Салат из рукколы с криветками
Салат с рукколой (руколой) и креветками – это непросто вкусное блюдо, а очень полезное, ведь каждый ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма веществами. При этом такая закуска идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Сегодня есть разные варианты приготовления блюда, здесь все зависит от предпочтений хозяйки.
Салат с рукколой и креветками — быстрый рецепт
Изысканный салат с рукколой и креветками особенно понравиться представительницам прекрасного пола, ведь он очень легкий, вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
- 35 г зелени рукколы;
- три томата;
- веточка розмарина;
- долька чесночка;
- 10-12 креветок;
- 75 мл масла олив;
- ложечка бальзамического уксуса;
- половинка лимона;
- острый перец;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На сковороду с горячим маслом олив кладем раздавленную ножом дольку чесночка, немного перца чили и веточку розмарина.
- Как только ингредиенты немного пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
- На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусочками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить немного перца чили.
- Затем кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
С креветками и помидорами черри
Руккола и креветки — превосходное сочетание ингредиентов, который дарит изысканный вкус. При этом такое блюдо имеет яркий внешний вид, поэтому такой салат может стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- пучок листьев рукколы;
- 225 г креветочных моллюсков;
- 225 г черри;
- 55 г пармезана;
- 20 мл масла олив;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- по вкусу соль и перец.
Приготовление:
- Приготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают горячей водой и оставляют на две минуты. Если для салата были куплены свежие моллюски, то их нужно очистить от панциря и пережарить на масле с двух сторон до золотистости, а затем выложить на салфетку, чтобы убрать с морепродуктов излишки жира.
- Плоды черри можно разрезать пополам или на четыре части.
- Пармезан измельчаем на терке или помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
- Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
- В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратно смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат только перед подачей на стол.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орешками
Очень вкусным получается салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орешками. Особый соус придает закуски пикантный вкус. Рецепт простой и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- пучок листьев рукколы;
- горсть кедровых орешков;
- несколько листьев салата;
- 325 г креветочных моллюсков;
- 10 плодов черри;
- долька чесночка;
- 36 г пармезана;
- масло олив.
Для заправки:
- 45 мл масла олив;
- пол-ложечки зерновой горчицы;
- пол-ложечки бальзамического уксуса;
- пол-ложечки меда;
- 15 мл соевой заправки;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Затем овощ достаем и в ароматном масле пережариваем до румяности креветки.
- Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
- Плоды черри делим на половинки.
- Затем берем все составляющие для заправки и тщательно размешиваем до однородности.
- Кедровые орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Вкусный рецепт с авокадо
Такое блюдо – это настоящий кусочек лета. Зеленые листья рукколы, сочные томаты и спелое авокадо. Насыщенный вкус придают креветки, а сок лимона – пикантность.
Ингредиенты:
- 625 г креветок;
- 15 плодов черри;
- два спелых авокадо;
- один лимон;
- 25 мл бальзамического уксуса;
- 65 мл масла олив;
- 185 г рукколы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Моллюсков для салата можно запечь, пережарить или просто отварить. Креветки нужно не только очистить от панциря, но и сделать разрез вдоль спинки и вытянуть темную тонкую ниточку – это их кишечник.
- Рукколу промываем и обрываем жесткие палочки.
- Черри разрезаем пополам, если плоды большие, то делим их на четыре части.
- Из лимона выжимаем сок.
- Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сразу сбрызгиваем соком цитруса, чтобы они не потемнели.
- Для заправки в масло олив вливаем уксус, немного цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
- В салатнице собираем подготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.
Теплый салат с рукколой и креветками
С рукколой и креветками можно приготовить не только холодную закуску, но и оригинальный теплый салат с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 155 г рукколы;
- 325 г моллюсков;
- 7-8 плодов черри;
- 55 г пармезана;
- 325 г шампиньонов;
- лимон;
- 65 мл масла олив;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Креветки отвариваем и чистим от панциря.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и пережариваем на масле до румяности.
- Быстро собираем салат. На большую тарелку выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем горячие грибы и моллюсков, далее кладем половинки (четвертинки черри) и тонкие пластины пармезана.
- Поливаем ингредиенты соком цитруса, маслом олив, сдабриваем солью, перцем и сразу подаем к столу.
Потрясающий салат, идеален для романтического ужина.
Ингредиенты для «Необычный салат из рукколы и креветок»:
- Креветки (королевские, очищенные) — 600 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Помидоры черри — 15 шт
- Руккола — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Имбирь — 5 г
- Орехи кедровые — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (нерафинированное) — по вкусу
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1451.2 ккал | белки 149 г | жиры 86.2 г | углеводы 23.5 г |
Порции | |||
ккал 483.7 ккал | белки 49.7 г | жиры 28.7 г | углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Необычный салат из рукколы и креветок»:
В салатницу кладём мытую рукколу (можно разрезать пополам веточки).
Жарим креветки на оливковом масле, добавив в них нарезанный имбирь.
Солим, перчим креветки по вкусу
Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим, режем пополам, добавляем в рукколу
Помидоры Черри также режем пополам, добавляем в салат.
Когда креветки готовы, остужаем, добавляем их к остальным ингредиентам.
Салат еще раз перчим и солим, заправляем кунжутным маслом (с запахом!)
Перемешиваем
Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
(Я иногда добавляю ещё мелко нарезанный авокадо)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Просто зеленый"
- 30
- 53
- 4785
Салат "Летнее время"
- 139
- 413
- 29565
Крабовый салат с грибами
- 53
- 208
- 16301
Салат "8 марта"
- 31
- 35
- 11753
Салат "Морской"
- 22
- 58
- 5795
Греческий салат с креветками
- 2
- 15
- 1533
Салат "Мотив суши"
- 11
- 89
- 9505
Авокадо фаршированные
- 37
- 119
- 5737
Салат с креветками
- 11
- 61
- 2211
Попробуйте приготовить вместе
Салат из помидоров с мятой
- 124
- 498
- 26577
Пельмени в горшочках
- 49
- 781
- 54594
Сырная корзинка "Наслаждение"
- 209
- 369
- 5526
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 февраля 2017 года Susu 696 #
16 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Ингредиенты
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельная деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
Варианты салатов
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Кстати, на нашем сайте есть подборка салатов, в основу которых входит руккола и помидоры. Она может вам пригодиться. Подробнее по ссылке.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Ингредиенты
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельная деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
Варианты салатов
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Кстати, на нашем сайте есть подборка салатов, в основу которых входит руккола и помидоры. Она может вам пригодиться. Подробнее по ссылке.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
В последнее время здоровое питание вытеснило тяжелые блюда с жирными сортами мяса и майонезом. На смену им приходят свежие салаты с обилием овощей, морепродуктов, нежирного мяса и заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат с рукколой и креветками как раз таки относится к здоровому меню. Все ингредиенты сохраняют свою пользу благодаря отсутствию глубокой термической обработки, а добавление растительного масла помогает усваивать витамины и минералы на 20% эффективнее.
Рецепты приготовления салатов с креветками и руколой
Салат с креветками и рукколой — это блюдо, которое не только вкусное, но так же выглядит очень изысканно. Руккола отлично сочетается с помидорами черри, авокадо и другими овощами, а также морепродуктами. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления вкусного салата с рукколой и креветками. Ниже можете ознакомиться с рецептами.
Салат из креветок и рукколы, с арбузом
Такой салат из креветок и рукколы подается на ломтиках арбуза.
Ингредиенты:
- Креветки крупные — 450 г
- Арбуз, ломтики толщиной 2,5 см — 4 ломтика
- Стебель сельдерея — 2 ст. л.
- Руккола молодая — 15 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Эстрагон свежий рубленый — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- С лимона снять 1 столовую ложку мелкой цедры. Оба лимона разрезать пополам, выжать 3 столовые ложки сока.
- На каждую из четырех сервировочных тарелок выложить по одному ломтику арбуза, посыпать небольшим количеством соли и перца.
- Лук приготовить в микроволновке до мягких состояний, в течение примерно 25 секунд. Смешать лук с майонезом, сельдереем, 1 чайной ложкой лимонной цедры и 1 столовой ложкой лимонного сока. В эту заправку выложить чищеные креветки и эстрагон, посолить, затем поперчить по вкусу.
- В миску среднего размера сложить рукколу, посыпать оставшимися 2 чайными ложками лимонной цедры и полить 2 столовыми ложками сока, посолить, а так же поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
- Выложить рукколу на ломтики арбуза, а сверху выложить креветки. Подавать салат с креветками и рукколой сразу же.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- помидор черри — 4 шт.;
- креветки — 5–6 шт.;
- руккола — 150 гр.;
- бальзамический уксус — 40 мл;
- твердый сыр — 40 гр.;
- сок лимона — 1 ч. л.;
- перец молотый черный — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- оливковое масло — 50 мл.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Что бы приготовить салат с рукколой и креветками листья рукколы нужно помыть, просушить с помощью кухонной салфетки. В салатнице выкладываем листья рукколы.
- Креветки нужно обжарить на оливковом масле по минуте с каждой стороны. При этом их нужно посолить, а так же поперчить. Нарезаем маленькие помидорки черри.
- Сверху на листья кладем половинки черри, жареные креветки и натертый сыр.
- Салат с рукколой, креветками и помидорами солим. Добавляем лимонный сок, перчим, заправляем бальзамическим соусом, смешав его с оливковым маслом.
Салат с креветками и руколой и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры черри – 200 г.
- Руккола – 100 г.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Мед – 2 ст. л.
- Соус соевый – 25 мл
- Масло оливковое – 4 ст. л.
- Сок лимонный – 3 ст. л.
- Уксус столовый – 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 20 минут.;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Рукколу тщательно промывают холодной водой, а затем обсушивают на бумажных полотенцах. Зелень рвут руками на несколько крупных частей.
- Авокадо разрезают на две одинаковых половинки, вынимают из плода косточку, срезают кожицу. Подготовленную мякоть фрукта нарезают небольшими пропорциональными кубиками.
- Как и для салата цезарь с помидорами черри, каждый красный овощ разрезают на две или четыре половинки.
- В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, затем приступают к обжариванию очищенных от панцирей креветок. На протяжении трех минут креветки переворачивают деревянной лопаткой до образования на них легкой золотистости. По окончанию процесса в морепродукт добавляют соль, черный перец и другие специи. Перекладывают креветки на отдельную посуду и оставляют до остывания.
- Выложить листья рукколы, сверху положить креветки и помидоры черри. Затем полить салатик заправкой. Вкусный салат готов.
Салат с рукколой и креветками
Ингредиенты:
- креветки — 6 шт.
- апельсин — 1 шт.
- руккола — 1/2 пачки
- крабовые палочки — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
- Креветки обжарить до готовности в растительном масле.
- Рукколу помыть, обсушить. Положить салат в салатник.
- Апельсин очистить от кожицы, а так же белых прожилок, нарезать ломтиками.
- Смешать рукколу и апельсин. Добавить нарезанные кубиком крабовые палочки.
- Сверху выложить креветки. Заправить салат оливковым маслом.
- Салат посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Салат с рукколой, креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Руккола — 100 г
- Авокадо — 1 шт
- Помидорки черри — 200–250 г
- Креветки замороженные — 300 г
- Соль, перец
- Лимоный сок
- Уксус бальзамический
Способ приготовления:
- Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам, нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.
- Креветки разморозить, промакнуть бумажной салфеткой. В скороде разогреть 1–2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем.
- На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.
Вкусный салат из креветок с рукколой
Ингредиенты:
- Сырые креветки — 1 кг
- Руккола
- Помидорки черри
- Пармезан
- Оливковое масло
- Чеснок — 2 зубчика
- Морская соль
- Молотый черный перец
Способ приготовления:
- Чистим креветки от панциря. Обязательно удаляем кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль.
- Очищаем чеснок, вынимаем сердцевинку, чтобы избежать горечи. В разогретом оливковом масле обжариваем до уверенной румяности чеснок и острый перец. Беспощадно выкидываем.
- Теперь в этом масле обжариваем креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны.
- Они не должны стать резиновыми. Солим. Вытаскиваем и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить островатым маслом, в котором жарились креветки, только дайте ему остыть.
- Режем помидорки на половинки. Трем пластинками пармезан, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
Теплый салат с рукколой и креветками
Думаете, чтобы приготовить на ужин? Хотите, чтобы блюдо было вкусным, диетическим, красивым при подаче и быстрым в приготовлении? В таком случае рекомендуем вам аппетитный, легкий, витаминный салат с рукколой и креветками.
Ингредиенты:
- Руккола — 150 Граммов
- Креветки крупные – 300 гр.
- Помидоры черри — 7 Штук
- Сыр «Пармезан» — 50 Граммов
- Бальзамический уксус 1 Столовая ложка
- оливковое масло — 3 Столовые ложки
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.
- Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные.
- Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.
- Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.
- Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.
- Выложите на рукколу обжаренные креветки. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.
- Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.
История салата с рукколой и креветками
История возникновения блюда именно в таком ингредиентном составе неизвестна, оно, скорее всего, относится к кухне современной. Однако, следует предположить, с другой стороны, что родиной салата с рукколой и креветками являются страны Средиземноморья. И для этого есть несколько неоспоримых фактов. Во-первых, руккола известна еще со времен Древнего Рима, эту траву с пикантным вкусом древние употребляли в пищу и как афродизиак. Известно, что в Египте на свадьбе жениху подавали специальный напиток, сделанный из этой ароматной травы.
Вторым основным ингредиентом салата являются креветки и этот факт снова переносит нас в теплые морские страны, в которых употреблять морские продукты — традиция, и это, во-вторых. Наличие сразу двух составляющих одного блюда в одном регионе, таким образом, вполне могло способствовать появлению этого замечательно вкусного и полезного салата. Конечно, каждый видоизменяет состав салата, ориентируясь на свои вкусовые пристрастия, в него добавляют орешки кедровые, сыры, часто пармезан, различные овощи, но основные составляющие не изменны — руккола и креветки соединились навсегда, чтобы создать прекрасный вкус и радовать своих поклонников.
Читайте также: