Салат из редиски и моцареллы

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зимой я часто готовлю свекольные салаты, этот мы попробовали в одном кафе и нам очень понравился легкий пикантный вкус. Не знаю точного рецепта заправки, но итоговым результатом домашнего варианта салата все остались довольны.


Состав:

  • 2-3 шт небольшой свеклы
  • 6-7 шт редиса
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 120 г сыра моцарелла, можно заменить адыгейским, вкусно с любым вариантом сыра
  • 70 г томленых помидор, они придают особую пикантность
  • горсть тыквенных семечек

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка апельсинового сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из свеклы с моцареллой и редисом:

  1. Для начала нужно запечь свеклу. Для салатов я всегда ее запекаю в фольге в духовке в течение примерно одного-полутора часов, в зависимости от размеров. Она лучше сохраняет вкус и цвет и за ней не нужно особо следить.





Тонко нарезаем перец



Смешиваем овощи, моцареллу и семечки


И подаем! Наш салат из свеклы с редиской и моцареллой готов!



Оксана автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат из свеклы с моцареллой и редиской"

Разве моцарелла вегетарианский сыр? Насколько мне известно, для свертывания добавляют сычужный фермент?

Моцарелла разная бывает, я в последнее время только с микробиальным сычугом и встречаю, фирмы разные, но все без животного сычуга

Оксана, сычуг – это часть желудка жвачных животных. И он не может быть микробиальным. Правильнее будет сказать фермент микробиального происхождения.

Ольга, правильнее будет не придираться к словам и не умничать Здесь все-таки место для обсуждения рецептов, если вы не заметили

  • Салат листовой или любые салатные листья по вкусу — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Моцарелла рассольная — 300 гр
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Редис — 5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый


Овощи и зелень вымойте и обсушите. Редис нарежьте тонкими кружками,



Моцареллу освободите от рассола и также тонко нарежьте.


На тарелку выложите салатные листья, сверху распределите кружки редиса и сыра.



Посыпьте сверху луком, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Сразу подавайте этот вкусный по-весеннему свежий салат!

  • Салат листовой или любые салатные листья по вкусу — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Моцарелла рассольная — 300 гр
  • Лук зеленый — несколько перьев
  • Редис — 5 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный перец молотый


Овощи и зелень вымойте и обсушите. Редис нарежьте тонкими кружками,



Моцареллу освободите от рассола и также тонко нарежьте.


На тарелку выложите салатные листья, сверху распределите кружки редиса и сыра.



Посыпьте сверху луком, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Сразу подавайте этот вкусный по-весеннему свежий салат!

По окончании зимы наш организм начинает остро нуждаться в витаминах. А начиная с середины весны уже появляется редис, который обладает целым набором полезных веществ. Их этого продукта можно приготовить достаточно большое количество различных салатов. Некоторые салаты из редиски предназначаются для повседневного питания, но есть и такие, что станут настоящим украшением любого банкетного стола.

Весенний салат


Это блюдо хорошо подойдет для каждого, кто любит большое количество зелени и овощей. Здесь также присутствует ветчина, что делает это кушанье привлекательным и для мужской части населения. Необходимые ингредиенты для создания блюда:

  • свежий редис – 200 г;
  • ветчина – 150 г;
  • листья салата – 100 г (для улучшения вкуса можно использовать различные сорта зелени);
  • 1-2 свежих огурца;
  • несколько столовых ложек маслин;
  • один цуккини.

Соус здесь очень простой, для его приготовления нужно взять оливковое масло (если его нет в наличии, можно воспользоваться и обычным растительным маслом) и прованские травы.

Как готовить?

Чтобы салат из редиски и огурцов получился действительно вкусным, рекомендуется в точности следовать указаниям пошаговой инструкции:

  • Начнем приготовление с салатной заправки - пусть масло настаивается и вбирает в себя ароматы трав. Для создания соуса следует взять небольшую емкость, в которой смешать около 100 мл оливкового или растительного масла с 1-2 чайными ложками прованских трав. Посудину с заправкой отставить в сторону и приступать к следующему шагу.
  • Листья салата разорвать на меньшие кусочки, маслины разрезать пополам.
  • Цуккини промыть и нарезать тонкими, длинными продольными слайсами. Немного посолить, добавить перца и обжарить на сковороде-гриль.


  • Редиску нарезать красивыми и тонкими кружочками, огурцы полукольцами, а ветчину соломкой.
  • Взять большую тарелку на нее уложить горкой листья салата, затем по кругу красиво разложить слайсы жареного кабачка. По центру выложить нарезанную ветчину и редиску.
  • Посыпать салат маслинами.
  • Все обильно полить приготовленной заранее салатной заправкой.


Также, по личному желанию, в этот салат из редиски и огурцов можно добавить другие овощи: помидоры, болгарский перец, баклажаны.

Если вы захотите использовать баклажан, то в таком случае его нужно будет нарезать кружочками, примерно по 1 см толщиной, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, добавить любые травы и обжарить на грилевой или обычной сковороде до готовности.

Питательный салат с ветчиной и редиской

Этим салатом вряд ли можно удивить гостей за праздничным столом, но вот для ежедневного употребления он – именно то, что нужно. Здесь есть необходимый набор витаминов и полезных веществ для каждого человека. Также к преимуществам этого блюда можно отнести то, что салат состоит исключительно из простых и доступных продуктов.

Список продуктов

Чтобы приготовить салат из редиски помидоров и огурцов, необходимо взять такие ингредиенты:

  • свежую редиску – 200 г;
  • ветчину – 200 г;
  • несколько картофелин (желательно подобрать одинакового размера);
  • по 100 г помидоров и огурцов;
  • один болгарский перец;
  • салатный микс.

В качестве заправки здесь используется просто оливковое масло, однако рецепт можно видоизменять и масло заменить на сметану или майонез. Поэтому, чем заправлять салат, решает каждый сам для себя, согласно личным вкусовым предпочтениям. Также можно сделать смесь из сметаны и майонеза в равных пропорциях, получается весьма интересно и необычно, обязательно рекомендуется попробовать.


Процесс приготовления

Готовка салата может отнять некоторое время из-за варки картофеля. Именно поэтому приготовление следует начинать с обработки этого овоща:

  1. В кастрюлю набрать воды, положить в нее помытый картофель в кожуре. Варить его необходимо до полной готовности.
  2. После чего поместить в холодную воду и очистить. Рекомендуется брать маленький картофель, чтобы не терять много времени на его готовку.
  3. Теперь следует тщательно помыть листья салата, делать это нужно очень хорошо, чтобы не оставалось песка. После чего порвать их на небольшие кусочки.
  4. Следующий шаг – подготовка остальных овощей. Перец, огурцы и помидоры нужно помыть и нарезать кубиками или пластинками. Ветчину нарезать тонкими и длинными слайсами.
  5. Картофель также нарезать кубиками, а редиску - тонкими кольцами или полукольцами.


Все ингредиенты положить в большую, глубокую тарелку или миску, залить выбранным видом заправки, посолить (если используется майонез, то солить не обязательно), перемешать и можно подавать к столу.

Салат из редиски, сметаны и моцареллы

Это блюдо лучше всего подавать на праздничный стол, оно имеет привлекательный внешний вид. Здесь используются популярные и недешевые ингредиенты, поэтому точно получится удивить гостей. Чтобы приготовить этот салат необходимо взять:

  • 200 г листьев салата;
  • 4 помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г редиски;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 70 г маслин.

В качестве заправки здесь используется обычная сметана.


Приготовление следует начинать с подготовки овощей:

  1. Их нужно тщательно промыть, в особенности это касается листьев салата. Зелень мыть очень сложно, ведь, как правило, на ней достаточно большое количество песка.
  2. Огурцы, помидоры и редис следует нарезать небольшими или средними кубиками.
  3. Такая же форма нарезки должна быть и у моцареллы.
  4. Маслины разрезать пополам.
  5. В глубокой емкости следует соединить все вышеперечисленные ингредиенты.
  6. Добавить небольшое количество соли, можно использовать итальянские травы. Если салат подается на праздничный стол, то его следует выложить на красивую большую тарелку или разделить на несколько тарелок.

Рекомендуется подавать блюдо вместе с поджаристыми гренками.

Салат из пекинской капусты с редиской

Блюдо из этих ингредиентов можно назвать универсальным, так как салат прекрасно подойдет в качестве повседневной еды, а также его можно будет подать на праздничный стол. Процесс приготовления предельно простой и быстрый, здесь нет ингредиентов, которым нужна бы была тепловая обработка.


Перед приготовлением салата из редиски с майонезом нужно будет подготовить следующие ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г редиски;
  • 150 г копченой курицы;
  • 50 г корня сельдерея;
  • несколько огурцов и помидоров;
  • 30-50 г зеленого лука.

Чтобы заправить салат, в этом случае лучше всего использовать майонез с чесноком.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат, нужно сделать следующее:

  1. Взять кочан пекинской капусты, разрезать его вдоль пополам и еще раз вдоль. После этого ее следует нарезать поперек, тонкой соломкой.
  2. Все остальные овощи нужно также хорошо промыть.
  3. Сельдерей натереть на терке для морковки по-корейски, огурцы и редис нарезать полукольцами, помидоры кубиком или дольками.
  4. Копченая курица должна быть измельчена мелким кубиком, лук мелко покрошить.
  5. Теперь майонез нужно выложить в глубокую тарелку, добавить в него несколько зубчиков, натертого на мелкой терке, чеснока. Все тщательно перемешать.
  6. Все нарезанные и подготовленные ингредиенты сложить в миску, добавить подготовленный майонез и все перемешать. Можно добавить немного перца и майорана. Соль добавлять не нужно, майонез уже и так достаточно соленый, в противном случае салат может быть испорчен.

На этом процесс приготовления салата с редиской и зеленым луком закончен. В данном случае можно значительно изменять рецептуру салата. Например, вместо копченой курицы взять сырое филе и обжарить его на сковороде со специями. Также сюда подойдет консервированная кукуруза, зеленый горошек или фасоль. Все эти продукты обеспечат питательность и некую изюминку.

Подбор ингредиентов


Редис – продукт, который совместим практически со всеми видами продуктов. Однако предпочтительней его использовать в овощных салатах. Заправки должны быть из сметаны или майонеза. Возможны также и легкие соусы на основе оливкового или растительного масла, но они встречаются гораздо реже. Более того, в масло нужно добавлять большое количество всевозможных трав, чтобы полностью раскрыть вкус этого продукта.

Стоит также отметить, что редис не очень сочетается с рыбой и морепродуктами, поэтому не рекомендуется использовать эти ингредиенты при приготовлении различных салатов.

Все вышеперечисленные рецепты блюд проверены временем, поэтому при приготовлении у вас не должно возникнуть трудностей. Помните, что кулинария – своеобразное искусство, поэтому можно смело экспериментировать, заменяя одни продукты на другие, добавлять различные специи и травы в соусы. Тем самым каждый человек может создать новое и еще неизвестное миру блюдо, которое, возможно, в будущем станет очень популярным.

Рецепт от: Оксана

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Зимой я часто готовлю свекольные салаты, этот мы попробовали в одном кафе и нам очень понравился легкий пикантный вкус. Не знаю точного рецепта заправки, но итоговым результатом домашнего варианта салата все остались довольны.


Состав:

  • 2-3 шт небольшой свеклы
  • 6-7 шт редиса
  • 0,5 шт болгарского перца
  • 120 г сыра моцарелла, можно заменить адыгейским, вкусно с любым вариантом сыра
  • 70 г томленых помидор, они придают особую пикантность
  • горсть тыквенных семечек

  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка апельсинового сока
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата из свеклы с моцареллой и редисом:

  1. Для начала нужно запечь свеклу. Для салатов я всегда ее запекаю в фольге в духовке в течение примерно одного-полутора часов, в зависимости от размеров. Она лучше сохраняет вкус и цвет и за ней не нужно особо следить.





Тонко нарезаем перец



Смешиваем овощи, моцареллу и семечки


И подаем! Наш салат из свеклы с редиской и моцареллой готов!



Оксана автор рецепта


Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (6) к записи "Салат из свеклы с моцареллой и редиской"

Разве моцарелла вегетарианский сыр? Насколько мне известно, для свертывания добавляют сычужный фермент?

Моцарелла разная бывает, я в последнее время только с микробиальным сычугом и встречаю, фирмы разные, но все без животного сычуга

Оксана, сычуг – это часть желудка жвачных животных. И он не может быть микробиальным. Правильнее будет сказать фермент микробиального происхождения.

Ольга, правильнее будет не придираться к словам и не умничать Здесь все-таки место для обсуждения рецептов, если вы не заметили


Салат из редиски "Острый"


У нас есть хорошие знакомые корейцы, которые часто угощают нас различными салатами. Но ни когда не делятся рецептами, у них все всегда на глаз. Мой муж большой любитель этой кухни и мне приходится воспроизводить потом все на свой глаз. Методом проб и ошибок у меня получился этот салат, который мы кушаем с любым мясом. Выношу его на Ваш суд.


Салат картофельный с редиской и яблоком


Не очень обычное сочетание продуктов, но вкус нас не разочаровал - салат быстро "ушел" со стола. Свежесть яблок, острота редиски и салатной заправки, сытость картофеля - этот салат можно подавать вместо гарнира.


Салатик с редисковой заправкой


Свеже-остренький за сче чесночка салатик


Салат "Редиска"


Легкий витаминный вкусный салатик с первого раза прижился в нашей семье! Он такой вкусный, что мы готовы есть его хоть каждый день.


Салат "Редиска"


- Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели. "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.


Салат с редиской


Вкусный весенний салат из белой редиски. Готовится очень просто и быстро. Такой салат можно приготовить как на праздничный стол, так и на природу к шашлыку. Для того чтоб избавиться от горечи в редиске, рекомендую после того как вы ее порежете соломкой посолите и оставьте на 10 минут. Слейте выделившийся сок и продолжайте готовить салат дальше. Редиску не обязательно резать соломкой, для быстроты можно натереть на крупной терке. Приятного аппетита!

Салат из редиски. Салат из редиски – легкий, по-весеннему свежий, витаминный. Готовить его легко, быстро и просто.

Есть один минус у салата из редиски – его нужно сразу после приготовления подавать к столу. Иначе сам редис, заправленный салатными заправками, быстро вянет, дает сок, перестает быть хрустящим. Потому как только салат с редисом приготовлен хозяйкой – его следует сразу же подать к столу.

Редис для салата всегда используется в свежем виде. Его не варят, не запекают, не пассируют. Редис следует хорошо промыть, очистить от листьев и нарезать для салата произвольно, например, кружочками, полукружками, соломкой, кубиками.

Редис в салате хорошо сочетается с зеленью, особенно с листовым салатом или зеленым луком. Также с ним хорошо компонуются в салатах отварные яйца вкрутую, свежие огурцы, сладкая консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Заправка для салата с редисом подходит различная. Это может быть обычное растительное масло, соль и молотый перец. Хорошо с редисом сочетается сметана или сметанный салатный соус. Майонез также подойдет в качестве заправки для салата с редисом.

Не следует добавлять в салат из редиса слишком ароматные специи и приправы. Они плохо гармонируют с этим продуктом и приглушают свежий сочный вкус самого редиса.

Салат из редиса можно подать, как легкое блюдо на завтрак, на ужин, как перекусочное блюдо в течение дня, также как салат к обеду.

Читайте также: