Салат из сельдерея и куриной грудки с виноградом и грецким орехом


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


    Классический рецепт

    Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

    • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
    • сыр – 0,15 кг, майонез;
    • грецкие орехи – то же количество;
    • ягоды винограда – 0,15 кг.

    Этапы приготовления:

    1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
    2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
    3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
    4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

    С яблоками и листьями салата

    Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

    • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
    • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
    • 4 салатных листика, гроздь винограда.

    Пошаговые инструкции:

    1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
    2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
    3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
    4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


    Салат Тиффани с миндалем

    Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

    • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
    • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
    • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

    Закуска готовится так:

    1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
    2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
    3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
    4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


    С сельдереем и грецким орехом

    Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

    • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
    • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
    • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

    Этапы приготовления блюда:

    1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
    2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
    3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
    4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

    Салат с консервированным ананасом

    Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

    • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
    • баночка консервированных ананасов;
    • майонез, виноград.

    Готовить следует так:

    1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
    2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
    3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


    С копченой курицей

    Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

    • 400 г красного винограда без косточек;
    • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
    • 4 куриных яйца, майонез.

    Приготовление блюда:

    1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
    2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
    3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

    Закуска с шампиньонами

    Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


    • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
    • по кисточке белого и фиолетового винограда;
    • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
    • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

    Этапы приготовления салата такие:

    1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
    2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
    3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
    4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

    Салат «Блаженство» с кукурузой

    В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

    • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
    • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
    • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

    Готовить очень просто:




    1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
    2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
    3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

    Слоеный салат

    Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

    • виноградная гроздь, 2 яйца;
    • куриная грудка, 100 г сыра;
    • майонез, орешки.

    Несколько шагов приготовления:

    1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
    2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
    3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

    Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.



    На 1 порцию нам потребуются:

    * Куриное филе(грудка)-100 гр.
    * Сельдерей(стебли)-50 гр.
    * Салат айсберг(он идеально подходит, т.к. сочный)-50 гр.
    * Виноград-50 гр.
    * Орехи пекан (можно взять обычные грецкие орехи)-15 гр.
    * Йогурт натуральный(я использую козий)-35 гр.
    * Соль, перец, зелень по вкусу.

    В 1 порции содержатся:

    * Калорийность-270 ккал.
    * Белки-23.4 гр.
    * Углеводы-19.1 гр.
    * Жиры-12 гр.

    Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

    Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 300 г куриного филе;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • 100–150 г винограда;
    • горсть грецких орехов;
    • несколько веточек петрушки;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

    Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

    Попробуйте 🍗

    2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 2–3 черешка сельдерея;
    • горсть оливок;
    • ½–1 красная луковица;
    • 200–250 г консервированного или варёного нута;
    • несколько веточек петрушки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

    Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

    Разнообразьте меню 😋

    3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

    Ингредиенты

    • 2 средние свёклы;
    • 150 г адыгейского сыра;
    • 1–2 черешка сельдерея;
    • несколько салатных листьев;
    • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

    Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

    Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

    Такого вы ещё не пробовали 💜

    4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

    Ингредиенты

    • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 крупный огурец;
    • ½ красной луковицы;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 200–250 г помидоров черри;
    • 1 авокадо;
    • ½ пучка петрушки или кинзы;
    • 2 крупных лайма или лимона;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

    Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

    Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

    Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

    Побалуйте себя 🥑

    5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1 среднее яблоко;
    • 2 черешка сельдерея;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

    Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

    Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

    Приготовьте 🦀

    6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 1 куриная грудка гриль;
    • 3–4 черешка сельдерея;
    • 2 небольших яблока;
    • 3–4 столовые ложки майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • горсть грецких орехов.

    Приготовление

    За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

    Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

    Посыпьте салат измельчёнными орехами.

    Сделайте 🍏

    7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

    Ингредиенты

    • 300 г тыквы;
    • 100 г корня сельдерея;
    • 1 средняя морковь;
    • несколько веточек петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

    Приготовление

    Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

    Согрейтесь сытным супчиком 🎃

    8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 4–6 черешков сельдерея;
    • горсть грецких орехов;
    • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • несколько салатных листьев.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

    Запомните 🍍🔪

    9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


    Ингредиенты

    • 300 г редиски;
    • 2 средних огурца;
    • 2 черешка сельдерея;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 4–5 столовых ложек сметаны;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

    Возьмите на заметку 🥗

    10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

    Ингредиенты

    • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
    • горсть миндаля;
    • 4–5 королевских фиников;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотый красный перец — по вкусу;
    • 60 г пармезана;
    • несколько столовых ложек оливкового масла.

    Приготовление

    Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

    Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

    С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


    Салат хороший - вкусный, легкий, приятный. Вкус, конечно, на любителя. Но, если вы любите сочетание курицы с фруктами, а также не чураетесь сельдерея (который весьма полезен!), то вам наверняка понравится!

    Ингредиенты для «Салат из курицы, сельдерея и винограда»:

    • Курица (мясо отварное) — 200 г
    • Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
    • Виноград (без косточек, вымыть и обсушить) — 100-150 г
    • Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) — 1/3 стак.
    • Лук репчатый (сладкий, белый или красный) — 1 шт
    • Базилик (свежий, несколько листочков)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1372.2 ккал
    белки
    66.7 г
    жиры
    91.2 г
    углеводы
    87.8 г
    100 г блюда
    ккал
    90.9 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    5.8 г

    Рецепт «Салат из курицы, сельдерея и винограда»:


    Куриное мясо порезать небольшими кубиками.


    Добавить порезанные кубиками стебли сельдерея.


    Луковицу мелко нарезать.


    Виноград порезать на половинки.


    Добавить в салат грецкие орехи.


    Салат аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
    Заправить салат можете чем угодно, по вашему вкусу.
    Я заправляла оливковым маслом, солью, свежемолотым перцем и лимонным соком.
    Украсить салат листиками базилика.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

    Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.


    Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.


    1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
    2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
    3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
    4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
    5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
    6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
    7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
    8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
    9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
    10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

    Салат с виноградом «Тиффани»

    Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.


    • Куриное филе – 300 г
    • Яйца куриные – 4 шт
    • Твердый сыр – 100 г
    • Грецкие орехи – 70 г
    • Веточка винограда без косточек
    • Майонез


    Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

    Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

    Орехи измельчаем в крошку.


    Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

    На плоский поднос формируем уровни по очередности.

    1 уровень: курица с майонезом.


    2 уровень: ореховая крошка.


    4 уровень: сырная стружка.

    Верх – ягодные половинки.


    Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

    Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

    Салат с виноградом и курицей

    Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

    Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.


    • 0,5 кг розового винограда
    • Пучок зеленого салата
    • 0,5 кг отварного куриного филе
    • Соль
    • Майонез

    Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.


    Куриное мясо измельчаем.


    Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

    Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

    Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.


    Солим и перчим блюдо.

    Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

    Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

    Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

    Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

    Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.


    • 1 куриная грудка
    • 6 ядер грецкого ореха
    • 80 г твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • Темный виноград
    • Половинка свежего огурца
    • Майонез

    Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

    Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

    Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

    Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

    Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.


    Второй слой: ореховая крошка.

    Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.


    Четвертый ряд – яйца с майонезом.

    На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

    Вкусный салат с сельдереем

    Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.


    • Куриное филе – 300 г
    • Сельдерей – 150 г
    • Виноград – 100 г
    • Орехи – 50 г
    • Мак – 1 ст. ложка
    • Майонез, соль

    Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

    Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.


    Важно: сковорода должна быть сухой.

    Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.


    Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.


    Виноград разрезать на две или четыре части.

    Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

    «Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.


    Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

    • Филе копченой курицы – 400 г
    • Твердый сыр – 300 г
    • 300 г винограда без косточек
    • 3 вареных яйца
    • Майонез
    • Петрушка

    Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.


    Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

    Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.


    Копченое филе режем на кубики.

    Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

    2 ряд: куриное филе

    Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

    Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

    Французский рецепт с ананасом

    Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.


    • 1 куриная грудка
    • 200 г консервированных ананасов
    • 200 г свежего винограда
    • Баночка кукурузы
    • 100 г сыра
    • Майонез или натуральный йогурт

    Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.


    Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.


    Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

    С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.


    Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.


    Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.


    В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

    Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

    Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

    Читайте также: