Салат из сельдерея с яблоком и ананасом калорийность


Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с сыром, ананасом и яблоком»

  1. Яблоко и ананасы нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр тоже порезать кубиками.
  3. Сельдерей измельчить.
  4. Все смешать, заправить сметаной.
  • Сельдерей - 150 гр.
  • Сыр Российский - 150 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Консервированный ананас - 150 гр.
  • Сметана 15% - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с сыром, ананасом и яблоком» (на 100 грамм ):

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты салат из ананаса,яблок и сельдерея

яблоко 200 г
ананасы кусочки 365 дней 290 г
Сельдерей, сырой 150 г
Орех грецкий 40 г
Майонез «Провансаль» 30 г

все ингредиенты измельчить и перемешать

Пищевая ценность и химический состав "салат из ананаса,яблок и сельдерея".

Энергетическая ценность салат из ананаса,яблок и сельдерея составляет 105,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Обязательно приготовь такой салатик - результат понравится. Такой же салат можно приготовить из вареной или запеченной в фольге курицы. Но мне больше всего нравится из жареной. Карри и специи для курицы придают этому салату особенный аромат и вкус. Яблоко и сельдерей привнесут в салат свежесть, а ананасы - сладость. Все это отлично сочетается между собой.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
123 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 45 / 32 / 23
Н 40 / С 60 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата из курицы с ананасом, яблоком и сельдереем нам понадобится: куриное филе, консервированные ананасы, стебель сельдерея, кисло-сладкое сочное яблок (сорт Семеринка, Гренни смит), специи для курицы (по желанию), майонез, растительное масло для жарки и соль.

Шаг 2:


Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать брусочками.

Шаг 3:


Мясо посолить, поперчить, посыпать карри и перемешать. У меня были готовые специи для курицы, содержащие молотый перец, поэтому я дополнительно не перчила мясо.

Шаг 4:


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем куриное филе до готовности. Переложить готовую курицу на тарелку.

Шаг 5:


Ананасы вынуть из банки и стряхнуть сироп. Нарезать фрукты брусочками. Стебель сельдерея также нарезать небольшими тонкими брусочками.

Шаг 6:


Яблоко тщательно промыть, удалить хвостик и сердцевину, очистить от кожицы (по желанию) и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 7:


В салатнике соединить обжаренное куриное филе, консервированные ананасы, нарезанные яблоко и сельдерей.

Шаг 8:


Салат заправить майонезом.

Шаг 9:


Все хорошо перемешать и подать к столу. Приятно аппетита!

Чтобы салат получился менее жирным и калорийным, майонез можно заменить нежирной сметаной (10-15% жирности) или натуральным йогуртом без добавок.

А филе куриной грудки не обжаривать, а запечь в духовке со специями целиком и потом порезать на небольшие кусочки.

Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе, поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

Также в салат можно добавить обжаренный на сухой сковороде арахис или очищенные фисташки. Помимо яблока в салат можно добавить киви, виноград зеленых сортов и любую готовую салатную смесь. Все это сделает салат более питательным.

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.


Используемые ингредиенты для приготовления салата с ананасами, сельдереем и яблоком:

  • сельдерей – 2 шт.
  • ананасы – 3 шт.
  • твердый сыр – 50 гр.
  • яблоко – 1 шт.
  • грецкие орехи – 20 гр.
  • йогурт – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Фруктовые салаты

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить салат с ананасами, сельдереем и яблоком в домашних условиях, пошагово?

    1. Стебли свежего сельдерея отделяет друг от друга, а затем тщательно промываем в холодной воде. Удаляем от стеблей зелень, она не пригодиться для приготовления данного салата.
    2. Нарезаем поперечными кусочками стебли сельдерея, убираем их в салатницу.
    3. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
    4. Твердый сыр трем на крупной терке, добавляем к предыдущим ингредиентам в салатницу.
    5. Добавляем в салатницу кусочки ананасом.
    6. Заправляем салат солью по своему вкусу и йогуртом. Также можно заменить йогурт нежирной сметаной.
    7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    8. Перед подачей на стол добавляем в салат измельченные грецкие орехи.
    9. Все перемешиваем и подаем к столу.

    Посмотрите видео:


    Салат с сельдереем и с ананасом пользуется огромной популярностью у тех, кто решил похудеть. Диетологи рассказывают о том, как сделать салат из черешкового сельдерея, чтобы это было вкусно и полезно.

    Многим известно о том, что продуктами питания, способствующими сжиганию жира являются любимые всеми ананас и сельдерей. Рецепты диетические, составленные на основе этих компонентов, помогают создать множество полезных блюд.


    К сожалению, проблема лишнего веса волнует очень многих современных людей. Возможно, это связано с неправильным питанием, недостаточно активным образом жизни, плохой экологией. Диетологи уверяют, что для похудения необходимо в первую очередь следить за своим рационом. Нужно обязательно употреблять в пищу только низкокалорийные продукты и блюда из них.

    Одним из таких блюд является салат с сельдереем черешковым. Рецепты салатов можно найти в специализированных кулинарных книгах или в сети интернет.


    Салат из черешкового сельдерея становится особенно вкусным и полезным после добавления к нему ананаса. И это не удивительно, так как ценные свойства этих продуктов известны, пожалуй, всем. Сельдерей — овощная культура, обладающая очень низкой калорийностью. В 100 граммах его зеленой части содержится всего 12 калорий. В 100 граммах корневищ содержится 34 калории. В пищу используют как корни, так и стебли с листьями. Для салатов чаще всего нужна именно зеленая часть. Сельдерей богат витаминами А и Е. Стебли и листья этой культуры богаты витамином С. Некоторые врачи даже советуют пациентам употреблять сельдерей в качестве профилактики простудных заболеваний.

    Кроме того, в нем содержится целый ряд минеральных веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Сельдерей ценен тем, что он обладает свойством ускорять обменные процессы. Это становится возможным благодаря высокому содержанию в нем клетчатки. Эта культура обладает легким мочегонным и слабительным действием. Благодаря всем этим уникальным свойствам сельдерей считается незаменимым для тех, кто желает похудеть.


    Ананас также известен диетологам своими полезными свойствами. Его калорийность достаточно мала. В 100 граммах продукта содержится всего 49 калорий. В состав этого экзотического фрукта входят витамины группы В, РР, А. Он богат такими жизненно необходимыми минеральными соединениями, как фосфор, кальций, калий. Употребляя этот фрукт в пищу регулярно, человек получает огромное количество ценных веществ. К тому же диетологи уверяют, что для тех, то следит за фигурой, важно не только это. Употребление ананаса способствует выведению лишней жидкости из организма. Это помогает быстро избавиться от отеков, благодаря чему объемы тела уменьшаются на несколько сантиметров. В состав ананаса входит редкое соединение — бромелин. Он активизирует расщепление белка, что очень эффективно ускоряет обменные процессы. Употребление ананаса в пищу, несомненно, способствует похудению.

    Из этих двух полезных продуктов питания можно сделать вкусный и в то же время полезный салат. Сельдерей, яблоко, ананас должны обязательно входить в его состав. Для салата понадобится 300 грамм стеблей сельдерея, 3-4 яблока, 400 грамм ананаса, горсть грецких орехов. Стебли необходимо порезать так, чтобы получились небольшие кубики. То же самое нужно сделать с ананасом. Для салата отлично подойдет очищенный свежий ананас или фрукт, консервированный в собственном соку. Кусочки, консервированные в сахарном сиропе не подойдут, так как такой продукт не является диетическим. Яблоко следует очистить от кожуры и порезать кубиками. Грецкий орех можно мелко порубить ножом или использовать для этих целей блендер. Все измельченные компоненты необходимо смешать в одной емкости и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно заправить салат винным уксусом. Традиционную заправку в виде майонезного соуса использовать категорически не рекомендуется. Майонез — достаточно калорийный продукт, поэтому его употребление категорически не подходит для правильного питания.


    Можно также приготовить салат из сельдерея и ананаса, но вместо яблока добавить в него куриное филе. На 300 грамм измельченного сельдерея должно приходиться 300 грамм куриного мяса отварного и 400 грамм ананасов. Грецкие орехи можно добавить по вкусу. Чтобы разнообразить свое меню, можно готовить салат по одному рецепту, но при этом использовать разные виды заправок. Важно, чтобы они не были сладкими. К примеру, йогурт промышленного производства с красителями, пищевыми добавками и сахаром категорически не подойдет для тех, ко решил похудеть. Что касается соли, то ее можно добавлять в салат, но в очень небольших количествах.

    Любители овощей могут приготовить диетический салат со свеклой, сельдереем и ананасом. Для этого нужно предварительно отварить свеклу и натереть ее на крупной терке. Далее необходимо очистить ананас и нарезать его небольшими кубиками. Ингредиенты следует смешать примерно в равных пропорциях, посолить и добавить рубленый грецкий орех, а также несколько ложек качественного оливкового масла. В качестве заправки можно использовать нежирный натуральный йогурт или йогуртовый соус. Рекомендуемые пропорции основных компонентов можно несколько изменить, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Диетические салаты нужно употреблять без хлеба. В противном случае, худеющему вряд ли удастся избавиться от лишнего веса. В крайнем случае можно заменить хлеб на низкокалорийные хлебцы.

    Салат с сельдереем и с ананасом пользуется огромной популярностью у тех, кто решил сбросить лишний вес. С его помощью можно контролировать собственную массу тела. Для этого нужно включить его в меню и соблюдать определенную диету.


    Предлагаем вам подборку вкусных и простых салатов с яблоком, сельдереем и добавлением бананов, ананаса, винограда.

    1. Салат из сельдерея с ананасом и яблоками
    2. Салат с сельдереем, бананом и яблоком
    3. Салат с сельдереем, яблоком и виноградом
    4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Салат из сельдерея с ананасом и яблоками

    Очень часто в салате можно соединить продукты, которые, на первый взгляд, не сочетаются, но имеют гармоничный, оригинальный и приятный вкус. Для салата с ананасом, сельдереем и яблоком лучше приобретать свежий или замороженный ананас. Только в крайнем случае подойдет фрукт, консервированный в сиропе. Такой продукт содержит дополнительное количество сахара и не совсем полезен.

    Для салата нужно:

    • черешки сельдерея – 150 г;
    • ананас, очищенный свежий – 200 г;
    • яблоко – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • веточки петрушки или укропа;
    • йогурт или нежирная сметана – 100 г.

    • Мякоть ананаса нарезать на кубики. Если нет свежего ананаса, можно взять консервированный и, перед тем как его добавить в салат, слить из него сироп. Сложить ананас в салатник.
    • Вымыть сельдерей, порезать стебли на кусочки. Переложить сельдерей в салатник к ананасу.
    • На мелкие кубики нарезать сыр. Можно взять голландский или российский сыр. Добавить сыр в салатник.
    • Яблоко вымыть, удалить из него семена и нарезать на кубики. Высыпать кусочки яблока в салатник.
    • Заправить салат йогуртом или нежирной сметаной, перемешать. Украсить верх готового салата зеленью.

    Салат с сельдереем, бананом и яблоком

    Если сельдерей и яблоко можно употреблять практически всем людям, которые не страдают аллергией на эти продукты, то с бананами нужно быть более острожным. Эти фрукты очень калорийные и содержат большое количество сахаров. Они противопоказаны тучным людям и больным сахарным диабетом.

    Для приготовления салата из яблок, банана и сельдерея нужно:

    • черешки сельдерея – 200 г;
    • яблоки – 200 г;
    • бананы – 200 г;
    • лимон;
    • сметана – 50 г;
    • йогурт – 50 г;
    • мята – 1-2 веточки.

    • Вымыть и очистить яблоко, разрезать его на половинки, каждую половинку нарезать на тонкие дольки. Сложить в миску. Сбрызнуть кусочки яблока соком лимона.
    • Банан очистить и нарезать на тонкие кружочки. Переложить фрукт к яблоку.
    • Стебли сельдерея вымыть и обсушить. Нарезать их поперек на тонкие кружочки. Высыпать кусочки сельдерея в посуду с остальными ингредиентами.
    • Добавить к продуктам йогурт и сметану. Все хорошо перемешать.
    • Вымыть мяту и добавить ее в салат.

    Готовое блюдо можно ставить на стол.

    Салат с сельдереем, яблоком и виноградом

    Салат из сельдерея, яблока и винограда является достаточно калорийным. Это связано с высоким содержанием сахаров в ягодах винограда сладких сортов. От употребления винограда нужно воздержаться больным сахарным диабетом. Чтобы салат было приятно есть, то лучше приобрести любой сорт кишмыша, в котором нет косточек.

    Для салата нужно:

    • орехи кешью или любые другие – 30 г;
    • виноград розовый – 250 г;
    • черешки сельдерея – 150 г;
    • уксус яблочный (6 %) – 20 мл;
    • масло оливковое – 30 мл;
    • соль;
    • яблоко – 100 г;
    • перец молотый.

    • На сковородке слегка поджарить орехи. Нарубить их ножом на кусочки.
    • Стебли сельдерея вымыть, обсушить и нарезать на кусочки чуть наискосок.
    • Яблоко вымыть, срезать кожуру, вырезать семенную коробку и нарезать яблоко на тонкие ломики.
    • Вымыть виноград, обсушить и нарезать ягоды либо на половинки, либо на четвертинки.
    • В салатник сложить виноград, яблоко и сельдерей. Высыпать орехи.
    • Приготовить заправку из масла, уксуса, соли и перца по вкусу.
    • Влить заправку в салатник и все хорошо перемешать.

    Готовый салат из винограда, яблок и сельдерея можно подавать гостям.

    Готовка: 20 минут


    Сегодня делюсь рецептом приготовления оригинального салата из сельдерея с ананасом и яблоками.

    На мой взгляд, такие салаты больше любят женщины. Мужчины более консервативны в еде и сочетание фруктов, овощей и майонеза их немного напрягает. Мы, женщины, не в обиде, нам больше достанется. Все, кто пробовал этот салат, отмечают его свежий вкус и идеальное сочетание ингредиентов. Чтобы оценить его, надо приготовить и попробовать.

    Ингредиенты


    • Сельдерей черенки - 100 г
    • Яблоки - 2 шт.
    • Ананасы консервированные - 170 г
    • Орехи грецкие - 1,5 ст. л.
    • Майонез - 2.5 ст. л.

    Как приготовить салат из сельдерея, ананасов и яблок


    Стебли сельдерея очень тонко нарезать поперёк.


    Кусочки ананасов вынуть из сиропа и порезать на небольшие кубики.


    Ядра грецких орехов выложить в полиэтиленовый пакет и размять скалкой.


    Кисло-сладкие яблоки очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.


    Соединить сельдерей, ананасы, яблоки и 1 ст. ложку орехов.


    Смесь перемешать и заправить майонезом.


    Салат окончательно перемешать.


    Салат из сельдерея с ананасом и яблоком посыпать оставшимися орехами.

    Если вам понравится этот рецепт, то рекомендую также попробовать салат «Дамский каприз».

    Читайте также: