Салат из рукколы с помидорами и огурцами и сыром фета

Овощные салатики всегда были и будут отличным дополнением к любому блюду. Разнообразие овощей позволяет сделать эту сочную, легкую в приготовлении закуску под любой гарнир, мясо, птицу или рыбу. Сегодня мы расскажем, как приготовить салаты с огурцами и помидорами и фетаксой. Способов приготовления такого потрясающего и очень красивого салатика несколько.

  1. 1. Овощной салат с фетаксой
  2. 2. Салат из огурцов, томатов с редисом
  3. 3. Салат «Греческий»
  4. 4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой
  5. 5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета
  6. 6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета
  7. 7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета

1. Овощной салат с фетаксой


Требуемый состав продуктов:

  • свежие зеленцы — 2 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр фетакса (фета) — 300 г;
  • соль;
  • масло из оливок холодного отжима — для поливки.

Сначала нужно приняться за овощи. Очистить от кожицы огурчики, нарезать кусочками. Ополоснуть помидорки и нарезать таким же способом. Сложить овощную нарезку в салатник. Нарезать ломтиками фету, добавить к общей массе. Присолить все, и поперчить — по желанию. Полить овощи маслом, перемешать и можно подавать на стол.

Это очень вкусное, полезное и яркое блюдо станет отличной закуской, как на повседневном, так и праздничном столе.

2. Салат из огурцов, томатов с редисом


Этот продукт — настоящий кладезь витаминов для организма.

Чтобы приготовить такое летнее и очень вкусное блюдо вам потребуется:

  • спелые и сладкие томаты — 5 шт.;
  • свежие огурчики — 5 шт.;
  • редис — 6 шт.:
  • лук зеленый — 5-6 перьев;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • масло из оливок холодного отжима — 30 мл;
  • соль, перец;
  • свежая зелень укропа и петрушки.

Ополоснуть овощи, просушить. Нарезать помидорки и огурцы кубиками, редис — пластинками, сыр — ломтиками. Сложить нарезанные продукты во вместительную посудину. Посыпать солью, перчиком, мелко нарезанной зеленью и луком. Заправить блюдо маслом, хорошенько перемешать. Вот и все легкий, аппетитный салат готов к поеданию.

3. Салат «Греческий»


Этот классический рецепт греческого блюда придется по душе всей вашей семье.

  • огурцы — 2 шт.:
  • томаты — 2 шт.;
  • мясистый сладкий перец — 1 шт.;
  • сыр фета — 150 г;
  • маслины без семян — 100 г;
  • зеленые салатные листья — 1 пучок;
  • лимонный сок — 1 десертная ложка;
  • соль, перец черный молотый;
  • оливковое масло — для заправки;
  • измельченный грецкий орех — 1 столовая ложка.

Перемыть овощи, просушить. Помидоры и огурчики нарезать кубиками.

У перца вырезать хвостик и выбрать сердцевину вместе с семенами, нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками.

Маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать колечками. Кому, как больше нравится

Сложить все нарезанные ингредиенты в салатник. Присолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть свежим соком лимона и полить маслом.

В самом конце присыпать салатик измельченными орешками и перемешать.

4. Салат из огурцов с помидорами, фетой и рукколой


  • руккола — 200 г;
  • спелые томаты — 2 шт. (черри — 5 шт.);
  • огурчики — 2 шт.;
  • лук крымский — 1 небольшая головка;
  • сыр фета — 70 г;
  • 1 зубок чеснока;
  • масло оливковое Extra virgin — 2 столовых ложки;
  • пару веточек петрушки и базилика;
  • соль, перец;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка.

Ополоснуть рукколу, сложить в салатник. Очистить луковицу, разрезать пополам и порезать каждую половинку на тонкие пластинки. Помидоры ополоснуть и нарезать таким же способом. Нарезать кусочками фету.

Заправка готовится следующим образом: измельчается через пресс чеснок, смешивается с мелко нарезанной зеленью. Далее нужно полить эту смесь лимонным соком, добавить масло и перемешать.

Заправить салат чесночным соусом, посолить по вкусу, поперчить и перемешать.

5. Салат из огурцов, авокадо с сыром фета


  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • томат — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • сыр фета или фетакса — 150 г;
  • измельченная зелень укропа — 1 столовая ложка;
  • соль, перец;
  • майонез.

Очистить от кожицы авокадо, нарезать ломтиками. Очистить от шкурки огурцы, нарезать кубиками. Таким же образом измельчить и томаты. Нарезать кусочками фетаксу.

Смешать все компоненты в салатнике, посолить, приправить перчиком по вкусу. Посыпать зеленью и полить майонезом. Хорошенько перемешать и через пятнадцать минут после пропитки можно подавать на стол.

6. Салат из огурцов с зеленью и сыром фета


Это очень легкое и диетическое блюдо, поскольку в качестве заправки будет использован натуральный йогурт.

  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • измельченная зелень укропа — 3 столовых ложки;
  • сыр фета — 200 г;
  • соль, перец;
  • йогурт — 150 мл;
  • сушеные итальянские травы (смесь).

Промыть зеленцы, просушить и нарезать кубиками. У молодых плодов кожицу снимать не нужно, у старых огурцов — лучше снять, тогда салатик получится более нежным на вкус.

Нарезать ломтиками или кубиками сыр, переложить к огуречной нарезке.

Посыпать солью, перцем, укропом и смесью итальянских трав.

Полить блюдо йогуртом и хорошенько перемешать.

Такой легкий, полезный и ароматный салатик станет отличным перекусом и дополнением к любому мясному блюду.

7. Салат из огурцов, томатов, яиц с сыром фета


Чтобы приготовить эту очень сытную и вкусную закуску дома вам потребуется:

  • хрустящие огурчики — 2 шт.;
  • сладкие и мясистые томаты — 2 шт.;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • фетакса или сыр фета — 150 г;
  • консервированный горошек — ½ банки;
  • зеленый лук — 6-7 перьев;
  • нежирная сметана или йогурт — для заправки;
  • соль, перец.

Нарезать небольшими кусочками томаты, огурчики и очищенные от скорлупы яйца. Переложить нарезку в одну посудину. Добавить к этим ингредиентам нарезанный кубиками сыр. Высыпать горошек.

Нарезать мелко лук и положить туда же. Теперь осталось посолить, приправить перцем салатик и полить йогуртом или сметаной. Перемешать готовое блюдо и через четверть часа после пропитки можно подавать к столу.

Приятный легкий салатик, который придется по вкусу любителям свежести.


  • Рукола - 50 г
  • Фета - 70 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук - 1/2 небольшой луковицы
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Травы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчая фету, смачивайте нож или чайную ложку в холодной воде. Тогда сыр не будет прилипать к прибору.

Чтобы промывать и просушивать салат было удобнее, выложите его в сито, промойте холодной водой и оставьте стекать над раковиной. При таком способе салат останется хрустким и не помнется.


Что нужно:
Руккола - 100гр.,
Помидоры черри - 150-200гр.,
Фетаки (фета, фетакса) - пачка 250-300 гр.,
маслины б/к - половина банки.,
Соль, перец - по вкусу
***************
Заправка:
Сок лимона(лайма) - 1 ст. л.
оливковое масло - 3-4 ст. л.

Крупно нарезать рукколу.
Помидоры черри разрезать попалам.
Сыр Фетаки нарезать кубиками.
В салатник первым слоем выложить рукколу.
Вторым - нарезанные помидоры черри.
Затем, сыр Фетаки, маслины.
Сверху украсить нарезанной петрушкой.
Для заправки взбить вилочкой масло, лимонный сок.
Заправить салат непосредственно перед подачей.

Лёгкий салат с фетой, помидорами и огурцами подойдёт, как закуска перед горячим блюдом, так и гарнир к нему. Особенно хорошо сочетается с рыбой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 1 Штука
  • Помидоры 1-2 Штук
  • Сыр Фета 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Налейте оливковое масло на дно салатницы.

Шаг 2


Почистите огурец от кожуры. Нарежьте сначала кружками, а потом четвертинками.

Шаг 3


Помидоры нарежьте дольками, и дольки разделите пополам.

Шаг 4


Сыр Фета порежьте кубиками. По размеру они не должны превышать огурцы и помидоры. Сложите все ингредиенты в салатницу.

Шаг 5


Посолите и перемешайте. Ваш салат с фетой, помидорами и огурцами готов! Просто и вкусно.

Похожий видео рецепт "Салат с фетой, помидорами и огурцами"


Как приготовить блюдо «Салат с огурцом, помидором и сыром фета»

  1. В салатник налить оливковое масло.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать четвертинками.
  3. Помидоры нарезать сначала дольками, а затем разделить пополам.
  4. Сыр порезать небольшими кубиками.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить по вкусу и перемешать.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр Фета - 150 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с огурцом, помидором и сыром фета» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Оливковое масло – 4 ст.л.

Сок лимона – 3 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 70 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Низкокалорийный, полезный и освежающий салат с рукколой, помидорами и огурцами – отличное дополнение к обеду или ужину. Сладость помидоров, сочность огурцов и простая заправка из лимонного сока и оливкового масла удачно дополняют рукколу, смягчая присущую ей пикантную горчинку. Салат получается сочным, красочным и сытным, а весь процесс приготовления занимает не более 10-15 минут. Попробуйте!


Листья рукколы тщательно вымойте в холодной воде и обсушите. Если руккола сильно горчит - заранее замочите листья в холодной воде на 20-30 минут, для того чтобы вкус стал более мягким.


Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полукольцами, а помидоры черри – половинками или четвертинками.


В отдельной емкости смешайте оливковое масло с лимонным соком.


Поместите в салатник рукколу, нарезанные огурцы и помидоры. Влейте подготовленную заправку и тщательно всё перемешайте.


Попробуйте салат и добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и, при необходимости, еще немного лимонного сока. Позвольте салату настояться 3-5 минут, а затем еще раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.


Салат с рукколой, помидорами и огурцами готов. Приятного аппетита!



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Салат из помидор и огурцов с рукколой и фетой

Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно фету изготавливают из овечьего или козьего молока, но в европейских странах-импортёрах его делают в основном из коровьего молока, что значительно дешевле.

В переводе фета звучит как «кусок», именно такими крупными кусками изготавливают этот сыр. Фета является незаменимым ингредиентом греческого салата. Благодоря своей солоноватости он дополняет пресный вкус трав: его приправляют орегано, розмарином, мятой. Фету подают с морепродуктами, рыбой и мясом. Из неё также готовят начинки для пирогов.

Недавно Греция завоевала эксклюзивное право на использования термина «фета», так что теперь фетой может называться только тот сыр, который дают овцы, пасущиеся на склонах Пелопоннеса. Вот так!

Как приготовить "Овощной салат с сыром Фета" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата подготовьте: 2 свежих огурца и помидора, сыр Фета, рукколу, укроп, горсть маслин, оливковое масло, половинку лайма или лимона.


Огурцы нарежьте соломкой, а помидоры кубиками.


Руккола – признанный афродизиак, поэтому таким салатом угощайте понемногу, не перестарайтесь. Кроме того, она имеет горьковатый привкус, который, впрочем, в салате успешно нейтрализуется. Готовить такой салат, на двоих, нужно около 45 минут.

- помидорчики черри, 8 шт;

Как приготовить салат из рукколы, феты и помидоров:

1. Пучок рукколы помыть и замочить в воде хотя бы на ½ часа – убрать горечь. Обсушить.

2. Мелкие помидорчики, вымыв, разрезать надвое.

3. Сыр фету порезать кубиками.

4. Рукколу декоративным спутанным снопиком выложить в тарелку, перемежая чёрными маслинами, красными половинками помидоров и белыми кубиками сыра.

5. Присолить, сбрызнуть маслом, поперчить, если хотите.


По-весеннему красочный, вкусный салат.

Ингредиенты для «Весенний салат с рукколой и фетой»:

  • Чечевица (зеленая) — 1 стак.
  • Фета — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Оливки черные — 50 г
  • Руккола — 1 упак.
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (бальзамический для заправки) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 4 ст. л.
  • Лимон (сок для заправки) — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (молотый или свежий корень для заправки) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1850.8 ккал
белки
83.5 г
жиры
108.6 г
углеводы
130.2 г
Порции
ккал
462.7 ккал
белки
20.9 г
жиры
27.2 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
208 ккал
белки
9.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Весенний салат с рукколой и фетой»:


В кипящую воду засыпать чечевицу, варить на медленном огне с закрытой крышкой 25 минут, в конце варки посолить.


Приготовить заправку: смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лимона, имбирь (если свежий - натереть на мелкой терке) и чёрный перец.


Рукколу промыть и просушить.


Черри и оливки порезать пополам.


Фету порезать на небольшие кубики.

Аккуратно смешать чечевицу с сыром Фета, томатами и оливками. Выложить на блюдо рукколу, сверху положить салат и полить заправкой.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Гармония вкуса"

  • 21
  • 209
  • 3573

Салат с сыром, апельсином и курицей

  • 44
  • 241
  • 1962

Салат "Прогулка по Амстердаму"

  • 2
  • 25
  • 1108

Простейший салат

  • 21
  • 30
  • 763

Салат "Солнечный денeк"

  • 36
  • 29
  • 5887

Итальянский салат с пармезаном

  • 14
  • 23
  • 17212

Салат с клубникой № 2

  • 50
  • 29
  • 1111

Салат с клубникой и жареным халуми

  • 51
  • 74
  • 1797

Салат "Прелесть" с перцем и моцареллой

  • 3
  • 253
  • 2804

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний"

  • 99
  • 533
  • 10575

Ароматная запеканка из риса и цветной капусты

  • 56
  • 480
  • 43405

Слабосоленая скумбрия

  • 197
  • 1464
  • 43522

Фотографии «Весенний салат с рукколой и фетой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 мая 2016 года inno4ka k45 #



24 апреля 2016 года Anjel-smile #


25 апреля 2016 года L S # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Anjel-smile #


25 апреля 2016 года L S # (автор рецепта)


4 апреля 2016 года Каникула #


19 марта 2013 года inna_2107 #


19 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


14 марта 2013 года elenita # (модератор)


14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Lana Star #


14 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


13 марта 2013 года Ольчик40 #


13 марта 2013 года Lubimova T #


13 марта 2013 года мисс #


13 марта 2013 года TatyankaC #


13 марта 2013 года barska #


13 марта 2013 года СНежк_а #


13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)


13 марта 2013 года APG #


13 марта 2013 года L S # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Руккола 150 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр фета 50 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Петрушка 1 ст л
  • Базилик 1 ст л
  • Сок лимонный 1 ст л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Руккола
  • Тип блюда:Обед

Подготавливаем все ингредиенты для салата. За неимением свежего базилика я использовала сушенный, на вкус это не повлияло.


Рукколу моем, сушим.


Почищенный красный пук нарезаем тонкими полукольцами.


Помидор нарезаем небольшими дольками или колечками.


Выкладываем подготовленные овощи в тарелку.


Делаем заправку: измельчаем чеснок в чеснокодавке. Мелко режем базилик и петрушку. Смешиваем все с оливковым маслом и соком лимона. Солим, перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.


Добавляем заправку к салату. Готовый заправленный салат посыпаем сыром Фета по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Читайте также: