Салат из ракушки по-корейски

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях




Ингредиенты:

Ракушка (спизула) 15 язычков
Уксус 9% 1,5 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. + щепотка для моркови
Янним 1 ч.л.
Лук репчатый 1/2 шт.
Морковь 1/2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Красный перец 1 щепотка
Лук зелёный несколько перьев

Приготовление:

Вот так выглядят свежие язычки ракушки спизулы:


Язычки ракушки хорошо помыть и залить на 2 минуты крутым кипятком, чтобы язычки стали розового цвета. Слить воду. Добавить уксус, перемешать и оставить на 20 минут. Промыть язычки холодной водой.

Морковь нарезать тонкой соломкой (удобнее использовать корейскую тёрку). Добавить к моркови щепотку соли, слегка "пожамкать" руками и оставить на 5-7 минут. Добавить к моркови сахар, янним, лук, нарезанный полукольцами и зеленый лук.

Каждый язычок ракушки разрезать вдоль на 3-4 кусочка. Добавить ракушки к моркови.

Масло раскалить на сковороде, добавить щепотку красного перца, чтобы масло приобрело красновато-рыжий цвет (следите, чтобы перец не сгорел, иначе блюдо будет не острым, а горьким). Полить ракушки с морковью раскалённым маслом. Всё хорошо перемешать и поставить в холодильник настаиваться на 2-3 часа.

Поделитесь рецептом

Комментарии

Если вам понравился мой рецепт или статья, можете оставить комментарий.

Марина

Здравствуйте. Я многое готовлю по Вашим рецептам. Все очень вкусно и просто. Уже писала раньше. Хочу спросить насчёт хё из селёдки. Не могли бы Вы подсказать, пожалуйста, Готовится оно также как из Спизулы или по-другому? Спасибо

Изобретательная

Здравствуйте. Да, все виды хе готовятся по одному принципу

Марина

а селедка должна быть сырая или как то обработанная?

Изобретательная

В этом рецепте нет селедки. Если вы хотите сделать хе так же из селедки, то ее обязательно нужно подварить в растворе уксуса и воды

А когда добавлять аставшуюся ч.ложку соли.

Рецепт СУПЕР, обожаю корейскую кухню


Мидии сами по себе очень экзотичный продукт, но есть такие рецепты, которые еще сильнее усиливают у них это качество. Одним из них являются – мидии по-корейски. Рецепт совершенно не сложный, но очень оригинальный и необычный. Мидии по-корейски имеют приятный, сладковато – кислый вкус, что придает салату из мидий изумительный пикантный вкус и аромат.

Рецепт приготовления мидий по-корейски

Ингредиенты:

  • мидии – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • соевый соус – 50 мл;
  • жидкий мед – 1 ст. ложка;
  • специи (кориандр, мускатный орех, острый перец, соль) – по вкусу;
  • свежий лайм – 1 шт.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мидии по-корейски. Мидии отвариваем в слегка подсоленной воде около 5-ти минут, а потом откидываем их на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекала вся вода. Тем временем чистим луковицы, нарезаем их тонкими полукольцами, добавляем немножко соли, несколько капель лаймового сока и оставляем мариноваться. Пока лук готовится, берём соевый соус, всыпаем в него специи по вкусу, кладем мёд и сок целого лайма. Все хорошенько перемешиваем и нагреваем, чтобы соус стал горячим. Теперь осталось только соединить мидии, заправку и маринованный лук. Посыпаем блюдо молотым красным перцем, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник. Подаем мидии по-корейски к столу в охлаждённом виде.

Маринованные мидии по-корейски без ракушек

Ингредиенты:

  • очищенные мидии – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи ( острый молотый перец ,соль, мускатный орех) – по вкусу;
  • молотый кориандр – щепотка.

Приготовление

Итак, для приготовления мидий по-корейски, сначала отвариваем очищенные морепродукты в кипящей воде в течение 3 минут и отбрасываем их на дуршлаг. Затем очищаем от шелухи лук, режем их полукольцами, немного сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время мариноваться. После этого все приготовленные ранее ингредиенты смешиваем в глубокой миске, нагреваем до горячего состояния и наливаем соевый соус, лимонный сок лимона, кладем по вкусу специи. Перемешиваем хорошенько и убираем маринованные мидии по-корейски в холодильник на несколько часов.

Мидии по-корейски с морковью

Ингредиенты:

  • морковь – 500 г;
  • фиолетовая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 3 ч. ложки;
  • семена кунжута – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 1,5 ч. ложки;
  • измельченная кинза – 2 ст. ложки;
  • очищенные мидии – 1 ст.;
  • красный молотый перец – 1 ч. ложка.

Приготовление

Давайте разберемся, как замариновать мидии по-корейски. Итак, для приготовления этого потрясающего салата, берем морковь, моем, вытираем полотенцем, очищаем от кожуры и натираем на специальной терке для моркови по-корейски. Затем перекладываем ее в широкую глубокую посуду, солим и оставляем постоять минут на 15. Этим временем чистим чесночок и мелко рубим его вместе с кинзой. Мидии размораживаем, промываем и хорошенько перебираем. Из миски с морковью сливаем аккуратно выделившийся сок в отдельную посуду.
Добавляем к моркови сахар, красный острый перец, молотый, мидии, измельченный чесночок, уксусную кислоту и перемешиваем.

Далее готовим овощную заправку: лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном маслице до золотистости. Затем лучок аккуратно достаем шумовкой, а масло еще немного прогреваем и выливаем в салат. После этого добавляем морковный сок, кинзу, кунжутные семена. Снова все тщательно перемешиваем и перекладываем готовый салат в подходящую сухую банку. Закрываем ее крышкой и убираем мидии в холодильник. Примерно через 10-20 часов наше блюдо готово.

Ингредиенты

Соевый соус - 3 ст.л.

Лимонный сок - 3 ст.л.

Красный острый перец - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Растительное масло без запаха - 2 ст.л.

  • 86 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я - большой любитель моркови по-корейски и часто покупала ее у корейцев на рынке. Мидии по-корейски попробовала совсем недавно и осталась просто в восторге. Ко вкусу острой моркови добавился нежный морской вкус мидий. Сочетание вкусов - очень удачное. Я давно готовлю морковь по-корейски в домашних условиях, а теперь готовлю и праздничный вариант этого блюда - с мидиями.

Мидии, маринованные по-корейски, могут стать хорошим украшением праздничного стола, да и просто домашнего ужина. Готовится блюдо просто, чем дольше настаивается, тем вкуснее становится. Для приготовления закуски можно использовать смесь приправ для корейской моркови или, как я, просто специи.

Подготовим все необходимые продукты. Мидии можно использовать и свежие, и замороженные. Я буду готовить половину порции, поэтому буду брать всего в два раза меньше.

Первым делом отварим мидии. Для этого отправим их в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Готовых мидий отбросим на дуршлаг и дадим воде полностью стечь, а мидиям - остыть.


Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Поливаем лук 1 ст.л. сока лимона. Оставляем лук мариноваться.


Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски. У меня терка немного мельче, чем надо.


Морковь и лук выкладываем в контейнер с крышкой.


Добавляем остывших вареных мидий.


Из растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, чеснока, красного острого перца, сахара и кориандра приготовим маринад. Хорошо смешаем все ингредиенты и нагреем их на огне, не доводя до кипения.


Заливаем полученным горячим маринадом мидий с овощами.


Хорошо перемешаем все ингредиенты и немного пожмем их руками, чтобы морковь и лук дали сок. Контейнер накрываем крышкой и отправляем мидий в холодильник минимум на 4-5 часов.


Перед подачей к столу посыпаем мидий, маринованных по-корейски, кунжутными семенами и мелко нарезанной зеленью кинзы.


Готовое блюдо подаем как холодную острую закуску, как пикантный салат или как гарнир. Приятного аппетита!

Корейская кухня – это сочетание изысканных пряностей, острого вкуса и невероятно аппетитного аромата готовых блюд. Секреты национальных рецептов крайне сложно воссоздать в домашних условиях – для полного соответствия необходим набор уникальных специй и пряных трав, которые практически невозможно достать в отечественных магазинах. И тем не менее, стоит попробовать приготовить легкую и пикантную закуску с мидиями по-корейски. Нежный вкус этого морепродукта, оттененный насыщенными приправами, обязательно запомнится своей пленяющей остротой и мягким послевкусием, а различные варианты способов приготовления позволят найти оптимальный рецепт, который станет визитной карточкой кулинарного мастерства хозяйки.


Главное – подготовка, или Как выбрать лучшие мидии для создания кулинарного шедевра?

Безусловно, лучше всего приобретать свежие мидии – именно из них готовится настоящая закуска по-корейски. Живые моллюски получаются гораздо сочнее, ароматнее и нежнее, чем подвергшиеся заморозке. Впрочем, и здесь есть свой нюанс – если купить изрядно залежавшуюся продукцию, можно не только испортить блюдо, но и вызвать серьезное отравление. Поэтому если вам все же удалось найти свежие мидии, обязательно обратите внимание на следующие нюансы:

  • Створки каждой раковины должны плотно примыкать друг к другу, образуя защитный панцирь моллюска. Если они хотя бы немного приоткрыты, значит, мидия хранится давно, и использовать ее в пищу небезопасно.
  • Если аккуратно стукнуть пальцем по раковине, свежая мидия внутри нее должна встрепенуться. Если же этого не произошло, покупку стоит отложить – такая продукция не подойдет для приготовления закуски по-корейски.
  • При длительном хранении аппетитный запах мидий портится, приобретая затхлые, болотные нотки. В идеале моллюски должны пахнуть свежестью и морскими водорослями – тогда из них получаются шикарные блюда.


Если эти правила соблюсти не удается, лучше приобрести замороженный продукт – к нему предъявляется куда меньше требований, поскольку при низких температурах морепродукты дольше сохраняют вкусовые качества. Достаточно проверить, чтобы после разморозки мидии не издавали специфический душок, а срок годности, указанный на пачке или этикетке, не был истекшим – и можно смело приступать к приготовлению удивительно вкусной и полезной закуски.

Совет! Размораживать мидии лучше при комнатной температуре – в микроволновой печи или горячей воде они могут обвариться, в результате чего блюдо станет «резиновым» и безвкусным.

Острые мидии с луком и соевым соусом

Такой рецепт приготовления считается универсальным, поскольку не занимает слишком много времени и не требует наличия каких-либо специфических продуктов. К тому же, вкус готового блюда получается в меру острым и одновременно нежным, что позволяет подавать его к столу без ограничений.


Для приготовления мидий по-корейски вам потребуется:

  • полкило отборных моллюсков средней величины,
  • 3 крупных луковицы,
  • 50 грамм соевого соуса,
  • 1 средний лимон без косточек,
  • по щепотке молотого мускатного ореха, соли, кориандра, черного и красного молотых перцев.

Совет! Лучшим вариантом для приготовления мидий по-корейски служат моллюски средних размеров: во-первых, совсем маленькие раковинки крайне сложно счищать, а во-вторых, мякоть мелких мидий значительно суше и тверже, чем более крупных. Правда, это немного поднимет затраты на продукты, но финансовые вложения с лихвой окупятся глубоким послевкусием свежих и сочных морепродуктов.

Алгоритм действий

Сделать такую закуску можно быстро и без лишних усилий, а результат непременно впечатлит незабываемым вкусом морепродуктов. Ориентируйтесь на пошаговые фото – и вы сможете максимально точно воплотить в реальность все тонкости национального рецепта:

  1. Разморозьте морепродукты и хорошенько промойте их под проточной водой, чтобы убрать песок и другие загрязнения.
  2. Отварите моллюсков в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. За это время мякоть приготовится, но не успеет стать жесткой. Затем слейте воду и оставьте мидии остывать.


  1. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте кольцами и сбрызните парой капель лимонного сока.
  2. В отдельной мисочке сделайте соус для закуски. Для этого смешайте черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех, оставшийся лимонный сок и соевый соус, затем вылейте полученную массу в слегка разогретую сковородку и томите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  3. Выложите луковые кольца поверх мидий и залейте все это горячим соусом.
  4. Готовое блюдо оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, чтобы все продукты промариновались, а затем подавайте в порционных пиалках, украсив ломтиком лимона, кунжутом или рубленой зеленью.


Такое блюдо может стать изюминкой праздничного стола, украсить и разнообразить его. Правда, готовить мидии по-корейски более чем за сутки до подачи не стоит – мякоть моллюска сильно промаринуется и потеряет сочность. Идеальная экспозиция для хранения закуски составляет 3-6 часов.

Маринованные моллюски по-корейски

Далеко не всем нравится, когда мидии теряют первоначальный аромат и вкус, пропитываясь терпким луковым соком. Специально для таких гурманов предусмотрен быстрый рецепт маринованных мидий по-корейски. Продуктовая корзинка на 3-4 порции будет включать:

  • замороженные мидии – 300 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • 1 лавровый лист,
  • готовая смесь пряностей и перцев – 1-2 чайной ложки по вкусу,
  • перец горошком – 5 штук,
  • 1 гвоздичка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. В этом случае предварительная разморозка мидий не потребуется – просто промойте их прохладной водой и поместите в сотейник или глубокую сковородку.
  2. Поставьте емкость с замороженными моллюсками на медленный огонь и немного обжарьте как есть, т.е. без масла и воды. Замороженные морепродукты должны слегка «пустить сок» и оттаять.
  3. Спустя около 2-3 минут добавьте туда же все остальные ингредиенты в произвольном порядке, тщательно перемешайте все содержимое деревянной лопаткой, накройте крышкой и протушитееще 2 минуты.
  4. Переложите горячие мидии по-корейски в стеклянную банку, залейте маринадом, который в избытке образовался во время тушения, и поставьте в холодное место на 6 часов. За это время мякоть впитает в себя пряный вкус приправ, станет сочной и нежной.


Подавать такую закуску можно с ломтиком лаваша, овощами или гарниром, который не будет перебивать насыщенный вкус мидий по-корейски.

Пикантная закуска с морковью и морепродуктами

Сочетание нежнейших мидий и острой моркови по-корейски придется по вкусу тем, кто любит яркие, насыщенные блюда, выраженную остроту смеси перцев и тонкое пикантное послевкусие. Список ингредиентов включает:

  • полкило очищенной моркови,
  • 1 фиолетовая луковица средних размеров,
  • 50 грамм любого растительного масла,
  • столовая ложка уксуса,
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
  • столовая ложка без горки крупной соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • кунжут, кинза, молотый кориандр и смесь острых перцев (красный, чили, кайенский и т.д.) по вкусу.

Способ приготовления

  1. Тщательно вымойте очищенную от кожуры морковь, оботрите каждый корнеплод бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость, а затем натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.


  1. Переложите натертую морковь в глубокую миску или тарелку (не металлическую!) посолите и оставьте настояться в течение 15 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Пока морковь отстаивается, почистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, вымойте и мелко нарубите кинзу, а также промойте предварительно размороженные мидии под струей прохладной воды.
  3. Морковный сок, появившийся на дне миски, аккуратно слейте с отдельную емкость, а к отстоявшейся натертой моркови добавьте рубленую кинзу и чеснок, мидии, приправы, сахар и уксус. Перемешайте содержимое и отправьте в холодное место на 10-15 минут..
  4. Нарежьте луковицу тоненькими полуколечками, поместите в разогретую сковороду и обжарьте до золотисто-прозрачного состояния.
  5. Добавьте к луковой зажарке мидии с морковью, влейте морковный сок, перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  6. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите содержимое в удобный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов (а лучше на ночь), чтобы мидии по-корейски промариновались, стали сочными и мягкими, а морковь приобрела характерную остроту.


Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску либо в сочетании с нарезкой из свежих овощей – так или иначе, пикантно-нежный вкус морепродуктов будет восхитительным!

Мидии по-корейски в медово-соевом соусе

Если вы не любите или по каким-либо причинам не можете себе позволить острые блюда, это еще не значит, что вам не удастся попробовать аппетитные мидии по-корейски – специально для таких случаев предусмотрен рецепт с медом и соевым соусом, которые придают моллюскам насыщенный вкус и при этом не вредят желудку.

  • полкило мидий,
  • 3 крупных луковицы,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • специи и пряности (кориандр, мускатный орех, соль, зелень) по вкусу,
  • 1 небольшой лайм.

План действий

  1. Отварите мидии в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь, после чего переложите в миску и оставьте остывать.
  2. Очистите луковицы от кожуры, тоненько нарежьте и разделите на кольца.
  3. Добавьте к луковым колечкам щепотку соли, пару капель лаймового сока и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
  4. В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус со специями, медом и соком лайма.

Совет! Для приготовления мидий по-корейски лучше брать жидкий мед – он проще смешивается с остальными ингредиентами. Если же под рукой есть только засахарившийся продукт, стоит предварительно растопить его на паровой бане.


  1. Подогрейте соус на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорал.
  2. Соедините горячий соус, мидии и маринованный лук и оставьте хотя бы на 1-2 часа в холодильнике.


Посыпьте медовые мидии по-корейски рубленой зеленью по вкусу и смело подавайте к столу. Восторг домашних гарантирован!


Красивый салатик на морскую тему.

Ингредиенты для «Салат "Морская ракушка"»:

  • Картофель (отварной) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез
  • Икра рыбная / Икра (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.8 ккал
белки
76 г
жиры
37.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
109.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Салат "Морская ракушка"»:


Салат укладывается на тарелке слоями в форме ракушки.
-Слой натертого отварного картофеля
-Майонез;


Натертый твердый сыр;
-Майонез;


-Нарезанные крабовые палочки;
-Майонез;


-Натертое вареное яйцо (сначала слой желтков – смазанный майонезом,


потом слой белков);


Верх украсить красной икрой, это придаст дополнительный вкус салату.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из авокадо с креветками

  • 88
  • 426
  • 36044

Салат "Зелено-розовый"

  • 32
  • 84
  • 4791

Салат "Чeрная жемчужина "

  • 45
  • 23
  • 4185

Салат "Ромашка"

  • 116
  • 285
  • 47859

Салат с мидиями под сырной паутинкой

  • 15
  • 260
  • 3094

Креветочный коктейль

  • 19
  • 65
  • 9669

Салат "Кальмарчик"

  • 14
  • 30
  • 4430

Салат с креветками и крабовыми палочками

  • 9
  • 89
  • 1419

Салат "Любимый кальмарчик"

  • 50
  • 154
  • 10066

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»

  • 135
  • 487
  • 30342

Гарнир из риса

  • 75
  • 780
  • 48859

Закуска "Черное и красное"

  • 86
  • 336
  • 22456

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2010 года ирина66 #


13 апреля 2010 года irina tmprename # (автор рецепта)


12 апреля 2010 года Zwezdochkaa #


10 сентября 2009 года IraIva #


28 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


20 июня 2009 года Чудненько #


18 июня 2009 года Натэ deleted #


17 июня 2009 года Raddamila #

Как всегда прекрасно.


17 июня 2009 года mishiel #






16 июня 2009 года жена deleted #



16 июня 2009 года ZeTa deleted #


16 июня 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


16 июня 2009 года Ольга Бабич #


16 июня 2009 года Cherry #


16 июня 2009 года Cherry #




15 июня 2009 года dog-rose # (модератор)


15 июня 2009 года Alana #







15 июня 2009 года melinda #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: