Салат из сардины под шубой


Описание рецепта — Салат шуба с консервами:

Готовим сытный, яркий и красивый слоёный салат по мотивам популярной закуски “Сельдь под шубой”. Вместо солёной селёдки возьмём рыбные консервы в масле, получится выше упомянутый, всем знакомый салат, но с новыми нотками! Можно использовать консервы практически из любой рыбы - сардина, скумбрия, сайра, горбуша, тунец и т.д., но только в масле или собственном соку, не в томатном соусе. Ингредиенты салата выкладываются слоями, поэтому ему нужно дать перед подачей хорошенько пропитаться - в итоге салат получается воздушным, его можно подать и на праздничный стол, и на обед в обычный день. Если заранее отварить овощи и дать им остыть, приготовление салата с рыбными консервами у вас займёт минимум времени!

Салат шуба с консервами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата шуба с рыбными консервами нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, репчатый лук, свекла, морковь, рыбные консервы в масле (у меня сардина), майонез, соль, чёрный молотый перец и икра для украшения поверхности салата по желанию.


Куриные яйца отвариваем вкрутую (в течении 10 минут в подсоленной воде), остужаем, очищаем от скорлупы. Свеклу отвариваем без соли до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры. Картофель отвариваем “в мундирах” вместе с морковью в подсоленной воде до мягкости на пробу вилкой, остужаем овощи, очищаем от кожуры.


Салат с консервами будем готовить в слоёном варианте, поэтому первым делом устанавливаем на плоскую тарелку разъёмное кольцо. Картофель натираем на крупной тёрке, выкладываем первым слоем салата.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Консервированные сардины 200 г
  • Картофель (отварной) 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Лук белый 1 шт.
  • Уксус бальзамический 30 мл.
  • Майонез 60 г
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Консервированные сардины
  • Тип блюда:Обед

Подготовить консервированные сардины, слить масло.


Белый репчатый лук нарезать и мариновать в бальзамическом уксусе 20 минут.


Начинаем собирать слои салата. Сардины размять вилкой и выложить в салатник.


Далее выложить маринованный лук и слой майонеза.


Картофель для салата отварить в кожуре, в подсоленной воде. Следующий слой натертый на терку отварной картофель. Затем слой майонеза.


Свеклу отварить, очистить. Следующий слой свекла - натереть на средней терке. Слой майонеза.



Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Салат «Сардина под шубой»

В качестве вкусного и яркого праздничного блюда можно приготовить сардину в шубке. Такой простой и незамысловатый салат может разнообразить ваше меню и с лёгкостью заменить всем известную селёдку под шубой.

Салат получается сочным, довольно нежным, но при этом очень сытным. К тому же блюдо имеет яркий вид. Я надеюсь, что этот салат займёт достойное место на вашем столе.

Как приготовить "Сардина под шубой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: сардину в масле, варёные яйца, варёную морковь, варёный картофель, майонез и репчатый лук.


На дно подготовленного салатника выкладываем тёртые варёные яйца (3 шт.). Смазываем слой майонезом (4 ст. л. нужно распределить на все слои салата).


Далее измельчаем 30 грамм репчатого лука и выкладываем его сверху тёртых яиц.

    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/02/16_sloenyy-salat-s-sardinami-i-svekloy-300x300.jpg?v=1593342456

Многие в сети задаются вопросом о том, можно ли приготовить салат «Шуба» не с селедкой, а с другой какой-то рыбой. Конечно же, можно, и даже нужно. Ведь никто не запрещает пробовать фантазировать на кулинарном поприще. Вегетарианцы, вообще, нашли прекрасную замену селедки, они стали использовать вместо нее морские водоросли.

Если вы также любите салат «Шуба», но за многие годы она вам приелась или вы хотите разнообразить этот рецепт, то попробуйте приготовить что-то новенькое. К примеру, заменить селедку консервированными в масле сардинами, копченой рыбой или шпротами. Вкус салата значительно поменяется.

Слоеный салат с сардинами и свеклой, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень похож на классический рецепт «Шубы» с селедкой. Только вместо сельди в этом рецепте будет использована консервированная сардина. Слоеный салат с сардинами и свеклой, возможно, удивит ваших гостей, которые примут его за известный салат, но вкус, его обязательно их порадует.

  • Сардины в масле – 1 банка,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез.

Слоеный салат с сардинами и свеклой – рецепт


Первым делом необходимо сварить до готовности картофель, свеклу и морковь. С готовых овощей слейте воду и остудите. После того, как они остынут, очистите от кожуры. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.


Морковь натрите на средней терке.


Картошку и свеклу натрите на крупной терке.



Откройте банку сардин и слейте с нее сок. Кусочки сардины разомните вилкой в кашицу. Кстати, такую рыбную массу вы можете использовать для приготовления бутербродов с сардиной и яйцом. Сардины выложите в пиалку (салатник).


Посыпьте кубиками лука. Сделайте сеточку из майонеза.


Следующим слоем выложите тертую морковь.


Сдобрите ее майонезом.


Выложите сверху тертый картофель.


Тоже полейте его майонезом. Последним слоем салата будет идти свекла. Ее нужно выложить на салат горкой. Далее полить майонезом и размазать ложкой.



Бортики тарелки вытрите салфеткой. Слоеный салат с сардинами и свеклой готов. Осталось его украсить. Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Этот салат я решила украсить сеточкой из майонеза, петрушкой, ягодой красной смородины и колечками красного лука. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и слоеный салат с сардиной и рисом.


Немного изменим традиционному салату «сельдь под шубой» и приготовим уже только другую, не менее вкусную рыбку — сардину. Почти все такие же ингредиенты. Салат тоже выкладывается слоями. Получается довольно-таки просто, но с другим неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

  • Морковь 250 гр
  • Сардина консервированная 350 гр
  • Картофель 250 гр
  • Домашний майонез для заправки
  • Лук репчатый 100 гр
  • Свекла 250 гр
  • Куриное яйцо 4 шт

Пошаговое приготовление сардины под шубой с яйцом:

  1. Овощи необходимо хорошенько помыть и отварить до готовности. Затем остудить и очистить. Картофель, морковь и свёклу следует измельчить на мелкой тёрке и разложить пока по отдельным тарелкам.
  2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Куриные яйца отварите до готовности. Остудите и очистите их. Измельчите на мелкой/крупной тёрке.
  4. Банки с рыбкой открыть и переложить в тарелку вместе с соком. Измельчить с помощью вилки.
  5. Салат выкладывается слоями. Подбираем подходящее плоское блюдо. Выкладываем первый слой — картофель. Смажьте майонезом. Рецепт домашнего майонеза можно найти на нашем сайте, причём в разных вариациях его приготовления (на молоке, на основе растительного масла).
  6. Второй слой — измельченная сардина + репчатый лук.
  7. Третий слой — тертая морковь. Нужно смазать обильно майонезом.
  8. Следующий слой — тертые яйца.
  9. Последний — свекла с майонезом.
  10. Салат нужно спрятать в холодильник. Ему нужно дать время, для того чтобы хорошенько пропитаться.

Сардина под шубой с яйцом готова. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью. Рецепты других салатов посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдёте множество интересных и разнообразных рецептов различных кухонь мира — итальянской, русской, азиатской, украинской, японской и китайской, белорусской и паназиатской и пр.


Ингредиенты


  • Картофель 0,5 кг

  • Свекла 0,5 кг

  • Лук репчатый 2 шт.

  • Сардины консервированные 1 банка

  • Шпроты 1 банка

  • Свежая зелень по вкусу

  • Горошек консервированный по вкусу

  • Майонез по вкусу

Приготовление

Кушанье будет немного отличаться от традиционного не только отсутствием сельди. Здесь не используются морковь и яйца, которые есть в классическом варианте. Если хотите, берите и эти ингредиенты во время готовки по пошаговому рецепту с фото. При этом в яство можете добавить дополнительные слои из любых продуктов на свой вкус, например из сыра, яблок.


Свеклу промываем, срезаем хвостики с каждого овоща и отправляем в кастрюлю вариться. Засекаем 1,5-2 часа после закипания жидкости. Лук мелко шинкуем на разделочной доске.


Картофель также необходимо отварить. Овощ будет готов через 15-20 минут после закипания воды. После этого очищаем овощи от кожуры и натираем продукты на терке.


Открываем баночку шпрот и выливаем масло в картофельную массу. Тщательно перемешиваем получившийся состав и оставляем минут на 15-20.


Перекладываем измельченный лук в отдельную мисочку и добавляем немного майонеза. Все хорошенько перемешиваем.


Теперь начинаем формировать слои. Берем большое блюдо и на дно выкладываем измельченный картофель. Добавляем майонез.


Равномерно распределяем соус по слою.


Открываем баночку консервированной сардины и разминаем рыбу вилочкой.


Выкладываем массу из сардины на картофель.


Добавляем смешанный с майонезом лук.


Распределяем лук по рыбе.


Свеклу очищаем от кожуры и натираем на терке.


Выкладываем свекольную массу следующим слоем на тарелку.


Смазываем майонезом. С формированием слоев закончили. Осталось только украсить салатик.


Красиво раскладываем шпроты. Тщательно промываем зелень и отряхиваем, чтобы избавиться от оставшейся влаги. Открываем баночку консервированного зеленого горошка.


Украшаем зеленью и горошком. Салат «Сардины и шпроты под шубой» полностью готов. Отправляем блюдо в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы кушанье настоялось и продукты пропитались соусом. Спустя указанное время доставайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПРОДУКТЫ

1 банка сардины или любой другой консервы в масле

2 плавленых сырка

3 соленых огурца

1 небольшая свекла

1 пачка майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Несомненно, салат «Селедка под шубой» пробовали все и редко найдется человек, который ее не любит. Но фантазии наших кулинаров заслуживает уважения и восхищения, и вот предлагаю вашему вниманию своеобразный микс двух салатов – «Селедки под шубой» и «Мимозы». Хотите убедиться, что это действительно вкусно ? Тогда присоединяйтесь!

Все что вам нужно указано на фото


Лук мелко нарезаем, выкладываем на блюдо, консервы измельчаем вилкой вместе с маслом и выкладываем на лук


Рыбу смазываем майонезом, отваренную свеклу натираем на средней терке


Сырки натираем на крупной терке, смазываем майонезом


Огурцы нарезаем мелкими кубиками


Морковь отвариваем, остужаем и натираем на средней терке, смазываем майонезом


Желтки яиц натираем на мелкой терке, поливаем майонезом


Белки натираем на средней терке, поливаем майонезом, посыпаем зеленью и ставим на холод на несколько часов


Добро пожаловать на блог «Вкусно и Легко»!

Сегодня я решила соединить в одном салате салат «Мимоза» и салат «Сельдь под шубой». Получилось очень даже вкусно и интересно. Салат прост в приготовлении из-за того что благодаря рыбным консервам не приходиться тратить время и силы на чистку сельди. Рекомендую всем попробовать приготовить! В зимнее время то что нужно!

1 банка рыбной консервы «Сардина в масле»,

4 небольшие картофелины,

3 средние моркови,

1 большая свекла,

2 плавленых сырка,

Свеклу, морковь и картофель моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйца отвариваем в крутую. На блюде делаем майонезную сетку и сверху трем яичный белок. Слегка солим его и сверху тоже делаем майонезную сетку.

Следующим слоем будет картофель, натертый на крупной терке. Картофель слегка присаливаем и перчим. Делаем майонезную сетку.

Рыбу при помощи вилки измельчаем вместе с маслом, в котором она была законсервирована. Выкладываем рыбу следующим слоем.

Далее трем морковь на терке и поливаем ее майонезом.

Плавленый сырок трем на терке сверху моркови и поливаем майонезом.

Сверху трем свеклу, солим ее и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем яичным желтком. Ставим для пропитки на час в холодильник и подаем на стол.

Специально для Вас блог «Вкусно и Легко»! Приятного аппетита!

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу





Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.


Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).


Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).


Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.


Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Читайте также: