Салат из сельдерея с яблоками и редиской
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Этот салат полностью диетический, потому что основных ингредиентов в его составе всего три: редис, стебли сельдерея и яблоко. Заправка тоже очень лёгкая, без майонеза и лишних жиров, поэтому салатик получается по сути постный, но при этом вкусный и сытный. Начинаем 😉
Чтобы приготовить салат из редиски, сельдерея и яблока, мы возьмём:
- Редис — 300 г (без ботвы, только плоды)
- Сельдерей — 3 стебля (они должны быть упругими, хрустящими)
- Яблоко — 2 шт. (лучше подойдут кисло-сладких сортов, цвет на ваш выбор)
- Для заправки: Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Сок половины среднего лимона
- Мёд — 1 ст. ложка (лучше использовать жидкий, чтобы полностью растворился в соусе)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат из редиса, стеблей сельдерея и яблока
- Салат лучше делать в общей чашке, поэтому тщательно моем все ингредиенты и нарезаем.
- Редис очищаем от хвостиков, режем пополам, а затем полукольцами тонко-тонко.
- Сельдерей нарезаем тонкими полукольцами.
- Яблоко можно почистить, а можно не снимать кожуру, если она не слишком жёсткая. Режем яблочки соломкой.
- Все ингредиенты в чашке перемешиваем и готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лимона и мёд. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем. Солим и перчим непосредственно перед подачей, чтобы не было лишнего сока.
Вот что получилось у меня:
Готовьте с вдохновением, подавайте с душой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Редиску мы с чем уже только не сочетали, а вот теперь решили попробовать самое что ни на есть ЗОЖ-ное направление в салатах. Стеблевой сельдерей, кисло-сладкое яблоко, нежирный йогурт, брынза, зелень — и немного свежего редиса, чтобы придать салату актуальное звучание. Добавьте к своему ежедневному меню весеннюю нотку с помощью этого блюда, ведь это совсем не сложно.
Чтобы нарезать салат из редиски с яблоком, сельдереем и брынзой, вам понадобится не более 10 минут. Ну если уж совсем медленно все делаете — минут 15. А наслаждение от свежего вкуса витаминных ингредиентов не сравнить ни с чем. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, используя наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты
- 200 грамм свежего редиса;
- 2 небольших стебля сельдерея;
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
- 50 грамм брынзы;
- 3 куриных яйца;
- 100 мл натурального йогурта без добавок;
- зелень укропа и соль по вкусу.
Обратите внимание: лучше всего брать яблоко зеленого цвета. Оно должно быть сочным, ни в коем случае не вялым.
Приготовление
Вымойте и нарежьте тонкими дольками редис, у которого заранее отделили хвостики и стебли.
Как следует промойте и встряхните стебли сельдерея, нарежьте их, как на фото.
Вымойте и нарежьте тонкой соломкой яблоко. Не забудьте сварить куриные яйца.
Залейте ковш со сваренными яйцами холодной водой для быстрого остывания. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте соломкой.
Сделайте заправку для салата. В миске смешайте натуральный йогурт и брынзу (предварительно брынзу нужно раскрошить). Посолите по вкусу и добавьте рубленую зелень укропа.
Перемешайте все ингредиенты. Полейте салат заправкой, перемешайте еще раз и сразу же подавайте.
Для рецепта салата вам потребуется:
- редис - 12 шт.
- яблоко (зеленое) - 1 шт.
- сельдeрей (стебли) - 4 шт.
- йогурт - 200 мл
- брынза - 50-80г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
- масло растительное - 3 ст.л.
- лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
- петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат сельдерея, редиса и яблока с йогуртовой заправкой и брынзой необходимо.
Стебли сельдерея, очистить, нарезать кубиками. Снять цедру с лимона. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластины и сразу же залить соком лимона, чтобы не потемнели.
Редиску нарезать четвертинками.
Для салатной заправки смешать растительное масло, цедру, нарезанную зелень, перец, йогурт и раскрошенную брынзу.
В салатнике соединить овощи и фрукты, добавить заправку и аккуратно перемешать. Перед подачей убрать на 10 минут в холодильник.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Я очень люблю сельдерей, больше черешковый и корневой. Могу хрустеть им, как яблоком. К яблокам, кстати, совершенно равнодушна, кроме яблочных пирогов. Использую сельдерей постоянно, добавляю в супы и вторые блюда, а еще делаю с ним салаты. Вот один из них.
Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редисом»:
- Листья салата / Салат (хрустящих сортов (фризе, фриллис, айсберг)) — 1 пакет.
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Редис — 4-6 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Перец сладкий красный (крупного) — 1/2 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
- Уксус (ароматный, немного)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 602.1 ккал | белки 18.3 г | жиры 34 г | углеводы 67.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат с сельдереем и редисом»:
Салат нарвать руками на кусочки.
Овощи нарезать тонкими ломтиками. Последовательно добавить в миску сельдерей,
И болгарский перец. Все аккуратно перемешать в глубокой миске. Заправить сахаром и солью, полить маслом и уксусом и снова осторожно перемешать.
Выложить на плоскую тарелку горочкой.
Сразу же подать на стол.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат-гриль с гребешком и овощами
- 50
- 68
- 2854
Салат «Доктор Айболит»
- 33
- 43
- 6277
Салат овощной "Оригинальный"
- 70
- 403
- 31798
Салат из дайкона
- 35
- 119
- 5093
Капустный салат с морковью и кукурузой
- 176
- 2314
- 29956
Салат "Метелица"
- 44
- 67
- 2510
Салат для фигуры
- 2
- 135
- 1478
Салат "Чардаш"
- 77
- 90
- 6003
Салат с кабачками
- 11
- 31
- 7059
Попробуйте приготовить вместе
Мой любимый салат
- 118
- 758
- 78552
Куриные рулетики на шпажках
- 62
- 966
- 12155
Закуска "Букет чайных роз"
- 237
- 2652
- 233409
Фотографии «Салат с сельдереем и редисом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года lila piskaridze #
15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Демурия #
26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 августа 2018 года Wera13 #
24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2018 года Манюша #
15 августа 2018 года elle024 #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Ирушенька #
15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 августа 2018 года специалист # (модератор)
14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!
Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем
- Редис 300 грамм
- Сельдерей 4–5 стеблей
- Салат зеленый 1 пучок (средний)
- Лук зеленый 3–4 стебля
- Петушка 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Приготовление салата с редисом и сельдереем:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: готовим заправку.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.
Советы к рецепту:
– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;
– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;
– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;
– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;
– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Рыбный рассольник со шпинатом. Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.
С поездки на Чудское озеро
привезли рыбу - судака. Рыбу разделала, часть запекла с грибами под сливками 10%-ми на ужин с гостями.
Часть заморозила. А из голов и хвостов сварила бульон, а на нем - рыбный рассольник, очень вкусный получился, для меня этот рецепт был необычным, потому что ранее никогда не варила рассольник со шпинатом.
судак (сом, треска, окунь морской)
сельдерей стеблевой - 2 палки
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
щавель, шпинат - по 1 плотному пучку
огурцы соленые - 2 шт.
зелень, рассол огуречный - по вкусу
Головы и хвосты судака хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем бульон процедить, отделить мякоть от костй.
Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья шпината (можно и щавеля, но у меня не было) порубить, огурцы очистить от кожицы и нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). Сельдерей нарезать на кусочки.
В кипящий бульон положить пассерованные морковь и лук, огурцы, сельдерей, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу).
За пару минут до готовности положит в кастрюлю мякоть рыбы, снятую скостей. Если есть желание, можно дополнительно добавить в рассольник филе рыбы, нарезанное кубиками и поварить вместе еще минут 5.
При подаче положить в тарелку сметану и зелень.
Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.
А еще там же, в гостях попробовали салат, и взяли его на вооружение:
сельдерей стеблевой 3 палки
яблоки 2 яблока
редис 6-8 шт
маринованные огурцы 3 шт
майонез
(или соус из йогурта с солью,перцем, горчицей, лимонным соком, сахаром)
Все фрукты-овощи должны быть примерно в равных пропорциях.
В гостях салат был с майонезом. Дома у меня майонеза нет, как правило, заправляла йогуртовым соусом.
А так как обед получился вполне себе зелененьким - отнесу его к Зорянчику, в подборку зеленых обедов .
Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!
Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем
- Редис 300 грамм
- Сельдерей 4–5 стеблей
- Салат зеленый 1 пучок (средний)
- Лук зеленый 3–4 стебля
- Петушка 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Уксус винный 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка
Приготовление салата с редисом и сельдереем:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Шаг 2: готовим заправку.
Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.
Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.
Советы к рецепту:
– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;
– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;
– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;
– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;
– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.
Читайте также: