Салат из риса с изюмом и индейкой


Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе, отварное или запеченное) - 500г
  • рис (отварной) - 200г
  • яблоки - 100-120г
  • изюм - 100г
  • репчатый лук - 150г
  • растительное масло - 80 мл
  • соевый соус - 75 мл
  • зелень
  • соль и специи - по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из риса с индейкой, изюмом и яблоком необходимо.

Отварное или запеченное филе индейки нарезать небольшими кубиками, полить соевым соусом.

В сковороде обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Добавить промытый изюм, жарить еще 2 мин.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленькими кубиками, соединить с отварным рисом.

Добавить мясо и лук с изюмом (вместе с маслом, в котором они жарились), соль, специи, аккуратно перемешать. Подавать салат, украсив зеленью.






средний балл: 0.00
голосов: 0


• филе индейки – 500 г,
• рис отварной – 1 стакан,
• помидор – 1 шт.,
• яблоко – 1 шт.,
• изюм – 100 г,
• маслины – 50 г,
• моцарелла – 50 г,
• лук репчатый – 1–2 шт.,
• масло растительное – 5 ст. л.,
• соевый соус – 3–4 ст. л.,
• специи и зелень по вкусу.

Филе индейки нарезать небольшими кубиками, обжарить в 2 ст. л. растительного масла до готовности. Добавить мелко нарезанный помидор, маслины, влить соевый соус, посыпать специями, перемешать, тушить 2 мин, снять с огня. В отдельной сковороде обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук. Добавить промытый изюм, жарить еще 1–2 мин. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, соединить с горячим отварным рисом. Добавить мясо и лук с изюмом (вместе с маслом, в котором они жарились), аккуратно перемешать. Подавать салат, посыпав тертой моцарелой и украсив зеленью.


Я люблю рис и очень люблю салаты с рисом, даже не собираюсь извиняться за свое теплое к нему отношение. Рис успокаивает тело и душу (и желудок тоже), великие цивилизации — Китай, Индия, Таиланд, — можно сказать, взошли на рисе. Полезно и вкусно — идеальная еда. Вместо индейки иногда использую куриную грудку, но с индейкой как-то интереснее. Травы подойдут любые ― базилик, орегано, тимьян.


Для приготовления салата из риса и индейки может использоваться как жареное, так и вареное или копченое мясо, которое смешивается с остальными ингредиентами и заправляется в простейших случаях майонезом или сметаной. Для заправки салатов из индейки также часто применяют растительное масло, смешанное с различными соусами и специями, это придает блюду особый аромат и вкус.

В нашем случае нам понадобится на 4 порции:

  • Длиннозерный рис-150 гр;
  • Желтый сладкий перец - 2 шт;
  • Сельдерей - 2 веточки;
  • Копченая грудка индейки - 150 гр;
  • Смесь зелени (укроп, петрушка, зел. лук, мята) - 50 гр;
  • Йогурт несладкий - 150гр;
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Перец, мята, соль.

Время приготовления -40 мин. В одной порции 210 ккал.

  1. На среднем огне отварить в большом количестве подсоленной воды рис.
  2. Отбросить на сито и обдать холодной водой, охладить.
  3. Нарезать сельдерей небольшими кусочками, грудку и сладкий перец тонкими полосками.
  4. Мелко порубить зелень и смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью и перцем.
  5. Выложить на большое блюдо рис, перец, сельдерей и индейку. Полить соусом для салата и хорошо перемешать.
  6. Украсить листиками мяты.

Подавать салат из индейки к столу лучше всего сразу же после приготовления.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 681 Сочные куриные ножки фаршированные мясом с печенью. 1593529920 1593529921

  • 1656 Молодой картофель, быстрый, вкусный рецепт. 1589004300 1589642566

  • 2115 Перец фаршированный творогом с чесноком и зеленью пошаговый рецепт. 1586611800 1586699281

  • 2163 Вкусные свиные ребрышки в медово-горчичном соусе. 1581257400 1581257462

  • 1171 Кориандр полезные свойства описание и применение в кулинарии и медицине. 1574676000 1574948690

  • 1510 Виды пряностей, их описание и применение в кулинарии. 1573976400 1588059525

  • 1827 Вкусный диетический рисовый салат с индюшиной грудкой. 1571817000 1571817061

  • 1885 Домашние пельмешки с индюшиным фаршем на скорую руку. 1570346100 1570346101

  • 640 Арахис - земляной орех, польза и противопоказания, а также рецепты. 1568652420 1568652480


Ингредиенты для Салата из риса с индейкой и изюмом:

  • 500 г консервированного филе индейки,
  • 200 г отварного риса,
  • 100–120 г яблок,
  • 100 г изюма,
  • 150 г лука,
  • 4 ст .л .растительного масла,
  • 3 ст .л .соевого соуса,
  • несколько веточек зелени,
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить Салат из риса с индейкой и изюмом:

Филе индейки нарезать небольшими кубиками ,обжарить в 2 ст .л .растительного масла .Влить соевый соус ,добавить специи ,перемешать ,тушить 2 мин ,снять с огня.

Отдельно обжарить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук .Добавить промытый изюм ,жарить еще 1–2 минуты.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины ,нарезать маленькими кубиками ,соединить с отварным рисом .Добавить индейку и лук с изюмом (вместе с маслом ,в котором они жарились) ,аккуратно перемешать .Подавать салат ,украсив зеленью.

Пандан

Листья длинные зеленые листья , используемые в тайской кухне; в них заворачивают некоторые блюда или используют в качестве приправы к некоторым сладостям .


За рецепт этого салата хочу поблагодарить свою подружку Ирину, талантливого поваренка vlirli. Когда она узнала, что я буду участвовать в Спецпроекте, начала сыпать идеями и прислала мне этот рецепт.

Ингредиенты для «Салат с индейкой и рисом»:

Салат

  • Рис (Смесь Басмати Quinoa Mix) — 100 г
  • Вода — 200 г
  • Индейка (филе грудки) — 200 г
  • Масло растительное (для обжарки индейки ) — 1 ст. л.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Сельдерей черешковый (один стебелек) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)

Соус

  • Йогурт (натуральный, без добавок) — 140 г
  • Масло оливковое (нерафинированное) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу, я брала чесночную смесь для салатов)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200.1 ккал
белки
61.5 г
жиры
59.8 г
углеводы
109.3 г
Порции
ккал
600.1 ккал
белки
30.8 г
жиры
29.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
94.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Салат с индейкой и рисом»:


Смесь Басмати Quinoa Mix заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности 15 минут.
Пока варится смесь, разрезаем грудку индейки на небольшие кусочки. Выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.


Перец режем кубиками.


Сельдерей тонкими пластинками.


Готовим соус. В йогурт добавляем оливковое масло, специи перемешиваем.


Даем рису остыть, выкладываем его в глубокую тарелку.


Добавляем половину соуса, перец, сельдерей, перемешиваем.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Оранжевый салат с диким рисом и индейкой

  • 13
  • 11
  • 2903

Салат "Дамская шляпка"

  • 52
  • 557
  • 18504

Салат "Царство паучка"

  • 12
  • 107
  • 1153

Салат "Мечта мопса" из индейки с маринованной сливой

  • 37
  • 22
  • 2189

Салат "Мой любимый"

  • 10
  • 388
  • 4310

Салат "Мандариновое настроение"

  • 14
  • 222
  • 3136

Теплый салат с индейкой и свеклой

  • 6
  • 6
  • 781

Салат из сельдерея, индейки и яблока

  • 27
  • 131
  • 15092

Салат "А-ля Цезарь"

  • 36
  • 26
  • 2741

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сыр по-французски"

  • 81
  • 713
  • 15943

Котлеты "Сочные восточные"

  • 524
  • 2727
  • 118978

Печеночно-грибной паштет в беконе "Праздничный"

  • 190
  • 950
  • 17690

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 февраля 2015 года diana1616 #


9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mariana82 #


4 февраля 2015 года LNataly #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года veronika1910 #






4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года СНежк_а #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




4 февраля 2015 года Vicentina #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года tomi_tn #





4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)




4 февраля 2015 года в744нт #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Aigul4ik #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года Samanta_Jones #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года pupsik27 #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года mamusii #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года vlirli #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)


4 февраля 2015 года vlirli #


4 февраля 2015 года Джулс 87 #


4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис отварной 4 ст.лож.
  • Яйцо (отварное) 1 большое
  • Грудка индейки 200 г
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Сыр твердый 30 г
  • Помидор 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Рис отварной
  • Тип блюда:Обед

Подготовьте нужные ингредиенты. Понадобится отварной рис и отварная индейка - у меня грудинка. Сварите яйцо.


Собираем салат слоями и каждый слой не прижимайте - слои должны быть воздушные. Первый слой - рис с сеткой майонеза.


Мелким кубиком нарежьте помидор и сетка майонеза.


Мелко нарежьте мясо индейки, разбросайте по помидору и сетка майонеза.


Посыпьте зеленым луком и половину лука оставьте для украшения салата.


На мелкой терке натрите яйцо и сетка майонеза.


Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте им, создавая сугроб. Вокруг посыпьте луком.


Можно подавать сразу.
Приятного аппетита!

Большую популярность завоевали разнообразные салаты с мясом индейки. В сочетании с другими ингредиентами, особенно со свежими овощами, они становятся завсегдатаями на наших столах.

Легкоусвояемый белок и низкая калорийность, набор основных витаминов. Кроме всего этого, замечательные гастрономические качества. И, конечно, всем известные диетические свойства мяса индейки. Естественно, это даёт возможность домашним поварам готовить простые и вкусные блюда из индейки.

Салат из индейки с грибами


  • 150 г индейки
  • 3-4 шт. свежего салатного листа
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 3 шт. свежих шампиньонов

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжута

Листья вымыть высушить и порвать руками, можно нарезать. Выложить на тарелку или в салатник. Если шампиньоны свежие (бело-розовые), то вымойте их и нарежьте тонкими пластинками. Если же грибы не первой свежести, то их лучше обжарить на растительном масле. Шампиньоны выложите на салат. Огурец очистить, нарезать половинками и добавить в тарелку. Тонкими дольками нарезать помидор, выложить сверху. По желанию, можете добавить нарезанный перьями сладкий перец. Мелко нарезанную индейку, обжаренную до готовности на масле, выложить поверх овощей.

Смешать все ингредиенты для соуса и полить салат.

Диетический салат с индейкой


  • 250 г филе индейки
  • 1-2 кисло-сладких зеленых яблока
  • 2-3 стебля сельдерея вместе с зеленью
  • маленькая луковица
  • ложка-две измельченных грецких орехов
  • горсть салатных листьев
  • пару ложек растительного рафинированного масла
  • пару капель лимонного сока

Отвариваем мясо индейки (филе) и мелко режем. Яблоко нарезаем мелким кубиком, зелень моем, встряхиваем и тоже режем мелко, вместе с черешками сельдерея. Мелко нарезаем лук. Все ингредиенты заправляем на своё усмотрение сметаной либо растительным маслом. Посыпаем измельчёнными орехами. Солим, смешиваем и выкладываем на тарелку с салатными листьями.

Индейка с ананасом


  • 400 г филе индейки.
  • 200 г ананасов (консервированных)
  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • 2 ст. л. сметаны 15%
  • соль по вкусу

Индейку нужно сварить. Потом охладить и нарезать мелко.

Приготовить заправку. Смешать соль перец и сметану. Можно сметану заменить майонезом.

Нарезанную индейку выложить на тарелку и смазать заправкой. Лук очистить, ополоснуть и нарезать по своему усмотрению. Выложить сверху. Следующий слой – нарезанный ананас.

Предварительно отваренные яйца разделить на белок и желток. Натёртым белком выложить слой поверх ананаса и смазать заправкой.

После этого натереть сыр и выложить на белки. Сверху присыпать салат тёртым яичным желтком.

Слоеный салат из индейки


Ингредиенты для сытного салата с индейкой:

  • 250 г отварной индейки, филе
  • консервированный сладкий перец
  • 3 вареных яйца
  • большая морковь
  • маленькая луковица
  • ложка растительного масла
  • 4-5 ст. л. консервированной фасоли или кукурузы
  • майонез по вкусу

Морковь и лук очистите, натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. В сковороде на масле обжарьте лук с морковью на среднем огне до мягкости.

Перец, готовую индейку, очищенные вареные яйца нарежьте небольшим кубиком.

Выкладывайте салат в салатницу слоями, каждый смазывая майонезом. Начинаем с индейки, затем перец, яйца, морковь с луком, фасоль или кукуруза. Приятного!

Фруктовый салат с индейкой, бананом и сыром


Пусть никого не пугает такое сочетание компонентов. Попробовав этот салат, вы ощутите новые, необычные вкусовые нотки.

  • 300 г отварной индюшатины
  • банан (чуть переспелый)
  • 100 г сливочного плавленого сыра
  • 100 мл майонеза легкого
  • 100 мл йогурта натурального
  • молотый черный перец по вкусу
  • соль по желанию (можно не солить)

Отварное мясо индейки (лучше всего филейную часть) нарезать тонко и выложить в салатник. Нарезать банан. Кусочки должны быть небольшие. Добавить к индейке.

Соединить майонез и натуральный йогурт.

Сливочный плавленый сыр натереть на крупной тёрке в салатник.

Смешать в салатнике все ингредиенты. Можно поперчить. Заправить всё соусом из йогурта и майонеза.

Салат «Оливье» с индейкой


Наверное, нет хозяйки, которая бы не готовила салат «Оливье». Популярной его разновидностью стал рецепт с индейкой.

  • 2-3 картошки
  • 250 г индюшатины, филе
  • 3 яйца
  • морковь большая
  • ложка мелких каперсов
  • свежий огурец небольшой
  • 3-4 ст. л. консервированного горошка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу

Для начала следует отварить индюшиное мясо, картофель, яйца и морковь. Дать остыть, очистить и начать нарезать мелким кубиком (размер по своему усмотрению). Всё нарезанное выложить в салатник и туда же добавить оставшиеся ингредиенты: каперсы, нарезанный свежий огурец и консервированный горошек с нарезанным зелёным луком. Заправить всё это майонезом или смесью майонеза со сметаной. Соль по вкусу.


Источник: кулинарный блокнот ajsberg

Понадобится

100 г мяса индейки, 1 большая белая луковица, горсть предварительно замоченного изюма, 150 г отварного риса, половина яблока.
Для заправки: пол чайной ложки красного перца, 2-3 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ложки растительного масла, щепотка специй "Травы к салатам".

Как готовить

Нарезать индейку небольшими продолговатыми кусочками и обжарить ее на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, посолив и поперчив.
Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с изюмом, доведя до темно-золотистого цвета. Перемешать рис с луком, изюмом, индейкой. Довольно крупными кусочками половину яблока, добавить в салат, перемешать.
Сделать заправку, заправить салат и посыпать измельченной зеленью.


Горячий салат из индейки с рисом

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам новый интересный фоторецепт. На этот раз готовим салат из индейки с рисом. Изюминкой этого салата является то, что к столу он подается в горячем виде. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить салат из индейки быстро и просто!

Ингредиенты для приготовления горячего салата из индейки с рисом:

  • мясо индейки - 100-150 г
  • рис - 150 г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • горсть изюма без косточек

Ингредиенты для заправки горячего салата из индейки с рисом:

  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • специи для салатов (базилик, кориандр, куркума)


Рецепт приготовления горячего салата из индейки с рисом:

Индейку нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты (в общей сложности не более 10 минут, иначе индейка будет жесткой).


Лук нарезать крупными полукольцами, соединить с предварительно вымоченным в горячей воде изюмом и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.


Продолговатый рис промыть, залить горячей подсоленной водой в соотношении 1 к 2 и варить под крышкой в микроволновке 15 минут при полной мощности. Конечно же, рис можно сварить и на плите, но в микроволновке он получается более рассыпчатым, никогда не пригорит и не слипнется.

Вареный рис соединить с индейкой, обжаренным луком и изюмом. Добавить мелко нарезанное яблоко и всё аккуратно перемешать. Приготовить заправку для салата из индейки: оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить специи и заправить салат.


Подавать к столу салат из индейки с рисом следует горячим.

Читайте также: