Салат из руколы рецепты с помидорами и гранатом

Сейчас, в летнее время, хочется порадовать себя чем то необычным и приятным. На прилавках магазинов очень много овощей, но огурцы, помидоры, картофель - это уже приелось. Предлагаем обратить внимание на рукколу и представляем салат из рукколы.

Салат с рукколой относится к семейству крестоцветных. Он имеет пряный вкус и огромное количество полезных свойств. Во первых, содержит в себе витамины А, Б,С,К, что помогает. Во вторых, богата минералами, такими как магний, цинк, селен. А также, обладает мочегонным и лактогенным эффектом и способствует понижению артериального давления. Поэтому салаты с рукколой получаются очень полезными и подходят для многих диет.

Главное правило при выборе рукколы - чтобы она была свежая и имела свой специфичный аромат.

Для того, чтобы руккола при хранении не потеряла своих свойств нужно хранить ее в холодильнике в стакане воды, так, она сохраняет свою свежесть в течение недели.

Как приготовить салат с рукколой - 11 разновидностей

  1. Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой
  2. Руккола с редисом и помидорами
  3. Салат из клубники и рукколы
  4. Итальянский салат "Парма руккола"
  5. Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой
  6. Летний салат с рукколой
  7. Простой салат с рукколой
  8. Куриный салат с рукколой и сухарями
  9. Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей
  10. Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой
  11. Салат из рукколы с гранатом

Салат из рукколы с королевскими креветками и моцареллой

Еще один из семейства итальянских салатов. Подходит для любителей мореподуктов.


Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидоры "черри" - 3 шт.
  • Королевские креветки - 50 гр.
  • Сыр "Моцарелла" - 1 шт.
  • Сыр "Джугас" - 10 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст. л

Приготовление:

  1. В миску выложить рукколу и залить ее бальзамическим уксусом. Перемешать, оставить на время
  2. Обжарить креветки на оливковом масле с солью и перцем на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Выкладываем на тарелку рукколу, затем помидоры, разрезанные пополам и сыр моцарелла кусочками, размером с помидоры.
  4. Затем добавляем ломтики сыра Джугас и салат готов.

Также представляем видео данного рецепта:

Руккола с редисом и помидорами


Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Помидоры черри - 1 стакан
  • Редис - 6 штук
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рукколу промыть и порвать руками на части.
  2. Редис порезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить кедровые орехи.
  4. Заправить все оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Салат из клубники и рукколы


Ингредиенты:

  • Помидоры черри -150 г
  • Клубника - 200 г
  • Руккола - 1 пучок
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль -по вкусу
  • Сыр мини моцарелла -100 г
  • Бальзамический уксус -3 столовые ложки

Приготовление:

  1. Вымыть помидоры, клубнику, рукколу.
  2. Помидоры, клубнику, моцареллу нарезать.
  3. Добавить рукколу, посолить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Итальянский салат "Парма руккола"

Данный вид салата очень экстравагантен и удивит любого пресытившегося гурмана.


Ингредиенты:

  • Хамон – 150 грамм
  • Сыр пармезан –150-200 грамм
  • Руккола – 300 грамм
  • Вяленые помидоры – 130-150 грамм
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

  • Помыть рукколу и выложить ее на полотенце для того, чтобы она высушилась и начала давать аромат. (Ни резать ни рвать ее надо, она остается в салате целая)
  • Режем хамон на небольшие квадратики со стороной 3-4 см. Сыр режем также
  • Помидоры режем соломкой и выкладываем на тарелку.
  • Берем большую тарелку и выкладываем на нее ингредиенты по слоям:
    1. Половину рукколы
    2. Половину порезанного мяса, половину порезанных помидор
    3. Чуть больше половины сыра, и добавляем уксус
    4. Выкладываем остатки мяса рукколы и помидоров
    5. Сверху украшаем сыром (можно вокруг, можно просто пластами)

Салат готов, можно добавить соль и перец по своему усмотрению

Ниже можете посмотреть видеоролик:

Смесь салатов с мятно-цитрусовой заправкой

Данный салат - идеальное блюдо для летнего дня, когда хочется есть только свежие продукты.


Ингредиенты:

  • Руккола-200 г
  • Мангольд - 200 г
  • Тростниковый сахар - 20 г
  • Лимоны - 1 штука
  • Грейпфруты - 2 штуки
  • Свежая мята - 50 г
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Красный лук - 50 г
  • Соус наршараб - 10 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Салатные листья промыть и просушить. Грейпфрут разобрать на съедобные сегменты, удалив и выкинув все горькое и ненужное. Съедобные дольки руками разделить на мелкие кусочки.
  2. Листья мяты, сахар, сок одного лимона, три четверти запасенного на этот салат оливкового масла, соус наршараб соединить в блендере, посолить, поперчить и измельчить в зеленую кашицу.
  3. Красный лук мелко нарубить и смешать с кусочками грейпфрута и мятным соусом.
  4. Получившуюся заправку перемешать с салатными листьями, полить оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

Летний салат с рукколой

Один из вариантов легкого салата в летнее время. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Руккола - 100 гр.
  • Яйца перепелиные - 6-8 шт.
  • Шампиньоны - 3 шт.
  • Семена льна - горсть
  • Льняное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымоем рукколу и порвем руками в салатную миску. Тогда не появиться лишней горечи и весь сок останется в салате
  2. Режем помидор дольками сразу в салатницу.
  3. Сварить перепелиные яйца. Добавить разрезанные пополам яйца в салатницу
  4. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Затем положить в салат
  5. Добавляем семена льна и заправляем салат льняным маслом. Добавляем соль перец и специи( например базилик).
  6. Перемешиваем салат и он готов к употреблению

Ниже можно посмотреть видеоролик по приготовлению:

Простой салат с рукколой

Данный салат подойдет для тех, к кому неожиданно пришли гости и необходимо за считанные минуты что-то приготовить.


Ингредиенты:

  • Руккола - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

  1. Рукколу вымыть и положить в салатницу
  2. Помидоры порезать тонкими ломтиками и положить к рукколе.
  3. Болгарский перец почистить, нарезать соломкой и обавить в салат.
  4. Заправить оливковым маслом, добавить соль и перемешать.

Куриный салат с рукколой и сухарями

Этот салат более питательный, поэтому полностью может заменить один из приемов пищи.


Инргедиенты:

  • Помидоры черри - 300 г
  • Руккола - 150 г
  • Салат айсберг - 500 г
  • Куриное филе - 500 г
  • Сладкий перец - 300 г
  • Сухарики - по вкусу
  • Огурцы - 200 г
  • Соус тартар - по вкусу
  • Консервированная кукуруза - 1 банка

Приготовление:

  1. Перец нарезать, обжарить на растительном масле.
  2. Куриное филе нарезать кусочками 23 см (примерно) и обжарить на сковородке.
  3. Нарезать овощи, добавить кукурузу, курицу.
  4. Заправить соусом, добавить сухарики.

Теплый салат с рукколой, грибами и спаржей

Прекрасный летний салат.


Ингредиенты:

  • 150 г грибов
  • 6 побегов спаржи
  • 150 г рукколы
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • соль и перец

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить лук до готовности около 5 минут.
  2. Грибы нарезать дольками, каждый побег спаржи разрезать поперек на 3-4 части. Добавить к луку нарезанные грибы и спаржу.
  3. Посолить. Обжарить 2-3 минуты.
  4. Выложить в тарелку листья рукколы, сверху выложить грибы и спаржу.
  5. На сковороду, где жарились грибы, влить 3 ст.л. уксуса, дать закипеть и полить этим соусом салат.
  6. Сверху посыпать свеже-молотым перцем.

Итальянский салат из рукколы с помидорами и необычной заправкой

Данный салат - традиционный для итальянской кухни. Он идеально подходит для тех, кто хочет попробовать что-то необычное, но в то же время полезное.


Ингредиенты:

  • Руккола – 200 грамм
  • 4 помидора
  • 4 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • Приправы – сушеный базилик и итальянские травы
  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 столовых ложки
  • Бальзамический уксус – 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Мелко порезать чеснок, добавить специи – по одной щепотке каждой. Добавляем масло, соевый соус и уксус. Перемешиваем, солим и оставляем немного постоять.
  2. Яйца сварить. Порезать помидоры и яйца на дольки по 4-6 частей.
  3. Рукколу вымыть, и немного встряхнуть воду.
  4. Выложить помидоры, рукколу и яйца в одну посуду и заправить все настоявшимся соусом. Салат готов.

Важно не резать рукколу, а рвать ее, так как при соприкосновении с железом она окисляется и теряет часть полезных свойств.

Ниже представляем видеоролик:

Салат из рукколы с гранатом

Если устали от обычных салатов и хотите что-то экстравагантное, то это ваш выбор.


Ингредиенты:

  • 200 г руколы
  • 1 гранат
  • 50 г грецких орехов
  • 120 г сыра с голубой плесенью
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. соуса наршараб
  • соль

Приготовление:

  1. Надрежьте кожуру граната «от полюса к полюсу» на 4 части, аккуратно разломите гранат над миской, выньте все зерна, удаляя кожуру и перегородки.
  2. Грецкие орехи при желании обжарьте в разогретой до 160 °С духовке, 5–7 мин., чтобы они стали ароматнее. Остудите.
  3. Для заправки взбейте вилкой все ингредиенты. Руколу нарвите удобными для еды кусочками или оставьте как есть. Нарежьте ломтиками голубой сыр.
  4. Смешайте руколу с заправкой, выложите на блюдо, посыпьте зернами граната и орехами, подавайте.

Приветствую вас, уважаемые любители греческой кухни! Приближается зима, и сезонными салатами у нас становятся: разнообразная зелень, капуста, брокколи, шпинат, цветная капуста, свекла и прочие овощи, которые так и считаются зимними.


Как раз сейчас на огороде подросла рукола, марули — зеленый салат, редиска, лучок… И сегодня я приготовила к обеду салат из руколы и зелени с гранатом, который мне самой так понравился (и мужу тоже), что не удержалась, сделала фото и предлагаю вам.

  • пучок марули — зеленого салата, у меня была кудрявая его разновидность
  • пучок руколы
  • немного красного салата
  • зеленый лук
  • редиска
  • зерна одного граната
  • 30 г твердого сыра типа пармезана, у меня был кефалотири

Зелень хорошо промываем, разбираем на листья и оставляем в тазике с водой, чтобы все частички песка, которые есть, могли опуститься на дно.


Затем зеленый и красный салаты я режу достаточно мелкими полосками, а руколу — крупно, можно просто порвать руками. Туда же режем мелко зеленый лук, а я порезала немного репчатого, очень тонко. Добавляем нарезанную редиску, и теперь надо посолить и хорошо помять салат руками, но без фанатизма.

Готовый салат выкладываем в большую салатницу, я оставила три листика красного салата для украшения и вставила по бокам. Теперь щедро посыплем салат гранатовыми зернами. А гранаты у нас на редкость вкусные, хоть в этом году и не уродились. Зернышки ярко-рубиновые, и с правильным сочетанием кислого и сладкого во вкусе.

Теперь делаем дрессинг. Я его взбиваю в обычной стеклянной баночке:

  • 1 ч.л. меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. мягкой горчицы
  • соль, перец
  • 3 ст.л. оливкового масла

Взбить хорошенько и полить этим салат. Пропорции можно менять по вашему вкусу.


Напоследок, в качестве пикантного дополнения, я потерла сыр кефалотири сверху. Кстати, отличный сыр, ничем не уступающий тому же пармезану.


Салат из руколы, зелени, граната и сыра получился такой вкусный — пальчики оближешь! Фото, надеюсь, это подтверждают.

А какие салаты с руколой вы делаете? поделитесь, пожалуйста, своими вариантами в комментариях! А на прощание: наши гранаты и наш зимний огородик.

Обычные салаты приелись и вам хочется как-то разнообразить свой рацион? В таком случае салат с рукколой, куриной грудкой и гранатом станет для вас настоящей находкой. Он обладает не только восхитительным вкусом, он также легкий и полезный.

Конечно, на его приготовление придется потратить немало времени, зато результат поразит и вас, и всех ваших близких.

Салат с рукколой, куриной грудкой и гранатом:

Ингредиенты:

✔руккола — пучок — 100 гр.;
✔зелёный салат — 100 гр.;
✔черри — 5 — 10 шт;
✔зерна граната — 1/4 ч. граната;
✔красный лук — 1 шт.;
✔куриное филе — 300 гр.;

Заправка: оливковое масло + бальзамический крем с гранатом + соль, свежемолотый перец.

Для маринада куриного филе: смешайте, паприку, соль, перец и масло.

Приготовление салата :

Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.

  1. Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте, паприку, соль, перец и масло.
  3. В приготовленный маринад отправляем куриные грудки.
  4. Убираем их в холодильник на час мариноваться.
  5. Обжариваем куриное филе на гриле до золотистой корочки.
  6. Затем охлажденное куриное филе, нарежем брусочками.
  7. Лук очистим, помоем и нарежем тонкими полукольцами.
  8. Помидоры помоем и нарежем крупными кусочками.
  9. Рукколу помоем, обсушим и нарвем руками.
  10. На дно салатницы кладем листья зеленого салата.
  11. Переложим рукколу в салатник.
  12. Добавим готовое куриное филе, нарезанные овощи, посолим и поперчим по вкусу.
  13. Добавим бальзамический крем с гранатом и оливковое масло.
  14. Салат аккуратно перемешаем.

Готовый салат можно подавать к столу. Наверняка он понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита.

Вкусные сочетания с мясом, овощами, фруктами и орехами.

1. Салат с гранатом и помидорами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 небольшой пучок кинзы или петрушки;
  • 50 г зёрен граната;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, помидоры — небольшими кусочками. Зелень нарубите.

Сложите в миску вместе с зёрнами граната. Заправьте оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Сохраните рецепты 🍅

2. Салат с гранатом, морковью и чесноком

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка мяты;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Вытащите из граната зёрна. Чеснок пропустите через пресс. Мелко нарубите 1–2 листочка мяты.

Смешайте морковь с чесноком и майонезом. Посыпьте гранатом сверху или перемешайте. Украсьте листьями мяты.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с гранатом, капустой и курицей

Ингредиенты

  • 1 небольшая копчёная куриная грудка;
  • 500 г капусты;
  • 1 гранат;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • кунжут — опционально.

Приготовление

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Очистите зёрна граната.

Лук измельчите и залейте соевым соусом на 7–10 минут.

Сложите подготовленные ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. По желанию посыпьте кунжутом.

Попробуйте 🥦

4. Салат с гранатом, яблоком и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • ¼ граната;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сельдерей и яблоко нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Очистите зёрна граната.

Майонез, мёд и уксус взбейте с солью, чтобы получилась однородная масса. Положите лук в соус и оставьте на 10–15 минут.

Сложите в миску сельдерей, яблоко и зёрна граната. Добавьте луково‑майонезную заправку и перемешайте.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с гранатом, рисом и миндалём

Ингредиенты

  • 100 г дикого риса;
  • 50 г миндаля;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 пучок салата;
  • 1 гранат;
  • 2 луковицы;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите.

Миндаль на 5 минут замочите в кипятке и крупно нарубите. Сыр крупно накрошите. Салат нарвите. Очистите зёрна граната.

Лук нарежьте мелкими кусочками и за пару минут обжарьте с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. После измельчите блендером вместе с оставшимся маслом, мёдом, лимонным соком, уксусом, водой и солью.

Сложите в миску рис, орехи, зёрна граната, салат и сыр. Полейте соусом и перемешайте.

Наслаждайтесь 🍚

6. Салат с гранатом, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 4–5 картофелин;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 300 г ветчины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 гранат;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и свёклу — до готовности.

Варёные овощи, яблоко, сыр и яйца натрите на крупной тёрке. Огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Вытащите из граната зёрна.

Выкладывайте в миску слоями картошку, огурцы с ветчиной, яблоки, яйца, сыр, морковь, свёклу с чесноком. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зёрнами граната.

Возьмите на заметку 🥓

7. Салат с гранатом, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 морковь;
  • 1 свёкла;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ граната;
  • 30 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Масло, лимонный сок и мёд взбейте венчиком.

Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по‑корейски. Лук нарежьте четвертинками колец. Очистите зёрна граната.

Орехи подсушите за пару минут на сковороде без масла. Остудите и раскрошите ножом.

Сложите в миску морковь, свёклу, зёрна граната и лук. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху посыпьте орехами.

Сделайте без повода 🥗

8. Салат с гранатом, курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • ½ граната;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте небольшими кусочками куриное филе, сыр, яйца и ананасы. Добавьте кукурузу и зёрна граната. Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Побалуйте себя 🍍

9. Салат с гранатом, шампиньонами и языком

Ингредиенты

  • 1 говяжий или свиной язык;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 гранат;
  • ½ небольшого пучка зелени;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности язык и курицу, яйца — вкрутую за 10 минут.

Зёрна граната очистите. Зелень нарубите.

Нарежьте небольшими кусочками грибы, филе, язык и яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зеленью и зёрнами граната.

Удивите гостей 🍄

10. Салат с гранатом и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г говядины;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ½ граната;
  • 60 г грецких орехов;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл воды;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — до готовности за час‑полтора.

Нарежьте мясо небольшими кусочками, репчатый лук — мелкими. Морковь, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Очистите зёрна граната. Орехи раздробите. Зелёный лук нарубите.

Репчатый лук вместе с уксусом, сахаром и щепоткой соли залейте кипятком и оставьте, пока вода не остынет. После слейте жидкость.

Выкладывайте в миску слоями мясо с репчатым луком, орехи с яйцами и щепоткой соли, морковь, сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте зелёным луком и гранатовыми зёрнами.


Как приготовить блюдо « Салат с рукколой и гранатовым соусом »

  1. Зелень вымыть, отрезать стебли.
  2. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  3. На тарелке разложить зелень.
  4. Сверху – нарезанный огурец.
  5. Помидор нарезать также тонкими ломтиками.
  6. Разложить поверх огурца.
  7. Яйцо сварить, очистить и нарезать четвертинками.
  8. Выложить в центр салата.
  9. Для соуса: смешать гранатовый сок с оливковым маслом и горчицей.
  10. Заправить салат перед подачей.

Салат получился низкокалорийным, в нем много клетчатки. Соус можно сделать любой.

  • Огурец - 60 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Зелень петрушки - 10 гр.
  • Руккола - 20 гр.
  • Для заправки:
  • Сок гранатовый - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Горчица дижонская - 1 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой и гранатовым соусом» (на 100 грамм ):

Калории: 97.4 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Руккола с горьким вкусом – великолепное профилактическое средство для людей Капха-конституции.

Руккола с горьким вкусом – великолепное профилактическое средство для людей Капха-конституции, особенно в весеннее время года, когда эта доша становится наиболее активна. Горький вкус очищает кровь, стимулирует работу пищеварительной и нервной систем, уменьшает жировые отложения.


Ингредиенты

  • ½ граната,
  • 1 пучок рукколы,
  • ½ головки лука-шалота,
  • 10 помидоров черри,
  • 50 г сырых фисташек,
  • зелень мяты и кинзы.

Для заправки:

  • 2–3 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. мёда,
  • соль и перец по вкусу,
  • сок ½ лимона.

Рецепт

  1. Налить холодную воду в большую чашу. Разрезать гранат пополам, поместить одну половину в чашу и разделить на ягоды – вода поможет избежать разбрызгивания сока. Выловить семена, просушить бумажным полотенцем.
  2. Крупно порубить фисташки ножом и слегка обжарить на сухой сковороде, пока не подрумянятся.
  3. Для заправки смешать все ингредиенты. Для удобства можно поместить всё в небольшую банку, закрыть крышкой и встряхнуть до смешивания. Если указанного количества масла не хватает, можно добавить ещё, чтобы хватило на весь объём салата.
  4. Выложить на тарелку рукколу, разрезанные пополам помидоры, мелко нарезанный лук-шалот и фисташки. Сверху полить соусом и посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт из книги Марии Невельсон «Аюрведа. Вкусный путь к здоровью»


Представляем вашему вниманию полезное и очень вкусное блюдо - салат с гранатом, грецкими орехами и козьим сыром, приправленный рукколой и свежими яблоками. Салат выглядит очень достойно, содержит в себе ингредиенты, которыми любят баловать себя истинные гурманы, а значит он смело может претендовать на особое место на праздничном столе или званом ужине.

Заправка салата на основе меда подчеркнет вкус сыра и выделит пикантные нотки грецкого ореха. Феерию вкусовых сочетания невозможно описать словами, нужно хотя бы раз попробовать.



Рукколу вымыть и нарвать большие листья руками, маленькие оставить. Помидоры порезать ломтиками.


Сыр произвольно измельчить. Смешать в миске помидоры и рукколу. Посолить и поперчить по желанию. Заправить оливковым маслом и перемешать. Выложить на блюдо. Сверху добавить сыр и зерна граната. Подавать к столу.


Замечательный, легкий, весенний салатик!

Ингредиенты для «Салат из помидоров с гранатом»:

  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Гранат — 0,5 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень (петрушка и зеленый лук - для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
99.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Салат из помидоров с гранатом»:


Помидоры нарезать восьмушками.Огурцы - полукольцами. Луковицу разрезать на половинки, затем порезать очень тонкими полукольцами. Лук сложить в дуршлаг и ошпарить. дать воде полностью стечь.
Сложить в салатник огурцы помидоры и лук, приправить перцем и солью. Гранат разломить и добавить к помидорам зерна.
Влить в салатник растительное масло, перемешать. Салат можно сразу подавать столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Необычный винегрет

  • 87
  • 213
  • 15149

Салат с фаршированными цуккини

  • 18
  • 41
  • 1718

Салат овощной "И талия!"

  • 51
  • 83
  • 8713

Салат "Яркий вкус"

  • 4
  • 165
  • 2490

Салат на завтрак с Радиччио

  • 27
  • 24
  • 5435

Салат овощной с изюмом и каперсами

  • 30
  • 26
  • 3510

Салат в псевдокитайском стиле

  • 14
  • 182
  • 2065

Картофельный салат Sukiyaki

  • 9
  • 30
  • 11258

Салат "Очень быстрый"

  • 20
  • 318
  • 3515

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51204

Запеканка с куриной грудкой и брокколи

  • 26
  • 1094
  • 15420

Рыба в кляре

  • 57
  • 1034
  • 493177

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 декабря 2015 года Mishutkovna #


21 мая 2009 года мисс #


20 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


20 мая 2009 года tat70 #


19 мая 2009 года kis-ka1 #


19 мая 2009 года sana swiss #


20 мая 2009 года irina tmprename # (автор рецепта)


20 мая 2009 года sana swiss #


19 мая 2009 года Helenhel #


19 мая 2009 года Светул-чек #


19 мая 2009 года alen4ik #


19 мая 2009 года Верусечка #


19 мая 2009 года тата55 #


19 мая 2009 года Женя 76 #


19 мая 2009 года Ольга Бабич #


19 мая 2009 года Oksi-rob #


19 мая 2009 года Osezno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: