Салат из сардины в масле и свеклы


    • Подготовка
    • 30 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 2
  • https://kushat.net /wp-content/uploads/2016/02/16_sloenyy-salat-s-sardinami-i-svekloy-300x300.jpg?v=1593342456

Многие в сети задаются вопросом о том, можно ли приготовить салат «Шуба» не с селедкой, а с другой какой-то рыбой. Конечно же, можно, и даже нужно. Ведь никто не запрещает пробовать фантазировать на кулинарном поприще. Вегетарианцы, вообще, нашли прекрасную замену селедки, они стали использовать вместо нее морские водоросли.

Если вы также любите салат «Шуба», но за многие годы она вам приелась или вы хотите разнообразить этот рецепт, то попробуйте приготовить что-то новенькое. К примеру, заменить селедку консервированными в масле сардинами, копченой рыбой или шпротами. Вкус салата значительно поменяется.

Слоеный салат с сардинами и свеклой, пошаговый рецепт с фото, которого я вам предлагаю, очень похож на классический рецепт «Шубы» с селедкой. Только вместо сельди в этом рецепте будет использована консервированная сардина. Слоеный салат с сардинами и свеклой, возможно, удивит ваших гостей, которые примут его за известный салат, но вкус, его обязательно их порадует.

  • Сардины в масле – 1 банка,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Свекла – 1 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Майонез.

Слоеный салат с сардинами и свеклой – рецепт


Первым делом необходимо сварить до готовности картофель, свеклу и морковь. С готовых овощей слейте воду и остудите. После того, как они остынут, очистите от кожуры. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.


Морковь натрите на средней терке.


Картошку и свеклу натрите на крупной терке.



Откройте банку сардин и слейте с нее сок. Кусочки сардины разомните вилкой в кашицу. Кстати, такую рыбную массу вы можете использовать для приготовления бутербродов с сардиной и яйцом. Сардины выложите в пиалку (салатник).


Посыпьте кубиками лука. Сделайте сеточку из майонеза.


Следующим слоем выложите тертую морковь.


Сдобрите ее майонезом.


Выложите сверху тертый картофель.


Тоже полейте его майонезом. Последним слоем салата будет идти свекла. Ее нужно выложить на салат горкой. Далее полить майонезом и размазать ложкой.



Бортики тарелки вытрите салфеткой. Слоеный салат с сардинами и свеклой готов. Осталось его украсить. Фантазировать на эту тему можно до бесконечности. Этот салат я решила украсить сеточкой из майонеза, петрушкой, ягодой красной смородины и колечками красного лука. Приятного вам аппетита. Также вы может приготовить и слоеный салат с сардиной и рисом.

Салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получается не только очень сытным и вкусным, но еще и довольно красивым по виду. Его смело можно приготовить своей второй половинке и устроить романтический ужин. Так как скоро 14 февраля, такой салат можно сделать на этот праздник. Сложного в процессе приготовления ничего нет, составляющие же ингредиенты довольно простые и не слишком дорогие.

Свеклу лучше покупать не крупную по размеру, она будет более сладкой и менее водянистой. Сыр следует купить качественный, а не сырный продукт, которого так много в наши дни в магазинах. Вместо твердого сыра можно использовать колбасный копченый или же плавленые сырки. Смазывать каждый слой салата лучше всего майонезом с большим процентом жирности, но подойдет и сметана для этого.

Ингредиенты:

  • Сардины – 1 банка.
  • Картофель вареный в мундире – 1 шт.
  • Свекла запеченная или вареная – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.


Приготовление:

1. Откройте банку с консервами. Теперь вилкой выберите кусочки рыбы, немного их подавите, а затем выложите на блюдо в виде сердечка.


2. Если картофель сырой, тогда выложите его в ковш, залейте водой. Варите его 20-25 минут в мундире, время засекайте после того, как вода закипит. Вареный овощ остудите, очистите, натрите на крупной терке.


3. Выложите его сверху на сардины. Посолите и поперчите.


4. Смажьте обильно майонезом или сметаной.


5. Натрите твердый сыр.


6. Выложите его на картофельный слой.


7. Выдавите майонез прямо из тюбика.


8. Запеченную свеклу очистите, и натрите на мелкой терке. Если свекла сырая, тогда запеките ее в духовке в течение 1 часа 15 минут (температура – 190-200 градусов). Выложите натертую свеклу сверху на сыр.


9. Смажьте свеклу майонезом.


10. Подровняйте края салата.


Вот такой красивый, яркий, очень вкусный салат «Сердце» из свеклы, сыра и сардины получился!


Бюджетный, но эффектный салат, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат с сардинами и свеклой»:

  • Консервы рыбные (сардины) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Капуста морская — 100 г
  • Свекла (вареная) — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1013.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
19.8 г
Порции
ккал
202.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат с сардинами и свеклой»:


Свеклу и яйца натереть на мелкой терке.
Лук нарезать колечками.
Сардины размять вилкой.
Морскую капусту мелко нарезать.
Выложить салат слоями:


- зеленый лук
- майонез



- яйца
- майонез
- свекла


Дать салату пропитаться в теч. пары часов.
Перед подачей украсить по желанию.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат закусочный "Сельдь с грибами"

  • 1
  • 108
  • 951

Салат с сардинами "Принц"

  • 7
  • 194
  • 1524

Салат "Санта"

  • 7
  • 27
  • 2273

Салат "Тунец в заливке"

  • 23
  • 75
  • 9904

Салат весенний с рыбой

  • 11
  • 16
  • 5564

Салат "Очень необычный"

  • 72
  • 86
  • 32708

Салат рыбный с сырным соусом

  • 95
  • 255
  • 7830

Салат "На дне морском"

  • 25
  • 27
  • 3966

Салат из сельди "Новинка"

  • 14
  • 110
  • 1227

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Торжественный"

  • 177
  • 692
  • 51208

А\' ля Манты

  • 96
  • 186
  • 51534

Пикантная закуска из сельди

  • 71
  • 431
  • 5402

Фотографии «Салат с сардинами и свеклой» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы










29 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)



29 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)



29 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)




29 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)



28 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)



28 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)



28 июля Наталья Шилова # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Рецепт вкусного и простого в приготовлении салата из свеклы с консервированными сардинами без майонеза. Свекольный салат можно приготовить на праздничный стол. Отличная замена винегрету.

Ингредиенты

консервы рыбные 240 г
картофель 3 шт
огурец соленый 2 шт
свекла 2 шт
горошек консервированный 200 г
лук репчатый 1 шт
укроп
соль
растительное масло
уксус винный 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем свеклу (2 шт.) и картофель (3 шт.).

2. В миску отправляем 240 гр. консервированных сардин. Разминаем сардины вилкой.

3. Нарезаем отварной картофель мелким кубиком и добавляем в миску.

4. Мелко нарезаем 2 соленых огурца и отправляем в миску.

5. Нарезаем вареную свеклу мелким кубиком и добавляем в миску.

6. Добавляем 200 гр. консервированного горошка в салат.

7. Мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.) и отправляем в салат.

8. Нарезаем укроп (по вкусу) и добавляем в миску.

9. Солим салат по вкусу.

10. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Салат «Морковка» или «Мимоза по-новому»

рыба консервированная (сардина в масле) - 1 банка; морковь (отварная) - 1-2 шт.; картофель отварной - 1 шт.; сырок плавленый - 1 шт.; яйца куриные (вареные) - 4 шт.; яйца перепелиные (вареные) - 6 шт.; зелень свежая - 1 пучок (маленький); майонез - 2


Порционный салат «Мимоза»

морковь - 200г; картофель - 300г; сардина или сайра (консервированная) - 1 банка; яйцо - 4 шт.; лук - 1-2 шт.; майонез - по вкусу; соль.


Рыбный салат с картофелем и рисом

картофель (вареный), рис, помидоры, перец, лук репчатый, масло растительное Altero Gold, белое сухое вино, томатная паста, соль, сахар, перец, чеснок, сардины в томате.

раздел: Салаты рыбные, Картофельные салаты


Салат "Гранатовый браслет" с рыбой

яйцо (отваренные), кислые яблоки, лук репчатый, тунец или сардины (консервированные), сыр, сметана, майонез (для заправки салата), соль и перец, гранат (для украшения).

раздел: Салаты рыбные


Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из печеных сардин с огурцами

сардины, огурцы, растительное масло, уксус 4%, острый перец, яйцо, лимон, лавровый лист, тимьян, перец, зелень, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с сардинами и яблоками

яблоки, сок лимонный, сардины, сельдерей, орех грецкий, йогурт.

раздел: Салаты рыбные


Салатная пита

пита, салат (нашинкованный), помидоры, огурец, тунец, ветчина (кусочками), сардина (размятая), солонина (ломтики), сосиска (кусочками), салями или яйцо (вкрутую), майонез.

раздел: Закуски в питте


Салат из свежих огурцов и редиса с отварными сардинами

огурцы, редис, масло оливковое, лук зелёный, соль, сардины (свежие, по 70-90 г).

раздел: Салаты овощные


Салат из копченой рыбы и манго

лосось, сардина (копченая рыба), лук репчатый (красный), лук репчатый (белый), манго, мята, петрушка (зелень), лимонный сок, лимонная цедра (тертая), оливковое масло, лимонный сок, соль.

раздел: Салаты рыбные


Макаронный салат с говяжьим языком

макароны (рожки, вермишель), соль, каперсы, сардины (консервированные), язык говяжий, зелень (свежая сезонная), лимон, яйцо (сваренное вкрутую), горчица, уксус, масло растительное, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из языка, Салаты из макарон


Салат мимоза с кукурузой

картофель (отварной), сардина (консервированная), лук репчатый, морковь (вареная), кукуруза (консервированная), яйцо, майонез.

раздел: Салаты Мимоза


Кростини с маринованным салатом и сардинами

багет, лук репчатый (красный), перец болгарский, горчица (зернистая), уксус винный красный, сардины (в масле), сок лимонный, петрушка, масло оливковое, соль, перец черный, оливки, маслины.


Рисовый салат с сардинами и яйцом

сардины (в масле), яйцо, лук репчатый, майонез, соль, зелень, рис.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп


Салат из отварных сардин со свеклой

сардина, картофель, огурцы (соленые), томаты (свежие), морковь, горошек (маринованный), свекла, майонез, сметана, зеленый лук, петрушка (веточки), соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат с копчеными сардинами и овощами

сардина (копченая), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат латук, майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с яблоками и йогуртом

яблоки, сок лимонный, сардина (консервированная), сельдерей, грецкие орехи, йогурт натуральный.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с яблоками и овощами

сардина (консервированная в масле), сметана (жирная), яблоки (кислые), морковь (свежая), огурцы (кислые), сок лимонный, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с оливками

лук репчатый, сардина (консервированная в масле), томаты (крупные), оливки (без косточек), яйцо (вареное), чеснок, подсолнечное масло, соль.

раздел: Салаты рыбные


Салат из консервированных сардин с зеленым горошком

сардина (консервированная в масле), морковь (вареная), зеленый горошек (маринованный), яйцо (вареное), зеленый лук, соль, майонез.

раздел: Салаты рыбные


Салат из фунчозы с консервированными сардинами

сардина (консервированная в масле), фунчоза, лук репчатый, огурцы (кислые), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон


Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком

стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные


Закусочный салат из консервированной рыбы и крекеров

крекеры (мелкие), рыба сайра, сардины (консервы в масле), лук репчатый, морковь, яйцо, сыр, майонез, .

раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные

Аппетитные сочетания с яйцами, рисом, овощами, орехами, сыром и не только.

1. Салат с рыбными консервами, рисом, яйцом и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г риса;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис — до готовности.

Натрите яйца на крупной или средней тёрке либо нарубите ножом. Лук нарежьте небольшими кусочками. За 3–5 минут обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне. После остудите. Рыбу разомните вилкой.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🍚

2. Салат с рыбными консервами, огурцом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 50–70 г зелёного лука;
  • 200 г консервированной сайры в масле или другой рыбы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с огурцами. Лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо рыбу, слегка подсоленные огурцы и яйца. После каждого слоя добавляйте немного майонеза. Сверху посыпьте луком.

Попробуйте 🥚

3. Салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированной сайры в масле или другой рыбы (240 г);
  • 150–200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите. Консервы разомните вилкой.

Сложите всё в салатник вместе с кукурузой. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🌽

4. Салат с рыбными консервами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной горбуши в масле;
  • 200 г консервированной сайры в масле;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Белки натрите на средней тёрке, желтки — на мелкой, сыр — на крупной. Консервы отдельно друг от друга разомните вилкой. Лук мелко нарежьте.

Дно салатника слегка смажьте майонезом и посыпьте половиной лука. Сверху выложите горбушу, дальше слоями — половину сыра и белков, лук, сайру, оставшиеся сыр и белки. Каждый пласт смазывайте соусом. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Приготовьте 🧀

5. Салат с рыбными консервами, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной горбуши в масле или другой рыбы (240 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности. Остудите и порежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Зелень нарубите.

Лук нарежьте кубиками или полукольцами и за 3–5 минут обжарьте с маслом в сковороде на среднем огне. Остудите.

Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с яйцами, огурцами и луком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Наслаждайтесь 🥒

6. Салат с рыбными консервами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука;
  • 1 банка консервированной горбуши или другой рыбы в масле (240 г);
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, огурцы — кубиками или соломкой. Салат нарвите руками. Укроп и лук нарубите. Консервы разомните вилкой.

Выложите в миску листья салата, рыбу, яйца, огурцы, помидоры, зелень. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Салат, лук и огурцы слегка посолите. Сверху посыпьте сыром.

Побалуйте семью 🥒🍅

7. Салат с рыбными консервами, картошкой, морковью и солёными огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2—3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 банка шпрот или других рыбных консервов в масле (200–250 г);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности. Натрите белки, варёные овощи и огурцы на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Лук нарежьте небольшими кусочками. Рыбу разомните вилкой.

В салатник выкладывайте слоями картошку, рыбу с луком, огурцы, белки, морковь. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте тёртыми желтками.

Удивите гостей 🥪

8. Салат с рыбными консервами, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 100 г шпрот.

Приготовление

Отварите до готовности картофель, морковь и свёклу. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, соевым соусом и горчицей, а после взбейте блендером.

Сложите овощи в миску. Заправьте соусом и добавьте шпроты.

Угощайтесь 🌶️

9. Салат с рыбными консервами, грибами и сыром

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 100 г консервированного тунца в масле или другой рыбы;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Рыбу разомните вилкой. Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте шампиньоны, добавьте немного соли и выложите на тарелку. Добавьте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте морковь с луком, слегка посолите. Остудите.

В салатник выложите грибы, рыбу, морковь с луком и яйца. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Выберите лучший 🍄

10. Салат с рыбными консервами, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 крупное яблоко;
  • 200 г консервированных сардин в масле;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйцо отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Яблоки нарежьте тонкой соломкой. Сардины разомните вилкой.

Выложите в салатник слоями рыбу, яйца, яблоко и сыр. Каждый пласт смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте орехами.


Свекольный салат с сардиной получается очень сытным и подходит к любому гарниру.

По вкусу и по набору ингредиентов этот салат из консервов сардины очень напоминает классический винегрет. Главное отличие в том, что готовится он из консервированной рыбы.

Набор продуктов для приготовления салата с сардиной:

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 морковина;
  • 1 картофелина;
  • 2-3 ст.л. зеленого консервированного горошка;
  • 1 небольшая луковица. Желательно фиолетовая, она имеет более мягкий вкус;
  • 1 банка консервированной сардины. Также хорошо подходит для салата консервированная сайра;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1,5 ч.л. уксуса;
  • соль;
  • перец.

Пошаговая инструкция для блюда «Свекольный салат с сардиной»

Готовим салат с сардиной. Свеклу, морковь и картофель отварить в кожуре. Дать остыть и почистить.


Морковь нарезать кубиками.


Картофель нарезать кубиками. Добавить к моркови.


Нарезать кубиками лук. Если он горчит – залить измельченный кипятком на 10 минут.


Свеклу также нарезать кубиками. Если добавить к ней немного масла и перемешать, свекла не будет окрашивать остальные компоненты салата в красный цвет.


С горошка слить маринад, всыпать к овощам. Предварительно горошек можно промыть в холодной воде, если у него есть неприятный привкус.


С консервированной рыбы слить жидкость. Саму рыбу хорошо размять вилкой.


Полить ингредиенты салата растительным маслом и уксусом. Посолить, поперчить. Все перемешать.


Готовый салат из консервов сардины посыпать при подаче мелко нарубленной зеленью. В салат также можно добавлять маринованные или соленые огурцы, как и в обычный винегрет.

Для более острого вкуса можно приготовить заправку с горчицей, смешав ее с растительным маслом и уксусом.


Увидела на просторах интернета рецепт салата с красивым названием Настоящий полковник. Очень тематическое название для нашего флешмоба. Поэтому решила воспользоваться рецептом, вернее сказать, названием салата, потому что его состав был изменен под вкус мужа и наличие ингредиентов под рукой. Получилось довольно-таки вкусно. Делюсь рецептом. Готовьте и вы салат с рыбными консервами и свеклой – получается вкусно!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная свекла 1 шт.
  • Отварная кукуруза 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сардины в масле 1 б.
  • Масло оливковое и ореховое По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
  • Авокадо 1 шт.
  • Зелень кинзы -
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Свеклу нарезать мелкими кубиками.


Початок кукурузы отварить и срезать зерна.


Сардины немного размять вилкой.


Сложить все в салатник, добавить луковицу (мелко порубить)
Заправить маслами, посолить и поперчить по вкусу.


Подавть этот салат (по желанию) полезно и вкусно с авокадо.
Плод почистить, вынуть косточку и нарезать тонко. Выложить первым слоем, полить лимонным соком и затем немного салата.

Что приготовить, когда гости на пороге? Салат из нежной консервированной сардины в масле! Питательная масляная рыбка отлично сочетается по вкусу практически с любыми продуктами, оказавшимися под рукой. Несколько простых рецептов – хозяйке на заметку.

Салат из консервированной сардины с яйцом

Вкусная закуска из консервы и вареных яиц готовится буквально за 5 минут.

  • Сардина 80 гр
  • Морковь 50 гр
  • Лук репчатый 50 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло подсолнечное 20 мл
  • Майонез 15 гр
  • Уксус яблочный 3% 30 мл
  • Зелень по-вкусу





Салат собирается в порционной пиале слоями:

  • Выложить тертое яйцо;
  • Сверху равномерно распределить морковь;
  • Промазать майонезом, посолить;
  • Лук извлечь из уксуса и слегка отжать, отправить в салат;
  • Верхний слой – сардина, покрытая майонезной сеточкой.
  • Осталось украсить блюдо зеленью и подать на стол.


Салат из сардин с помидорами, луком, чесноком и маслинами

Любители средиземноморской кухни оценят необычный салат с маслинами – по вкусу он напоминает греческий, но более пикантный и сытный.

  • Сардина 50 г;
  • Яйцо отварное – половинка;
  • Лук – 30 г;
  • Помидоры – 50 г;
  • Маслины б/к – 6-8 шт.;
  • Чеснок – 0,5 зубчика;
  • Масло оливы – 15 мл (1 ст. ложка);
  • Лимон и зелень – для декора;
  • Соль по вкусу.

Подготовка: лук тонко нарезать, обжарить до прозрачности с добавлением измельченного чеснока, сардину размять, помидоры и яйца нарезать соломкой среднего размера (1-1,5 см).


Приготовление: ингредиенты смешать в салатнике, немного посолив. Подождать 5 минут, чтобы соль разошлась и снова перемешать, заправив оливковым маслом. Украсить долькой лимона и измельченной зеленью, как на фото.

Совет! Заменив куриное яйцо перепелиным, а помидоры томатами черри, можно усилить визуальное сходство салата с греческим –гости будут удивлены необычным сочетанием!

Салат из сардин с яблоками, грецкими орехами

Еще один интересный рецепт салата из консервы сардины, который оценят приверженцы ПП.

  • Сардина в масле – 50;
  • Яблоко зеленое (мякоть) -40;
  • Очищенные грецкие орехи – 20;
  • Сельдерей – 40;
  • Сок лимона – 5 (1 ч. ложка);
  • Классический натуральный йогурт – 70.

Подготовка: консервы размять вилкой (без масла), яблоко нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Сельдерей натереть на крупной терке. Орехи измельчить, опять воспользовавшись теркой или блендером – ореховая крошка не должна быть слишком мелкой, пусть останутся кусочки размером 2-3 мм. (Можно воспользоваться «бабушкиным» методом и измельчить орешки скалкой, предварительно завернув в чистое вафельное полотенце).


Приготовление: все ингредиенты выложить в салатник, заправить йогуртом, слегка посолить и хорошо перемешать.

Салат из сардин с рисом

Сочетание кукурузы и риса — своеобразная салатная классика. А если добавить к ним сардину с яйцом? Правильно, получится великолепный сытный салатик, который можно подавать и теплым, и охлажденным – кому как нравится.

  • Сардина (конс. в масле) – 50 г;
  • Кукуруза консервированная – 40 г;
  • Рис отварной – 30 г;
  • Морковь вареная – 50 г;
  • Репчатый лучок – 20 г
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
  • Майонез – 15 г
  • Зеленый лук – для декора.

Подготовка: яйца, лук, морковь нарезать мелким кубиком. Зелень измельчить.


Как готовить: на дно пиалы выложить консервы и нарезать (или размять), затем отправить к ним все остальные ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Украсить салат с сардиной зеленым лучком.

На заметку! Если перед майонезной заправкой сбрызнуть собранные в пиале продукты лимонным соком, вкус блюда будет более гармоничным.

Салат «Мимоза»

Его хоть раз готовила каждая хозяйка – салатик с романтичным названием получается нежным, изысканным и исчезает со стола за считанные минуты. Чтобы он лучше пропитался, можно сделать несколько небольших порций.

Читайте также: