Салат из редьки с творогом


Основные ингредиенты:

  • редька
  • творог
  • сметана


15 минут


2 порции

Категория: Диетические блюда

Очень люблю редьку и регулярно употребляю этот корнеплод в сыром виде. Редька бывает разных сортов, а некоторые из них по вкусу и даже виду напоминают редиску. Поэтому из корнеплода получаются вкусные закуски, всевозможные салаты и блюда. Одним из своих любимых рецептов я решила поделиться с вами. Салатик получается пикантным и остреньким. Подходит для диетического питания, так как он низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Редька - 1 шт.
  • Творог - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Лук зеленый или репчатый - по вкусу
  • Соль - по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Редьку чистим и натираем на мелкой терке.


Лук мелко режем. У меня был зеленый лук, но можно брать и обычный репчатый, если сейчас не сезон.


Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой.


Добавляем лук, редьку, заправляем майонезом или сметаной, солим по вкусу.

Салат из редьки с творогом

2 редьки, 1 луковица, 2 помидора, 100 г жирного творога, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, зелень петрушки, соль по вкусу.

Редьку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Из полученной массы удалить жидкость. Творог растереть с небольшим количеством соли до гладкости. Очищенный лук и вымытые помидоры мелко нарезать. Смешать редьку с луком и помидорами, выложить все в глубокую, желательно керамическую тарелку, посыпать сахаром, хорошо перемешать. Выложить на овощи творог, сверху влить чуть подсоленную сметану и украсить салат листиками петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Закуска из редьки с творогом

Закуска из редьки с творогом Ингредиенты: 1 редька, 100 г творога, 50 г грецких орехов (очищенных), 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Редьку вымыть, очистить, нарезать соломкой и посыпать сахаром. Грецкие орехи измельчить. Творог

Закуска из редьки с творогом

Закуска из редьки с творогом Ингредиенты:150–200 г творога, 1 редька, 1 пучок зелени петрушки, 100 г сметаны, перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Редьку вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Салат из редьки

Салат из редьки Очистить редьку, тщательно промыть холодной водой и на 15—20 минут погрузить в холодную воду. Затем натереть на крупной терке и заправить растительным маслом, уксусом. Украсить ломтиками зеленого салата и посыпать зеленью.Можно добавить к салату мелко

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ Очищенную и мелко нарезанную соломкой редьку перемешать с луком, нарезанным кольцами. Затем заправить тертой красной морковью, солью, молотым перцем и виноградным уксусом. Можно добавить маринованный дикий лук, нарезанный кубиками.Украсить кружочками

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ

САЛАТ «САЙ» ИЗ РЕДЬКИ Редьку сорта «маргиланский» очистить и нарезать мелкой соломкой, а лук репчатый - кольцами или полукольцами. Перемешать их, заправить салатным маслом или перекаленным и охлажденным хлопковым маслом, виноградным уксусом, солью, перцем и подать на

Салат из редьки

Салат из редьки Редьку моем, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник, приправляем растительным маслом, солью, перемешиваем. При подаче придаем салату форму горки и посыпаем зеленью укропа.Состав: 500 г редьки; 1–2 столовые ложки растительного масла;

Салат из черной редьки и лука с творогом

Салат из черной редьки и лука с творогом Ингредиенты2 черные редьки, 2 луковицы, 2 помидора, 50 г творога, 100 г сметаны, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.Способ приготовленияРедьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, посолить и посыпать сахаром.Лук очистить, вымыть и

Салат из редьки

Салат из редьки Редька, зеленый лук, квас, салатная заправка.Редьку натереть на крупной терке, посолить, заправить растительным маслом, залить квасом, посыпать зеленым луком. На стол подавать с ломтиками черного хлеба, обжаренными на сковороде в масле.Или натертую редьку

Салат из редьки

Салат из редьки 400 г редьки, 1–2 головки репчатого лука, 1 вареная морковь, зелень петрушки, укропа, соль, растительное масло.Редьку вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, посолить, заправить маслом.Украсить салат цветком из моркови и

Салат из редьки с квасом

Салат из редьки с квасом Очищенную редьку пропустить через терку, посолить, заправить растительным маслом, квасом или уксусом. Украсить зеленым луком.Состав: редька — 120 г, растительное масло или квас — 20 г или 3 %-й уксус— 10 г, зеленый лук — 15 г, соль по

Салат из редьки с помидорами и творогом

Салат из редьки с помидорами и творогом Ингредиенты: 300 г редьки· 1 луковица· 2 помидора· 100 г творога и заправка: сметана· сахар· соль. Редьку натереть и отжать. Добавить рубленый лук, нарезанные на кусочки помидоры, заправить. Все смешать и посыпать

Салат из редьки

Салат из редьки Ингредиенты:3 морковки, 1 свекла, 1 белая редька, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла (нерафинированного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:морковь, свеклу и редьку очистить, вымыть и натереть на крупной терке или измельчить с

Салат из свеклы и редьки

Салат из свеклы и редьки Ингредиенты100 г свеклы, 100 г редьки, 50 г груши, сок 1/2 лимона, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовленияСырые свеклу и редьку натереть на крупной терке, натереть также грушу, соединить компоненты, посолить, сбрызнуть лимонным

Салат из редьки

Салат из редьки Соотношение продуктов — по вкусу.Редьку нарежьте потоньше, чуть посолите, добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, два крутых яйца, укроп, зелень петрушки и

Ингредиенты Салат из редьки с творогом

Редька черная 115 г
Творог мягкий диетический 4,0% жирности 100 г
Яйцо куриное 173 г
Майонез «Провансаль» 40 г
Огурец, грунтовый 112 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из редьки с творогом".

Энергетическая ценность Салат из редьки с творогом составляет 132,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Творог 0-5% - 200 г
  • Редька – 150 г (1 шт.)
  • Сметана 10% - 2 ст.л.
  • Лук зеленый или репчатый – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Редьку чистим и натираем на терке.

Чтобы она не вызывала вздутия, заливаем ее теплой водой на 10 мин и отжимаем. Так она станет нежнее на вкус и нежнее для ЖКТ.


Можно взять обезжиренный или до 5% жирности, ведь у нас диетическое блюдо.


Лук мелко рубим.


Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.

Сметану тоже берем нежирную, чтобы салат вышел низкокалорийный.

Готовим салат из редьки с орехами и творогом. Чтобы приготовить одну порцию салата нам понадобятся следующие продукты:

  • одна редька
  • творог -100г
  • две столовые ложки сметаны
  • одна столовая ложка грецких орехов
  • соль
  • сахар

Очищаем и натираем на мелкой терке редьку. Смешиваем творог и сметану, добавляем мелко истолченные грецкие орехи, перемешиваем с редькой. Солим, если необходимо — добавляем сахар.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Избранное

Салат из зеленой редьки с яблоком и творогом

Решила вам салат показать, очень он мне нравится, в сезон редьки готовлю его практически постоянно - пару раз в неделю точно!))


рецепт совсем простой:
-очистить, а затем натереть одну среднюю зеленую редьку на корейской терке,
- очистить и на этой же терке натереть 1 среднее кисло-сладкое яблоко,
- добавить туда 100-150г обезжиренного творога и измельченный 1 (или 2) зубчика чеснока (я его через чеснокодавилку),
-посолить, заправить небольшим количеством майонеза или йогурта.

Все! Мне очень нравится! Моя сестра считает, что это полное извращение, но она и редьку не любит! Так что, может кому пригодится рецепт)
И еще, раньше я редьку терла и немного солила, затем через минут 15 отжимала сок, чтобы избавиться от лишней горечи, но тогда салат суховат. Сейчас я редьку чищу, разрезаю вдоль на 4 части и заливаю подсоленной водой на час-другой, потом тру, не горчит.)) Хотя мне кажется она и без этих манипуляций не сильно горькая.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька - 1 шт.
  • творог -100г
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.л.
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из редьки с творогом и орехами необходимо.

К одной редьке, натертой на терке, добавить творога, предварительно смешанного с одной-двумя ложками сметаны. Добавить мелко истолченных грецких орехов. Посолить, если надо, добавить сахар.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Редька со свежим творогом это вкусный салат которым можно накормить всю семью и получить дозу кальция.
Продукты

  • 1 пучок редиса
  • 5 яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок свежего укропа
  • 500 гр. свежего творога
  • 2 столовые ложки паприки
  • Майонез
  • Соль по вкусу

1. Сварить яйца в крутую. Помыть редис и укроп в холодной воде.

2. Положить свежий творог в чашу, добавить перец, добавить соль и перемешать вилкой.

3. Нарезать яйца и добавить в чашу к творогу.

4. Мелко нарезать редис.

5. Нарезать укроп и зеленый лук, сложить в чашу. Добавить редис в салатницу.

6. Добавить соль, майонез, все перемешать. Салат готов!

Рекомендуем: Весенняя окрошка

Ингредиенты для "Весенняя окрошка"

  • Огурец (свежий) - три штуки
  • Редис - 100 грамм
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Салат - 50 грамм
  • Кефир - 0. 5 литров
  • Яйцо куриное (вареное) - две штуки
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления "Весенняя окрошка"

Редис и огурцы потереть на мелкой терке. Зенень мелко порубить. Вареные яйца порезать и разложить по глубоким тарелкам. Добавить овощи и зелень, тщательно перемешать и залить кефиром.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька - 1 шт.
  • творог -100г
  • сметана - 1-2 ст.л.
  • грецкие орехи - 1 ст.л.
  • соль, сахар - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из редьки с творогом и орехами необходимо.

К одной редьке, натертой на терке, добавить творога, предварительно смешанного с одной-двумя ложками сметаны. Добавить мелко истолченных грецких орехов. Посолить, если надо, добавить сахар.






средний бал: 0.00
голосов: 0

  • грецкие орехи
  • деревенская кухня
  • редька
  • рецепт
  • творог


Салат из редьки с творогом – легкая закуска по народному рецепту, вкусная и полезная.

Ингредиенты

Салат зеленый – 60 гр.

Грецкие орехи дробленые – 3 ст.л.

Соль, перец, сахар- по вкусу.

Способ приготовления

Редьку натереть на терке соломкой или мелко порезать ножом. Смешать с рассыпчатым творогом и добавить густую деревенскую сметану (для смягчения остроты вкуса). Смесь выложить в салатницу и украсить дроблеными грецкими орехами. Поперчить и посолить.

Совет: украсить салат можно ломтиками яблок или кусочками отварной моркови, а улучшить вкус можно с помощью сахара, добавленного к грецким орехам.

Читайте также: