Салат из сельдерея рецепт с фото очень вкусный с апельсином


Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с апельсином»

  1. Ингредиенты тщательно промыть.
  2. Сельдерей (стебли) натереть на терке.
  3. Яблоки нарезать соломкой.
  4. Апельсины очистить от пленок, крупно нарезать.
  5. Масло смешать с медом, добавить в салат.
  6. Все перемешать. Получается очень вкусное, низкокалорийное блюдо.
  • Сельдерей - 320 гр.
  • Яблоко - 160 гр.
  • Апельсин - 270 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Мед цветочный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с апельсином» (на 100 грамм ):


Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!

Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!

Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.

Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Апельсин крупный — 2шт.;
  2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
  3. Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
  4. Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
  5. Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. В кофемолке перемалываем специи.
  4. Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово!

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Очень полезный и вкусный салат с апельсинами и хрустящим сельдереем.

Ингредиенты для «Салат из апельсинов и сельдерея по-французски»:

  • Апельсин — 250 г
  • Сельдерей черешковый — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
293 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.8 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
77.1 ккал
белки
1 г
жиры
5.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат из апельсинов и сельдерея по-французски»:


Очистить апельсины, разобрать их на дольки и разрезать каждую на 4-5 частей.


Сельдерей нарезать мелкой соломкой.


Смешать нарезанные апельсин и сельдерей, полить заправкой из оливкового масла и лимонного сока.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Яркая зима"

  • 59
  • 25
  • 1328

Салат "Фризе" с авокадо

  • 15
  • 274
  • 6949

Закусочный салат с клюквенным соусом

  • 61
  • 7
  • 1620

Андалуза

  • 15
  • 59
  • 4696

Салат с грушей и горгонзолой

  • 38
  • 44
  • 6445

Салат с авокадо

  • 6
  • 26
  • 1780

Слоеный салат

  • 66
  • 184
  • 16582

Салат с печенью и икрой минтая

  • 38
  • 70
  • 874

Салат "Чинчик"

  • 9
  • 27
  • 7052

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изысканная простота"

  • 86
  • 1612
  • 31819

Рыбный террин

  • 47
  • 242
  • 32676

Закуска "Капрезе" по-русски

  • 76
  • 1715
  • 40185

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 февраля 2015 года lanita69 #


15 февраля 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салаты на каждый день, день рождения и к праздничному столу

Поздней осенью и зимой не зря хочется цитрусовых. Тут тебе и цветотерапия, когда за окном не на что взглянуть — все серое. И витамины — все остальные фрукты их потихоньку теряют во время хранения. А еще — новые рецепты салатов, в которые кроме апельсина и грейпфрута можно добавить не менее полезные авокадо, сельдерей и имбирь. Можно попрактиковаться и в будни — рецепты простые, а тот, что особенно понравится, приготовить к праздничному столу на Новый год.

Кочанный салат с апельсином и грейпфрутом

Ингредиенты:

  • 200 г кочанного салата
  • 1 грейпфрут, лучше красный
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2–3 ст. л. рубленых ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. тертого корня имбиря


  1. Листья салата, срезав грубые утолщения, тонко нашинковать ножом.
  2. Грейпфрут и апельсин очистить от кожуры и белой оболочки. Вынуть дольки из мембран и нарезать их ломтиками, удаляя семена.
  3. Для заправки лимонный сок взбить венчиком или вилкой с медом и маслом. Добавить имбирь, перемешать.
  4. Подготовленные листья салата, апельсин и грейпфрут смешать, выложить в салатник.

Салат из сельдерея

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 50 г свежего огурца
  • 2 ст. л. нежирного йогурта
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 10 г укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1⁄3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушеной клюквы


  1. Корень сельдерея очистить, нарезать мелкой соломкой 0,2 см толщиной и 3 см длиной.
  2. Огурец также нарезать соломкой.
  3. Добавить кукурузу, сушеную клюкву, измельченные укроп и чеснок, посолить, поперчить и заправить йогуртом. При подаче оформить листиками зелени.

Салат из креветок с авокадо

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок, неочищенных полуготовых (отварных очищенных должно получиться 200 г)
  • 100 г грейпфрута
  • 1 авокадо
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 3 шт. черного перца горошком


  1. Воду (0,5 литра) поставить на огонь, подсолить (1 ч. л.), добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.
  2. В кипящую воду опустить креветки и отварить их в течение 2–3 минут.
  3. Креветки достать шумовкой, остудить, очистить от хитинового панциря.
  4. Дольки грейпфрута очистить от кожи и пленок, чтобы осталась только мякоть.
  5. На раскаленной сковороде с маслом и оставшейся солью обжарить, постоянно помешивая, измельченный чеснок в течение минуты.
  6. Добавить к нему очищенные креветки и обжаривать еще минуту.
  7. Авокадо очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками.
  8. Выложить дольки грейпфрута на тарелку, на них пирамидкой уложить креветки. Сверху положить тонкие ломтики авокадо, на них в качестве оформления выложить креветку и кусочки грейпфрута.
  9. Залить чесночной заправкой и присыпать молотой паприкой, оформить зеленью.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Модератор: Модераторы

Салат с сельдереем, яблоком и апельсином

Зулечка » Сб апр 13, 2013 5:53 pm


Нам понадобится:
- 4 стебля сельдерея
- 1 крупное зеленое яблоко или 2 поменьше
- 1 апельсин
-майонез или йогурт без добавок
-соль

Приготовление:
1. Сельдерей промыть, очистить по возможности от волокон, режем полосками 1-2 мм
2. Яблоко, апельсин очистить и покрошить кубиками
3. Все ингредиенты смешиваем в салатнике, заправляем и солим.
По желанию можно добавить грецких орехов мне их почему то не хватало в салате

Приятного аппетита!

Фото-отчеты








Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение





  • lanita69 » Сб апр 13, 2013 6:12 pm

    Зулечка » Сб апр 13, 2013 6:20 pm

    Darya1991 » Сб апр 13, 2013 10:43 pm

    Наталья Ф » Вс апр 14, 2013 3:25 pm

    Keanu » Вс май 26, 2013 11:28 pm

    Зулечка » Вт май 28, 2013 8:17 pm

    LASTO4KA » Вт ноя 05, 2013 3:55 pm

    Зулечка » Вт ноя 05, 2013 6:58 pm

    Morvolna » Пн апр 14, 2014 1:46 pm


    куколка2900 » Вт апр 15, 2014 2:20 pm

    Зуля я как муха повторюха




    . После Ксюшиного отчета пошла делать и я
    спасибо. очень понравился салатик. и как я его пропустила раньше .


    Зулечка » Вт апр 15, 2014 6:45 pm

    Barbariska4 » Пн апр 21, 2014 6:16 am

    Зулечка » Чт апр 24, 2014 9:14 am

    Barbariska4 » Ср май 28, 2014 8:03 am



    • Комментарии
    • В избранное
    • Сельдерей 100 г.
    • Перец болгарский 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Апельсин 50 г.
    • Сметана 1 ст.л.
    • Сахар 1 щепотка
    • Лимонный сок несколько капель
    • Арахис 5 г.
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Сельдерей листовой
    • Тип блюда:Обед

    Перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой.


    Яблоко помыть, очистить и натереть на крупной терке.


    Сельдерей помыть, очистить и нарезать соломкой или брусочками.


    Апельсин очистить и нарезать ломтиками.


    Арахис очистить и порубить.


    Смешать овощи и фрукты. Добавить сметану, лимонный сок и сахар, перемешать.


    Выложить в салатник и посыпать арахисом. Можно добавить семечки.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google


    Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
    Соль поваренная пищевая 5 - - - -
    Масло оливковое 40 359 - 40 -
    Орех грецкий 30 197 5 18 3
    Киви 300 141 2 1 24
    Апельсин 300 129 3 1 24
    Морковь 300 105 4 0 21
    Сельдерей, корень 300 96 4 1 20
    Итого: 1275 1027 18 61 92
    На 1 порцию: 182 147 2.5 8.7 13.2
    На 100 грамм: 81 1.4 4.8 7.2
    БЖУ: 7% 56% 37%

    Ингредиенты:

    1 средняя головка корневого сельдерея;

    горсть грецких орехов;

    2-3 ст. л. оливкового масла;

    Очищенные сельдерей и морковь натираем на мелкой терке.

    Апельсин очищаем, делим на дольки, отделяем мякоть от пленок.

    Киви очищаем, нарезаем треугольничками.

    Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.

    Посмотреть рецепты других салатов и блюд с сельдереем, и узнать их калорийность



    Сегодня я созрела на то, чтобы сделать ужасное признание: я хожу в гости, чтобы кушать. Нет, встречи с друзьями, приятная компания, неспешная беседа и все такое прочее - это, безусловно, замечательно, но тайная цель другая: я методично выискиваю новые, интересные, необычные, вкусные рецепты, ведь даже то, что ты готовишь сам регулярно и часто, у других хозяек выглядит совершенно иначе!

    Вот, например, обычный сельдерей. Мы его любим, часто готовим, но вот в таком виде - не ели ни разу! Просто восхитительное решение - витаминное, легкое, яркое, изумительное.

    1 средняя головка корневого сельдерея;

    горсть грецких орехов;

    2-3 ст. л. оливкового масла;

    Очищенные сельдерей и морковь натираем на мелкой терке.

    Апельсин очищаем, делим на дольки, отделяем мякоть от пленок.

    Киви очищаем, нарезаем треугольничками.

    Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом.


    Салат из апельсинов и сельдерея по-французски

    Сок лимонный - 1 ст. л.

    Апельсин - 250 г

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 100 г

    Очистить апельсины, разобрать их на дольки и разрезать каждую на 4-5 частей.

    Сельдерей нарезать мелкой соломкой.


    Салат из корня сельдерея

    Сыр твердый - 120 г

    Сельдерей корневой - 1 шт

    Сельдерей помыть, очистить и нашинковать брусочком или соломкой, кому как нравится.

    Апельсин тоже мелко нарезать и добавить к сельдерею.

    Нарезать сыр тоже соломкой и добавить в салат на апельсин.


    Салат из сельдерея с тунцом

    Апельсин - 1/2 шт

    Лук репчатый - 1 шт

    Перец сладкий - 1 шт

    Консервы рыбные - 1 бан.

    Сельдерей черешковый - 200 г


    Салат из корня сельдерея .

    корень сельдерея ( у меня средний )

    апельсин один крупный

    корень сельдерея почистить и нарезать брусочком (кому как нравится)

    апельсин нарезать как вам больше нравится

    так же поступить с сыром.


    Куриный салат с апельсинами

    Стебель сельдерея - 2 стебля

    Апельсины - 1 штука

    Куриная грудка - 300 г

    Грецкие орехи - 50 г

    Майонез - по вкусу

    Отварите куриную грудку, мелко нарежьте, так же нарежьте стебель сельдерея и огурцы.

    Орехи размельчите. Из апельсинов нам понадобятся лишь сегменты для украшения салата.


    Салат из апельсинов с фенхелем

    Свежий тимьян - 1 стебель

    Стебель сельдерея - 2 штуки

    Апельсины - 2 штуки

    Корень фенхеля - 2 штуки

    Маслины - 7 штук

    Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

    Укроп - 1 стебель

    Оливковое масло - 3 столовые ложки

    Сначала приготовим заправку для салата. Для этого из одного апельсина выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

    Очищаем второй апельсин и разделяем его на дольки. Мелко нарезаем фенхель, сельдерей и укладываем их вместе с дольками апельсина, маслинами и измельченными травами в салатницу.


    Салат из апельсинов и сельдерея

    1 сочный апельсин

    2 ст. ложки сока лайма или лимона

    1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)

    4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)

    Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.

    Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.


    Салат со шпинатом и апельсинами

    Сухая горчица - 1 чайная ложка

    Шпинат - 2 пучка

    Зеленый виноград - 100 г

    Апельсиновый сок - 40 мл

    Мед - 3 столовые ложки

    Семена сельдерея - 1 чайная ложка

    Апельсины - 2 штуки

    Лимонный сок - 3 столовые ложки

    Оливковое масло - 150 мл

    Зеленый лук - 4 пучка

    Нарежьте апельсины на сегменты и смешайте с нарезанным латуком, шпинатом, разрезанным пополам виноградом, луком и миндалем. Хорошо перемешайте.

    В банке смешайте масло, апельсиновый и лимонный сок, мед, семена сельдерея и сухую горчицу. Встряхните хорошо.


    Салат из корневого сельдерея

    Сахар - по вкусу

    Корень сельдерея - 2 штуки

    Лимонный сок - 30 мл

    Тертая цедра апельсина - по вкусу

    Зеленые яблоки - 2 штуки

    Корень сельдерея помыть, почистить, натереть на терке (я использую комбайн. ).

    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, тоже натереть.

    Перемешать, заправить соком одного лимона.


    Зеленый салат с авокадо и апельсинами

    Стебель сельдерея - 2 стебля

    Апельсины - 1 штука

    Кунжутные семечки - 1 столовая ложка

    Масло из виноградных косточек - 1 столовая ложка

    Белая часть лука-порей - 1 штука

    Авокадо - 1 штука

    Помыть и почистить авокадо, апельсин, сельдерей, лук-порей. С пореем следует быть особенно тщательным: песок забивается между его листьями.

    Нарезать все в меру крупными кусочками.


    Тосканский салат с фенхелем, апельсинами и орешками

    Руккола - 1 пучок

    Стебель сельдерея - 2 штуки

    Апельсины - 1 штука

    Розовый перец - по вкусу

    Грецкие орехи - 50 г

    Морская соль - по вкусу

    Фенхель - 1 штука

    Красный лук - 1 штука

    Оливковое масло - 50 мл

    Очищаем апельсин от кожуры и разрезаем на сегменты. Лук нарезаем полукольцами и отправляем

    ненадолго в холодную воду.


    Салат из сельдерея с апельсинами

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Рубленая петрушка - 0,3 стакана

    Стебель сельдерея - 2 штуки

    Апельсины - 3 штуки

    Оливки без косточек - 1,5 стакана

    Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

    Красный лук - 1 головка

    Крупная соль - по вкусу

    Консервированный нут - 1,5 стакана

    В большую миску натрите 2 столовые ложки апельсиновой цедры. Тонко нарежьте сельдерей. Мелко нарежьте оливки. Нут промойте и слегка измельчите. Красный лук мелко нарежьте.

    Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты в миску с цедрой. Туда же выжмите сок.


    Легкий салат из куриной грудки и сельдерея

    Натуральный обезжиренный йогурт - 250 г

    Куриная грудка - 240 г

    Тертая цедра апельсина - 1 чайная ложка

    Жареный миндаль - 120 г

    Мед - 1 чайная ложка

    Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.


    Рецепт салата из сельдерея и яблок

    Корица - 0,5 Чайных ложки

    Сельдерей стебли - 2 Штуки

    Яблоко - 1 Штука

    Натуральный йогурт - 0,5 Стакана

    Грецкие орехи - 5-6 Штук

    Мед - 1 Чайная ложка

    Апельсин - 0,5 Штуки

    Очистим и слегка измельчим орехи. Яблоко нарежем тонкими ломтиками или кубиками и сбрызнем соком лимона, чтобы оно не потемнело.

    Стебли сельдерея помоем, обсушим и нарежем тонкими ломтиками. Если сельдерей для вас слегка жестковат, можно потомить его минуту-полторы на сухой сковороде на среднем огне.

    И теперь формируем салат. Выкладываем в салатник остывший се.


    Салат с сельдереем и апельсином

    Сладкий перец - 1 штука

    Помидоры черри - 10 штук

    Стебель сельдерея - 3 стебля

    Апельсины - 1 штука

    Оливки без косточек - 15 штук

    Красный лук - 2 головки

    Морковь - 1 штука

    Специи для салата - по вкусу

    Оливковое масло - 1 столовая ложка

    Черри разрезать на половинки.

    Сельдерей нашинковать мелкими кусочками.

    Красный лук - полукольцами

    Перец - мелкими кусочками

    Апельсины разделать на дольки, выложить в тарелку. Остатки отжать и сок вылить в салат.


    Салат из курицы с апельсином и виноградом

    Виноград - 150 г

    Стебель сельдерея - 1 стебель

    Апельсины - 1 штука

    Куриное филе - 1 штука

    Салат айсберг - 1 головка

    Жидкий мед - 1 чайная ложка

    Свежемолотый черный перец - по вкусу

    Дижонская горчица - 1 чайная ложка

    Натуральный йогурт - 4 столовые ложки

    Куриное филе разрезать пополам и обжарить на подсолнечном масле. Оставить остывать.

    Дольки апельсина очистить от прожилок, нарезать кубиками. Виноградины разрезать вдоль пополам.

    Стебель сельдерея мелко нарубить.


    Салат с сельдереем "Сплошная польза"

    Масло оливковое - 1 ст. л.

    Сельдерей черешковый - 3 шт

    Соевый соус - 1 ст. л.

    Капуста белокочанная - 200 г

    Лук зеленый - 1 пуч.

    Морковь почистить и натереть на терке

    Черешковый сельдерей вымыть и нарезать колечками

    Апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками.


    Пикантный морковный салат с апельсином

    Сельдерей черешковый - 1 шт

    Орехи грецкие - 1 горст.

    Масло растительное - 50 мл

    Апельсин - 1,5 шт

    Чернослив - 5-7 шт

    Первым делом очищаем апельсин от перегодок. Это необязательный шаг, но на него уходит максимум 10 минут, а в результате апельсин в салате ощущается намного сочнее.

    Очищенную морковь трем на крупной терке.

    Изюм и чернослив моем и сушим. Чернослив измельчаем.


    Салат из апельсинов, помидоров и сельдерея

    Перец черный молотый - по вкусу

    Апельсины - 4 штуки

    Чеснок - 2 зубчика

    Сельдерей - 6 стеблей

    Красный лук - 1 головка

    Помидоры - 500 г

    Оливковое масло - 50 мл

    Мелко нарезать лук и чеснок. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив их от жесткой кожицы.

    Апельсины очистить от кожицы и расчленить на дольки. Для лучшего вкуса можно еще избавить дольки от чуть горчащей кожицы, чтобы кожица эта не горчила и апельсиновый сок свободно смешивался с другими соками и маслом.

    Помидоры нарезать на прим.


    Салат с апельсинами и сельдереем.

    Соус – сок 1/2 лимона, 5 ст. ложек оливкого масла, полчайной ложки сахара и ¼ чайной ложки соли, черный молотый перец.

    Половина небольшого корня сельдерея, 2 апельсина, 2 помидора, цедра одного апельсина натёртая на мелкой тёрке.

    Для украшения -12 помидорок черри, петрушка.

    Корень сельдерея натереть на средней тёрке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой тёрке. Апельсины очистить от кожицы, разобрать на дольки, семена удалить, нарезать ломтиками. Помидоры нарезать кубиками. Всё перемешать.

    Ингредиенты для соуса соединить и взбить.

    Полить салат, перемешать, дать настояться минут 20-30.

    Читайте также: