Салат из ресторана ереван



Банкетное меню

Отзывы о ресторане ЕРЕВАН на Оренбургской улице

    На каком уровне находится средняя стоимость заказа в ресторане ЕРЕВАН?

Средний чек здесь умеренный.

Можно ли ознакомиться со списком блюд и цен в «ЕРЕВАН»?

Это можно сделать на карточке заведения на сайте ZOON. Например, «Лобио по-грузински в горшочках» из раздела «Горячая закуска» имеет цену 220 руб. (220 гр).

Действительна ли информация в прайслисте заведения на ZOON.RU?

Информация о ценах на товары и услуги в компаниях в нашем каталоге. Уведомляем, что услуги и их стоимость, приведённые на сайте, служат для ознакомления и не относятся к договору публичной оферты.


Овощной по-армянски

  • Вес: 100 гр.


Винегрет

  • Описание: картофель, морковь, огурец марин., свекла, горошек зел., капуста, масло раст., зелень. Минимальный заказ 100гр.
  • Вес: 100 гр.


«Мясной»

  • Описание: говядина отв., картофель отв., огурцы марин., морковь, горошек зел., майонез, зелень. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«21 век»

  • Описание: филе куриное отв., свинина копч., марин.огурец, яйцо, сыр, св.помидоры, майонез. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Греческий»

  • Описание: огурец св., помидоры св., перец болг., лук красный, сыр фетаки, маслины, уксус бальзамический, масло олив., соус песто, листья салата. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Обжорка»

  • Описание: филе куриное отв., грибы шампиньоны жарен., яйцо, сыр голланд., орех грецкий, майонез, зелень. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Кавказ»

  • Описание: свинина жареная, баклажан, морковь, перец болг., помидор св., чеснок, масло раст., соевый соус, яблочный уксус, листья салата, зелень. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Эксклюзив»

  • Описание: филе куриное копчёное, кальмары отв., грибы шампиньоны жарен., огурцы марин., майонез, зелень. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Цезарь с курицей»

  • Описание: филе куриное жарен., капуста кит., гренки, сыр пармезан, чеснок, помидоры черри, соус цезарь. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Каприз»

  • Описание: язык говяжий отв., грибы шампиньоны жареные, огурцы свежие, яйцо, сыр голландский, майонез, зелень. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.


«Цезарь с креветками»

  • Описание: креветки, сыр пармезан, капуста китайская, кунжут, гренки, соус Цезарь. Минимальный заказ 200гр.
  • Вес: 100 гр.

Меню доставки

Меню Мангал Клаб

РЕЖИМ РАБОТЫ
ВС-ЧТ: 09:00 - 23:00
ПТ-СБ: 09:00 - 23:30

Ленинский, Металлургический (ЧМЗ) район
Улицы находящиеся после Героев Танкограда
Бродокалмакский тракт, Залесье, Тарасовка

Фруктовая ул., Радонежская ул.

Доставка до 600 рублей – платная 200 рублей.

Доставка от 601 до 1000 рублей – платная 100 рублей.

Доставка свыше 1001 рублей – бесплатная.

Тракторозаводский (ЧТЗ), АМЗ район.
(от областной больницы)

Доставка до 600 рублей – платная 130-150 рублей

Доставка от 601 до 800 рублей – платная 100 рублей.

Доставка свыше 801 рублей – бесплатная

Курчатовский, Калининский
Советский, Центральный. (до областной больницы)
Парковый 2

Доставка до 600 рублей – платная 100 рублей

Доставка свыше 601 рублей – бесплатная.

ЧУРИЛОВО, ЧВВАКУШ,
Троицкий тракт, 53, п. Вавиловец, Н. Кременкуль

Доставка до 800 рублей – платная 200 рублей

Доставка свыше 801 рублей до 1000 руб. – платная 100 рублей.

Доставка свыше 1001 рублей – бесплатная

Новосинеглазово, Долгодеревенское
Рощино, Аэропорт

Доставка до 1500 рублей – платная 400 рублей.

Доставка свыше 1500 рублей - платная 200 рублей.

Доставка до 1500 рублей – платная 350 рублей.

Доставка свыше 1500 рублей - платная 200 рублей.

Если при курьере вы обнаружили, что мы не привезли какое-то блюдо из заказа, то мы вернем за него вам деньги и довезем это блюдо в ближайшее время бесплатно. Если такая ситуация произошла уже после отъезда курьера, то мы довезем вам блюдо после выяснения обстоятельств.

Если вам не понравилось блюдо, то мы всегда будем рады его заменить! Для этого вам нужно:

  • Сообщить о некачественном блюде по телефону службы доставки: 238-80-80 (доб.1);
  • Остаток от претензионного блюда должен быть не менее 80% первоначального объема;
  • Замена блюда будет произведена в самое ближайшее время с учетом времени на приготовление и на доставку, в среднем в течение часа;

Мы очень внимательно следим за качеством нашей работы, поэтому, если у вас будут какие-либо замечания или предложения, то обязательно сообщайте их нам на почту: direct@sterevan.ru. При отправке сообщения, укажите, пожалуйста, свои контактные данные, дату и номер заказа.

У вас есть возможность* оплатить заказ пластиковыми картами Visa, MasterCard и "Мир". Но для этого вам необходимо предупредить оператора о том, что вы хотите произвести оплату банковской картой. В этом случае курьер приедет с терминалом.

Обращаем Ваше внимание .

К сожалению, доставка в настоящее время невозможна. При оформлении заказа вы можете указать об отложенной доставке. Мы рассмотрим ваш заказ в рабочее время.


Во время прогулки вы наверняка будете проходить по пешеходному Северному проспекту , увидите Оперный театр и площадь Свободы с Лебединым озером. Однажды спросите у кого-то из прохожих дорогу. Даже если на самом деле вы знаете, куда идти. В ответ вы услышите забавное перечисление улиц на «ян»: пройдите по Абовяна, сверните на Туманяна, потом направо на Теряна, на пересечении – на Московяна и дойдёте до Таманяна.

Самое популярное место в Ереване – это Каскад . Подняться можно на эскалаторе, а спуститься уже пешком, разглядывая многочисленные экспонаты современного искусства внутри «лестницы» и у её подножия. Могу поспорить, что самой запоминающейся будет скульптура «Курящая женщина».



Чтобы сходить на дегустацию на коньячный завод «Арарат» , нужно записываться заранее. День в день попасть будет сложно. С собой можно купить алкоголь как в супермаркетах Еревана, так и в дьюти-фри в аэропорту (цены примерно одинаковые).

А что с музеями?

И с культурным досугом в Ереване всё в порядке. Если больше интересует история, то рекомендую сходить в Матенадаран (крупнейшее хранилище рукописей в мире), Музей геноцида армян , Исторический музей Армении . Безусловно, заслуживает внимания музей известного режиссёра Сергея Параджанова. Там собрано огромное число его художественных инсталляций, которые он делал, пока ему было запрещено снимать фильмы советской властью. Это немного сумасшедший и завораживающий музей. Лучше брать билет с экскурсией, чтобы разобраться в творчестве Параджанова (стоимость входа 1000 драм=140 рублей, а вход с экскурсией 2500 драм=350 рублей).

Один день можно посвятить полностью Еревану, запланировав его в зависимости от интересов, а второй – окрестностям. Ближайшие достопримечательности – это различные храмы и монастыри, вот лишь основные:

  • Языческий храм I в. н. э. Гарни ( 30 км на восток );
  • Монастырь в горе Гегард ( 40 км на восток );
  • Руины храма Звартноц ( 15 км на запад );
  • Собор Эчмиадзин – главный храм Армянской апостольской церкви ( 20 км на запад ).

Групповые экскурсии по окрестностям Еревана стоят около 8000-10000 драм (1200-1500 рублей) на человека. Можно арендовать автомобиль от 2000 рублей в сутки и тогда объездить всю Армению. А в формате выходного дня можно просто ездить до достопримечательностей на такси.





Важно знать

1. Авиабилеты из Москвы в Ереван стоят от 7 тыс. рублей туда-обратно.

2. В Армению можно въехать по российскому паспорту. У этого правила есть несколько «но»:

  • Только если вы прилетаете на самолёте в аэропорты «Звартноц» (Ереван) или «Ширак» (Гюмри). Для пересечения границы на авто нужен загранпаспорт.
  • Если вы планируете продолжить путешествие наземным транспортом, например, поехать в Грузию, то тоже не забудьте захватить загранник.

3. Что делать с Азербайджаном, если побывали в Армении или наоборот? На самом деле проблем с въездом не будет. Возможно, таможенник задаст пару дополнительных вопросов, вот и все последствия (конечно, это не касается посещения Нагорного Карабаха. Вспомните историю тревел-блогера Лапшина, который из-за этого оказался в тюрьме).

4. Брать с собой можно любую валюту и обменивать её на месте (курс практически везде одинаковый). Для простоты берите рубли и не ломайте голову. Только обязательно пересчитывайте деньги как в обменниках, так и в магазинах. Первое время очень непривычно использовать крупные номиналы купюр и можно запутаться (цены в драмах нужно делить примерно на 7).


Предлагаем вам один из вариантов приготовления салата Ереванского.


Помидоры, огурцы, болгарский перец промыть. Огурцы очистить от кожицы, у болгарского перца срезать плодоножку и удалить сердцевину, лук очистить. Нарезать овощи кружочками. Зелень кинзы, базилика, петрушки промыть и мелко нарезать.

В салатник уложить овощи рядами так, чтобы чередовались помидоры, огурцы, болгарский перец. Посыпать солью, молотым перцем, сверху положить лук, полить салат уксусом, а затем посыпать зеленью.

На 100 г помидоров: 100 г огурцов, 50 г болгарского перца, 50 г репчатого лука; соль, перец, уксус, зелень кинзы, базилика, петрушки по вкусу.

По книге «Армянская кулинария» под редакцией А.С. Пирузян. Москва : Госторгиздат, 1960.

Блюда армянской кухни — это мясо, овощи и специи в самых необычных сочетаниях. Цены в ресторанах Еревана — вполне приятные для россиян. Большая часть заведений подает гостям традиционные яства, но где можно сполна прочувствовать местный колорит и насладиться необычным вкусом? Ниже представлены самые популярные рестораны Еревана, отличающиеся необычным приготовлением и сервировкой блюд.

Лаваш (Lavash Restaurant)


Ресторан «Лаваш» — один из самых известных в Ереване. Заведение раскинулось на двух этажах: на первом — собственная пекарня, магазин, летняя терраса и обеденные залы, на втором — пространство для торжеств и банкетов. Слегка потертая деревянная мебель, уютный приглушенный свет, много аксессуаров и зелени создают особою, уютную обстановку. Основа меню — блюда армянской национальной кухни, хотя грузинские и европейские также в него включены. Гостям здесь подают:

  • Толму в виноградных листьях
  • Хинкали
  • Супы харчо, нэрин, чанах
  • Эрзрумскую хапаму
  • Севанские сиг, форель
  • Шашлык
  • Домашние лепешки
  • Традиционные завтраки: бртуч с лавашем, творожные шарики.


Овощные салаты, плов с грибами, бараньи ребрышки, люля, рулеты, домашние компоты и вино — это лишь неполный список яств, которые, в том числе можно заказать на вынос. Цены на блюда начинаются от 300 рублей. В среднем, трапеза с напитками на двоих обходится в 2500−3500 руб.

Адрес: ул. Туманяна, д. 21. Режим работы: ежедневно, с 08:30 до 00:00. Официальный сайт: www.lavash.restaurant/ru/.

Кавказская пленница


Вдохновением для создания ресторана «Кавказская пленница» в Ереване послужила знаменитая картина Гайдая. Дизайн залов тесно перекликается с мотивами киноленты: фигуры любимых героев, тематическое оформление столов, предметы советской эпохи, кадры из фильма на стенах.


У входа гостей встречает легендарная троица — Трус, Балбес и Бывалый. Регулярно здесь вступают коллективы, что развлекают посетителей народными песнями и танцами.


В ресторане виртуозно готовят блюда кавказской и армянской кухни. «Хитами» являются следующие яства (цены в драмах и рублях):

  • Салат Табуле — 1000 (128);
  • Суп Пити — 1200 (153);
  • Лобио — 1000;
  • Чахокбили — 1600 (204);
  • Сациви — 2400 (306);
  • Оджахури — от 1600;
  • Хачапури — от 1100 (140);


Из напитков — местные и импортные вина, водка, пиво, минеральная вода, соки, компоты и лимонады. Стоимость одной бутылки вина — от 4000 драм (509 руб.). Плотный ужин на двоих с напитками будет стоить примерно 2000 руб. Отметить Новый год в Ереване можно как раз в «Кавказской пленнице» — но учтите, что в новогоднюю ночь ресторан работает до 20:00.

Адрес: ул. Амиряна, д. 4/6. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Телефон: +374 10 548 291.

Таверна Ереван (Пандок)


«Таверна Ереван» (или Pandok Erevan) — это сеть из 4-х ресторанов кавказской и армянской кухни. Все заведения оригинально, но сдержанно оформлены: деревянная мебель, замысловатые светильники, облицованные камнем стены с великолепными пейзажами Армении, проглядывающие в деталях национальные узоры. Несколько раз в неделю гостей развлекают ансамбли народного танца и песни: «Акунк», «Ереван», «Hayway Band».


Заглянув сюда, обязательно нужно отведать следующие блюда (драмы (рубли)):

  • Суп Нране — 1400 (179);
  • Лагман — 1800 (229);
  • Джавакх — 2000 (255)
  • Хашлама — от 2600 (331);
  • Блюда на мангале — от 400 (51);
  • Блюда из рыбы — от 3200 (407).


Вкуснейшие жареные хинкали

Рестораны расположены последующим адресам: ул. Теряна, д. 91, ул. Амиряна, д. 5, ул. Пароняна, д. 7, ул. Хоренаци, д. 29/2. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Сайт: www.pandokyerevan.com/ru

Долмама (Dolmama Restaurant)


Ресторан открылся в 1998 году и стал одним из самых уважаемых заведений Еревана, сервис и кухню которого оценил даже французский шансонье Шарль Азнавур. В меню — неординарно приготовленные и сервированные блюда армянской кухни. Заведение расположено в небольшом, но уютном помещении, с эффектным дизайном. Один из залов отведен специально для некурящих гостей, на цоколе — винотека. Мебель под старину, кованые предметы интерьера, множество драпировочных тканей, ковров, ваз с сухоцветами, подсвечников и масса зелени создают здесь особый антураж.


Основные блюда в меню — это долма, (7000 драм или 890 руб.) и хашлама (9000 драм или 1144 руб.). Обратить внимание стоит на следующие позиции (драмы (рубли)):

  • Армянский салат — 2500 (318);
  • Суп с авелуком — 3500 (446);
  • Ролики из баклажанов — 3500;
  • Манты — 6000 (764);
  • Курица в ореховом соусе — 7000 (890).

Цена одной бутылки вина — от 9000 драм. Средняя стоимость ужина на двоих — 4500 руб.

Адрес: ул. Пушкина, д. 10. Режим работы: ежедневно, с 11:00 до 23:45. Сайт: www.dolmama.am/ru/home

Ресторан Арарат


Ресторан расположен в историческом центре города, на площади Республики. Это одно из самых старых заведений Еревана, где можно не только отведать вкуснейшие традиционные блюда, но и увидеть красочное представление с участием танцоров, музыкантов и певцов. В оформлении зала прослеживаются традиционные мотивы: сводчатые потолки, облицовка стен под камень, узорчатые ковры, много светильников, картин и деревянной мебели. Здесь царит уютная, романтичная обстановка. Гостям обязательно нужно отведать:

  • Хашламу;
  • Салат табуле;
  • Шашлык из баранины;
  • Рыбу ишхан;
  • Тарелку из местных сыров;
  • Кюфту.


Стоимость блюд начинается от 250 руб. Сытный обед или ужин с напитками на двоих обойдется примерно в 2500 руб. Расписание представлений и время их начала нужно узнавать заранее, за шоу придется оставить дополнительную плату. Видео одного из представлений в ресторане:

Адрес: площадь Республики, Дом Правительства, 2. Режим работы: ежедневно, с 10:00 до 00:00. Телефон: +374 (10) 527 382.

Ресторан Шереп (Sherep Restaurant)


Ресторан «Шереп» открылся в конце 2017 года. Его главная особенность — единственная в стране огромная открытая кухня, за которой могут наблюдать посетители. Заведение занимает несколько просторных залов с европейским дизайном на двух этажах. Регулярно публику развлекают музыканты. В их репертуаре не только народная музыка, но и джаз, блюз, классика. Меню формируют блюда восточноевропейской, армянской и грузинской кухни. Восторг у гостей вызывают следующие деликатесы:

  • Армянский десерт «Разбитый горшок»
  • Сыр на мангале
  • Хачапури по-деревенски
  • Суп нране
  • Форель на углях
  • Мацун
  • Шашлык из говядины, телятины
  • Домашняя выпечка и лаваш.


Из напитков обязательно нужно попробовать гранатовое вино. Средняя стоимость блюда — 450 руб. Поход в ресторан на двоих будет стоить около 4000 руб.

Адрес: ул. Амиряна, д. 1. Режим работы: ежедневно, с 08:30 до 00:00. Официальный сайт: www.sherep.restaurant

Кавказ (Caucasus Tavern)


Ресторан «Кавказ» в Ереване — это крайне аутентичное и колоритное место, для создания интерьера которого применялся настоящий камень, глина, дерево, солома, тростник, кованные лампы и светильники. Заведение состоит из нескольких обеденных залов: 2 армянских, грузинский, восточный, 2 винных погреба и 2 пещеры. Гостям здесь подают вкуснейшие кавказские блюда (цены в драмах и рублях):

  • Чкмерули — 1500 (192);
  • Купаты — 2000 (256);
  • Шашлык — от 1300 (167)
  • Салат кучмачи — 1300 (167);
  • Суп Танапур с ишли кюфта — 1500 (192)
  • Адана — 2000;
  • Рыба — от 2500 (320).


Поход в ресторан обойдется примерно в 2500 руб. на двоих с напитками.

Адрес: ул. Анрапетутяна д. 82. Режим работы: круглосуточно. Официальный сайт: www.tavern.caucasus.am/ru.

Лучшие рестораны в Ереване на карте:

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

Поездка в Армению, помимо прочего, - это гастрономический экстаз. Расскажу об основных национальных блюдах Армении, ценах в ресторанах и заведениях, которые нам понравились и не очень. К слову, вкусный ужин в ресторане с вином обходился нам в среднем 500 р. с человека с чаевыми. При этом, доесть все, что заказали, у нас ни разу не получилось. Чтобы перевести цены из армянских драм в рубли, делите на 7.

Главные блюда армянской кухни

Долма или толма, как она значится в меню ресторанов Армении
Армянские голубцы, только вместо капусты используют виноградные листья, а также ароматные специи. Внутри завернут фарш с рисом, встречается также рубленное мясо. Рекомендуется есть с мацони.

Хаш
Наваристый бульон-суп из говяжьих ножек. Соль и чеснок добавляют по вкусу и едят его почему-то утром. Мы в шутку назвали хаш – утренним смузи.

Хоровац
Шашлык, кебаб! Говядина, свинина или баранина?

Пахлава
Армянская пахлава немного отличается от привычной нам, ее не заливают экстра сладким сиропом. Нам понравилось!


Гранатовыйсок
Вкусно и полезно, только берите сок, который выжимают при вас. Средний стакан стоит 1500 драм.

Суп из горного щавеля

Так называемый армянский зеленый борщ. В отличии от нашего щавеля, горный совсем не кислый.

Женгялов-хац
Лепешки с зеленью нереально вкусные

Ламаджо
Армянская пицца с мясным фаршем. Стоит очень дешево, но безумно вкусно. Бывают варианты с сыром и другими начинками.

Севанская и Джемрукская форель, сиг, голубые раки
Форель на гриле, на пару, на вертеле – это очень вкусно. Правда, севанская форель встречается редко, она стоит в несколько раз дороже выращенной. #Сиг тоже вкусный, но довольно много костей. Особая фишка Армении – голубые раки, на берегах Севана из них готовят кебаб.

Вдоль дороги около Севана стоят люди и показывают жестами, какая у них большая рыба в кафе)))) Выглядит забавно.

Хинкали

Ну что тут сказать - сочно, сытно, недорого.


Гата
Десерт «прощай фигура» из теста и сливочного крема

Кюфта
Что-то похожее на фрикадельки в форме лимона. Вместо риса используется полба.

Ну и лаваш, сыр, зелень, овощи. Все, больше не могу, пошла обедать.

Проверенные лично рестораны


Наевшись от души, заплатили около 500 р. с человека.






Классический вариант с фаршем, есть варианты с сыром и другими ингридиентами. Мне больше всего понравился классический вкус, а остальным пришлась по вкусу ламаджо с фаршем и сыром. И обязательно полить лимоном. Целая пицца стоит 900 драм (делите на 7), что еще раз подтверждает, что в Ереване можно очень дешево поесть от души.
Кстати, вино, которое на фотографии справа, очень достойное, терпкое. Мы его брали в супермаркете рублей за 400 на наши деньги, очень рекомендую, если вы любите сложные сухие вина.



Мы попробовали хаш, сердце, грибы на вертеле, национальное жаркое и еще массу других блюд.



Еда отменная, вино хорошее, антураж – то, что надо. И снова было около 500 р. с человека. http://ru.hinzangezur.am/menu.html





Во-первых, дорого, во-вторых, маленькие порции, в-третьих, вкус еды посредственный. Не ведитесь на рейтинг и рекламу, в Ереване есть более вкусные места. Если хотите красивые фотографии, то просто заходите и снимайте, там столько народу, что никто и не заметит, что вы не их клиент.








Это чем-то похоже на наше Му-му, только с армянской кухней.



Здесь мы попробовали севанский сиг, а вот знаменитых голубых раков отведать не удалось. В ресторанах на Севане из них готовят кебаб. Фуд корт в целом понравился, тут очень недорого. Например, традиционный суп из горного щавеля стоит 800 драм, что чуть больше 100 р., а самый дорогой шашлык – 3 500 драм, что менее 500 р. В Ереване есть Фуд корт около рынка ГУМа и торгового центра Ташит, ориентируйтесь на парк аттракционов.



Бесплатно поесть и выпить можно на рынке ГУМа по адресу Khoryenatsi M 35.


На рынке дают все пробовать, причем продавцы более, чем щедры. Разные виды сыров, бастурма и колбаса, сухофрукты (армянский сникерс, он же суджук, он же чурхела), так же щедро наливают вино и чачу на пробу. Мы за час наелись от души.



Панорамные рестораны и бары

Кто не любит панорамные рестораны? Уверена, что все любят, поэтому делюс адресами.
Forty four Sky Bar, ул. Баграмяна, 1, 13 этаж гостиницы Опера Сьют.⠀
El Sky Bar, ул. Григор Лусаворич, 9, 7 этаж бизнес-центра Ереван Плаза.⠀
Монмартр кафе-бар-ресторан, ул. Амирян, 4/6, 12 этаж отеля Париж.⠀
Ресторан Ад Астра, Азатутян проспект, 22, на крыше гостиницы Radisson Blu.⠀
Diamond ресторан, ул. Павстоса Бюзада, 2, 5 этажей, на каждом - уникальный интерьер.⠀
Paparazzi Club, ул. Абовяна, 3, на 4 этаже - клуб, а на 6 - открытая терасса.
Blackberry roof cafe, ул. Абовяна, 3 с открытой террасой на крыше, лучшая кальянная.

Также советую посетить винный завод Арени, он находится по дороге в монастырь Нораванк. Здесь вам покажут погреб, оборудование, а так же за символические 400 драм проведут дегустацию ординарного вина: белое, розовае, красное.




А вдоль дороги по пути в монастырь Гегард стоят маленькие палатки, в которых готовят лаваш традиционным способом. Интересно посмотреть, ва также попробовать свежий лаваш с овощами и сыром. К сожалению, мы в такое кафе не попали, но увидели процесс выпекания лаваша в одноименном кафе в центре Еревана.


Цены в ресторанах и кафе Армении, Еревана


Вот пример меню в дорогом ресторане Лаваш.





В кафе цены гораздо меньше.


А это чек из ресторана, в котором мы отмечали День рождения.


А это чек из ресторана на озере.


Все отчеты доступны по тегу: Армения2019

Еще больше фотографий Армении в нашем Instagram

1/220. Редис, огурец, помидор, перец болгарский, лук шалот, зелень, кедровые орешки, масло оливковое.

«Сибех»

1/300. Теплый салат из помидор, перца и баклажанов на углях.



С 12:00 ДО 16:00 (ПН-ПТ)

В ресторане «Ереван» появилась возможность отведать удивительно вкусные блюда во время рабочих пауз. Для Вас мы приготовили богатое меню на любой вкус со средним чеком от 240р.

из жизни ресторана


День влюбленных с приятным сюрпризом!

День Святого Валентина в ресторане «Ереван». Мы приглашаем Вас отметить этот незабываемый романтический праздник в нашем заведении. Уникальная кухня и прекрасный сервис создадут для влюбленных атмосферу абсолютного блаженства. 14 февраля каждой паре комплимент от ресторана — бутылка игристого вина и цветочная композиция в подарок! Живая музыка, начало в 18:00.


У нас появились новинки в меню

Хинкали подают горячими, они создаются из тонкого теста с аппетитным бульоном внутри. Лагмаджо — лепешки наподобие пиццы на тонком лаваше с мясным фаршем. К лагмаджо мы подаем ломтики лимона, который придает особый вкус этому блюду, и небезызвестный армянский тонизирующий напиток «Тан».




Про «Ресторан ЕРЕВАН»

Предложить изменения

Сообщить о закрытии

Ресторан «Ереван» на Оренбургской улице – это современное и уютное заведение, оптимально подходящее для отдыха в любое время суток.

Ресторан удобно расположен в шаговой доступности от станции метрополитена «Улица Дмитриевского».

Элегантный и стильный интерьер заведения, оформленный в теплых терракотовых тонах, создает ощущение теплоты и уюта, которыую по достоинству ценят постоянные клиенты ресторана. Доброжелательный и приветливый персонал с удовольствием поможет сделать ваш отдых здесь незабываемым.

Ресторан отлично подходит как для проведения тихих семейных ужинов и дружеских встреч, так и для празднования свадеб, масштабных корпоративных вечеринок и дней рождений. Меню заведения включает в себя большое разнообразие блюд кавказской и европейской кухонь. Здесь вы можете попробовать карпаччо из говядины, мацони с орехами, долму с виноградными листьями, лобио по-грузински в горшочках, грибной крем-суп, пасту, стейк из индейки, шашлык из свиной корейки. Дополнить трапезу вы можете вкуснейшими десертами и прохладительными напитками.

В обеденное время ресторан предлагает гостям воспользоваться приятной скидкой на все блюда кухни и безалкогольные напитки. Забронировать столик на желаемую дату и время вы можете по телефону, связавшись с администратором.


Партнер Колонки «Вторники в Армении» ресторан «Менуа». Частичка армянской культуры в самом сердце Петербурга, рядом со Спасом на Крови и Русским музеем. Мы собрали для вас блюда по старинным рецептам, мы сами печём хлеб, мы гордимся настоящим мангалом. Мы украсили стены точными копиями барельефов крепости Эребуни, мы приготовили для вас всесезонную застеклённую веранду. Мы собрали для вас более сорока видов вин Армении, мы радуем вас уникальным звучанием дудука со вторника по воскресенье. Мы рады видеть вас в Ереване или в Петербурге, на Инженерной улице, дом. 6 (ресторан имеет парковочные места).

+7 (812) 595-40-42 www.menua.spb.ru @menua.restaurant

Очередное заведение этой ресторанной группы. Потом еще и оказалось, что «Таверны Ереван» три. Полный зал в 21.00 и почти пустой к 22.00 пятницы. Тут привыкли рано ложиться спать? Или это именно в таком формате, более чем традиционном? Таверна, всё просто, как могло быть и год назад, и пятьдесят – веришь, будет совсем негламурно, но вкусно. Такой образец этнического ресторана, что представляется всегда. С деловым сервисом, просто, но четко. Как и везде в Ереване, обслуживание входит в счет.


Меню адское. Местная «гинза» и меню такое же. Сорок страниц, лишь на двенадцатой салаты прекращают свое течение и начинаются супы. Всё есть, кроме бургеров и суши. Пицца, паста, хумус, борщ, харчо, спагетти, «Цезарь» и примерно половина ассортимента национальных блюд – надо отметить, их тут больше других ресторанов сети, просто потому, что само меню в три раза объемнее, и есть то, что не представлено в более современных форматах группы. Средний чек, как везде, около 1000 российских рублей.


Ну, я ел уже двенадцать блюд в сети, так что выбор проще… и сложнее. Салат из авелука (1200), с тем же грецким орехом, но теперь с мацуном в заправке. Вкусно, но не скажу, что мне понравился больше. Яркий кисломочный, почти концентрированный вкус, несколько скрывает те уникальные ноты, за которые и влюбился пятнадцать лет назад в этот «конский» продукт.


Долма в капустных листьях (2200) – надо же хоть раз попробовать. Ну да, похож вкус на небольшие добрые голубцы, где нет Кавказа во вкусе, просто поданные с перемолотым лечо. Оказалось, это местная аджика, просто совсем не острая, светлее. «Такой соус». Интересно. В счете, единственным за поездку счете на русском языке, а не вязью, именно «Голубцы».


Долма в капустных листьях

Шея ягненка из тандыра (4000) – с курдюком и картофелем. Очень долго, наверное, с нуля готовят? Огромный шашлык, на вид – килограмм, где всё на шампуре. Куски шеи, целиком как есть, нарезаны позвонки, на которых мяса совсем немного, но оно очень колоритно. Картошка печеная скорее, и помидор с кусочками курдюка – только радости, которые следуют по очереди. А кто любит покопаться в косточках, так прямо счастье. Руками и влажной салфеткой потом, что, конечно, приносят.


Шея ягненка из тандыра

Кюфта (2400) – на фото разрезанная на пластины, но готовят целиком, по всем правилам – 45 минут. Думал, некий упрощенный вариант, в четыре раза дешевле предлагаемого в «Долмама». Сливочное масло, что на фото было сверху, убрали под кюфту, под всё это подложили тонкий армянский лаваш, дабы избежать потерь масла. Народный, правильный, не такой рафинированный вариант, как в дорогом ресторане, но не менее вкусный.


«Гата, занесенная в книгу рекордов Гиннеса – 60 метров и 400 кг» – это такое название из меню. Фирменная, на три сухофрукта за 1400. Готовили долго, почти час двадцать. «Только испекли, надо остудить, иначе не разрезать». Лучшее слоеное тесто, как облако: не пожалел, что взял. Такое бы и без начинки было радостным. Многие народы делают слоеное тесто, даже французы, простите, но такое. Чудо, реальное чудо: не верю, что там хоть калория есть. Хоть это было и двенадцатое блюдо за день, и почти полночь, умял и крошки слизал.


Гата, занесенная в книгу рекордов Гиннеса

Тогда мне «Гату из тандыра» (1600) – сравнить. Большущая печенька, почти как хачапури, теплая, добрая, не слишком сладкая. Посоветовали доедать в отеле с мацони. Ладно, спасибо. Хватило на три дня, включая пересадку в Москве.


Гата из тандыра

Компоты традиционно 1500 / литр – я все-таки смог перепробовать все компоты этой ресторанной группы! Миссия выполнена, визит прошел не зря, распишитесь в моем командировочном. Со счетом дают визитку с предложением оставить отзыв на «трипадвизоре». А я лучше тут.

Читайте также: