Салат из редиски с огурцом и творогом
Салат из редиски и огурцов, который традиционно приправляют сметаной или растительным маслом, можно приготовить так, чтобы он подошёл для всех этапов диеты Дюкана, кроме первого, и при этом вкус стал только лучше. Для этого сметану или масло нужно заменить обезжиренным творогом, вместо обычной соли взять морскую, и приправить блюдо свежим острым перцем чили. Все эти продукты, соединившись вместе, образуют свежий букет вкусов, который не нуждается в дополнительных добавках в виде жирного соуса или оливкового масла, пусть даже первого холодного отжима.
Салат из редиса с творогом и огурцами - рецепт с фото
На приготовление салата понадобится 15 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- редиска красная – 200 г;
- огурец свежий – 200 г;
- творог обезжиренный – 200 г;
- укроп – 15 г;
- перец чили красный – 1 шт.;
- петрушка – 15 г;
- соль морская – 3 г.
- листья шпината или мяты для подачи и украшения.
Как приготовить в домашних условиях
Итак, готовим салат из редиски и огурцов с творогом.
По очереди складываем в глубокий салатник продукты – сначала обезжиренный творог. Можно взять как обычный, так и зернёный творог, главное чтобы его жирность не была выше 2%-4%.
Свежие огурцы тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем сначала круглыми ломтиками толщиной 3 миллиметра, затем шинкуем тонкой соломкой. Добавляем в салатник.
Красную редиску натираем на крупной тёрке, предварительно отрезаем хвостики и ботву.
Добавляем тёртую редиску к остальным ингредиентам.
Рубим очень мелко примерно столовую ложку зеленого молодого укропа.
Очищаем от семян небольшой стручок острого красного перца чили, режем кубиками, отправляем в миску к остальным продуктам.
Листочки свежей петрушки обрываем со стеблей, рубим мелко. Добавляем в салат столовую ложку рубленой зелени и морскую соль.
Перемешиваем продукты, больше приправлять блюдо ничем не нужно. Морская соль вытянет влагу из огурцов и редиса, которая соединится с творогом, и в результате получится натуральный, очень вкусный соус – заправка для салата.
Салат из редиса с творогом и огурцами по Дюкану готов. Сразу подаём блюдо на стол, украшаем тарелку листочками свежей мяты или молодого шпината. Приятного аппетита.
Так же к этой диете подходит салат из редиски с яйцом.
- Подготовка
- 15 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4 Порции
Салат с творогом, огурцом и редисом – не только вкусный, но и очень полезный весенний салат, приготовить который очень просто. Салат получается к тому же и низкокалорийным, что позволяет его употреблять всем, кто находится на диете. Поэтому салат с творогом, огурцом и редисом, пошаговый рецепт которого представлен ниже, можно отнести к салатам для похудения.
Помимо огурца, редиски, зеленого лука и шпината, в салат вы может добавить и другие свежие овощи или зелень. Будут уместными – отварная цветная капуста, брокколи, зеленый горошек, укроп, помидоры, мангольд, болгарский перец. А что касается творога, то лучше использовать домашний творог.
Рецепт салата с творогом, огурцом и редисом предполагает использование нижеприведенных продуктов.
- Огурец — 1 шт.,
- Творог — 50 гр.,
- Редиска — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Сметана — 2 ст. ложки,
- Зеленый лук — 20 гр.,
- Шпинат — 20 гр.,
- Соль — щепотка
Салат с творогом, огурцом и редисом – рецепт
Для салата с редисом и огурцами крутую отварите яйца. Мелко их нарежьте.
Помойте огурец, редиску, зеленый лук и шпинат. Половинками кружков нарежьте редиску.
Огурец средних размеров нарежьте четвертинками кружков. Мелкие огурцы, как и редиску, можно нарезать половинками кружочком.
Яйца, редиску и огурец выложите в миску.
Добавьте в салат творог.
Мелко нарежьте зеленый лук и свежие листья шпината.
Добавьте к остальным ингредиентам салата.
В салат с редисом, огурцом, яйцом и сметаной можно добавить также и другую зелень – укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик, огуречную траву, портулак. Добавьте сметану и соль, после чего перемешайте.
Все, весенний салат с творогом, огурцом и редисом готов. Переложите на тарелку и подавайте к столу. Все, едим и худеем с удовольствием. Небольшой нюанс – так как в состав этого салата входят сочные овощи, то ранить его в холодильнике не рекомендуется, чтобы он не подошел водой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с редисом, огурцом и помидорами.
Ингредиенты
Огурцы свежие - 100 г
Творог зернистый - 100 г
Зеленый лук перьями - 3-4 шт.
Соль, перец - по вкусу
- 63 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Порой для приготовления вкусного и полезного обеда необходимы самые простые и доступные продукты. Предлагаю приготовить необычный, освежающий и даже диетический салат с редиской, огурцами и творогом. В весенне-летнюю пору такое блюдо будет всегда актуальным. Для салата, помимо овощей, я буду использовать зернистый творог - он имеет замечательный вкус и структуру, прекрасно держит форму и дополняет яркие овощи.
Подготовить ингредиенты по списку.
Вымыть огурцы, срезать концы и нарезать полукружочками. Сложить овощи в миску.
Редиску промыть и срезать хвосты. Нарезать также полукружочками и добавить в салат.
Всыпать зернистый творог прямо со сливками, в которых он был. Сливки будут служить как соус-заправка вместо сметаны.
Салат посолить и при желании слегка поперчить.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, он придаст салату легкую остроту, не более того. Такая пикантная нотка многим придется по душе в сочетании с овощами и творогом.
Готовый салат с редиской, огурцами и творогом перемешать и выложить в порционную посуду. Приятного всем аппетита!
Весенне-летний период всегда означает, что на столе будет больше овощей и фруктов. Особенно вкусными получаются салаты. Из простого огурца и редиски можно приготовить множество вариантов салатов. Редиска и огурцы – это идеальная пара. Они сочетаются между собой и всегда гармонируют с любой заправкой. Предлагаем вам сегодня быстрый и вкусный пошаговый рецепт с фото салата из огурцов и редиски с творогом.
Такой салат можно приготовить на завтрак или обед. Также если вы запланировали легкий ужин – рецепт также подходит. Салат можно назвать диетическим, так как в нем нет ничего жирного, например майонеза. Зернистый творог –это всегда вкусно и полезно. С овощами он идеально сочетается.
Добавив в салат немного свежей зелени, блюдо становится еще вкуснее и ароматнее. Мы взяли обычный зеленый лук. Но можно взять и петрушку, и укроп, что есть у вас дома.
Ингредиенты:
- огурцы – 100 г;
- редиска – 100 г;
- творог зернистый – 80 г;
- зеленый лук – 7 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат из огурцов и редиса
Вымыть овощи: редиску и огурцы, срезать с них хвостики. Попробовать огурцы, чтобы кожура не была горькой. Нарезать огурцы полуколечками. Хорошо, когда огурцы салатные и тонкокорые. Засолочные огурцы для салатов не всегда подходят, а вот салатные сорта всегда сочные, ароматные и вкусные, без горечи.
Таким же образом нарезать и редиску. Когда редиска крупная, ее легко нарезать полукольцами.
Сложить в миску огурцы и редиску, добавить зернистый творог. Также влить немного сливок с творога, чтобы салат получился более сочным.
Салат перемешать, добавить мелко нарезанный зеленый лук, немного соли и черного перца. В итоге за короткое время получилось вкусное, простое и легкое в приготовлении блюдо.
Готовый салат можно сразу подавать к столу, выложив в порционную посуду.
Рекомендую приготовить вкусный весенний салат с редиской за 5 минут. Здесь все продукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Редис - это кладезь витаминов и полезных элементов. Самый ранний овощ, который ассоциируется с приходом весны. Вам обязательно понравится такой салат.
Ингредиенты:
- Редис - 200 г
- Огурец - 1 шт.
- Творог - 1,5 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Укроп и зеленый лук - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление салата:
- Хорошо помойте овощи.
- Почистите редиску и нарежьте ее полукольцами.
- Также нарежьте огурец.
- Мелко измельчите укроп и зеленый лук.
- Посолите по вкусу.
- Добавьте свежий творог любой жирности и сметану.
- Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
- Комментарии
- В избранное
- Редис 6-8 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сельдерей корневой 2 ст.лож.
- Лук-порей 3 см.
- Творог 3 ст лож.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана по вкусу
- Сок лимонный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Редис
- Тип блюда:Обед
Тонкими ломтиками нарезать огурец и редис.
Тонко нарезать лук-порей.
На терку натереть сельдерей, добавить творог.
Посолить, поперчить, заправить сметаной, выдавить ложку сока лимона.
Готовим вкусный витаминный салат из молодого редиса, огурца и творога. Это отличный способ получить дневную норму всех микроэлементов, необходимых организму во время весеннего авитаминоза. Молодые листочки редиса и свеклы придают салату ярких красок, делая его еще более вкусным и полезным. Салат с творогом подойдет для детского, диетического или спортивного питания.
Ингредиенты:
- свежий огурец - 1 шт.;
- листья молодого редиса и свеклы - 1 пучок;
- зеленый лук - 1 маленький пучок;
- соль и черный молотый перец - по вкусу;
- оливковое масло - 1ст. л.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 2.
Готовим салат с молодым редисом, огурцом и творогом:
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами.
Редис помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи тонкими полукольцами, так же, как и огурец.
Листья молодого редиса и свеклы помоем, обсушим от лишней влаги и крупно порежем. Перья зеленого лука порежем тонкими колечками.
В глубокой посуде соединим полукольца огурца и редиса, добавим творог.
Добавим в салат измельченный зеленый лук, порезанные листья редиса и свеклы.
Посолим и приправим салат черным молотым перцем по вкусу. Заправим салат с редисом небольшим количеством оливкового масла.
Перемешаем салат, чтобы все ингредиенты объединились с заправкой. При необходимости добавим еще немного соли или черного перца.
Готовый салат из молодого редиса, огурца и творога будем подавать сразу после приготовления, пока овощи остаются сочными.
Салат из редиски с творогом - кладезь витаминов! Огурцы, яйца и зелень прибавляют ему полезности и пикантного вкуса! Простой, сытный, вкусный витаминный салатик, который может приготовить любая хозяйка без особых затрат и хлопот!
Предлагаю. вам 3 варианта вкусного салата с редисом и творогом. Все они разные, но каждый найдет себе по душе вкусный и полезный весенний салатик.
- 2 пучка редиски
- 100 г творога
- укроп или лук зеленый и соль по вкусу
Простой рецепт салата из редиски с творогом и укропом
У редиски удалить ботву и корешки, помыть, нарезать соломкой.
Укроп помыть на плаву, мелко покрошить.
Творог слегка посолить, тщательно перемешать с укропом и редиской.
Выложить в салатники подать к столу.
Редиску со стороны корешка подрезать острым ножом и отогнуть кожицу в виде лепестков и украсить салат.
Все! Вкусный весенний салат из редиса и творога готов!
Салат из редиса с творогом, яйцом и свежим огурцом - рецепт с фото
Вкусный, сочный салат с редиской и свежим огурчиком. Творог и вареное яйцо придают ему сочность и сытность. Готовится очень просто. Творог лучше взять домашний - купить или приготовить по нашему рецепту
- 1 шт. свежий огурец
- 5 шт. редиса
- 150 г свежего творога любой жирности
- 1 шт. вареное куриное яйцо
- зеленый лук и укроп
- соль по вкусу
- 4 стол. ложки сметаны
Приготовление по шагам:
Все овощи из лень помыть и обсушить. Куриное яйцо сварить вкрутую. Варить после закипания воды 10-12 минут и остудить в холодной воде. Очистить яйцо от скорлупы.
Вареное яйцо мелко нашинковать и выложить в салатник
Редис нарезать колечками, а огурцы кружочками, если он мелкий или среднего размера кружочки делим пополам. Выкладываем к нашинкованным яйцам в салатник
Затем выкладываем творог. Творог может быть любой жирности. Домашний творог естественно лучше - он вкусный и натуральный,. Если нет домашнего используйте проверенный магазинный.
Мелко порезать зеленый лук и укроп и выложить в салатник
Салат нужно посолить по вкусу
Заправить сметаной любой жирности и перемешать.
Выкладываем на тарелочки, украшаем кружочками редиса и наслаждаемся сочным,сытным и очень вкусным салатом с редиской, яйцами и творогом.
Пикантный салат из редиса с творогом и чесноком
Пикантный вкус этого салата понравится всем, кто любит пряности и чеснок. Сытный и вкусный салат с пикантной ноткой чеснока, базилика и острого перца чили.
- 200 г творога
- 250 г редиса
- Зелень: укроп, базилик, мята, кинза - пучок
- острый перец чили и черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- 3 стол ложки сметаны
- 1-2 зубчика чеснока
- листья рукколы
Приготовление по шагам
Овощи и зелень хорошо помыть и обсушить.
Редис порезать пластинками или брусочками и выложить в салатник.
Зелень тонко нашинковать и отправить в салатник к редиске
Положить сметану и пикантные приправы: острый перец чили - намолоть в мельничке и черный молотый перец. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко порезать. Тоже добавить к специям
Посолить по вкусу
Салат перемешать и выложить на листья рукколы
и посыпать сверху мелко порезанной зеленью
Салат получается очень вкусный, сытный, в меру острый с пикантным ароматом чеснока . Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту. Приятного аппетита!
За окном громко щебечут птицы, а в душе желание легкости и воздушности. Может, зеркало убеждает в обратном? Самое время позаботиться о своей фигуре и привести в порядок линию талии. Для этого не нужно переходить на хлеб и воду, достаточно лишь ввести в рацион побольше сырых овощей. Клетчатка, содержащаяся в них, сделает свое дело.
Салат с творогом и овощами – вкусное полезное блюдо для тех, кто следит за фигурой, или просто исповедует здоровый образ жизни. Классическое сочетание свежей редиски, сочного огурца, нежного творога в виде симпатичных шариков и пряной заправки придется по вкусу гурманам и сочувствующим.
Съедая в день по триста-четыреста грамм овощных салатиков можно быть уверенной в своей неотразимости и полной готовности к пляжному сезону, наш салат отличное средство для похудения. Конечно, наблюдая за хлопьями снега, лениво кружащимися в майском воздухе, с трудом верится в вероятность того, что лето придет с жарой и солнцем. Но что-то оптимистичное в сознании заставляет покупать редиску, огурцы, зелень, искать в интернете интересные рецепты, готовить салаты из редиса, из огурца или одуванчиков.
Предлагаем ознакомиться с нашей проверенной подборкой салатов «Линия стройности»
- Салат из листьев одуванчиков. Витаминные рецепты. Польза и вред
- Салат из одуванчиков
- Салат красочный «Все оттенки красного» из помидоров, моркови, редиса
Салат из редиса с творожными шариками пошаговый рецепт
Овощи и зелень вымыть и просушить.
Из подсолнечного масла, соли и специй приготовить заправку.
Из творога – шарики. Для этого творог девятипроцентный освободить от упаковки, выложить в подходящую емкость, размять вилкой. Если получилось слишком сухо, добавить столовую ложку сметаны. Посолить, приправить специями.
Измельчить половину зеленого лука и при желании – укроп. Зелень добавить к творогу, тщательно перемешать. Из получившейся массы сформировать небольшие аккуратные шарики диаметром два сантиметра.
Редис нарезать полудисками. Можно соломкой или кубиками: на вкусе это не скажется.
Огурец также порезать любимым способом нарезки. Оставшуюся половину зеленого лука мелко нарезать.
В глубокой миске смешать огурцы, редис. При желании добавить немного укропа, зеленый лук. Все перемешать.
На порционную тарелку выложить салатную смесь, полить заправкой, сверху разложить творожные шарики. Украсить веточкой петрушки.
Салат с творогом и овощами готов и ждет дегустации. Вкусно будет с гренками из белого хлеба. Для увеличения сытности блюда можно вместо масла заправить кушанье сметаной или йогуртом. Возможно добавить в салат и свежую капусту. Такая сочная нарядная еда украсит праздничный стол или повседневное меню. Простота и стремительность ее приготовления сделают салат из редиса любимым весенним блюдом.
Главное преимущество салата из редиса с огурцом и творогом – его легкость и сочность. Веским аргументом, чтобы тут же его и приготовить выступает простота процесса и короткое время готовки. Быстро и легко из доступных продуктов можно сделать эффектное блюдо для изысканного застолья или романтического ужина.
Уместен будет такой салат с творожными шариками и на завтрак или ужин. Может он выступить и качественным дополнением к мясу на обед. Детишки от красивого кушанья будут в восторге.
Напоследок хочется пожелать нашим читателям теплой весны и жаркого лета, стройной талии и вкусных рецептов. Готовьте с нами – ешьте без опаски.
Как приготовить салат с творогом. Рецепт приготовления вкусного и полезного салата из творога, редиса и зелени.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 90 ккал.
Подходит для : диеты Дюкана, начиная со второй фазы.
Творог можно смело отнести к самым популярным диетическим продуктам. Особенно, если вы приготовили его самостоятельно, в домашних условиях. Дополнив его различными лакомствами, например, сухофруктами, свежими фруктами, орехами или шоколадом, можно получить сравнительно низкокалорийный и полезный творожный десерт. Добавив же к нему овощи и зелень, вы получите полезный и питательный диетический салат. С творогом можно приготовить много различных блюд, и все их можно смело кушать, не опасаясь за фигуру. Недаром творог входит в меню очень многих диет для похудения. Обязательно должен также присутствовать этот продукт и в детском меню. Салат из творога с зеленью и редисом идеально подойдет для всей семьи. Его можно приготовить на завтрак, можно дополнить им основное блюдо на ужин или обед.
Для приготовления возьмите:
— 1-2 столовые ложки сметаны,
— укроп или петрушку,
— немного зеленого лука.
Творог, конечно же, лучше всего брать домашний. Как его приготовить смотрите здесь. Если же домашнего нет, вполне подойдет и магазинный. Пересыпьте его в глубокую миску и помните вилкой.
Добавьте к нему сметану. Ее количество зависит от качества творога. Чем он суше, тем больше сметаны понадобится, но обычно оптимальное количество – 1-2 столовые ложки.
Редиску сполосните и порежьте брусочками. Если вы используете для приготовления салата молодую редиску нового урожая, обязательно прочитайте о том, как избавиться от нитратов в овощах и фруктах.
Измельчите зелень и лук.
Добавьте редиску и зелень с луком к творогу. Присолите по вкусу.
Кушайте салат сразу же после приготовления.
Читайте также: