Салат из сельдерея с яблоками и курагой

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо



Вместо карри можно добавить к творогу куркуму.



Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.



Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.

Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.


Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.

И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 куриное филе
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 стебля молодого сельдерея
  • горсть грецких орехов
  • 2 ст. ложки майонеза или сметаны
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.

Готовое куриное мясо разделите на волокна.


Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.


Грецкие орехи слегка порубите.


У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.


Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.


Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.


Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.

Салат из сельдерея с яблоком и орехами - это не просто чудесное блюдо для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку прекрасным романтическим ужином, но и отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень освежающим и вкусным, часто его расхваливают даже те, кто терпеть не может вкус сельдерея, ведь здесь он так удачно дополнен яблоками, изюмом и грецкими орешками, а жирная сметана довершает это блюдо, смягчая резкие вкусы основных ингредиентов.


Несложный, но изысканный салатик – привет из американской кухни. Его кулинарное имя происходит от названия нью-йоркской гостиницы «Вальдорф-Астория». В наши дни салат, известный также как «Уолдорф» или уолдорфский, стал классическим блюдом, подаваемым в любом уважающем себя ресторане мире. Основу закуски составляют кисло-сладкие или кислые яблоки, сельдерей и грецкие орехи. Заправкой работает смесь майонеза с лимонным соком, нередко – и со сливками. Существует несколько версий вальдорфского салата. Как готовится закуска в домашних условиях, мы расскажем вам пошагово и с фото. Итак, самые популярные из рецептов: классический, с курицей и с изюмом, а также с виноградом.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»


    1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
    2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
    3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
    4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
    5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
    6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф»: рецепт с курицей


    • куриная грудка (отварная) — 150 г;
    • стебель сельдерея — 2 шт.;
    • яблоко Гренни Смит — 1 шт.;
    • сыр твердый -50-70 г;
    • орехи грецкие — 100 г;
    • изюм светлый — 50 г;
    • коньяк — 1 ст.л.;
    • лимонный сок — 1 ст.л.;

    • майонез — 100 г;
    • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
    • апельсиновый сок — 2 ст.л.;
    • смесь перцев — 1/3 ч.л.;
    • соль — по вкусу

    Количество: 4-6 порции

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Как готовится Вальдорф с курицей

    1. Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 15 минут.
    2. Стебли сельдерея очистить от твердых волокон, измельчить.
    3. Очищенное яблоко нарезать кубиком. Сбрызнуть лимонным соком.
    4. Куриную грудку также порезать кубиком.
    5. Грецкие орехи мелко нарубить, забросить в салат.
    6. Для соуса смешать майонез, сливки, апельсиновый сок, приправить смесью перцев и солью по вкусу.
    7. Сыр нарезать кубиком. Положить сыр и изюм в посуду с остальными ингредиентами и заправить приготовленным соусом.

    Автор: Ирина Еремеева

    Салат «Вальдорф» с сельдереем, яблоком и виноградом


    • корень сельдерея – 100 г;
    • яблоко (среднее) — 1 шт.;
    • виноград – 7-8 ягод;
    • майонез – 1 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • грецкие орехи – 1 горсть.

    Количество: 2 порции

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    1. Орехи мелко порубить.
    2. Очищенный корень сельдерея потереть на терке.
    3. Яблоко очистить, нашинковать мелкой соломкой.
    4. Виноградины разрезать пополам, удалить косточки (если есть). Добавить к остальным ингредиентам.
    5. Посолить и заправить майонезом.


    Теперь вы знаете, что такое «Вальдорф» с курицей и сельдереем. Разновидности закуски могут включать в себя также не только мясо курицы, но и индейки, кроме того — лимонную и апельсиновую цедру, сухофрукты. Заправка также легко варьируется по вкусу или по случаю: майонез, йогурт, сметана. А салат под названием «Изумрудный Вальдорф» включает цветную капусту вместо сельдерея. Орехи также заменяемы: классические грецкие или другие виды на ваше усмотрение. Творите, пробуйте, комбинируйте.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с яблоком»

    1. Сельдерей и ябоко произвольно нарезать.
    2. Добавить сметану и петрушку. Все перемешать.
    • Сельдерей черешковый - 200 гр.
    • Яблоки - 100 гр.
    • Петрушка - 40 гр.
    • Сметана - 40 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с яблоком» (на 100 грамм ):


    В представленной подборке салатов никак не обойтись без яблок (сладких и кислых), а также корневого сельдерея. Это овощ дивный: его можно есть сырым, варить и жарить. При любой обработке он не утратит своего пикантного, чуть с горчинкой вкуса, однако вполне нейтрального для сочетания его с любыми другими продуктами. А еще корневой сельдерей очень ароматен.

    1. Рецепт салата из корневого сельдерея с яблоком и майонезом
    2. Рецепт салата с корнем сельдерея, яблоком и зеленью
    3. Салат с корнем сельдерея, яблоком и йогуртом
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Рецепт салата из корневого сельдерея с яблоком и майонезом

    Это блюдо можно порекомендовать тем, кого смущает сырой, слишком уж пикантный сельдерей. Здесь он подвергается минимальной термической обработке, но выигрывает от этого максимум — становится мягче, румяным и нежнее на вкус. А для искушенных гурманов может пригодиться тот факт, что яблоко можно заменить на несладкую грушу. Наконец, по желанию можно добавить и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, а в масло до обжаривания сельдерея на пару минут закинуть веточку свежего розмарина.

    • 200 г корневого сельдерея;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 200 г моркови;
    • растительное масло;
    • 100 желтого изюма;
    • 100 г кураги;
    • майонез;
    • 3 вареных яйца;
    • красный молотый перец.

    • натрите на крупной терке сельдерей;
    • аналогичным образом измельчите морковь;
    • сельдерей вместе с морковью поджарьте на масле в течение 5 минут;
    • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
    • яйца нарежьте кубиками;
    • изюм и курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг. Курагу мелко порубите;
    • перемешайте сельдерей, яблоко, морковь, изюм, курагу и яйца, поперчите, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

    Рецепт салата с корнем сельдерея, яблоком и зеленью

    В данном случае для свежего корня сельдерея все подобрано идеально — немного яблочной сладости, сочная зелень и румяная картошечка — вот лучшее «общество» для него.

    Получится не менее вкусно, если картофель просто отварить. А еще можно нарезать его соломкой (на терке для моркови по-корейски) и обжарить во фритюре (это будет салат с картофелем пай).

    • 150 г корня сельдерея;
    • 1 красное яблоко;
    • несколько листов мангольда;
    • зелень укропа и петрушки;
    • сметана;
    • майонез;
    • 200 г свеклы;
    • 1 крупная картофелина;
    • растительное масло.

    • сельдерей натрите на крупной терке;
    • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
    • порубите укроп и петрушку;
    • мелко нарежьте листья мангольда;
    • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
    • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
    • картофель очистите и нарежьте дольками, обваляйте их в масле, укропе и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180° С;
    • соберите вместе сельдерей, яблоко, мангольд, петрушку, свеклу и картофельные дольки, добавьте соус, перемешайте и подайте салатик на стол.

    Салат с корнем сельдерея, яблоком и йогуртом

    Этот незатейливый салатик может стать настоящей «жемчужиной» праздничного стола. В нем корневой сельдерей необыкновенно нежен, но не утрачивает индивидуальной пикантности. А еще в нем есть удивительный «омлет» с сыром, который любители оригинальности, кстати, могут улучшить, добавив щепотку корицы, лимонной цедры, мускатного ореха (что-то одно из перечисленного либо все сразу).

    • 200 г корня сельдерея;
    • 1 желто-красное яблоко;
    • сливочное масло;
    • натуральный йогурт;
    • 150 г чернослива;
    • 4 свежих яйца;
    • 3 ст. л. муки;
    • 50 г твердого сыра;
    • соль.

    • сельдерей отварите и нарежьте кубиками;
    • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
    • чернослив на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
    • сыр натрите на мелкой терке;
    • яйца разбейте, перемешайте с мукой и тертым сыром, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков», сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
    • перемешайте сельдерей, яблоко, чернослив, яичные «блинчики», заправьте салат йогуртом и отнесите на стол.

    Салат из сельдерея с яблоком и орехами - это не просто чудесное блюдо для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку прекрасным романтическим ужином, но и отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень освежающим и вкусным, часто его расхваливают даже те, кто терпеть не может вкус сельдерея, ведь здесь он так удачно дополнен яблоками, изюмом и грецкими орешками, а жирная сметана довершает это блюдо, смягчая резкие вкусы основных ингредиентов.

    Салат из стеблей сельдерея признан диетологами всего мира как одно из самых полезных для здоровья блюд, которое укрепляет иммунитет, регулирует артериальное давление, выводит из организма токсичные вещества и помогает похудеть.

    Стебли сельдерея в рецептах часто выступают в качестве основы салата, а сами блюда из стеблей сельдерея можно дополнять апельсинами, креветками, орехами, куриным мясом и другими компонентами, которые подчеркнут вкус салата и сделают его более сытным.


    Рецепты приготовления

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салата с сельдереем и яблоком. Такие салата очень питательны. Полны витаминов. Они могут стать отличным блюдом на праздничном столе или полноценным обедом. Сельдерей придает яркий вкус и аромат блюду. Салаты получаются легкими и очень вкусными.

    Картофельный салат с сельдереем и яблоком

    Невероятно простой салат в приготовлении и довольно вкусный. Этот салат целая витаминная бомба. Он прийдется по вкусу как врослым так и детям.

    Ингредиенты:

    • 6 шт. картофеля;
    • 2 шт. лука;
    • 4 стебля салатного сельдерея;
    • 1/4 стебля лука-порея;
    • 1 кислое яблоко;
    • 2 ст.л. очищенных семечек подсолнуха;
    • оливковое масло;
    • 1/2 лимона;
    • чёрный перец, морская соль.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Для приготовления салата подготовим нужные ингредиенты. Картофель следует отварить в мундире. Отваренный в мундире и полностью остывший картофель нарезаем крупными кубиками.
    2. В отдельную миску складываем нарезанный очень тонкими кольцами репчатый лук, лук-порей и порезанное тонкой соломкой кислое зелёное яблоко. Овощи приправляем щепоткой морской соли и поливаем свежевыжатым лимонным соком. Затем тщательно перемешиваем, чтобы сок покрыл яблоки, и они не темнели.
    3. Стебли сельдерея нарезаем мелкими кубиками, можно заменить в рецепте стеблевой сельдерей корнем, но тогда корень нужно отварить вместе с картофелем и нарезать кубиками.
    4. Смешиваем все нарезанные овощи в глубоком салатнике, добавляем свежесмолотый чёрный перец и оливковое масло первого холодного отжима. Чтобы усилить полезный эффект салата можно добавить в него 1–2 чайные ложки льняного масла.
    5. На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета очищенные семена подсолнуха, добавляем к остальным ингредиентам, приправьте их щепоткой морской соли во время обжарки, обжаренные семечки получатся вкуснее. Нарезаем тонкой соломкой небольшую часть зелёного листа лука-порея, посыпаем салат.
    6. Выкладываем картофельный салат на зелёные листья свежего салата и можно наслаждаться вкусом.

    Салат с сельдереем и яблоком и моркови

    Ингредиенты:

    • Яблок сладких сортов – 4 шт.
    • Корень сельдерея – 250 гр.,
    • Морковь – 250 гр.,
    • Зелень петрушки – 1 пучок,
    • Семя кунжута – 100 г.

    Для заправки:

    • Лимонного сока – 1 ч. л.,
    • Оливкового масла – 50 мл,
    • Соевого соуса – 2 ч.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 6;

    Способ приготовления:

    1. Яблоки моем, удаляем семена и нарезаем соломкой. Сельдерей моем, чистим шкурку после чего тоже нарезаем соломкой.
    2. Морковь — моем чистим и натираем на терке. Петрушку мелко нарезаем.
    3. На сухой раскаленной сковороде быстро поджариваем семя кунжута. Следим чтобы не пригорело.
    4. Заправка для салата делается просто: Соединяем сок лимона, с оливковым маслом, соевым соусом и перемешиваем до однородности.
    5. Подготовленные овощи поливаем заправкой для салата и перемешиваем. Готовый салат с яблоком из сельдерея и моркови сверху посыпаем поджаренным кунжутом.
    6. Если хотите, чтобы салат «Пикантный» стал еще более пикантный — добавьте мелко порезанный горький перец «Чили».

    Салат с сельдереем и апельсинами

    Ингредиенты:

    • 100 г смеси салатных листьев
    • 50 г грецких орехов
    • 50 г фундука
    • 1 средний корень сельдерея
    • 2 кисло-сладких яблока
    • 2 апельсина
    • 2–3 ст. л. Меда

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Орехи подсушить на сковородке, затем порубить ножом до крупной крошки. Салатные листья помыть и обсушить. Сельдерей очистить и натереть. Яблоки нарезать кубиками.
    2. Приготовить заправку. Из одного апельсина выжать сок и соединить с медом. В салатнике соединить яблоки и сельдерей, заправить половиной смеси сока с медом и перемешать. Второй апельсин очистить и разобрать на дольки, очистив от пленок. Мякоть апельсина нарезать кусочками толщиной около 1 сантиметра.
    3. На салатное блюдо выложить слоями: салатные листья, смесь из сельдерея и яблок, кусочки апельсина, сверху посыпать рублеными орехами. Полить оставшейся заправкой. Подать, не перемешивая.

    Салат из стеблей сельдерея и куриного мяса

    Ингредиенты:

    • Стебли – 500 грамм;
    • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
    • Масло растительное — 2 столовых ложки;
    • Куриное мясо — 150 грамм;
    • Сок половины лимона;
    • Приправы.
    • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
    • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Стебли сельдерея натирать солью пока он не станет мягким. Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
    2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой. Куриное отварить в чуть подсоленной воде.
    3. Нарезать мясо, стебли кусочками. Все компоненты блюда хорошо смешать. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока. Добавить соль. Перец. После чего вкусный салатик можно подавать к столу.

    Салат из корневого сельдерея с морковью и орехами

    Ингредиенты:

    • 1 средняя морковка.
    • 100 г корня сельдерея.
    • 1 большое яблоко.
    • 40 г изюма.
    • Сок из четвертины лимона.
    • 1 чайная ложка жидкого меда.
    • 3–4 грецких ореха.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Приготовление салата начинаем с подготовки ингредиентов. Морковку следует промыть под проточной водой, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
    2. Корень сельдерея так же промыть, очистить после чего тоже следует натереть на терке. Яблоко так же промыть, очистить и натереть. Выдавить сок лимона на морковь, сельдерей и яблоки.
    3. Очистить орехи и порубить их ножом. Можно их немного прожарить на сухой сковороде.
    4. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем. Вкусный салат сельдерей яблоко морковь готов.

    Салат из сельдерея с сыром и яблоками

    Ингредиенты:

    • Сельдерей — 100 г
    • Сыр — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез — 60 г
    • Соль — 1–2 щепотки
    • Перец черные молотый — 1–2 щепотки

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 10минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Сначала натрем сыр. Затем очистим и натрем сельдерей.
    2. Последним натрем яблоко, так оно меньше потемнеет. Все смешаем.
    3. Добавим в салат из сельдерея с яблоком майонез, соль и перец. перемешаем. Салат из сельдерея с яблоком готов.

    Салат с сельдереем, курицей, яблоком

    Ингредиенты:

    • Курица – 500гр.
    • Сельдерей — 1 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Оливки — 250 гр.
    • Зелёный лук — 1 шт.
    • Майонез — 5 ст.л.
    • Лимонный сок – 2 ст.л.
    • Горчица — 1 ст.л.
    • Соль по вкусу

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Готовим все ингредиенты. Курицу отвариваем до готовности в чуть подсоленной воде.
    2. Стебель сельдерея нарезаем не очень мелко. Оливки нарезаем кружочками.
    3. Лук очищаем, после чего мелко режем. После того как курица остыла, её следует мелко нарезать.
    4. Яблоко трем на крупной терке. Майонез смешиваем с горчицей и лимонным соком.
    5. Солим по вкусу. Все перемешиваем. Вкусный салат можно подавать к столу.

    Салат из сельдерея с яблоком и черносливом

    Ингредиенты:

    • морковь — 1 шт.
    • сельдерей — 2 шт.
    • соленые огурцы — 1 шт.
    • тертый сыр — 100 г.
    • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
    • чернослив без косточек — 6 шт.
    • майонез
    • соль, перец по вкусу
    • орехи измельченные — 1 ст. л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Морковь натереть и выложить в миску. Сельдерей нарезать соломкой, положить в миску.
    2. Добавить нарезанный соломкой соленый огурец. Сыр натереть и выложить в миску.
    3. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и выложить к остальным ингредиентам.
    4. Чернослив нарезать соломкой и положить в салат. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и перемешать. Выложить в салатник, посыпать измельченными орехами и подать к столу.

    Салат с сельдереем, яблоком и филе индейки

    Ингредиенты:

    • 300 г филе индейки
    • 200 г стеблей сельдерея
    • 200 г яблок
    • 200 г болгарского перца
    • 200 г помидоров
    • 150 г лука
    • соль
    • майонез

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Филе отварить до готовности, варить около 20 минут после закипания. Остудить, после мелко нарезать.
    2. Лук очистить, затем его следует мелко нарезать. Залить лук кипятком. Оставить на 10 минут. Воду слить. Лук промыть в холодной воде это делается для того, чтобы лук не горчил.
    3. Сельдерей нарезать кубиками. Перец очистить от семян. Нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками.
    4. Яблоко почистить, затем следует удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Можно сбрызнуть лимонным соком.
    5. Смешать филе, сельдерей, перец, помидоры, лук, яблоко. Немного посолить. Заправить майонезом. Вкусный салат из сельдерея и яблок с филе индейки можно подавать к столу.

    Читайте также: