Салат из рукколы и красной рыбы и апельсиновым соком

Процесс:
Рыбу порежте на тонкие кусочки отложите в сторону.

Вымойте и высушите рукколу


В большую мискуу положите все ингридиенты для соуса и тщательно перемешайте, должна получиться консистенция жидкого шоколада


Положите рукколу в миску с соусом и тщательно перемешайте.


Соус гораздо тяжелее листьев рукколы, поэтому салат не может долго стоять не потеряв во внешнем виде и своих великолепных вкусовых качеств. Как только перемешали, подавайте.

Сервируем:
На тарелку положите горкой салат, а сверху кусочки порезанной рыбы. ВСЕ! Ваш божественный салат готов.

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2019

214 ККал на 1 порцию


Рецепт салата с рукколой и рыбой состоит всего из нескольких шагов. Он не требует много времени и кулинарного мастерства.

Апельсин, помидоры и рукколу ополосните под проточной водой, дайте обсохнуть.

С апельсина снимите кожуру, разделите на дольки. Освободите мякоть от всех пленок. Лучше всего это делать над миской, туда будет капать сок, который потом можно использовать для заправки салата.

Сёмгу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Помидоры черри разрежьте на четвертинки.

В миску выложите рукколу, помидоры, апельсин и рыбу, аккуратно перемешайте.

644031, г. Омск, ул. 10 лет Октября, 207 а

тел./факс 57-17-15, e-mail: afina21vek@mail.ru

режим работы: пн-сб: 9-00 до 18-00 вс: 10-00 до 17-00

ООО «Фирма «Океан»

ИП Гранкин Алексей Алексеевич

ИП Чудинова Юлия Николаевна

ООО «Мир продуктов»

ИП Исаков Олег Владимирович

ИП Чесновока Ольга Николаевна

ИП Мамаева Светлана Алексеевна

ИП Цыганкова Евгения Алексеевна

ИП Романенко Наталья Сергеевна

ИП Шефов Сергей Валерьевич

ИП Антонова Людмила Николаевна

ИП Герасимов Владимир Юрьевич

ИП Плесовских Виктор Алексеевич


ИП Семенова Елена Александровна

ИП Адлер Маргарита Александровна

ИП Кайрденова Лилия Фаритовна

ИП Воротникова Наталья Александровна

ИП Дроздова Наталья Тахировна

ИП Костеренкова Светлана Геннадьевна

ИП Мордовец Оксана Валерьевна

ИП Адилова Алтыншаш Жексенбаевна

ИП Семенов Валерий Витальевич

Для маринада смешать соевый соус с апельсиновым соком. Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики и положить в маринад на 20-30 минут. Нарезать помидоры, помыть рукколу. Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170 градусах.

На листья рукколы выложить помидоры и готовую рыбу, полить все маринадом и посыпать кунжутными семечками.

Приятного аппетита!


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Ингредиенты

Красная рыба - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Уксус бальзамин - 1 ст.л.

Растительное масло - по вкусу

  • 187 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата с красной рыбой, рукколой и авокадо (например, вымыть и обсушить рукколу и авокадо).


Орехи поджарить на сковороде без масла до коричневатости (2-3 минуты).


Авокадо очистить и порезать на крупные кубики.


Выложить на тарелку рукколу, полить её свежевыжатым лимонным соком.


Поверх рукколы выложить авокадо и кусочки красной рыбы (я рву руками из готовой нарезки).


Полить салат с красной рыбой, рукколой и авокадо бальзамическим уксусом, посыпать сверху жареными орехами, возможно - досолить.


Другой вариант - можно выложить на тарелку только рукколу с авокадо и красной рыбой, а приправляют уж гости пускай по вкусу.



Важные дополнения к рецепту

  • В роли красной рыбы может выступать как любая лососина, так и лососёвая форель.


  • 831

128

92

Фотоотчеты по рецепту








Смотрите также
















Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  1. Ингредиенты
  2. Рыбный деликатес
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Лосось слабосоленый - 200 грамм.
  • Руккола - 100 грамм.
  • Помидоры черри - 200 грамм.
  • Сыр - 50 грамм.
  • Масло оливковое.
  • Уксус бальзамический.
  • Кунжут.

Рыбный деликатес


Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.


Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.



Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.


Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.



Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.


С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.


Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Приготовление


Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.


  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Варианты


Рецепты салатов с лососем слабосоленым разнообразны. Например, для фуршета или званого ужина можно сделать интересную во всех отношениях закуску с маринованными лесными грибами и фруктами.

  1. Рыбу нужно нарезать тонкими пластинками, а грибы на половинки (опята можно оставить целыми).
  2. Средними кубиками нарезать мякоть апельсина и очищенное от семян яблоко, а свежие огурцы и помидоры - дольками.
  3. Подают этот салат в широких бокалах, сначала выложив в каждый из них салатные листья, затем, огурцы и рыбу, яблоки с апельсинами.
  4. Сверху каждую порцию полить оливковым майонезом, украсить дольками томатов.


Великолепный салат можно приготовить с копченым лососем. Делается он быстро, идеально подойдет в качестве праздничной закуски.


  1. Салат делают с лососем, огурцом, вареным картофелем, помидорами, листьями айсберга и луком.
  2. Все ингредиенты режут короткой соломкой или мелкими кубиками.
  3. Лук нужно замариновать в яблочном уксусе. Дополнительно тонкой соломкой нарезать черный хлеб (лучше всего Бородинский).
  4. Смешать заправку из оливкового масла, сока лимона, горчицы, посолить, посыпать черным перцем крупного помола.
  5. На плоское блюдо установить кулинарную форму без дна и выложить в нее ингредиенты, поливая каждый слой заправкой, в следующей очередности: хлебная соломка, картошка, маринованный лук, томаты, салатные листья, огурцы, лососина.
  6. Поставить закуску на 2-3 часа в холодильник, после чего снять форму и украсить зеленью.


Часто салаты с лососем делают с яйцом. Сытная и простая закуска получается с нарезанным кубиками соленым или копченым лососем, который смешивают с вареным рисом, добавляют порезанные кубиками соленые огурцы и крутые яйца. Готовый салат нужно заправить майонезом и украсить веточками петрушки.



Не знаете, что подать на званый ужин? Приготовьте теплый салат с лососем и картофелем.

  1. Для этого нужно большой стейк лосося обжарить с обеих сторон с добавлением масла на сильном огне, после чего удалить кости, а мякоть крупно порезать.
  2. Заранее сваренный картофель почистить, нарезать ломтиками и уложить на тарелку, сбрызнув сверху растительным маслом.
  3. На картошку выложить рыбу, полить лимонным соком, посыпать крупной морской солью и черным перцем.
  4. На рыбу положить листья молодого шпината и укроп, полить сметаной.


Простой, полезный и деликатесный салат можно сделать с лососем и авокадо. Для этого понадобятся вареные креветки, которые после разморозки нужно обжарить в масле с добавлением соли. Нашинковать лук, тонкими дольками порезать помидоры, авокадо и слабосоленую рыбу - соломкой. Перемешать салат, соединив остывшие креветки, лосось и остальные ингредиенты, сбрызнув лимонным соком, заправить маслом.

Salatprosto.ru Салат просто.ру – сайт рецептов салатов и соусов с фотографиями. Все кулинарные рецепты салатов: овощные салаты, мясные салаты, салаты из птицы, салаты из курицы, рыбные салаты, грибные салаты, сырные салаты, соусы. Салат вкусный, рецепт, кулинария, блюдо, кухня, вкусно, еда, готовить, приготовить, рецепт салата, салат цезарь, салат мимоза, салат винегрет, салат оливье, салат греческий, салат селедка под шубой, салат мимоза, салат гнездо глухаря, рататуй, рецепт рататуй, дамский каприз, салат овощной с ветчиной, салат грибная полянка, салат крабовый слоеный, салат крабовый, салат цезарь, пошаговые салаты, добавить рецепт, салат гранатовый браслет, салат малахитовый браслет , салат сытный рецепт, салат диетический, салат низкокалорийный, вегетарианский салат, салат диетический, салат для похудения, салат флагман, салат из красной рыбы, салат с говяжьим языком, салат постный, салат праздничный, салат к празднику, рецепт с фото, салат вкусный, салат весенний, салат летний, салат с фото пошаговый, салат из курицы с грибами

Здравствуйте, гость!






Все салаты с красной рыбой на удивление вкусные, а этот особенный, рыбу нужно замариновать в маринаде из апельсинового сока и соевого соуса, затем запечь в духовке и смешать с помидорами и рукколой. Невероятно вкусный салат !

Продукты:

На одну порцию :
100-150г филе красной рыбы (лосось, форель, семга)
5-6 помидоров черри
Пучок рукколы (

20г.)
Сок 1/2 апельсина
4 ст.л. соевового соуса.
Кунжутные семечки .

Приготовление:

1) Маринад: смешать соевый соус с апельсиновым соком.
2) Рыбу помыть, очистить от косточек и нарезать на небольшие квадратики. положить в маринад на 20-30 минут.
3) Нарезать помидоры, помыть рукколу.
4) Промаринованую рыбу поставить в духовку на 15-20 минут при 170гр.
5) На листья рукколы выложить помидоры, готовую рыбу полить маринадом и посыпать кунжутными семечками.


Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

-Музыка

Салатики из рукколы и сёмги и другие.



В этом салате важно использовать нерафинированное масло с густым запахом семечек, а для усиления эффекта сами семечки подсолнуха прямо перед подачей слегка поджарить.

Совет декораторов: Простые блюда, в которых настоящий вкус не замаскирован сложными соусами или специями, вкуснее есть из простой посуды. Белые тарелки , чистые формы.

И немного ёлочных игрушек, как будто из детства - снежинок, сосулек и шаров - на стол, чтобы острее чувствовать вкус праздника.

Время приготовления: 15 минут + час на маринование семги

На 4 порции вам понадобится:

- 200 г зеленого лука
- 250 г сметаны
- 300 г слабосоленой семги
- 50 г уксуса для суши
- 50 г сахара
- 500 г бородинского хлеба
- 1 крупная красная луковица
- сок 1 лимона
- кунжутные или подсолнечные семечки

Заправка:

смешайте оливковое масло, сметану, сок одного лимона, лук-резанец и измельчите все блендером до однородной консистенции. Добавьте соль и перец и еще раз перемешайте.

Приготовление:

Семгу нарежьте полосками шириной около 2 см, крупно нарежьте красный лук. Замаринуйте семгу с луком и сахаром и оставьте на час. Бородинский хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде.

Посыпьте семгу кунжутом или семечками подсолнуха, смешайте с рукколой и полейте заправкой, добавьте кубики хлеба.


Рецепт питательного салата, основные ингредиенты которого авокадо, яйца и чабатта.

На 2 порции вам понадобится:

- 100 г молодой маленькой моркови
- 1 авокадо
- 100 г салата фризе
- 50 г листьев шпината
- 50 г жареных тыквенных семян
- 2 ломтика чабатты
- 100 мл уксуса
- 2 яйца
- сок половинки апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец

Приготовление:

Чабатту поломайте на кусочки и подсушите в духовке на противне (или обжарьте на сковороде с растительным маслом).

Сварите яйца-пашот : в сотейнике доведите до кипения 1 л воды, убавьте огонь, чтобы вода не бурлила. Влейте 100 мл уксуса, сделайте ложкой воронку в воде и быстро разбейте в нее яйцо, не повредив желток. Сразу накройте сотейник крышкой и варите 2–3 минуты. Яйцо должно затвердеть и принять округлую форму. Готовить яйца лучше по одному.

Морковь обжарьте в растительном масле, сбрызнув половиной апельсинового сока, посолите и поперчите.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.

В миске смешайте салат фризе, шпинат, морковь, авокадо, чабатту, оставшийся апельсиновый сок.

Посолите и поперчите по вкусу, переложите на тарелку, посыпьте семенами тыквы и положите сверху пашот.


Предлагаем вам рецепт салата из свеклы, яблок и сыра камамбер.

- 2 свеклы , отваренные и нарезанные кубиками 1 см
- 1 яблоко, нарезанное кубиками 1 см
- 3 чашки салатных листьев
- 100 гр сыра камамбер, нарезанного кубиками

Соус:

- 1/2 ч. л дижонской горчицы
- 2 ст. л нарезанного лука шаллот
- 2 ст. л бальзамического уксуса
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 ст. л измельчённых листьев петрушки
- соль, перец

Приготовление:

Выложите в салатницу яблоко , свеклу, зелёный салат. Смешайте все ингредиенты заправки, заправьте салат, перемешайте, сверху выложите кубики сыра.

Вы будете удивлены необычайным вкусом салата, представленного на фото!



На 2 порции вам понадобится:

- 6 листьев зелёного салата, можно разных видов
- 1 плод крупной хурмы, нарезанной дольками
- 40 гр горгонзолы (можно заменить рокфором, горгонзола мягче по вкусу)
- 2 ст. л рубленного ореха пекан

соус:

- 1 ст. л орехового масла
- 3 ст. л оливкового масла
- 1 ст. л бальзамического уксуса
- 1 ч. л кленового сиропа или мёда
- 1 ст. л мелкорубленной красной луковицы
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Выложите в салатницу листья салата, кусочки хурмы, полейте соусом , затем добавьте кусочки сыра и посыпьте орехами.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт довольно необычного салата c карамелизированными яблоками и сыром пекорино.



Вам понадобится:

- 1 чашка грецких орехов
- листья любого зеленого салата
- 3 яблока (красных сортов)
- 2 ст.л оливкового масла
- 1 ст.л яблочного уксуса
- 1/2 ч.л мёда
- 1/4 ч.л соли
- 2-3 горошины перца, растолочь
- 60 г сыра Пекорино
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ст.л сахара

Приготовление:

Нарежьте листья салата и выложите в блюдо. Орехи слегка поджарьте на сухой сковороде или в духовке при 180 градусах 8-10 минут. Остудите.

Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, мёд, соль, перец. Нарежьте сыр используя нож для чистки овощей. Отложите сыр в сторону.

Из яблок удалите сердцевину и нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Растопите масло на сковроде, выложите яблоки и жарьте 2 минуты. Посыпьте яблоки сахаром. Переверните и жарьте еще 2 минуты.

Выложите яблоки на листья салата, посыпьте орехами и полейте соусом. Сверху выложите пластинки сыра.

Предлагаем вам рецепт салата, основными компонентами которого являются помидоры и рукола.

Вам понадобится:

- 100 гр листьев руколы
- 300 гр помидор черри
- горсть кедровых орешков
- 30 г тертого твердого сыра
- 2 ст. л оливкового масла
- 1-2 ст. л бальзамического уксуса
- соль, перец

Приготовление:

Вымойте и обсушите руколу. Помойте помидоры и разрежьте их на 2 части.

Выложите в салатницу руколу, сверху помидоры, затем посыпьте тертым сыром . Посолите и попречите, приправьте маслом и уксусом.

Сверху по желанию посыпьте кедровыми орешками.

Читайте также: