Салат из сельдерея с яблоками и редиской

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Этот салат полностью диетический, потому что основных ингредиентов в его составе всего три: редис, стебли сельдерея и яблоко. Заправка тоже очень лёгкая, без майонеза и лишних жиров, поэтому салатик получается по сути постный, но при этом вкусный и сытный. Начинаем 😉


Чтобы приготовить салат из редиски, сельдерея и яблока, мы возьмём:

  • Редис — 300 г (без ботвы, только плоды)
  • Сельдерей — 3 стебля (они должны быть упругими, хрустящими)
  • Яблоко — 2 шт. (лучше подойдут кисло-сладких сортов, цвет на ваш выбор)
  • Для заправки: Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Сок половины среднего лимона
  • Мёд — 1 ст. ложка (лучше использовать жидкий, чтобы полностью растворился в соусе)
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат из редиса, стеблей сельдерея и яблока

  1. Салат лучше делать в общей чашке, поэтому тщательно моем все ингредиенты и нарезаем.
  2. Редис очищаем от хвостиков, режем пополам, а затем полукольцами тонко-тонко.
  3. Сельдерей нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Яблоко можно почистить, а можно не снимать кожуру, если она не слишком жёсткая. Режем яблочки соломкой.
  5. Все ингредиенты в чашке перемешиваем и готовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лимона и мёд. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем. Солим и перчим непосредственно перед подачей, чтобы не было лишнего сока.

Вот что получилось у меня:


Готовьте с вдохновением, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Редиску мы с чем уже только не сочетали, а вот теперь решили попробовать самое что ни на есть ЗОЖ-ное направление в салатах. Стеблевой сельдерей, кисло-сладкое яблоко, нежирный йогурт, брынза, зелень — и немного свежего редиса, чтобы придать салату актуальное звучание. Добавьте к своему ежедневному меню весеннюю нотку с помощью этого блюда, ведь это совсем не сложно.

Чтобы нарезать салат из редиски с яблоком, сельдереем и брынзой, вам понадобится не более 10 минут. Ну если уж совсем медленно все делаете — минут 15. А наслаждение от свежего вкуса витаминных ингредиентов не сравнить ни с чем. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, используя наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 200 грамм свежего редиса;
  • 2 небольших стебля сельдерея;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 50 грамм брынзы;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 мл натурального йогурта без добавок;
  • зелень укропа и соль по вкусу.

Обратите внимание: лучше всего брать яблоко зеленого цвета. Оно должно быть сочным, ни в коем случае не вялым.

Приготовление

Вымойте и нарежьте тонкими дольками редис, у которого заранее отделили хвостики и стебли.


Как следует промойте и встряхните стебли сельдерея, нарежьте их, как на фото.


Вымойте и нарежьте тонкой соломкой яблоко. Не забудьте сварить куриные яйца.


Залейте ковш со сваренными яйцами холодной водой для быстрого остывания. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте соломкой.


Сделайте заправку для салата. В миске смешайте натуральный йогурт и брынзу (предварительно брынзу нужно раскрошить). Посолите по вкусу и добавьте рубленую зелень укропа.

Перемешайте все ингредиенты. Полейте салат заправкой, перемешайте еще раз и сразу же подавайте.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • редис - 12 шт.
  • яблоко (зеленое) - 1 шт.
  • сельдeрей (стебли) - 4 шт.
  • йогурт - 200 мл
  • брынза - 50-80г брынза - сыр из овечьего молока. Молоко створаживают сычужной закваской, а затем приготовляют сырную массу. С. " href="/dictionary/193/brynza.shtml">
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.
  • петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат сельдерея, редиса и яблока с йогуртовой заправкой и брынзой необходимо.

Стебли сельдерея, очистить, нарезать кубиками. Снять цедру с лимона. Яблоки очистить, нарезать на тонкие пластины и сразу же залить соком лимона, чтобы не потемнели.

Редиску нарезать четвертинками.

Для салатной заправки смешать растительное масло, цедру, нарезанную зелень, перец, йогурт и раскрошенную брынзу.

В салатнике соединить овощи и фрукты, добавить заправку и аккуратно перемешать. Перед подачей убрать на 10 минут в холодильник.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Я очень люблю сельдерей, больше черешковый и корневой. Могу хрустеть им, как яблоком. К яблокам, кстати, совершенно равнодушна, кроме яблочных пирогов. Использую сельдерей постоянно, добавляю в супы и вторые блюда, а еще делаю с ним салаты. Вот один из них.

Ингредиенты для «Салат с сельдереем и редисом»:

  • Листья салата / Салат (хрустящих сортов (фризе, фриллис, айсберг)) — 1 пакет.
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Редис — 4-6 шт
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (крупного) — 1/2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Масло подсолнечное (ароматное) — 2 ст. л.
  • Уксус (ароматный, немного)
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
602.1 ккал
белки
18.3 г
жиры
34 г
углеводы
67.3 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с сельдереем и редисом»:


Салат нарвать руками на кусочки.


Овощи нарезать тонкими ломтиками. Последовательно добавить в миску сельдерей,






И болгарский перец. Все аккуратно перемешать в глубокой миске. Заправить сахаром и солью, полить маслом и уксусом и снова осторожно перемешать.



Выложить на плоскую тарелку горочкой.



Сразу же подать на стол.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат-гриль с гребешком и овощами

  • 50
  • 68
  • 2854

Салат «Доктор Айболит»

  • 33
  • 43
  • 6277

Салат овощной "Оригинальный"

  • 70
  • 403
  • 31798

Салат из дайкона

  • 35
  • 119
  • 5093

Капустный салат с морковью и кукурузой

  • 176
  • 2314
  • 29956

Салат "Метелица"

  • 44
  • 67
  • 2510

Салат для фигуры

  • 2
  • 135
  • 1478

Салат "Чардаш"

  • 77
  • 90
  • 6003

Салат с кабачками

  • 11
  • 31
  • 7059

Попробуйте приготовить вместе

Мой любимый салат

  • 118
  • 758
  • 78552

Куриные рулетики на шпажках

  • 62
  • 966
  • 12155

Закуска "Букет чайных роз"

  • 237
  • 2652
  • 233409

Фотографии «Салат с сельдереем и редисом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 августа Нина-супербабушка # (автор рецепта)






14 декабря 2019 года lila piskaridze #



15 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 сентября 2018 года Демурия #



26 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 августа 2018 года Wera13 #






24 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



15 августа 2018 года Манюша #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2018 года Манюша #


15 августа 2018 года elle024 #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года Ирушенька #


15 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 августа 2018 года специалист # (модератор)


14 августа 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!


Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем

  1. Редис 300 грамм
  2. Сельдерей 4–5 стеблей
  3. Салат зеленый 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 3–4 стебля
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление салата с редисом и сельдереем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим заправку.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.

Советы к рецепту:

– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;

– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;

– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;

– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;

– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Рыбный рассольник со шпинатом. Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.

С поездки на Чудское озеро
привезли рыбу - судака. Рыбу разделала, часть запекла с грибами под сливками 10%-ми на ужин с гостями.
Часть заморозила. А из голов и хвостов сварила бульон, а на нем - рыбный рассольник, очень вкусный получился, для меня этот рецепт был необычным, потому что ранее никогда не варила рассольник со шпинатом.


судак (сом, треска, окунь морской)
сельдерей стеблевой - 2 палки
лук репчатый - 1 луковица
морковь - 1 шт.
щавель, шпинат - по 1 плотному пучку
огурцы соленые - 2 шт.
зелень, рассол огуречный - по вкусу

Головы и хвосты судака хорошо промыть и варить час или чуть больше. Затем бульон процедить, отделить мякоть от костй.

Морковь и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья шпината (можно и щавеля, но у меня не было) порубить, огурцы очистить от кожицы и нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять). Сельдерей нарезать на кусочки.

В кипящий бульон положить пассерованные морковь и лук, огурцы, сельдерей, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу).
За пару минут до готовности положит в кастрюлю мякоть рыбы, снятую скостей. Если есть желание, можно дополнительно добавить в рассольник филе рыбы, нарезанное кубиками и поварить вместе еще минут 5.
При подаче положить в тарелку сметану и зелень.


Салат из сельдерея с яблоками, редисом и маринованными огурцами.


А еще там же, в гостях попробовали салат, и взяли его на вооружение:

сельдерей стеблевой 3 палки
яблоки 2 яблока
редис 6-8 шт
маринованные огурцы 3 шт
майонез
(или соус из йогурта с солью,перцем, горчицей, лимонным соком, сахаром)

Все фрукты-овощи должны быть примерно в равных пропорциях.
В гостях салат был с майонезом. Дома у меня майонеза нет, как правило, заправляла йогуртовым соусом.


А так как обед получился вполне себе зелененьким - отнесу его к Зорянчику, в подборку зеленых обедов .

Лето наполнено приятным ароматом овощей, фруктов, зелени и поспевших ягод. Именно в это время года организму как никогда нужны витамины, минералы и полезные кислоты. Хочется, чтобы еда на столе была яркой, аппетитной и красочной. Если вы со мной согласны, тогда приготовьте салат с редисом и сельдереем, он обрадует вас своим приятным кисловато-сладким привкусом, сочностью и свежестью!


Ингредиенты для приготовления салата с редисом и сельдереем

  1. Редис 300 грамм
  2. Сельдерей 4–5 стеблей
  3. Салат зеленый 1 пучок (средний)
  4. Лук зеленый 3–4 стебля
  5. Петушка 1 пучок (маленький)
  6. Масло растительное 3 столовые ложки
  7. Уксус винный 1 столовая ложка
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Глубокая миска, Силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление салата с редисом и сельдереем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Шаг 2: готовим заправку.

Шаг 3: доводим блюдо до полной готовности.

Шаг 4: подаем салат с редисом и сельдереем.

Советы к рецепту:

– салат можно дополнить такими овощами, как помидоры, сладкий перец, консервированная кукуруза либо горошек;

– очень часто вместе с петрушкой используют укроп и кинзу;

– не обязательно заправлять овощи уксусно-масляной смесью, иногда используют сметану, кефир, пресный йогурт или майонез;

– чтобы блюдо получилось более сытное, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных яиц, козий сыр, «Фета» или кусочек брынзы;

– если хотите дополнить аромат салата и придать ему некую приятную вкусовую изюминку, посыпьте каждую порцию молотыми грецкими орехами, семенами кунжута или сырыми семечками подсолнечника.

Читайте также: