Салат из риса рецепт высоцкой

13.02.2014 | 08:45 | Joinfo.ua


Вновь Юлия Высоцкая предлагает нам приготовить оригинальное блюдо – рисовый салат с мятой, вкус которого сравнится разве что со вкусом лучших блюд в европейских ресторанах. Ранее мы уже писали о чудесном рецепте пудинга с шалфеем от Высоцкой, а также о макаронах с горошком и шпинатом, которые станут великолепным ужином для всей семьи.

Апельсиновый пирог с миндалем – замечательный десерт после такого ужина. А сегодня мы расскажем, как приготовить салат из риса с листьями мяты.

Теплый салат с рисом, мятой и кедровыми орешками

Ингредиенты: цветная капуста – 1/4 кочана, рис – 1/2 стакана, лимон, кедровые орехи – 50 г, мята – горсть листьев, олив.масло – 2 ст.л., морская соль – щепотка, смесь перцев – щепотка.

Приготовление: отварить рис. Промыть водой, если будет клейким. Вымыть капусту и разобрать на соцветия, отварить 2-3 минуты на пару или в кипящей воде. Подсушить кедровые орехи на разогретой сковороде. Натереть цедру лимона на мелкой терке и выжать сок из него. Рис выложить на большое блюдо и полить половиной сока. Сверху выложить капусту и сбрызнуть олив.маслом. Посыпать листьями мяты, цедрой, орешками. Добавить соль и перец. Еще немного сбрызнуть маслом.

Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса.


Тем, кто любит салаты, советую взять на заметку рецепт рисового микса. И никакого майонеза в качестве заправки! Для пущей сытности и пикантности вы при желании можете добавить в салат кусочки курицы и ананаса, как это делает моя знакомая актриса. Только она еще и заправляет ингредиенты майонезом, а я против этой идеи.

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Огурцы
небольшие
4 шт.
Перец красный 1 шт.
Сельдерей
стебель
1 шт.
Кинза
или укроп
1 пучок
Лук-шалот 2 шт.
Лимон 1/2 шт.
Кукуруза консервированная
1 банка
340 г
Уксус на эстрагоне 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мускатный орех 1/4 ч. л.
Чёрный перец (свежемолотый) щепотка
Морская соль щепотка

Приготовление:

Шаг 1

Рис залить двумя стаканами кипятка, добавить половинку лимона и растительное масло и отварить.

Шаг 2

У сладкого перца удалить плодоножку и семена.

Шаг 3

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4

Огурцы, сельдерей и сладкий перец нарезать кубиками. Кинзу или укроп нарубить.

Шаг 5

К луку добавить мускатный орех и щепотку перца, влить уксус, перемешать и оставить лук мариноваться на несколько минут.

Шаг 6

Отварной рис соединить с оливковым маслом, маринованным луком, сельдереем, 4-5 ст. л. кукурузы, огурцами и сладким перцем.

Шаг 7

Салат посолить, посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Статьи по теме





Фото Юлии Высоцкой



Читайте еще

Энциклопедия звёзд

Читайте нас

© ЗАО «Издательство Семь Дней», 2008-2020.
Все права защищены.

Сетевое издание 7дней.ru зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство Эл № ФС77-62276 от 03 июля 2015 г., учредитель ЗАО «Издательство СЕМЬ ДНЕЙ».

Главный редактор: Калинова Полина Леонидовна (и.о.)


Из программы Кулинария 17-10-2004

Источник: кулинарный блокнот Curly Sew

Понадобится

100 г мяса индейки, 1 большая белая луковица, горсть предварительно замоченного изюма, 150 г отварного риса, половина яблока.

Для заправки: 1/2 ч. ложки красного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ложки растительного масла, щепотка специй "Травы к салатам" (базилик, орегано (душица), чабрец (тимьян)), горсть свежей мяты.

Как готовить

Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда.

Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками и обжарить ее на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив.
Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета. Перемешать рис с луком, изюмом, индейкой. Довольно крупными кусочками половину яблока, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, перемешав все ингредиенты.
Заправить салат и посыпать измельченной зеленью мяты.

Кто сказал, что зима — не время для салатов? Речь не об оливье или сельди под шубой, от которых все устали за праздники. Зимние салаты — вкусные, сытные и простые в приготовлении — с пользой для иммунитета разнообразят повседневное меню. Почему бы не заняться их приготовлением прямо сейчас? Представляем вашему вниманию подборку фирменных зимних салатов от Юлии Высоцкой.



Один из самых уютных зимних салатов, по мнению Юлии Высоцкой. Для его приготовления вам понадобится черствый батон. Срежьте корочки, порвите мякиш крупными кусками и уложите на противень. Сбрызните хлеб оливковым маслом, разложите сверху 100 г ломтиков бекона, поставьте запекаться в духовку при 200 °C на 10 минут. Тем временем отварите 3 яйца «в мешочек» и очистите от скорлупы.

Крупно нарежьте 2 листа салата, полейте 3–4 ст. л. оливкового масла и соком половины лимона, посолите и поперчите по вкусу. Натрите хлопьями несколько ломтиков любого сыра твердых сортов. На сервировочную тарелку выложите слоями салатные листья, теплый бекон с ломтиками хрустящего батона, половинки вареных яиц и посыпьте все сыром. Подавайте салат, пока он еще не успел остыть.



«Если вы заботитесь о фигуре, купите козий сыр с невысоким содержанием жира и без соли, — делится советом Юлия Высоцкая. — Можно также использовать адыгейский сыр».

Замочите на ночь в воде 250 г крупной белой фасоли лима, а утром отварите на слабом огне.

Положите 4 крупных сладких перца в разогретую до 180 °C духовку, выдержите 10 минут. Сразу же поместите горячие перцы в целлофановый пакет, плотно завяжите и оставьте ненадолго. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть тонкими полосками. Обдайте кипятком 4 помидора, опустите в холодную воду, снимите кожицу и нарежьте ломтиками такого же размера, что и перец. Оставшийся помидорный сок смешайте с 2–3 ч. л. льняного масла, соком половины лимона, добавьте по 1 ст. л. свежего рубленого базилика и мяты, щепотку соли. Заправка для салата готова.

Смешайте ломтики перца и томатов, вареную фасоль, 200 г листьев рукколы. Полейте все заправкой. Нарежьте 200 г мягкого сыра крупными кусочками, поставьте на противне под гриль буквально на пару минут и выложите на салат. Подавайте его незамедлительно.


Салаты с макаронами нравятся и взрослым, и детям. Добавьте к ним брокколи и немного кедровых орешков — вот вам рецепт вкусного зимнего салата от Юлии Высоцкой.

В кастрюлю с кипящей водой влейте 1 ст. л. оливкового масла, бросьте щепотку соли и только потом высыпьте 150 г макарон. Варите их ровно столько минут, сколько указано на упаковке.

В другой кастрюле с подсоленной водой отварите 300 г брокколи, предварительно разделив на небольшие соцветия. Лучше немного недоварить капусту, чтобы внутри она оставалась жестковатой. Также подрумяньте в сухой сковороде 50 г кедровых орешков.

Смешайте 1 ст. л. сливочного сыра наподобие «Филадельфии» с 3 ст. л. оливкового масла, соком половины лимона, солью и перцем по вкусу — получится довольно густой соус.

Соедините брокколи и макароны, заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками. Если решите подавать салат холодным, вместо сливочного сыра лучше взять пармезан или пекорино и натереть крупными хлопьями.



«Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже). Великие цивилизации, такие как Китай, Индия, Таиланд, можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда».

Заранее отварите 150 г бурого риса и оставьте стекать в дуршлаге. Предварительно замочите в кипятке горсть темного изюма, после чего тщательно просушите. Нарежьте длинными ломтиками 100 г филе индейки, посолите и поперчите, обжарьте на растительном масле. Сковороду протрите салфеткой, но не мойте, а влейте еще немного масла и разогрейте. Пассеруйте большую белую луковицу полукольцами с изюмом, пока они не приобретут темно-золотистый цвет.

Соедините вместе вареный рис, кусочки жареной индейки, лук и изюм. Нарежьте довольно крупными дольками половину яблока и добавьте в салат. Сделайте заправку, смешав 2–3 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. красного перца, смесь ваших любимых сухих трав. Заправьте салат и украсьте свежей мятой.


Куриная печень и грибы — идеальное сочетание для зимнего салата. «Это просто, быстро и очень вкусно!» — уверена Юлия Высоцкая.

Промойте, почистите и нарежьте пластинками 70 г грибов портобелло. Вместо них можно взять шампиньоны или вешенки. Обжарьте их в разогретом оливковом масле, обязательно сразу же приправив солью и черным перцем. Через пару минут добавьте 1 ст. л. винного уксуса и 1 ч. л. зерненой горчицы, перемешайте, уберите с огня.

В другой сковороде обжарьте 200–250 г куриной печени, нарезав небольшими кусочками — 2–3 минут хватит вполне. Печень должна оставаться нежной и мягкой. Слегка присолите ее, влейте 1 ст. л. коньяка и соедините с жареными грибами.

Дно салатника застелите 150 г листьев рукколы, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, выложите печень с грибами и перемешайте. Готовый салат разложите по тарелкам и полейте соусом, в котором все жарилось. Непременно подавайте его теплым, посыпав сверху твердым сыром. Украсить салат можно помидорами черри и вареными перепелиными яйцами.


Не забывайте о рыбных салатах во всем многообразии. Рыба может быть вареной, жареной, слабосоленой, копченой, консервированной. Тунец в собственном соку или масляной заливке в этом отношении — настоящая находка. Лучше всего он сочетается с красным луком и белой фасолью.

Замочите на несколько часов 200 г белой фасоли, затем отварите до готовности в воде без соли. Как можно тоньше нарежьте полукольцами 2 головки красного сладкого лука. Порубите тоненькими пластинками 3 зубчика чеснока. Смешайте заправку из 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, щепотки соли и черного перца. Добавьте лук с чесноком.

Слейте всю жидкость из банки с тунцом, филе нарежьте ломтиками. Равномерно засыпьте большое блюдо вареной фасолью, полейте половиной заправки. Сверху выложите кусочки тунца и полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат свежими листьями базилика или петрушки и подавайте на стол.


Мясистая сладковатая тыква зимних сортов — наш любимый универсальный овощ, из которого можно придумать столько интересных салатов. Один из них с удовольствием готовит Юлия Высоцкая.

Нарежьте 300 г тыквы небольшими кусками. Мелко порубите 5 зубчиков чеснока, смешайте с 5–6 ст. л. оливкового масла, 3–4 ст. л. бальзамического уксуса, 0,5 ч. л. семян кориандра, щепоткой соли и черного перца. Разделите заправку пополам и в одной части хорошо обваляйте всю тыкву, после чего запекайте ее в духовке при 180 °C примерно полчаса.

Застелите сервировочное блюдо 4 горстями листьев рукколы, сбрызните небольшой частью заправки. Выложите 200 г ветчины крупными ломтиками, посыпьте 100 г твердого тертого сыра и таким же количеством очищенных жареных семян тыквы. Сверху красиво разложите ломтики запеченной тыквы, полейте оставшейся заправкой и украсьте листьями рукколы.

Еще больше фирменных рецептов зимних салатов с фото от Юлии Высоцкой читайте на сайте «Едим Дома», а также в кулинарных книгах популярной телеведущей. А какие салаты готовите в холодное время года вы? Поделитесь собственными рецептами и интересными сочетаниями в комментариях.

Правильное питание на каждый день: плов со шпинатом и рыба в духовке


Юлия Высоцкая актриса театра и кино, телеведущая, кулинар

Решили придерживаться здорового питания, а рецептов не хватает? Не знаете, как приготовить плов или рыбу, чтобы блюда соответствовали правильному питанию? Собираетесь похудеть, но голодать, а также есть полезное и безвкусное не хочется? Тогда новый сборник рецептов Юлии Высоцкой — для вас. Сегодня приготовим плов без мяса, а рыбу — с экзотическим имбирным соусом.

Плов со шпинатом

На 3 порции:

  • 250–300 г риса
  • 300 г шпината
  • 60 г сливочного масла
  • большой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли


  1. Зеленый лук нарезать.
  2. Чеснок почистить и крупно порубить.
  3. Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое масло и 30 г сливочного масла и тушить лук на медленном огне около 2 минут.
  4. Когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и тушить примерно минуту.
  5. Всыпать рис, еще раз все перемешать, поперчить, посолить и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 15 минут.
  6. В конце добавить оставшееся сливочное масло и снова все перемешать.

Рыба с имбирным соусом

На 2 порции:

  • 2 филе белой рыбы по 200–250 г
  • горсть очищенных фисташек
  • 1 лимон
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1–2 ст. ложки горчицы
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • щепотка морской соли


Для соуса:

  • 1 свежий огурец
  • 1 небольшой кусочек папайи
  • 1 небольшой кусочек манго
  • 1 лайм
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 1/2 свежего перца чили
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. ложки орехового масла
  • 1 ч. ложка рыбного соуса
  1. Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
  2. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
  3. Фисташки растереть в ступке практически в пудру и перемешать с лимонной цедрой.
  4. Рыбу посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, обмазать со всех сторон горчицей и посыпать фисташками.
  5. Разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку, оставшееся оливковое масло, выложить рыбу и немного подержать на огне, а затем, не переворачивая, отправить на 10 минут в разогретую духовку.
  6. Огурец, манго и папайю очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками.
  7. Перец чили, не вынимая семян, измельчить.
  8. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
  9. Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
  10. Приготовить соус: соединить натертый имбирь, чили, папайю, манго и огурец, добавить цедру и сок лайма, ореховое масло и рыбный соус, все перемешать.
  11. Петрушку мелко нарезать и перемешать с заправкой.
  12. Подавать рыбу с имбирным соусом.


Созрела на даче стручковая фасолька и теперь, наконец, я могу поделиться с вами этим замечательным легким итальянским супчиком. Спасибо Юлии Высоцкой, которая в своей передаче подробненько рассказала и показала, как это делается. Я же предлагаю его приготовить в мультиварке. Прошу!

Ингредиенты для «Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Горошек зеленый — 2 горст.
  • Рис — 200 г
  • Пармезан — 50 г
  • Базилик — 2 веточ.
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1284.7 ккал
белки
48.6 г
жиры
51.9 г
углеводы
166.4 г
100 г блюда
ккал
60.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
7.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: СУП (30 минут)

Дополнительная программа: ЖАРКА (10 минут)

Рецепт «Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой»:


Подготовим необходимые нам продукты.


Примерно одинаковыми кубиками режем морковь, лук.
Измельчаем чеснок.
В толстостенную кастрюлю или чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и пассируем лук с морковкой и чесноком.
Если готовим в мультиварке, то включаем режим ЖАРКА на 10 минут.


Все овощи режем примерно одинакового размера. Сельдерей черешковый и болгарский перец нарезаем кубиками. Отправляем к луку с морковкой.


Продолжаем жарить овощи до конца программы. Не забываем их периодически помешивать.


После звукового сигнала засыпаем промытый рис и заливаем водой (или бульоном). Включаем режим СУП на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и варим 15 минут.


Тем временем разрежем стручковую фасоль на 2 или 3 части.


Отправляем зеленый горошек и фасоль к нашему супу.
Если нужно, то добавляем еще воды или бульона и варим до конца программы (или до готовности риса с овощами).
На этом этапе солим и перчим суп.


Сыр Пармезан трем на мелкой терке и обрываем листики базилика.
Аккуратно рвем листики руками и посыпаем суп перед подачей базиликом и сыром.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Минестроне

  • 87
  • 876
  • 123645

Минестроне с тыквой

  • 105
  • 437
  • 4254

Суп "Минестроне"

  • 53
  • 322
  • 23429

Минестроне "Осенний светофор"

  • 62
  • 225
  • 2071

Легкий "Минестроне" от Эктора Хименеса-Браво

  • 25
  • 167
  • 11575

Минестроне с фасолью борлотти

  • 82
  • 130
  • 5068

Минестроне с фасолью и грудинкой

  • 86
  • 111
  • 2524

Итальянский супчик "Минестроне" с фрикадельками

  • 33
  • 110
  • 6898

Зимний минестроне

  • 33
  • 104
  • 4358

Минестроне по-сибирски или зимняя похлебка "Посадил дед репку. "

  • 25
  • 90
  • 5580

Минестроне с копчеными сосисками

  • 10
  • 80
  • 5247

Минестроне

  • 13
  • 74
  • 14193

Минестроне с вялеными томатами

  • 31
  • 66
  • 2465

Минестроне с курицей

  • 36
  • 65
  • 5038

Минестроне-риболлита

  • 10
  • 63
  • 3017

Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой

  • 14
  • 61
  • 4420

"А-ля Минестроне"

  • 11
  • 59
  • 4538

Минестроне с тыквой и сливками

  • 19
  • 50
  • 4450

Суп "Минестроне"

  • 32
  • 43
  • 6757

Острый минестроне с пастой орзо

  • 17
  • 40
  • 914

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 34
  • 6243

Лёгкий супчик "Минестроне"

  • 13
  • 33
  • 1966

Суп "Минестроне"

  • 10
  • 30
  • 2021

Минестроне по-итальянски

  • 3
  • 14
  • 4767

Овощной суп с фасолью по мотивам "Минестроне"

  • 5
  • 9
  • 1090

Похожие рецепты

Икра кабачково-баклажанная

  • 276
  • 1480
  • 19498

Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке

  • 10
  • 99
  • 3650

Овощная закуска в мультиварке

  • 22
  • 124
  • 1527

Курица с овощами и грибами "Белые ночи"

  • 0
  • 30
  • 3211

Тыквенные лепешки с начинкой

  • 48
  • 131
  • 4615

Брокколи в устричном соусе

  • 15
  • 120
  • 4024

Тыквенные ёжики

  • 26
  • 11
  • 1850

Запеканка из кабачков "Сама нежность"

  • 36
  • 527
  • 12082

Тушёный картофель с грибами в мультиварке

  • 1
  • 50
  • 3376

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 августа 2014 года mizuko #





7 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



5 августа 2014 года LapSha Maria #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


5 августа 2014 года LapSha Maria #


5 августа 2014 года avani #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


4 августа 2014 года asesia2007 #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


4 августа 2014 года mtata #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


5 августа 2014 года mtata #


5 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



5 августа 2014 года mtata #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: