Салат из редьки по корейски с огурцами

Если вы всё-таки решитесь приготовить редьку по моему рецепту, то уверяю вас, не пожалеете. Она получится сочная, хрустящая, с приятным привкусом корейских приправ. Будет кисленькой и в меру острой, такую обожает мой муж. Для правильного приготовления редьки по-корейски необходимо выбирать зелёную редьку. Приятного Вам приготовления!


Ингредиенты для приготовления редьки по-корейски

  1. Редька зеленая 500 грамм
  2. Репчатый лук 1 луковица
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Уксус 6% половинка чайной ложки
  5. Семена кунжута 1 ч. ложечка
  6. Растительное масло 1 ч. ложечка
  7. Поваренная соль на своё усмотрение
  8. Красный жгучий молотый перец на своё усмотрение
  9. Перец сладкий (паприка) на своё усмотрение
  10. Кинза на своё усмотрение
  11. Зира на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление редьки по-корейски:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

Шаг 2: Обжариваем лук и специи.

Шаг 3: Смешиваем ингредиенты.

Шаг 4: Подаём редьку по-корейски.

Советы к рецепту:

– — В редьку можно и не добавлять жареный лук.

– — Вместо жареного лука, можно добавить семена кунжута и чеснок. Для этого на раскалённую сковороду выкладываем семена кунжута и обжариваем их, потом добавляем мелко нарезанный чеснок и специи. Главное не передержать долго, а то они потеряют свои свойства. Далее делаем всё, как написано выше.

– — Если вдруг вы не нашли именно зеленую редьку, то не стоит расстраиваться, я уверена, что любая другая редька получится не менее вкусной. Даже чёрная редька подойдёт, так как её вкус будет более острым, но мы с вами готовим по-корейски, так что ничего не испортим.


Существует несколько разновидностей редьки, каждая из которых обладает особым вкусом. Корнеплод восхитительно сочетается со множеством продуктов, а значит и блюд из него можно приготовить огромное количество. Даже самый простой салат из редьки обладает полезными свойствами, за счет чего можно получить не только наслаждение от трапезы, но и укрепить иммунитет, при этом не сильно навредив семейному бюджету.

Салат редька с огурцом


Для достижения удивительного вкусового эффекта в этом салатике используются не только морепродукты и редька, но и яблоко и, конечно же, огурчик. Блюдо с креветками получается по-настоящему особенным за счет такого нестандартного состава, аромат его поглощает и захватывает, а вкус действительно восхищает.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. креветок;
  • 120 гр. белой редьки;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. огурцов;
  • 20 гр. зелени;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 80 гр. майонеза.

Салат из редьки и огурцов:

  1. Креветки варят в подсоленой воде, остужают и очищают.
  2. Дайкон (белую редьку), промывают и просушивают, освобождают от кожицы и режут ножиком тоненькими полосками.
  3. Огурцы промывают и очищают, режут ножиком такими же полосами, как и редьку.
  4. Яблочко после очистки и удаления семян тоже измельчают и обязательно сбрызгивают соком лимона.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают их майонезом.
  6. Зелень промывают и рубят меленько, присыпают ей верхушку.

Салат из редьки и огурца


На первый взгляд этот салатик может показаться исключительно летним, но на самом деле не все так. Стоит только заглянуть зимой в любой супермаркет, как станет ясно, что приобрести нужные для блюда продукты можно в любое время года. Витаминный салат можно готовить независимо от того, какая погода сейчас за окном и какую погоду показывает градусник.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. помидоров;
  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. огурцов;
  • 30 гр. петрушки;
  • 30 гр. укропа;
  • 10 гр. 9% уксуса;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат редька с огурцом рецепт:

  1. Редьку очищают, режут тонкими ломтиками.
  2. Промытый огурец очищают от кожуры, режут такими же кусочками, как редьку.
  3. Промывают помидоры, режут их ножиком небольшими кусочками.
  4. Всю зелень промывают, обсушивают, мелко шинкуют ножом.
  5. Высыпают уже измельченные продукты в одну миску и смешивают.
  6. Масло перемешивают с солью, перцем и уксусом, поливают полученной заправкой ингредиенты.
  7. Минут десять охлаждают в холодильнике и подают.

Простой салат из редьки


Невероятно гармонично сочетается редька с капустой, которая также обладает весьма специфическим вкусом. Разбавляет два компонента свежий огурчик и позволяет достичь определенной нежности и свежести там, где это изначально кажется категорически невозможным.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. огурцов;
  • 100 гр. редьки;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 20 гр. укропа;
  • 20 гр. петрушки;
  • 80 гр. сметаны;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Огурцы промывают, очищают от плотной кожицы, режут ножиком на небольшие бруски, пересыпают в мисочку.
  2. Очищенную редьку трут на самой крупной терке и высыпают к огурцам.
  3. Капусту хорошо промывают, шинкуют, немножко присаливают и мнут руками, чуточку настаивают, после высыпают к остальным продуктам.
  4. Заливают все ингредиенты сметаной.
  5. Зелень промывают и рубят ножиком, ссыпают к остальным продуктам.
  6. Салатик досаливают, перемешивают и настаивают 10 минут в холодильнике.

Салат из редьки с огурцом


Легкий, низкокалорийный салат из редьки. В блюде задействован самый минимум продуктов, но за счет этого корнеплод раскрывает свои вкусовые качества в полном объеме. Закуска получается изумительной, способной преобразить даже обычный гарнир.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. редьки;
  • 1 головка лука;
  • 10 гр. корня имбиря;
  • 30 гр. зелени;
  • 250 гр. огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. оливкового маслица;
  • 10 гр. уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Редьку качественно промывают, очищают, трут на крупной терке.
  2. Огурцы промывают, при желании очищают и трут на той же терке, что и корнеплод или режут тонкими брусочками ножом.
  3. Промытую зелень обсушивают и рубят.
  4. Луч очищают, шинкуют тонкими колечками.
  5. Корень имбиря очищают, трут на самой меленькой терке.
  6. Высыпают все продукты в одну мисочку.
  7. Масло перемешивают с уксусом, присаливают и перчат.
  8. Вливают приготовленную заправку в салат и смешивают продукты.
  9. При желании украшают зеленью.

Редька с огурцом салат


В данном случае редька раскрывает свой вкус необычным образом, даже не сразу можно понять, что в составе блюда именно она. Заслуга тут и грейпфрута, и капусты, и огурцов. Даже томаты, и те преобразуют корнеплод, делают его совершенным и невероятно изысканным. Салат придется по вкусу тем, кто относится к редьке скептически.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. редьки;
  • 250 гр. грейпфрута;
  • 250 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из редьки простой:

  1. Первой подготавливают капусту. Ее промывают, тонко шинкуют, руками приминают, присаливают и чуточку настаивают.
  2. Морковь очищают от кожуры, трут на терке.
  3. Очищают лук и шинкуют тонкими полукольцами.
  4. Следом очищают промытую редьку, после чего трут корнеплод на терке, предназначенной для приготовления овощей по-корейски.
  5. Свежие огурцы моют, очищают и после трут на той же терке, что и редьку.
  6. Грейпфрут аккуратно очищают и разделяют на отдельные дольки, удаляют все перегородки и белые пленки. После мякоть режут на мелкие кусочки.
  7. Все подготовленные продукты выкладывают в глубокую миску, досаливают, приперчивают.
  8. В масло добавляют лимонный сок, размешивают и вливают в блюдо, перемешивают.
  9. Верхушку украшают зеленью.

Салаты из редьки чаще всего обладают резким, пикантным вкусовым оттенком, но только не в том случае, если в добавить огурцы, которые придают свежесть и яркость. Благодаря таким блюдам можно насытить по максимуму организм витаминами и при этом получить удовольствие от самой трапезы. Даже на праздничном столе столь простая закуска окажется востребованной.

Редька зеленая с перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.

Редька острая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.

Редька с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.

Редька свежая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.

Редька тушеная по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Салат по-корейски из редьки с зеленью

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.

Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.

Салат по-корейски из редьки красный

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.

Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.

Салат по-корейски из редьки острый

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.

Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).

Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.

Салат по-корейски из редьки и моркови со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.

Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с

маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.

Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.

Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.

Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.

Похожие рецепты

Тыква тушеная в подливе по-корейски Ингредиенты для блюда по-корейски: Тыква…

Филе зубана — 300 г, редька — 1 шт., свежий…

Филе сырой семги — 400 г, филе копченой семги —…


Вкуснейший зимний салат из редьки, близкий родственник салата моркови по - корейски. Этот свежий, чуть острый, ароматный и вкусный салат, который можно приготовить заранее. Такой салат хорошо подходит к зимним блюдам, а сама редька не только полезна, но еще и весьма бюджетна.

Ингредиенты для «Зелёная редька по-корейски»:

  • Редька (зелёная) — 3 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 50 г
  • Специи (кориандр молотый, перцы: чёрный, красный острый, красный сладкий) — по вкусу
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
55.3 г
углеводы
52.3 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Зелёная редька по-корейски»:


Редьку очистите от шкурки. Помойте и обсушите. Натрите её на терке для корейской моркови, или как я, пропустите в комбайне GALAXY.


Натертую редьку посолите, влейте уксус, перемешайте и оставьте на час постоять при комнатной температуре.


Через час слейте жидкость с редьки.


Специи и чеснок положите на редьку.


Влейте масло на сковороду и обжарьте в нём лук.


Вылейте масло с луком в редьку, стараясь лить прямо на специи. Горячее масло поможет им лучше отдать свои ароматы.


Хорошенько перемешайте, остудите и уберите в холодильник часов на двенадцать. Для подачи поджарьте кунжут на сухой сковородке и посыпьте им салат.

Редька была измельчена с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с макаронами

  • 52
  • 29
  • 5044

Салат с запеченной морковью и пастернаком под сметанно-свекольным соусом

  • 34
  • 27
  • 1660

Маринованная капуста

  • 12
  • 48
  • 11784

Овощной салат с авокадо и брынзой

  • 9
  • 87
  • 1205

Салат из тыквы и редьки с вишней

  • 32
  • 43
  • 1236

Теплый салат со стручковой фасолью

  • 10
  • 83
  • 993

Салат "Козел в огороде"

  • 7
  • 23
  • 13074

Весенний цитрусовый салат

  • 15
  • 21
  • 1215

Салат "Вкуснейшая редька"

  • 2
  • 181
  • 1553

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибной пенечек"

  • 87
  • 216
  • 38763

Картофель с фаршем в рукаве "Фантазия"

  • 123
  • 339
  • 70509

Пудинг мясной

  • 100
  • 365
  • 19516

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



17 мая Няшка # (автор рецепта)



14 января Няшка # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года СкарлеттО #


3 января Няшка # (автор рецепта)


24 декабря 2019 года ТПАвкс #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


23 декабря 2019 года Демурия #



25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)



23 декабря 2019 года мисс #


23 декабря 2019 года Ирушенька #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года anvag23 #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Sea-green #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Sea-green #


22 декабря 2019 года nelliundco #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года nelliundco #


25 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Демоника #


22 декабря 2019 года qwerrty121 #


22 декабря 2019 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • редька зеленая;
  • огурец;
  • морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана 20%
  • зелень.
  1. Салат из редьки со свежим огурцом и морковью
  2. Салат с зеленой редькой и огурцом по-корейски
  3. Полезные советы, облегчающие приготовление салата из редьки

Организму требуется как можно больше минимально обработанных натуральных продуктов богатых витаминами. Отличным способом удовлетворить такую потребность организма являются салаты – овощи в них чаще всего не подвергаются тепловой обработке, но тем не менее остаются вкусными и максимально полезными. Редька относится к категории самых полезных овощей, поэтому ее следует обязательно включать в свой рацион питания. Ее можно есть просто так в тертом виде, заправив ее нежирной сметаной. Добавив другие овощи и заправку, вы получите совершенно новое блюдо, например, салат с редькой и огурцом, и разнообразите повседневное меню.


Салат из редьки со свежим огурцом и морковью

Для приготовления салата из редьки со свежим огурцом и морковью потребуются следующие ингредиенты:

  • редька зеленая;
  • огурец;
  • морковь;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана 20%;
  • зелень.
  1. Возьмите одну крупную или пару маленьких редек. Помойте корнеплод, почистите. Затем, на мелкой терке измельчите редьку. Выбирайте не слишком мелкие лезвия терки, чтобы не превратить все в пюре. Можно натереть на средних лезвиях.
  2. Морковь хорошо промойте, чтобы удалить все частички грязи. Очистите от кожуры и натрите на той же терке. Это нужно для получения более или менее одинаковой формы и размера всех составляющих салата.
  3. Теперь возьмите два не очень крупных свежих огурца, помойте их. Нарежьте тонкими кольцами, можно использовать для этого овощерезку или же нарезать ножом (здесь нужна сноровка, чтобы кольца не получились слишком толстыми). После нарежьте кольца соломкой, придерживаясь размера нашинкованных редьки и моркови.
  4. Соедините овощи в салатнике. Добавьте по вкусу соль и перец. Не злоупотребляйте перцем, так как блюдо приобретает остроту из-за ядрёного корнеплода.
  5. Салат с зеленой редькой и огурцом почти готов. Осталось заправить сметаной и украсить петрушкой и укропом.

Если вам и вашим родным нравится острая еда, то можно приготовить салат с редькой огурцом и луком, дополнив данный рецепт. Лук можно брать как красный, так и репчатый – по желанию.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и огурца.

Салат с зеленой редькой и огурцом по-корейски

Данный рецепт подходит для тех, кто хочет есть редьку из-за ее полезных качеств, но не любит ее ядрёного вкуса и запаха. Рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Но результат определенно порадует вас и ваших близких. Благодаря большому количеству ингредиентов, полезный корнеплод никак не портит вкус салата, а только добавляет пикантных ноток в блюдо.

Чтобы сделать салат из редьки дайкон рецепты менять не нужно, так как подойдут как дайкон, так и обычный зеленый корнеплод.

  • редька среднего размера;
  • большой огурец;
  • 200 г капусты (желательно пекинской);
  • 200 г грибов засоленных;
  • паприка;
  • красный перец;
  • чеснок;
  • уксус столовый – 20 г;
  • сахар – чайная ложка;
  • растительное масло - столовая ложка;
  • соевый соус – 20 г.


Количество продуктов берите из расчёта порций

  1. Засоленные грибы залейте холодной водой, дайте постоять один час, чтобы из них вышла лишняя соль.
  2. Тем временем, на терке для корейской моркови натрите редьку.
  3. Огурец вымойте, нарежьте толстой соломкой. Добавьте в общую миску.
  4. Капусту порежьте полосками. Не делайте полоски слишком широкими. Высыпьте к огурцу и редьке.
  5. Посыпьте овощи паприкой. Вся масса должна приобрести красный цвет от приправы.
  6. Слейте воду с грибов по истечении часа, порежьте их соломкой. Добавьте грибы к общей массе будущего салата.
  7. С помощью чеснокодавки, выдавите 3 зубчика чеснока к овощам, добавьте красный острый перец, соль, чайную ложку сахара.
  8. Салат из редьки по-корейски почти готов, осталось только заправить его. Полейте сверху уксусом, растительным (желательно оливковым) маслом, и соевым соусом.
  9. Перемешивать лучше всего руками, так овощи и заправка распределятся равномернее. Для этого наденьте целлофановые перчатки или же обычные пищевые пакетики на руки и размешивайте.
  10. Перед отправкой салата в холодильник, попробуйте его на соль: он не должен быть пресным, но и не слишком соленым. Если все нормально, накройте салатник тарелкой дном вниз – это будет гнет. Можно обернуть пищевой пленкой для большего и более быстрого эффекта. Поставьте в холодильник на несколько часов. Если оставить закуску на ночь – будет только вкуснее. За это время овощи слегка замаринуются, пропитаются всеми приправами и заправкой.

Кое-что из интересного: а знаете ли вы, что блюда "по-корейски" - всяческие морковки, редьки, грибы, баклажаны и другие овощи совсем не корейские блюда? Рецепты подобных закусок не были даже привезены из Кореи, ни Южной, ни Северной. Подобные рецепты родом из СССР и секрет приставки "по-корейски" к названию заключается в том, что подобные блюда первыми начали готовить переселенцы из Северной Кореи, поселившиеся в Приморье и Средней Азии.


Полезные советы, облегчающие приготовление салата из редьки

Мы подобрали для вас наиболее полезные и эффективные советы от опытных хозяек, которые помогут вам с легкостью приготовить салат из редьки:

  • чтобы сделать блюдо интереснее и праздничнее, можно преобразовать рецепт с огурцом и редькой в слоеный салат из редьки;
  • если вы готовите салат как основное блюдо, или же как полноценный ужин, то сделайте его сытнее. Для этого добавьте мясо или яйца. Мясо берите постное, отварное: курицу, говядину, индейку, можно даже нежирную часть свинины;
  • для подачи на стол, выложите закуску из миски или другой емкости, в которой готовили, в чистый красивый салатник. Выкладывать следует аккуратно, не придавливая сверху, украсьте веточкой петрушки;
  • не переборщите с украшениями, должно быть видно, из чего готовили блюдо;
  • при наличии нескольких салатов на одном столе следует украшать их все по-разному. Например, если один вы украсили петрушкой, то для другого вырежьте цветы из вареной моркови;
  • подавать блюдо можно как в большой посуде, так и порционно, к примеру, в тарталетках;
  • если в салате присутствуют яблоки, то данный совет будет вам очень полезен. Чтобы не дать очищенным яблокам потемнеть, залейте их холодной водой и оставьте на 15 минут;
  • вместо уксуса в заправке можно использовать лимонный сок.

А какие рецепты салатов из редьки и огурца знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении салата из редьки, моркови и капусты.

Читайте также: