Салат из редиски с огурцом и творогом


Салат из редиски и огурцов, который традиционно приправляют сметаной или растительным маслом, можно приготовить так, чтобы он подошёл для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, и при этом вкус стал только лучше. Для этого сметану или масло нужно заменить обезжиренным творогом, вместо обычной соли взять морскую, и приправить блюдо свежим острым перцем чили. Все эти продукты, соединившись вместе, образуют свежий букет вкусов, который не нуждается в дополнительных добавках в виде жирного соуса или оливкового масла, пусть даже первого холодного отжима.

Салат из редиса с творогом и огурцами - рецепт с фото

На приготовление салата понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- редиска красная – 200 г;
- огурец свежий – 200 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- укроп – 15 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 15 г;
- соль морская – 3 г.
- листья шпината или мяты для подачи и украшения.

Как приготовить в домашних условиях

Итак, готовим салат из редиски и огурцов с творогом.
По очереди складываем в глубокий салатник продукты – сначала обезжиренный творог. Можно взять как обычный, так и зернёный творог, главное чтобы его жирность не была выше 2%-4%.



Свежие огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем сначала круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра, затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем в салатник.



Красную редиску натираем на крупной тёрке, предварительно отрезаем хвостики и ботву.
Добавляем тёртую редиску к остальным ингредиентам.



Рубим очень мелко примерно столовую ложку зеленого молодого укропа.



Очищаем от семян небольшой стручок острого красного перца чили, режем кубиками, отправляем в миску к остальным продуктам.



Листочки свежей петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко. Добавляем в салат столовую ложку рубленой зелени и морскую соль.



Перемешиваем продукты, больше приправлять блюдо ничем не нужно. Морская соль вытянет влагу из огурцов и редиса, которая соединится с творогом, и в результате получится натуральный, очень вкусный соус – заправка для салата.



Салат из редиса с творогом и огурцами по Дюкану готов. Сразу подаём блюдо на стол, украшаем тарелку листочками свежей мяты или молодого шпината. Приятного аппетита.



Так же к этой диете подходит салат из редиски с яйцом.


    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Салат с творогом, огурцом и редисом – не только вкусный, но и очень полезный весенний салат, приготовить который очень просто. Салат получается к тому же и низкокалорийным, что позволяет его употреблять всем, кто находится на диете. Поэтому салат с творогом, огурцом и редисом, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно отнести к салатам для похудения.

Помимо огурца, редиски, зеленого лука и шпината, в салат вы может добавить и другие свежие овощи или зелень. Будут уместными – отварная цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, укроп, помидоры, мангольд, болгарский перец. А что касается творога, то лучше использовать домашний творог.

Рецепт салата с творогом, огурцом и редисом предполагает использование нижеприведенных продуктов.

  • Огурец — 1 шт.,
  • Творог — 50 гр.,
  • Редиска — 100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Сметана — 2 ст. ложки,
  • Зеленый лук — 20 гр.,
  • Шпинат — 20 гр.,
  • Соль — щепотка

Салат с творогом, огурцом и редисом – рецепт

Для салата с редисом и огурцами крутую отварите яйца. Мелко их нарежьте.


Помойте огурец, редиску, зеленый лук и шпинат. Половинками кружков нарежьте редиску.


Огурец средних размеров нарежьте четвертинками кружков. Мелкие огурцы, как и редиску, можно нарезать половинками кружочком.


Яйца, редиску и огурец выложите в миску.


Добавьте в салат творог.


Мелко нарежьте зеленый лук и свежие листья шпината.


Добавьте к остальным ингредиентам салата.


В салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной можно добавить также и другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, портулак. Добавьте сметану и соль, после чего перемешайте.


Все, весенний салат с творогом, огурцом и редисом готов. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Все, едим и худеем с удовольствием. Небольшой нюанс – так как в состав этого салата входят сочные овощи, то ранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подошел водой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с редисом, огурцом и помидорами.

Ингредиенты

Огурцы свежие - 100 г

Творог зернистый - 100 г

Зеленый лук перьями - 3-4 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 63 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический салат с редиской, огурцами и творогом. В весенне-летнюю пору такое блюдо будет всегда актуальным. Для салата, помимо овощей, я буду использовать зернистый творог - он имеет замечательный вкус и структуру, прекрасно держит форму и дополняет яркие овощи.

Подготовить ингредиенты по списку.


Вымыть огурцы, срезать концы и нарезать полукружочками. Сложить овощи в миску.


Редиску промыть и срезать хвосты. Нарезать также полукружочками и добавить в салат.


Всыпать зернистый творог прямо со сливками, в которых он был. Сливки будут служить как соус-заправка вместо сметаны.


Салат посолить и при желании слегка поперчить.


Добавить мелко нарезанный зеленый лук, он придаст салату легкую остроту, не более того. Такая пикантная нотка многим придется по душе в сочетании с овощами и творогом.


Готовый салат с редиской, огурцами и творогом перемешать и выложить в порционную посуду. Приятного всем аппетита!


Весенне-летний период всегда означает, что на столе будет больше овощей и фруктов. Особенно вкусными получаются салаты. Из простого огурца и редиски можно приготовить множество вариантов салатов. Редиска и огурцы – это идеальная пара. Они сочетаются между собой и всегда гармонируют с любой заправкой. Предлагаем вам сегодня быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото салата из огурцов и редиски с творогом.

Такой салат можно приготовить на завтрак или обед. Также если вы запланировали легкий ужин – рецепт также подходит. Салат можно назвать диетическим, так как в нем нет ничего жирного, например майонеза. Зернистый творог –это всегда вкусно и полезно. С овощами он идеально сочетается.

Добавив в салат немного свежей зелени, блюдо становится еще вкуснее и ароматнее. Мы взяли обычный зеленый лук. Но можно взять и петрушку, и укроп, что есть у вас дома.

Ингредиенты:

  • огурцы – 100 г;
  • редиска – 100 г;
  • творог зернистый – 80 г;
  • зеленый лук – 7 г;
  • соль, перец – по вкусу.


Как приготовить салат из огурцов и редиса

Вымыть овощи: редиску и огурцы, срезать с них хвостики. Попробовать огурцы, чтобы кожура не была горькой. Нарезать огурцы полуколечками. Хорошо, когда огурцы салатные и тонкокорые. Засолочные огурцы для салатов не всегда подходят, а вот салатные сорта всегда сочные, ароматные и вкусные, без горечи.


Таким же образом нарезать и редиску. Когда редиска крупная, ее легко нарезать полукольцами.


Сложить в миску огурцы и редиску, добавить зернистый творог. Также влить немного сливок с творога, чтобы салат получился более сочным.


Салат перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного соли и черного перца. В итоге за короткое время получилось вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо.


Готовый салат можно сразу подавать к столу, выложив в порционную посуду.

Рекомендую приготовить вкусный весенний салат с редиской за 5 минут. Здесь все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.


Редис - это кладезь витаминов и полезных элементов. Самый ранний овощ, который ассоциируется с приходом весны. Вам обязательно понравится такой салат.

Ингредиенты:

  • Редис - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Творог - 1,5 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Укроп и зеленый лук - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление салата:

  1. Хорошо помойте овощи.
  2. Почистите редиску и нарежьте ее полукольцами.
  3. Также нарежьте огурец.
  4. Мелко измельчите укроп и зеленый лук.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Добавьте свежий творог любой жирности и сметану.
  7. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Редис 6-8 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сельдерей корневой 2 ст.лож.
  • Лук-порей 3 см.
  • Творог 3 ст лож.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Сок лимонный 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед

Тонкими ломтиками нарезать огурец и редис.


Тонко нарезать лук-порей.


На терку натереть сельдерей, добавить творог.


Посолить, поперчить, заправить сметаной, выдавить ложку сока лимона.


Готовим вкусный витаминный салат из молодого редиса, огурца и творога. Это отличный способ получить дневную норму всех микроэлементов, необходимых организму во время весеннего авитаминоза. Молодые листочки редиса и свеклы придают салату ярких красок, делая его еще более вкусным и полезным. Салат с творогом подойдет для детского, диетического или спортивного питания.


Ингредиенты:

- свежий огурец - 1 шт.;

- листья молодого редиса и свеклы - 1 пучок;

- зеленый лук - 1 маленький пучок;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- оливковое масло - 1ст. л.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 5 минут.

Количество порций – 2.

Готовим салат с молодым редисом, огурцом и творогом:

Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами.


Редис помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими полукольцами, так же, как и огурец.


Листья молодого редиса и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.


В глубокой посуде соединим полукольца огурца и редиса, добавим творог.


Добавим в салат измельченный зеленый лук, порезанные листья редиса и свеклы.


Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат с редисом небольшим количеством оливкового масла.


Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились с заправкой. При необходимости добавим еще немного соли или черного перца.


Готовый салат из молодого редиса, огурца и творога будем подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются сочными.

Салат из редиски с творогом - кладезь витаминов! Огурцы, яйца и зелень прибавляют ему полезности и пикантного вкуса! Простой, сытный, вкусный витаминный салатик, который может приготовить любая хозяйка без особых затрат и хлопот!

Предлагаю. вам 3 варианта вкусного салата с редисом и творогом. Все они разные, но каждый найдет себе по душе вкусный и полезный весенний салатик.


  • 2 пучка редиски
  • 100 г творога
  • укроп или лук зеленый и соль по вкусу

Простой рецепт салата из редиски с творогом и укропом

У редиски удалить ботву и корешки, помыть, нарезать соломкой.

Укроп помыть на плаву, мелко покрошить.

Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской.

Выложить в салатники подать к столу.

Редиску со стороны корешка подрезать острым ножом и отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.

Все! Вкусный весенний салат из редиса и творога готов!

Салат из редиса с творогом, яйцом и свежим огурцом - рецепт с фото

Вкусный, сочный салат с редиской и свежим огурчиком. Творог и вареное яйцо придают ему сочность и сытность. Готовится очень просто. Творог лучше взять домашний - купить или приготовить по нашему рецепту


  • 1 шт. свежий огурец
  • 5 шт. редиса
  • 150 г свежего творога любой жирности
  • 1 шт. вареное куриное яйцо
  • зеленый лук и укроп
  • соль по вкусу
  • 4 стол. ложки сметаны

Приготовление по шагам:

Все овощи из лень помыть и обсушить. Куриное яйцо сварить вкрутую. Варить после закипания воды 10-12 минут и остудить в холодной воде. Очистить яйцо от скорлупы.

Вареное яйцо мелко нашинковать и выложить в салатник


Редис нарезать колечками, а огурцы кружочками, если он мелкий или среднего размера кружочки делим пополам. Выкладываем к нашинкованным яйцам в салатник


Затем выкладываем творог. Творог может быть любой жирности. Домашний творог естественно лучше - он вкусный и натуральный,. Если нет домашнего используйте проверенный магазинный.


Мелко порезать зеленый лук и укроп и выложить в салатник


Салат нужно посолить по вкусу


Заправить сметаной любой жирности и перемешать.


Выкладываем на тарелочки, украшаем кружочками редиса и наслаждаемся сочным,сытным и очень вкусным салатом с редиской, яйцами и творогом.


Пикантный салат из редиса с творогом и чесноком

Пикантный вкус этого салата понравится всем, кто любит пряности и чеснок. Сытный и вкусный салат с пикантной ноткой чеснока, базилика и острого перца чили.


  • 200 г творога
  • 250 г редиса
  • Зелень: укроп, базилик, мята, кинза - пучок
  • острый перец чили и черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 3 стол ложки сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока
  • листья рукколы

Приготовление по шагам

Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.

Редис порезать пластинками или брусочками и выложить в салатник.


Зелень тонко нашинковать и отправить в салатник к редиске



Положить сметану и пикантные приправы: острый перец чили - намолоть в мельничке и черный молотый перец. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Тоже добавить к специям


Посолить по вкусу


Салат перемешать и выложить на листья рукколы


и посыпать сверху мелко порезанной зеленью

Салат получается очень вкусный, сытный, в меру острый с пикантным ароматом чеснока . Приятного аппетита!


Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. Приятного аппетита!

За окном громко щебечут птицы, а в душе желание легкости и воздушности. Может, зеркало убеждает в обратном? Самое время позаботиться о своей фигуре и привести в порядок линию талии. Для этого не нужно переходить на хлеб и воду, достаточно лишь ввести в рацион побольше сырых овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, сделает свое дело.

Салат с творогом и овощами – вкусное полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой, или просто исповедует здоровый образ жизни. Классическое сочетание свежей редиски, сочного огурца, нежного творога в виде симпатичных шариков и пряной заправки придется по вкусу гурманам и сочувствующим.

Съедая в день по триста-четыреста грамм овощных салатиков можно быть уверенной в своей неотразимости и полной готовности к пляжному сезону, наш салат отличное средство для похудения. Конечно, наблюдая за хлопьями снега, лениво кружащимися в майском воздухе, с трудом верится в вероятность того, что лето придет с жарой и солнцем. Но что-то оптимистичное в сознании заставляет покупать редиску, огурцы, зелень, искать в интернете интересные рецепты, готовить салаты из редиса, из огурца или одуванчиков.

Предлагаем ознакомиться с нашей проверенной подборкой салатов «Линия стройности»

  1. Салат из листьев одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
  2. Салат из одуванчиков
  3. Салат красочный «Все оттенки красного» из помидоров, моркови, редиса

Салат из редиса с творожными шариками пошаговый рецепт


Овощи и зелень вымыть и просушить.




Из подсолнечного масла, соли и специй приготовить заправку.
Из творога – шарики. Для этого творог девятипроцентный освободить от упаковки, выложить в подходящую емкость, размять вилкой. Если получилось слишком сухо, добавить столовую ложку сметаны. Посолить, приправить специями.
Измельчить половину зеленого лука и при желании – укроп. Зелень добавить к творогу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие аккуратные шарики диаметром два сантиметра.


Редис нарезать полудисками. Можно соломкой или кубиками: на вкусе это не скажется.


Огурец также порезать любимым способом нарезки. Оставшуюся половину зеленого лука мелко нарезать.


В глубокой миске смешать огурцы, редис. При желании добавить немного укропа, зеленый лук. Все перемешать.



На порционную тарелку выложить салатную смесь, полить заправкой, сверху разложить творожные шарики. Украсить веточкой петрушки.


Салат с творогом и овощами готов и ждет дегустации. Вкусно будет с гренками из белого хлеба. Для увеличения сытности блюда можно вместо масла заправить кушанье сметаной или йогуртом. Возможно добавить в салат и свежую капусту. Такая сочная нарядная еда украсит праздничный стол или повседневное меню. Простота и стремительность ее приготовления сделают салат из редиса любимым весенним блюдом.


Главное преимущество салата из редиса с огурцом и творогом – его легкость и сочность. Веским аргументом, чтобы тут же его и приготовить выступает простота процесса и короткое время готовки. Быстро и легко из доступных продуктов можно сделать эффектное блюдо для изысканного застолья или романтического ужина.
Уместен будет такой салат с творожными шариками и на завтрак или ужин. Может он выступить и качественным дополнением к мясу на обед. Детишки от красивого кушанья будут в восторге.
Напоследок хочется пожелать нашим читателям теплой весны и жаркого лета, стройной талии и вкусных рецептов. Готовьте с нами – ешьте без опаски.


Как приготовить салат с творогом. Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из творога, редиса и зелени.

Время приготовления — 10-15 минут.

Калорийность на 100 г — 90 ккал.

Подходит для : диеты Дюкана, начиная со второй фазы.

Творог можно смело отнести к самым популярным диетическим продуктам. Особенно, если вы приготовили его самостоятельно, в домашних условиях. Дополнив его различными лакомствами, например, сухофруктами, свежими фруктами, орехами или шоколадом, можно получить сравнительно низкокалорийный и полезный творожный десерт. Добавив же к нему овощи и зелень, вы получите полезный и питательный диетический салат. С творогом можно приготовить много различных блюд, и все их можно смело кушать, не опасаясь за фигуру. Недаром творог входит в меню очень многих диет для похудения. Обязательно должен также присутствовать этот продукт и в детском меню. Салат из творога с зеленью и редисом идеально подойдет для всей семьи. Его можно приготовить на завтрак, можно дополнить им основное блюдо на ужин или обед.

Для приготовления возьмите:

— 1-2 столовые ложки сметаны,

— укроп или петрушку,

— немного зеленого лука.


Творог, конечно же, лучше всего брать домашний. Как его приготовить смотрите здесь. Если же домашнего нет, вполне подойдет и магазинный. Пересыпьте его в глубокую миску и помните вилкой.


Добавьте к нему сметану. Ее количество зависит от качества творога. Чем он суше, тем больше сметаны понадобится, но обычно оптимальное количество – 1-2 столовые ложки.


Редиску сполосните и порежьте брусочками. Если вы используете для приготовления салата молодую редиску нового урожая, обязательно прочитайте о том, как избавиться от нитратов в овощах и фруктах.


Измельчите зелень и лук.


Добавьте редиску и зелень с луком к творогу. Присолите по вкусу.

Кушайте салат сразу же после приготовления.

Читайте также: