Салат из риса с изюмом и индейкой
Для рецепта вам потребуется:
- индейка (филе, отварное или запеченное) - 500г
- рис (отварной) - 200г
- яблоки - 100-120г
- изюм - 100г
- репчатый лук - 150г
- растительное масло - 80 мл
- соевый соус - 75 мл
- зелень
- соль и специи - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из риса с индейкой, изюмом и яблоком необходимо.
Отварное или запеченное филе индейки нарезать небольшими кубиками, полить соевым соусом.
В сковороде обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить промытый изюм, жарить еще 2 мин.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, соединить с отварным рисом.
Добавить мясо и лук с изюмом (вместе с маслом, в котором они жарились), соль, специи, аккуратно перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.
средний балл: 0.00
голосов: 0
• филе индейки – 500 г,
• рис отварной – 1 стакан,
• помидор – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• изюм – 100 г,
• маслины – 50 г,
• моцарелла – 50 г,
• лук репчатый – 1–2 шт.,
• масло растительное – 5 ст. л.,
• соевый соус – 3–4 ст. л.,
• специи и зелень по вкусу.
Филе индейки нарезать небольшими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить мелко нарезанный помидор, маслины, влить соевый соус, посыпать специями, перемешать, тушить 2 мин, снять с огня. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить промытый изюм, жарить еще 1–2 мин. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, соединить с горячим отварным рисом. Добавить мясо и лук с изюмом (вместе с маслом, в котором они жарились), аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав тертой моцарелой и украсив зеленью.
Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.
Для приготовления салата из риса и индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, это придает блюду особый аромат и вкус.
В нашем случае нам понадобится на 4 порции:
- Длиннозерный рис-150 гр;
- Желтый сладкий перец - 2 шт;
- Сельдерей - 2 веточки;
- Копченая грудка индейки - 150 гр;
- Смесь зелени (укроп, петрушка, зел. лук, мята) - 50 гр;
- Йогурт несладкий - 150гр;
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Перец, мята, соль.
Время приготовления -40 мин. В одной порции 210 ккал.
- На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис.
- Отбросить на сито и обдать холодной водой, охладить.
- Нарезать сельдерей небольшими кусочками, грудку и сладкий перец тонкими полосками.
- Мелко порубить зелень и смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
- Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить соусом для салата и хорошо перемешать.
- Украсить листиками мяты.
Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10
681 Сочные куриные ножки фаршированные мясом с печенью. 1593529920 1593529921
1656 Молодой картофель, быстрый, вкусный рецепт. 1589004300 1589642566
2115 Перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью пошаговый рецепт. 1586611800 1586699281
2163 Вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. 1581257400 1581257462
1171 Кориандр полезные свойства описание и применение в кулинарии и медицине. 1574676000 1574948690
1510 Виды пряностей, их описание и применение в кулинарии. 1573976400 1588059525
1827 Вкусный диетический рисовый салат с индюшиной грудкой. 1571817000 1571817061
1885 Домашние пельмешки с индюшиным фаршем на скорую руку. 1570346100 1570346101
640 Арахис - земляной орех, польза и противопоказания, а также рецепты. 1568652420 1568652480
Ингредиенты для Салата из риса с индейкой и изюмом:
- 500 г консервированного филе индейки,
- 200 г отварного риса,
- 100–120 г яблок,
- 100 г изюма,
- 150 г лука,
- 4 ст .л .растительного масла,
- 3 ст .л .соевого соуса,
- несколько веточек зелени,
- соль и специи по вкусу
Как приготовить Салат из риса с индейкой и изюмом:
Филе индейки нарезать небольшими кубиками ,обжарить в 2 ст .л .растительного масла .Влить соевый соус ,добавить специи ,перемешать ,тушить 2 мин ,снять с огня.
Отдельно обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук .Добавить промытый изюм ,жарить еще 1–2 минуты.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины ,нарезать маленькими кубиками ,соединить с отварным рисом .Добавить индейку и лук с изюмом (вместе с маслом ,в котором они жарились) ,аккуратно перемешать .Подавать салат ,украсив зеленью.
Пандан
Листья длинные зеленые листья , используемые в тайской кухне; в них заворачивают некоторые блюда или используют в качестве приправы к некоторым сладостям .
За рецепт этого салата хочу поблагодарить свою подружку Ирину, талантливого поваренка vlirli. Когда она узнала, что я буду участвовать в Спецпроекте, начала сыпать идеями и прислала мне этот рецепт.
Ингредиенты для «Салат с индейкой и рисом»:
Салат
- Рис (Смесь Басмати Quinoa Mix) — 100 г
- Вода — 200 г
- Индейка (филе грудки) — 200 г
- Масло растительное (для обжарки индейки ) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Сельдерей черешковый (один стебелек) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Соус
- Йогурт (натуральный, без добавок) — 140 г
- Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу, я брала чесночную смесь для салатов)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1200.1 ккал | белки 61.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 109.3 г |
Порции | |||
ккал 600.1 ккал | белки 30.8 г | жиры 29.9 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат с индейкой и рисом»:
Смесь Басмати Quinoa Mix заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности 15 минут.
Пока варится смесь, разрезаем грудку индейки на небольшие кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Перец режем кубиками.
Сельдерей тонкими пластинками.
Готовим соус. В йогурт добавляем оливковое масло, специи перемешиваем.
Даем рису остыть, выкладываем его в глубокую тарелку.
Добавляем половину соуса, перец, сельдерей, перемешиваем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Оранжевый салат с диким рисом и индейкой
- 13
- 11
- 2903
Салат "Дамская шляпка"
- 52
- 557
- 18504
Салат "Царство паучка"
- 12
- 107
- 1153
Салат "Мечта мопса" из индейки с маринованной сливой
- 37
- 22
- 2189
Салат "Мой любимый"
- 10
- 388
- 4310
Салат "Мандариновое настроение"
- 14
- 222
- 3136
Теплый салат с индейкой и свеклой
- 6
- 6
- 781
Салат из сельдерея, индейки и яблока
- 27
- 131
- 15092
Салат "А-ля Цезарь"
- 36
- 26
- 2741
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сыр по-французски"
- 81
- 713
- 15943
Котлеты "Сочные восточные"
- 524
- 2727
- 118978
Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"
- 190
- 950
- 17690
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 февраля 2015 года diana1616 #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года LNataly #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года СНежк_а #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года в744нт #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Samanta_Jones #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamusii #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Джулс 87 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Рис отварной 4 ст.лож.
- Яйцо (отварное) 1 большое
- Грудка индейки 200 г
- Лук зеленый 3 шт.
- Сыр твердый 30 г
- Помидор 0,5 шт.
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рис отварной
- Тип блюда:Обед
Подготовьте нужные ингредиенты. Понадобится отварной рис и отварная индейка - у меня грудинка. Сварите яйцо.
Собираем салат слоями и каждый слой не прижимайте - слои должны быть воздушные. Первый слой - рис с сеткой майонеза.
Мелким кубиком нарежьте помидор и сетка майонеза.
Мелко нарежьте мясо индейки, разбросайте по помидору и сетка майонеза.
Посыпьте зеленым луком и половину лука оставьте для украшения салата.
На мелкой терке натрите яйцо и сетка майонеза.
Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им, создавая сугроб. Вокруг посыпьте луком.
Можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.
Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.
Салат из индейки с грибами
- 150 г индейки
- 3-4 шт. свежего салатного листа
- 1 помидор
- 1 свежий огурец
- 3 шт. свежих шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута
Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.
Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.
Диетический салат с индейкой
- 250 г филе индейки
- 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
- 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
- маленькая луковица
- ложка-две измельченных грецких орехов
- горсть салатных листьев
- пару ложек растительного рафинированного масла
- пару капель лимонного сока
Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.
Индейка с ананасом
- 400 г филе индейки.
- 200 г ананасов (консервированных)
- 50 г твердого сыра
- 2 яйца
- луковица
- 2 ст. л. сметаны 15%
- соль по вкусу
Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.
Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.
Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.
Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.
После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.
Слоеный салат из индейки
Ингредиенты для сытного салата с индейкой:
- 250 г отварной индейки, филе
- консервированный сладкий перец
- 3 вареных яйца
- большая морковь
- маленькая луковица
- ложка растительного масла
- 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
- майонез по вкусу
Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.
Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.
Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!
Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром
Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.
- 300 г отварной индюшатины
- банан (чуть переспелый)
- 100 г сливочного плавленого сыра
- 100 мл майонеза легкого
- 100 мл йогурта натурального
- молотый черный перец по вкусу
- соль по желанию (можно не солить)
Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.
Соединить майонез и натуральный йогурт.
Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.
Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.
Салат «Оливье» с индейкой
Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.
- 2-3 картошки
- 250 г индюшатины, филе
- 3 яйца
- морковь большая
- ложка мелких каперсов
- свежий огурец небольшой
- 3-4 ст. л. консервированного горошка
- небольшой пучок зеленого лука
- майонез по вкусу
Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.
Источник: кулинарный блокнот ajsberg
Понадобится
100 г мяса индейки, 1 большая белая луковица, горсть предварительно замоченного изюма, 150 г отварного риса, половина яблока.
Для заправки: пол чайной ложки красного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ложки растительного масла, щепотка специй "Травы к салатам".
Как готовить
Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками и обжарить ее на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив.
Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета. Перемешать рис с луком, изюмом, индейкой. Довольно крупными кусочками половину яблока, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, заправить салат и посыпать измельченной зеленью.
Горячий салат из индейки с рисом
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новый интересный фоторецепт. На этот раз готовим салат из индейки с рисом. Изюминкой этого салата является то, что к столу он подается в горячем виде. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить салат из индейки быстро и просто!
Ингредиенты для приготовления горячего салата из индейки с рисом:
- мясо индейки - 100-150 г
- рис - 150 г
- репчатый лук - 2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- горсть изюма без косточек
Ингредиенты для заправки горячего салата из индейки с рисом:
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- специи для салатов (базилик, кориандр, куркума)
Рецепт приготовления горячего салата из индейки с рисом:
Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты (в общей сложности не более 10 минут, иначе индейка будет жесткой).
Лук нарезать крупными полукольцами, соединить с предварительно вымоченным в горячей воде изюмом и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Продолговатый рис промыть, залить горячей подсоленной водой в соотношении 1 к 2 и варить под крышкой в микроволновке 15 минут при полной мощности. Конечно же, рис можно сварить и на плите, но в микроволновке он получается более рассыпчатым, никогда не пригорит и не слипнется.
Вареный рис соединить с индейкой, обжаренным луком и изюмом. Добавить мелко нарезанное яблоко и всё аккуратно перемешать. Приготовить заправку для салата из индейки: оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить специи и заправить салат.
Подавать к столу салат из индейки с рисом следует горячим.
Читайте также: