Салат из руколы рецепты с помидорами и гранатом
Сейчас, в летнее время, хочется порадовать себя чем то необычным и приятным. На прилавках магазинов очень много овощей, но огурцы, помидоры, картофель - это уже приелось. Предлагаем обратить внимание на рукколу и представляем салат из рукколы.
Салат с рукколой относится к семейству крестоцветных. Он имеет пряный вкус и огромное количество полезных свойств. Во первых, содержит в себе витамины А, Б,С,К, что помогает. Во вторых, богата минералами, такими как магний, цинк, селен. А также, обладает мочегонным и лактогенным эффектом и способствует понижению артериального давления. Поэтому салаты с рукколой получаются очень полезными и подходят для многих диет.
Главное правило при выборе рукколы - чтобы она была свежая и имела свой специфичный аромат.
Для того, чтобы руккола при хранении не потеряла своих свойств нужно хранить ее в холодильнике в стакане воды, так, она сохраняет свою свежесть в течение недели.
Как приготовить салат с рукколой - 11 разновидностей
- Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой
- Руккола с редисом и помидорами
- Салат из клубники и рукколы
- Итальянский салат "Парма руккола"
- Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
- Летний салат с рукколой
- Простой салат с рукколой
- Куриный салат с рукколой и сухарями
- Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей
- Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой
- Салат из рукколы с гранатом
Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой
Еще один из семейства итальянских салатов. Подходит для любителей мореподуктов.
Ингредиенты:
- Руккола - 30 гр.
- Помидоры "черри" - 3 шт.
- Королевские креветки - 50 гр.
- Сыр "Моцарелла" - 1 шт.
- Сыр "Джугас" - 10 гр.
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Бальзамический уксус - 1 ст. л
Приготовление:
- В миску выложить рукколу и залить ее бальзамическим уксусом. Перемешать, оставить на время
- Обжарить креветки на оливковом масле с солью и перцем на сильном огне до золотистого цвета.
- Выкладываем на тарелку рукколу, затем помидоры, разрезанные пополам и сыр моцарелла кусочками, размером с помидоры.
- Затем добавляем ломтики сыра Джугас и салат готов.
Также представляем видео данного рецепта:
Руккола с редисом и помидорами
Ингредиенты:
- Руккола - 1 пучок
- Помидоры черри - 1 стакан
- Редис - 6 штук
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Лимонный сок - 2 чайные ложки
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Рукколу промыть и порвать руками на части.
- Редис порезать тонкими кружочками.
- Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи.
- Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Салат из клубники и рукколы
Ингредиенты:
- Помидоры черри -150 г
- Клубника - 200 г
- Руккола - 1 пучок
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Соль -по вкусу
- Сыр мини моцарелла -100 г
- Бальзамический уксус -3 столовые ложки
Приготовление:
- Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
- Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
- Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Итальянский салат "Парма руккола"
Данный вид салата очень экстравагантен и удивит любого пресытившегося гурмана.
Ингредиенты:
- Хамон – 150 грамм
- Сыр пармезан –150-200 грамм
- Руккола – 300 грамм
- Вяленые помидоры – 130-150 грамм
- Бальзамический уксус
Приготовление:
- Помыть рукколу и выложить ее на полотенце для того, чтобы она высушилась и начала давать аромат. (Ни резать ни рвать ее надо, она остается в салате целая)
- Режем хамон на небольшие квадратики со стороной 3-4 см. Сыр режем также
- Помидоры режем соломкой и выкладываем на тарелку.
- Берем большую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по слоям:
- Половину рукколы
- Половину порезанного мяса, половину порезанных помидор
- Чуть больше половины сыра, и добавляем уксус
- Выкладываем остатки мяса рукколы и помидоров
- Сверху украшаем сыром (можно вокруг, можно просто пластами)
Салат готов, можно добавить соль и перец по своему усмотрению
Ниже можете посмотреть видеоролик:
Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
Данный салат - идеальное блюдо для летнего дня, когда хочется есть только свежие продукты.
Ингредиенты:
- Руккола-200 г
- Мангольд - 200 г
- Тростниковый сахар - 20 г
- Лимоны - 1 штука
- Грейпфруты - 2 штуки
- Свежая мята - 50 г
- Оливковое масло - 50 мл
- Красный лук - 50 г
- Соус наршараб - 10 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
- Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
- Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
- Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.
Летний салат с рукколой
Один из вариантов легкого салата в летнее время. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Помидоры - 1 шт.
- Руккола - 100 гр.
- Яйца перепелиные - 6-8 шт.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Семена льна - горсть
- Льняное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Приготовление:
- Вымоем рукколу и порвем руками в салатную миску. Тогда не появиться лишней горечи и весь сок останется в салате
- Режем помидор дольками сразу в салатницу.
- Сварить перепелиные яйца. Добавить разрезанные пополам яйца в салатницу
- Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Затем положить в салат
- Добавляем семена льна и заправляем салат льняным маслом. Добавляем соль перец и специи( например базилик).
- Перемешиваем салат и он готов к употреблению
Ниже можно посмотреть видеоролик по приготовлению:
Простой салат с рукколой
Данный салат подойдет для тех, к кому неожиданно пришли гости и необходимо за считанные минуты что-то приготовить.
Ингредиенты:
- Руккола - 100 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
- Рукколу вымыть и положить в салатницу
- Помидоры порезать тонкими ломтиками и положить к рукколе.
- Болгарский перец почистить, нарезать соломкой и обавить в салат.
- Заправить оливковым маслом, добавить соль и перемешать.
Куриный салат с рукколой и сухарями
Этот салат более питательный, поэтому полностью может заменить один из приемов пищи.
Инргедиенты:
- Помидоры черри - 300 г
- Руккола - 150 г
- Салат айсберг - 500 г
- Куриное филе - 500 г
- Сладкий перец - 300 г
- Сухарики - по вкусу
- Огурцы - 200 г
- Соус тартар - по вкусу
- Консервированная кукуруза - 1 банка
Приготовление:
- Перец нарезать, обжарить на растительном масле.
- Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.
- Нарезать овощи, добавить кукурузу, курицу.
- Заправить соусом, добавить сухарики.
Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей
Прекрасный летний салат.
Ингредиенты:
- 150 г грибов
- 6 побегов спаржи
- 150 г рукколы
- 1/2 луковицы
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- соль и перец
Приготовление:
- На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
- Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
- Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
- Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
- На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
- Сверху посыпать свеже-молотым перцем.
Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой
Данный салат - традиционный для итальянской кухни. Он идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но в то же время полезное.
Ингредиенты:
- Руккола – 200 грамм
- 4 помидора
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- Приправы – сушеный базилик и итальянские травы
- Соевый соус – 2 столовых ложки
- Подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки
- Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Мелко порезать чеснок, добавить специи – по одной щепотке каждой. Добавляем масло, соевый соус и уксус. Перемешиваем, солим и оставляем немного постоять.
- Яйца сварить. Порезать помидоры и яйца на дольки по 4-6 частей.
- Рукколу вымыть, и немного встряхнуть воду.
- Выложить помидоры, рукколу и яйца в одну посуду и заправить все настоявшимся соусом. Салат готов.
Важно не резать рукколу, а рвать ее, так как при соприкосновении с железом она окисляется и теряет часть полезных свойств.
Ниже представляем видеоролик:
Салат из рукколы с гранатом
Если устали от обычных салатов и хотите что-то экстравагантное, то это ваш выбор.
Ингредиенты:
- 200 г руколы
- 1 гранат
- 50 г грецких орехов
- 120 г сыра с голубой плесенью
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. соуса наршараб
- соль
Приготовление:
- Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
- Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
- Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Руколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
- Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.
Приветствую вас, уважаемые любители греческой кухни! Приближается зима, и сезонными салатами у нас становятся: разнообразная зелень, капуста, брокколи, шпинат, цветная капуста, свекла и прочие овощи, которые так и считаются зимними.
Как раз сейчас на огороде подросла рукола, марули — зеленый салат, редиска, лучок… И сегодня я приготовила к обеду салат из руколы и зелени с гранатом, который мне самой так понравился (и мужу тоже), что не удержалась, сделала фото и предлагаю вам.
- пучок марули — зеленого салата, у меня была кудрявая его разновидность
- пучок руколы
- немного красного салата
- зеленый лук
- редиска
- зерна одного граната
- 30 г твердого сыра типа пармезана, у меня был кефалотири
Зелень хорошо промываем, разбираем на листья и оставляем в тазике с водой, чтобы все частички песка, которые есть, могли опуститься на дно.
Затем зеленый и красный салаты я режу достаточно мелкими полосками, а руколу — крупно, можно просто порвать руками. Туда же режем мелко зеленый лук, а я порезала немного репчатого, очень тонко. Добавляем нарезанную редиску, и теперь надо посолить и хорошо помять салат руками, но без фанатизма.
Готовый салат выкладываем в большую салатницу, я оставила три листика красного салата для украшения и вставила по бокам. Теперь щедро посыплем салат гранатовыми зернами. А гранаты у нас на редкость вкусные, хоть в этом году и не уродились. Зернышки ярко-рубиновые, и с правильным сочетанием кислого и сладкого во вкусе.
Теперь делаем дрессинг. Я его взбиваю в обычной стеклянной баночке:
- 1 ч.л. меда
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1 ч.л. мягкой горчицы
- соль, перец
- 3 ст.л. оливкового масла
Взбить хорошенько и полить этим салат. Пропорции можно менять по вашему вкусу.
Напоследок, в качестве пикантного дополнения, я потерла сыр кефалотири сверху. Кстати, отличный сыр, ничем не уступающий тому же пармезану.
Салат из руколы, зелени, граната и сыра получился такой вкусный — пальчики оближешь! Фото, надеюсь, это подтверждают.
А какие салаты с руколой вы делаете? поделитесь, пожалуйста, своими вариантами в комментариях! А на прощание: наши гранаты и наш зимний огородик.
Обычные салаты приелись и вам хочется как-то разнообразить свой рацион? В таком случае салат с рукколой, куриной грудкой и гранатом станет для вас настоящей находкой. Он обладает не только восхитительным вкусом, он также легкий и полезный.
Конечно, на его приготовление придется потратить немало времени, зато результат поразит и вас, и всех ваших близких.
Салат с рукколой, куриной грудкой и гранатом:
Ингредиенты:
✔руккола — пучок — 100 гр.;
✔зелёный салат — 100 гр.;
✔черри — 5 — 10 шт;
✔зерна граната — 1/4 ч. граната;
✔красный лук — 1 шт.;
✔куриное филе — 300 гр.;
Заправка: оливковое масло + бальзамический крем с гранатом + соль, свежемолотый перец.
Для маринада куриного филе: смешайте, паприку, соль, перец и масло.
Приготовление салата :
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
- Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте, паприку, соль, перец и масло.
- В приготовленный маринад отправляем куриные грудки.
- Убираем их в холодильник на час мариноваться.
- Обжариваем куриное филе на гриле до золотистой корочки.
- Затем охлажденное куриное филе, нарежем брусочками.
- Лук очистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.
- Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
- Рукколу помоем, обсушим и нарвем руками.
- На дно салатницы кладем листья зеленого салата.
- Переложим рукколу в салатник.
- Добавим готовое куриное филе, нарезанные овощи, посолим и поперчим по вкусу.
- Добавим бальзамический крем с гранатом и оливковое масло.
- Салат аккуратно перемешаем.
Готовый салат можно подавать к столу. Наверняка он понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита.
Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.
1. Салат с гранатом и помидорами
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 3 помидора;
- 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
- 50 г зёрен граната;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.
Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.
Сохраните рецепты 🍅
2. Салат с гранатом, морковью и чесноком
Ингредиенты
- 1 морковь;
- ½ граната;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка мяты;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.
Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.
Выберите лучший 🥕
3. Салат с гранатом, капустой и курицей
Ингредиенты
- 1 небольшая копчёная куриная грудка;
- 500 г капусты;
- 1 гранат;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- кунжут — опционально.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.
Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.
Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.
Попробуйте 🥦
4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем
Ингредиенты
- 200 г корня сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- ¼ граната;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.
Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.
Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.
Обязательно приготовьте 🍎
5. Салат с гранатом, рисом и миндалём
Ингредиенты
- 100 г дикого риса;
- 50 г миндаля;
- 150 г сыра фета;
- 1 пучок салата;
- 1 гранат;
- 2 луковицы;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 4 столовые ложки воды;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности и остудите.
Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.
Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.
Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.
Наслаждайтесь 🍚
6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 4–5 картофелин;
- 1–2 моркови;
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2–3 маринованных огурца;
- 300 г ветчины;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 гранат;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.
Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.
Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.
Возьмите на заметку 🥓
7. Салат с гранатом, свёклой и морковью
Ингредиенты
- 1½ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- ½ красной луковицы;
- ½ граната;
- 30 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.
Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.
Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.
Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.
Сделайте без повода 🥗
8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой
Ингредиенты
- 400 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г консервированных ананасов;
- 200 г консервированной кукурузы;
- ½ граната;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Побалуйте себя 🍍
9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком
Ингредиенты
- 1 говяжий или свиной язык;
- 100–150 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- ½ небольшого пучка зелени;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 100 г майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.
Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.
Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.
Удивите гостей 🍄
10. Салат с гранатом и говядиной
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- ½ луковицы;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- ½ граната;
- 60 г грецких орехов;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 100 мл воды;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.
Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.
Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.
Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.
Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и гранатовым соусом »
- Зелень вымыть, отрезать стебли.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- На тарелке разложить зелень.
- Сверху – нарезанный огурец.
- Помидор нарезать также тонкими ломтиками.
- Разложить поверх огурца.
- Яйцо сварить, очистить и нарезать четвертинками.
- Выложить в центр салата.
- Для соуса: смешать гранатовый сок с оливковым маслом и горчицей.
- Заправить салат перед подачей.
Салат получился низкокалорийным, в нем много клетчатки. Соус можно сделать любой.
- Огурец - 60 гр.
- Помидор - 60 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Зелень петрушки - 10 гр.
- Руккола - 20 гр.
- Для заправки:
- Сок гранатовый - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица дижонская - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и гранатовым соусом» (на 100 грамм ):
Калории: 97.4 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Руккола с горьким вкусом – великолепное профилактическое средство для людей Капха-конституции.
Руккола с горьким вкусом – великолепное профилактическое средство для людей Капха-конституции, особенно в весеннее время года, когда эта доша становится наиболее активна. Горький вкус очищает кровь, стимулирует работу пищеварительной и нервной систем, уменьшает жировые отложения.
Ингредиенты
- ½ граната,
- 1 пучок рукколы,
- ½ головки лука-шалота,
- 10 помидоров черри,
- 50 г сырых фисташек,
- зелень мяты и кинзы.
Для заправки:
- 2–3 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. мёда,
- соль и перец по вкусу,
- сок ½ лимона.
Рецепт
- Налить холодную воду в большую чашу. Разрезать гранат пополам, поместить одну половину в чашу и разделить на ягоды – вода поможет избежать разбрызгивания сока. Выловить семена, просушить бумажным полотенцем.
- Крупно порубить фисташки ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
- Для заправки смешать все ингредиенты. Для удобства можно поместить всё в небольшую банку, закрыть крышкой и встряхнуть до смешивания. Если указанного количества масла не хватает, можно добавить ещё, чтобы хватило на весь объём салата.
- Выложить на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный лук-шалот и фисташки. Сверху полить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью.
Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»
Представляем вашему вниманию полезное и очень вкусное блюдо - салат с гранатом, грецкими орехами и козьим сыром, приправленный рукколой и свежими яблоками. Салат выглядит очень достойно, содержит в себе ингредиенты, которыми любят баловать себя истинные гурманы, а значит он смело может претендовать на особое место на праздничном столе или званом ужине.
Заправка салата на основе меда подчеркнет вкус сыра и выделит пикантные нотки грецкого ореха. Феерию вкусовых сочетания невозможно описать словами, нужно хотя бы раз попробовать.
Рукколу вымыть и нарвать большие листья руками, маленькие оставить. Помидоры порезать ломтиками.
Сыр произвольно измельчить. Смешать в миске помидоры и рукколу. Посолить и поперчить по желанию. Заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на блюдо. Сверху добавить сыр и зерна граната. Подавать к столу.
Замечательный, легкий, весенний салатик!
Ингредиенты для «Салат из помидоров с гранатом»:
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 1 шт
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Гранат — 0,5 шт
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Зелень (петрушка и зеленый лук - для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 99.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Салат из помидоров с гранатом»:
Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы - полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Необычный винегрет
- 87
- 213
- 15149
Салат с фаршированными цуккини
- 18
- 41
- 1718
Салат овощной "И талия!"
- 51
- 83
- 8713
Салат "Яркий вкус"
- 4
- 165
- 2490
Салат на завтрак с Радиччио
- 27
- 24
- 5435
Салат овощной с изюмом и каперсами
- 30
- 26
- 3510
Салат в псевдокитайском стиле
- 14
- 182
- 2065
Картофельный салат Sukiyaki
- 9
- 30
- 11258
Салат "Очень быстрый"
- 20
- 318
- 3515
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Торжественный"
- 177
- 692
- 51204
Запеканка с куриной грудкой и брокколи
- 26
- 1094
- 15420
Рыба в кляре
- 57
- 1034
- 493177
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 декабря 2015 года Mishutkovna #
21 мая 2009 года мисс #
20 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
20 мая 2009 года tat70 #
19 мая 2009 года kis-ka1 #
19 мая 2009 года sana swiss #
20 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)
20 мая 2009 года sana swiss #
19 мая 2009 года Helenhel #
19 мая 2009 года Светул-чек #
19 мая 2009 года alen4ik #
19 мая 2009 года Верусечка #
19 мая 2009 года тата55 #
19 мая 2009 года Женя 76 #
19 мая 2009 года Ольга Бабич #
19 мая 2009 года Oksi-rob #
19 мая 2009 года Osezno #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: