте.

Нарезанные огурцы сложите в миску, пересыпьте 0,5 ч.л. соли и оставьте на несколько минут.

Отожмите лишнюю воду от ростков фасоли и огурцов и смешайте их.

Для соуса соедините все ингредиенты и полейте салат. Перемешайте руками.


Как правило, в корейских рядах на рынке продается салат из проросших ростков маша – небольших зеленых бобов. Но можно встретить и пророщенную сою или пшеницу. Польза от них для организма бесспорная – это богатые витаминами и растительным белком продукты. Ну а вкус… Если бы нам не нравилось, мы бы не захаживали к эти улыбчивым продавцам и так охотно бы не расставались со своими деньгами, расплачиваясь за их закуски.

ИТАК: для начала нужно самим прорастить зерно. Или, дабы упростить себе жизнь, купить в супермаркете уже готовые ростки. Стоят они намного дешевле готового салата.

Если купить негде, прорастить зерно можно так:

1. Сначала моем его в теплой воде (соя, чечевица, бобы, маш, пшеница – на выбор). Затем заливаем их небольшим количеством теплой воды. Наблюдаем: они должны разбухнуть. Обычно на это уходит от 2 до 24 часов. Желательно, каждые 4-5 часов менять воду. Это для того, чтобы на зернах не образовывались болезнетворные бактерии. Если зерна не разбухли, значит, они не годятся для проращивания.

2. Разбухшие зерна промываем под проточной водой. Делаем это аккуратно. Затем раскладываем разбухшие зерна ровным слоем в стеклянной посуде, накрываем влажной марлей и оставляем в теплом месте на свету. Каждые 5-6 часов марлю нужно смачивать, а зерна промывать. Ростки на них появятся так скоро, на сколько тепло и светло на вашей кухне.

Красивый и питательный салат из ростков фасоли - прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 200 Грамм
  • Зеленая стручковая фасоль 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжутное масло 30 Миллилитров
    или оливковое масло
  • Кабачки 100 Грамм
  • Фасоль маш 250 Грамм
    проростки
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Лимонный сок 30 Миллилитров

Шаг 1


Огурцы и кабачок очищаем от кожуры. Если овощи переросшие очищаем их также от семян.

Шаг 2


Нарезаем кабачок и огурцы тоненькой соломкой.

Шаг 3


Фасоль промываем и опускаем на 1-2 минутки в кипяток. Тоже самое делаем с зеленой фасолью. Затем воду сливаем и даем овощам слегка подсохнуть, таким образом они будут лучше держать заправку для салата.

Шаг 4


Затем все овощи складываем в салатницу.

Шаг 5


Готовим заправку. Чеснок мелко нарубим и смешаем его с соевым соусом, кунжутным маслом и соком лимона. Если любите острое, то модно добавить немного перца или соуса чили.

Шаг 6


Овощи заливаем заправкой и хорошенько перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из ростков фасоли"

Читайте также: